Перспективы развития России

22,711,510 235,140
 

Сообщения

Фильтр

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,222.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,061
Читатели: 54
Цитата: Проходил мимо от 15.10.2020 13:42:27Сайт лежит (

Из сcылки https уберите s.
После обновления форума - он во все ссылки s суёт.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.16 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,222.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,061
Читатели: 54
Цитата: DeC от 15.10.2020 12:54:09Мишустин: Сегодня в повестке заседания правительства стратегия развития станкопромышленности на 15 лет. Технологический уровень всей обрабатывающей промышленности напрямую зависит от состояния развития этой отрасли. Без неё невозможно говорить о технологической независимости страны, тем более о конкурентоспособности на внешних рынках.

Подмигивающий

России катастрофически не хватает шпинделей.

Мантуров: Мы по прежнему испытываем сильное давление импорта. Особенно в части комплектующих: шпиндель, система ЧПУ, шарико-винтовые пары (ШВП) - зависимость составляет 80-90%




Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.34 / 10
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,222.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,061
Читатели: 54
Путин
Дискуссия   53 1
Проблема безработицы в России обостряется — Путин
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.26 / 10
Trifon
 
russia
Люберцы
63 года
Специалист
Карма: +7,815.35
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,312
Читатели: 14

Бан в разделе до 25.06.2023 10:50
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 10:57:24В России дикий дефицит рабочей силы. Вот вы лично же не идете класть кирпичи или дворы мести

В России до 2008 года не было никакого дефицита рабочей силы особенно в строительстве.
И именно в 2008 году сокращая россиян на работу массово стали завозить мигрантов, дешево и сердито.
Давайте все же учитывать что нагадить ( а по иному это не назовешь) всегда легче да и дешевле.
Кстати, заявление некоторого числа предпринимателей (особенно в строительстве) что россияне
не идут даже на большие деньги,есть чистое мягко скажем лукавство. В анамнезе оказывается что 50 тыр за 
ненормированный рабочий день( как правило с 7.00 до 23.00) при в лучшем случае одном выходном, аккурат получается
15-20 тыр в месяц при нормированном рабочем дне. 
  • +0.09 / 52
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,222.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,061
Читатели: 54
14.10.2020

Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 1 января 2023 года перевод в электронный формат массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг, предусмотрев соответствующие изменения в национальных проектах.

Доклад об этом необходимо делать раз в полгода начиная с 1 января 2021 года.

Поручения даны по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 9 сентября 2020 года.

До 1 февраля 2021 года правительству нужно обеспечить координацию работы заместителей руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и органов исполнительной власти субъектов РФ, ответственных за цифровую трансформацию, в целях обеспечения перевода массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронный формат.

Правительству также необходимо до 1 февраля 2021 года разработать и обеспечить внедрение на уровне субъектов РФ и муниципальных образований типовых регламентов предоставления государственных и муниципальных массовых социально значимых услуг в электронном формате, в том числе с использованием инфраструктуры Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Цитата: Из совещания с членами правительстваВице-премьер Дмитрий Чернышенко говорил на совещании 9 сентября о внедрении типовых регламентов, которые определяют порядок госуслуг. По словам Чернышенко, иногда нужно иметь юридическое образование, для того чтобы понять логику таких документов. Платформенное решение позволит в интерактивно, отвечая на вопросы, пройти всю цепочку соответствия и «выйти уже на получение услуги». Вице-премьер сказал о необходимости унифицировать эти регламенты для типовых видов услуг. «Понятно, что могут быть какие-то экзотические услуги в субъектах – пожалуйста, но типовые все должны быть по одинаковому стандарту, потому что иногда получается так, что у людей за одну и ту же услугу в разных субъектах требуют разные документы и разное количество», – сказал вице-премьер.


Президент поручил до 1 июля 2021 года подготовить и обеспечить принятие законопроектов, предусматривающих переход на проактивную модель оказания государственных услуг с использованием инфраструктуры Единого портала государственных и муниципальных услуг, в частности без необходимости обращения заявителей, а также на реестровую модель формирования и учета результатов оказания государственных услуг в электронном формате.

