Перспективы развития России

23,184,594 237,420

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
Проблемы миграции и мигрантов, вопросы внутренней и внешней политики в отношении этих аспектов важны.

Но, практически, каждая новость по этой теме порождаете затяжные флеймы, часто переходящие в срачи и разжигание, чистить все это достало. 
Миграция и мигранты - это не Выбор России и не Перспективы развития России. Если и связаны эти основные внутренние политические ветки с этой тематикой, то сильно (а то и очень сильно) косвенно с тематикой миграции. И страницами по 100500 кругу одно и тоже размазывать по бочке при каждом вбросе ложечки дегтя, зафлуживая ветки и выхолащивая их не стоит.

Заведена специальная ветка для этой тематики в Политическом разделе.

Вполне может быть живой и содержательной, если в ней не флеймить и недовольство всеми и всем вываливать, а обсуждать проблемы.
Все проблемы миграции обсуждаем в ней.

Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения

После этого предупреждения на ветках Выбор России и Перспективы развития России провоцировать флеймы, зафлуживать их подобными стенаниями и возмущениями будет сильно чревато. 
На основных внутренних политических ветках постим новости, информационные поводы и подобное по этой тематике ТОЛЬКО в случае когда это на уровень государства выходит. Принимаются те или иные Законы, создаются те или иные государственные институты и службы, происходят масштабные события, связанные с тематикой миграции в РФ. 
Explorer-2000

canada
Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 06.06.2021 22:23:55Не смешите
Если мегаквалификацию негде применить - то никакого "не хуже" - не будет.
Еще 10 лет назад Украина была полупапуасией, в моей отрасли - ведущие предприятия Украины были на уровне российских средней руки "Рогов и копыт".
Нахрена мегаквалификация, чтобы навоз вилами кидать?
PS. Про фрилансеров не надо мне рассказывать. Фрилансер - это ремесленник, он и серьезная квалификация - вещи несовместимые.

Так вы же вроде в области связь-интернет работаетеНепонимающий В этой облати все на одном оборудовании и по одним технологиям работают, Украина 40-миллионная страна где и связь и интернет работают не хуже чем в России, кто то же это построил и поддерживаетНепонимающий, я вот в 2000-м жил в Доминикане, типачная папуасия с вашей точке зрения, но там и связь и интернет работали не хуже чем скажем в Екатеринбурге, так что если убрать Сомали какие нибудь то во всех странах есть реально квалифицированные люди в этой области, без этого сейчас уже просто жить нельзя.
  • -0.80 / 13
  • Скрыто
Explorer-2000

canada
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Доктор Удмурт от 06.06.2021 23:41:51Это на самом деле уровень бедности с европейскими ценами. Если он живет в Мадриде или Барселоне и у него есть неработающая жена и дети, то это уровень нищеты. Это примерно как на 50 тысяч рублей в месяц жить в Москве. У него почти ничего не останется на еду после оплаты за квартиру, мобилу, интернет и т.д. Если живет один в деревне далеко от цивилизации, то жить можно.

Так про жену и детей никто не говорил, а так 
(30) Is 1900 Euro per month enough to live happily in Barcelona? - Quora
So yes, with 1.900€ you can have a nice livimg and enjoy one the most beautiful and lively cities in the world.Танцующий Не удивительно что он не спешит обратноПодмигивающий в Барселоне наверно лучше чем например в Саратове. Правда это было 5 лет назад.
  • -0.41 / 11
Explorer-2000

canada
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Доктор Удмурт от 07.06.2021 01:57:50Я только что на кворе посмотрел - говорят у вас в торонто можно хорошо жить на такие же деньги в торонто - это 45000 канадских долларов в год. Ну вот скажите, жизнь на 45000 канадских долларов в год в Торонто лучше чем в Саратове?

