Перспективы развития России

23,234,247 237,743
 

Сообщения


Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
Проблемы миграции и мигрантов, вопросы внутренней и внешней политики в отношении этих аспектов важны.

Но, практически, каждая новость по этой теме порождаете затяжные флеймы, часто переходящие в срачи и разжигание, чистить все это достало. 
Миграция и мигранты - это не Выбор России и не Перспективы развития России. Если и связаны эти основные внутренние политические ветки с этой тематикой, то сильно (а то и очень сильно) косвенно с тематикой миграции. И страницами по 100500 кругу одно и тоже размазывать по бочке при каждом вбросе ложечки дегтя, зафлуживая ветки и выхолащивая их не стоит.

Заведена специальная ветка для этой тематики в Политическом разделе.

Вполне может быть живой и содержательной, если в ней не флеймить и недовольство всеми и всем вываливать, а обсуждать проблемы.
Все проблемы миграции обсуждаем в ней.

Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения

После этого предупреждения на ветках Выбор России и Перспективы развития России провоцировать флеймы, зафлуживать их подобными стенаниями и возмущениями будет сильно чревато. 
На основных внутренних политических ветках постим новости, информационные поводы и подобное по этой тематике ТОЛЬКО в случае когда это на уровень государства выходит. Принимаются те или иные Законы, создаются те или иные государственные институты и службы, происходят масштабные события, связанные с тематикой миграции в РФ. 
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +380,965.76
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 256,000
Читатели: 55
Цитата: Проходил мимо от 10.12.2019 17:19:48Подробности бы....


Госдума отменила комиссию за банковский роуминг
14:02 10.12.2019



МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Госдума приняла закон об отмене комиссии за межрегиональные денежные переводы между счетами граждан в одном банке.

Это позволит избавить россиян от так называемого банковского роуминга, пояснял в октябре премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комиссии при переводе средств между регионами в рамках одного банка недопустимы и должны быть устранены, подчеркивал он.

Позже глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация начала соответствующие эксперименты и к 2020 году запустит процесс отмены. При этом он подчеркивал, что межрегиональными комиссиями облагаются всего пять процентов переводов, остальные 95% бесплатны.

РИА Новости

Подмигивающий

Короче перевод из одного отделения Сбербанка (в одном регионе) и другое отделение Сбербанка (в другом регионе) будет теперь без комиссий.
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.72 / 11
Vladislav
 
russia
Практикант
Карма: +2,768.47
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 8,262
Читатели: 4
Мир меняется
Дискуссия   137 4
Из ТГ Дмитрия Евстафьева
ЦитатаИ все же, коллеги, все, что мы наблюдали последний, наверное, год, - все это не про спорт, не про экономику с очевидной стагнацией, не про чудовищные аварии на дорогах. Не про коррупцию и бестолковость, которая куда хуже, чем коррупция. Не про газ и не про ЖКХ.
Всё это про ответственность.
Про способность выполнить взятые на себя обязательства. Про способность честно признаться в некомпетентности и пойти на понижение. Про способность обещать выполнимое. Про смелость говорить начальству неприятные вещи. Про умение добиваться результата, а не складывать ручки и ждать, что "рассосётся". А потом мямлить, что все вроде правильно сделали, но результат хреновый почему-то. 
Посмотрите, коллеги, ведь не "рассосалось" же ничего. Не забылось, не простилось, не проскочило....
Я вам больше скажу: и не простится, не забудется и не проскочит и в дальнейшем.
Нас впервые с конца 1980х стали воспринимать всерьёз. 
Такие дела. 
Нам придётся жить на новом уровне ответственности. Всем.
Готовы ли мы к этому? Нет. 
Ни министры, не способные внятно ответить, кажется, ни на один вопрос Верховного, ни руководители политтусовок, уже, похоже, не понимающие, зачем они вообше. Ни, увы, граждане, искренне считающие, что их житейская безответственность, - это совсем другое дело, им можно.
Нам будет больно. Нам будет чудовищно больно выходить на новый уровень ответственности, а с ним, - на новое взаимопонимание в обществе, кажется, почти утраченное.
Будет больно всем.
Но это нужно сделать.
Иначе нас сомнут.
тэт а сэ щий гине
  • +0.13 / 3
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +380,965.76
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 256,000
Читатели: 55
Цитата: DeC от 10.12.2019 17:17:02Россия должна идти к отказу от пластиковой посуды — Путин на встрече с СПЧ

Подмигивающий

ПУТИН: НАДО СОКРАЩАТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЫ, НО ДЕЙСТВОВАТЬ АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ НАНЕСТИ УЩЕРБ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.37 / 6
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Карма: +30,940.50
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 39,069
Читатели: 72
Цитата: dius от 10.12.2019 13:21:06Национализация убытков.

