Перспективы развития России

24,263,183 126,518
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #442808 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Salimbek
 
Слушатель
Карма: +11.25
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 108
Читатели: 0
Тред №155410
Дискуссия   74 0
Так в банке же возникает долговое обязательство, за которое потом банк по закону как бы взыскать может. И государство его интересы будет вполне обосновано защищать. А на фондовом рынке что этому соответствует?
  • +0.00 / 1
RadioKat
 
57 лет
Слушатель
Карма: +61.90
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 103
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №155431
Дискуссия   55 1
Я здесь почитала битву Пустоты с оппонентами, и очень много сомнений возникло по поводу первоначального поста (потому что потом дискуссия уехала вообще в другую сторону о пользе и вреде фондового рынка), а исходно все началось с налогообложения.

Сомнения следующие:

Во-первых, по-моему зря здесь все так уверены, что тетка – спекуль. Профессиональный спекуль бы в такую сверхдебильную ситуацию никогда бы не попал. Похоже как раз, что тетка – обычная работяга, которая наивно хотела подкопить к декрету денежек, и которую очень сильно обманул брокер.

Во-вторых: почему я думаю, что тетку обманул брокер. Система налогообложения, из-за которой тетка «попала» - по описанию Пустоты не просто идиотская, а гиперидиотская. Настолько гипер, что возникают вопросы: г-н Пустота, а Вы точно правильно во всем разобрались? Вы действительно внимательно изучили именно налоговое законодательство по этой теме, или сделали выводы на основании письма тетки, а тетка написала письмо на основании того, что ей сказал брокер? Да, я никак не могу себе представить ситуацию, когда реальные налоги начисляются на гипотетическую прибыль. Т.е. получается, что человек купил имущество за 100 рублей, через год продал за 70 рублей (потому что за год имущество подешевело), но при этом остался должен 500 рублей налогов, так как в течении этого года цена на имущество 500 раз поменялась, то взлетая, то падая, и человеку насчитали налоги на все взлеты цены, как на прибыль, которую человек МОГ БЫ получить, ЕСЛИ БЫ каждые эти 500 раз покупал имущество на пике падения цены и продавал на пике взлета. Но человек же не покупал и не продавал. Имущество у него дома лежало. Соответственно никаких прибылей он не получал, а налоги насчитали… Зашибись, да…Налог по факту сделки – это понятно, но налог на НЕПРОИЗОШЕДШУЮ сделку….  Это настолько невообразимо, что начинаешь сомневаться в реальности происходящего.

Поэтому у меня и вопрос к Пустоте: а Вы точно во всем разобрались? Или все же не совсем?  Потому как мое сомнение третье:

возможно, у тетки в договоре с брокером есть пунктик о том, что брокер от имени тетки имеет право совершать любые  сделки с имуществом. Вот он и насовершал, причем весьма удачно. Но тетку в известность не поставил и разделил результаты совершенных сделок «по справедливости»: прибыль – себе, налоги – тетке. Что явно имеет признаки уголовно наказуемого деяния, именуемое «мошенничеством».  И тетке надо в ОБЭП обращаться, а не на форум.

Почему я так думаю? Потому что, несмотря на то, что идиотизма в нашей жизни хватает, тем не менее описанная схема выходит за все мыслимые рамки. И при всем моем скепсисе ко многим сторонам нашей жизни, я все же считаю нашу власть достаточно здравой и разумной.

Г-н Пустота, может, раз уж Вы так прониклись судьбой этой женщины, Вы все же разберетесь скрупулезно в вопросе? Без эмоциональных наскоков. Это – важный вопрос. Сдается мне, здесь мы имеем дело с финансовой аферой, и тетка – ее жертва.
  • +0.00 / 1
via
 
russia
Ростов-на-Дону
Слушатель
Карма: +6.24
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 97
Читатели: 0
Тред №155435
Дискуссия   71 0
Подвожу, для себя, итог дискуссии.
Если я куплю лотерейный билет и выиграю, я, с выигрыша, заплачу налог с суммы выигрыша, и ни кого не будет волновать, что до этого, я, тысячу раз покупал лотерейные билеты и проигрывал. Ни один «инвестор» не возмутится такой вопиющей несправедливостью.
Если же я, куплю опцион и выиграю, то, почему то, по мнению «инвесторов»,  я не должен платить налог с суммы выигрыша, так, как я до этого проигрывал и это надо учесть.
Странно.
Давайте будем последовательными, и примем, что: либо мы облагаем налогом сумму выигрыша без учёта проигрыша; либо мы платим налог с выигрыша проигрышными лотерейными билетами прошлых тиражей.
  • +0.00 / 1
via
 
russia
Ростов-на-Дону
Слушатель
Карма: +6.24
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 97
Читатели: 0
Тред №155444
Дискуссия   85 0
Цитата: gr25
...Сравнение с лотерейным билетом некорректно, Вы же не платите налоги с билета, который проиграл  8)


Вполне корректно.
Вы же сами пишите:
Цитата ... налог надо уплатить ... с (100р. * 182дня) = 18200р.

Т.е. налог платится только с выигрышных тиражей (дней).
  • +0.00 / 1
RadioKat
 
57 лет
Слушатель
Карма: +61.90
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 103
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №155486
Дискуссия   39 0
Кстати, об Ынвесторах ….

Я все же посмотрела Налоговый кодекс. Чисто из спортивного интереса. и «дырочка» таки есть… Обманули тетку-то…

Итак статья 214 пункт 3 НК РФ
3. Доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг определяется как сумма доходов по совокупности сделок с ценными бумагами соответствующей категории, совершенных в течение налогового периода, за вычетом суммы убытков.
Для тех, кому не лень прочитать всю статью, ссылка оставлена. Но суть в том, что у ТЕТКИ налогом облагаются только СДЕЛКИ, а не колебания цены.  Если тетка сделок не совершала, то и налогооблагаемой базы нет.  А вот у БРОКЕРА ситуевина иная, как раз то, то описал qr25 . А данный конкретный брокер переложил свои налоги на данную конкретную тетку.

Но похоже, государство заинтересовано в бОльшем привлечении юриков и хедж-фондов на ФР, потому как Одна из основных проблем для участников фондового рынка РФ - отсутствие сальдирования операций с финансовыми инструментами - должна быть решена уже к концу 2009 года после внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ, сообщил глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов участникам "круглого стола", организованного Торгово- промышленной палатой.
Правда, здесь оговорено, что данные изменения НЕ коснутся физлиц.
Таким образом, «линия партии» рисуется следующая: хедж-фонды: добро пожаловать. Катерины Матвеевны – держитесь подальше.
Хорошо это или плохо – пока не знаю, просто констатация факта…
  • +0.00 / 1
micho
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 9
Читатели: 0
Тред №155506
Дискуссия   122 1
Цитата: barmaley865
Да уж.


Не понимаю чему так радуются относительно соглашения по ДВ. Какие рабочие места? Какое развитие инфраструктуры?
Работать по соглашению будут китайские рабочие , переработка будет осуществляться на территории Китая.

И кто-то после этого будет говорить , что мы поднимем ДВ?
Странно мы как-то его поднимаем.



А я вообще не понимаю что все обсуждают. Предмета для обсуждения нет, поскольку то что выложили ведомости - не тянет даже на скан выкинутого черновика. На черновиках обычно пометки остаются. Зато все это выскочило аккурат перед Российско-Китайской встречей. Ну и на какие мысли это все может навести?
  • +0.00 / 1
RadioKat
 
57 лет
Слушатель
Карма: +61.90
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 103
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: micho от 15.10.2009 14:48:26
А я вообще не понимаю что все обсуждают. Предмета для обсуждения нет, поскольку то что выложили ведомости - не тянет даже на скан выкинутого черновика. На черновиках обычно пометки остаются. Зато все это выскочило аккурат перед Российско-Китайской встречей. Ну и на какие мысли это все может навести?



