Перспективы развития России

24,283,509 126,560
 

Фильтр
Dobryаk
 
italy
Лукка
76 лет
Профессионал
Карма: +29,233.35
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 34,670
Читатели: 78
Цитата: Dobryаk от 28.04.2018 09:00:36

КУЗЬМА

В Зональном центре патриотического воспитания детей и молодёжи г.Козьмодемьянска в бассейне «Волга» в рамках республиканской гражданско-патриотической акции «Вахта памяти», посвященной 73-летию со дня победы советских войск в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, были проведены военно-исторической интеллектуальная юнармейская викторина «Вехи русских побед» (среди старших юнармейцев) и зачёт по морской подготовке для юнг-кандидатов на участие в Третьем Всероссийском сборе юных моряков «Дорога в море», который состоится в мае этого года в МДЦ «Артек». (Поясняю:  юнги из Козьмодемьянского парусного клубв "Паллада"  уже были на Первом сборе, и руководитель "Паллады" вообще руководил Вторым сбором в Артеке. Некое представление о клубе можно получить здесь https://silver-slide…51717.html . В конце 2017 клуб выиграл Президентский (ВВП!) грант — 900 тыс р.)

В мероприятии приняли участие юные моряки и юные десантники центра. Для оценки знаний была создана компетентная комиссия, в которую вошли: управляющая бассейном «Волга» Татьяна Криворотова, депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл, научный сотрудник Козьмодемьянского музейного комплекса Владимир Шерстнёв, депутат Собрания депутатов МО «Городской округ «Город Козьмодемьянск» Камо Сагателян, начальник отдела военного комиссариата по г.Козьмодемьянску, Горномарийскому и Юринскому району Владимир Васильев, капитан-механик АО «Порт Козьмодемьянск» Сергей Галибин, государственный инспектор по маломерным судам участка ГИМС Дмитрий Соловьёв.

     Юнармейцам предстояло ответить на 32 вопроса викторины, а будущим артековцам – сдать зачёт не только по теории, но и продемонстрировать умение завязывать морские узлы на скорость, а также передавать сообщения при помощи флажного семафора. Ребята с заданием справились успешно.


Скрытый текст




Скрытый текст









Скрытый текст






Скрытый текст
Зачёт сдали все без исключения. Результаты викторины будут подведены на республиканском уровне в ближайшее время.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.12 / 21
  • АУ
tormoz347
 
24 года
Слушатель
Карма: +0.84
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 242
Читатели: 0
Цитата: eneral_Panaev от 26.04.2018 14:22:27далее тут https://vz.ru/opinions/2018/4/26/919840.html

« Чего фальшивить.... Деньги всем нужны. Были когда-то побуждения иные, высшие, а теперь приобретать хочется, копить, запасать и потреблять. Не поэтично, но честно и сытно. Честная чичиковщина настала, и вот сознаю, что я тоже приобретатель… Что же делать, не всем быть героями, знаменитостями, спасителями Отечества. Пусть какой-нибудь гений напишет поэму, нарисует картину, издаст закон – а мы, люди толпы, придем и посмотрим на все это… Иначе простым людям жить нельзя на свете… Неужели запрещено устроить простое мещанское счастье?»  Н.Г. Помяловский "Молотов"

Мещанство как российская национальная идея - это мощно!!!!!
  • +0.66 / 11
  • АУ
tse38
 
russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Карма: +897.82
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 2,017
Читатели: 6
Цитата: tormoz347 от 28.04.2018 12:57:59Мещанство как российская национальная идея - это мощно!!!!!

"Котик мурлыка, муж работящий, 

вот оно оно счастье, нет его слаще"


Интересно вот что - чего хотят (реально хотят) те, кто "хатынку побогаче" предлагает в качестве национальной идеи? Именно идеи, а не попутного достижения на пути к цели.
Что-то у меня большие сомнения в том, что добиться развития страны. Скорее - это развитие убить напрочь, уничтожив пассионарность любого вида, выставив её на посмешище. 
Учу жить. Дорого.
  • +0.93 / 20
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Цитата: tormoz347 от 28.04.2018 12:57:59« Чего фальшивить.... Деньги всем нужны. Были когда-то побуждения иные, высшие, а теперь приобретать хочется, копить, запасать и потреблять. Не поэтично, но честно и сытно. Честная чичиковщина настала, и вот сознаю, что я тоже приобретатель… Что же делать, не всем быть героями, знаменитостями, спасителями Отечества. Пусть какой-нибудь гений напишет поэму, нарисует картину, издаст закон – а мы, люди толпы, придем и посмотрим на все это… Иначе простым людям жить нельзя на свете… Неужели запрещено устроить простое мещанское счастье?»  Н.Г. Помяловский "Молотов"

Мещанство как российская национальная идея - это мощно!!!!!

Если обратиться к обсуждаемому первоисточнику, то это сформулировано так

Цитата...
Так что это за путь? Что за образ? Что за национальная идея России, у которой пока еще нет имени, но она сама уже есть?
Ну что ж, вот некоторые из пунктов этой новой национальной идеи России, ее нового образа и образа ее будущего.

