Перспективы развития России

22,713,759 235,167
 

Сообщения

Фильтр

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Карма: +30,236.88
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 37,322
Читатели: 71
Цитата: Таф от 13.10.2020 10:41:02Исторически барин - феодал. Помещик.

Феодалами помещики были пока являлись служивым сословием, т.е земля им полагалась за службу.
А с того момента, как получили право собственности на землю - стали обычными сельскохозяйственными предпринимателями. Понятие "барин" относится как раз к этому времени
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.47 / 19
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,282.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,122
Читатели: 54
13 окт, 10:22



МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому шпалы из древесины хвойных пород внесут в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Это позволит ужесточить ответственность за незаконный вывоз таких материалов, сообщает во вторник пресс-служба правительства РФ.

Решение связано с тем, что недобросовестные экспортеры декларировали ценные лесоматериалы, в том числе брус, как шпалы. В отдельных случаях это позволяло им уйти от ответственности за нарушения при транспортировке товара через границу, поясняют в кабмине.

"Дополнение перечня исключит такую возможность: за незаконный вывоз шпал из древесины хвойных пород на сумму от 100 тыс. рублей теперь будут наказывать лишением свободы на срок от трех до семи лет", - говорится в сообщении.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству РФ усилить контроль за сохранностью лесного фонда, в том числе запретить с 1 января 2022 года вывоз необработанных лесоматериалов.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.58 / 20
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,282.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,122
Читатели: 54
13 окт, 08:11

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Росаккредитация открыла цифровую платформу в формате лендинг-страницы (safety.fsa.gov.ru), где можно проверить безопасность товаров - в частности, можно найти информацию о порядке сертификации и декларирования продукции в России, сообщает пресс-служба ведомства.

"На лендинг-странице вы можете найти информацию о порядке сертификации и декларирования продукции в России, узнать о том, какие самые популярные у россиян сертифицируемые и декларируемые товары, ознакомиться с пошаговой инструкцией проверки сертификата или декларации с помощью реестров Росаккредитации", - отмечают в Росаккредитации.

По данным ведомства, в реестры Росаккредитации ежедневно поступают более 3 тыс. деклараций и около 150 новых сертификатов. Кроме того, испытательные лаборатории ежедневно отчитываются о более 40 тыс. проведенных испытаний, и эти сведения тоже вносятся в реестры.

Для проверки безопасности товара Росаккредитация рекомендует перед покупкой запросить у продавца сертификат или декларацию и проверить информацию об этих документах на сайте ведомства. Проверить сертификат или декларацию можно с помощью QR-кода, нанесенного на документы, или ввести номер документа через поисковую строку в реестрах Росаккредитации. В дальнейшем для получения информации о сертифицированных и декларируемых товарах можно будет использовать единый сервис поиска документов в реестрах Росаккредитации.

"Цифровые технологии открыли гражданам прямой доступ к информации, содержащейся в открытых реестрах государственных органов. В один клик можно получить сведения и в реестрах Росаккредитации, содержащих большой объем полезных для граждан данных. Ежедневно в стране проводятся тысячи испытаний продукции на безопасность, и сведения о них вносятся в реестры сертификатов и деклараций. Одна из главных задач проекта - дать гражданам понятный инструмент для получения информации из реестров и рассказать, как эту информацию правильно использовать", - отметил руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.23 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,282.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,122
Читатели: 54
12.10.2020, Пн, 15:05, Мск

Правительство России одобрило новое положение о ведомственных программах цифровой трансформации и закрепило внесение изменений в соответствующие правовые акты. Отныне цифровая трансформация будет строиться на принципах программно-целевого и проектного управления.

Перемены в области координации ИТ-развития госорганов
На официальном портале Правительства России появилось сообщение о принятии проекта постановления о повышении эффективности мероприятий по использованию ИКТ в деятельности госорганов. Как пояснили CNews в Минцифры, «принятие проекта» означает, что Правительство намерено подписать постановление.

Проект документа был разработан и представлен Минцифры (на тот момент Минкомсвязи) в апреле 2020 г. во исполнение поручения премьер-министра Михаила Мишустина ‎от 14 марта 2020 г. Новый документ (имеется в распоряжении CNews) утвержден на замену постановления Правительства № 365 от 24 мая 2010 г. и предлагает комплексный подход для повышения эффективности процесса цифровой трансформации системы госуправления.