45000 канадских долларов в год это ниже средней зарплаты в Торонто, да и вообще в Онтарио, в Саратове средняя около 35К в месяц, но этодо налогов, после 31К т.е. надо срвнивать с тем кто в Саратове получает на руки порядка 25К в месяц, жилья нет, думаю на 45К$ в год в Торонто веселее будет, хотя чем ниже зарплата тем меньше разница бо с маленькой зарплатой везде плохо, а так 40К$ в год в Торонто это студент на практике, который живёт с родителями соответственно и расходов то ни каких.
  • -0.66 / 12
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
43 года
Слушатель
Читатели: 30
Цитата: Explorer-2000 от 07.06.2021 02:45:5545000 канадских долларов в год это ниже средней зарплаты в Торонто, да и вообще в Онтарио, в Саратове средняя около 35К в месяц, но этодо налогов, после 31К т.е. надо срвнивать с тем кто в Саратове получает на руки порядка 25К в месяц, жилья нет, думаю на 45К$ в год в Торонто веселее будет, хотя чем ниже зарплата тем меньше разница бо с маленькой зарплатой везде плохо, а так 40К$ в год в Торонто это студент на практике, который живёт с родителями соответственно и расходов то ни каких.

В России все зарплаты после налогов. Средняя в Саратове 36 тысяч рублей в месяц - это после налогов. Это 7156 канадских долларов в год. 45 тысяч канадских долларов в год в канаде - это до налогов. После налогов выходит порядка 36 тысяч канадских долларов чистыми. Получается в месяц мы сравниваем жизнь в торонто на 3000 канадских долларов и жизнь в саратове на 36 тысяч рублей или 600 канадских долларов. В обоих случаях хватит только на съем однокомнатной квартиры далеко от центра города и на проезд, мобилу и еду.
Ну и чем в Канаде жить лучше чем в Саратове?
Маджулá Сингапурá!
  • +1.01 / 11
  • Скрыто
Explorer-2000

canada
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Доктор Удмурт от 07.06.2021 02:55:26В России все зарплаты после налогов. Средняя в Саратове 36 тысяч рублей в месяц - это после налогов. Это 7156 канадских долларов в год. 45 тысяч канадских долларов в год в канаде - это до налогов. После налогов выходит порядка 36 тысяч канадских долларов чистыми. Получается в месяц мы сравниваем жизнь в торонто на 3000 канадских долларов и жизнь в саратове на 36 тысяч рублей или 600 канадских долларов. В обоих случаях хватит только на съем однокомнатной квартиры далеко от центра города и на проезд, мобилу и еду.

Смотря кто, Росстат указывает начисленную, до налогов зарплату. В Онтарио средняя зарплата около 55К в год, в Торонто я видел 66К, но это официальная статистика, если взять 55К то 44 это 0.8
https://mainfin.ru/w…v-saratove
Возьму данные так же по области Средняя зарплата в Саратовской области составила 32 088 рублей в первом полугодии 2020 года по данным Росстат Росстат фиксирует номинальную заработную плату – всю стоимость труда работника, но без вычета из нее налогов. В народе такую зп называют «грязной». т.е. чистыми это 27.84, возмём от неё 0.8 останется 22272 в месяц, жилья мы считаем нет, как можно жить на такую зарплату это хорошо бы спросить жителей Саратова, Что касается Торонто то на 44К в год всё бюджетноеГрустный, снять бюджетный апартмент, взять в лиз новый бюджетный авто например Хюндаи Элантра, питание готовить самому, вещи простые из Costco, раз в год на неделю в отель средней руки на Кубу, вот как то такГрустный. Как я уже сказал чем дальше от средней зарплаты в сторону понижения тем меньше разница, в конце концов приходим к тому что в Торонто проще сесть не пособие, как я уже говорил если правильноэто сделать будет жить явно лучше чем в Саратове на 25К в месяц. Аналогично высокооплачиваемым, нача\иная с определённой зарплаты в целом не важно где жить, везде можно жить хорошоПодмигивающий
Отредактировано: Explorer-2000 - 07 июня 2021 04:47:17
  • -0.38 / 9
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
43 года
Слушатель
Читатели: 30
Цитата: Explorer-2000 от 07.06.2021 03:22:09Смотря кто, Росстат указывает начисленную, до налогов зарплату. В Онтарио средняя зарплата около 55К в год, в Торонто я видел 66К, но это официальная статистика, если взять 55К то 44 это 0.8
https://mainfin.ru/w…v-saratove
Возьму данные так же по области Средняя зарплата в Саратовской области составила 32 088 рублей в первом полугодии 2020 года по данным Росстат Росстат фиксирует номинальную заработную плату – всю стоимость труда работника, но без вычета из нее налогов. В народе такую зп называют «грязной». т.е. чистыми это 27.84, возмём от неё 0.8 останется 22272 в месяц, жилья мы считаем нет, как можно жить на такую зарплату это хорошо бы спросить жителей Саратова, Что касается Торонто то на 44К в год всё бюджетноеГрустный, снять бюджетный апартмент, взять в лиз бюджетный авто например Хюндаи Элантра, питание готовить самому, вещи простые из Costco, раз в год на неделю в отель средней руки на Кубу, вот как то такГрустный. Как я уже сказал чем дальше от средней зарплаты в сторону понижения тем меньше разница, в конце концов приходим к тому что в Торонто проще сесть не пособие, как я уже говорил если правильноэто сделать будет жить явно лучше чем в Саратове на 25К в месяц. Аналогично высокооплачиваемым, нача\иная с определённой зарплаты в целом не важно где жить, везде можно жить хорошоПодмигивающий

