Цитата: Amaretto от 11.06.2008 15:02:23А за что собственно вы все взъелись на Ev-Reytor?Минусуете по-чёрному? Во многом он прав.А уж что касаемо стариков наших-так-100% попадание.Еще раз повторяю: мой дед получает 13 тыс пенсии. Так что уже не 100%
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.06.2008 19:21:49Еще раз повторяю: мой дед получает 13 тыс пенсии. Так что уже не 100% Извиняйте за оффтопик.Ваш дедушка получает пенсию, которую дают максимум 0.1-0.5% всех пенсионеров. Средняя пенсия в РФ сейчас порядка 4000 руб.На эти деньги можно нормально питаться с большим трудом. К сожалению структура продуктовой корзины у пенсионеров такая, что любая хворь загоняет в могилу. Особенно сердечные болезни.Передо мной пример моей бабушки, которая последние 10 лет питалась непонятно как, и гордо отказывалась от финансовой помощи. В результате получила почти что инфаркт миокарда. Полгода мы её водили по платным врачам, кормили разными деликатесами, мясом и соками (натуральными), сейчас чуствует себя отлично, в свои 75 лет.Но грубо прикинув, денег ушло только на врачей тысяч 30, и на нормальное питание тысяч по 8 в месяц. Без финансовой помощи детей и внуков она бы уже была в могиле. Так что большинству пенсионеров сейчас денег совсем недостаточно для нормальной жизни.А есть еще бабушки, сдающие комнаты и
прочая и прочая... Так что давайте без истерик.
Цитата: iStalker от 11.06.2008 20:11:40Извиняйте за оффтопик.Ваш дедушка получает пенсию, которую дают максимум 0.1-0.5% всех пенсионеров. Средняя пенсия в РФ сейчас порядка 4000 руб.На эти деньги можно нормально питаться с большим трудом. К сожалению структура продуктовой корзины у пенсионеров такая, что любая хворь загоняет в могилу. Особенно сердечные болезни.Передо мной пример моей бабушки, которая последние 10 лет питалась непонятно как, и гордо отказывалась от финансовой помощи. В результате получила почти что инфаркт миокарда. Полгода мы её водили по платным врачам, кормили разными деликатесами, мясом и соками (натуральными), сейчас чуствует себя отлично, в свои 75 лет.Но грубо прикинув, денег ушло только на врачей тысяч 30, и на нормальное питание тысяч по 8 в месяц. Без финансовой помощи детей и внуков она бы уже была в могиле. Так что большинству пенсионеров сейчас денег совсем недостаточно для нормальной жизни.Абсолютно верно..Щаз и Вас сосчитают и припишут истерику))А серьёзно,будучи в воскресенье на ярмарке поговорила с производителями,картофель ,говорят,не выгодно сажать и выращивать,почему- уточнить не успела,но здесь знатоков много,возможно,кто-нибудь и пояснит-отчего ж такая заковыка?
Цитата: Amaretto от 11.06.2008 20:32:16Абсолютно верно..Щаз и Вас сосчитают и припишут истерику))А серьёзно,будучи в воскресенье на ярмарке поговорила с производителями,картофель ,говорят,не выгодно сажать и выращивать,почему- уточнить не успела,но здесь знатоков много,возможно,кто-нибудь и пояснит-отчего ж такая заковыка?А вы поподробнее опишите пожалуйста - в какой области, в каком городе была ярмарка, что за ярмарка, кто в ней принимал участие, что за производители? а то может в Тюмени на мебельной ярмарке были? Ничего не понятно.
Цитата: katso от 11.06.2008 20:59:14А вы поподробнее опишите пожалуйста - в какой области, в каком городе была ярмарка, что за ярмарка, кто в ней принимал участие, что за производители? а то может в Тюмени на мебельной ярмарке были? Ничего не понятно.=1213203554][/quote]Пожалуйста.В Москве.Каждую весну по всему городу открываются ярмарки.Из Ставрополья,Тамбова (в моём районе,по крайней мере)привозят на продажу свежие овощи,фрукты,ягоды.Надо сказать,народ,по моим наблюдениям,тщательно пытает продавцов-откуда откуда то или это,турецкую клубнику не берёт,но нарасхват ставропольская,чуть позже тамбовская,такая же история с помидорами огурцами картофелем и тд.На каждой палаточке висит табличка из какого района приехал продавец с указанием-личное хозяйство.Новости о картофеле узнала у палатки с указанием-Тамбов,там же продавец сказала,что и корову держать теперь не выгодно.Достаточно ли подробно?
