Перспективы развития России

24,262,761 126,518
 

Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: +576.40
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,511
Читатели: 3
Цитата: ДедМиши от 10.02.2018 08:37:07Не просто работать, а платить с платы за эту работу в пенсионный фонд. 
Скрытый текст

Несколько не о том был изначально разговор на который Вы ответили.
Но если совместить две проблемы то получается следующая позиция -
Люди получившие образование и достигшие определённых высот в науке или спорте
уезжают на запад и там живут и работают.
Государство вложилось, а по сути люди кормили поили выучили за свой счёт,
а когда пришла пора получать дивиденды с вложенного, то увы, получает совершенно другое государство.
Как тут быть пенсионерам, они ж вложили свои средства, пусть не напрямую, опосредовано, но в каждом спортсмене или учёном сбежавшем за бугор есть доля труда тех, кто сейчас получает мизерную пенсию.
Вот как то так будет ежели скрестить ежа и ужа.
Да и внутри РФ тоже хватает таких косяков, за бюджетный счёт люди получают образование, а работают на частную фирму.
Где ж тут на пенсионеров денег в бюджете хватит ежели самая главная база будущих пенсий которую создаёт государство, люди,  расползается на частным конторам, в том числе и за рубежом. 
Мы в девяностые это прошли, те, в кого было вложено масса ресурсов массово поехали на запад, за пачкой печенья и банкой варенья. Не хотелось бы ещё раз наступать на те же грабли, вырастить, выучить, надеяться что в будущем будет кому пополнять пенсионный фонд, а в результате пшик.
Вот исходя из таких картинок сегодняшней жизни и была идея возродить шарашки.
  • +0.01 / 3
k0t0b0i
 
24 года
Слушатель
Карма: +841.24
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 1,153
Читатели: 10
Цитата: zavbor от 10.02.2018 03:06:10Поставил плюс, так как по сути правильно, но вот детали..
Моя мать получает социальную пенсию чуть более 8 000. Отец около 12 000. Стаж работы 40 лет.
Плата за двушку в зимний период примерно 6 000.
Если пенсионер остаётся один и получает лишь социальную пенсию, как ему жить после уплаты коммуналки

 Оценка 14300 включает в себя не только пенсию, но и субсидии. Например, вашим родителям положена ежемесячная субсидия на оплату коммуналки в размере примерно 1500 р. Т.е. если оплата коммуналки составляет более 22% дохода семьи (это максимум, в ряде регионов порог еще ниже), государство возмещает разницу. Нужно только заявление подать через госуслуги.
Отредактировано: k0t0b0i - 10 фев 2018 10:12:00
  • +1.06 / 12
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,427.54
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
Цитата: AndreyK-AV от 10.02.2018 08:06:35Думаю что люди глушат свои личные страхи приятной им конспирологией.
Уж очень план похож на развесистую клюкву.
ПМСМ всё проще и сложнее, В.Васильев федеральный политик с очень большим весом, и пониманием как системно бороться с бандитизмом и коррупцией.
Провал Абдулатипова у него перед глазами. 
Оценил обстановку, понял что без чрезвычайных мер не обойтись, сумел согласовать с первым лицом и получить "карт-бланш". 
Вопрос только, при успехе ограничатся только Дагестаном, или начнут расширять "опыт"? 
.
А вот "сделать Дагестан нормальным регионом РФ" это уже "немного" иное, тут нужно выстраивать экономику, реально поднимать образование, дать людям надежду на будущее особенно для детей.
И это будет сложнее чем меры по первичной очистке, регион с достаточно большим населением, 
с достаточно большой плотностью,  без промышленности и развития трудоёмких отраслей не обойтись,
одним туризмом  и рекреационные зонами, там ситуацию не выправить.