Вы занижаете зарплаты в Саратовской области и завышаете в Торонто. Вот из первого результата поиска в гугле:

ЦитатаЗарплаты в Саратове Размер вознаграждения зависит от условий, в которых приходится человеку работать, и его квалификации. Согласно обнародованным Саратовстатом данным, средняя зарплата в Саратове в 2021 году составляет 36 тыс. рублей. Населению выплачено за год в общей сложности 40 миллиардов рублей. Больше всего получают те, кто занимается добычей полезных ископаемых. Так, работники данной сферы получили зарплаты от 55 тыс. рублей. Меньше всего в этом же месяце заработали те, кто трудится в ресторанных, гостиничных заведениях, — 35 тыс. рублей. Источник: https://visasam.ru/e…atove.html

В общем я не знаю как они тут считали, что средняя у них 36 тысяч, а меньше всего получают в ресторанах и гостиницах - 35 тысяч. Там что весь Саратов на 95% в ресторанах и гостиницах работает? В общем что-то тут не сходится. Но 25 тысяч о которых Вы говорите и близко нет. Но копаться лень. Пусть кто из Саратова дополняют.

А вот насчет Торонто Вы сильно завышаете зарплаты людей в Торонто. 65 или 55, которые Вы приводите, это во первых средняя зарплата (т.е. люди зарабатывающие хорошо тянут эту статистику вверх), а во вторых зарплата. Далеко не у каждого в Торонто есть зарплата (salary). Многие получают wage на основании почасовой оплаты. А это уже совсем другие деньги и намного меньше.

Ну и вот вам медианный заработок по канаде: 33 тысячи канадских долларов: https://ca.talent.co…b=per+hour

По Онтарио вообще 31 тысяча. Какая там неделя на кубе? На эти деньги с трудом прокормиться можно, а жить прийдется в 2-х комнатном общежитии в 5 руммейтами. И это медианная зарплата у вас. Т.е. 50% получают еще меньше! В общем Саратов смотрится очень хорошо по сравнению с канадой.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 07 июня 2021 04:27:55
Маджулá Сингапурá!
  • +1.35 / 16
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Доктор Удмурт от 07.06.2021 02:55:26В России все зарплаты после налогов.

В вакансиях - да. 
Но среднюю Росстат считает вместе с НДФЛ.