Цитата: Amaretto от 11.06.2008 22:15:30=1213203554]Пожалуйста.В Москве.Каждую весну по всему городу открываются ярмарки.Из Ставрополья,Тамбова (в моём районе,по крайней мере)привозят на продажу свежие овощи,фрукты,ягоды.Надо сказать,народ,по моим наблюдениям,тщательно пытает продавцов-откуда откуда то или это,турецкую клубнику не берёт,но нарасхват ставропольская,чуть позже тамбовская,такая же история с помидорами огурцами картофелем и тд.На каждой палаточке висит табличка из какого района приехал продавец с указанием-личное хозяйство.Новости о картофеле узнала у палатки с указанием-Тамбов,там же продавец сказала,что и корову держать теперь не выгодно.Достаточно ли подробно?ааа, так то не производители, а спекули, им любое производство не выгодно
Цитата: Amaretto от 11.06.2008 20:32:16Абсолютно верно..Щаз и Вас сосчитают и припишут истерику))А серьёзно,будучи в воскресенье на ярмарке поговорила с производителями,картофель ,говорят,не выгодно сажать и выращивать,почему- уточнить не успела,но здесь знатоков много,возможно,кто-нибудь и пояснит-отчего ж такая заковыка?Он прав, мне тоже стало невыгодно сажать и выращивать картофель. Сколько себя помню, всегда с семьей на свою поляну, сажать, окучивать, опрыскивать, собирать, обязательный ритуал. В этом году пять кустиков в огороде посадили, что бы свеженького поесть. Но предки, наверно, и впредь будут этим заниматься, что поделаешь, традиция.Но, если посмотреть статистику, то всё больше фермеров считают, это выгодным занятием. Потому как производят всё больше этого картофеля. Наверное, фермеры разные бывают.
Цитата: Amaretto от 11.06.2008 20:32:16поговорила с производителями,картофель ,говорят,не выгодно сажать и выращивать,почему- уточнить не успела,но здесь знатоков много,возможно,кто-нибудь и пояснит-отчего ж такая заковыка?очень логично! Мы тут не в кусе ни из какого региона были те производители, ни из какого района (а даже в соседних станицах могут быть совершенно разные почвы и прочие условия) ни прочих их доводов и теперь должны гадать: то ли им близкие братья бялорусы малину портят (Батька то на халявном газе многие годы знатно субсидировал) то ли почвы не для картофеля, то ли осадков много/мало для пасленовых и т.д. и т.п.На Кубани вот тоже в промышленных масштабах картошкой не занимаются почти. Все рынки завалены вологодской и белорусской. Именно потому, что у нас выгоднее разводить другие культуры. Те же томаты например, которым на вологодщине - прохладно.А вообще симптоматично: мне сказали, что невыгодно. Я, правда, не удосужилась спросить почему, но панику, считаю, нужно поднять!
Цитата: iStalker от 11.06.2008 20:11:40Извиняйте за оффтопик.Ваш дедушка получает пенсию, которую дают максимум 0.1-0.5% всех пенсионеров.И можете подтвердить свои слова статистикой?
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.06.2008 22:44:41очень логично! Мы тут не в кусе ни из какого региона были те производители, ни из какого района (а даже в соседних станицах могут быть совершенно разные почвы и прочие условия) ни прочих их доводов и теперь должны гадать: то ли им близкие братья бялорусы малину портят (Батька то на халявном газе многие годы знатно субсидировал) то ли почвы не для картофеля, то ли осадков много/мало для пасленовых и т.д. и т.п.На Кубани вот тоже в промышленных масштабах картошкой не занимаются почти. Все рынки завалены вологодской и белорусской. Именно потому, что у нас выгоднее разводить другие культуры. Те же томаты например, которым на вологодщине - прохладно.А вообще симптоматично: мне сказали, что невыгодно. Я, правда, не удосужилась спросить почему, но панику, считаю, нужно поднять!Значит так,сделаем проще,в воскресные дни я ,как обычно,отправляюсь на ярмарку и хотя там достаточно бойкая торговля,прицеплюсь к продавцу с уточнениями,словлю момент:)Вы страшны в обличениях,советую притормозить,бо ни в истерику,а тем паче в панику не впадаю,90-ые закалили, и чёрта лысого меня можно вышибить из седла
Цитата: katso от 11.06.2008 22:36:36ааа, так то не производители, а спекули, им любое производство не выгодноЭто не спекули,не перекупщики,а люди,работающие на своей земле,выращивающие то,что им под силу-овощи,фрукты,ягоды.К зиме привозят домашнее варенье и соленья.Не поленюсь,перепишу данные с табличек,чтобы не смели так огульно обвинять. >:(