Есть мнение, что Васильев в Дагестане ненадолго. Только зачищает от элементов, которых зачистить без угрозы для дальнейшей работы губернатором нельзя. После выборов президента возможна другая должность (в соответствии с заслугами, которые куются сейчас). Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.81 / 5
hedin
 
Слушатель
Карма: +600.60
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,614
Читатели: 1
Цитата: Adamantit от 09.02.2018 08:56:43Тут есть один интересный форумчанин, который постоянно спрашивает какой может быть внутренний спрос при доходах в триста баксов.
И при низком переделе неясно как сие поднимать.
Попытки этим заняться есть - майские указы. Типа высокопроизводительные рабочие места.
Я читал отчёты регионов по выполнению этих мантр - по памяти, в Ульяновской области а 2013-2014 создали впрм с зп менее 10 тысяч.
И?
Как в нынешнем укладе вы будете развивать внутреннее потребление?

Не знаю, действительно ли 300 , но неважно. На данном этапе в этих 300 баксах - изрядная доля импорта. Даже в дешевых отечественных продуктах - в виде оборудования для его производства, расходников, упаковок разных, наконец.  В сумме это можно прикидывать из годового импорта страны. Вот надо взять и то, что проще и быстрее (на первом этапе) директивно замещать ...
Это - существующий платежеспособный спрос . Прямо сейчас имеющийся.
По мере замещения будут расти доходы компаний и населения (так кск вместо обмена рублей и покупки за границей товара будет гораздо более длинная и разветвленная цепочка оборота денех внутри страны) , то есть спрос от этого еще дополнительно вырастет.
Это то, что лежит просто на поверхности. И просто очень реализуемо, особенно с санкциями, похеренными буржуями правилами ВТО и так далее....
  • +0.09 / 2
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,427.54
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
10.02.2018, 11:28



10 февраля — такой дедлайн правительство РФ установило для Минпромторга по сдаче финальной концепции маркировки всех промышленных товаров. Как стало известно «Газете.Ru», концепция включит в себя около 70 позиций, среди которых окажутся детское питание, минеральная вода и бытовая химия. При этом товары в документе будут ранжированы по ряду параметров, например, влиянию на защиту жизни и здоровья, распространенности контрафакта, скорости и возможности внедрения системы маркировки.

До 10 февраля Минпромторг и ряд других ведомств (Минфин, ФНС, Федеральная таможенная служба и ФСБ) при участии «Ростеха» должны были представить правительству финальную концепцию и планы реализации системы цифровой маркировки в России. Они включат в себя мероприятия по маркировке и прослеживаемости всех групп товаров на территории страны.

Как стало известно «Газете.Ru», в этих документах будут следующие группы товаров: детское питание, минеральная вода, молоко и бытовая химия. «Там также будут позиции, которые Минпромторг заявил еще в 2017 году — ювелирные изделия, драгметаллы, обувь и верхняя одежда. Кроме того, в концепции появятся такие группы товаров, как шины и фото- видеокамеры», — сообщил источник, близкий к процессу подготовки концепции.

Кроме того, документ определит, в каком порядке будут промаркированы группы товаров. «Там будет предложен подход, определенное ранжирование категорий по следующим параметрам: влияние на защиту жизни и здоровья, распространенность контрафакта, скорость и возможность внедрения системы маркировки. В концепции будет упомянуто большое количество товарных позиций — порядка 70», — сообщил источник.

В Минпромторге «Газете.Ru» подтвердили, что в ведомстве на данный момент разрабатывается проект Концепции по созданию в РФ системы маркировки товаров до 2024 года с планом ее реализации. Сейчас он проходит процедуру межведомственного согласования. В ведомстве отказались комментировать список товаров, который войдет в концепцию, однако отметили, что «в проекте будет представлен широкий перечень товарных групп для последующей оценки целесообразности их включения в перечень маркируемых».

Там подтвердили, что концепция определит то, как и в какой последовательности маркировка будет распространяться на новые товарные группы. «Карта потребностей» людей, бизнеса и государства станет основой концепции: она определит порядок ранжирования для введения маркировки.

