Перспективы развития России
28.5 M
73.5 K
136.9 K
|
|---|
|
|

Цитата: 1900.113 от 29.11.2024 22:16:28.... Но опять же, апеллировать к тем событиям бессмысленно. Это было время становления современной биологии.Я к тем событиям не апеллирую, привожу как пример, величайшие учёные, мировые светила и ошиблись. Это нормально, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
И, как гласит предание, иногда рождались крысы без хвостов, но это, если не путаю, 19 век.
Не претендую на истину, сам при тех событиях не поисутствовал, историю биологии должным образом не изучал.

Цитата: ivan2 от 29.11.2024 22:12:11При любом понимании - двухфакторная авторизация.Пишите в техподдержку, а потом в Минцифры (там есть личный кабинет). То, что сейчас, тоже не сразу появилось. Я несколько раз в Минцифры писал.
Бесит неправильность требований айфонов для авторизации.

Цитата: Aleksej от 29.11.2024 21:49:56Я к сожалению не пошёл в кагорту учёных, простой инженер, но один вопрос все же ВАМ задам.
Вы Лысенковчину помните, когда ВАСХНИЛ 3 против 1 голосовал против генетики прислужнице буржуазии? Или когда ВЕЛИКИЙ (я просто преклоняюсь перед его талантом) Келдыш, был против кибернетики?
А ведь это были учёные с мировыми именами. Они ошиблись.
Их ошибка стоила миллиардов рублей советской экономики, и отставания на годы.
Кто должен за их ошибки платить? Кто должен финансировать поворот рек вспять, посадку кукурузы за полярным кругом, строительство крупнейшего атомного корабля, который списали практически сразу после постройки?
Все эти ошибки были одобрены АН.

Цитата: Таф от 29.11.2024 15:11:45Вы правда не понимаете что возможности форсирования мотора с надлувом ограничены используемоым топливом?Ну если для Вас нет разницы между авто, авиа, да ещё про 76 вспомнили, то да... Феррари это всего лишь телега с мотором, и надо срочно патентовать телегу, и задним числом выставлять иск Феррари...
Если в деревне есть только разбавленный соляркой 76-й, Феррари там не нужен, никуда не уедет.
Цитата: Таф от 29.11.2024 15:11:45Вы спорите, заявляя что желудок важнее всех остальных органов в теле человека, изредка позволяя ему равняться с печенью или глоткой...
С необходимостью для выживания никто не спорит.
Цитата: Таф от 29.11.2024 15:11:45Правда что ли? Про "на равных"? Примеры приведете в цифрах а не лозунги? Удельный расход, наработка на отказ, межремонтный ресурс.Половина мира летала на них, весь СЭВ и ряд стран третьего мира

Цитата: Aleksej от 29.11.2024 21:49:56Я к сожалению не пошёл в кагорту учёных, простой инженер, но один вопрос все же ВАМ задам.Платит за все страна в лице её обитателей. Научные работники тоже не небожители, а обитатели, не свободные от общества, в котором они живут. Я, конечно, на ГА пень замшелый, но лысенковщину во всей красе помнить не могу. Но имя Лысенко для меня незабываемо по двум причинам. Первая: я окончил сельскую среднюю школу в 1964-м. Генетика уже была реабилитирована. Наша училка биологии уже успела побывать на курсах, где ей все объяснили. Она на курсах старательно все конспектировала. Но учебников нового образца на мой родной Горномарийский р-н не хватило. Бывает так, что тираж правильно не рассчитали. Учебники в книжных не уничтожали, мы все договаривались со старшеклассниками, кто нам перепродаст свой учебник. На первом уроке училка сказала, что выучить нас по своим конспектам не сможет, и что в РОНО было решено продолжить образование по Лысенко. И мы прошлись по буржуазному вейсманизму-морганизму со всей пролетарско-крестьянской ненавистью. Мне тогда это было пофигу, я бредил физикой и, как посидевший на комбайне, техникой, но всякий интерес к биологии эта история во мне погубила. Про то, что Келдыш был против кибернетики, я слышу от Вас впервые, но от старших товарищей всегда слышал только почтительные высказывания о нем.
Вы Лысенковчину помните, когда ВАСХНИЛ 3 против 1 голосовал против генетики прислужнице буржуазии? Или когда ВЕЛИКИЙ (я просто преклоняюсь перед его талантом) Келдыш, был против кибернетики?
Кто должен за их ошибки платить? Кто должен финансировать поворот рек вспять, посадку кукурузы за полярным кругом, строительство крупнейшего атомного корабля, который списали практически сразу после постройки?
Все эти ошибки были одобрены АН.
Цитата: Dobryаk от 29.11.2024 23:51:31Платит за все страна в лице её обитателей. Научные работники тоже не небожители, а обитатели, не свободные от общества, в котором они живут. .С первой частью согласен полностью. Во второй вы передёргиваете: вам говорят что контроль со стороны общества над наукой должен быть и самое интересное привели примеры подтверждающие этот постулат. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Вы же предлагаете финансирование науки без контроля. Так не было так нет и так никогда не будет. Если не требовать отчётность то и результата не достигнешь точно. Ибо пропадает стимул что то делать . Если сегодняшнее положение дел в финансах науки вас не устраивает предложите свой, понятный и прозрачный позволяющий достичь результат. И да. Никто не предлагает Ату! Предлагают вспомнить, кто вы и где вы.
А так я полностью согласен со всеми, кто считает себя ангелами во плоти, что научные работники никакие не ангелы, и достойны любого поношения. Ату их!