Цитата: Из материалов совещанияВажной задачей назвал Чернышенко переход на реестровую модель предоставления государственных и муниципальных услуг. Сейчас, когда услуга оказывается, информация о ней вносится в несколько разрозненных систем или «фиксируется у кого-то на бумаге и на полочку ставят эту информацию». «Мы предлагаем, чтобы записи вносились в единый цифровой реестр. Это коренным образом упростит, во-первых, процедуру, сократит документооборот. И [реализовать] получение выписки, когда нужно, о том, что услуга была оказана, можно через «личный кабинет» на портале госуслуг», – сказал Чернышенко. Такая система уже работает для лицензирования отдельных видов деятельности.


До 1 декабря 2022 года поручено завершить централизацию основных информационных ресурсов Пенсионного фонда РФ, МВД, Росреестра и других федеральных органов исполнительной власти в части сведений, используемых для подтверждения данных, предоставляемых заявителями в рамках оказания государственных и муниципальных услуг, и переход на обработку межведомственных запросов и предоставление указанных сведений с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия в режиме реального времени.

До 1 декабря 2020 года президент поручил обеспечить принятие порядка упрощенной выдачи неквалифицированной электронной подписи для пользователей, имеющих учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации в инфраструктуре электронного правительства.

Цитата: Из материалов совещанияЕщё один «болезненный вопрос», как назвал его Чернышенко, – невозможность подписать заявление или документы в электронном виде. Он привел пример – у ФНС эта возможность была уже реализована, налогоплательщики могут подписывать свои налоговые декларации квалифицированной электронной подписью без личного присутствия.

«Минцифры готово обеспечить все 75 миллионов пользователей портала госуслуг этой электронной подписью», – заявил вице-премьер.

По его словам, будет строго определённый, согласованный со всеми госорганами, «кому положено», ограниченный перечень документов и услуг, которые можно будет подписать электронно.

«Но это будет очень эффективно работать, потому что сейчас люди в основном пользуются мобильными телефонами и на портал госуслуг входят через мобильный телефон. Им после этого куда-то идти, ещё что-то подписывать и предъявлять паспорт, конечно, будет странно. Тем более что мы проигрываем в конкуренции с коммерческими глобальными платформами, зачастую ещё и нероссийского происхождения, которые успешно безбумажно общаются с потребителем, им оказывают услуги. И конечно, государство должно быть на уровне этих глобальных платформ, но при этом гарантировать защиту персональных данных своих граждан, что не всегда могут гарантировать глобальные платформы. И мы, Владимир Владимирович, готовы это обеспечить».

Президент поинтересовался, нужно ли для этого внести изменения в нормативную базу.

Чернышенко: «Понадобятся изменения в законодательстве. Нам в отношениях с силовыми структурами нужно будет взаимопонимание найти. Это требование времени, нам его, к сожалению, не проигнорировать».

Путин: «Хорошо. Вы конкретно сформулируйте, что нужно, какие нужно изменения внести в действующий закон, принять дополнительные нормативные документы, и тогда предметно пообсуждаем. Я с Вами согласен, Вы правы: по этому пути нужно идти, безусловно.



До 1 декабря 2020 года губернаторам поручено определить заместителей руководителей, ответственных за цифровую трансформацию, в высших исполнительных органах государственной власти субъектов РФ и органах исполнительной власти субъектов РФ в целях обеспечения перевода массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронный формат и направить соответствующую информацию в правительство.

Источник


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.29 / 9
Новый Читатель
 
Практикант
Карма: +8,406.49
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 5,463
Читатели: 19
Цитата: Trifon от 15.10.2020 14:48:56Тридцать,тридцать. Или вы будете спорить с нашей статистикой это утверждающей?

Российская статистика не будет утверждать, что 30% от 7 равно 30. Веселый
Люди там все таки арифметике обученные работают...
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +0.72 / 13
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,222.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,061
Читатели: 54
14.10.2020

Владимир Путин поручил правительству до 1 апреля 2021 года обеспечить проведение экспериментов по маркировке средствами идентификации упакованной питьевой воды, пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и с учётом их результатов принять решение о введении обязательной маркировки указанных товарных групп.