В ведомстве отметили, что в модели планируется учесть следующие показатели: средняя стоимость, срок годности единицы продукции, объем рынка, экспертную оценку угрозы риска для жизни и здоровья граждан от контрафакта, а также данные о доле незаконного оборота на рынке.

Также концепцией предусмотрено проведение добровольного эксперимента, в ходе которого участники рынка смогут отработать собственные технические и бизнес-процессы. При этом в Минпромторге отметили, что о сроках введения обязательной маркировки на группы товаров, включенных в концепцию, пока говорить преждевременно.

В конце декабря 2017 года Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, наделяющий кабинет министров полномочиями по определению товаров, подлежащих обязательной маркировке. Месяцем ранее, исполняя указ Владимира Путина по реализации проекта маркировки и прослеживаемости, правительство приняло решение о подготовке Концепции по созданию в России системы маркировки товаров идентификационными знаками до 2024 года. Тогда же в правительстве поддержали инициативу «Ростеха» о создании единственного оператора системы маркировки на условиях государственно-частного партнерства.

В середине декабря 2017 года Путин одобрил идею единого оператора на базе ООО «Оператор- ЦРПТ» — «дочки» Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащего структурам миллиардера Алишера Усманова, госкорпорации «Ростех» и компании инвестора Александра Галицкого.

То, за какой проект маркировки «Оператор-ЦРПТ» возьмется в приоритетном порядке, зависит от ранжирования товарных групп. «В будущей концепции при выборе рынков товаров для маркировки и прослеживаемости должны оцениваться критерии по каждой группе — возможные риски для экономики (то есть недополученные налоговые или таможенные сборы), количество участников рынка и то, как эти товары влияют на население. Исходя из весов этих критериев, товары в концепции должны расставляться сверху вниз по приоритетности внедрения маркировки», — заявили «Газете.Ru» в ЦРПТ.

Чип и код спешат на помощь
Система «track and trace» (маркировка и прослеживаемость) применяется в мире уже около 10 лет. Еще в 2007 году обязательная маркировка продуктов питания и лекарственных препаратов была запущена в Китае (система PIATS) и Бразилии — там она распространилась на табачные изделия и напитки.

Маркировку вводят по двум причинам: для защиты жизни и здоровья потребителя (контроль подделок, сроков годности, товаров с дефектами) и/или для повышения конкурентоспособности легальных участников рынка (борьба с контрафактом, фальсификатом).

Государству при ней легче управлять закупками, так как у чиновников появляется информация, сколько и где реально стоят конкретные продукты. При необходимости власти смогут остановить производство некачественной продукции.

Кроме того, государство сможет увеличить ВВП и собираемость налогов. К примеру, по данным BCG (Boston Consulting Group), налоговые сборы увеличиваются на 20-40% в зависимости от стадии развития маркировки и специфики отрасли. Так, в Бразилии за первые два года после введения маркировки собираемость налогов выросла на 20% — то есть в госказну пришли дополнительные $806 млн.

Маркировка — это не только общегосударственная история. Многие бренды наносят ее добровольно: в России эта практика мало распространена, однако в Китае пользуется популярностью. Там на большинство продуктов нанесен код, проскандировав который, можно узнать дополнительную информацию о товаре. Так компании самостоятельно защищают себя от подделок. В России при покупке одежды или обуви зарубежных брендов также можно заметить QR-коды и чипы.

В апреле 2016 года в России запустили пилот по маркировке меховых изделий, а с августа 2017 чипирование стало обязательным для всех участников этого рынка. По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году таможенные платежи за шубы выросли более чем в 1,8 раза, по сравнению с 2016 годом. Их общая сумма составила $69,6 млн.

За 2017 год в России задекларировали 417 тыс. шуб — это число увеличилось в полтора раза, по сравнению с 2016-м. По данным замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, шубный проект «обелил» рынок на 500%.

