Перспективы развития России

24,147,004 126,040
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4892617 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,617.20
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,085
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 16.05.2018 16:48:44Болтать ерундой действительно не надо. Надо просто уметь понимать простой текст.
Где там в феврале произошли социально-экономические изменения? Класс буржуазии и так уже имел власть. Как кстати и в Великобритании при царствующей династии. И других капстранах типа Испании к примеру.
Либералы того времени устроили майдан. Не устраивали их некоторые ограничения, что накладывал царский режим. Ну и как водится, Англичанка подгадила по обыкновению.
При пристолонаследии Михаила династия продолжила бы существование как и при использовании ранее табакерок и других подручных предметов членами романовской семьи и не только.
И опять внимательно читайте.
До 27-го года, пока не стал решаться крестьянский вопрос, сами большевики считали это переворотом. По сути процесс нового социально-экономического переустройства был осуществлён вместе с коллективизацией и окончательного нивелированного класса деревенских эксплуататоров - кулаков.
Но я то в основном не об этом, а том, что правитель, опирающийся исключительно на правящий класс, рискует в один непрекрасный момент быть преданным этим классом. Поскольку в очень большой степени интересы этого класса находятся за пределами России.
А санкции бьют именно по этим интересам. Не надо считать тех, кто в 20-м веке дважды способствовал распаду РИ, такими уж дураками.

а чего вы решили, что определяющим признаком революции - является немедленные социально-экономические изменения? 
 
Вы это постулировали без каких-либо доказательств и обоснований  - и начали на основании этого весьма сомнительного утверждения - придумывать какую то новую теорию революций/переворотов.
З.Ы, Фабрики рабочим и землю крестьянам - это вообще то более чем существенные социально-экономическим изменения. 
 
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • -0.16 / 11
Ник_   Ник_
  16 май 2018 18:38:40
...
  Ник_
Почитать
Дискуссия   59 0
AfterShock
Лыков Олег
Сергей Глазьев: США оккупировали валютно-финансовое пространство России, удерживая его под своим контролем
https://aftershock.news/?q=node/646211
...
Отредактировано: Ник_ - 16 май 2018 18:40:20
  • +0.90 / 19
barmaley865-a
 
ussr
Москва
46 лет
Практикант
Карма: +3,094.97
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Нашел хорошую статейку про прошлые майские указы , ух рубят правду-матку.

Название похоже пророческое.Смеющийся Но она о прошлых "героически выполненных", а еще не о этих .Улыбающийся

ЦитатаОт «майских указов» будешь маяться


Спустя пять лет можно констатировать — «майские указы» или не выполнены, или выполнены так, что принесли больше вреда, чем пользы.


 
Пять лет назад были приняты «майские указы» — комплекс указов президента РФ, подписанных после переизбрания Путина в 2012 году. Основные из них предполагали значительный рост зарплат работников бюджетной сферы, медиков и педагогов.

Бывший замминистра труда РФ, доцент Павел Кудюкин считает, что «майские указы» оказались или невыполненными, или исполненными совсем не так, как ожидалось. Как рассказал эксперт корреспонденту «Росбалта» россияне оказались обманутыми в своих ожиданиях. «„Майских указов“ было несколько, и они касались большого круга вопросов. Один из них поручал правительству создать условия для возникновения 25 миллионов современных, высокоэффективных рабочих мест. К выполнению этого задания не приступали вообще и, вероятнее всего, не планировали приступать, потому что оно совершенно пустое. В „неформальном“ секторе экономики занятость даже продолжила устойчиво падать. Она падала и в условиях экономического роста, и продолжает падать в условиях кризиса», — сообщил Павел Кудюкин.

С повышением зарплат бюджетникам тоже все оказалось совсем не так, как надеялись они сами. «Президентские указы пообещали, дали поручение правительству по росту зарплат в бюджетных отраслях в относительных и абсолютных размерах. Но правительство не выделило денег для этого или выделило недостаточно. Поэтому руководители соответствующих отраслей и органов, управляющих образованием и здравоохранением, с которых спрашивают за исполнение президентского указа, пошли по пути некоторого мухлевания. Повышение оплаты произошло за счет непропорционального повышения трудовой нагрузки и на учителей, и на преподавателей высшей школы, и на врачей. Некоторый рост зарплат произошел, хотя в реальности гораздо меньший, чем это дает отчетность. Как манипулируют этой отчетностью — это отдельный вопрос. Но трудовая нагрузка росла в гораздо большей степени. И это — главный итог. Назовем вещи своими именами: работники бюджетных секторов грубо обмануты», — заявил Павел Кудюкин.


  Общее направление важнейших «майских указов» — на повышение зарплат бюджетников — было правильным, но исполнение оставляет желать лучшего, считает и член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин. «Зарплаты врачей и учителей сильно отставали от средних зарплат по стране, что вымывало квалифицированные кадры. И в части повышения зарплат в системе образования и здравоохранения „майские указы“ оказались очень важны», — уточнил Олег Шеин.

Самым главным пороком, другой стороной медали исполнения этих указов, стало то, что речь в них шла не о повышении ставок, а о повышении зарплаты на одного сотрудника. «Реализация этих указов происходила, в том числе, путем сокращения штатов, увольнения части учителей и врачей и возложения их прежней нагрузки на тех коллег, которые остались на работе. В результате сегодня очень многие учителя работают на две ставки, потому что на одну ставку невозможно обеспечить хорошую зарплату. При этом в прошлом году правительство России официально отменило нормы по количеству детей в классах. Если раньше были нормативы, не больше 25 детей, то сейчас количество детей может быть любое, что ухудшает качество обучения», — констатировал парламентарий.