Напомним, что Минпромторг предлагал начать эксперимент по маркировке воды еще в прошлом году, но решение было отложено. В июле этого года глава ведомства Денис Мантуров говорил, что пилотный проект по маркировке этой продукции начался с 1 апреля 2020 года и должен закончиться в марте следующего года. Обязательная маркировка воды в РФ может начаться во втором квартале 2021 года.

Поручения даны по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 9 сентября 2020 года. На совещании министр промышленности и торговли Денис Мантуров говорил об итогах маркировки различных товарных групп. По его словам, работа по внедрению системы маркировки товаров в России в целом завершена, принята необходимая нормативная база, функционирует информационная платформа, определён единый оператор системы маркировки, для осуществления проекта налажено государственно-частное партнёрство без привлечения бюджетных средств. Созданная инфраструктура позволяет «ритмично» расширять номенклатуру маркируемой продукции.

Президент также поручил до 1 декабря 2020 года проработать вопрос оказания организациям мер поддержки в форме субсидирования процентных ставок по займам на приобретение ими программно-аппаратных комплексов, используемых для нанесения маркировки товаров средствами идентификации.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.23 / 8
Trifon
 
russia
Люберцы
63 года
Специалист
Карма: +7,815.35
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,312
Читатели: 14

Бан в разделе до 25.06.2023 10:50
Цитата: Нуриэль Рубини от 15.10.2020 11:59:58уважаемый.
вы трудовых мигрантов и эмигрантов различаете?
если дети таджиков у вас в школе учатся - кому в Таджикистан дворник таджик 30 млрд долларов отправил?
и куда там в Таджикистане девают 23 млрд при их ВВП в 7 млрд?

Да ничего я не путаю. У нас трудовой мигрант плавно превращается в эммигранта.
Только не стоит забывать что даже проживая в России все равно отправляет деньги туда,
там родители да братья с сестрами. Кстати, по сию пору так и неизвестно сколько реально мигрантов пересекает границу.
Так как многие находятся на нелегальном положении.
  • +0.99 / 31
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,222.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,061
Читатели: 54
15.10.2020

В Госдуму внесен законопроект о продлении выплат на детей до трёх лет без подачи заявления до 1 марта 2021 года.

Законопроектом предлагается установить, что ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка до трёх лет, которые предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов, продлеваются автоматически до 1 марта 2021 года.

Такие положения уже действовали с 1 апреля по 1 октября 2020 года, а со 2 октября возобновилась норма, при которой для продления выплаты нужно подавать заявление.

В настоящее время ежемесячное пособие по уходу за новорождённым ребёнком оформляется, как правило, вместе с отпуском по уходу за ребёнком. Документы подаются одним из работающих родителей в бухгалтерию предприятия. К заявлению необходимо приложить копию свидетельства о рождении ребёнка и справку с места работы второго родителя ребёнка о том, что он не получает это пособие. Если оба родителя не могут оформить получение пособия у работодателя, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Выплата назначается на срок до достижения ребёнком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подаёт новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребёнком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трёх лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Внесённый законопроект до 1 марта 2021 года приостанавливает обязанность получателей ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка подавать заявление о назначении указанных выплат на новый срок, а также извещать органы социальной защиты населения и территориальные органы Пенсионного фонда РФ о смене места жительства (пребывания), фактического проживания, а также обстоятельствах, влекущих прекращение осуществления указанной выплаты.

Законопроект, по словам авторов, разработан в том числе для сохранения здоровья граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Формула для расчёта дохода
Все доходы членов семьи за 12 месяцев до месяца подачи заявления делятся сначала на 12, затем на количество членов семьи. Получившееся число сравнивают с установленным для назначения пособия лимитом. Если доход на каждого члена семьи не превышает лимита, это даёт право на ежемесячную выплату.