Россия – лучшая страна на свете. Не идеальная, не совершенная и не беспроблемная, но она – самая лучшая страна. Просто потому, что это наша страна.
На этой земле жили наши предки, живем мы и будут жить наши дети.
И никто ее у нас не отнимет.
Наша задача – обустроить Россию. Постепенно – не с надрывом и колоссальными жертвами, а неуклонным поступательным движением и сбережением людей – делать ее еще лучше, красивее и комфортнее.
И у нас есть все основания гордиться тем, что мы делаем и уже сделали.
Российские дороги становятся все лучше. Улицы городов – чище. Детские площадки во дворах – разнообразнее. А пространство благополучия, красивой, комфортной и безопасной среды неуклонно, пусть и не быстро, распространяется все дальше от столиц и крупных городов, постепенно достигая самых отдаленных медвежьих углов страны.
Россия растит детей, строит АЭС и ледоколы, спасает находящихся под угрозой исчезновения животных, отмечает Новый год, День Победы и Пасху, соблюдает законы и сажает все больше цветов – на городских клумбах и приусадебных участках. Россия просто живет и работает.
Эта ее обыденная жизнь – и есть главный смысл, ради чего все и происходит.
Проблемы? Проблемы есть. Проблем много.
Но их решение – тоже неотъемлемая часть жизни. Это нормально.

Судя по Вашему отзыву - подобное видение страны Вас не устраивает.
Предложите своё.

Текущее.
Тут упомянуты дороги.
Пара видео на эту тему.
Первое о том, что на слуху - крымчане ежедневно множат видеоролики по нашему югу
Дорога в Крым от Краснодарского края на Крымский мост
https://www.youtube.com/watch?v=fMNYPEYwQoc
Скрытый текст
А это видео о реконструкции трассы Р 21 «Кола» в нашем Заполярье.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=60&v=HFHNrzN7UHI
Скрытый текст

Я это к тому, что энтузиазм крымчан понятен - для них подобное внове, а вот для России в целом - уже нет.

Из новостного, что не увидел в ветке, но тоже касается наших перспектив.
В августе 2014 года правительством была принята «Дорожная карта» по ГЛОНАСС, рассчитанная на 2014 – 2018 гг.
По ней одной из целей ставилась задача выхода ГЛОНАСС в 2018 году на самоокупаемость.
24 апреля Рогозин сделал доклад президенту по исполнению дорожной карты и об отказе от дальнейшего финансирования системы государством в этом году.
Ниже несколько цитат и ссылка на статью
ЦитатаОбъём рынка Российской Федерации, рынка аппаратуры спутниковой навигации, в 2015 году составлял 2 миллиарда 400 миллионов рублей. В прошлом году – уже 15 миллиардов. То есть этот рынок растёт довольно радикально. Системой дифференциальной коррекции на сегодняшний момент оснащены в Российской Федерации 107 аэродромов из 182, 43 морских порта из 67, а также 33 станции на внутренних водных путях. В Крыму в этом году мы завершаем полное оснащение этой системой всех морских портов.
...
«То же самое, первоочередные меры были приняты по Северному морскому пути, - доложил вице-премьер. - Навигационным оборудованием ГЛОНАСС оснащено 8791 судно, в том числе более двух тысяч морских судов. Это стопроцентное оснащение всех кораблей и судов, которые работают в нашей акватории. 670 воздушных судов, правда, из них 113 – иностранных. В этом плане я хотел, уважаемый Владимир Владимирович, сказать следующее. Мы в своё время, когда вводили систему "ЭРА-ГЛОНАСС", приняли закон, согласно которому все машины, которые после определённой даты ввозились в Российскую Федерацию, должны были быть оснащены этой системой, модулем, чипсетом. Сегодня более 600 иностранных бортов у нас летает в рамках наших авиационных компаний. Полагаю необходимым сделать то же самое – вводить в требования, чтобы, если самолёт закупается российской авиационной компанией, он в обязательном порядке должен быть оснащён этим модулем».
...
«Далее, - продолжил вице-премьер. - По поводу "ЭРА-ГЛОНАСС", я уже сказал об этом, на сегодняшний момент более 1 миллиона 800 тысяч автомобилей в Российской Федерации оснащены этой системой. До конца года будет 3,5 миллиона машин. Принято и обработано 838 тысяч вызовов. Более чем в 10 тысячах случаев было обеспечено оперативное реагирование, то есть это сотни человеческих жизней. Мы с Вами знаем о том, что есть такое понятие «золотой час», чем быстрее будет оказана помощь пострадавшим, тем больше шансов на спасение жизни. Поэтому эта система активно внедряется».

«ГЛОНАСС» перешел на самоокупаемость
или здесь 
Российские власти прекращают финансирование компании ГЛОНАСС
Отредактировано: eneral_Panaev - 28 апр 2018 14:19:06
Пример действеннее угроз....
  • +0.81 / 11
  • АУ
nekto_mamomot
 