Цитата: жуков валерий от 30.11.2024 00:11:35С первой частью согласен полностью. Во второй вы передёргиваете: вам говорят что контроль со стороны общества над наукой должен быть и самое интересное привели примеры подтверждающие этот постулат. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Вы же предлагаете финансирование науки без контроля. Так не было так нет и так никогда не будет. Если не требовать отчётность то и результата не достигнешь точно. Ибо пропадает стимул что то делать . Если сегодняшнее положение дел в финансах науки вас не устраивает предложите свой, понятный и прозрачный позволяющий достич результат.Опохмеляться не пробовали? Речь шла о том, что минобрануки, и не только он, рехнулись на наукометрии, порождении, кстати говоря, чисто буржуазном. Варианте обмера черепов и молочных желез.
Цитата: tigra от 29.11.2024 21:48:18Ваши родители или дедушка с бабушкой (если они живы) зарегистрированы? А жилплощадью владеют?Если бы были живы деды - им бы уже за сотню лет перевалило...
А бывают пенсионеры без родственников с очень маленькой пенсией, которым более важны продукты и лекарства, чем интернет.

Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2024 22:52:52Половина мира летала на них, весь СЭВ и ряд стран третьего мираЭто лозунги. А просил я цифры.
Цитата: Dobryаk от 30.11.2024 00:23:07Опохмеляться не пробовали? Речь шла о том, что минобрануки, и не только он, рехнулись на наукометрии, порождении, кстати говоря, чисто буржуазном. Варианте обмера черепов и молочных желез.Разве я говорил что то о вас? Почему вы позволяете себе подобное выделенному? Попробую обойтись без мифического литератора личность которого доподлинно не известна на человека чтья личность прошла проверку временем:
И позволю себе две цитаты из Козьмы Пруткова:55Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?61Всякий необходимо причиняет пользу, употребленный на своем месте. Напротив того: упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупы.

Цитата: жуков валерий от 30.11.2024 00:11:35С первой частью согласен полностью. Во второй вы передёргиваете: вам говорят что контроль со стороны общества над наукой должен быть и самое интересное привели примеры подтверждающие этот постулат. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Вы же предлагаете финансирование науки без контроля. Так не было так нет и так никогда не будет. Если не требовать отчётность то и результата не достигнешь точно. Ибо пропадает стимул что то делать . Если сегодняшнее положение дел в финансах науки вас не устраивает предложите свой, понятный и прозрачный позволяющий достичь результат. И да. Никто не предлагает Ату! Предлагают вспомнить, кто вы и где вы.Вы видели, сколько отчетов в разные инстанции пишет научный работник? И в те же инстанции планы работ на будущий год и на пятилетку?

Цитата: Dobryаk от 30.11.2024 01:10:54Вы видели, сколько отчетов в разные инстанции пишет научный работник? И в те же инстанции планы работ на будущий год и на пятилетку?А вы видели какую кучу мускулатуры ежедневно заполняет например врач терапевт? И чем больше он вылечит народа тем больше он напишет . Диагнозов, направлений, и т.д.и тд. А ещё у них есть планы по искоренению всего и вся . И на все нужны бумажки. Не могу сказать за Россию но в Белоруссии Это так. Жене хватало раньше стержня в шариковой ручке на неделю. И при этом их костерят все . Пациенты, начальство все недовольны. Но почему то никогда я не слышал термина "биомасса" от врачей. я согласен что всем трудно и поток бумаг только увеличивается. Но мне кажется ,что с возрастом должна приходить мудрость. Вам же уже восьмой десяток , если вы школу закончили 64. Зачем вот так к окружающими?
Так и живем свободными от общества.

Цитата: жуков валерий от 30.11.2024 01:01:44Разве я говорил что то о вас? Почему вы позволяете себе подобное выделенному? Попробую обойтись без мифического литератора личность которого доподлинно не известна на человека чтья личность прошла проверку временем:Камрад, давайте оставим эту тему.а
«Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос» Омар ХайямВсе, чего нельзя выразить в цифрах, – не наука, а просто мнение.Роберт ХайнлайнВ любой области науки профессора предпочитают свои собственные теории истине, потому что их теории – их личная собственность, а истина – всеобщее достояние.
Чарлз Калеб КолтонЗЫ Если государство оплачивает вашу работу по количеству запятых , предложите другой способ определения вашего вклада в науку.
| Сообщение № 7254851 |

Цитата: жуков валерий от 30.11.2024 01:29:18ЗЫ планирование от достигнутого позволило России сделать то что нет ни у кого: гиперзвук, Посейдон и Орешник. Значит работает способ . Просто работать надо и не почивать на лаврах.Не нужно путать теплое с мягким

Цитата: Старый кэп I от 30.11.2024 01:34:16Камрад, давайте оставим эту тему.аТо что вы защищаете и предлагаете путь застою , провалу и компанейщины, оставим в стороне национальный вопрос и коррупцию . Мы же все люди со своими тараканами в голове и научная среда в точности такая же. Ученая среда как показала истрия в том числе и советской науки это люди которые используют любые средства для уничтожения своих научных антиподов. Оплата научного труда должна быть не потому что а за то что.
Наука - Вселенная в коей по незнанию утонуть можно, даже умея плавать на воде.
А посему - никогда не пытайтесь определить мерило эффективности процесса, который невозможно пощупать руками или увидеть на экране монитора, на костяшках счет или в окошечках арифмометра
Камрад Добряк предлагает в качестве оценки эффективности работы ученого использовать отношение к данному ученому среди его собратьев по научному направлению.
Так что... неблагодарное это дело...
|
|
| Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 12 |
|---|
| Алёша Попович , Коломбет |