Негативные последствия заметно проявили себя в сфере здравоохранения. «В медучреждениях выросли очереди, особенно к узкопрофильным специалистам. Нагрузка оказалась столь высока, что наблюдалось много случаев забастовок. Они были локальные, охватили небольшое число сотрудников, но зато прошли очень широко в географическом плане: Ржеве, Уфе, Якутии, Удмуртии, Подмосковье. Врачи объявляли забастовки, объясняя это именно тем, что для получения предусмотренной президентом зарплаты необходимо работать с колоссальными перегрузками и с огромными сверхурочными», — пояснил Олег Шеин.

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов рассказал, что российские регионы отчитались о повышении зарплат педагогов в соответствии с «майскими указами», но реальность далека от этих докладов. «Практически все регионы отрапортовали, что им удалось довести средние зарплаты педагогических работников до уровня средних зарплат в экономике региона. Я же думаю, что в реальности без приписок не обошлось. Многие педагоги, с которыми наш профсоюз контактирует в регионах, выражают недоумение по поводу тех цифр средней зарплаты педагогических работников, которые указывает руководство их регионов. Практически по всем субъектам мы имеем такие жалобы. Объяснение может быть в том, что распределение доходов крайне неравномерно. Кстати, сейчас статистика о том, какая доля педагогов получает зарплату выше средней по экономике, почему-то из открытого доступа исчезла. Можно предположить, что большинство педагогов получает зарплату ниже средней, и лишь высокооплачиваемая часть получает значительно выше. Рискну предположить, что это либо сами руководители образовательных учреждений, либо их некая „группа поддержки“», — сообщил Андрей Демидов.

По словам профлидера, гонка за цифрами привела к сокращениям работников и перегрузке оставшихся. «Еще когда решение только принималось, наш профсоюз обращал внимание, что порядок подсчета зарплат педагогических работников установлен без привязки к количеству часов, к их нагрузке, что он будет провоцировать руководителей всех уровней к тому, чтобы сокращать количество педагогов и за счет перегрузки оставшихся формально выполнять эти „майские указы“. И теперь, даже если с точки зрения статистики у педагогов зарплаты не ниже средней по экономике, то нагрузка на педагогов растет и сейчас составляет более полутора ставок на человека. Это приводит к существенному снижению качества преподавания. Мы ведем реформы, подчеркиваем, что учитель в центре реформ, а на деле происходит нажим на учителя, которого ставят в условия переработок», — пояснил Демидов.


Профлидер подчеркнул, что сама схема установления зарплат, разнящихся по регионам, выглядит несправедливой. «На что обращают внимание педагоги? На крайнюю неравномерность размеров учительских зарплат по разным регионам. Учителя не понимают, почему у них единые стандарты и требования к работе, но абсолютно разные зарплаты. Учителя в соседних Москве, Московской области и Тульской области получают разные деньги. Учителя общаются на интернет-форумах, знают об этих разницах, и это является серьезным раздражающим фактором», — отметил Андрей Демидов.


Цели, которые ставились «майскими указами», в сфере здравоохранения за пять лет так и не были достигнуты, считает оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. Как заявил профлидер, задачи повышения престижа профессии медработника, решения проблем с дефицитом кадров, улучшения условий труда, повышения зарплаты, повышения качества и доступности медпомощи не решены.

«Последние несколько лет сфера здравоохранения подверглась сокращению реальных объемов финансирования. Медработники, как и раньше, вынуждены выполнять двойной, а иной раз и тройной объем обязанностей и работ, чтобы заработать себе на какой-то более-менее достойный уровень существования, свести концы с концами», — рассказал Андрей Коновал.

По словам профлидера, те отчеты, которые представляют федеральному центру региональные власти, строятся на порочных методиках исчисления зарплат. «Зарплаты учитываются из расчета на физическое лицо, а не на одну ставку. Чтобы скрыть, что планы не выполняются, была изменена в худшую сторону методика подсчета. Для сравнения со средними зарплатами по региону стали учитывать не только тех работников, которые работают по найму в организациях, но и тех, которые трудятся по гражданско-правовым договорам или у индивидуальных предпринимателей. В этих сферах заработки ниже, и, соответственно, это позволило снизить реальные целевые показатели повышения зарплат медработников», — сообщил Коновал.


По мнению профлидера, в первые два года после обнародования «майских указов» в сфере здравоохранения еще наблюдались некоторые позитивные перемены, но в 2015—2016 годах произошел откат. «Дефицит кадров обостряется. Сокращение штатов, массовое увольнение медработников, ликвидация целых структурных подразделений и даже медучреждений идут не только в стационарных учреждениях, но и в амбулаторном звене. В поликлиниках не хватает узких специалистов, разбегаются участковые терапевты и педиатры. Страдающей стороной оказываются не только медики, которые вынуждены работать и за себя, и за отсутствующих коллег, но и пациенты, которые не могут оперативно получить медпомощь, вынуждены стоять в очередях, ждать обследований, направлений на госпитализацию», — констатировал Андрей Коновал.