В частности, документом закреплены такие ключевые изменения в области координации ИТ-развития госорганов как усиление ответственности уполномоченных руководителей цифровой трансформации (Chief Digital Transformation Officer, CDTO), введение показателей оценки выполнения программы, гибкий трехлетний горизонт планирования программ с ежеквартальной отчетностью, а также персональная ответственность руководителей ведомств за заявленные в программах показатели.

«Постановление является новым подходом и позволяет перейти от координации информатизации (которая действует с 2010 г.) к управлению цифровой трансформацией на принципах программно-целевого и проектного управления, – пояснил CNews Василий Слышкин, глава департамента развития архитектуры и координации информатизации Минцифры. – В связи с чем потребовалась более детальная и согласованная проработка отдельных положений постановления с заинтересованными госорганами. В числе вопросов, которые потребовали уточнения: сроки ежегодного утверждения ВПЦТ, роли всех участников процесса, порядок доведения финансирования до органов власти».

В новое постановление также включено «Положение о ведомственных программах цифровой трансформации», которое закрепляет за Минцифры статус федерального госоргана, уполномоченного «для экспертной оценки документов, используемых при планировании, создании, развитии и использовании ИКТ в деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов управления государственными внебюджетными фондами».

Документом утверждается «Положение о ведомственных программах цифровой трансформации», а также вносятся изменения и признаются утратившими силу некоторые правовые акты Правительства. Здесь же дано определение термина «цифровая трансформация» и некоторых других.

Новые реалии процесса цифровизации госорганов
Вопросы координации процесса информатизации в госорганах представители Минцифры называли в разговоре с CNews «традиционно проблемными» еще в 2019 г. Помимо этого, еще в 2016 г. CNews рассказал о том, что в тот момент на первых этапах реализации задач постановления, даже по прошествии месяца с момента дедлайна, абсолютное большинство федеральных органов исполнительной власти не справилось с задачей по согласованию планов информатизации в Минкомсвязи, утверждению их внутриведомственными приказами и размещению копии в интернете. Реальное число дисциплинированных ведомств в то время не превысило 10%.

С принятием нового нормативного документа отменяется практика ежегодного составления госорганами планов информатизации на очередной финансовый год ‎и плановый период с последующим согласованием с Минцифры. Взамен вводится «программно-целевой принцип» информатизации с помощью разработки и принятия ведомственных программ цифровой трансформации.

Планирование цифровой трансформации отныне будет проводиться в рамках ведомственных программ с установлением целевых показателей по результатам деятельности на три года, с ежегодным утверждением таких программ и ежеквартальной отчетностью о достижении целевых показателей.

Ответственными за разработку, утверждение и достижение установленных показателей назначаются профильные руководители цифровой трансформации (CDTO) уровня заместителя руководителя ведомства, при этом вопросы согласования, мониторинга и контроля исполнения программ, как и ранее, остаются в ведении Минцифры.

Документ предусматривает использование элементов существующей системы координации по предоставлению госорганами сведений об информатизации, но уже в рамках единого скоординированного планирования ведомственных программ, проекты которых будут согласовываться с Минцифры до их утверждения госорганами, и затем рассматриваться президиумом правкомиссии по цифровому развитию и использованию ИТ.

Переход к планированию информатизации через ведомственные программы включает учет по ряду показателей результативности ‎и эффективности, взаимосвязь целевых показателей и постоянный мониторинг и контроль достижения показателей результативности. Таким образом будет обеспечена возможность принятия дополнительных решений на ранних этапах информатизации в случае возникновения рисков их невыполнения или недостижения установленных значений.

Обеспечение целевого расходования средств госбюджета и внебюджетных госфондов поручено Минфину, что также будет закреплено изменениями в ряде нормативных правовых актов ведомства.

Так, отныне бюджетные лимиты на финансовый год и плановый период, выделяемые на закупку товаров, работ, услуг в сфере ИКТ для информатизации, утверждаются госорганам в рамках бюджетов ведомственных программ. Федеральный бюджет и внебюджетные фонды расходуются только на мероприятия в рамках утвержденных программ цифровой трансформации.

Определение цифровой трансформации
Документ определяет термин «цифровая трансформация» как «совокупность действий, осуществляемых государственным органом, направленных на изменение (трансформацию) государственного управления и деятельности государственного органа по предоставлению им государственных услуг и исполнению государственных функций за счет использования данных в электронном виде и внедрения ИТ в свою деятельность».