15 января этого года стартовал эксперимент по маркировке табачной продукции — он продлится до конца 2018 года. Кроме того, тогда же правительство одобрило запуск пилотного проекта по маркировке обуви, который начнется 1 июня и также завершится в конце года. Оба пилота проведет «Оператор-ЦРПТ».

«Технология точно такая же – на ботинок или упаковку обуви наносится код, который позволит проследить товар до выбытия на кассе. По неофициальным данным, рынок оценивается в 400 тыс. пар обуви в год. После внедрения маркировки количество этих пар должно вырасти в два раза. В обуви ситуация такая, что более 90% — это импорт», — сообщил «Газете.Ru» представитель ЦРПТ.

Мошенники разводят минералку
Основная цель введения маркировки — борьба с нелегальной продукцией и «серым» рынком. Доля фальсификата по разным отраслям промышленности составляет от 20 до 50%, заявлял летом глава Минпромторга Денис Мантуров. Ссылаясь на оценки экспертов, он отметил, что объем незаконного оборота продуктов и промтоваров превышает 2 трлн рублей.

Вся нелегальная продукция, которая продается через кассу, будет идентифицирована, заявили в ЦРПТ. «Это обеспечивается контролем выбытия товара с рынка с помощью онлайн-касс. Но остается важный вопрос с тем, что продается не официально, а мимо кассы. Люди получают возможность контролировать качество всех покупок — с помощью мобильного телефона человек сам сможет понимать, что он покупает и потребляет», — считают в Центре.

Там отметили, что по закону все предприниматели, продающие что-либо в России, до июня 2019 года должны перейти на пользование контрольно-кассовой техникой с онлайн-кассами.

«То есть вся российская продукция будет проходить через кассу. Ни один нелегальный товар не сможет быть продан», — отметили в Центре развития перспективных технологий.

Можно предположить, что попадание минеральной воды в концепцию обязательной маркировки Минпромторга обусловлено тем, что доля ее поддельной продукции на рынке составляет от 20% до 70% по различным типам контрафакта и фальсификата. Об этом говорят данные экспертов системы бренд-контроля DAT. Специалисты подчеркнули, что в Москве эта доля составляет 10-15%.

Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров оценивает объем некачественный продукции в 20-25%.

Рынок минеральной воды — один из самых быстрорастущих в стране. Ежегодно его продажи увеличиваются на 10-15%, свидетельствуют данные исследования Международной ассоциации по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции «Антиконтрафакт».

При этом фальсификатом обеспокоены и участники рынка: они считают, что каждый год в период с апреля по октябрь появляются сотни нелегальных производителей, дешевый товар которых вытесняет легальный.

Чаще всего злоумышленники выдают столовую или обычную питьевую за минеральную воду. Для эффекта они добавляют в нее неконтролируемое количество солей, соды, йода и газируют ее в дешевых сатураторах — нечто вроде большого сифона.

Такой товар пользуется популярностью у небольших киосков, закупающих его на мелкооптовых рынках — так называемой «перевалочной базе» для подделок. Оптом фальсификат там продают на 15-20% дешевле оригинала. При этом злоумышленники чаще всего подделывают товары широко известных брендов.

По данным проверки НИИ безалкогольной промышленности, только одна из десяти купленных в различных торговых точках Москвы бутылка воды с этикеткой «Боржоми» оказалась оригинальной. По итогам проверки по всей России специалисты забраковали 30% от всех проверенных вод.

Исследование ассоциации «Антиконтрафакт» разделяет производителей контрафакта на две группы. К первой относятся подпольные структуры, нередко использующие труд нелегальных мигрантов из стран СНГ и дальнего зарубежья, а ко второй — легальные предприятия, которые являлись официальными партнерами владельцев торговых марок.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.09 / 10
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,427.54
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
11:29, 10 февраля 2018

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - В Ингушетии в ходе контртеррористической операции (КТО) нейтрализованы двое бандитов, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Нейтрализованные в Ингушетии бандиты причастны к преступлениям террористической направленности", - говорится в сообщении.