Цитата: Доктор Удмурт от 07.06.2021 02:55:26Средняя в Саратове 36 тысяч рублей в месяц - это после налогов. Это 7156 канадских долларов в год. 45 тысяч канадских долларов в год в канаде - это до налогов. После налогов выходит порядка 36 тысяч канадских долларов чистыми. Получается в месяц мы сравниваем жизнь в торонто на 3000 канадских долларов и жизнь в саратове на 36 тысяч рублей или 600 канадских долларов. В обоих случаях хватит только на съем однокомнатной квартиры далеко от центра города и на проезд, мобилу и еду.

Это бессмысленный спор - сравнивать нужно:
а) домохозяйства (причем с учетом количества иждивенцев) 
б) располагаемый доход домохозяйства после уплаты обязательных платежей 
в) доступ к обязательным услугам и доступ к необязательным услугам.

Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.63 / 8
Explorer-2000

canada
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Доктор Удмурт от 07.06.2021 04:25:51Вы занижаете зарплаты в Саратовской области и завышаете в Торонто. Вот из первого результата поиска в гугле:\n\n
В общем я не знаю как они тут считали, что средняя у них 36 тысяч, а меньше всего получают в ресторанах и гостиницах - 35 тысяч. Там что весь Саратов на 95% в ресторанах и гостиницах работает? В общем что-то тут не сходится. Но 25 тысяч о которых Вы говорите и близко нет. Но копаться лень. Пусть кто из Саратова дополняют.

А вот насчет Торонто Вы сильно завышаете зарплаты людей в Торонто. 65 или 55, которые Вы приводите, это во первых средняя зарплата (т.е. люди зарабатывающие хорошо тянут эту статистику вверх), а во вторых зарплата. Далеко не у каждого в Торонто есть зарплата (salary). Многие получают wage на основании почасовой оплаты. А это уже совсем другие деньги и намного меньше.

Ну и вот вам медианный заработок по канаде: 33 тысячи канадских долларов: https://ca.talent.co…b=per+hour

По Онтарио вообще 31 тысяча. Какая там неделя на кубе? На эти деньги с трудом прокормиться можно, а жить прийдется в 2-х комнатном общежитии в 5 руммейтами. И это медианная зарплата у вас. Т.е. 50% получают еще меньше! В общем Саратов смотрится очень хорошо по сравнению с канадой.

Я привёл данные Росстата, да я привёл среднюю зарплату, так и в Саратове я тоже взял среднюю, вы сами захотели рассмотреть 44К в Торонто, я пропорционально пересчитал сколько будет аналогично в Саратове вот и всё, в Торонто на это можно нормально жить, снимать отделную квартиру, иметь новую машину. Те кто получает ниже медианы так это совсем не обязательно жувущие отдельно, это может быть второй член семьи, это может быть студент подрабатывабщий и живущий с родителями. Я понимаю что вы хотите сказать что уровень жизни в России выше чем в любой западной стране, но это очевидно не верно, поэтому все споры заканчиваются рассмотрением а как жить одному на зарплату ниже медианной в дорогом городе как Торонто и оказывается что жить плохо и на основании этого делается вывод о том что в России лучше, хотя я уже говорил что в этом случае проще сесть на пособие и можно жить лучше чем половина населения в России и не работая вовсе.
Отредактировано: Explorer-2000 - 07 июня 2021 05:22:43
  • -0.36 / 10
Explorer-2000

canada
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: _Sasha_ от 07.06.2021 04:29:14В вакансиях - да. 
Но среднюю Росстат считает вместе с НДФЛ.\n\nЭто бессмысленный спор - сравнивать нужно:
а) домохозяйства (причем с учетом количества иждивенцев) 
б) располагаемый доход домохозяйства после уплаты обязательных платежей 
в) доступ к обязательным услугам и доступ к необязательным услугам.

