Цитата: Соколов Алексей от 08.06.2021 14:00:44Вы так говорите, как будто это что-то плохое. )
Да, я так говорю, что это что-то плохое... Ни одной успешной социалистической страны в мире не осталось, во всяком случае.
Цитата: Соколов Алексей от 08.06.2021 14:00:44Скрытый текст
"Невидимая рука рынка" даже на колхозном рынке не срабатывает. )
"Трудовая миграция" закрывает потребности экономики в низкоквалифицированных трудовых ресурсах. Тчк.
Неоднократно обсуждали. Повышение з/п низкоквалифицированного персонала по цепочке приведет к необходимости повышения з/п более квалифицированных работников и в результате все это повышение сожрётся инфляцией.
Посмотрите на последствия "льготной ипотеки".
Или приведёт к уменьшению разрыва между ступенями. Условно, сейчас копошащиеся таджики получают 45, а бригадир 90-100, а будет 70 у русский разнорабочих и те же 90-100 у бригадира. Уверяю Вас, никакой бригадир от этого не уволится и класть кирпичи руками не побежит...
Цитата: Соколов Алексей от 08.06.2021 14:00:44Выше по треду основной лейтмотив - сделайте людям в деревне хорошо, чтоб им не приходилось в город ехать.
Какая мне разница, какой там выше по ветке основной лейтмотив. Это не мои проблемы и не моя точка зрения. Я считаю, что неэффективная населенные пункты надо контролируемо сворачивать.
Цитата: Соколов Алексей от 08.06.2021 14:00:44Угу, давайте мы заставим платить деньги людям, чтобы хозяева стройфирм накупили техники и выгнали людей. )
Да. Заменять техникой значительно лучше, чем выгонять людей и заменять их таджиками, как сейчас. Россия, с нашим небольшим населением, вообще сможет выжить в этом мире только с помощью развитой промышленности и автоматизации.
Цитата: Соколов Алексей от 08.06.2021 14:00:44Кто из русских хотел - давно на стройке работает. Кто не хочет - никакими коврижками Вы его на стройку не загоните.
Никакими коврижками за 45 не загоню. А за 70 с нормальными условиями труда и жизни - легко..
Цитата: Соколов Алексей от 08.06.2021 14:00:44Здравствуй, ИГИЛ (афигеть как запрещенная организация
) .
А вот на этом популярном аргументе я хотел бы остановиться подробнее. Сейчас, работающий в России условный таджик, имеет у себя в Таджикистане жену, которая рожает в 3 раза больше, чем женщины в России. Через двадцать лет России придётся как-то трудоустраивать в полтора-два раза больше таджиков и узбеков, чем сейчас. И, когда-то, всё таки, наступит тот момент, когда общество скажет:"Хватит, горшочек, не вари". И этот самый ИГИЛ начнётся. С той только разницей, что, через двадцать лет, в России будет уже жить с ВНЖ и гражданством миллионов 5-10 таджиков и узбеков с высокой склонностью к "игилизации"...
Отредактировано: lucent - 09 июня 2021 03:00:01