Очень даже  согласна. Похоже, «Ведомости» в своем стиле подали новость, максимально сакцентировав внимание на негативе, и весь интернет активно запсиховал. А ведь прикол в том, что эмоциональная окраска восприятия информации потребителем зависит вовсе не от самой информации, а от способа ее подачи.
Давайте разобьем инфу «Ведомостей» на части и изменим стиль подачи. Посмотрим, что получится…
1. Россия договорилась о поставке в Китай дофига куб газа и баррелей нефти, тем самым увеличив диверсификацию поставок и снизив зависимость от европейского рынка. Положительная новость или отрицательная? Вроде как положительная. Европа нам козью морду сделает? Не беда, Китай купит.
2. В рамках кампании по приобретению стратегических иностранных активов, Россия договорилась о покупке 39% акций трех строящихся китайских НПЗ. Плохая новость или хорошая? ИМХО, хорошая. Приобретаются действительно интересные зарубежные активы.
3. Россия будет разрабатывать новые месторождения Восточной Сибири. Что, плохая новость?
4. Китайские рабочие будут работать на новых месторождениях. Плохая или хорошая? Плохая. Указывает на то, что россиян для работы на этих месторождениях не хватает. Всем не нравится, что китайцы будут работать на шахтах, но никто не хочет ехать в Восточную Сибирь, чтобы заменить там собой китайцев.
В принципе имеем три позитива и один негатив, причем этот негатив не то, чтобы такой уж ужасный. Но при этом картинки рисуются просто апокалиптические.
Знаете, я не могу назвать себя путиноидом, но по крайней мере на мой взгляд за истекшие 10 лет Путин заслужил репутацию человека, работающего на Россию. И вовсе не заслужил того недоверия и подозрительности, которые на него обрушил практически весь рунет после публикации «Ведомостей».
Давайте не будем спешить с выводами и поглядим, как станут развиваться события.
  • +0.00 / 1
pustota
 
Слушатель
Карма: +3.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 351
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: RadioKat от 15.10.2009 10:41:28Во-первых, по-моему зря здесь все так уверены, что тетка – спекуль. Профессиональный спекуль бы в такую сверхдебильную ситуацию никогда бы не попал. Похоже как раз, что тетка – обычная работяга, которая наивно хотела подкопить к декрету денежек, и которую очень сильно обманул брокер


Я считаю, что спекуль она или нет, вообще никого волновать не должно. Платить 310 тыс потеряв 50, это как Вы выразились "гиперидиотизм" в любом случае.

Цитата: RadioKat от 15.10.2009 10:41:28Во-вторых: почему я думаю, что тетку обманул брокер. Система налогообложения, из-за которой тетка «попала» - по описанию Пустоты не просто идиотская, а гиперидиотская. Настолько гипер, что возникают вопросы: г-н Пустота, а Вы точно правильно во всем разобрались? Вы действительно внимательно изучили именно налоговое законодательство по этой теме, или сделали выводы на основании письма тетки


Разумеется, я изучал налоговое законодательство по данной теме и делать выводы исключительно со слов постороннего человека просто смешно. Поэтому я сначала изучил 30 страниц топика Налогообложение сделок с деривативами, соответствующие статьи НК и убедившись в том, что проблема действительно имеет место, начал что-то писать.

Теперь что касается Вашего предположения, что все это затеяла брокерская компания. Я считаю эту гипотезу крайне маловероятной. Как мы сошлись с Вами, требования действительно гиперидиотские и выдвигать такие клиентам - означает наносить удар по репутации (напоминаю, письмо прислали не одному человеку, а всем клиентам попадающим под статью). И ради чего? Чтобы помочь налоговой выполнить план? В чем выгода компании? Не видно выгоды. Следовательно, это инициатива тех, кому выгодно - т.е. налоговой.

Цитата: RadioKat от 15.10.2009 13:51:09
Кстати, об Ынвесторах ….

Я все же посмотрела Налоговый кодекс. Чисто из спортивного интереса. и «дырочка» таки есть… Обманули тетку-то…

Итак статья 214 пункт 3 НК РФ
3. Доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг определяется как сумма доходов по совокупности сделок с ценными бумагами соответствующей категории, совершенных в течение налогового периода, за вычетом суммы убытков.


Я вижу, Вы не видите разницы между ценных бумагами и инструментами срочных сделок, базовым активом которых является инструменты срочных сделок, базовым активом которых являются ценные бумаги. Т.е. опционами.

А во вторых, люди уже месяцами бьются над этой проблемой, сотни страниц исписали (почитайте блог Миловидова), а Вы такие раз, прочитали и все разрулили )))

Цитата: RadioKat от 15.10.2009 13:51:09Но похоже, государство заинтересовано в бОльшем привлечении юриков и хедж-фондов на ФР, потому как Одна из основных проблем для участников фондового рынка РФ - отсутствие сальдирования операций с финансовыми инструментами - должна быть решена уже к концу 2009 года после внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ, сообщил глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов участникам "круглого стола", организованного Торгово- промышленной палатой.
Правда, здесь оговорено, что данные изменения НЕ коснутся физлиц.
Таким образом, «линия партии» рисуется следующая: хедж-фонды: добро пожаловать. Катерины Матвеевны – держитесь подальше. орошо это или плохо – пока не знаю, просто констатация факта…


Я думаю не стоит додумывать за партию её линию, когда партия прямым текстом говорит, что ей надо:

Совершенствование системы налогообложения при
осуществлении операций на финансовом рынке, включая:
совершенствование режима налогообложения
физических лиц и организаций в части сальдирования
прибыли и убытков по операциям с ценными бумагами
и финансовыми инструментами срочных сделок;

Срок реализации: сентябрь 2009 г.

Ответственные исполнители: Минфин, ФСФР, ЦБР, Минэкономразвития

Утвердить прилагаемый план мероприятий по созданию
международного финансового центра в Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

[url=http://www.government.ru/content/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2009/07/11/3010218.htm]план мероприятий по созданию международного финансового центра в Российской Федерации[url].
Отредактировано: pustota - 15 окт 2009 17:08:10
Только когда плывёшь против течения,
Понимаешь чего стоит свободное мнение (с)
  • -0.08 / 2
pustota
 
Слушатель
Карма: +3.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 351
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №155634
Дискуссия   83 0
Цитата: Манюня
Действительно, чего это я?

Вот пятая страница про тетку - это не флейм, это в тему.  ???



Ага, будут нам "широкие перспективы развития России", когда Премьер подписывает план мероприятий, а налоговая гнобит наших граждан, под аплодисменты граждан пока что не попавших под раздачу.

Я тут все думал, как это Миловидов мог сказать, что поправки не будут касаться физических лиц, когда они именно их и должны касаться. Я вот про это:

Цитата: RadioKat от 15.10.2009 13:51:09Но похоже, государство заинтересовано в бОльшем привлечении юриков и хедж-фондов на ФР, потому как Одна из основных проблем для участников фондового рынка РФ - отсутствие сальдирования операций с финансовыми инструментами - должна быть решена уже к концу 2009 года после внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ, сообщил глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов участникам "круглого стола", организованного Торгово- промышленной палатой.
Правда, здесь оговорено, что данные изменения НЕ коснутся физлиц.


Начал искать и выяснил, что рейтерс ошибся. Вот что они пишут позже:

ЦитатаВ сообщении от 7 октября в 4 абзаце уточняется, что поправка в налоговый кодекс будет касаться физических лиц. В 7-8 абзацах добавлены подробности законопроекта
...
По словам Миловидова, поправка в Налоговый кодекс РФ об изменении режима налогообложения сделок с производными финансовыми инструментами будет рассматриваться депутатами Государственной думы во втором чтении 23 октября и должна вступить в силу с 1 января 2010 года. Поправка будет касаться операций физических лиц на фондовом рыке.
Отредактировано: pustota - 15 окт 2009 20:41:01
Только когда плывёшь против течения,
Понимаешь чего стоит свободное мнение (с)
  • +0.00 / 1
Балу
 
Слушатель
Карма: +3.66
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 4
Читатели: 0
Тред №155660
Дискуссия   74 0
Дальневосточный ответ паникерам.