Ну почему бессмысленныйНепонимающий мы сравнивали одинокого человека, вполне правомерно.
  • -0.38 / 9
Arbyzoff

Слушатель
Читатели: 0
Каждый раз, когда речь заходит про среднюю зарплату в России, вспоминается одна из проверок где-то на Урале. Опрашивали в 2017 году работников небольшого промышленного предприятия (около 100 человек). Все опрошенные заявили, что зарплата у них 16 тыс.руб. в месяц. Даже главный инженер заявил, что работает несколько лет и получает 16  тыс.руб. Но меньше всего заработали директор и коммерческий директор того предприятия, годовой доход у них составил 130 и 150 тыс.руб. за целый год!
Прям сердце от жалости разрывалось, ведь работают люди наверняка с утра до вечера, пытаются на плаву свое предприятие удержать, живут впроголодь - а всех денег 150 тыр на семью в год! Хотел их к себе на работу пригласить, ведь мы, простые клерки, и то в разы больше получаем.
Вот только эти нищие директора (и члены их семей, у которых тоже нет дохода или он заявлен минимальный) за те же годы умудрились приобрести по несколько автомобилей бизнес-класса, квартир и домов. Миллионов на 10 покупки потянули у каждого.
Это я к тому, что официальные зарплаты и реальные - это совершенно разные цифры. По оценкам того же Минфина https://tass.ru/ekonomika/10086043  до 40% доходов скрывается - как руководителями предприятий, не желающих платить налоги и отчисления в фонды, так и простыми гражданами, работающими за наличку и не раскрывающими доходы.
И если вы читаете, что, скажем, в Самаре по официальным данным средняя зарплата 35 тыр в месяц - это совсем не значит, что самарцы зарабатывают 35 тыр в месяц. 
Это значит, что самарцы в среднем зарабатывают 50+ тыр в месяц, а официально показывают - 35. 
В общем так.
  • +0.83 / 7
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 19
Цитата: User78 от 07.06.2021 00:14:59Какой прелестный образчик агитации от коммунистических оппозиционеров.Улыбающийся
Из серии "как раньше было хорошо и как сейчас плохо", "вы не рефлексируйте, вы распространяйте".

1. Во-первых, приведите пожалуйста данные по объему расходной части бюджета РСФСР в 1941-1945 и по расходам на образование в те годы. Сколько там миллионов рублей было потрачено и на что. Интересуют расходы только на образование, без сопутствующих статей типа "на агитацию, повышение политграмотности и культпросвещение ширмасс". Что-то не верится в ваши 20,7% в 1944 и 26,4% в 1945, попахивает очередным враньём.

1. Военные расходы проходят по союзному бюджету, а не в бюджетах союзных республик (в них военные расходы отсутствуют вообще). 
2. Военные расходы СССР достигли пика в 1943 году - 125 миллиардов рублей или 59% всех расходов союзного бюджета.
3. В 1943 году расходы на просвещение в РСФСР составляли 4 млрд рублей, в 1944 году - 9 млрд рублей.
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +0.94 / 5
Фантасмагорик

russia
Тамбов
23 года
Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 07.06.2021 04:46:38Я привёл данные Росстата, да я привёл среднюю зарплату, так и в Саратове я тоже взял среднюю, вы сами захотели рассмотреть 44К в Торонто, я пропорционально пересчитал сколько будет аналогично в Саратове вот и всё, в Торонто на это можно нормально жить, снимать отделную квартиру, иметь новую машину. Те кто получает ниже медианы так это совсем не обязательно жувущие отдельно, это может быть второй член семьи, это может быть студент подрабатывабщий и живущий с родителями. Я понимаю что вы хотите сказать что уровень жизни в России выше чем в любой западной стране, но это очевидно не верно, поэтому все споры заканчиваются рассмотрением а как жить одному на зарплату ниже медианной в дорогом городе как Торонто и оказывается что жить плохо и на основании этого делается вывод о том что в России лучше, хотя я уже говорил что в этом случае проще сесть на пособие и можно жить лучше чем половина населения в России и не работая вовсе.