Показатели результативности цифровой трансформации формируются с учетом следующих целей: повышение удовлетворенности граждан государственными услугами и снижение издержек бизнеса при взаимодействии с государством, снижение издержек госуправления, создание условий для повышения собираемости доходов и сокращения теневой экономики, повышение надежности и безопасности информационных систем, достижение технологической независимости ИКТ от иностранного оборудования и ПО, достижение надежности и безопасности инфосистем и ИКТ, уход от избыточной административной нагрузки на предпринимателей в рамках контрольно-надзорной деятельности государства.

В дополнение, документ вводит определения таких терминов как «программа», «мероприятия программы», «код мероприятия программы» (уникальный символьно-цифровой идентификатор мероприятия программы) и «проект цифровой трансформации».

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.22 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,282.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,122
Читатели: 54
12.10.2020, Пн, 11:33, Мск

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о завершении очередного этапа подключения к интернету всех запланированных на 2020 год социально значимых объектов (СЗО).

Подключение СЗО к интернету, среди которых образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления, объекты МЧС, МВД и Росгвардии, реализуется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Всего по всей стране подключение в рамках трехлетних государственных контрактов обеспечивают 16 операторов связи.

С 1 января по 30 сентября 2020 года операторы подключили к интернету почти 22 тысячи СЗО и в октябре приступили к сдаче работ по очередному этапу. В конце каждого отчетного периода региональные власти проверяют выполненные работы и замеряют скорость интернета. Стандартом федпроекта «Информационная инфраструктура» предусмотрена скорость 100 Мб/с для городских и 50 Мб/с для сельских образовательных организаций соответственно. Эти показатели обозначены и в госконтрактах на оказание услуг. При выявлении несоответствий, оператор должен устранить имеющиеся недочеты, в противном случае к нему применяются штрафные санкции.

«Наличие доступа в интернет – это необходимое условие для современной жизни. В рамках федерального проекта мы проводим интернет в школы и другие образовательные учреждения, где он критически важен для работы преподавателей и качественной подготовки учащихся к занятиям», – сказал директор департамента инфраструктурных проектов Минцифры России Игорь Семенихин.

Чеченская Республика второй год подряд раньше других регионов выполняет работы по подключению СЗО к высокоскоростному интернету. В этом году в регионе, кроме изначально запланированных по программе 172 СЗО, оператор связи АО «Электросвязь» в Чеченской Республике дополнительно подключил 66 объектов, которые были включены в план 2021 года.

На сегодняшний день накопительным итогом с 2019 в России к интернету подключены почти 40 тысяч СЗО. В 2021 году выход в сеть получат еще более 28 тысяч объектов.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.22 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,282.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,122
Читатели: 54
12.10.2020, Пн, 22:11, Мск

Российские федеральные суды общей юрисдикции и другие пользователи ГАС «Правосудие» впервые станут работать на своих ПК с отечественным офисным ПО «Мой офис». До сих пор все их компьютеры были оснащены только Microsoft Office. При этом на уровне ОС суды продолжат использовать различные версии Windows, включая XP.

«Мой офис» для судов
Как стало известно CNews, отечественный офисный пакет «Мой офис» появится на ПК в российских федеральных судах общей юрисдикции, Судебном департаменте при Верховном суде и его региональных управлениях, а также в Информационно-аналитическом центре (ИАЦ) этого департамента (он же Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие»). Это следует из данных, размещенных на сайте госзакупок, и комментариев разработчика указанного софта — компании «Новые облачные технологии».

Как рассказал CNews источник, хорошо осведомленный о процессах информатизации в судебной системе России, ранее в упомянутых организациях использовалось только офисное ПО Microsoft Office.

Поставка 12 650 пакетов российского софта в них будет осуществлена компанией «Айтоника» по итогам завершившегося тематического тендера. Он был запущен ИАЦ 3 сентября 2020 г. в формате электронного аукциона со стартовой ценой лота в 162,4 млн руб. Кроме «Айтоники» других претендентов на господряд не нашлось, поэтому 12 октября контракт с ней был подписан заказчиком без снижения его начальной цены.