Размер ежемесячного пособия равен прожиточному минимуму на ребёнка в конкретном регионе.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.15 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,222.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,061
Читатели: 54
15.10.2020

Для общественного обсуждения опубликован проект постановления правительства, которым закрепляется возможность направления заявителем посредством Единого портала госуслуг результатов предоставления услуг, предоставленных в виде электронного документа, в многофункциональные центры (МФЦ) для получения заверенного экземпляра электронного документа на бумажном носителе.

Проект постановления, разработанный Минцифры, предусматривает дополнение правил организации деятельности МФЦ.

Обсуждение документа продлится до 28 октября 2020 года.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.21 / 7
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,222.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,061
Читатели: 54
14.10.2020



В Усть-Авам, что на Таймыре, впервые появились голосовая связь и мобильный Интернет, сообщило в среду министерство цифрового развития Красноярского края.

Усть-Авам находится в тундре, в 300 километрах от Дудинки, здесь живут более 400 человек, в основном долганы, а также ганасаны – представители коренного населения Таймыра. Всего на планете живут около 7 тысяч долган. В Усть-Аваме сохраняют традиционные промыслы, а в детском саду открыта группа, где дети говорят на родном языке.

Проект выполнен на средства из бюджета Красноярского края в соответствии с краевой государственной программой «Развитие информационного общества». Базовую станцию сотовой связи в Усть-Аваме установила компания МТС. Для доставки оборудования потребовались несколько вертолётных рейсов из Дудинки. Использовалось оборудование, которое выдерживает низкие температуры (среднегодовая температура в Усть-Аваме – ниже 11 градусов).

«На данный момент Усть-Авам – самый северный населённый пункт, который поучаствовал в нашей госпрограмме. Есть потребность продолжить эту практику и в 2021-2022 годах, так как мы понимаем, что развитие Арктической зоны невозможно без развития инфраструктуры связи», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

В 2020 году Красноярский край выдал субсидии для организации услуг связи территориям края на 118 миллионов рублей. На эти средства построят 20 антенно-мачтовых сооружений, которые впервые обеспечат услугами сотовой связи и мобильным Интернетом 20 населённых пунктов. Дополнительно в 19 поселках появятся услуги сотовой связи. До конца года в посёлках, участвующих в программе, появятся услуги связи, сказано в сообщении министерства цифрового развития Красноярского края.

Источник


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.51 / 13
3uMa
 
russia
23 года
Практикант
Карма: +700.76
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 2,217
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 10:57:24В России дикий дефицит рабочей силы. Вот вы лично же не идете класть кирпичи или дворы мести

А давайте негров из Конго привезем?
Они вообще за 180$ работать будут.


Мне интересно, когда апологеты "больше , больше мигрантов" осознают, что "Страшно далеки они от народа" по Герцену?
Вот вышел такой сторонник на улицу, подошел к школе, например, и мамочкам заявляет - "ах, как же здорово, что столько мигрантов привезли!" И те ему в ответ "истинная правда!". Так что ли?
Когда неконтролируемые никем мигранты взорвут-таки памятник?
Или может пораньше в голове что-то зашевелится - ну например посмотрев на арабские кварталы Франции или Швеции?
Отредактировано: 3uMa - 15 октября 2020 15:13:20
  • +0.83 / 25
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,222.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,061
Читатели: 54
Бесплатное обучение!
Дискуссия   128 2
С 15 по 30 октября принимаются заявки на предоставление персональных цифровых сертификатов.

Цифровой сертификат - это возможность пройти бесплатное обучение по программам повышения квалификации по 20+ востребованным в цифровой экономике направлениям.

Пройти бесплатное обучение на курсах по программированию, цифровому маркетингу, большим данным и пр. в 2020 году смогут 33 тысячи россиян из 48 регионов страны.

ПодмигивающийКрутой
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.19 / 6
Born Rules
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +3,710.85
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 6,593
Читатели: 1
Цитата: Trifon от 15.10.2020 14:48:56Тридцать,тридцать. Или вы будете спорить с нашей статистикой это утверждающей?