Ну это как рассматривать жизнь простого Саратовца с зарплатами как в Саратове, но с ценами на недвигу как в Москве и Питере Веселый
  • -0.08 / 1
  • Скрыто
Незайка

50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 06.06.2021 12:52:35Я хочу сказать, что в России жуткий дефицит рабочей силы. И тратить и так дефицитный ресурс на заполнение вакансий, которые не требуют квалификации - весьма неразумно

Во-первых, в России большое количество людей не имеющих и не желающих получать никакую квалификацию и с работой у них не всегда все хорошо.
Во-вторых, у нас огромные скрытые трудовые ресурсы. К примеру в в/ч где раньше справлялся один бухгалтер и кассир, сейчас штат бухгалтерии около 30 человек. Сегодня государство условно начисляет зарплату военнослужащему, потом бухгалтер на месте высчитывает налоги, отчисления в пенсионный и иные фонды. Предположим, государство изменило законодательство начисляя сразу голый оклад всем гос-служащим. Сколько десятков тысяч пар рабочих рук освободится? Это частный случай, но если оглядеться, то вокруг нас огромное количество людей, честно выполняющих свою работу, толкут воду в ступе.
 В третьих, есть очень негативный эффект - землячество. Устраивается индеец грузчиком, подтягивает друзей. Подмасливают начальство уже, кто-то сам в начальниках. Время идет, индейцев все больше друг друга прикрывают чужаков вытесняют, начинаются криминальные схемы и пр., а учитывая финансовый ресурс, восприятие себя членом общины а не государства, возможность свалить, другой менталитет все это не безобидно. 
У меня много знакомых из таких общин, замечательные люди, но это государство в государстве и когда оно усиливаться, происходит то, чо мы наблюдали в Новосибирске.  
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Незайка от 07.06.2021 08:19:57Во-первых, в России большое количество людей не имеющих и не желающих получать никакую квалификацию и с работой у них не всегда все хорошо.
Во-вторых, у нас огромные скрытые трудовые ресурсы. К примеру в в/ч где раньше справлялся один бухгалтер и кассир, сейчас штат бухгалтерии около 30 человек. Сегодня государство условно начисляет зарплату военнослужащему, потом бухгалтер на месте высчитывает налоги, отчисления в пенсионный и иные фонды. Предположим, государство изменило законодательство начисляя сразу голый оклад всем гос-служащим. Сколько десятков тысяч пар рабочих рук освободится? Это частный случай, но если оглядеться, то вокруг нас огромное количество людей, честно выполняющих свою работу, толкут воду в ступе.
 В третьих, есть очень негативный эффект - землячество. Устраивается индеец грузчиком, подтягивает друзей. Подмасливают начальство уже, кто-то сам в начальниках. Время идет, индейцев все больше друг друга прикрывают чужаков вытесняют, начинаются криминальные схемы и пр., а учитывая финансовый ресурс, восприятие себя членом общины а не государства, возможность свалить, другой менталитет все это не безобидно. 
У меня много знакомых из таких общин, замечательные люди, но это государство в государстве и когда оно усиливаться, происходит то, чо мы наблюдали в Новосибирске.

Ну тут отличие от совейских времен еще в том, что у боль-мень крупного современного предприятия масса договоров с контрагентами, а таких контрагентов куча. И да, разрастаются бухгалтерии, юротделы, контрактные службы и т.д.
Экономическая жизнь усложнилась в т.ч. в том плане, что помимо крупных процессов возникла куча мелких. И да, вроде все честно при деле, а во многом толкут воду в ступе по сути.
Как это изжить? Ну поскольку смена экономической модели не предлагается, определенные результаты дает автоматизация процессов и перестройка процессов в сторону их максимального перевода в электронный вид.
На том же ММК в результате длительной, многолетней работы по комплексной автоматизации и  сквозному учету изжили большой пласт разнообразных нарядчиков, нормировщиков, контролеров и т.д. 
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.60 / 2
Уральский рабочий

russia
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Arbyzoff от 07.06.2021 06:35:07Каждый раз, когда речь заходит про среднюю зарплату в России, вспоминается одна из проверок где-то на Урале. Опрашивали в 2017 году работников небольшого промышленного предприятия (около 100 человек). Все опрошенные заявили, что зарплата у них 16 тыс.руб. в месяц. Даже главный инженер заявил, что работает несколько лет и получает 16  тыс.руб. Но меньше всего заработали директор и коммерческий директор того предприятия, годовой доход у них составил 130 и 150 тыс.руб. за целый год!