56 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Прекрасная статья!
https://aftershock.n…nt/5377859
*****
Осенью 1905 года, в Москве, рабочий фабрики Щапова, Николай Михалин пресек попытку вооруженного захвата уличной толпой Таганской тюрьмы, проломив стальной трубой череп зачинщику беспорядков, по фамилии Бауман. Того самого, чьим именем в столице названы институт, ст.метро, парк. Адепты К.Семина взялись отстаивать историческую правду, вот может быть ответят, разве не справедливо было бы стереть с карты Москвы имя террориста, преступника-рецидивиста и увековечить память настоящего героя и гражданина своей страны Николая Михалина?
Шутка, мы, кого т.н. красные презрительно называют мракобесами, не питаем иллюзий на счет поборников позитивизма и прогресса. И не удивляемся, наблюдая, как сёмины шельмуют "охранителей" в духе большевистской демонизации черной сотни. Ведь она, черная сотня, берущая начало от ополчения Минина и Пожарского покончила со смутой в 1612, раздавила смуту 1905 года, и теперь как кость в горле мешает тем, кто хочет погрузить страну в новый кошмар междуусобицы. 
Как и в 1905, во время Русско-японской войны, сегодняшние борцуны с режымом из левого лагеря мечтают обернуть внешнюю войну с Западом во внутреннюю с "гнилой элитой". Подвиг русского солдата в Сирии, который мог бы стать одной из точек сборки новой идеологии троцкисты прямо называют бессмысленной жертвой в угоду интересов правящего класса. Понятно также, почему верные ленинцы топят против "скреп" и РПЦ, завывая в одну дуду с русофобской прозападнической либеральной тусовкой. Лозунги про перевешать плохую элиту и отобрать награбленное слишком часто натыкаются на православную традицию - начинать революцию с себя. "Стяжите дух мирен и вокруг спасутся тысячи" - вот он "опиум для народа", навязывающий жертве эксплуататора чувство вины и покорности.
О том, что "гнилая элита" не с Марса взялась, а является неотделимой частью тела народного, что без духовного перерождения плохое или хорошее отношение к социал-дарвинизму будет определяться тем, едят тебя или ешь ты, семины предпочитают молчать, указуя на капиталистов и заправил ТНК как внешний источник всех наших бед.
Не занимайтесь самоутешением вслед за агитаторами. Рыба гниет не с головы, а с желудка, но запах разложения распространяется через жабры. Но, конечно, дело не в этом. Живая рыба не гниет. Живого тела вороны не клюют. Какая разница откуда начинает вонять рыба (по Плутарху), после того как она сдохнет. Не важнее ли разобраться с тем, почему она сдохла? Вернее всего ее разъели изнутри паразиты.
  • +0.43 / 33
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Цитата: nekto_mamomot от 28.04.2018 14:12:23Прекрасная статья!
https://aftershock.n…nt/5377859
*****
Осенью 1905 года, в Москве, рабочий фабрики Щапова, Николай Михалин пресек попытку вооруженного захвата уличной толпой Таганской тюрьмы, проломив стальной трубой череп зачинщику беспорядков, по фамилии Бауман. Того самого, чьим именем в столице названы институт, ст.метро, парк. Адепты К.Семина взялись отстаивать историческую правду, вот может быть ответят, разве не справедливо было бы стереть с карты Москвы имя террориста, преступника-рецидивиста и увековечить память настоящего героя и гражданина своей страны Николая Михалина?

Скрытый текст

Тот процесс к революции был объективным и прогрессивным для России.
Дворяне ведь тоже не зря с красными бантами ходили в феврале 1917.
Сословная система уже всех в доску задолбала.
Русское дворянство имело то отличие от европейских, что оно могло быть семьёй утрачено, если мужские представители семьи отказывались нести государственную службу.
А это в существовавшей системе сословий больно било по будущему рода.
Поэтому дворяне, даже ненавидящие госслужбу по причине того, что они хотели бы просто проматывать где-то в Европе маменькин пансион, вынуждены были идти в чиновники, или в офицерский корпус - все же понимают их эффективность как управленцев и командиров?
Дворяне хотели республиканской свободы.
В свою очередь ту же буржуазию уже выбешивало самодурство аристократии и они требовали выборных органов законодательства и госуправления.
"Нижние чины" тоже имели свои виды на будущее - у них перед глазами были примеры того, как из крепостных выходили "в люди". Тот же дедушка Владимира Ульянов был таковым крепостным, а его сын в итоге не только уже был дворянином, но и вышел на гражданскую должность в табеле о рангах Империи, равнозначной генеральскому званию в военной ветке.
Т.е. подобные отнюдь не редкие прецеденты, а так же родословные новых буржуа, давали низам понимания, что они отнюдь не бараны, но им не дают самореализоваться, как сейчас принято местами говорить.
Это старое в итоге смели.
Но реальное "никто" может стать "всем" - предложили лишь большевики (скорее смогли выиграть конкуренцию среди таких же левых).
Вот этот взрывной энтузиазм пятилеток, в т.ч. и из-за этого - появилась возможность дельным руководителям из любого сословия двигаться по карьерной лестнице, ВЫПОЛНЯЯ поставленные перед ними задачи.
Понятно, что всё это сопровождалось своей лирикой репрессий, но опять же - репрессии расчищали пространство для идущих снизу вверх молодых карьеристов (в хорошем смысле этого слова). Тот же Бенедиктов, Иван Александрович как пример - чернорабочий текстильной фабрики через 10 лет после окончания института встал во главе министерства земледелия СССР. Но он же пример и произошедшего потом - управленческая советская элита ОТКАЗАЛАСЬ далее жить вот в этом режиме ротации, когда неуспех даёт повод дать по башке и уже другой ставится на твоё место. Ребята взялись фиксировать ситуацию и мы заполучили эпоху застоя, когда за неуспех просто переставляли в иное руководящее кресло (чтобы случился вылет из рядов номенклатуры требовалось так реально всем подо*рать, что не всякому такое и удавалось). А следом по естественным причинам природы - мы получили старцев в Политбюро и уже новую неформальную систему сословий, которая начала точно так же капать на мозги всем, как и в начале века.
Поэтому для меня лично - пусть остаётся Бауман, как представитель прогрессивного пути того периода.
Ещё как один экспресс-вывод из этой истории - текущая правящая элита должна позаботится об эффективной ротации управленцев, иначе они вкатят страну в очередную внутреннюю зарубу.
А ещё одну зарубу, эквивалентную произошедшим в начале и в конце века России уже не пережить - у нас уже нет возможности столько людей терять убитыми в схватках и нерожденными из-за бардака в стране. Даже если не развалимся территориально, то технологически догонять кого-то - лишимся шансов.
Отредактировано: eneral_Panaev - 28 апр 2018 19:04:09
Пример действеннее угроз....
  • +1.63 / 25
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,792.80
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,385
Читатели: 55
April 27, 2018
24 апреля 2018 г.