В техзадании конкретный разработчик офисного ПО прописан не был. При этом в документе были процитированы положения постановления Правительства № 1236 от 16 ноября 2015 г. об установлении запрета на допуск к госзакупкам иностранного ПО. В соответствии с этим документом, госорганы при покупке софта должны в первую очередь ориентироваться на Реестр отечественного ПО при Минцифре. В нем сейчас помимо «Моего офиса», присутствует еще два пакета — «Р7-офис» нижегородской компании «Новые коммуникационные технологии» и «Циркон-офис» предприятия «Свемел». Третий потенциальный конкурент, AlterOffice компании «Алми партнер» в ноябре 2019 г. из реестра был изгнан, но скоро должен быть возвращен в него по решению суда.

О том, что «Айтоника» предложила к поставке в суды именно «Мой офис», CNews подтвердили представители разработчика этого пакета. При этом они указали, что закупка состоялась в связи с реализацией ИАЦ Судебного департамента плана по переводу всех компонентов ГАС «Правосудие» на отечественное ПО.

Что и для каких ПК закупается
Из техзадания следует, что замещение зарубежного офисного ПО станет происходить не напрямую. «Мой офис» будут разворачивать на вновь приобретаемых компьютерах.

Сотрудник «Новых облачных» технологий сообщил CNews, что в ходе исполнения контракта будет поставляться продукт «Мой офис стандартный» с правом на обновления в течение трех лет. «Количество лицензий соответствует числу приобретаемых в текущем году новых рабочих станций, — добавил он. — Развертывание решений на объектах автоматизации ГАС “Правосудие” будет осуществлено до конца 2020 г.».

Отметим, что всего ГАС «Правосудие» включает в себя около 120 тыс. рабочих мест. Поэтому если при покупке новой техники будут в том же объеме списаны старые ПК с пакетами Microsoft, то речь может идти о 10-процентном импортозамещении.

По описанию разработчика, «Мой офис стандартный» включает редакторы текстов и таблиц, а также приложение для работы с презентациями, электронной почтой, календарями и адресными книгами. Продукт прошел сертификацию ФСТЭК и Минобороны.

По данным упоминавшегося выше источника CNews, ИАЦ Судебного департамента первые не получившие развития тесты «Моего офиса» провел еще несколько лет назад. Глава ИАЦ Леонид Юхневич эти данные косвенно подтверждает.

«ИАЦ начал работу с ПО “Мой офис” еще в 2016 г., — говорит он. — Для нас важно, что продукты “Мой офис” могут быть интегрированы со всеми подсистемами ГАС “Правосудие”, и разработчик не только взялся оказать нам в этом добровольное содействие, но и уже интегрировал свои решения с используемой нами подсистемой электронного документооборота, сохраняя функциональную преемственность всех сложившихся процессов».

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.44 / 13
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,282.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,122
Читатели: 54
Alibaba Cloud
Дискуссия   39 0
Alibaba Group разворачивает в России облачную платформу Alibaba Cloud.

Для этого китайский интернет-холдинг договорился о партнерстве с московским дата-центром IXcellerate, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника на ИТ-рынке. С помощью нового облака Alibaba будет развивать международный бизнес, включая «AliExpress Россия» и ее логистического партнера Cainiao.

По словам одного из собеседников издания, Alibabа заняла более половины мощностей дата-центра, который вмещает почти 1 500 стоек. В ноябре прошлого года группа зарегистрировала ООО «Алибаба Клауд (Ру)», а 24 сентября компания получила необходимые лицензии Роскомнадзора.

Alibaba Cloud – крупнейший облачный провайдер в Китае с 56 точками присутствия в 19 регионах мира. Он обслуживает собственную систему e-commerce и сервисы хранения и обработки данных сторонних заказчиков. В апреле Alibaba объявила о планах в ближайшие три года инвестировать в развитие облачных технологий $28 млрд. Компания видит большие перспективы облачных технологий в связи с растущим спросом на эти решения в условиях пандемии и перехода многих компаний на удаленку.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.24 / 6
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Специалист
Карма: +15,404.92
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
Цитата: Николаич от 13.10.2020 10:43:38Да, это необходимое уточнение.
собственно помещик - это тот, кто и есть государство на вверенных ему землях.
Он для этого на эти земли и испомещается.
Ну и кормиться с них, безусловно. Для того оно и создано.