«Майские указы» 2012 года принимались в условиях совсем иной политической и экономической ситуации, нежели есть сегодня, считает ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН Сергей Смирнов. Как рассказал эксперт, в задуманном виде к сегодняшнему дню эти указы и не могли быть выполнены. «Можно вспомнить о том, что происходило в 2012 году, к примеру, движение „белоленточников“ и т. п. „Майские указы“ — это была попытка власти погасить то недовольство. Вот, мол, президент пошел на новый срок и теперь будет думать о благе народном и повышать жизненный уровень. Я уверен, что если бы не было событий декабря 2011 года и мая 2012 года, то не было бы и этих указов. Индексация пенсий, повышение зарплат бюджетникам происходили бы в штатном режиме, без излишней помпы. Поэтому „майские указы“ носили больше пропагандистский характер, хотя проблемы были выявлены правильно и задачи были поставлены правильные. Цель работать на благо народа должна быть у любой власти. Но можно ли найти ресурсы для реализации этих целей — это уже не вполне очевидно. В 2012 году была совершенно иная экономическая ситуация, и риски, подобные тем, которые случились в 2014—2016 годах, не просчитывались», — заявил Сергей Смирнов.


  Экономист подчеркнул, что эти указы следовало бы корректировать, учитывая новую экономическую ситуацию. Он заметил, что повышение зарплат бюджетникам происходит совсем не так, как того хотелось бы им самим. «Во многих случаях повышение зарплат происходит за счет снижения численности персонала, так называемой оптимизации. Многие руководители, исполняя „майские указы“, очень хотели угодить вышестоящему начальству, даже если лоб расшибить. И очень многие расшибают лоб, причем не свой, а чужие. И если почитать про конкретные жизненные истории в соцсетях, то мы увидим рост недовольства людей происходящим», — заметил Смирнов.
По мнению эксперта, ситуация с жизненным уровнем населения явно не стала лучше, а есть лишь тенденцию к ухудшению. «Зарплаты, действительно, начали постепенно расти, но вот пенсии „просели“. А если покупательная способность населения снижается, то сжимается вся экономика, в ней не генерируется спрос. Есть свидетельства, что россияне стали в большей мере пользоваться кредитными картами. Значит, денег просто не хватает, причем в большей мере, чем не хватало раньше», — пояснил Сергей Смирнов.
«Майские указы» кому-то повысили зарплаты, а кого-то сделали безработным. Те, кто трудится в бюджетной сфере, стали работать с большим напряжением, а результатом становится снижение уровня образования и ухудшение качества медицинской помощи. Вероятно, теперь понадобятся новые указы, которые будут призваны ликвидировать последствия «майских указов».

Дмитрий Ремизов



От «майских указов» будешь маяться
И как в воду глядели на счет новых майских указов.
"Вот закончим перестройку- тут же новую начнем "(Петросян про катастройку).Веселый
Отдельно хочется по отдельным майским указам пройти:
1. С медициной во время прошедшей медицинской реформы реформаторы сделали такое , что вообще должны  на ней жениться.Смеющийся
Причем сделали в извращенной форме, просто "50 оттенков серого".Смеющийся
Причем кончилось тем, что даже Путин признал, что сатрапы так увлеклись, что позакрывали что смогли, см. "Послание Президента".
2. 25 млн высокопроизводительных и таких же высокооплачиваемых  рабочих мест- это вообще из области "Не сыпь мне соль на рану"(c)
Ну вот, а вы говорите выполнено, да тут как в песне :
"Лет десять прошло и десять пройдет
Пусть сбудется все хотя бы на треть "(Макаревич) 


Ну и с чего после этого вдохновляться новыми "майскими указами"  , особенно если за этого Мурзика в мешке заявлена такая цена, как повышение пенсионного возраста?
"Все это похоже на какую-то разводку"(c)Крутой
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.21 / 34
barmaley865-a
 
ussr
Москва
46 лет
Практикант
Карма: +3,094.97
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Цитата: eneral_Panaev от 16.05.2018 15:44:57Для примера смотрим один 11 майских указов президента 2012 года (взял первые 5 по списку, т.к. личное время не резиновое рассматривать всё).
№ 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» (14 поручений).

Скрытый текст

Вот лично я ОЧЕНЬ доволен, что российское правительство справилось с этим указом так, как справилось в указанных пунктах.
Можете по первой ссылке сабжа оценить в какой стадии исполнения на конец 2016 года были и иные указы.
Многие действительно в принципе не в курсе как много в стране изменилось именно благодаря тем более 200 поручений президента, которые прошли в рамках майских указов - 2012.
И глядя на это - я ожидаю не меньшего по результатам работы и над майскими указами - 2018.

Угу, так успешно выполнено, что с начала на "Прямой линии" девушка с онкологией 4-й стадии рассказала о том, что реформаторы позакрывали все медучреждения что могли.
Ну а потом в  "Послании Президента" сам Путин признал , что реформаторы, как идиоты позакрывали все , на что фантазии хватило.
Блестяще просто.
Ну а статистику Росстат нарисует какую угодно, работа у него такая.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.48 / 27
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Цитата: зарун от 16.05.2018 19:00:16Во многом на снижение общей смертности населения за период с 2012 года повлияло значительное уменьшение потребления россиянами алкосодержащей
продукции - почти на треть с 12,8 л. на человека в 2012 году до 10,0 л. в 2017 году.
ВОЗ определяет, что в современной России 59% смертей мужчин и 33% смертей женщин в возрасте  15 - 54 года связано с употреблением алкоголя.
http://www.euro.who.int/ru/publications/abstracts/handbook-for-action-to-reduce-alcohol-related-harm

За этот период смертность от умышленных убийств снизилась с 15,6 на 100 тыс населения до 6,6 - более чем в два раза,
- количество суицидов с 27,1 до 16,5 на 100 тыс. населения
 - гибель в ДТП - с 19,7 до 13,9 на 100 тыс. населения.
 С ростом потребления алкоголя растёт смертность,  снижение потребления, как в нашем случае, ведёт к уменьшению обшей смертности.