Роскосмос: Строительство космодрома "Восточный" обойдется в 400 млрд руб.

15.10.2009, Благовещенск 15:11:19 Ориентировочная стоимость строительства космодрома Восточный - 400 млрд руб. Об этом сегодня в Благовещенске на круглом столе "Космодром "Восточный" - новый этап развития российской космонавтики" заявил заместитель руководителя Федерального космического агентства РФ (Роскосмос) Виктор Ремишевский.
В настоящее время начался этап проектно-изыскательских работ, на который правительством РФ выделены на это средства. Создание космодрома "Восточный" будет вестись в соответствии с федеральной целевой космической программой. По словам В.Ремишевского, она должна решить вопросы строительства инженерной инфраструктуры - технического и стартового комплекса. Вторая ФЦП - программа развития российских космодромов, в рамках которой будет специальный раздел со своим паспортом и заказчиком. Этот документ предусматривает создание социально-экономической инфраструктуры.

Первый автоматический запуск запланирован на 2015г., пилотируемые аппараты должны отправиться с амурского космодрома в 2018г. На этапе строительства будут задействованы 20-25 тыс. человек.

"Наиболее масштабный проект развития дальневосточного региона связан со строительством космодрома "Восточный". Здесь используется государственный подход. Выбор места обусловлен целым рядом факторов. Это энергетические, природные, людские ресурсы, достаточно развитая транспортная инфраструктура. В свою очередь, в области уже решен вопрос о подготовке специалистов для будущего космодрома. В АмГУ начали обучение студентов по аэрокосмическим специальностям. Работа ведется на средства федерального бюджета", - отметил министр по строительству космодрома "Восточный" Амурской области Константин Чмаров.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091015151119.shtml
  • +0.00 / 1
Vinny
 
41 год
Слушатель
Карма: +45.55
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 291
Читатели: 0
Тред №155794
Дискуссия   189 7
Цитата: AndreyK
ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
Зайдите хоть на сайт
Газпром - Дочерние компании если написано Трансгаз, это труба, если написано добыча, это скавжина, а вокруг них транспорт(технологический), автоматчики, энергетики и другие сервисники.Часть вынесена за пределы компании.
К примеру города Надым(более 48тысяч жителей) и НовыйУренгой(более 118тысяч жителей), Югорск (более 32тысяч жителей) полностью работают на добычу и транспорт газа, а сколько там на севере таких городов и поселков поменьше. Да Югорск только на транспорт газа.Улыбающийся
Почитайте, Посмотрите и подумайте и тогда как в песне "....ты все поймешь, ты все узнаешь сам..."(с)

По нефти и того больше. Ищите названия сайтов наших основный добывающих компаний и смотрите структуру производства. Так-же смотрите сайт Транснефти, и Транснефтеподукт.
Почитайте, Посмотрите и подумайте и тогда как в песне "....ты все поймешь, ты все узнаешь сам..."(с)


РS:  ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???Грустный
А Вы по Дискавери смотрите на добычу и транспортровку.Улыбающийся
Тут ничего сделать нельзя.....Грустный ??? ??? ???

Кстати между бурением и транспортировкой, добыча находится.

зх .... Тема серьезная, а тут Дискавери.... ??? ??? ???

PS+
И что такое освоение региона, как не  создание рабочих мест для членов семей работающих на трубе? Это и школы не больницы и кинотеатры и столовые  и автобазы и т.д. и т.п. Вот я про них и говорю. Вы вроде начали за освоение, а затем ???



Андрей, это походу бесполезно (жаль что я вчера включится не могУлыбающийся) Ечли человек считает, что на ГОКе смена составляет всего 100 человек, то о чем тут вообще говорить?  :D
Что такое ГОК - горнообогатительный комбинат?
По самой упрощённой схеме, в своей структуре ГОКи (буду говорить на примере металлургических ГОКов) имеют:
уровень добычи - рудник или карьер
уровень первичного обогащения - обогатительная фабрика (как правило состоит из 2-3-х цехов: дренаж, обогащение, склад)
уровень черновой металлургии - металлургический завод (например по выплавке сляба или черновой меди, у алюминщиков немного по другому)
Какие 100 человек? Там одна ремонтная смена больше раза в 2-3
Есть конечно и исключения, например Яковлевский рудник, но там руда изначально очень богатая.

Теперь добавим сюда инфраструктуру: город, где живут добытчики с семьями; транспортников, перевозящих руду из карьеров и готовую продукцию (железнодорожная инфраструктура); сектор услуг и тд и тп.

Далее, поскольку сырьё добывается в России, а перерабатывается в конечный продукт за границей, то возникает очень интересный таможенный вопрос. Получается, что перед нами встаёт проблема доставки сырья на место переработки (с юридической тз). Решить данную проблему возможно 2 путями: прямой экспорт предприятиям переработчикам, ТОЛЛИНГ (переработка вне таможенной территории).
Прямой экспорт осложнён экспортными пошлинами, с толлингом всё гораздо интереснее, поскольку ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на конечный, переработанный продукт сохраняется за добывающим предприятием. Я думаю все поняли о чём речь? Теперь надо очень внимательно следить за тем, как именно с юридической точки зрения будут оформлятся эти соглашения и как будет прописываться механизм взаимодействия.

Кстати, пока нигде нет списка тех 205 совместных проектов. Очень было бы интересно посмотреть по каким отраслям там пойдёт взаимодействие. Очень сомневаюсь, что там будет алюминий, никель, медь, а также редкоземельные и драгоценные металлы. Уверен, что будет нефть, газ, лес, железорудный концентрат (Усманову пламенный приветУлыбающийся), уголь, минеральные удобрения.
снял АУ
Отредактировано: Спокойный - 16 окт 2009 10:03:44
  • +0.00 / 1
Solver
 
Слушатель
Карма: +1.31
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 174
Читатели: 0
Цитата: Vinny от 16.10.2009 09:57:13Кстати, пока нигде нет списка тех 205 совместных проектов. Очень было бы интересно посмотреть по каким отраслям там пойдёт взаимодействие. Очень сомневаюсь, что там будет алюминий, никель, медь, а также редкоземельные и драгоценные металлы. Уверен, что будет нефть, газ, лес, железорудный концентрат (Усманову пламенный приветУлыбающийся), уголь, минеральные удобрения.

"А тут случайно в кустах рояль стоит"(с)  :)
Сам текст программы сотрудничества распознан, но не выправлен. Если заинтересует - выложу вечером.

ПРИЛОЖЕНИЕ
СПИСОК
ключевых проектов сотрудничества между регионами
Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации
и Северо-Востока Китайской Народной Республики

1. После завершения реализации 1-го этапа проекта по поставке электроэнергии из России в Китай разработка технико-экономического обоснования и определение принципов реализации 2-го и 3-го этапов проекта.
2. Строительство вставки постоянного тока на территории Китая мощностью 750 мВт и перехода через реку Амур.
3 Создание межрегиональной телемедицинской системы, обеспечивающей мониторинг и управление эпидемиологической ситуацией на территории северо-восточных районов Китая и дальневосточных регионов России с использованием разработанных в России мобильных телемедицинских комплексов.

Проекты на территории Российской Федерации
1. Совместное строительство в Дальневосточном федеральном округе полиолефинового комплекса (на территории Республики Сака (Якутия) и Сахалинской области).
2. Сооружение на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации новых электрических станций и электросетевой инфраструктуры.

