Перспективы развития России

22,713,646 235,164
 

Сообщения

Фильтр

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
Born Rules
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +3,711.12
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 6,596
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 07.12.2019 23:08:41ИП в России НДФЛ не платят

Иногда платят. Хотя ИП на общем режиме довольно редкий случай.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
kotnsk
 
russia
56 лет
Слушатель
Карма: +343.42
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 2,641
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 10.12.2019 18:46:21ПУТИН: НАДО СОКРАЩАТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПЛАСТИКОВОЙ ПОСУДЫ, НО ДЕЙСТВОВАТЬ АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ НАНЕСТИ УЩЕРБ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Подмигивающий

Кстати тетрапак во всех смыслах еще хуже.... Опять же  решение по тетрапаку  будет как раз в духе решения  Стокгольмского арбитража.... 
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)
  • +0.46 / 2
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,281.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,114
Читатели: 54
10.12.2019, Вт, 16:20, Мск

МТС, группа компаний «Элемент» и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в разработке и производстве в России оборудования для сетей 5G на основе международных открытых стандартов радиодоступа проекта Open RAN.

В рамках соглашения МТС и «Элемент» намерены содействовать лидирующему исследовательскому центру Сколтеха в реализации проекта по разработке сквозного цифрового решения Open RAN для сетей 5G и последующей локализации производства в России разработанных решений с использованием отечественной компонентной базы «Элемента».

«Мы надеемся, что сотрудничество операторов связи, производителей элементной базы, системных интеграторов, научных центров и стартапов в России выльется в создание широкой экосистемы поставщиков оборудования и ПО за счет эффективной локализации перспективных решений радиодоступа. Разработчики и производители получат мощный импульс в инновационном развитии, а операторы связи – возможность снижать затраты, сокращать сроки вывода на рынок новых технологий, быть гибкими в создании кастомизированных решений, в том числе с использованием элементов собственной разработки», - отметил руководитель по развитию цифровых технологий RAN МТС Алексей Маслянкин.

«Являясь технологическими лидерами отрасли микроэлектроники в России, мы уверены, что объединение наших компетенций с МТС и Сколтехом позволит существенно ускорить внедрение технологий 5G в России. Синергия между участниками проекта станет безусловным драйвером в расширении спектра отечественных решений 5G и доступности сервисов «цифровой экономики». Развитие внутреннего рынка для российского телеком-оборудования и появление конкурентоспособной продукции даст сильный позитивный эффект. Важно, что от данного партнерства выиграют, в первую очередь, потребители конечных услуг мобильной связи и интернета вещей», - сказал директор по проектам «Элемента» Юрий Халиф.

«Подписание этого договора является важной вехой на пути создания отечественного оборудования сетей связи новых поколений. Смена парадигмы построения беспроводных сетей в сторону открытых архитектур и интерфейсов – новый мощный тренд в глобальной телеком-индустрии. Его активно поддерживают крупнейшие мировые игроки телеком-рынка. Теперь к внедрению концепции Open RAN подключаются и отечественные компании – операторы и разработчики электронной компонентной базы. Это правильный, прогрессивный и своевременный шаг», - отметил руководитель Центра компетенций НТИ по беспроводной связи и интернету вещей при Сколтехе Дмитрий Лаконцев.

Соглашение предполагает сотрудничество МТС, «Элемента» и Сколтеха в следующих направлениях: исследования новых принципов и архитектур построения мобильных сетей новых поколений; оценка параметров и вариантов применения мобильных сетей новых поколений; оценка влияния мобильных сетей новых поколений на новые бизнес-модели операторов связи в рамках цифровизации экономики РФ; анализ компонентной базы изделий с целью формирования стратегии их локализации; оценка возможностей создания отечественного оборудования с характеристиками не хуже иностранных аналогов.

МТС уже активно сотрудничает с международными проектами Open-RAN. В декабре 2019 года МТС первым из российских операторов связи присоединился к глобальной инициативе Telecom Infra Project (TIP), объединяющей инновационную деятельность ведущих ИКТ-компаний мира, для участия в развитии экосистемы поставщиков телеком-оборудования на принципах открытой и стандартизированной архитектуры, что позволит снизить стоимость, ускорить внедрение новых технологий и строительство сетей 5G.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.66 / 11
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,281.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,114
Читатели: 54
10 дек, 15:08

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о штрафах за неисполнение предписаний судебных приставов в тех случаях, когда это может повлечь угрозу жизни или здоровью людей.

Речь, в частности, идет о требованиях, связанных с обеспечением противопожарной и промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, о требованиях в области строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В случае неисполнения предписания штраф для граждан может составить от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, как и для предпринимателей, работающих без образования юридического лица.

Штраф для юридических лиц может составить от 1 млн до 3 млн рублей. Деятельность юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица в случае нарушения также может быть приостановлена на срок до 90 суток.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.47 / 7
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,581.04
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 11,704
Читатели: 8
Цитата: Born Rules от 10.12.2019 22:49:54Иногда платят. Хотя ИП на общем режиме довольно редкий случай.

Сплошь и рядом ИП на общем режиме.
  