Да, это тоже имеет место быть.
Но народ тоже не просто так взял и сократил алкотворчество.
И не только в алкоголе дело.
Та же статистика по смертности в ДТП - сам по себе комплексный показатель эффективности принятых мер. 
В 2007 году погибших было более 33 тысяч человек. Именно тогда была запущена в работу первая национальная программа по снижению смертности на дорогах (сейчас закончилась вторая по счёту и стартовала третья). Занялись дорогами, занялись сотрудниками ДПС, стали работать над омоложением автомобильного парка на дорогах. Я как-то в спорах с хохлами поднимал статистику среднего возраста машин в России и конкретно Киевской области - 9 лет у нас, 18 лет - средний возраст автомобиля у них. Это же то же имеет значение - на чём народ за баранкой. Внедрение детских кресел срезало смертность детей в ДТП почти на 2,5 тысяч за год. Посчитайте сколько детей мы уже только этим сохранили за эти годы. Как сказалось оснащение трасс камерами и радарами, работа систем автоматической выписки штрафов.
Как сказалось развёртывание сети пунктов на федеральных трассах с целью сокращения времени доставки пострадавших к местам стационарного оказания помощи, внедрения соблюдения правила "золотого часа" для служб спасения.
В результате всего этого и иного мы за 10 лет почти вдвое сократили количество смертей на дорогах.
Кстати, в 1990 году у нас убилось более 35 тысяч человек, хотя машин на дорогах было в разы меньше (пруф)
У нас уже 2016 год был в этом отношении лучшим за 36 лет известной статистики (в 1980 году погибло более 27 тысяч).


Сейчас одной из целей новых майских указов стоит сокращение смертности ещё в три раза за 6 лет, под который уже работает первый пилотный проект Безопасность дорожного движения, стартовавший в декабре 2016 года в 38 субъектах РФ, о котором я уже здесь писал на днях.
Возвращаясь к алкоголю применительно к ДТП - в обществе, например, зримо появилось нетерпение к пьяным за рулём.
В былые времена посмеивались над этим, весёлые байки рассказывали, сейчас понимание - это твой же потенциальный убийца, или кого-то ещё.
И это отношение в обществе тоже не само по себе нарисовалось - изменения в жизни, оценка обществом делаемого и породило эту переоценку.
Пример действеннее угроз....
  • +1.34 / 18
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Цитата: barmaley865-a от 16.05.2018 21:49:55Угу, так успешно выполнено, что с начала на "Прямой линии" девушка с онкологией 4-й стадии рассказала о том, что реформаторы позакрывали все медучреждения что могли.
Ну а потом в  "Послании Президента" сам Путин признал , что реформаторы, как идиоты позакрывали все , на что фантазии хватило.
Блестяще просто.
Ну а статистику Росстат нарисует какую угодно, работа у него такая.

Пожалуйста прямую цитату Путина в студию, чтобы блеск обсудить.
Что до Росстата есть и человеческая оценка сделанного - итоги голосования на президентских выборах.
Можете их не принимать, но это тоже общественная оценка работы власти.
Отредактировано: eneral_Panaev - 16 май 2018 22:22:09
Пример действеннее угроз....
  • +0.73 / 16
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,303.79
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,733
Читатели: 56
чоткий пацанчик
Дискуссия   66 0
 Каждый чоткий пацанчик в красных мокасинах должен знать, что уличные понты с легкостью заканчиваются у оперов в кабинете. Подмигивающий

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.43 / 8
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,303.79
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,733
Читатели: 56
16 мая, 19:14

Численность граждан с доходами ниже прожиточного минимума в 2017 году сократилась на 0,2 млн человек и составила 19,3 млн (13,2%) против 19,5 млн (13,3%) в 2016 году, следует из опубликованных Росстатом данных.

В четвертом квартале 2017 года величина прожиточного минимума для всего населения составляла 9786 руб. С 1 мая этого года минимальный размер оплаты труда приравнен к прожиточному минимуму трудоспособного населения за второй квартал прошлого года и сейчас составляет 11163 руб.

Президент Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию 1 марта заявил, что за шесть лет власти должны снизить уровень бедности в стране как минимум вдвое. Он напомнил, в 2000 году за чертой бедности находились 42 млн человек — 29% населения, а к 2012 году этот уровень удалось снизить до 10%. «Из-за последствий экономического кризиса бедность вновь подросла: сегодня с ней сталкиваются 20 млн граждан», — добавил глава государства, подчеркнув, что это «недопустимо много».

В феврале вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что власти намерены сократить бедность в стране до «естественного фона» — 7% от численности населения. Она отмечала, что на протяжении трех лет власти смогут обеспечить переход к «абсолютно нормальной ситуации» в вопросах бедности и «преодолеть тот пик, который мы пережили с 2014 года».