Как устроен большой спорт программистов? Куда они идут работать после побед?
На прошлой неделе в Пекине закончился 42-й ежегодный студенческий чемпионат мира по спортивному программированию под эгидой и по правилам ACM (Association for Computing Machinery – это старейшая, созданная в 1947 году, ассоциация ученых, исследователей и практиков в сфере ИТ). Чемпионами мира стали ребята из МГУ, они единственные за отведенное время успешно решили девять задач из 11 предложенных жюри. По восемь задач решили студенты МФТИ, а также университетов Пекина и Токио; по семь – еще девять команд, в том числе две российских (СПбИТМО и УрФУ), две китайских, две американских (включая и легендарный MIT). Всего в соревнованиях в Пекине принимали участие команды из 140 университетов со всех континентов. Из последних 19 чемпионатов (с 2000 года) российские команды выиграли 13, а СПбИТМО – семикратные чемпионы мира – официально является самым титулованным в мире. Прошлогодний чемпионат (он проходил в США, в Рэпид-Сити) выиграли тоже они, но в этом году остались лишь девятыми.

Что это за соревнования такие, в чем их смысл и престижность и почему успехами российских спортивных программистов стоит гордиться?

Правила игры
С 1977 года в правилах чемпионатов удивительным образом изменилось не так уж и много. Три студента (только один из них может быть старшекурсником, двое других – не старше бакалавриата; кроме того, участвовать в финале чемпионата мира каждый конкретный человек может не более двух раз), пять часов, один компьютер, несколько (раньше 6–8, в последние годы – 10–12) алгоритмических задач со строго поставленными условиями. Решением является программа на любом из нескольких допустимых языков программирования, проверка решений носит автоматизированный характер: жюри запускает программу, написанную участниками, на определенном наборе заранее заготовленных тестов, одинаковых для всех участников, и засчитывает решение только в том случае, если программа выдаст правильный ответ на всех тестах (а вот как именно она это сделает – никого не волнует; у задачи вполне может быть несколько совершенно разных правильных решений). Хотя бы одна ошибка – решение не засчитывается; команда может исправить его и послать на проверку снова, но каждая неудачная попытка обойдется в 20 штрафных минут, почти как в биатлоне. Таблица результатов доступна всем участникам и зрителям в режиме реального времени (что придает состязанию азарта и зрелищности), кто больше решил задач – тот и победил, а при равенстве выше в таблице оказывается команда, нахватавшая меньше штрафа.

Чтобы побеждать ⁠в соревнованиях по правилам ACM, мало просто хорошо решать ⁠сложные задачи (хотя это, конечно, необходимо); это серьезный спорт, требующий ⁠железных нервов, правильного распределения сил по дистанции ⁠соревнования, выработки ⁠оптимальной стратегии. Три человека, один ⁠компьютер: кто продумывает решение «на бумажке», а кто ⁠садится вбивать сразу «из головы»? Все конкуренты, судя по таблице, успешно сдают задачу F, а у нас нет для нее решения: штурмуем ее, бросив всё, или откладываем на последний час, в надежде, что свежий взгляд поможет подобрать к ней ключи? Жюри не зачло задачу, в правильности решения которой мы уверены: попробовать немного поменять параметры алгоритма, чтобы «протолкнуть» наше решение за несколько попыток, пусть и ценой большого штрафа – или отсадить одного из участников команды внимательно перепроверять решение, а то и переписывать его целиком? Часы тикают, конкуренты уходят вперед, в большом зале постоянно раздаются радостные возгласы (еще у кого-то «зашло» решение), на бумажке много заготовок, и в принципе понятно, как решать, но отладить программы так, чтобы они проходили собственные тесты, никак не получается… Вася хватается за голову; его озарило, он понял, что не рассмотрел один важный крайний случай, и поэтому его решение «валится» на четырнадцатом тесте, ему надо срочно за компьютер, чтобы исправить ошибку – но клавиатура занята, Петя дописывает кропотливый и сложный расчет траектории полета мяча для своей задачи, если отвлечь его – наделает ошибок. Тренеры на гостевой трибуне пьют валидол – на кону самый престижный титул в студенческом интеллектуальном спорте, в подготовку вбуханы 3–4 года тяжелой работы с почти ежедневными пятичасовыми тренировками, но опять все решится в последние пять минут (три из четырех команд, занявших первые места в финале-2018, успешно сдали свои последние задачи на 296–298 минутах турнира; вид турнирной таблицы за пять минут до конца состязания кардинально отличался от итогового).

Большой спорт
Короче говоря, соревнования ACM ICPC – это высококонкурентный вид интеллектуального спорта, в котором участвуют сотни тысяч студентов (математиков и программистов) со всего мира. Неудивительно, что к этим соревнованиям приковано столько внимания, в списке спонсоров – названия ведущих мировых ИТ-компаний, а денежные призы сравнимы с призами на приличных шахматных турнирах. И важны не только денежные призы: если не любой финалист, то уж точно любой призер финала чемпионата мира по программированию вправе рассчитывать на приглашение в топовую компанию – по крайней мере на стажировку. Мало какой другой карьерный лифт имеет так мало остановок между университетом (даже не обязательно столичным) в Китае или в России и Кремниевой долиной.