Скрытый текст

Тут такое дело, с 2017 много воды уже утекло. Теперь ФНС "ходит" по предприятиям и заставляет "подтягивать" официальный уровень ЗП до уровня по данной конкретной отрасли, самый прикол в том что если предприятие не внемлет "добрым людям с вежливыми голосам с ФНС", то работу стали проводить уже с персоналом. Смотрят уровень их ЗП, уровень их крупных расходов и задают не удобные вопросы. И в последнее время такое я всё чаще слышу и проверки всё адреснее становятся, бигдата ФНС работает. Самое веселое у одного сотрудника спросили - вот он каждый месяц пополняет карту свою дебетовую на одну примерно и туже сумму наличкой, а откуда она у вас))) Так что обеление ЗП постепенно идёт
Помесячная статистика СВО:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o7ZQ8C3aeI0lC11g72lgg-fFZZwcGExrvwfef17E1XQ/edit?usp=sharing

Ссылка обновлена
  • +1.07 / 10
  • Скрыто
АнтонЛ

russia
Волгоград
46 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 06.06.2021 21:49:32
Скрытый текст

Но если ты "середняк" - в России ты будешь жить лучше\n\n

Скрытый текст

А пруфы будут?
Вот например:
Троюродная сестра - обычный инженер в машиностроении - живет в глубинке Германии - типа нашего Камышина, получает на порядок больше нежели те же инженеры в глубинке нашей области, свой уровень жизни оценивает примерно раза в 3 -4 больше, чем примерно на той же должности в Камышино.
Двоюродный дядя - работал водителем самосвала в муниципалитете Новой Анны - в итоге жена-немка допилила - переехали в глубинку Германии - также работает водителем грузовика в коммунальной службе, также оценивает рост своей зп и уровня жизни.
Одноклассник - закончил медицинский здесь, аттестовался и доучился в Германии - работает рядовым врачом-травматологом в местной обычной больнице - и та же оценка....
Или моя хорошая подруга в США - работает в полной заднице по местным меркам))) - Оклахоме в муниципальной школе - учителем математики - живет гораздо спокойнее и приличнее местных Волгоградских учителей математики, и опять же по её рассказам - если она переведется в любую столичную муниципальную школу, то её зп вырастет максимум в 1,5 - 2 раза, а не в 4 - 5  как у местных Волгоградских учителей, которые уезжают в Москву.... 
Отредактировано: АнтонЛ - 07 июня 2021 13:00:01
  • 0.00 / 16
  • Скрыто
Хан

Практикант
Читатели: 2

Модератор ветки
Цитата: Explorer-2000 от 07.06.2021 01:08:56Украина:
https://ru.slovoidil…2020-godax
Количество уголовных дел по статье «Грабеж» с 2013 года снизилось почти в три раза:

Господин Explorer я не верю в порядок на Украине который навели с 2013 года.

Цитата: Explorer-2000 от 07.06.2021 01:08:56А что в России средний рабочий имеет доступ к дорогой медицинеНепонимающий (под дорогой я понимаю частные платные клиники), а так в Европе или страховая или бесплатная медицина, с США не надо путать, если взять например Канаду то и медицина и образование доступно любому человеку, и уж никак не менее доступно чем в России.

Давайте тогда я попробую с другой стороны пояснить что я имел виду. 
У моей тещи, пенсионерка, был рак кишечника. Ей сделали операцию, терапия и реабилитация, больше месяца в больнице пролежала - бесплатно. Кум за десять лет ложился три раза в больницу - операция на щитовидке, аритмия, прединфарктное состояние - бесплатно. 

