Перспективы развития России

23,179,977 237,416

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
Проблемы миграции и мигрантов, вопросы внутренней и внешней политики в отношении этих аспектов важны.

Но, практически, каждая новость по этой теме порождаете затяжные флеймы, часто переходящие в срачи и разжигание, чистить все это достало. 
Миграция и мигранты - это не Выбор России и не Перспективы развития России. Если и связаны эти основные внутренние политические ветки с этой тематикой, то сильно (а то и очень сильно) косвенно с тематикой миграции. И страницами по 100500 кругу одно и тоже размазывать по бочке при каждом вбросе ложечки дегтя, зафлуживая ветки и выхолащивая их не стоит.

Заведена специальная ветка для этой тематики в Политическом разделе.

Вполне может быть живой и содержательной, если в ней не флеймить и недовольство всеми и всем вываливать, а обсуждать проблемы.
Все проблемы миграции обсуждаем в ней.

Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения

После этого предупреждения на ветках Выбор России и Перспективы развития России провоцировать флеймы, зафлуживать их подобными стенаниями и возмущениями будет сильно чревато. 
На основных внутренних политических ветках постим новости, информационные поводы и подобное по этой тематике ТОЛЬКО в случае когда это на уровень государства выходит. Принимаются те или иные Законы, создаются те или иные государственные институты и службы, происходят масштабные события, связанные с тематикой миграции в РФ. 
gmk

russia
СПб.
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Хан от 12.06.2021 03:32:40Легче стало людям, которые ваши сельчане не задавили с неработающими тормозами. 
Я тут без шуток говорю.

А я вот смысла ТО(техосмотр) вообще не понимаю.
Чего он даёт? Чего гарантирует?
Да ничего!
Может его к какому месту прикладывать надо, чтобы поворотник не сгорел или тормоза не отказали. 
За рулём сидит взрослый человек, который сам должен следить за состоянием своего тарантаса.  И не раз в год, а каждый раз как собирается выезжать.
Ну а если поленился и влип, тут никакое ТО не поможет.
"Водительские права" кстати из той же категории. 
  • +0.69 / 11
  • Скрыто
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 7

Бан в разделе до 25.09.2023 10:46
Цитата: NetGhost от 12.06.2021 02:47:52Прям вот назревает разделить ветку на "Перспективы развития России" и "Перспективы развития Москвы".
Уж слишком разные проблемы и достижения у этих двух субьектов уже.

Специально для ув.Сизифа - не разжигание, не "москвасрач" и ничего такого. Сугубо констатация из жизненного опыта.

Виталь, я вот упустил чего-то - там въездные визы в Москву еще не ввели или только собираются? В очках
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.44 / 6
sssccc

Практикант
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2021 02:36:45Ну для начала развести людей и чиновников, например с помощью МФЦ. Теперь человеку повляить на решение гораздо сложнее - так физически чиновник принимающий решение - просто не общается с людьми.
Нельзя полностью исключить неформальное общение и принцип 3 рукопожатий - но очевидно, что уровень коррупции в сфере недвижимости как то подуменьшился и роль риэлтеров как основного источника смазки - тоже сильно уменьшилась.
Покупка офиса в 2014 и в 2019 году - это небо и земля.
Или коррупция с ТО - передали ТО в частные руки и коррупция исчезла, а контроль за ТО и диагностическим осмотром, поставили под видеонаблюдение и передали опять частным страховщикам. 
А я, например, прекрасно помню как у нас на фирме в 10 году собиралась пачка документов - каждый складывал туда по 2 косаря сверху официальной пошлины и через 2 дня специально обученный человек привозил пачку талонов.
А так же прекрасно помню как в одном из наших сел - райцентров несколько месяцев не могли найти гаишника - потому что когда тот отказался брать взятки за техосмотр - жители не стали проходить его честно - они просто перешли от подкупа к угрозам жизни и здоровью. А там как бы - тайга - все охотники, и прокурор - медведь - чувак не долго думая свалил на пенсию, благо выслуга была и свалил с села. 
А народ потом еще долго в город попасть не мог - по селу то можно и без ТО рассекать - а в городе на въездах посты и тогда еще талоны на лобовуху лепили - сразу тормозили.

Покупаешь просто членскую карточку "автосервиса" (где можно пройти техосмотр) за 1.500 и никакой "осмотр" нафиг тебе не страшен. И никакой "коррупции" ! Обеспокоенный  
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • +0.27 / 4
  • Скрыто
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: _Sasha_ от 12.06.2021 02:36:45А народ потом еще долго в город попасть не мог - по селу то можно и без ТО рассекать - а в городе на въездах посты и тогда еще талоны на лобовуху лепили - сразу тормозили.