Приглашение на стажировку, конечно, не равно автоматически дому в Маунтин-Вью и контракту на несколько сот тысяч долларов в год. Далеко не все спортсмены-программисты становятся просто хорошими программистами; не секрет, что для решения алгоритмических задач на скорость и для работы над профессиональными высоконагруженными ИТ-системами нужны разные качества. Но, во-первых, соревнования по правилам ACM ICPC выявляют не только умение решать задачи, но и способность к командной работе и психологическую устойчивость. А, во-вторых, стабильно высокие результаты университета неизбежно означают наличие в нем серьезной школы, фундаментальной и качественной подготовки в области теоретической информатики – основы современной ИТ-индустрии.

Ведь совершенно не имеет значения, чем занимаются сто тысяч человек (а общее количество студентов, принимающих участие в сетке отборочных соревнований на том или ином уровне, давно уже перевалило за эту отметку) – будь то керлинг, плевки в длину или сборка-разборка автомата Калашникова – лучшие из них на самом деле очень хороши в своем деле. Высота спортивной пирамиды полностью определяется широтой ее основания; стать лучшим из ста тысяч на порядок сложнее, чем стать лучшим из десяти тысяч.

А пирамида действительно огромная; ранней осенью начинаются внутривузовские отборочные соревнования в тысячах университетов по всему миру; лучшие команды в октябре-ноябре собираются в четвертьфинальных отборочных раундах (до этой стадии доходят 8–10 тысяч команд-участниц). Это уже очень серьезный уровень и серьезная конкуренция; для многих региональных вузов попадание в группу лидеров в четвертьфинале – предмет большой гордости. Зима – время полуфиналов; весь мир поделен примерно на десяток полуфинальных отборочных зон, каждая из которых имеет свою квоту мест в финале, соответствующую успехам команд полуфинального подрегиона на прошлом мировом первенстве – это очень похоже на то, как формируются списки участников Чемпионата мира по футболу. «Наш» полуфинал называется NEERC – «северо-евразиатский региональный турнир», в нем участвует около 300 команд из всех стран бывшего СССР, кроме Украины и Молдовы (но включая Прибалтику); Украина состязается в европейской полуфинальной зоне, с событиями последних лет это никак не связано – как-то так исторически сложилось. Благодаря успехам наших команд в финалах, у NEERC самая большая квота в финале – 15–17 мест; их занимают, конечно, не только российские команды: в этом году на финал через NEERC отобрались университеты Вильнюса, Тарту, Риги, Казахско-Британский университет (Алма-Ата) и стабильно очень сильный Белорусский государственный университет. Ни разу за последние два десятилетия не пропускали финалов команды СПбИТМО, СПбГУ и МГУ. Из региональных вузов чаще всего в финал пробивался Уральский университет (УрГУ, потом УрФУ), постоянные участники финалов – команды Новосибирского, Пермского, Саратовского госуниверситетов, Ижевского технического университета.

Двадцать лет назад, когда я был студентом и занимался спортивным программированием, это было веселым хобби. Перед ответственными стартами – две-три тренировки в неделю, в остальное время – решение отдельных задач в качестве развлечения; этого уже могло быть достаточно, чтобы выступать на неплохом уровне. Те времена давно ушли; сейчас, чтобы показывать конкурентоспособные результаты, необходимо следовать тщательно выстроенному тренировочному процессу, включающему в себя практически ежедневные тренировки, подготовительные сборы, доведение до автоматизма многих технических аспектов решения задач. Большой спорт – с его плюсами и минусами. Хорошо это или плохо – спор, который никогда, наверное, не закончится.

Как использовать спортивных программистов
Еще одному спору столько же лет, сколько и спортивному программированию: так все же получаются ли из спортивных программистов хорошие «промышленные» программисты? Часто от руководителей ИТ-компаний приходится слышать: «звезды» чемпионатов ACM – это капризные гении, не способные к работе в качестве винтика в большой команде, в строго выстроенном технологическом процессе. Полагаю, все же, что дело, как обычно, в том, чтобы «уметь их готовить». Николай Дуров, чемпион мира 2000 и 2001 года в составе команды СПбГУ, старший брат своего младшего брата и ведущий разработчик сначала «Вконтакте», а потом Telegram, вместе с Андреем Лопатиным, своим напарником по команде – это, конечно, самые яркие и известные в России примеры того, на что способны лучшие спортивные программисты, если им дают развернуться и показать себя.

Никита Шамгунов, мой друг и напарник по команде УрГУ, построил, после многих лет работы в Microsoft и Facebook, успешную технологическую компанию MemSQL, – она производит суперскоростной движок для обработки данных, – и у него одно время работали сразу трое или четверо из мирового топ-10 спортивных программистов. Потому что задачи были соответствующие: алгоритмические и очень сложные. Наверное, если посадить спортивного программиста за проводки в 1С, результат будет разочаровывающим…

Ну и последний вопрос, который возникает у всех, кто сталкивается с миром спортивного программирования: «Ну так они же все уедут?». Нет, совсем не факт. Для программиста современный мир глобален и лишен границ. Для языков программирования нет лингвистических барьеров. Так что победитель чемпионата мира по программированию не уедет просто так – он поедет туда, где будет больше возможностей для самореализации. А уж где их будет больше – зависит не от него.

*Автор – бронзовый призер чемпионата мира по программированию 2001 года в составе команды УрГУ

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.06 / 9
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,792.80
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,385
Читатели: 55
27.04.2018

На портале общественных обсуждений опубликованы три проекта приказов Федеральной таможенной службы (ФТС), разработанных для приведения российского законодательства в соответствие с таможенным кодексом Евразийского экономического союза и являющихся подзаконными актами к законопроекту о таможенном регулировании в РФ, который накануне был одобрен правительством и направлен в Госдуму.