Цитата: Amaretto от 12.06.2008 00:42:51Данные по Томской Области Страшного Кубаноида устроят? << 2008 год >> Средний размер пенсий по состоянию на 01.04.2008г. увеличился в среднем на 406.06 рублей (10.07%) и составил 4439 рублей. Указанный размер больше величины прожиточного минимума для пенсионеров Томской области, который на 01.04.2008г. достиг 3440 рублей.http://opfr.tomsknet.ru/?id=1224Учитывая, что минималка намного ниже четырех тысяч совершенно логично предположить, что довольно заметное число пенсионеров получает больше.Заметьте: я не пытаюсь доказать, что минималку у нас получают только потомственные бомжи и так им и надо. Или что на минималку можно прожить.Я лишь хочу обратить внимание, что довольно заметное число пенсионеров (далеко не 0,5%) получает существенно выше прожиточного минимума.Также хотелось-бы отметить, что пенсии регулярно индексируются. Т.е. по крайней мере инфляцию эти индексации покрывают.Я совсем не против, чтобы минималка была тысяч 10. ТОлько прекрасно понимаю, что для этого нужно очень многое: перестать получать ЗП в конвертах, найти методики зарегистрировать всех мигрантов и их тоже заставить получать только официально и т.д. и т.п. Наконец дорасти до минимальной ЗП по стране заметно выше 10 тыс. Согласитеь это абсурд если минимальная пенсия будет больше минимальной ЗП.Вот отсюда и растет понимание, что не получится в одночасье осчастливить всех пенсионеров.
Цитата: homeness от 14.06.2008 17:24:07Простите чайника за дурацкий вопрос, но какова вероятность что вернут статьи УК за спекуляцию и мужеложство? И будет ли снят мораторий на смертную казнь?Я полагаю, вероятность нелинейно возрастает в порядке Вашего перечисления, от около нуля до более-менее около единицы
Цитата: neevklid от 14.06.2008 20:03:16Я полагаю, вероятность нелинейно возрастает в порядке Вашего перечисления, от около нуля до более-менее около единицы Да как-то странно все случилось в свое время. Прописку не отменили, например. И вот теперь гомосеки уже строем ходят по городам, а спекули окопались на РН. Кому от этого стало лучше?А что это вдруг такой вопрос? Опасаетесь чего-то?..
Цитата: homeness от 15.06.2008 05:30:02Да как-то странно все случилось в свое время. Прописку не отменили, например. И вот теперь гомосеки уже строем ходят по городам, а спекули окопались на РН. Кому от этого стало лучше?По пунктам, мне кажется, примерно так."Статья за спекуляцию" навряд ли возможна в экономической системе хоть со сколь-нибудь развитыми рыночными компонентами. Это системно инородный элемент. Так что антипузыриные и антиспекулятивные меры будут вводиться более тонко и постепенно (с развитием мирового кризиса, деглобализацией и т.д.), через налоговую систему и законодательное регулирование по отдельным сферам: РН, ФР, ритейл.От возрастания роли государства в сфере морали тоже никуда не денемся, без противодействия распущенности нравов мы далеко не уедем. Однако наказание непосредственно "за мужеложество" - это навряд ли.Во-первых, гордые гомики - не единственное проявление моральной эрозии, а решать проблему надо комплексно. Во-вторых, я думаю, отказа от разграничения сфер частной жизни индивида и общественной жизни все же не будет, ибо неконструктивно и чревато.А вот наказание, например, "за пропаганду гомосексуализма и половой распущенности" вполне может быть. Сюда и "гомомарши" подпадают, и светское поп-бравирование голубизной, и пр. То есть, дома ...сь с кем хочешь и как хочешь, но вот строить свою идентичность, социальную позицию, создавать сообщества на этой основе и вообще выносить это на люди не надо.Насчет смертной казни - весьма вероятно. Тут дело в том, как мне кажется, что отмена смертной казни в Европе - это символический акт, имевший значение примерно такое: "Люди, трудные времена прошли, наступил золотой век, и лев возляжет рядом с агнцем, и т.д, и т.п.". В общем, "конец истории", торжество разума и либерализма.С развитием событий, когда будет становиться все более ясно, что это очередной мираж, в той же Европе возврат смертной казни будет достаточно вероятен. А у нас - тем более. Это ведь тоже будет символический акт: "Люди, игрушки кончились, все очень серьезно, и есть вещи, более важные, чем индивидуальные желания и даже иногда индивидуальная жизнь". Соответственно, ожидать этого стоит тогда, когда тезис "все очень серьезно" станет очевидным для всех.Вот такой расклад.