Подробности пока не сообщаются.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.17 / 8
hedin
 
Слушатель
Карма: +600.60
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,614
Читатели: 1
Цитата: Соколов Алексей от 09.02.2018 09:10:24Шо, опять "догнать и перегнать"?
Это мы уже проходили.
Давайте включим голову и подумаем - а зачем нам рост ВВП?
Цель социального государства - рост уровня жизни населения страны.
Как связан рост уровня жизни населения с ростом ВВП?
Одним единственным способом - произведенные и учтенные в ВВП товары потребляться должны населением страны.
Понимаете? Не только производится в стране но и потребляться в ней же!
Отсюда вывод - обоснованный рост уровня ВВП должен соответствовать сумме двух показателей:
1) численность населения;
2) уровень жизни населения.
Вы спросите: "А как же экспорт?"
Отвечу: а экспорт товаров должен соответствовать уровню потребления импортных товаров населением и промышленностью.
Все что выше этого - бесполезно потраченные ресурсы и "виртуальный ВВП".
Колониальный налог, если хотите.
Далее, имхо, разъяснять мою позицию по поводу необходимого уровня прироста ВВП не нужно.

И опять вы про "валютные поступления".
Не задумываясь о том, что для здоровой экономики, в общем то, должно быть пофиг на валютные поступления - она должна работать на внутренней валюте.

Википедия (ну да, она первая выскакивает Веселый) нас учит, что ВВП - 
Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающийрыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства
Тоесть, если строго, то экспорт учитывается тоже формально. Другое дело, куда идут вырученные бабки , конечно.
Еще поправка - спрос "конечный" - это люди и государство тоже! Типа заказчик Крымского моста - государство, а не конкретный товарищ или фирма.
Но это просто поправочки, чтоб меньше придирались к сути Вашего поста, не критика Улыбающийся
Ибо совершенно с главным посылом согласен - экспорт нужен только для покрытия необходимого импорта. А просто копить баксы в условиях , когда известно, что новые санкции точно будут, но неизвестно какие... И при разговорах министров(!!!), отберут ли америкосы эти накопления - както дико экспортировать невозобновляемые ресурсы за их деньги, которые толи отберут, толи заморозят.Злой
  • +0.07 / 2
KS_new
 
russia
48 лет
Слушатель
Карма: +540.34
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 778
Читатели: 0
Цитата: Барристер от 10.02.2018 09:49:03Иого 20 000 - 6 000+1000 телефоны\интернет = 13 000.

Стоимость корзины:
Скрытый текст

Если в граммах, то примерно выглядит так:
Скрытый текст

Визуально мы имеем на двоих: 

Здоровое питание стоит гораздо дешевле, чем питание творожными сырками по 1500 р за килограмм. И да, надо готовить самому.

Итого 10500 на двоих, остается 2500. Еще  учесть, что в реальности все изображенное на картинке обычно не съедается.
Если брать мясо, рыбу мелким оптом и иметь морозильник - то получается еще выгоднее.

И да, устриц и хамона тут нет.

Да. Попробовал я тут визуализировать 8 грамм сыра. У меня получилось, чтобы кусочек сыра равномерно покрывал ломоть нарезного батона, как на картинке, его толщина должна составлять 1 мм ! Улыбающийся
И да, на картинке в стакане явно больше 150 г кефира. Подмигивающий
Это я  к тому, что рассказывать как охрененно можно  жить, питаясь виртуальной продуктовой корзиной - это злостный троллизм.
NB. Это мне ещё некогда цены проверять - боюсь там цены в "Пятёрочке брались за 1913 год.
  • +1.36 / 22
Riperbahn
 
korea_north
Мурманск
54 года
Слушатель
Карма: +133.36
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 524
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
В 2011 начал ездить в Питер, и уже тогда строили возле Кировского завода за ДК Газа. Когда уже закончат?
ВТБ! служил поэтом,
Языком болтать любил...
  • -0.03 / 2
Riperbahn
 
korea_north
Мурманск
54 года
Слушатель
Карма: +133.36
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 524
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Раньше, вроде, в Пояконде была стоянка небольшая хотя может и ошибаюсь. 
ВТБ! служил поэтом,
Языком болтать любил...
  • -0.01 / 1
ak1402_a
 
Слушатель
Карма: +2,002.22
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 2,487
Читатели: 5
На днях арестовали одного бывшего бизнес-партнера украинского олигарха Таруты - Олега Мкртчян (паспорт у него российский).