Красивый лозунг. Аж за душу берет и кулаки в праведном гневе сжимаются.
Вот только просьба пояснить - какие убытки и каким образом в данном случае национализируются?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.81 / 15
  • Скрыто
ges42
 
russia
Юрга
45 лет
Слушатель
Карма: +608.18
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 2,660
Читатели: 0
Цитата: Сизиф от 10.12.2019 15:08:29Посыл исходника был совсем в другом. Это данные ЦБ РФ о динамике просроченной задолженности.
И ЦБ она волнует именно как один из факторов, влияющий на 

1. Стабильность банковской системы. Чем она больше, тем больше рисков в банковской системе для ее стабильности, особенно когда она, будучи, большой еще и продолжает расти.
2. На инфляцию. На доступность и цену кредитования на финансовом рынке. и подобное.
Риски не возврата кредитов закладываются в ценообразование на финансовом рынке при их выдаче. И, если не возвраты большие, то и цены кредитов на рынке большие. Они малодоступны для разных типов заемщиков, совсем не только физиков.
Высокие ставки уже и производителей товаров и услуг заставляют их в цену своих товаров и услуг закладывать.\n\nИ вот в этом смысле, то что доля просроченных кредитов сокращается довольно системно очень хорошо. Это значит, что банковская система устойчива. Скидывая с дисконтами просрочку коллекторам она при этом стабильно развивается, и это при том, что в последние годы и ставки системно только сокращаются, и  инфляция падает. Значит убытки от просрочки и этими ставками покрываются. Можно и дальше так же системно проводить политику смягчения ставок. Что много для чего хорошо. Они у нас все еще высокие для многих сегментов экономики.

Как вариант, очень сильно смахивает на уловки и манипуляции цифрами.
Чем ниже ставки, тем сильнее влияние факторов, которые не учитываются банковской статистикой. Коллекторы - банкирский аутсорс Подмигивающий
В любом случае - это лишь кусочек мозаики.
  • +0.33 / 4
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +380,965.76
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 256,000
Читатели: 55
Мосбиржа
Дискуссия   55 0
Участники валютного рынка начали предоставлять своим клиентам возможность заключать сделки с парой "доллар – рубль" по курсу ЦБ - Мосбиржа

Российские компании – клиенты брокеров получили возможность заключать сделки с валютной парой "доллар США – российский рубль" по средневзвешенному курсу Московской биржи на 11:30 мск, на основании которого устанавливается официальный курс Банка России.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.56 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +380,965.76
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 256,000
Читатели: 55
Цитата: DeC от 04.12.2019 19:26:18Со вчерашнего дня Федеральное казначейство начало заключать депозитные сделки с ЦК.

Заключение договоров банковского вклада (депозита) с центральным контрагентом

Подмигивающий


Федеральное казначейство запустило в работу новый механизм размещения средств по договорам вклада (депозита) с центральным контрагентом
10 декабря 2019

Федеральное казначейство в рамках операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета 3 декабря 2019 года запустило в работу новый механизм размещения средств по договорам вклада (депозита) с центральным контрагентом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №415 от 9 апреля 2019 г. «О порядке осуществления операций по управлению остатками на едином счете федерального бюджета в части заключения договоров банковского вклада (депозита) с центральным контрагентом».

Запуск механизма происходил при участии руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина, заместителя руководителя Федерального казначейства Станислава Прокофьева, директора Департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина России Владимира Цибанова.

Отдельно стоит отметить, что данные операции позволяют всем участникам рынка РЕПО с центральным контрагентом при наличии клиринговых сертификатов участия привлекать средства федерального бюджета на рыночной основе, а центральный контрагент будет обеспечивать гарантию исполнения заключенных сделок.





Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.55 / 4
beg
 
59 лет
Слушатель
Карма: +395.04
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 501
Читатели: 2
Цитата: Vladislav от 10.12.2019 18:41:53Из ТГ Дмитрия Евстафьева

Президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека не стал отвергать предложение о том, чтобы сделать в этом году 31 декабря выходным днем. При этом он признал, что времени для принятия решения осталось мало.

«Сейчас уже середина декабря, приближаются новогодние праздники. Не знаю, как мы поступим по поводу 31 декабря. Времени очень мало для принятия решения подобного рода. Но я вас услышал», — сказал Путин (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p…m=newsfeed


 

зачем?
давайте оставим как есть - работаем 31 декабря в обычные две смены
еще ввести штрафы для госслужащих, которые решат вдруг не работать, а прадновать на рабочих местах
если вдруг 31-е сделают выходным тогда принять ошибку Минтруда и наказать виновных
в одолжениях от власти, считаю. необходимости нет
моя официальная позиция по вопросу, на удаление не ставлю
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?" (с)
  • -0.11 / 4
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +3,921.56
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 8,435
Читатели: 1
Цитата: DeC от 10.12.2019 17:59:57Короче перевод из одного отделения Сбербанка (в одном регионе) и другое отделение Сбербанка (в другом регионе) будет теперь без комиссий.


Там вроде как еще полгода дают Сберу на подготовку.

ЦитатаОтмена комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка вступит в силу по истечении 180 дней со дня официального опубликования закона
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.05 / 2
  • Скрыто
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Карма: +30,940.50
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 39,069
Читатели: 72
Цитата: beg от 10.12.2019 20:19:44давайте оставим как есть -

Лучше всего отринуть все придуманное антинародной властью и вернуться к принятом в благословенном СССР расписанию. 2-го - на работу. А ещё лучше - припасть к наследию Великого Вождя и работать и 1-го тоже
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.77 / 24
rusyes
 
russia
Кемерово
Практикант
Карма: +3,418.88
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 11,276
Читатели: 3
Цитата: Проходил мимо от 10.12.2019 17:19:48Подробности бы....

180 дней дали банкам времени, на перестройку внутреннего распорядка. Внутри банковские переводы из региона в регион между счетами физ.лиц без комиссий. Внутри банковские значит из Сбера в Сбер например. Из Сбера в Альфу комиссии останутся.
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
  • +0.40 / 3
  • Скрыто
beg
 
59 лет
Слушатель
Карма: +395.04
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 501
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 10.12.2019 20:35:05Лучше всего отринуть все придуманное антинародной властью и вернуться к принятом в благословенном СССР расписанию. 2-го - на работу. А ещё лучше - припасть к наследию Великого Вождя и работать и 1-го тоже

Лучше думать при составлении производственного календаря
Или в принципе думать
А если нормативные акт писали дебилы, тогда да - виноваты буржуины проклятые, кто бы сомневался, ошибки признавать не для нас, мы только одолжение можем сделать Непонимающий
 
X
10 декабря 2019 22:45
Предупреждение от модератора Сизиф:
Много крика и дешевой патетики даже маленький аргумент не заменяют
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?" (с)
  • -0.30 / 8
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Карма: +30,940.50
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 39,069
Читатели: 72
Цитата: beg от 10.12.2019 21:18:03ошибки признавать не для нас, мы только одолжение можем сделать Непонимающий

Это точно подмечено
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.12 / 5
  • Скрыто
Born Rules
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +3,721.10
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 6,652
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 07.12.2019 23:08:41ИП в России НДФЛ не платят

Иногда платят. Хотя ИП на общем режиме довольно редкий случай.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
kotnsk
 
russia
56 лет
Слушатель
Карма: +343.42
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 2,641
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 10.12.2019 18:46:21ПУТИН: НАДО СОКРАЩАТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЫ, НО ДЕЙСТВОВАТЬ АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ НАНЕСТИ УЩЕРБ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Подмигивающий

Кстати тетрапак во всех смыслах еще хуже.... Опять же  решение по тетрапаку  будет как раз в духе решения  Стокгольмского арбитража.... 
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)
  • +0.46 / 2
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +380,965.76
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 256,000
Читатели: 55
10.12.2019, Вт, 16:20, Мск

МТС, группа компаний «Элемент» и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в разработке и производстве в России оборудования для сетей 5G на основе международных открытых стандартов радиодоступа проекта Open RAN.