РБК
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.02 / 15
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,303.79
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,733
Читатели: 56
15.05.2018

На официальном портале правовых документов опубликовано постановление правительства Российской Федерации от 11.05.2018 №568 о федеральной государственной информационной системе мониторинга деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Документ, напомним, разработан Минэкономразвития и определяет цели создания, назначение и структуру указанной информационной системы, ее участников, их полномочия и обязанности, а также порядок эксплуатации.

Как писал D-Russia.ru, система осуществляет сбор первичных оперативных данных о предоставлении государственных и муниципальных услуг в МФЦ и формирует различные расчетные показатели для осуществления мониторинга. Для каждого МФЦ доступно отражение показателей деятельности, в том числе времени ожидания заявителя в очереди, времени оказания услуг, оказания обязательных федеральных услуг и другие.

Согласно положению, утвержденному постановлением №568, функционирование информационной системы мониторинга осуществляется с использованием инфраструктуры электронного взаимодействия (в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия).

Интеграция информационной системы мониторинга с автоматизированными информационными системами МФЦ осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями по подключению автоматизированных информационных систем МФЦ к информационной системе мониторинга, утверждаемыми оператором информационной системы мониторинга (Минэкономразвития).

Информационная система мониторинга состоит из следующих частей:

а) общедоступная часть, содержащая информацию об информационной системе мониторинга, о многофункциональных центрах и показателях качества предоставления государственных и муниципальных услуг, предоставление которых организовано в многофункциональных центрах;

б) пользовательская часть, предназначенная для сбора, обработки, хранения информации, получаемой в рамках взаимодействия информационной системы мониторинга с автоматизированными информационными системами многофункциональных центров, в том числе результатов ее анализа и обеспечения доступа к ней.

В общедоступную часть информационной системы мониторинга включаются следующие сведения:

а) общая информация об информационной системе мониторинга;

б) перечень многофункциональных центров, автоматизированные информационные системы которых интегрированы и осуществляют взаимодействие с информационной системой мониторинга;

в) перечень показателей качества предоставления государственных и муниципальных услуг по каждому многофункциональному центру.

В пользовательскую часть информационной системы мониторинга включаются следующие сведения:

а) сведения, получаемые в рамках взаимодействия информационной системы мониторинга с автоматизированными информационными системами многофункциональных центров;

б) сведения, представленные в виде аналитических отчетов, которые формируются в результате обработки сведений, указанных в подпункте «а» настоящего пункта.

Доступ к информации, содержащейся в информационной системе мониторинга и не относящейся к общедоступной информации, предоставляется в автоматизированном режиме пользователям информационной системы мониторинга, прошедшим идентификацию и аутентификацию с помощью Единой системы идентификации и аутентификации.

Информация, содержащаяся в информационной системе мониторинга и не относящаяся к общедоступной информации, передается в федеральную государственную информационную систему «Федеральный ситуационный центр электронного правительства» в автоматическом режиме.

Финансирование создания, эксплуатации и развития информационной системы мониторинга осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству экономического развития Российской Федерации на реализацию мероприятий государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)», говорится в постановлении.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.30 / 7
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  17 май 2018 09:12:08
...
  Гималаев Илья

ГАЗ наряду с КамАЗом и ЛиАЗом занимается производством в России нового бесшумного и экологичного вида транспорта, который позволяет снизить уровень вредных выбросов в атмосферу.
http://www.vgoroden.ru/novosti…e-id291362
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +1.02 / 18
Соколов Алексей
 
russia
Тула
47 лет
Слушатель
Карма: +287.98
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 1,937
Читатели: 1
Цитата: barmaley865-a от 16.05.2018 13:53:13Читал.

Не похоже.
Цитата: barmaley865-a от 16.05.2018 13:53:13"Золотые горы и кисельные берега"(c)Улыбающийся
Будете доказывать, что их выполнение именно так и было задумано, чтоб получилось, как получилось?

Вы так часто говорите о том, что не выполнено в Указах, приводя в пример то, что в них и не было написано, что складывается полное впечатление, что Вы их знаете из газетных перепевок.
Вот и предыдущий пост, опять таки, основан на том, что придумал и написал газетчик, а не на цитатах из Указов.
  • +0.79 / 12
Соколов Алексей
 
russia
Тула
47 лет
Слушатель
Карма: +287.98
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 1,937
Читатели: 1
Цитата: barmaley865-a от 16.05.2018 13:48:30Что-что, заставить платить налоги, то есть соблюдать закон= отнять и поделить?

Так оно и есть. И всегда было.
Цитата: barmaley865-a от 16.05.2018 13:48:30Ну вот пожалуйста, либерализм по русски чистейший, точнее либерторианство.

Ошибаетесь. Трезвый взгляд на жизнь.
Цитата: barmaley865-a от 16.05.2018 13:48:30Да и это повышение пенсионного возраста - между прочем и есть классическое "отнять и поделить" , только отнимают не у вами (во множественном числе) любимого бизнеса, а у стариков.
Скажу крамолу, - они заработали свою пенсию вообще-то, раз работали, то есть да "отнять и поделить".

Ну и спешу расстроить- вообще-то эксперты говорят, что эффект от вашего "отнять и поделить" , то есть поднятия пенсионного  возраста, будет очень краткосрочным.

Опять Вы спорите с голосами в голове.
Еще раз повторить?
Хорошо, мне не трудно. "Единственное решение проблемы пенсионной системы - постоянный рост трудоспособного населения".
Вы же пытаетесь спорить с тем, что сами и придумали.
В общем-то, как и всегда. При таком обилии написанных Вами постов отслеживать ход дискуссии невозможно.
Цитата: barmaley865-a от 16.05.2018 13:48:30
Скрытый текст

1. Эта проблема не так велика, как пишется об этом.