Кормление было главной идеей барства, и помещики из родовых кормились вплоть до упразднения сословий...
Естественно это было тормозом развития страны как единого целого, так как власть и развитие поставленного "уездного князя - воеводы - губернатора", "помещиков" ограничивалась возможностями "его вотчины", и его собственными воззрениями, и чем дальше от столицы тем чуднее могли быть эти воззрения... 
Собственно как это бывает, наглядно показал откат к аля..феодализму, совершенный в 90-е...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.40 / 7
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,282.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,122
Читатели: 54
Минфин РФ
Дискуссия   54 0
Минфин РФ предложил информировать налогоплательщиков о приостановке операций по счетам за 14 дней - министерство

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.19 / 4
Сергей_СПб
 
russia
Санкт-Петербург
47 лет
Слушатель
Карма: +1,115.35
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 2,909
Читатели: 1
Довольно неплохой показатель восстановления деловой активности.


Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем российского рынка новых грузовых автомобилей в сентябре 2020 года составил 7 тыс. единиц, что на 14,8% больше, чем в сентябре 2019 года. Эксперты отмечают, что последний раз положительная динамика на этом рынке фиксировалась в феврале текущего года.
...
Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 9 месяцев 2020 года рынок новых грузовиков в РФ сократился на 7,2% до 51 тыс. единиц.


-----
Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей по итогам сентября 2020 года составил 10,1 тыс. единиц. Это на 12,3% выше показателя годичной давности.
...
Отметим, что по итогам 9 месяцев 2020 года объем российского рынка новых LCV составил 71,1 тыс. единиц, что на 9,2% меньше, чем в январе – сентябре прошлого года.
Отредактировано: Сергей_СПб - 13 октября 2020 15:00:06
  • +0.36 / 1
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +3,921.56
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 8,435
Читатели: 1
Цитата: Таф от 13.10.2020 10:41:02Предприниматель - не барин. Его работники свободны в отличие от крепостных помещика.

Корпоративные стандарты? Не, не слышал.
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.37 / 4
  • Скрыто
Сергей_СПб
 
russia
Санкт-Петербург
47 лет
Слушатель
Карма: +1,115.35
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 2,909
Читатели: 1
Внешний долг России
Дискуссия   218 0
Внешний долг России по состоянию на 1 октября 2020 года составил 461,2 млрд долларов, это на 6,16% (или на 30,3 млрд) ниже показателя на начало 2020 года, следует из материалов ЦБ РФ.

«С начала года размер внешней задолженности страны сократился на 30,3 млрд долларов главным образом за счет уменьшения задолженности органов государственного управления и прочих секторов преимущественно вследствие валютной переоценки», — говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, внешний долг РФ на 1 января 2020 года составлял 491,418 млрд долларов.
  • +0.60 / 8
Барристер
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +5,223.58
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,917
Читатели: 6
Цитата: Таф от 13.10.2020 10:38:31День земным поклоном портрету Императора начинаешь, холоп? 
Раболепие беда общества Российского. Сначала создадим культ Великого Вождя с потерей обществом критического восприятия, потом по прошествии лет удивляемся - куда же нас Вожди зарулили? Но выводов никаких... лепим образ следующего непогрешимого Великого Вождя.
З.Ы. Холоп в данном случае - не личное оскорбление а правовая категория населения.


Мой выбор Императора был правильный и дела его я одобряю. 

Поэтому и славлю себя в его действиях. Я бы поступал так же как и он, может быть еще резче, но не обладаю всей полнотой информации. 

 И желаю чтобы Император делами своими  далее мой выбор его персоны радовал. Прозорлив он и добр. 

К месту и ко времени он пришёлся в Империи Российской, оттого и враги России злобой исходят, да тщетно все.. Правильно идем, значит. 
Отредактировано: Барристер - 13 октября 2020 17:57:59
  • +0.08 / 8
Ajarius
 
russia
Москва
74 года
Практикант
Карма: +4,150.69
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 7,703
Читатели: 1
Цитата: Николаич от 13.10.2020 19:14:25Эвон как вкусно вам... Улыбающийся
ЗЫ. Вообще -то у нас президент, а не император.