В рамках соглашения МТС и «Элемент» намерены содействовать лидирующему исследовательскому центру Сколтеха в реализации проекта по разработке сквозного цифрового решения Open RAN для сетей 5G и последующей локализации производства в России разработанных решений с использованием отечественной компонентной базы «Элемента».

«Мы надеемся, что сотрудничество операторов связи, производителей элементной базы, системных интеграторов, научных центров и стартапов в России выльется в создание широкой экосистемы поставщиков оборудования и ПО за счет эффективной локализации перспективных решений радиодоступа. Разработчики и производители получат мощный импульс в инновационном развитии, а операторы связи – возможность снижать затраты, сокращать сроки вывода на рынок новых технологий, быть гибкими в создании кастомизированных решений, в том числе с использованием элементов собственной разработки», - отметил руководитель по развитию цифровых технологий RAN МТС Алексей Маслянкин.

«Являясь технологическими лидерами отрасли микроэлектроники в России, мы уверены, что объединение наших компетенций с МТС и Сколтехом позволит существенно ускорить внедрение технологий 5G в России. Синергия между участниками проекта станет безусловным драйвером в расширении спектра отечественных решений 5G и доступности сервисов «цифровой экономики». Развитие внутреннего рынка для российского телеком-оборудования и появление конкурентоспособной продукции даст сильный позитивный эффект. Важно, что от данного партнерства выиграют, в первую очередь, потребители конечных услуг мобильной связи и интернета вещей», - сказал директор по проектам «Элемента» Юрий Халиф.

«Подписание этого договора является важной вехой на пути создания отечественного оборудования сетей связи новых поколений. Смена парадигмы построения беспроводных сетей в сторону открытых архитектур и интерфейсов – новый мощный тренд в глобальной телеком-индустрии. Его активно поддерживают крупнейшие мировые игроки телеком-рынка. Теперь к внедрению концепции Open RAN подключаются и отечественные компании – операторы и разработчики электронной компонентной базы. Это правильный, прогрессивный и своевременный шаг», - отметил руководитель Центра компетенций НТИ по беспроводной связи и интернету вещей при Сколтехе Дмитрий Лаконцев.

Соглашение предполагает сотрудничество МТС, «Элемента» и Сколтеха в следующих направлениях: исследования новых принципов и архитектур построения мобильных сетей новых поколений; оценка параметров и вариантов применения мобильных сетей новых поколений; оценка влияния мобильных сетей новых поколений на новые бизнес-модели операторов связи в рамках цифровизации экономики РФ; анализ компонентной базы изделий с целью формирования стратегии их локализации; оценка возможностей создания отечественного оборудования с характеристиками не хуже иностранных аналогов.

МТС уже активно сотрудничает с международными проектами Open-RAN. В декабре 2019 года МТС первым из российских операторов связи присоединился к глобальной инициативе Telecom Infra Project (TIP), объединяющей инновационную деятельность ведущих ИКТ-компаний мира, для участия в развитии экосистемы поставщиков телеком-оборудования на принципах открытой и стандартизированной архитектуры, что позволит снизить стоимость, ускорить внедрение новых технологий и строительство сетей 5G.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.66 / 11
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +380,965.76
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 256,000
Читатели: 55
10 дек, 15:08

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о штрафах за неисполнение предписаний судебных приставов в тех случаях, когда это может повлечь угрозу жизни или здоровью людей.

Речь, в частности, идет о требованиях, связанных с обеспечением противопожарной и промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, о требованиях в области строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В случае неисполнения предписания штраф для граждан может составить от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, как и для предпринимателей, работающих без образования юридического лица.

Штраф для юридических лиц может составить от 1 млн до 3 млн рублей. Деятельность юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица в случае нарушения также может быть приостановлена на срок до 90 суток.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.47 / 7
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,590.70
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 11,889
Читатели: 8
Цитата: Born Rules от 10.12.2019 22:49:54Иногда платят. Хотя ИП на общем режиме довольно редкий случай.