Забайкальский край
1. Проект освоения Березовского железорудного месторождения.
2. Проект освоения Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд.
3. Освоение полиметаллических месторождений в юго-восточных районах Забайкальского края и создание Забайкальского горно-металлургического комплекса:
Бугдаинское молибденовое месторождение;
Быстринскос золото-медное месторождение;
Култуминское золото-медное месторождение;
Солонеченское сурьменное месторождение;
Ново-Широкинское золото-полиметалличсское месторождение.
4 Освоение месторождений севера Забайкальского края в зоне Байкало-Амурской магистрали (Удоканское медное, Чинейское медное и титано-ванадий-железорудное. Голевское сыныритовое и др.).
5.Строительство цементного завода на границе Оловянинского и Могойтуйского районов.
6. Создание предприятия по глубокой переработке древесины в п. Забайкальск.
7. Строительство лесоперерабатывающего комбината в г. Чите.
8. Создание промышленных зон в пп. Забайкальск и Могойтуй.

Иркутская область
1. Создание комплекса полной переработки древесины на базе "Чунский ЛПК".
2. Создание лесоперерабатывающего комплекса в Усть-Кутском районе.
3. Строительство производственного комплекса поликристаллического кремния в г. Усолье-Сибирское.
4. Разработка Савинского месторождения магнезитов в Черемховском районе.
5. Разработка золото-серебряно-полиметаллических руд в Нижнеудинском районе.
6. Создание Тайшетского лесопромышленного комплекса.
7. Производство энергосберегающих нагревательных приборов и систем микроклимата на основе нано-структурированных планарных нагревательных элементов в г. Байкальск.
8. Инвестиционный проект ООО "Священный Байкал-Иркутск" по созданию нового предприятия по добыче и розливу экологически чистой волы высшей категории качества в п. Култук.
9. Модернизация цементного завода ОАО "Ангарскцемент".

Амурская область
1. Освоение Евгеньевского месторождения апатитов.
2. Освоение Куликовского месторождения цеолитов.
3. Строительство завода по производству стекольной и керамической продукции в г. Райчихинск.
4. Создание в зоне БАМ лесопромышленного комплекса па основе технологического центра безотходной переработки древесины по производству шпона, плит МДФ и OSB, сухих лесоматериалов
5. Комплексная застройка "Северного жилого района" г Благовещенск.
6. Модернизация Белогорского консервного завода.
7. Организация производства сахара и сопутствующей продукции в Ивановском районе.
8. Строительство линии переменного тока напряжением 500 кВч от подстанции Амурская до российско-китайской госграницы протяженностью 153 км.
9. Строительство Ерковецкой тепловой электростанции.
10. Проект совместного производства лифтов в г. Благовещенск.
11.Проект по сотрудничеству в сфере производства сельскохозяйственных культур.
12. Строительство завода по производству цемента и клинкера на базе Чагоянского месторождения известняка.

Еврейская автономная область
1. Создание комплексов глубокой переработки древесины на территории г. Биробиджана, с. Нижне-Ленинское и с. Пашково.
2. Реконструкция Теплоозерского цементного завода.
3. Создание предприятия по глубокой переработке сои в г. Биробиджан.
4. Строительство свинокомплекса в п. Смидович.
5. Освоение Кимкано-Сутарского месторождения железных руд и строительство Дальневосточного горно-металлургического комбината.
6. Реконструкция Биджанского и Тепловского лососевых рыбоводных заводов.
7. Проект по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства.

Хабаровский край
1. Освоение оловорудного месторождения "Соболиное"
2. Строительство цементного завода на базе месторождений Ниланского известняка и Сокдюканского глинистого сырья.
3. Создание производства по выпуску пиломатериалов и комплектующих изделий для деревянного домостроения в п. Сукпай.
4.Строительство предприятия по производству лущеного шпона в г. Вяземский.
5. Строительство предприятия по выпуску плит OSB в г. Комсомольск-на-Амуре.
6. Создание лесопромышленного центра глубокой переработки древесины в г. Амурске.
7. Производство клееной фанеры и пиломатериалов в п. Харчипан Солнечного района
8. Создание производства плит МДФ в п. Березовый.
9. Строительство парогазовой установки мощностью 400-500 мВт на природном газе в г. Хабаровске.
10. Строительство Ургальской тепловой электростанции в Верхнебуреинском районе.
И. Строительство горно-обогатительного комплекса на золоторудном месторождении Кутын в Тугуро-Чумиканском районе.
12. Создание деревообрабатывающего производства с годовой мощностью 100 тыс кубометров.

Республика Бурятия
1. Строительство кирпичного завода в п. Красноярово Иволгинского района.
2. Создание лесопромышленного комплекса по глубокой переработке древесины в п. Хоринск.
3. Создание производства по выпуску пиломатериалов и комплектующих изделий для деревянного домостроения в п. Таксимо Муйского района.
4. Строительство жилого микрорайона в г. Улан-Удэ.
5. Совместное строительство завода по производству плит OSB в г. Улан-Удэ.
6. Создание совместного предприятия но переработке нефрита.
7. Разработка месторождений глин для производства кирпича в окрестностях г. Улан-Удэ.
8. Разработка месторождений цементного сырья в центральных районах Республики Бурятия (Заиграевский, Селенгинский и Прибайкальский районы).
9. Привлечение китайских инвестиций в строительство объектов туристской инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань"

Приморский край
1.Создание деревообрабатывающего производства в Яковлевском районе.
2. Проект по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства.
3. Промышленный район "Канцзи" в г. Уссурийск
4. Промышленный парк в Михайловском районе.
5. База по производству и сборке бытовых электроприборов "Артем"

Сахалинская область
1. Освоение Мгачинского каменноугольного месторождения.
2. Освоение Новиковского буроугольного германийсодержащего месторождении.
3. Организация в Сахалинской области производства по глубокой переработке древесины.
4. Строительство доступного жилья.
5. Строительство кирпичного завода в с. Сосновка, МО "Долинский городской округ".
б. Строительство завода по производству базальтового ровинга и теплоизоляционных материалов на его основе в г. Южно-Сахалинск.
7. Совместное строительство завода по производству плит OSB в п. Ныш Ногликского района.

Магаданская область
1. Комплексная переработка бурых углей примагаданских месторождений.
2. Строительство Усть-Среднеканской ГЭС на реке Колыма.
3. Совместная организация морзверобойного промысла, глубокой переработки сырья и выпуска фармакологической, косметологической, мясной, кожевенной и меховой продукции в г. Магадан.
4. Совместная организация лесоперерабатывающего комплекса в Среднеканском районе.
5. Строительство завода по производству водородного топлива в Среднеканском районе.
6. Совместное осуществление проекта "Геологоразведочных работы и выявление кондиционных запасов меди в пределах Ороекской перспективной площади".

Камчатский край
1. Производство серебряной природной питьевой воды в бухте Русская.
2. Организация безотходной переработки титано-магнетитовых песков Халактырского месторождения.
3. Промышленное освоение Ягодинского месторождения природных цеолитов.
4. Промышленное освоение Крутогоровского месторождения каменного угля.
5. Организация производства теплоизоляционных материалов с использованием местного сырья (перлит) в Елизовском районе.
6. Строительство деревоперерабатывающих комплексов по глубокой переработке древесины в Мильковском районе.
7. Развитие марикультуры.
8. Строительство заводов по глубокой переработке уловов водных биоресурсов в г. Петропавловск-Камчатский.
9. Строительство объектов туристской инфраструктуры (горнолыжные курорты, spa-отели, гостиницы) в Елизовском и Мильковском районах
10. Строительство жилых массивов на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского муниципального района.

Чукотский автономный округ
1. Освоение Беринговского каменноугольного месторождения:
организация добычи и переработки каменных углей;
строительство глубоководного круглогодичного морского порта для отгрузки угля на морские суда;
строительство ЛЭП 110 кВ Анадырь - Беринговский;
строительство автомобильной дороги "Анадырь - Верхне-Телекайское -Беринговский".
2. Строительство нефтеперерабатывающего комплекса:
нефтеперерабатывающий завод г. Анадырь;
нефтепровод "Верхне-Телекайское - Анадырь" протяженностью 138 км;
головная перекачивающая станция;
нефтебаза на 300 куб.м.;
нефтеналивной причал.
3. Геологоразведочные работы и добыча нефти на Верхне-Эчинском и Ольховом месторождениях.
4. Совместная организация морзверобойного промысла, глубокой переработки сырья и выпуска фармакологической, косметологической, мясной, кожевенной и меховой продукции.
Отредактировано: Solver - 16 окт 2009 10:52:08
  • +0.16 / 2
Solver
 
Слушатель
Карма: +1.31
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 174
Читатели: 0
Тред №155798
Дискуссия   72 0
Продолжение, поскольку в один пост не влезло.