Если проблема с пенсиями невелика, то чего вой стоит?
Цитата: barmaley865-a от 16.05.2018 13:48:302. Все это делается совсем не для этого.

И Вы, конечно же, точно знаете для чего. )))))
Цитата: barmaley865-a от 16.05.2018 13:48:30
Скрытый текст

В то, что "немного потерпеть" будет, причем не немного верю, а вот в это сладкое "потом" вообще не верю, ЕБН тоже обещал золотые горы, да и прошлые "майские указы" , в основном благополучно спущены в унитазы.Улыбающийся
"Все это похоже на какую-то разводку"(c)

ЗЫ: Критика выполнения "майских указов 2012" нынче тут приравнивается к крамоле,

Можно конкретно, с цитатами из Указа, какие именно пункты не были выполнены?
Цитата: barmaley865-a от 16.05.2018 13:48:30но весь анекдот в том, что до этих выборов даже часть самих энтузиастов курса , Путина и ВПР открытым текстом их в "предвыборные разговоры в пользу поддержки электоратом" записала, мол не выполняются- ну и только так и надо, за-то плебс развели .Улыбающийся
Ну а теперь тут разумеется начнут доказывать, что прошлые "майские указы" выполнены на 146% и новые будут такими же обязательными.Улыбающийся

Самое смешное , если это доказывать кинутся и те, которые это "всеобщее благо" видали в гробу и белых тапках, ну и постоянно топят за социал-дарвинизм.
  • +0.65 / 10
Соколов Алексей
 
russia
Тула
47 лет
Слушатель
Карма: +287.98
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 1,937
Читатели: 1
Цитата: barmaley865-a от 16.05.2018 13:49:58Объемы вытащенного представляла Голодец, тут ей даже аплодировать кидались.Улыбающийся
Да и Голикова что-то вещала на эту тему.

Сслылочки, пожалуйста.
  • +0.33 / 8
Соколов Алексей
 
russia
Тула
47 лет
Слушатель
Карма: +287.98
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 1,937
Читатели: 1
Цитата: Dobryаk от 16.05.2018 14:17:31
Будем справедливы: указ о повышении зарплат научным сотрудникам к Новому 2018-му был выполнен. Привязка к местным зарплатам была, конечно же, издевкой. Да и выполнение было не точно по букве указа, но пусть коряво — но свершилось. 

Скрытый текст



По врачам с учителями положение на 100% то же самое - с огромными недочетами (например, у врачей в одном из учреждений подняли з/п только у тех, кто работал меньше и, соответственно, меньше получал. Теперь все получают примерно одинаково вне зависимости от объема работы. По идее, нужно было поднимать всем.), но формально все в соответствии с Указами.
Отредактировано: Соколов Алексей - 17 май 2018 09:35:28
  • +0.67 / 13
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,303.79
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,733
Читатели: 56
17 мая 2018, 09:55

В Сочи президент Владимир Путин обсудил с военными и представителями промышленности проблемы исполнения гособоронзаказа предприятиями Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Отмечается, что вмешательство президента призвано не допустить подобных проблем при реализации новой госпрограммы вооружения до 2027 года, в которой на развитие ВМФ выделяются триллионы рублей.

Владимир Путин, открывая совещание в среду, напомнил, что ВМФ является «важнейшим фактором военной, экономической безопасности страны, поддержания стратегического паритета» и «в целом значимый инструмент обеспечения наших национальных интересов», передает «Коммерсант».

В число национальных интересов глава государства отнес, в частности, действия кораблей и подводных лодок, наносивших в ходе военной операции в Сирии удары по позициям боевиков крылатыми ракетами типа «Калибр» из акватории Средиземного и Каспийского морей.

«Будем продолжать оснащать ВМФ (...) новейшими системами оружия, связи, разведки и целеуказания. Как и прежде, требования к качеству, срокам выполнения заданий гособоронзаказа должны оставаться самыми жесткими», – подчеркнул президент.

Совещание прошло в закрытом для прессы режиме, однако известно, что темой стало исполнение гособоронзаказа предприятиями, входящими в кооперацию ОСК.

Подчеркивается, что военных волнует негативная статистика срыва сроков контрактов на поставку кораблей и подлодок при условии своевременного авансирования и оплаты.

По этой причине в Сочи вызвали не только высокопоставленных военных, как, например, и. о. министра обороны Сергея Шойгу, замминистра по вооружениям Юрия Борисова, главкома ВМФ Владимира Королева, но и руководство промышленности – президента ОСК Алексея Рахманова и и. о. главы Минпромторга Дениса Мантурова, а также менеджеров предприятий судостроительной отрасли – «Севмаша», «Северной верфи», «Звезды» и ЦКБ морской техники «Рубин».

Отметим, что перевооружение ВМФ являлось одним из приоритетов предыдущей госпрограммы вооружений: на 2011–2020 годы флоту планировалось выделить около 4,7 трлн рублей; из них почти половина должна была пойти на серийные закупки новых вооружений и техники.

Но к началу 2018 года в состав ВМФ были введены только три из восьми стратегических АПЛ проекта 955 «Борей» (штатный носитель МБР «Булава») и одна из семи многоцелевых субмарин проекта 885 «Ясень» (носитель крылатых ракет).