Саша, а вот тупо взять машину в порядок привести и нормально ТО пройти - не судьба?
Сделать рулевое, тормоза, фары - собственно, а что надо еще?
Это и так жизненно важные части автомобиля.
Самому же ездить и семью возить.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.24 / 3
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: rusyes от 12.06.2021 05:31:10Веселый
От уж успокоили так успокоили...с утра по раньше в день Независимости

А от кого независимость, я так и не могу понять? Улыбающийся
Собственно, это день объявления войны ельцинской кликой союзному руководству.
12 июня 1990 ельцинский (тогда еще) Верховный совет объявил о суверенитете РСФСР.
Судьба СССР после этого стала вопросом времени.
Затем 12 июня 1991 года Ельцина избрали президентом РСФСР.
Все, в уничтожении СССР он вышел на финишную черту.
Так что же мы празднуем?
  • +0.55 / 16
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: gmk от 12.06.2021 06:17:06А я вот смысла ТО(техосмотр) вообще не понимаю.
Да ничего!
Может его к какому месту прикладывать надо, чтобы поворотник не сгорел или тормоза не отказали. 
За рулём сидит взрослый человек, который сам должен следить за состоянием своего тарантаса.  И не раз в год, а каждый раз как собирается выезжать.

Ну есть вещи, которые можно отследить только на стенде.
Как-то зимой при резком торможении поставило поперек дороги.
Ладно, пустая дорога была. 
Потом на ТО на стенде обнаружили неравномерность тормозных усилий.
Исправил и повторно прошел нормально.
Вот для таких вещей он и нужен - проблемы ловить на подлете, а не на дороге.
  • +0.30 / 3
gmk

russia
СПб.
62 года
Слушатель
Цитата: Николаич от 12.06.2021 08:01:38Ну есть вещи, которые можно отследить только на стенде.

Ну так сам же обнаружил и сам поехал на сто. 
Зачем чья-то проверка? 
Полностью исправный автомобиль - в интересах владельца. 
Зачем перекладывать ответственность на непонятно кого? 
Вы абсурд в смысле ТО не находите? 
  • +0.14 / 4
  • Скрыто
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Николаич от 12.06.2021 08:01:38Ну есть вещи, которые можно отследить только на стенде.

Сильно подозреваю, что ABS не было?
  • +0.02 / 1
  • Скрыто
Profaner

ussr
Евпатория
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Николаич от 12.06.2021 07:59:14А от кого независимость, я так и не могу понять? Улыбающийся
12 июня 1990 ельцинский (тогда еще) Верховный совет объявил о суверенитете РСФСР.
Так что же мы празднуем?

В чем проблема? Начните с того кто празднует - правильный вопрос уже содержит в себе ответ  В очках 
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.19 / 6
  • Скрыто
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gmk от 12.06.2021 06:17:06Ну а если поленился и влип, тут никакое ТО не поможет.

Водительские кстати нет. ПДД и умственные способности водителя меняются не так быстро, как техническое состояние авто.
  • +0.31 / 4
  • Скрыто
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: gmk от 12.06.2021 06:17:06А я вот смысла ТО(техосмотр) вообще не понимаю.
Да ничего!

За рулём сидит человек который за исправностью своей пудреницы следить не умеет, а Вы про авто.
Обязать человека определять неисправности в машине конечно можно, но тогда надо обязать этого человека научится этому не сильно простому делу. Какое то ПТУ иль ещё что закончить, экзамены сдать, иначе спрашивать с человека конечно можно, но результат будет очень близок к нулю. Единственно что можно вменить в обязанность человеку за рулём, так это своевременно обращаться к специалистам которые проверят авто и дадут справочку, и чтоб этой справочкой водитель мог прикрыть свою задницу от ответственности в случае необходимости. На сегодня водитель несёт ответственность за исправность авто, даже если ему сервис делали соответствующим образом обученные люди, юридически привлечь их к ответственности за ДТП по технеиспарвности  очень сложно. По закону отвечает водитель, именно из за отсутствия ответственности сегодня техосмотр можно проходить даже не выходя из дома. Как только сервис будет нести юридическую ответственность, так все эти игры закончатся. Но реально пройти техосмотр станет очень дорого и смогут не только лишь все.
  • +0.27 / 4
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: gmk от 12.06.2021 08:21:56Ну так сам же обнаружил и сам поехал на сто. 
Зачем чья-то проверка? 
Полностью исправный автомобиль - в интересах владельца. 
Зачем перекладывать ответственность на непонятно кого? 
Вы абсурд в смысле ТО не находите?

Ну смысл как в медосмотре.
  • +0.40 / 3
Dobryаk

italy
Лукка
76 лет
Профессионал
Читатели: 78
Цитата: Николаич от 12.06.2021 07:59:14А от кого независимость, я так и не могу понять? Улыбающийся
Так что же мы празднуем?