Проекты на территории Китайской Народной Республики

Автономный район Внутренняя Монголия
1. Производство 1-4 бутандиола с годовой мощностью 45 тыс. тонн в районе Хайлар г. Хулунбуир.
2. Создание производственной линии по переработке продукции из 1 млн. гусей в год в г. Чжаланьтун, г. Хулунбуир.
3. Производство наттокиназы с годовой мощностью 90 тонн а хошуне Ажун г. Хулунбуир.
4. Производство солода с годовой мощностью 100 тыс. тонн в г. Эргун, г. Хулунбуир.
5. Производство поликристаллического кремния с годовой мощностью 3 тыс. тони в зоне циркуляционной экономики г. Хулунбуир.
6. Монтаж 5 тыс. крупных инженерных механизмов в год в районе экономического освоения г. Хулунбуир.
7. Производство среднекачественной и высококачественной мебели с объемом 300 тыс. наборов в год в г. Маньчжурия.
8. Производство поликристаллического кремния с годовой мощностью 1 тыс. тонн в г. Маньчжурия.
9. Производство малых и средних горных машин и механизмов с годовым объемом 1,5 тыс. шт. в хошуне Кешкетэн г. Чифэн.
10 Реорганизация активов злектромеханической компании "Хунвэнь" в районе Юаньбаошань в. Чифэн.
11. Производство цинка, свинца, олова и их сплава с годовой мощностью 60 тыс. тонн в хошуне Кешкетэн г. Чифэн.
12. Производство листовой меди с годовой мощностью 70 тыс. тонн в хошуне Калацинь г. Чифэн.
13. Производство медного листа и медной ленты с годовой мощностью 20 тыс. тонн в районе Юаньбаошань г. Чввфэн.
14. Проект глубокой переработки меди с годовой мощностью 100 тыс. тонн в хошуне Кэрциньцзоихоуци г. Тунляо.
15. Производство машин и оборудования для повышения качества угля в г. Холингор.
16. Проект глубокой переработки алюминиевых слитков в г. Холингор.
17. Производство монокристаллического кремния с годовой мощностью 2 тыс. тонн в Г. Холингор.
18. Демонстрационное производство кокса технологией быстрого пиролиза и методом твердого теплоносителя бурого угля с головой мощностью 1,2 млн. тонн в хошуне Наймань г. Тунляо
19. Проект сталеалюминиевого провода с годовой мощностью 25 тыс. тонн в г. Холингор.
20. Производство и ремонт горных машин и механизмов в районе экономико-технического освоения аймака Силинголэ.
21. Проект выращивания экологически чистых овощей 30 тыс. тонн в год в уезде Долунь аймака Силинголэ.

Провинция Хэйлунцзян
1. Российско-китайский лесной оптовый рынок и лесоперерабатывающая база "Юань фен" в уезде Биньси г. Харбин.
2. Производство гальванических цементированных опалубок с годовой прибавочной мощностью 130 тыс. тонн и однородной графитной продукции из сверхтонкой частицы с годовой прибавочной мощностью 15 тыс. тонн в г. Харбин.
3. Производство отрубей с годовой мощностью 50 тыс. тонн, питательного волокна с годовой мощностью 20 тыс. тонн, высокобелкового концентрата с годовой мощностью 25 тыс. тонн и т.д. в г. Харбин.
4. Производство огнезащитных деревянных дверей с годовой мощностью 20 тыс. шт. и производство кухонных шкафов с годовой мощностью 50 тыс. шт. в г. Цицикар.
5. Производство химических материалов по углеводороду с годовой мощностью 300 тыс. тонн в т. Муданьцзян.
6. Производство поликристаллического кремния с годовой мощностью 3 тыс. тонн в г. Муданьцзян.
7. Проект по интеграции лесного хозяйства, целлюлозного и бумажного производств в г. Муданьцзян.
8. Муданьцзянский международный выставочный центр "Дальний Восток (Юань дун)".
9. База по производству и сборке бытовых электроприборов в уезде Дуннин г. Муданьцзян.
10. Строительство логистического центра в г. Муданьцзян. (Муданьцзянская корпорация "Хуа Мао")
11. Международный логистический парк в г. Суйфэньхэ.
12. Производство фибролитов средней и высокой плотности по зарубежной поставке сырья с годовой мощностью 220 тыс. куб. м. в г. Суйфэньхэ.
13. Производство титановой губки с годовой мощностью 30 тыс. тонн в г. Цзямусы.
14. Производство электролитического алюминия с годовой мощностью 1 млн. тонн в г. Цзямусы.
15. Расширение производства на 1,2 млн. тонн клинкеров цемента в г. Цзямусы.
16. Всемирный торговый центр в уезде Фуюань в г. Цзямусы.
17. Парк с теплым источником Бэйхэйдао в г. Дацин.
18. Перестройка и расширение ООО "Цемент-Хао лянхэ" на годовую мощность 3 млн. тонн в г. Ичунь.
19. Строительство кино-телевизионного развлекательного комплекса в г. Ичунь.
20. Освоение туристических маршрутов по реке Амур "Цзяинь-Лобэй" г. Ичунь.
21. Комплексное освоение полезных ископаемых (железный концентрат, свинцовый концентрат, цинковый концентрат) с годовой мощностью 1,5 млн. тонн в г. Ичунь.
22. Строительство ветроэлектрической станции мощностью 850 тыс. кВт и гидроэлектростанции мощностью 140 тыс. кВт.
23. Реконструкция и расширение коксохимического комбината с годовой мощностью 1 млн. тонн до годового производства 100 тысяч тонн метанола в г. Читайхэй.
24. Проект по добыче шахтного газа, дренажа и его комплексному использованию в г. Хэгане.
25. Производство фосфорных удобрений с годовой мощностью 1,2 млн. тонн в г. Хэгане.
26. Производство диаминофоса (DAP) с годовой мощностью 240 тыс. тонн в г. Хэйхэ.
27. Создание экспортной базы автомобилей и техно-торгового центра в г. Хэйхэ.
28. Производство поликристаллического кремния с годовой мощностью 1,5 тыс. тонн в г. Хэйхэ.
29. Производство поликристаллического кремния с годовой мощностью 5 тыс. тонн и производство промышленного кремния с годовой мощностью 140 тыс. тонн в г. Хэйхэ.
30. Производство органического кремния с годовой мощностью в 200 тыс. тонн в г. Хэйхэ.
31. Производство минеральной воды с годовой мощностью 400 тыс. тонн в г. Удалянчи
32. Создание парка российских и китайских наций в г. Хэйхэ.
33. Строительство туристической базы "Полярный поселок" в уезде Мохэ региона большого Син Аньлин.