Кроме того, за это время ВМФ получил только четыре фрегата и одиннадцать корветов (из 15 и 35 заказанных).

Отчасти проблемы носят объективный характер – это и прекращение поставок газотурбинных установок с Украины, и неготовность кооперации к крупным заказам (Калужский турбинный завод затянул сроки сдачи первых паротурбинных установок для стратегических лодок).

Известно, что в феврале, марте и мае во время селекторных совещаний Сергей Шойгу подверг критике предприятия ОСК, обвинив их в срыве сроков обязательств по контрактам. Однако ситуация не улучшилась, потому дискуссия вышла на президентский уровень.

Известно, что в новой госпрограмме вооружения до 2027 года присутствуют крайне важные проекты, которые нельзя отодвигать на задний план. Это строительство стратегических АПЛ «Борей-Б», многоцелевых субмарин пятого поколения типа «Хаски» (носитель гиперзвуковых ракет «Циркон»), неатомных подлодок «Калина».

Под особым контролем находятся проекты подводных беспилотников типа «Цефалопод» и «Статус-6», способных нести обычный и ядерный заряды. О них Владимир Путин упоминал в последнем послании.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.94 / 11
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,303.79
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,733
Читатели: 56
17 мая 2018, 11:29

В Мосгордуме прошел окончательное чтение законопроект, обязывающий согласовывать граффити на фасадах городских зданий и домов.

Законопроект внес в Мосгордуму мэр Сергей Собянин. Законопроектом предполагаются изменения в столичный закон «О благоустройстве в городе Москве».

«Я хочу подчеркнуть, что законопроект не ущемляет ни прав, ни свобод, ни обязанностей владельцев квартир в многоквартирных домах и владельцев зданий. Потому что согласование со стороны уполномоченного органа о возможности размещения того или иного изображения в том или ином месте для собственника императивом не является. Будет обсуждаться именно запрет, нанесение такого изображения - не рекламного - может быть осуществлено только по решению собственников», – передает РИА «Новости» слова главы городского департамента СМИ и рекламы Иван Шубин.

Законопроект был принят большинством голосов депутатов.

В пояснительной записке к проекту документа указано, что в бюджете города уже предусмотрены средства на организацию и проведение работ по удалению изображений в размере чуть более 31 тыс. рублей в 2018 году, 31 тыс. рублей в 2019 году и 31,3 тыс. рублей в 2020 году.

Согласно проекту закона, в случае если кто-либо намерен нанести изображение на одном из городских зданий, он должен обсудить это с жильцами многоквартирных домов или управляющей компанией. Если разрешение и согласование получено, между ними заключается договор.

В случае нанесения изображений с нарушениями художники будут обязаны удалить их и восстановить поверхность здания до первоначального состояния. В случае если лицо не выполнит эту обязанность в данное ему время, ответственный орган исполнительной власти выдаст предписание собственникам или правообладателям зданий.

Если же предписание не исполнено, работы по удалению граффити будут проведены за счет городского бюджета, при этом собственники и владельцы зданий должны будут возместить в бюджет потраченные денежные средства в течение трех месяцев со дня получения уведомления о завершении работ.

В департаменте СМИ и рекламы ранее сообщили, что как только пакет документов будет принят, город проведет ревизии граффити и удалит в первую очередь те из них, которые расположены по протокольному маршруту следования участников и гостей чемпионата мира по футболу.

Напомним, газета ВЗГЛЯД писала, что в преддверии ЧМ-2018 в российских городах вводится ряд ограничений. В частности, в Москве ограничения вводятся в сфере размещения рекламы и граффити. В соответствии с новыми правилами, граффити не должны содержать рекламы, а текст не должен занимать более 30% общей композиции. Чтобы разместить граффити легально, потребуется согласовать проект в Архитектурном совете Москвы и утвердить в Москомархитектуре.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.45 / 10
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,303.79
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,733
Читатели: 56
16 мая, 23:16 UTC+3

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Процесс резкого падения патентной активности в России прекратился, показатели вернулись к прежним параметрам, сообщил ТАСС руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев в кулуарах Международного юридического форума.

"В прошлом году у нас был провал патентной активности прежде всего со стороны НИИ на 23% и вузов - на 13%.  В этом году ситуация изменилась, мы вернулись по параметрам к 2016 году. Процесс резкого падения прекратился, иностранных заявок все равно меньше, а российские заявители вернулись на свой прежний уровень", - сказал Ивлиев.

Глава ведомства также отметил, что для стимуляции деятельности изобретателей нужно принять законопроект, который предполагает получение доли с дохода от реализованного изобретения.

"Тогда создается стимул для изобретателя не просто идею оформить в виде патентной заявки, а довести ее до такого состояния, когда она реализуется в экономике, в жизни, когда она становится доступной для людей.  Автор должен иметь право на долю дохода, которая получается с этого изобретения. Мы будем разрабатывать такой законопроект и предлагать его в Министерство экономики, правительство", - добавил Ивлиев.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.93 / 9
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,303.79
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,733
Читатели: 56
17 мая, 9:09 UTC+3



МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Крупной технологической потерей "Роснано" стал проект по производству светодиодной светотехники компанией "Оптоган", заявил в интервью ТАСС председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Хотели войти в рынок с большим проектом, я имею в виду компанию "Оптоган" по производству светодиодов полного цикла. И ужасно жалко, что не удалось. Но "Роснано" все же удалось сохранить один из технологических переделов - корпусирование светодиодных устройств. Это направление мы сейчас развиваем", - сказал он.