Я на поздравления друзей в "Одноклассниках" отвечаю сегодня одним и тем же:

У меня, очень смешанные чувства к этому дню...  С одной стороны,  задним умом  я понимаю, что СССР был обречен. По меньшей мере. как прибалтийских нацистов ни корми, предметом их гордости всегда был их именно нацистский период --- все 30-е годы в Прибалтике у власти были именно нацисты --- надо вещи называть своими именами.  И гордятся они именно тем, как рьяно прислуживали Гитлеру.

Но и та же Армения рвалась из СССР не хуже прибалтов.

С другой стороны, именно охреневший от жажды личной власти Алкоголиков, провозгласив независимость России от СССР,  убил этим СССР. Он низвел этим Россию, этот становой хребет СССР, до уровня ничтожных Молдавии, Туркмениии и хрен знает чего. 

Беловежская пуща была всего-то логическим завершением этого вполне расчетливого уничтожения страны Алкоголиковым --- не был он никогда никаким коммунистом, а всего-то расчетливым карьеристом самого гнусного розлива.

В-общем, я никак не могу примирить в душе всю горечь потери страны моего детства и взросления, ни об одном дне которого никогда не пожалею, и понимание того, что не хочу жить вместе с прибалтийской мразью и бандеровской сволочью

А в общем всегда уместен Михаил Анчаров:

Песня о России

Ты припомни, Россия,
Как все это было:
Как полжизни ушло
У тебя на бои,
Как под песни твои
Прошагало полмира,
Пролетело полвека
По рельсам твоим.

И сто тысяч надежд
И руин раскаленных,
И сто тысяч салютов,
И стон проводов,
И свирепая нежность
Твоих батальонов
Уместились в твои
Полсотни годов.

На твоих рубежах
Полыхали пожары.
Каждый год — словно храм,
Уцелевший в огне.
Каждый год — как межа
Между новым и старым.
Каждый год — как ребенок,
Спешащий ко мне.

На краю городском,
Где дома-новостройки,
На холодном ветру
Распахну пальтецо,
Чтоб летящие к звездам
Московские тройки
Мне морозную пыль
Уронили в лицо.

Только что там зима —
Ведь проклюнулось лето!
И, навеки прощаясь
Со старой тоской,
Скорлупу разбивает
Старуха-планета —
Молодая выходит
Из пены морской.

Я люблю и смеюсь,
Ни о чем не жалею.
Я сражался и жил,
Как умел — по мечте.
Ты прости, если лучше
Пропеть не умею.
Припадаю, Россия,
К твоей красоте!
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.05 / 26
Ajarius

russia
Москва
74 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: gmk от 12.06.2021 06:17:06
Скрытый текст

Из какой "той же категории"? Из той же, что и, к примеру, дипломы?
  • +0.41 / 3
  • Скрыто
Ajarius

russia
Москва
74 года
Практикант
Цитата: NetGhost от 12.06.2021 02:47:52
Скрытый текст

Прям вот назревает разделить ветку на "Перспективы развития России" и "Перспективы развития Москвы".
Уж слишком разные проблемы и достижения у этих двух субьектов уже.

Специально для ув.Сизифа - не разжигание, не "москвасрач" и ничего такого. Сугубо констатация из жизненного опыта.

Ну а что там жизненный опыт говорит про "Перспективы развития Санкт-Петербурга (Московской области,  Екатеринбурга, Челябинска, Норильска, Хабаровска...)" Их-то куда – "в Россию" или "в Москву"? Или для каждого города или региона отдельную ветку заводить прикажете?
Так что – стиснуть зубы и терпеть. Ничего такого ни у кого больше не "назревает". ИМХО, разумеется.
  • -0.27 / 2
  • Скрыто
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Николаич от 12.06.2021 07:55:45Саша, а вот тупо взять машину в порядок привести и нормально ТО пройти - не судьба?
Сделать рулевое, тормоза, фары - собственно, а что надо еще?
Это и так жизненно важные части автомобиля.
Самому же ездить и семью возить.

Приведение машины в порядок на СТО и прохождение ТО в МРЭУ ГИБДД - это два абсолютно не зависящих друг от друга процесса.

Вы видимо подзабыли как 00-ых для прохождения ТО "по честному" -  надо было было в 4 утра приезжать очередь занимать (а другой год две недели ездить отмечаться в списках очередников). При этом с учетом того как был организован процесс - отдельно стенд, отдельно сверка, отдельно очередь на оформление документов - гарантий на то, что уложишься в один день никто не давал - даже со второго раза (то есть ты приезжал после того как в СТО отработали диагностическую карту).