Напомним, с 1 января 2018 вступил в силу таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Порядок ввоза и вывоза товаров пяти стран ЕАЭС теперь полностью унифицирован. На заседании правительства премьер Дмитрий Медведев заявил, что «мы переходим в соответствии с таможенным кодексом и с этим законом к «электронной таможне».

Опубликованный в пятницу проект приказа ФТС «Об утверждении общего положения о таможне (электронной таможне)» вводит понятие «электронная таможня»: «Электронная таможня является специализированным таможенным органом, входящим в единую федеральную централизованную систему таможенных органов и обеспечивающим реализацию задач и функций ФТС России, в том числе связанных с совершением таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме и исполнением функций органа валютного контроля, в регионе деятельности электронной таможни в пределах полномочий, определенных настоящим положением».

В подчинении у таможни (электронной таможни) находится центр электронного декларирования (ЦЭД), если таковой создан в таможне, говорится в документе.

Также в документе описаны многочисленные полномочия таможни (электронной таможни) и принципы организации ее деятельности.

В проекте приказа ФТС «Об утверждении общего положения о таможенном посте (центр электронного декларирования)» говорится, что центр электронного декларирования «является специализированным таможенным органом, полномочия которого ограничиваются исключительно совершением таможенных операций в отношении товаров, декларируемых с использованием информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В полномочия ЦЭД входит в том числе совершение таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру с использованием декларации на товары или заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары, и проведение таможенного контроля, в том числе посредством информационных систем таможенных органов без участия должностных лиц таможенных органов; обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности на таможенной территории ЕАЭС; ведение делопроизводства; участие в реализации мероприятий по обеспечению функционирования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов и ведомственной интегрированной телекоммуникационной сети таможенных органов; обеспечение информационной безопасности, технических средств охраны таможенных органов, средств связи и телекоммуникаций, средств защиты информации; и пр.

В отличие от электронной таможни, ЦЭД не является юридическим лицом, отмечается в документе.

Третий проект приказа ФТС («О внесении изменений в общее положение ‎о таможенном посте, утвержденное приказом ФТС России от 4 сентября 2014 г. ‎№ 1701») приводит терминологию нормативных правовых актов ФТС России в соответствие с актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и законодательством Российской Федерации.

Обсуждение всех трех документов продлится до 11 мая.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.25 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,792.80
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,385
Читатели: 55
27.04.2018

Минкомсвязь опубликовала в среду для обсуждения законопроект, который предоставляет право субъектам персональных данных (ПД) отказаться от предоставления онлайн-сервисам согласия на обработку ПД в случае, когда затребованные сервисом ПД не соответствуют заявленным целям взаимодействия субъекта персональных данных с оператором сервиса.

Принципиально важная новация законопроекта – запрет для сервиса отказать пользователю в регистрации, если пользователь отказывается предоставить избыточные ПД. «Субъект персональных данных вправе отказаться от предоставления согласия на обработку персональных данных в случае, если указанные в согласии цели обработки персональных данных не соответствуют заявленным на этапе их сбора целям взаимодействия субъекта персональных данных с оператором», — сказано по этому поводу в тексте законопроекта (стиль оригинала – ред.)

«Как следует из анализа правоприменительной деятельности, зачастую операторы, помимо обработки персональных данных во исполнение договора, заинтересованы в предоставлении дополнительных услуг, не связанных с исполнением основного обязательства, и, соответственно, с обработкой персональных данных, выходящей за предметы договора», — сообщают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Пример – дисконтная карта Licard дочерней компании LUKOIL. Вот какие персональные данные нефтяная компания хочет взять у граждан в обмен на скидку, предоставляемую заправочными станциями.



Законопроект определяет, что в случаях, когда запрашиваемые ПД выходят за границы необходимого для предоставления сервиса, оператор должен получить согласие пользователя на обработку его ПД. В настоящее время отказ предоставить «лишние» ПД означает невозожность воспользоваться сервисом.

Также законопроект содержит положение о том, что пользователи – физические лица – могут вносить изменения в согласие на обработку персональных данных после регистрации.

Биометрические ПД, которые используются оператором для установления личности субъекта ПД, могут обрабатываться только при наличии письменного согласия субъекта ПД, говорится в законопроекте.

Обработка биометрических ПД несовершеннолетних (не достигших 14 лет) согласно законопроекту будет осуществляться только с письменного согласия законного представителя.

Также законопроект обязывает компании, которые собирают ПД граждан в Интернете, публиковать на своём сайте сведения о составе собираемых данных и целях их обработки – на той же странице, на которой эти данные запрашиваются.

Законопроект не упоминает особенности сбора ПД, присущие мобильным приложениям – такие, как, например, доступ к списку контактов пользователя и данным в памяти мобильного устройства.

Отметим, что в мире и в России давно ведутся дебаты о том, как интернет-гиганты собирают, хранят и распоряжаются данными, получая при этом многомиллиардные прибыли (как правило, от рекламы).

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.13 / 13
  • АУ
Кутха(Север)
 
53 года
Слушатель
Карма: -105.01
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 1,001
Читатели: 11
Цитата: Лета от 28.04.2018 16:41:22МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Правительство стоит на пороге обсуждения на законодательном уровне вопроса о повышении пенсионного возраста, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия-1".

По его словам, консультации и обсуждения идут уже не один год. "Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне", — сказал глава правительства.
Он отметил, что государству так или иначе придется принимать решение, но принимать его следует аккуратно — чтобы не разбалансировать пенсионную систему и не создать отрицательные настроения среди людей.