Провинция Цзилинь
1. Производство цветных дисплеев с большим экраном LED с годовой производственной мощностью в 30 тыс. квадратных метров в г. Чанчунь.
2. Производство легкового автомобиля с гибридной электро-бензиновой двигательной установкой с внешней подзарядкой (PHEV) годовой производственной мощностью в 100 тыс. шт. в г. Чанчунь
3. Производство ферментного препарата с годовой производственной мощностью в 50 тыс.тонн в г. Чанчунь.
4. Производство ненасыщенной сложноэфирной смолы с годовой мощностью в 50 тыс. тонн в г. Чанчунь.
5. Производство наномерного карбоната кальция с годовой производственной мощностью в 50 тыс. тонн г. Чанчунь.
6. Производство ксилита с годовой производственной мощностью в 10 тыс. тонн в г. Чанчунь
7. Производство автоклавированного песчано-известкового кирпича с годовой производственной мощностью в 1 млрд. шт. в г. Чанчунь.
8. Производство угледобывающей машины и короткозабойной врубовой машины с годовой мощностью в 2800 шт. в г. Цзилинь.
9. Промышленная база запорной антидетонационной продукции в г. Цзилинь
10. Производство лазерного устройства текстурирования, интенсификации и наружной обшивки с годовой производственной мощностью в 100 шт. (наборов) в г. Цзилинь.
11. Производство MDI (4,4'-бензгидрол дифенилметандиизоцианат) с годовой мощностью в 300 тысяч тонн в г. Цзилинь.
12. Производство динафтила с годовой производственной мощностью в 15 тыс. тонн в г. Цзилинь
13. Производство серии орудий для уборки урожая продольного осесимметричного течения с годовой производственной мощностью в 5800 шт. в г. Сыпине.
14. Преобразование и расширение мощности установки электроэнергетики с годовой прибавочной мощностью в 18 тыс. тонн в г. Сыпине
15. Производство пленочной батареи солнечных элементов аморфного кремния о годовой производственной мощностью в 30 МВт в г. Сыпине.
16. Производство аэробного биологического жидкотекучего комбинированного реактора с годовой производственной мощностью в 30 наборов а г. Сыпине.
17. Производство производственной линии батареи солнечных элементов с годовой производственной мощностью в 300 МВт в г. Ляоюане.
18. Производство мембраны ионной-литиевой батареи с годовой производственной мощностью в 44 млн. квадратных метров в г. Ляоюане.
19. Производство серии продукций волокнистой массы активированного угля с годовой производственной мощностью в 500 тонн в г. Ляоюане.
20. Производство природного активированного угля полимерной матрицы с годовой производственной мощностью в 20 тысяч тонн в г. Ляоюане.
21. Реконструкция 3 млн. наборов безасбестовой тормозной подкладки для лимузинов и 10 млн. штук безасбестовой тормозной подкладки для грузовиков в г. Тунхуа.
22. Производство легкой магнезии с годовой производственной мощностью 15 тысяч тонн в г Цзиане.
23. Производство поликристаллического кремния SOG6N с годовой производственной мощностью в 1000 тонн в г. Цзиане.
24. Проект по биологической вакцине с годовой производственной мощностью в 30 млн. шт. в г. Бэйшане.
25. Производство природного пищевого красителя с годовой производственной мощностью в 140 тонн в г. Бэйшане.
26. Производство производственной линии активирующей добавки разного типа с годовой производственной мощностью в 4800 тонн в г. Линьцзяне.
27. Производство волокнистой целлюлозной массы с годовой производственной мощностью в 200 тысяч тонн в г. Бэйчэне
28. Производство матрицы растяжении автомобильного покрова с годовой производственной мощностью в 2000 наборов в г. Бэйчэне.
29. Обработка маслопровода и вкладыша с годовой производственной мощностью в 200 тысяч тонн в г. Сунюане.
30. Производство итакоттовой кислоты с годовой производственной мощностью в 7000 тонн в г. Сунюане.
31. Производство антисептического средства биологического типа с годовой производственной мощностью в 6006 воин в г. Яньбяне.
32. Производство бурового антиобрушивающегося посредника жидкого типа с годовой производственной мощностью в 6000 тонн в г. Тумэне.
33. Строительство зоны логистики пограничных портов в г. Тумэне.
34. Строительство китайско-российской базы автомобильных запасных деталей в г. Хуньчунь.
35. Проект промышленной зоны по черновой обработке древесины с годовым объемом 200 тыс. куб. м в г. Хуньчунь.
36. Производство бетона с годовой производственной мощностью в 1,2 млн. тонн в г. Хуньчунь
37. Расширение функции с годовой производственной мощностью в 1,8 млн. квадратных метров полнотелых паркетов в г. Хуньчунь.

Провинция Ляонин
1. Производство силовых трансформаторных установок и составных частей и компонентов промышленных кластеров в зоне экономического освоения г. Шэньян
2. Производство втулки трансформатора высоковольтных трансформаторов постоянного и переменного тока (UHV AC-DC) на напряжение110-1000 тыс. вольт с годовой мощностью 3500 шт.
3. Производство экологически безопасных пластиковых вруб новой серии с годовой мощностью 5 млн. метров в г Шэньян.
4. Производство инженерной конструкционной керамики высокой точности с годовой мощностью 70 млн. шт. в г. Шэньян.
5. Производство искусственных каменных плит с годовой мощностью 700 тыс. кв. м. и кварцевых пластин с годовой мощностью 600 тыс. кв. м. в г. Шэньян.
6. Производство автомобильной продукции с использованием композиционных материалов годовой мощностью 140 тыс. тонн в г. Шэньян.
7. Центр производства автомобильных штампов в г. Шэньян.
8. Производство краски с годовой мощностью 20 тыс. тонн в г. Шэньян.
9. Создание обрабатывающего центра мобильных, козловых фрезерных станков с двумя столами VMO4-2T/2R с ЧПУ в г. Далянь.
10. Привлечение холодного газодинамического напыления из России в г. Далянь.
11. Производство технологий по нанокомпозитному укреплению металлов и их коррозионной стойкости в г. Далянь.
12. Электротехническая интеграция при производстве оборудования по восстановлению и обработке электролитического серебра в г. Далянь.
13. Совместная разработка беззубчатых редукторов нового типа в г. Далянь.
14. Китайско-российское сотрудничество в области производства вакцин с подходом рекомбинации генов для предотвращения распространения и борьбы с вирусом гриппа в г. Далянь.
15. Создание китайско-российского центра по биологическим исследованиям и генной инженерии в г. Далянь.
16. Создание центра но исследованию поликремниевых технологий и создание производственной линии по выпуску данной продукции с годовой мощностью 1500 тонн в г. Цзиньчжоу.
17. Сотрудничество в области исследования и разработки новых тепловых труб в г. Аньшань.
18. Производство специальных автотранспортных средств с годовой мощностью 3000 шт. в г. Телин.
19. Производство теплообменного оборудования с годовой мощностью 60 тыс. шт. в г. Телин.
20. Создание китайско-российского центра торговой логистики в г. Телин.
Отредактировано: Solver - 16 окт 2009 10:52:38
  • +0.16 / 2
Vinny
 
41 год
Слушатель
Карма: +45.55
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 291
Читатели: 0
Цитата: Solver от 16.10.2009 10:11:03
"А тут случайно в кустах рояль стоит"(с)  :)
Сам текст программы сотрудничества распознан, но не выправлен. Если заинтересует - выложу вечером.



ОперативненькоУлыбающийся
Ща почитаем, а пока маленькая просьба - переложить из цитат этот текст, так как его потом проще будет цитировать при разборе.
Удокан в списках, что странно, поскольку уже была информация о разработке его консорциумом российских предприятий. Возможно китайцы будут башлять на освоение с гарантиями поставок сырья в дальнейшем. ещё заметил Полюсовские проекты. Так что Китай однозначно не будет иметь полной собственности на это.

Обратите внимание, что по лесу везде комплексная переработка (в плиты, целлюлозу и пиломатериал). Кругляка нигде нет.

Прочитал первую часть. Мама дорохая. Если хотя бы половина будет реализована и если процентов 10 заказов на оборудование уйдёт к нам, то нашей промышленности работы лет на 5 хватит, причём всей!

Кстати, списоr не совсем полон, потому как звучало, что ВЭБ получит деньги на финансирвоание проектов на европейской территории России, а это как минимум 2 цементных завода, сколько то кирпичных и ещё 2 завода по производству лампочек (это то что я запомнил, т.к. там были ещё объекты).