Сплошь и рядом ИП на общем режиме.
  
Статистику сходу не найду - но ИП на общей системе в списке моих клиентов - вполне себе в промышленных масштабах встречаются.
Может количественно их и меньше чем упрощенщиков, но это скорее признак размера. Больших вообще меньше чем маленьких.
Но сама по себе ОСНО среди ИП - отнюдь не редкость (по крайней мере в оптовой торговле и производстве) 

А вообще ЕМНИП НДФЛ платят любые ИП, имеющие наемных работников.

З.Ы, Хотя с моей точки зрения - ИП с наемными сотрудниками - это какой то оксюморон нашего налогового законодательства.
Отредактировано: _Sasha_ - 11 декабря 2019 04:08:46
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.36 / 7
dius
 
russia
Барнаул
40 лет
Слушатель
Карма: +145.81
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 196
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 10.12.2019 18:57:47Красивый лозунг. Аж за душу берет и кулаки в праведном гневе сжимаются.
Вот только просьба пояснить - какие убытки и каким образом в данном случае национализируются?

Не знаю, из-за чего у вас там что сжимается, но это совершенно спокойная констатация фактов. 
"В 2008 г. ВЭБ (сейчас ВЭБ.РФ) дал 815 млн евро «Ангстрем-Т» в кредит – на покупку оборудования у производителя микропроцессоров AMD и строительство завода микросхем по технологии 130 и 110 нм. Освоена технология 250 нм, говорил этой зимой представитель завода Виталий Арышев. Но завод не смог погасить долг, и в январе 2019 г. ВЭБ.РФ получил 100% «Ангстрем-Т» и подал заявление о признании его банкротом. Председателем совета директоров «Ангстрем-Т» и после перехода контроля к ВЭБ.РФ остается бывший министр связи и бывший владелец завода Леонид Рейман.
В 2016 г. «Ангстрем-Т» попал под санкции США. Запрет США на поставки технологий двойного назначения – одна из причин, почему завод не может вернуть долг, уверял Рейман.
На прошлой неделе стало известно, что Минпромторг предложил создать на базе «Ангстрем-Т» производство микроэлектроники. Дополнительное финансирование позволит заводу до 2024 г. освоить крупносерийное производство микроэлектроники по технологии от 250 до 90 нм".
Этой короткой новости помоему достаточно. Ввалили денег на покупку у партнеров технологий (никто же не думал не гадал, что терки могут с США выйти...какая неожиданность). Планировали через два года начать производить процессоры уровня 3го пня.  Но...прошло несколько лет (кажется 8 ) и США наложили санкции на поставки - карета превратилась в тыкву. Все что смогли, освоили технологию 1998г, может для вояк сгодится, но для экономики такой техпроцесс уже не катит. Ну и конечно бравые планы к 2024 году (тм), куда без них. Ну и вопрос - почти миллиард евро истрачено, бюджетные деньги продолжают тратиться, задачи не выполнены, и не будет выполнены - это убытки или невероятный успех?
Отредактировано: dius - 11 декабря 2019 05:23:06
  • +0.29 / 19
Born Rules
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +3,721.10
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 6,652
Читатели: 2
Цитата: _Sasha_ от 11.12.2019 04:07:12Сплошь и рядом ИП на общем режиме.
  
Статистику сходу не найду - но ИП на общей системе в списке моих клиентов - вполне себе в промышленных масштабах встречаются.
Может количественно их и меньше чем упрощенщиков, но это скорее признак размера. Больших вообще меньше чем маленьких.
Но сама по себе ОСНО среди ИП - отнюдь не редкость (по крайней мере в оптовой торговле и производстве) 

А вообще ЕМНИП НДФЛ платят любые ИП, имеющие наемных работников.

З.Ы, Хотя с моей точки зрения - ИП с наемными сотрудниками - это какой то оксюморон нашего налогового законодательства.
.

Ну ИП на общем режиме тоже в принципе оксюморон. Тут выгоднее ООО открыть. Но за информацию спасибо, мне они попадались не часто.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 4, Ботов: 15
 
p3v , НМА , Сергей_СПб