Российская статистика уже в долларах? Может про рубли речь была?
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.48 / 8
  • Скрыто
Новый Читатель
 
Практикант
Карма: +8,406.49
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 5,463
Читатели: 19
Цитата: Trifon от 15.10.2020 14:52:43Да ничего я не путаю. У нас трудовой мигрант плавно превращается в эммигранта.

Да, законы позволяют. РВП, вид на жительство, сертификат о владении русским языком, документальное потверждение о законном источнике доходов в России, регистрация по месту пребывания и так далее, сто раз рассматривалось в украинской ветке (сейчас для укров стало проще, а раньше было одинаково с таджиками).

В общем через несколько лет, если есть сильное желание постепенно можно получить гражданство.

В 2019 году по статистике 44 тыс. граждан Таджикистана получили российское гражданство (из примерно 1.5 млн граждан Таджикистана находящихся на территории России). 

Что касается семей, получив гражданство России таджик естественно будет пытаться вытянуть семью в Россию. Как члены семьи гражданина РФ они получают гражданство по упрощенной схеме.

Пока что темпы получения российского гражданства таджиками особо угрожающими не выглядят. Смутно подозреваю, что все вышеописанное явно за пределами понимания рядового таджика-мигранта и пройти все необходимые этапы могут только самые образованные из них.

Если будет нужно, миграционное законодательство ужесточат.
Отредактировано: Новый Читатель - 15 октября 2020 15:31:48
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +1.75 / 38
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,222.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,061
Читатели: 54
15.10.2020

Эксперимент по созданию, переводу и развитию государственных информационных систем и их компонентов на единой цифровой платформе «ГосТех» пройдет с 1 ноября 2020 года по 31 мая 2022 года, соответствующее постановление правительства опубликовано в четверг.

Как пояснили D-Russia.ru в Минцифры, будет апробировано создание, перевод и развитие государственных информационных систем и их компонентов, которые обеспечивают комплексное взаимодействие между гражданами, государством и бизнесом на платформе «ГосТех». Платформа будет создана поставщиком, который определится позднее на аукционе.

Участниками эксперимента являются Минцифры России, Минспорта, Росреестр, Росимущество, ФОМС, Аналитический центр при правительстве РФ, Российский экспортный центр и другие.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.10 / 4
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года
Специалист
Карма: +15,404.77
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 43,987
Читатели: 11
Цитата: DeC от 15.10.2020 13:58:38России катастрофически не хватает шпинделей.

Мантуров: Мы по прежнему испытываем сильное давление импорта. Особенно в части комплектующих: шпиндель, система ЧПУ, шарико-винтовые пары (ШВП) - зависимость составляет 80-90%

\n\nНепонимающий

Ну а чему Вывы удивляетесь?
На ветке более десяти лет пытаются обсудить проблемы станкостроения, а точнее производство средств производства, и даже не проблемы, а катастрофическое положение если смотреть со стороны национальной безопасности, но "халва, халва, халва..." перевешивала, и рот ветки вкушал её и победные рапорта, а не горький вкус с земель российских...
Прецинзионная механика, системы высокоточной обработки, робототехнические комплексы, не рождаются из бабла и указаний сверху, нужны технологические школы, культура производства, система подготовки кадров начиная со школы, и обязательно, востребованность всего этого и государством и бизнесом, а вот последнее как то плохо наблюдается...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.91 / 20
Нуриэль Рубини
 
23 года
Практикант
Карма: +7,270.91
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 9,489
Читатели: 4
Цитата: Поверонов от 15.10.2020 13:17:24Прячут в сейфах и черном обороте ( невидимом для расчета ВВП )

Бъющийся об стену
это был стёб.
потому как цифру в 30 млрд чувак высосал из пальца.
боже, форум стремительно деградирует...
  • +0.25 / 18
  • Скрыто
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Карма: +30,229.28
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 37,317
Читатели: 71
Цитата: Trifon от 15.10.2020 14:44:58Кстати, заявление некоторого числа предпринимателей (особенно в строительстве) что россияне
не идут даже на большие деньги,есть чистое мягко скажем лукавство.