По второй части:
Жалко что отдали поликристалический кремний, поскольку Русал и Роснано собирались свои заводы строить, но селяви, что поделаешь UPD: Прошу пардону, Росноновский проект в Иркутской области будет, так что тут похоже всё по честному. Думаю даже есть договорённость, что мы на их рынки не лезем, а они на наши  ;)
Внутренняя монголия.
Интересны п. 11-14, 16, поскольку явно ориентированы на забайкальское сырьё. Как его туда возить собираются? Чистый экспорт или переработка?
Переработка меди по этим пунктам всего 190 тысяч тонн. Это конечно раза в 3 больше чем в России выпускается, но существенно меньше чем потребление в Китае (навскидку, Китай съедает миллиона 3-4 тонн проката).
Также, эти мощности явно недостаточны для того чтобы освоить весь медный концентрат, даже с одного Удоканского месторождения, не говоря уже об остальных.
п. 19 - непонятно, что имеется ввиду.

Хэйлунцзян:
п. 22 - впечатляет - 850 тыс квт*час ветряка - это крутоУлыбающийся

Цзилинь
всё самое интересное походу будет тут. Если мы получим туда свободный доступ, то можно развивать свою электронную промышленность, минуя стадию развития ресурсной базы, а это лет 5 экономии, не говоря уже про деньги и кадры.

Ляонин:
п. 4 - считаю наиболее потенциально опасным, т.к. есть риск убить напрочь такое производство у нас. Весь вопрос в том куда пойдёт продукт отсюда.
п. 10, 18 - интересно, что имеется ввиду

Вообще интересно все это. Походу пора переезжать жить на восток, потому как там реально можно будет скоро зарабатывать.

PS Вообще если это срастётся, то это бомба! Реальный рывок вперёд и развитие региона будет просто фантастическим. Думаю лет через 10 Дальний Восток и Забайкалье будут жить лучше чем сегодняшний Урал. Исключительно моё мнение.

UPD Ещё раз просмотрел внимательно - нет нефти и газа! Только на Камчатке в районе Анадыря будут строить НПЗ и нефтебазу. Всё! Они похоже либо отдельным потоком пойдут, а это значит ещё деньги и ещё проекты (под ВСТО вроде уже были соглашения).
Всё это очень хорошо согласуется с заявлением Сечина про окончание соглашения на перевозку нефти.
Обратите внимание также на Приморский край

Ещё UPD это же, даже если будет построено руками китайцев и полностью на их оборудовании потребует огромного количества энергии, транспортных развязок и средств транспорта.
Отредактировано: Vinny - 16 окт 2009 11:56:18
  • +0.16 / 2
fedor7752
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 5
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vinny от 16.10.2009 09:57:13
Андрей, это походу бесполезно (жаль что я вчера включится не могУлыбающийся) Ечли человек считает, что на ГОКе смена составляет всего 100 человек, то о чем тут вообще говорить?  :D
Что такое ГОК - горнообогатительный комбинат?
По самой упрощённой схеме, в своей структуре ГОКи (буду говорить на примере металлургических ГОКов) имеют:
уровень добычи - рудник или карьер
уровень первичного обогащения - обогатительная фабрика (как правило состоит из 2-3-х цехов: дренаж, обогащение, склад)
уровень черновой металлургии - металлургический завод (например по выплавке сляба или черновой меди, у алюминщиков немного по другому)
Какие 100 человек? Там одна ремонтная смена больше раза в 2-3
Есть конечно и исключения, например Яковлевский рудник, но там руда изначально очень богатая.

Теперь добавим сюда инфраструктуру: город, где живут добытчики с семьями; транспортников, перевозящих руду из карьеров и готовую продукцию (железнодорожная инфраструктура); сектор услуг и тд и тп.

Далее, поскольку сырьё добывается в России, а перерабатывается в конечный продукт за границей, то возникает очень интересный таможенный вопрос. Получается, что перед нами встаёт проблема доставки сырья на место переработки (с юридической тз). Решить данную проблему возможно 2 путями: прямой экспорт предприятиям переработчикам, ТОЛЛИНГ (переработка вне таможенной территории).
Прямой экспорт осложнён экспортными пошлинами, с толлингом всё гораздо интереснее, поскольку ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на конечный, переработанный продукт сохраняется за добывающим предприятием. Я думаю все поняли о чём речь? Теперь надо очень внимательно следить за тем, как именно с юридической точки зрения будут оформлятся эти соглашения и как будет прописываться механизм взаимодействия.

Кстати, пока нигде нет списка тех 205 совместных проектов. Очень было бы интересно посмотреть по каким отраслям там пойдёт взаимодействие. Очень сомневаюсь, что там будет алюминий, никель, медь, а также редкоземельные и драгоценные металлы. Уверен, что будет нефть, газ, лес, железорудный концентрат (Усманову пламенный приветУлыбающийся), уголь, минеральные удобрения.
снял АУ



Я всегда при форумном общении утрирую и обобщаю, а цепочки своих мыслей с началной информации, мне в отличае от вас нет желания даже объяснять. Устал уже метать бисер. Я эту песенку про великую энергетическую державу уже слышал в исполнении вами любимого Анатолия Борисовича, году эдак запаметовал уже в каком, но еще при ЕБН. У меня память очень хорошая и не ограничивается парой-тройкой лет. Ее еще много кто исполнял в том или ином виде, в разных формах и с разными ньюансами. Лучше всего ее исполнила Маргарет Тэтчер, хотя бы прямо в лоб, без лишнего кокетства и лицемерия.
  • +0.00 / 1
Vinny
 
41 год
Слушатель
Карма: +45.55
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 291
Читатели: 0
Цитата: fedor7752 от 16.10.2009 12:08:21
Я эту песенку про великую энергетическую державу уже слышал в исполнении вами любимого Анатолия Борисовича, году эдак запаметовал уже в каком, но еще при ЕБН. У меня память очень хорошая и не ограничивается парой-тройкой лет. Ее еще много кто исполнял в том или ином виде, в разных формах и с разными ньюансами. Лучше всего ее исполнила Маргарет Тэтчер, хотя бы прямо в лоб, без лишнего кокетства и лицемерия.



Вообще ЧубАйс её толкал году в 2000-м, когда говорил про энергетическую империю и кто сказал что он мне нравится?Улыбающийся Вы всё же с памятью поаккуратнее, а то уже подводит как видитеПодмигивающий
Вы просто слишком утрируете и выпускаете из виду побочные эффекты, а они всегда есть и зачастую несут немало.
Да и несмотря на то, что Тэтчер эти слова приписываются, так никто точно и не может сказать, когда, где и при каких обстоятельствах они были произнесены.

Цитата: poomba
Товарищи, объясните, пожалуйста, формат взаимодействия, в чем именно сотрудничество на нашей и "ихней" территории?
На нашей они просто инвестируют и получают долю в предприятиях, да?
А на "ихней" ? В чем там наша роль?




В том то и дело, что формат пока точно не известен, а потому могут быть варианты:
1. Они дают кредит под гарантии поставок сырья в дальнейшем.
2. Они покупают часть предприятия и на эти деньги строится некий промышленный актив, который потом совместно эксплуатируется (полученный продукт или прибыль делится в пропорции участия в капитале)
3. Они имеют полный доступ, т.к. это их предприятие. Мы имеем только налоги и, возможно, рабочие места.

1-й и 2-й пункты в принципе устраивают нас, 3-й категорически -нет.
Судя по наличию в списке ряда проектов мне лично знакомых, могу предоложить что будет 1-й либо 2-й вариант, т.е. совместное освоение, а всё остальное уже детали.
Однако, в обоих случаях прямой экспорт сырья осложнён экспортными пошлинами, отсюда китайцы будут вынуждены либо платить дополнительно пошлины, либо давать нашим компаниям добытчикам доли участия в перерабатывающих предприятиях, чтобы нормально работала толлинговая схема. Тогда мы скорее всего увидим создание межгосударственных вертикально интегрированных концернов, с совместным владением.
Иначе никто в здравом уме туда на переработку ничего не повезёт.
  • +0.00 / 1
Auburn
 
46 лет
Слушатель
Карма: +1.73
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 24
Читатели: 0
Цитата: Vinny от 16.10.2009 10:39:13
PS Вообще если это срастётся, то это бомба! Реальный рывок вперёд и развитие региона будет просто фантастическим. Думаю лет через 10 Дальний Восток и Забайкалье будут жить лучше чем сегодняшний Урал. Исключительно моё мнение.