Группа компаний "Оптоган" - отечественный производитель энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. Предприятие было создано в 2009 году Optogan Oy и "Онэксимом", ОАО "Республиканская инвестиционная компания" и "Роснано".

Чубайс отметил, что в "Роснано" понимают, что в обозримом будущем до 90% мирового рынка светотехники займут светодиоды.

"КПД светодиодных устройств в семь раз выше, а срок службы - в 10 раз дольше традиционных. И мы это отчетливо понимали, поэтому в 2010 году стали реализовывать технологические решения на основе полупроводниковых гетероструктур, теоретическую основу которых заложил академик Жорес Алферов", - добавил Чубайс.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.49 / 12
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,303.79
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,733
Читатели: 56
17.05.2018, 11:11



Москва, 17 мая - ИА Neftegaz.RU. На производственных площадках российского электротехнического концерна РУСЭЛПРОМ изготовлены и готовы к отгрузке 2 гребных электродвигателя мощностью по 4 500 кВт, 2 синхронных генератора СГДМ по 4 450 кВт и система возбуждения БСВ-РЭМ294 для 2го кабельного судна «Вятка» проекта 15310.

Все оборудование в скором времени будет поставлено заказчику для закладки. Ранее концерн произвел аналогичные агрегаты для первого судна того же проекта – «Волга». Строительство кабелеукладчиков ведется в Керчи Зеленодольским заводом им. Горького.



Суда проекта 15310 - это кабелеукладчики океанского класса. Они предназначены для прокладки, подъема и ремонта подводных волоконно-оптических кабельных линий связи, в том числе в арктической акватории.

Такие суда в России ранее не строились, а закупались за границей. Отечественное проектирование и изготовление судов, которые выдержат суровые условия Крайнего Севера, обеспечит устойчивую коммуникацию и электрификацию отдаленных и труднодоступных территорий.

Особенности «Волги» и «Вятки» отличают их от типичных кабельных судов, в частности предлагаемых зарубежными компаниями, и придают им статус «не имеющих аналогов в своем классе».



СПРАВКА. Серия из 2ух кабельных судов проекта 15310 строится по заказу Министерства обороны Российской Федерации. Наименования присвоены приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации.

Оба судна были заложены 6 января 2015 г, сдача первого запланирована на 2018 г, а 2го – на 2019-й. «Волга» и «Вятка» имеют следующие характеристики: дедвейт – около 8 000 т, длина – около 140 м, ширина – около 19 м, осадка – около 4 м, автономность хода – около 50 суток.

Суда оснащены комплектом кабелеукладочного оборудования, обеспечивающего автоматизированную укладку кабеля с кормовой части и ремонт кабеля с носа. Также предусмотрен комплект оборудования, обеспечивающего и задействованного в процессе проведения кабелеукладочных работ в ледовых условиях.

Для хранения укладываемого кабеля предусмотрены 2 основных кабельных тенкса и 2 резервных, общая масса загружаемого кабеля достигает порядка 5 500 тонн.

Разработанная интегрированная система объединит всю судовую автоматику, включая специализированные механизмы по укладке кабеля. Она также обеспечит навигационную безопасность судна.


Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.31 / 14
ЮВС
 
67 лет
Слушатель
Карма: +282.63
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,799
Читатели: 1
Цитата: DeC от 17.05.2018 11:11:0217 мая, 9:09 UTC+3



МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Крупной технологической потерей "Роснано" стал проект по производству светодиодной светотехники компанией "Оптоган", заявил в интервью ТАСС председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Хотели войти в рынок с большим проектом, я имею в виду компанию "Оптоган" по производству светодиодов полного цикла. И ужасно жалко, что не удалось. Но "Роснано" все же удалось сохранить один из технологических переделов - корпусирование светодиодных устройств. Это направление мы сейчас развиваем", - сказал он.

Группа компаний "Оптоган" - отечественный производитель энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. Предприятие было создано в 2009 году Optogan Oy и "Онэксимом", ОАО "Республиканская инвестиционная компания" и "Роснано".

Чубайс отметил, что в "Роснано" понимают, что в обозримом будущем до 90% мирового рынка светотехники займут светодиоды.

"КПД светодиодных устройств в семь раз выше, а срок службы - в 10 раз дольше традиционных. И мы это отчетливо понимали, поэтому в 2010 году стали реализовывать технологические решения на основе полупроводниковых гетероструктур, теоретическую основу которых заложил академик Жорес Алферов", - добавил Чубайс.

ТАСС

Подмигивающий

Имея некоторое понятие о беспредельном уровне некомпетентности Анатолия нашего Чубаиса в любом вопросе, хотелось бы узнать у компетентных камрадов.
Какое именно явление в природе и обществе интервьюируемый именует "технологической потерей"?
Каким боком ко всему этому относится наша академическая наука и лично товарищ Алферов?
Из интервью следует, что в СССР и России раньше не делали корпуса для светодиодных устройств. "Не верю". Или он имеет в виду, что раньше умели делать круглые, а теперь умеем еще и овальные?
Отредактировано: ЮВС - 17 май 2018 11:47:20
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.74 / 19
Сейчас на ветке: 57, Модераторов: 1, Пользователей: 5, Гостей: 23, Ботов: 28
 
M_Gol , Templaer , bravegreenworld , gvf , А75 , Верноразящий