Да бросьте
Даже квалифицированного рабочего днем с огнем поискать. А уж на позиции неквалифицированной рабочей силы народ совсем не идет
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.61 / 31
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,222.72
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,061
Читатели: 54
15.10.2020, Чт, 14:15, Мск

«Сбер» объявил о старте продаж умной медиаприставки SberBox с интегрированным семейством виртуальных ассистентов «Салют». Стоимость устройства составит 3490 руб. До конца октября SberBox можно приобрести по специальной цене 2990 руб. в фирменном интернет-магазине, на популярных маркетплейсах AliExpress, Ozon, Wildberries, «Беру» и у сетевых ритейл-партнёров (DNS, «М.Видео», «Связной» и «Ситилинк»), а также заказать в части офисов Сбербанка.

Кроме того, в рамках подписки SberBox Prime пользователи получат пакет Okko «Оптимум» на два года, а медиаприставку SberBox — в подарок. Оплатить подписку можно как единовременным платежом за 6490 руб., так и равными платежами за 349 руб. в месяц.

С помощью SberBox можно смотреть фильмы и видео в интернете, слушать музыку, играть в игры и решать бытовые задачи благодаря виртуальным ассистентам семейства «Салют». Например, ассистент поможет записаться в салон красоты или поликлинику и заказать еду к просмотру фильма, включит нужный телеканал, ответит на вопросы и покажет пошаговый видеорецепт.

Для просмотра фильмов и сериалов в SberBox интегрирован мультимедийный сервис Okko. Пользователям доступны последние кинопремьеры и классика мирового кинематографа, сериалы и концерты, а также детский контент в рамках выбранной подписки. Некоторые фильмы поддерживают функцию видеошопинга: пользователи могут приобрести понравившиеся товары или сувениры с символикой любимого фильма в онлайн-магазинах партнёров (OZON, Lamoda и др.).

При подключении медиаприставка открывает доступ к 185 телеканалам от сервиса «Смотрёшка», 20 из них остаются бесплатными всегда. Этот тип контента доступен сразу «из коробки» — достаточно только Wi-Fi-подключения.

Насладиться музыкальным контентом можно через «Сберзвук» — стриминговый аудиосервис, который подбирает музыку к каждому моменту жизни. Некоторые композиции поддерживают функцию «Подпевай» с выводом слов песни на экран телевизора и их переводом с иностранных языков.

В SberBox есть большой выбор игр: головоломки, таймкиллеры, аркады и спортивные симуляторы. Играми можно управлять с помощью пульта или виртуального геймпада, доступного в приложении «Сберсалют». В комплекте есть мобильные джойстики, которые крепятся на смартфон для более точного управления.

Константин Круглов, CEO SberDevices, сказал: «Старт продаж SberBox — важное событие для нашей команды, ведь теперь наша экосистема «Сбер» производит не только услуги, но и девайсы, причём одни из лучших на рынке по техническим характеристикам. Но, пожалуй, главная особенность SberBox — это даже не умные технологии «под капотом», а простота использования. Интуитивное управление — в том числе голосовое, ведь SberBox понимает естественный язык, — позволяет очень быстро разобраться в устройстве. А невероятное разнообразие видео, музыки и игр, доступ к которым открывает приставка, превращает любой телевизор в мультимедийный центр развлечений для всей семьи».

Внутри SberBox — производительный чипсет Amlogic S905Y2, он оснащён 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Медиаплеер поддерживает современные стандарты воспроизведения контента: UltraHD 4К и Dolby Digital Plus.

Приставка управляется голосом или с помощью пульта — чтобы включить нужный фильм или песню, достаточно нажать кнопку активации микрофона и произнести название. Благодаря виртуальному ассистенту больше не нужно вводить запросы на клавиатуре вручную. SberBox осуществляет поиск по названию произведения, исполнителю, актёру, режиссёру, жанру на русском и английском языках и предлагает контент, подходящий условиям запроса.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.12 / 3
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 7