и тот чуток посидев в СИЗО:

Арестованный в Москве по подозрению в крупном хищении кредита «Внешэкономбанка», Олег Мкртчян готов рассказать СКР о мошеннических схемах и их участниках в обмен на мягкий срок, сообщает Life.
Оказавшись за решёткой, глава корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олег Мкртчян запаниковал. Он предлагает российскому СК РФ сделку: он сдаёт всех своих сообщников, которые помогли ему в 2009 году похитить многомиллионные кредиты ВЭБ и вывести их за границу, а следователи в обмен смягчат ему статью УК РФ, сообщает  телеграм-канал Mash.
Тут подробнее: https://news.am/rus/news/435585.html
  • +1.91 / 35
Dobryаk
 
italy
Лукка
76 лет
Профессионал
Карма: +29,194.62
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 34,654
Читатели: 78
танкер "Сталинград"
Дискуссия   149 0
Это не розыгрыш. Идем на страницу 

https://www.marinetr…STALINGRAD

Характеристики фотографии
Место съемки
Sovetskaya Gavan, Russia
48.973°, 140.275°
Дата съемки
2014-09-28 11:08
Загружено
2014-09-28 01:38
Оригинальный размер
3264 x 1967 pixels
Камера и настройки 
Model: VLUU L110, M110 / Samsung L11
Экспозиция: 1/250, 7.0
ISO: 80, f.length:6mm

Read more at https://www.marinetr…mB4g9pr.99
image: https://www.marinetr…es/vi8.png

 Oil/Chemical Tanker
  Создать уведомления для этого судна 
Управление флотом:
 Добавить во флот
 
 Улучшить данные по судну
IMO: 9690212
MMSI: 273340640
Позывной: UAFH
Флаг: Russia [RU]
AIS Тип судна: Tanker
Валовая вместимость: 4810
Дедвейт: 6360 t
Наибольшая длина судна x Наибольшая ширина: 139.9m × 16.93m
Год постройки: 2014
Статус: Активно



Read more at http://www.marinetra…5L3k64T.99
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.44 / 17
hedin
 
Слушатель
Карма: +600.60
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,614
Читатели: 1
Цитата: DeC от 09.02.2018 12:07:23ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ В ЧАСТИ РЕПАТРИАЦИИ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ В 2018 Г. БУДЕТ СУЩЕСТВЕННО СКОРРЕКТИРОВАН, ЭТО УСТАРЕВШАЯ НОРМА - СИЛУАНОВ

МИНФИН БУДЕТ УПРОЩАТЬ НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ - СИЛУАНОВ

Нам то что за радость? 
Если даже сейчас вывести деньги из страны проще, чем завести?!
Наш лозунг должен быть таков - строже валютный контроль! Надо вывести - пускай выводят через экспорт товаров! (Как в Китае, кстати сказать)
  • +0.24 / 6
Kristian
 
Слушатель
Карма: -42.56
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 402
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: k0t0b0i от 10.02.2018 18:35:14Это, мягко говоря, не совсем правдаУлыбающийся


Так что:
1. Да, человек, получающий в месяц 120 т.р. в белую, действительно будет получать такую же пенсию, как человек, получающий 60 т.р. в белую, так как пенсионные взносы считаются только с 51 т.р. белой части их зарплат :) А вот человек, получающий в белую 40 т.р. будет получать чуть больше 80% от их пенсии.
2. Соответственно, никакой "переплаты" в ПФР в природе не существует.