Что и требовалось доказать.Выборы прошли и теперь можно спокойно,не оглядываясь на "электорат",спокойно проводить непопулярные в его среде решения.Пенсионный возраст поднимут,Медведева отправят в оставку, в связи с возмущением народа.По такой схеме пострадал Зурабов с монетизацией льгот пенсионерам.Кстати , место посла на Украине вроде свободно.
  Да и сильно не побухтишь,закон о митингах на страже.
Отредактировано: Кутха(Север) - 29 апр 2018 05:59:34
Клеймо о том,что мы свободны,нам выжгут каждому на лбу.
  • +0.25 / 18
  • АУ
Кутха(Север)
 
53 года
Слушатель
Карма: -105.01
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 1,001
Читатели: 11
Цитата: rat1111 от 28.04.2018 22:02:26минус несколько миллионов гражданских - это "прогрессивно"?
Мда-с

Революция,это варварский способ прогресса.
                                                                           Ж.Жорес.
Клеймо о том,что мы свободны,нам выжгут каждому на лбу.
  • +0.10 / 8
  • АУ
НаталияС.
 
russia
Югорск
63 года
Слушатель
Карма: +583.79
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 2,198
Читатели: 8
Цитата: Андрей_Соловей от 28.04.2018 21:37:01Да, лет до 70, с интересом представляю себя на работе в таком возрастеПодмигивающий

А я смотрю на своих сверстниц с букетами заболеваний и прикидываю, смогли бы они полноценно работать до 60-ти? Хотя, конечно, можно увеличить возраст выхода на пенсию, но тогда возрастут затраты на оплату больничных, не считая оплату медицинских услуг.
Состояние здоровья современной молодежи тоже надо учитывать - многие ли из них будут полноценными работниками в предпенсионном возрасте? А то врачи уже начинают говорить, что некоторые заболевания "помолодели".
  • +0.40 / 8
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
76 лет
Профессионал
Карма: +29,233.35
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 34,670
Читатели: 78
Цитата: MOHAX от 28.04.2018 22:01:27Вот вы "прикопались" к его шутке про раскопать дорогу, совсем плохо у народа с чувством юмора.
Ну да ладно, это да всякие звениговские дела никак не относятся к вменяемому ему делу. Но вот то, что привлекли ФСБ для того, чтобы семья Ткачёва отжала бизнес у Криваша (владелец Акашевской птицефабрики) это печально. Криваш в Россельхозбанке(внимание: сын Патрушева в нем рулит) взял большие кредиты для развития птицефабрики, в том числе собирались строить новые корпуса в Волжском районе, мясокомбинат и комбикормовый завод, а теперь все это замерло, а ведь уже вбивали сваи аж до ночи, сам слышал,когда к матери приезжал погостить. И резко Россельхозбанк решил вернуть эти кредиты, а если деньги вложены в дело, то как вернешь-то их быстро? Ну и закрутилось потом, вплоть до маски шоу в лице группы ФСБ. А теперь посмотрите, КТО владеет Акашевским... 
web-compromat.com/petushinye-boi-za-akashevskuyu/
Да и из богатств-то у Маркелыча нашли то, я не сказал, что много. Я б еще понял, если его за реальные косяки арестовали б. А тут галимый отжим с привлечением силовых структур...
Но в то же время соседний Минниханов, подмявший под себя полреспублики, сидит нормально и в ус не дует..

От беленького и пушистого Маркелова по щеке у меня ручьи слез. Что делал Меркушкин в Самаре и что делает Минниханов — никакого отношения к Маркелову не имеет. 

Что же  Вы умолчали о его "разведенной" супружнице? 

И про "вам сейчас дорогу раскопаю" — это была шутка? Мои земляки на уши встали. Маркелов себя этим обессмертил. 

Скажите, со скольких миллионов или со скольких десятком миллионов или только миллиардов наступает ответственность? 

Мне влюбленные в этого поэта не попадались. Правда, вы варитесь прямо в том котле, а я хоть по привычке и слежу за новостями с родины, но все же с расстояния и бываю там только наездами.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.71 / 7
  • АУ
Андрей_Соловей
 
russia
Москва
44 года
Слушатель
Карма: +22.64
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 176
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: AltTab от 29.04.2018 08:45:15Идти по более сложному пути, как борьба с серыми и черными зарплатами государство не хочет, хотя уже сейчас в каждом регионе в год получается человек 500 (например в 2016 году 1,82 млн. россиян были назначены страховые пенсии.

Не хочет, как и вводить прогрессивную систему налогообложения, и не только доходов, но и наследства и капитала.
  • +0.17 / 4
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,618.27
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,120
Читатели: 8
Цитата: Андрей_Соловей от 29.04.2018 09:34:13С дохода превышающего в 10 и более раз среднюю зарплату в РФ, для начала, то есть с более 300 тысяч рублей в месяц на данный момент.
Что касается ухода богатых людей от налогов, то в западных странах лишь реальные богачи с доходом более миллиона долларов или евро в год(эквивалент 4-5 млн. рублей в месяц) могут соскочить по оффшорным схемам, остальные платят, так как все эти схемы ухода вещи недешевые. Против таких надо бороться налогами с капитала и наследства.