Статистику сходу не найду - но ИП на общей системе в списке моих клиентов - вполне себе в промышленных масштабах встречаются.
Может количественно их и меньше чем упрощенщиков, но это скорее признак размера. Больших вообще меньше чем маленьких.
Но сама по себе ОСНО среди ИП - отнюдь не редкость (по крайней мере в оптовой торговле и производстве) 

А вообще ЕМНИП НДФЛ платят любые ИП, имеющие наемных работников.

З.Ы, Хотя с моей точки зрения - ИП с наемными сотрудниками - это какой то оксюморон нашего налогового законодательства.
Отредактировано: _Sasha_ - 11 декабря 2019 04:08:46
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.36 / 7
dius
 
russia
Барнаул
39 лет
Слушатель
Карма: +145.81
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 196
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 10.12.2019 18:57:47Красивый лозунг. Аж за душу берет и кулаки в праведном гневе сжимаются.
Вот только просьба пояснить - какие убытки и каким образом в данном случае национализируются?

Не знаю, из-за чего у вас там что сжимается, но это совершенно спокойная констатация фактов. 
"В 2008 г. ВЭБ (сейчас ВЭБ.РФ) дал 815 млн евро «Ангстрем-Т» в кредит – на покупку оборудования у производителя микропроцессоров AMD и строительство завода микросхем по технологии 130 и 110 нм. Освоена технология 250 нм, говорил этой зимой представитель завода Виталий Арышев. Но завод не смог погасить долг, и в январе 2019 г. ВЭБ.РФ получил 100% «Ангстрем-Т» и подал заявление о признании его банкротом. Председателем совета директоров «Ангстрем-Т» и после перехода контроля к ВЭБ.РФ остается бывший министр связи и бывший владелец завода Леонид Рейман.
В 2016 г. «Ангстрем-Т» попал под санкции США. Запрет США на поставки технологий двойного назначения – одна из причин, почему завод не может вернуть долг, уверял Рейман.
На прошлой неделе стало известно, что Минпромторг предложил создать на базе «Ангстрем-Т» производство микроэлектроники. Дополнительное финансирование позволит заводу до 2024 г. освоить крупносерийное производство микроэлектроники по технологии от 250 до 90 нм".
Этой короткой новости помоему достаточно. Ввалили денег на покупку у партнеров технологий (никто же не думал не гадал, что терки могут с США выйти...какая неожиданность). Планировали через два года начать производить процессоры уровня 3го пня.  Но...прошло несколько лет (кажется 8 ) и США наложили санкции на поставки - карета превратилась в тыкву. Все что смогли, освоили технологию 1998г, может для вояк сгодится, но для экономики такой техпроцесс уже не катит. Ну и конечно бравые планы к 2024 году (тм), куда без них. Ну и вопрос - почти миллиард евро истрачено, бюджетные деньги продолжают тратиться, задачи не выполнены, и не будет выполнены - это убытки или невероятный успех?
Отредактировано: dius - 11 декабря 2019 05:23:06
  • +0.29 / 19
Born Rules
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +3,711.12
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 6,596
Читатели: 1
Цитата: _Sasha_ от 11.12.2019 04:07:12Сплошь и рядом ИП на общем режиме.
  
Статистику сходу не найду - но ИП на общей системе в списке моих клиентов - вполне себе в промышленных масштабах встречаются.
Может количественно их и меньше чем упрощенщиков, но это скорее признак размера. Больших вообще меньше чем маленьких.
Но сама по себе ОСНО среди ИП - отнюдь не редкость (по крайней мере в оптовой торговле и производстве) 

А вообще ЕМНИП НДФЛ платят любые ИП, имеющие наемных работников.

З.Ы, Хотя с моей точки зрения - ИП с наемными сотрудниками - это какой то оксюморон нашего налогового законодательства.
.

Ну ИП на общем режиме тоже в принципе оксюморон. Тут выгоднее ООО открыть. Но за информацию спасибо, мне они попадались не часто.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
sign
 
russia
Практикант
Карма: +1,430.70
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 3,534
Читатели: 0
Цитата: rusyes от 10.12.2019 20:51:47180 дней дали банкам времени, на перестройку внутреннего распорядка. Внутри банковские переводы из региона в регион между счетами физ.лиц без комиссий. Внутри банковские значит из Сбера в Сбер например. Из Сбера в Альфу комиссии останутся.

Я пользуюсь одной программой (на смартфоне) одного из банкофф.
Перевод с карты на карту. Этот банк даже со сбера переводит без комиссии! Улыбающийся
  • +0.14 / 2
  • Скрыто
rusyes
 
russia
Кемерово
Практикант
Карма: +3,418.88
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 11,276
Читатели: 3
Цитата: sign от 11.12.2019 10:25:51Я пользуюсь одной программой (на смартфоне) одного из банкофф.
Перевод с карты на карту. Этот банк даже со сбера переводит без комиссии! Улыбающийся

Это прям чудный банк. Я на Сбере 5 лет...дерет с любой копейки.
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
  • +0.34 / 2
  • Скрыто
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +3,921.56
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 8,435
Читатели: 1
Цитата: rusyes от 11.12.2019 11:55:45Это прям чудный банк. Я на Сбере 5 лет...дерет с любой копейки.