Теперь вопрос - во сколько обойдется вырезать рак в ЕС с месячным лежанием в больнице со всеми процедурами? Насколько доступно это рабочему, который экономит на воде, отоплении, свете чтобы отложить сколько-то сотен евро в месяц?
Страховка для меня, если что, не панацея, она если есть, то зачастую "хитро" составлена, что дорогостоящие операции покрываются не полностью, если вообще покрывает. А если клиент имеет слабое сердце или рак... то ценник на страховку может быть уже совершенно другим.

Образование - я вот например спросил своего друга, живущего в Голландии, сколько стоит выучиться на хирурга. Он сказал - 120 тысяч евро. И добавил, что это чуть дороже, чем на пилота гражданской авиации...
Теперь вопрос - насколько это доступно обычному рабочему?
Ок - бесплатные места есть, их не так много но они есть. Но на них дикий конкурс, и чтобы твой ребенок туда попал - нужно нехило вложиться в репетиторов... У рабочего, опять же, таких денег нет. И в школу, его ребенок, ходит в обычную, а не за 500 евро в месяц.

Почему вам Рат (на мое имхо) сказал что среднему рабочему в России лучше. Потому что у нас от СССР осталась доступная медицина и довольно доступное топовое образование. И более-менее "средне" устроиться в жизни и обеспечить своих детей чтобы они вышли на уровень выше, можно меньшими усилиями чем в ЕС.
Отредактировано: Хан - 07 июня 2021 09:06:45
  • +1.00 / 16
АнтонЛ

russia
Волгоград
46 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 06.06.2021 22:08:01А...
А то я совсем прифигел от замаха пана пропагандиста. 130 кUSD в год - это даже в Штатах сильно не рядовой уровень
Но 9 к евро годовых - это реально ниачом

Коллега, уточняю - он как раз через год заканчивает Университет в Германии и уже сейчас он практикуется на будущем месте работы, именно там ему по окончании ВУЗа обещают зп от 9000 евро в месяц и визу....
А зачем приводить в пример США, уровень жизни в Германии повыше, чем в США))))
Пока от вас пруфов то же что-то не сильно видно, так одни ярлыки (видимо правила форума мы трактуем по-разному))))) и голословные утверждения))))
Я тоже в сказки не верю....
И если цифры мне говорят, что мы идем американским путем, когда 10% самых богатых получают примерно 46% национальных доходов, тогда как в Германии эта группа получает только 25%. Да и нижняя группа в Европе (по Германии не искал) получает примерно в 1,8 раз большую долю национального дохода нежели в США, при этом в России подушевой ВВП по ППС примерно в 2 раза ниже чем в Германии - тогда с таким распределением национального дохода - 10% самых богатых России как раз и зарабатывает на уровне немецкой верхней группы, остальным достается примерно в 3 раза меньше нежели в Германии - соответственно увы и ах -  тезис что наши середняки живут также - это тоже для меня сказки.
И под спойлером - как влияет неравенство на качество жизни на примере сравнения Германии и США.
Скрытый текст
  • -0.38 / 14
  • Скрыто
Хан

Практикант
Читатели: 2

Модератор ветки
Цитата: АнтонЛ от 07.06.2021 09:09:45Коллега, уточняю - он как раз через год заканчивает Университет в Германии и уже сейчас он практикуется на будущем месте работы, именно там ему по окончании ВУЗа обещают зп от 9000 евро в месяц и визу....

А место работы или специальность вы огласить можете? Ну, чтобы посмотреть какие зарплаты на эти вакансии предлагают?
  • +0.43 / 5
Проходил мимо

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: АнтонЛ от 07.06.2021 09:09:45Коллега, уточняю - он как раз через год заканчивает Университет в Германии и уже сейчас он практикуется на будущем месте работы, именно там ему по окончании ВУЗа обещают зп от 9000 евро в месяц и визу....

Доходы понятно, а расходы?
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.08 / 1
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 11, Ботов: 13

BUBA , DeC , physchem , Бездельник , Николаич , Сергей_СПб