Это, мягко говоря, не совсем правдаУлыбающийся

С 1 января 2018 года предельная величина базы для полной ставки отчислений составляет 1,021 млн. рублей в год и с нее в ПФР берут 22%,  а вот с зарплат свыше 1,021 млн. руб в год надо платить 10% без всяких ограничений.
ЗЫ Тоже самое касается выплат в фонд обязательного медицинского страхования, там вообще плоская шкала в 5,1%. 
Отредактировано: Kristian - 10 фев 2018 21:12:07
  • -0.06 / 1
spv2
 
24 года
Слушатель
Карма: +468.43
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,365
Читатели: 1
Цитата: Сами мы не местные от 10.02.2018 15:57:45Заинтересовался. Расшифровывать QRкод лень было решил просто отсканировать WeChat. Там есть встроеный сканер двумеркодов.
Зашёл на кухню, пересмотрел пачки муки, соли, молока, йогурт и проччее. Везде штрихкоды их при продаже сканируют в кассе.
Двумерный код обнаружился только на йогурте и бутылке масла. Отсканировал и в результате меня просто подключили к рекламной групе производителя в WeChat.

Никакой информации о конкртном товаре не получил.
Так в Китае.

У нас информация о конкретном товаре пока только для крепкого алкоголя и шуб + вводится для обуви в качестве эксперимента и добровольно. Своя подобная система весть у аптек (учитываются лекарственные препараты). То, что маркировать далее будут любую дорогую продукцию + продукцию, доля контрафакта которой высока (для обуви сейчас - около 30%) было вполне ожидаемо. Проблема предвидится в обучении продавцов новым правилам (с алкоголем получилось не без косяков, ибо менялись и марки и правила, но надо же хоть с чего то начинать).
Как выглядит маркировка на крепком алкоголе - узнать не сложноУлыбающийся

Вообще эта история тянется третье десятилетие... Сначала была контрольная лента. Но в конце 20 в. контрольная бумажная лента - уже устарела. Ввели ЭКЛЗ (электронную ленту). Народ массово чиповал кассы (это было несложно, занимались даже знакомые учащиеся ПТУ, т.е. по возрасту ученики 11 класса). Смысл ЭКЛЗ был в том, что в неё записывалась сумма продаж за смену, из чего должен был высчитываться налог. Записывалось не всё (жучок). В налоги - Фига Складских баз - две. Следующая итерация - регистрация каждой позиции. Тоже обошли. Ныне - регистрация онлайн с определённым регламентом. И это обходят. Но обход каждой новой итерации всё сложнее и затратнее.

Ещё сейчас взялись за многочисленные дисконтные и скидочные системы, где продажи идут не за деньги, а за баллы. Раньше эти баллы шли мимо налоговой и сетевые магазины, которым невыгодно заморачиваться с подделкой чека и чипированием касс (потенциальный убыток в случае обнаружения много выше потенциальной прибыли, другое дело ара-магазинчики) могли активно пользоваться, лавируя между ценой товара и начислением баллов. Особой любовью такие системы пользовались у крупных продавцов услуг (где нет материальных ценностей и их движение не отследить). Они могли продавать за "баллы" или "по сертификатам" несколько больше услуг, чем в действительности. Но скоро делать это будет сложнее.

