Цитата: Олежа Добрынич от 31.03.2020 17:09:10Тоже первый вопрос, чем отдавать, если экономика в ступоре, а выручка нулевая. Кредит-то на 6 месяцев всего. То есть, по шестой части кредита нужно будет отдавать, начиная уже со следующего месяца.
Цитата: TabuTachok от 31.03.2020 12:50:31Соответствующий закон был внесен и принят ГД не как отдельный законопроект, а в виде поправок к третьему чтению к законопроекту № 862653-7 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (https://sozd.duma.gov.ru/bill/862653-7)
Полный текст законопроекта можно самостоятельно найти в конце страницы по ссылку сверху или скачать в формате DOC (http://sozd.duma.gov…59645E63BB)
«Статья 2142. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории Российской Федерации" (страницы 9-14)
Все копипастить не буду, только интересное (на мой взгляд, разумеется)\n\nКак я понял, налог будет браться не со всей суммы полученных процентов, а только с разницы того что получил, и того, что мог бы получить если бы вложил 1млн под 6%. Т.е. если вклад 1.5млн под 7%, то сумма налога будет равна (1.5млн*7% - 1млн*6%) * 13% = 5850 рублей.
Цитата: Sheyg от 27.03.2020 16:15:11Это маловероятно, скорее будут искать другие способы сохранения накопленного. Первое что приходит на ум, это наличная валюта.
Сразу оговорюсь. Лично я считаю, что досрочно закрывать депозит из за НДФЛ на проценты по нему - неверно(мягко говоря). По сути это налогообложение можно рассматривать как НЕБОЛЬШОЕ снижение процентной ставки по срочному вкладу. Что происходило регулярно и не вызывало какой либо паники у вкладчиков.
Цитата: зарун от 01.04.2020 09:10:35По данным Минсельхоза, в этом году озимыми засеяно 18,3 млн га, что на 600 тыс. га больше, чем годом ранее. Ранее ведомство сообщало, что 94,5% посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. Это выше уровня 2019 года и среднемноголетних значений.
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что сейчас озимые
Цитата: зарун от 01.04.2020 09:10:35По данным Минсельхоза, в этом году озимыми засеяно 18,3 млн га, что на 600 тыс. га больше, чем годом ранее. Ранее ведомство сообщало, что 94,5% посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. Это выше уровня 2019 года и среднемноголетних значений.
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что сейчас озимые находятся в хороших условиях и нормально развиваются. «Я даже скажу больше: по сравнению с обычными значениями, когда в среднем около 8% посевной площади находится в неудовлетворительном состоянии, сейчас только 4%. Это минимальное значение за последние 20 лет», — сказал Вильфанд (цитата по «Интерфаксу»). На основе этих значений метеоролог высказал мнение, что урожай озимых должен быть «хорошим».
https://www.agroinvestor.ru/analytics/news/33437-sostoyanie-ozimykh-v-rossii-luchshee-za-poslednie-20-let/
Цитата: Асгл от 01.04.2020 14:34:19Пиарить дебилизм пюрера это плохо?
Ну пардоньте что я это делаю.
Цитата: AndreyK-AV от 01.04.2020 15:25:00Дебилизм виден для состоявшихся мозгов, мозгов гражданина,
а находящиеся в стадии или развития или формирования видят это каждый по своему...
И таких оказывается не мало, особенно среди формирующихся...
ЦитатаЧлен Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил премьер-министру Михаилу Мишустину ввести ограничение на продажу алкоголя в связи с пандемией коронавируса
Так, Хамзаев предлагает правительству ввести особый режим продаж алкогольных напитков до 1 мая — не более одного литра алкоголя крепче девяти градусов на человека при разовой покупке.