З.Ы. Ну и это не считая - некоторых нюансов. Вот вам пишут после стенда - люфт в рулевой - приезжаешь на СТО - а тебе говорят - люфт в пределах допуска - и устранить его даже полной заменой всей рулевой - мы не можем. и..? 
Или каждый раз платить за регулировку фар, оно вроде как один раз должно настраиваться - но к праворульным то машинами - можно до бесконечности докапываться в этом вопросе.
Это не считая других нюансов - мне например на самой первой машине - запиджачили левую дверь  - на СТО мне ценник обозначили в 2 раза больше чем за сколько я машину тогда целиком купил в 2001 - на безопасность на дороге этот пиджак не влияет никак - но официальный ТО с ним пройти нельзя.
А на второй машине была болезнь производителя - номер двигателя был не удачно расположен, коррозировал и ТО каждый раз превращался в лотерею - будет ли инспектор копаться с фонариком или если не с той ноги встал - нахер тебя пошлет номер "чистить". А как его сильнее очистить - там если сильнее чистить - его совсем счистить можно.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.57 / 9
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Цитата: Хан от 12.06.2021 03:32:40Легче стало людям, которые ваши сельчане не задавили с неработающими тормозами. 
Я тут без шуток говорю.

Смешно - вы думаете кто то там заморачивался ТО в отсутствие  гаишника в селе? или думаете раз они в город не ездили - то если сельчан задавят их не жалко? 

Вы не услышали мой посыл - это может в Москве и некоторых центральных регионах - на любую вакансию очередь и стоит - а нас здесь отнюдь нет - посадить то можно любого - кто работать то будет? 
У нас вот после посадки предыдущего Мэра - полгода прошло до назначения нового.  
Цитата: Хан от 12.06.2021 03:32:40Мы говорим про наведение порядка... ок - я пишу )
А вы говорите про "справедливость"... в кавычках... это два разных понятия.
Надо или функционирующие государство строить или вселенскую справедливость на земле достягать.
Это тоже две разных цели.
Для функционирующего государства "справедливость" это цель скорее номинальная, а реальные цели совсем другие.

Где вы у меня хоть слово нашли про справедливость? 
речь идет о том, что
а) местные пикейные жилеты злоупотребляю фарисейством.
б) дальнейшее закручивание гаек и посадки чиновников приводят к тому что никто в госуправление не идет работать - вам может в центре России - это пока не заметно - а у нас очень даже ощутимо.
  • +0.64 / 5
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Цитата: sssccc от 12.06.2021 07:18:29\n\nПокупаешь просто членскую карточку "автосервиса" (где можно пройти техосмотр) за 1.500 и никакой "осмотр" нафиг тебе не страшен. И никакой "коррупции" ! Обеспокоенный

Я сейчас то мне это зачем? 
Я приезжаю на пункт техосмотра - там обычно очередь 2-3 машины и весь процесс занимает от получаса до часа максимум.
  • +0.79 / 6
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Специалист
Читатели: 11
Цитата: rat1111 от 11.06.2021 23:30:50Вообще то "мироедами" называли не "олигархов" и не "в народе"
"Мироедами" коммунистические пропагандоны и деревенская пьянь называли работящих крестьян и мелкую деревенскую буржуазию

Это по версии НТС, и анекдотам сочиняемым на берегах Потомака и Темзы.
После распада, данная версия лилась из каждого утюга, так как была очень мила любителям отжать у государства.
X
12 июня 2021 13:30
Предупреждение от модератора gvf:
Дальнейшее обсуждение терминологии в историческом разделе
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.22 / 10
zZmeIOka

Слушатель
Цитата: NetGhost от 12.06.2021 01:44:30А где Вы прочитали у меня, что я утверждал, что Набиуллина утверждает о снижении?
Я написал только то, что будет.
А вот Набиуллина своим "носит временный характер" вкрадчиво так, как бы исподволь, пытается внушить что "всё будет хорошо".
Но мы же понимаем, что цены не опустятся к величинам хотя бы прежнего года. Ни на что. Ни на металл, ни на дерево, ни на автомобили.

Я бы все-таки не стал утверждать так категорично. Все-таки мы имеем форс-мажорную ситуацию в связи с остановкой промышленности в прошлой году и перезапуском ее в году текущем. 

Очевидно, что спрос сейчас намного опережает предложение, в связи с чем цены на многие первичные материалы взлетели на исторический потолок. Процесс восстановления промышленности и насыщения рынка, безусловно, займет какое-то время, и в совокупностью с разгоном инфляции, разумеется, мы больше не увидим прошлогодних цен, но все же кратного роста от прошлогоднего уровня быть не должно. 

После восстановления промышленности цены постепенно начнут снижаться, это неизбежный процесс. Конечно, если не будет какого-то еще форс-мажораВеселый
Все для фронта, все для победы - https://kcpn.info/
  • -0.08 / 1
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 11

Константиныч