Формально – да, а по сути...
Слово "президент" само по себе ни о чём. Возьмите президента немчиков или там армян.
Главное – это какими функциями реально наделено лицо, носящее этот титул.
Камрад полагает, что у нас это функции императора.
Боюсь, мне нечем ему возразить. (На самом деле я не боюсь, это просто такой оборот речи.)
  • +0.04 / 4
  • Скрыто
gvf
 
50 лет
Слушатель
Карма: +2,139.46
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 9,532
Читатели: 10

Модератор раздела
Модератор ветки
Цитата: Ajarius от 13.10.2020 22:21:51Формально – да, а по сути...

Петр Первый долго бодался за то чтобы его государство признали империей.
Императора без империи не бывает.
И если вспомнить определение этого слова без поздних наслоений
https://dic.academic…64/Империя
То таки да. Имеет право.
  • +0.59 / 6
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +3,921.56
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 8,435
Читатели: 1
Цитата: gvf от 13.10.2020 22:54:11Петр Первый долго бодался за то чтобы его государство признали империей.
Императора без империи не бывает.
И если вспомнить определение этого слова без поздних наслоений
https://dic.academic…64/Империя
То таки да. Имеет право.

Хехе, вот тут-то и сидит корень проблемы - хохлы и прочая либерастня обожествляют Императора, но категорически отказываются видеть Империю. Эк их колбасит, болезных.
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.04 / 1
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,282.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,122
Читатели: 54
Дефицит бюджета
Дискуссия   49 0
Дефицит бюджета РФ за 9 месяцев составил 1,77 трлн руб., в сентябре - 209 млрд руб — Минфин РФ

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.10 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,282.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,122
Читатели: 54
13 окт, 13:08

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Госдума приняла во вторник в третьем, окончательном чтении законопроект, который призван допустить территориальные торгово-промышленные палаты (ТПП) к программам поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

Согласно поправкам, палаты смогут "выступать в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства".

Сейчас территориальные торгово-промышленные палаты оказывают широкий спектр услуг для бизнеса - юридические услуги, разработка бизнес-планов и сопровождение инвестиционных проектов, информационное обслуживание и консультирование, маркетинговые услуги, содействие в организации электронных торгов, выставочно-ярмарочная деятельность, деловое образование и подготовка кадров.

После того, как территориальные палаты смогут работать с госпрограммами для поддержки малых и средних предпринимателей, улучшится инфраструктура работы с МСП сразу на нескольких уровнях, говорил ранее ТАСС руководитель экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы Рифат Шайхутдинов. Он отмечал, что выделение финансовых средств "все равно будет идти через федеральный центр, ТПП же станут прочным связующим звеном между бизнесом и федеральными и региональными институтами".

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.08 / 3
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,282.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,122
Читатели: 54
13 окт, 13:05

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем чтении закон, наделяющий правительство РФ полномочиями в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Документ инициирован кабинетом министров РФ.

Закон в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины" предусматривает исключение ведомственного регулирования в части определения измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, и установления к ним обязательных метрологических требований - эти полномочия передаются правительству РФ.

Одновременно признается утратившим силу положение о необходимости ведения Госстандартом единого перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. С учетом особенностей деятельности федеральных органов исполнительной власти в сферах обороны и безопасности государства, в области использования атомной энергии, а также в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, сохраняется ведомственное регулирование в области обеспечения единства измерений в этих сферах.

Принятие закона повысит эффективность госрегулирования в обеспечении единства измерений, позволит исключить ведомственное регулирование в вопросах установления обязательных метрологических требований, а также позволит повысить уровень унификации требований к измерениям и гармонизации их с международными требованиями, считают в правительстве.

Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.22 / 7
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,282.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,122
Читатели: 54
13 окт, 12:39

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла в третьем - заключительном - чтении законопроект о введении уголовной ответственности за подкуп третейских судей.

Документом вводится уголовная ответственность за незаконную передачу третейскому судье денег, ценных бумаг, иного имущества, а также за незаконное оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за определенные действия или бездействие. За это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 400 тыс. рублей, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятикратной суммы подкупа или без такового.

Если сумма подкупа составила более 25 тыс. рублей, то срок лишения свободы может составить до трех лет. Если речь идет о групповом сговоре и подкупе в размере более 150 тыс. рублей, то за это будет полагаться лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы подкупа или без такового.

Подкуп в размере одного миллиона рублей повлечет за собой срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы подкупа или без него.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.22 / 8
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 1, Пользователей: 7, Гостей: 13, Ботов: 15
 
DeC , Zu , avb , sarmat62 , siner , Асгл , Санчес , Хан