В европах, где подавляющее большинство расчётов идёт по безналу многих наших проблем нет (у нас наличка живёт и здравствует). У Китая проблема ввоза дешёвых товаров без пошлины, думаю, если и есть, то не такая, как у нас )) Как эту проблему решают в Штатах (где безнал то, конечно, развит, но ещё недавно технологически  на уровне каменного века) - интересно было бы узнать.
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.27 / 2
Kristian
 
Слушатель
Карма: -42.56
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 402
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: k0t0b0i от 10.02.2018 22:05:01. В этом смысле "никакой переплаты в ПФР в природе не сузествует" :)

Тень на плетень не наводите, если у человека реально хорошая зарплата, то он за 20-30 лет отчислений солидарной 10% части заплатит в пфр больше дене, чем до 100 лет будет получать максимальной пенсии.
Отредактировано: Kristian - 10 фев 2018 22:11:32
  • +0.08 / 3
Kristian
 
Слушатель
Карма: -42.56
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 402
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: k0t0b0i от 10.02.2018 22:28:56Не надо грубитьУлыбающийся Обсуждался вопрос "человек с серой зарплатой будет получать такую же пенсию, как и человек с белой зарплатой". Да будет, но только если белая часть его зарплаты будет достаточно большой. Солидарная часть страховых взносов на размер пенсии не влияет, поэтому моя неточность несущественна.

Более того, от экономии работодателя на выплате страховых взносов работнику не холодно и не жарко: он из сэкономленных работодателем денег ни копейки не получит. Соответственно, если работодатель экономит слишком много (белая часть зарплаты слишком маленькая), он уменьшает будущую пенсию работника, ничего не давая ему взамен.

Простите покорнейше, я так понимаю вы спорите с этой фразой:
ЦитатаТеоретически получается, что если зарплата серая, но высокая, то нет разницы с полностью белой...
Т.е. человек получающий 120000 в месяц в белую получит точно такую же пенсию, как получающий  60 тысяч официально и еще 80 в "конверте"...
"Переплата" просто уходит в ПФР не принося никакой пользы платящему ее...

Тут приведен конкретный пример с белой частью зп доведенной под максимум соцвыплат и серой части сверх максимума. Вы же рассказываете о белой зп в размере мрота и серой части свыше нее. Это два разных случая. 
Первый случай  удовлетворяет как работника получающего как хорошую зп, так и максимум возможных соцуслуг, в частности пенсионных балов, так и работодателя(экономия на 15% соцвыплат(10 пфр и 5 медстрах) серой части зп идет в карман работодателю). В проигравших бюджет.
Второй случай идет в ущерб работнику с точки зрения соцвыплат, но больше дает денег работодателю, бюджет также сильнее проигрывает по второй схеме. Правда вторая схема, с мротом, однозначно приведет к повышенному вниманию налоговых органов.
Отредактировано: Kristian - 10 фев 2018 23:07:13
  • -0.06 / 1
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,427.54
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
Забайкалье
Дискуссия   191 15
Пришли за министром сельского хозяйства Забайкалья и его заместителем — Михаила Кузьминова и Ирину Малакшину взяли за превышение должностных полномочий.



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.06 / 9
Kristian
 
Слушатель
Карма: -42.56
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 402
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
ЗП
Дискуссия   96 0
А вообще надо обязательный мрот региональный вводить в размере не менее 50% медианной зарплаты в регионе, с постепенным увеличением до 75%.
  • +0.25 / 4
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,617.20
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,112
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 10.02.2018 13:01:08Я Вам очень советую постараться прожить на эту сумму.
Потом расскажете.
И я писал, что пенсионер может остаться один с пенсией 8000 и с коммуналкой 6000.
И она кстати постоянно растёт.

Интересно - какие религиозные соображения при этом могут помешать продать/обменять с доплатой свою 2-ку на студию в каком нибудь спальном районе подальше (главное что бы в нем поликлиника была неподалеку).
  
И ведь ЧСХ - многие недоедают/голодают - но пойти оформить субсидию/переехать в более доступное жилье не хотят. 
  
Хотя конечно в 90-ых начале 00-ых был хороший шанс в такой ситуации уехать на кладбище вместо новой квартиры - и это накладывает отпечаток.
Но КМК - что то здесь еще - какой то другой подвох. И даже помимо ультраконсерватизма,присущего пожилым/старым людям.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • -0.08 / 15
Сейчас на ветке: 59, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 3, Ботов: 53
 
OlegNZH-2 , k3sv , ЮВС