У Тинькова заявлен бесплатный перевод до 20к на любую чужую карту. О бесплатности перевода с чужой карты в Тиньков ничего не сказано.Подмигивающий
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.10 / 2
  • Скрыто
NetGhost
 
russia
Смоленская область
Профессионал
Карма: +19,382.69
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,723
Читатели: 20
Профессор ВШЭ, чо
Дискуссия   67 0
Какую красоту Артемий Лебедев открыл о Гасане Гусейнове!

Этот доктор культурологии профессор ВШЭ издал книгу “Психология древнегреческого мифа”. На книге написано — Гасан Гусейнов. На корешке написано Гасан Гусейнов. На каждой странице написано Гасан Гусейнов. На задней обложке фотография Гасана Гусейнова.

И вроде бы, всё неплохо. За исключением того, что эта книга — сборник статей антиковеда Фаддея Францевича Зелинского, умершего в 1944 году в Баварии.

А Гасан Гусейнов написал к этой книге предисловие объемом 24 страницы. А автора статей указал мелким шрифтом один раз.

Умеет человек жить и трудиться.


  • +2.30 / 35
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Карма: +30,236.86
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 37,322
Читатели: 71
Цитата: _Sasha_ от 11.12.2019 04:07:12А вообще ЕМНИП НДФЛ платят любые ИП, имеющие наемных работников.

Не совсем.
Работодатель выступает налоговым агентом - т.е. собирает налоги с работников и пересылает их государству.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.41 / 10
  • Скрыто
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Карма: +30,236.86
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 37,322
Читатели: 71
Цитата: dius от 11.12.2019 05:20:34может для вояк сгодится,

Так для того и покупалось
Государство через прокладку купило себе завод - хоть убей не вижу "национализации убытков"
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.42 / 11
  • Скрыто
бардак с идеями
 
russia
Красноярск
50 лет
Слушатель
Карма: +2,187.10
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 4,196
Читатели: 0
МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Разгонный блок "Фрегат" ракеты-носителя "Союз-2.1б", стартовавшей в среду с космодрома Плесецк, успешно вывел на орбиту навигационный спутник "Глонасс-М". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.
https://tass.ru/armiya-i-opk/7323847
  • +1.07 / 11
Foxhound
 
ussr
Москва
36 лет
Практикант
Карма: +2,494.78
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 12,411
Читатели: 6
Цитата: rat1111 от 11.12.2019 13:59:59Так для того и покупалось
Государство через прокладку купило себе завод - хоть убей не вижу "национализации убытков"

Речь о том, что это не покупка успешного и хорошо работающего завода, а покупка завода с кучей долгов и без современных технологий. По сути если говорить широко, практика национализаций и приватизаций у нас выглядит весьма ... странно. Цикл такой - берется предприятие "в коме", национализируется, реанимируется, в него идут большие гостивестиции, а когда оно начинает нормально работатать ... частично приватизируется гораздо дешевле иностранных аналогов. Выглядит это именно как коррупция, так как выгоды для государства от последнего шага цикла в упор не вижу.
Отредактировано: Foxhound - 11 декабря 2019 16:48:27
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
  • +0.62 / 12
gvf
 
50 лет
Слушатель
Карма: +2,139.46
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 9,532
Читатели: 10

Модератор раздела
Модератор ветки
Цитата: Foxhound от 11.12.2019 16:47:58Выглядит это

как поиск, и наем за долю в деле, успешного управления.
Пока завод работает в основном на госзаказ его обанкротить  легко -  лишив заказов.
  • +0.38 / 2
Foxhound
 
ussr
Москва
36 лет
Практикант
Карма: +2,494.78
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 12,411
Читатели: 6
Цитата: gvf от 11.12.2019 17:00:47как поиск, и наем за долю в деле, успешного управления.
Пока завод работает в основном на госзаказ его обанкротить  легко -  лишив заказов.

Это было бы так, если бы после частичной приватизации на предприятие приходила бы команда от нового партнера, но обычно остается старая госкоманда, а партнер практически не участвует в управлении.
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
  • +0.02 / 1
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,281.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,114
Читатели: 54
Крупнейшие игроки платежного рынка предложили упростить идентификацию владельцев электронных кошельков в РФ.

Они предлагают узаконить идентификацию по паспорту и водительскому удостоверению, номеру мобильного телефона или через Единую биометрическую систему, говорится в совместном заявлении Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, "Яндекс.Денег", Qiwi, WebMoney и РНКО "Единая касса".

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.36 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,281.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,114
Читатели: 54
Профицит бюджета
Дискуссия   66 0
Профицит бюджета РФ в январе-ноябре, по предварительной оценке, составил 3,025 трлн руб, или 3,1% ВВП - Минфин

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.65 / 6
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,281.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,114
Читатели: 54
Медведев
Дискуссия   76 1
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по снижению порога беспошлинного ввоза посылок до 20 евро, но вопрос еще будет обсуждаться – пресс-секретарь Осипов

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.93 / 7
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 7, Ботов: 15
 
siner , Андрей Ка , Андрей_Котов