Это на словах легко рассуждать о прогрессивном НДФЛ и кивать на запад.
А на самом деле - что бы обеспечить эффективность сбора налогов "как у них" - сначала надо вернуть в массы идею всеобщего стукачества - а потом "300 лет стричь газон" - только после этого можно будет ожидать эффективного сбора прогрессивных налогов, а иначе - это голый популизм для лохтората. 
Помниться мне в 17 году тоже землю обещали крестьянам, а заводы рабочим - в итоге - ни того ни другого.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.63 / 11
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,618.27
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,120
Читатели: 8
Цитата: Андрей_Соловей от 29.04.2018 12:48:57Вот коллега Барристер в соседнем посте обещает светлое будущее.

Коллега Баристер обещает светлый цифровой фашизм. И вообщем с ним трудно не согласится - именно туда мы и движемся, весьма шустро причем.
  
Вот только не стоит телегу впереди лошади ставить - как цифровой фашизм построим - тогда и время прогрессивного налога настанет - а пока что это не более чем разводка для лохов.
  
Вы вот забыли - а нет давно ставка с дивидендов была вообще всего 9%. 
И подняли ее только тогда - когда внедрили АСК НДС и перекрыли основой поток обнала, через фирмы однодневки.
А не наоборот.
  
Вот у нас когда за 50 тыр наличных в кошельке - будут автоматом тебя в наркоторговле подозревать - тогда и настанет время прогрессивного налога - а пока - реально бессмысленно.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.04 / 10
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,618.27
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,120
Читатели: 8
Цитата: зарун от 29.04.2018 12:50:28У меня несколько знакомых, которые какое - то время жили на северах(ваша Югра оттуда же) и поднакопив денег, купив квартиры,  живут на морском побережье  Краснодарского края.
Что мешает это сделать вашим сверстницам пенсионного возраста, да и вам самим. Нужно вовремя покидать  районы с неблагоприятным климатом, тогда и здоровье не будет
таким плачевным.
Правительство не собирается одномоментно повышать пенсионный возраст. Это процесс не одного года. Как помню, рассматриваются два варианта - это кудринский - мужчины
65 лет, женщины 63 года к 2035 году. Второй вариант - предложенный президентской академией, помягче кудринской - мужчины 63 годы, женщины 60 лет, но тоже растянуто во
времени с шагом в три месяца ежегодно.

Увы - несмотря на формальную простоту процесса - почему то мало кто решается на переезд.
Думаю причина в консерватизме - присущем пожилым людям, а так же нежелании отрываться от детей и внуков.
 
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.78 / 10
  • АУ
Кутха(Север)
 
53 года
Слушатель
Карма: -105.01
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 1,001
Читатели: 11
Цитата: зарун от 29.04.2018 12:50:28У меня несколько знакомых, которые какое - то время жили на северах(ваша Югра оттуда же) и поднакопив денег, купив квартиры,  живут на морском побережье  Краснодарского края.
Что мешает это сделать вашим сверстницам пенсионного возраста, да и вам самим. Нужно вовремя покидать  районы с неблагоприятным климатом, тогда и здоровье не будет
таким плачевным.
Правительство не собирается одномоментно повышать пенсионный возраст. Это процесс не одного года. Как помню, рассматриваются два варианта - это кудринский - мужчины
65 лет, женщины 63 года к 2035 году. Второй вариант - предложенный президентской академией, помягче кудринской - мужчины 63 годы, женщины 60 лет, но тоже растянуто во
времени с шагом в три месяца ежегодно.

Перемена климата в пенсионном возрасте,практически 100% смертность в течении года-двух.Осталось накопить два-три миллиона,при зарплате 30000-40000р(береговым),,.У меня тоже есть такие знакомые,работающие созонно.Все рыбаки,на море или на речке.При миллионных зарплатах по результатам путины,это вполне оправданно.
Для береговых специалистов данная ситуация крайне затратна.Один перелет туда-обратно встанет в 40 000-50 000р. В случаи иппотеки(прости Господи),все гораздо грустней.Если есть хатынка на югах,то проще.
Клеймо о том,что мы свободны,нам выжгут каждому на лбу.
  • -0.04 / 13
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,618.27
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,120
Читатели: 8
Цитата: AltTab от 29.04.2018 13:33:59Причем "заставить" людей даже батон хлеба покупать по карте это элементарно - просто при оплате картой дается скидка 1-2% и люди сами за карточками полезут...

Страх перед безналом - иррационален во многом. И 1-2% его увы не победить.
Все более-менее приличные карточки уже давно имеют кешбек от 1 до 3-5% - что  является эквивалентом предлагаемой вами скидки. 
Я уже года 3 как свыше 95% платежей осуществляю безналичным способом.
А после старта 54-ФЗ когда все магазины шаговой доступности, включая фруктовые киоски оснастились кассами и безналичными терминалам - это процент уверенно стремиться к 99.
Но это мой личный показатель. Как минимум треть населения по прежнему получает черные/серые зарплаты, и еще треть в силу личных(чаще всего возрастных) фобий не доверяет карточкам, и даже получая ЗП/пенсию на карту - тут же в день получения целиком ее снимает.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.05 / 2
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,618.27
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,120
Читатели: 8
Цитата: Кутха(Север) от 29.04.2018 13:30:21Перемена климата в пенсионном возрасте,практически 100% смертность в течении года-двух.

Это фобия. Во-многом иррациональная. 
  
На самом деле связана с тем, что действительно северяне в отпусках чувствуют себя весьма дискомфортно в жаре.
Но привыкнуть к жаре на самом деле достаточно быстро.
  
Другой вопрос - что перезжать на юга - надо тогда когда наступает "северный" пенсионный возраст - 55 для мужчин и 50 для женщин - не зря же он уменьшен.
А не тянуть до 70-75 когда действительно резкая смена климата может стать летальной.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.18 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 72, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 63
 
slavae , Николаич