Очень надеюсь, так как и будет, потому что надоело смотреть на этот бардак. Вот только не понятно, почему эти данные нигде не афишируются, а раскручиваются темы пошлин, продажи части Владивостока китайцам и т.п. Похоже, кому-то это выгодно  :(
И еще.. вот мелькает новость про космодром в Благовещенске, также где-то тут читал про НПЗ не в Козьмино, а в Находке, но судя по данному документу, этого нет - возникает вопрос: почему? Может документ еще полностью не утвержден?
  • +0.00 / 1
Chuck
 
Слушатель
Карма: +1.64
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 55
Читатели: 0
Цитата: Auburn от 16.10.2009 12:33:28
И еще.. вот мелькает новость про космодром в Благовещенске, также где-то тут читал про НПЗ не в Козьмино, а в Находке, но судя по данному документу, этого нет - возникает вопрос: почему? Может документ еще полностью не утвержден?


Ну, космодром-то, уж наверное, к Российско-Китайскому сотрудничеству отношения не имеет. Поэтому, наверное, в этом документе и не указан
  • +0.00 / 1
Vinny
 
41 год
Слушатель
Карма: +45.55
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 291
Читатели: 0
Тред №155877
Дискуссия   45 0
Цитата: poomba
Это более-менее понятно, но вот вопрос более конкретный: в чем заключается наша роль в проекте "Производство цветных дисплеев с большим экраном LED с годовой производственной мощностью в 30 тыс. квадратных метров в г. Чанчунь."

Мы туда какое-то сырье будем поставлять? Инвестиции? Как такое сотрудничество вообще может быть оформлено?



Увы, но я тут пассУлыбающийся Возможно это часть будет у Роснано, попробуйте там поскать. Думаю это очень интересно будет. Также может быть, что это часть платы нам за доступ к ресурсам, если нам откроют доступ к этим технологиям или мы получим часть продукта с этого предприятия.

Upd Не удержался и сам поискал:Улыбающийся
Цитата
РОСНАНО, Группа ОНЭКСИМ и Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова создают совместную компанию по производству светотехники нового поколения
http://www.rusnano.c…Show/15756
Целью проекта является создание высокотехнологичного промышленного производства систем освещения нового поколения на основе полупроводниковых чипов нитрида галлия. Конечным продуктом нового предприятия станут светодиодные чипы, светодиодные лампы и осветительные системы, сопоставимые по яркости с лучшими мировыми аналогами. Достигаемое при помощи данной технологии рекордно низкое количество дефектов в полупроводниковых слоях позволяет приборам работать без потери эффективности при высоких плотностях тока, обеспечивая высокое соотношение яркость/цена для светодиодных чипов.

Проект получил положительные заключения научно-технической, патентной и производственно-технологический экспертиз РОСНАНО, подтверждена его высокая инвестиционная эффективность

Разработчиками уникальной технологии производства чипов стали ученики нобелевского лауреата, академика Жореса Алферова, Максим Одноблюдов и Владислав Бугров, основавшие немецко-финскую компанию ОптоГаН, недавно приобретенную группой ОНЭКСИМ. Создание нового предприятия позволит принести в Россию одну из перспективных разработок российских ученых.

Общий объем инвестиций РОСНАНО составит 1 776 млн. рублей, в том числе 323 млн. рублей в форме взноса в уставный капитал и 1 453 млн. рублей в форме займа.

Общий объем инвестиций в проект составит 3 351 млн. руб. Доля РОСНАНО в созданной компании составит 17%, доля УОМЗ - 33% - 1 акция, доля Группы ОНЭКСИМ совместно с разработчиками 50% + 1 акция.

Ожидается, что объем выручки компании в 2013 году составит порядка 6 млрд. рублей.

Промышленное производство гетероструктур (многослойных полупроводниковых структур) будет располагаться в Санкт-Петербурге на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа, а комплекс по производству светодиодных чипов, ламп и светотехники разместится в Екатеринбурге, на базе светотехнического подразделения ФГУП «ПО «Уральский оптико-механический завод».

Светодиоды, или светоизлучающие диоды (LED — light emitting diode) – полупроводниковые устройства, излучающие свет при пропускании через них электрического тока.
Изобретателем светодиода был русский ученый Олег Лосев, впервые открывший и изучивший свечение кристаллических диодов еще в середине 1920-х. Создателем многослойных нанометровых гетероструктур, которые являются основой светодиодов является академик Жорес Алферов, получивший в 2000 году за свои открытия Нобелевскую премию.
Объем мирового рынка светодиодов в 2007 году составил 4,2 млрд долларов. Согласно прогнозам, в 2012 году его объем составит 12 млрд. долларов при среднегодовом темпе роста равном 23%.




Цитата: Auburn от 16.10.2009 12:33:28
И еще.. ..также где-то тут читал про НПЗ не в Козьмино, а в Находке, но судя по данному документу, этого нет - возникает вопрос: почему? Может документ еще полностью не утвержден?



Это вопрос географии потому что:
Цитата
В состав муниципального образования «Находка», кроме города Находка, входят посёлки Врангель, Ливадия, Приисковый, Южно-Морской, Козьмино, Анна, Авангард, сёла Бухта Средняя и Душкино, а также маяк Поворотный. Таким образом, населённые пункты муниципального образования не представляют единой сплошной территории, некоторые приморские посёлки разделены с городом территорией Партизанского района.
В 2004 году посёлки Врангель, Ливадия, Южно-Морской, Козьмино и маяк Поворотный были упразднены и включены в состав города Находки, увеличив её площадь почти в 3 раза.


Цитата
http://www.transneft…m/?id=6187
После посещения стройплощадки в Козьмино председателем правительства России Владимиром Путиным ударная стройка продолжилась ещё в более оживлённом темпе, сообщает ИА Восток-Медиа.

Завершился монтаж второго яруса в резервуаре № 3 будущего нефтехранилища. Рабочие приступили к третьему ярусу и монтажу внутренней плавающей крышки. Параллельно с этим работа кипит и на других резервуарах: так, сдана часть подстилающего слоя под основание на резервуаре №7.

Сносятся скалы, подготавливаются платформы под основания. Скальную породу взрывают периодичностью через день. Работа идёт в две смены – днём и ночью, ни на минуту не останавливаясь.



Кроме того, этот объект является частью проекта ВСТО. От ВСТО китайцам отходит нитка от Сковородино. Таким образом, строительство этого НПЗ мягко говоря не в китайских интересах, потому его не в совместных проектах. Это чисто российский проект.
Отредактировано: Vinny - 16 окт 2009 13:19:55
  • +0.00 / 1
Vinny
 
41 год
Слушатель
Карма: +45.55
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 291
Читатели: 0
Тред №155886
Дискуссия   60 0
Цитата: Solver
Так позавчера "Ведомости" об этом и написали. Они выложили текст программы, но в формате gif   >:(. Поэтому пришлось распознавать и править. О, а я написал сканировать? Сорри, следует читать "был распознан позавчера"! Так что никакого инсайда  :).



Кстати, Солвер, там была дана денежная оценка стоимости всех проектов?
Потому как я помню по обзорам одно освоение Удакана требовало не менее 2 млрд долл только на рудники и ГОКи, не говоря уже про сопутствующую инфраструктуру.
Да и по п.3. в Забайкалье (это проекты Норильского Никеля) суммы шли тоже немаленькие, т.к. предполагалось строительство 5 городов с ГОКами и железной дорогой на 120 км (если не путаю)

PS Если есть время у господ ИТ-шников (компьютерщиковУлыбающийся), то может кто-нибудь осилит труд по нанесению на карту указанных проектов?
Отредактировано: Vinny - 16 окт 2009 13:39:47
  • +0.00 / 1
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 30
 
Delling , Greeny