Перспективы развития России

24,259,334 126,513
 

xsw
 
Слушатель
Карма: +139.11
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 859
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №175982
Дискуссия   45 0
Цитата: idohturov
1.Заметьте, это корреспондент РИАН пишет: "Суд взыскал...".

2. И чтобы вы могли купить в обменнике доллары или фунты для поездки за границу, их туда положил
в том числе и мой коллега, валютный дилер этого банка.

3. Касательно юр.грамотности - мало читать юр.учебники. Надо вести разведку, собирать инфу и писать
базу данных. И по дефолтам, и по инфляции. Целые департаменты в хороших фирмах это делают.
Люди, которые там работают, - в цене на рынке, кстати.  

4. Если угодно, мне интересно накалывать.



1. Броский заголовок, наглядно характеризующий издание, не журналиста. Уже вещи, сама суть которых требует строгих дефиниций описывают на уровне попсы. Дух времени.
Тем не менее, в заметке написано - суд вынес постановление.

2. Не ожидал!
Подать?

3. Я скажу короче и для нас, циников, понятнее: с богатым - не судись!
Думаю, не стоит пояснять, что под богатством понимаются не только и не столько деньги.

4. Да Вы исключение, оригинал!  ;) Кроме Алисы, Базилио, Мавроди никого и нет!  :DВеселыйВеселый

Камрад Дохтуров, то, о чем Вы пишете было реальностью уже в Ветхозаветные Времена, судя по Библии.
Вы считаете, что мы по прежнему живем в них?

Поэтому и спрашиваю: при чем тут перспективы развития?
  • +0.46 / 5
kamchatka
 
Слушатель
Карма: +2.82
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 303
Читатели: 0
Тред №176035
Дискуссия   194 0
Цитата: Dobryak
Достаточно полистать информацию в

http://atominfo.ru/a…lpower.htm

чтобы убедитъся в огромном интересе в малой ядерной энергетике. Начало всегда дорогое, немедленной окупаемости никто не требует, вопрос в размере серии. Где-то надо начинать, не так ли? Так что так отплевываться может не надо?


Я не против начинать. Но не там, где это НЕ НУЖНО!!! Что, мало мест в России где электроэнергия по расписанию подаётся?
Ещё раз повторяю. На Камчатке имеется ИЗБЫТОК мощностей. Достаточное количество электроэнергии производится на геотермальных станциях. Кроме того имеются тепловые станции, где электроэнергия является побочным продуктом производства тепла. Эти станции к концу 2010 года будут переведены на газ, который на камчатском шельфе уже несколько лет добывают.
Вопрос: ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ АЭС???
Ответ: кому то нужно поставить её именно здесь, не глядя на экономические реалии. Так сказать - полигон.
  • +0.22 / 7
prof
 
russia
Челябинск
77 лет
Слушатель
Карма: +1,745.46
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 2,143
Читатели: 1
Тред №176045
Дискуссия   116 3
Цитата: Marko
http://malchish.org/…p;Itemid=1

Прокомментируйте, пожалуйста статью - анализ лекции Кудрина. Некоторые моменты, например о росте денежной массы на 500% и ставке рефинансирования 5% - вызывают удивление...


У Мальчиша много зажигательных статей, но к аналитике они имеют мало отношения. Возьмем к примеру абзац:
Цитата
То, что ЦБ вынужден выкупать валюту - правильно. И то, что из-за скупки долларов происходит эмиссия рублей с приростом денежной массы - тоже так. В терминах Кудрина - из-за "волатильности текущего счёта". Однако под "кубышкой" обычно понимается Стабфонд (разделённый ныне на две части, дабы не слишком поражать воображение размерами), а не ЗВР. Стабфонд же формируется за счёт таможенной экспортной пошлины. И ЗВР не копился бы, если бы рос импорт. Если бы деньги из "кубышки" Стабфонда шли в виде инвестиций, и часть их шла бы на импорт машин и оборудования. Он говорит правильно насчёт того, что экономика растёт на 7%, а денежная масса на 50%. Однако не говорит того, что уровень монетизации нашей экономики самый низкий в мире. И его роста на 50% мало! Уровень монетизации нашей экономики в 10 раз меньше, чем у Китая! В 4 раза меньше, чем в Англии. Это основная проблема нашей экономики и я её отмечал. Нам нужно не на 50% повышать денежную массу, а в 5 раз! На 400%! Кудрин консервирует состояние дефицита денег в экономике, что очень замедляет её рост. Только уменьшение базовой кредитной ставки до 5% дало бы прирост экономики на 10%. Темпы роста были бы 16-17%!


Сначала пара банальностей по поводу ЗВР. Мальчиш и в более ранних статьях критиковал ЦБ за размещение ЗВР в амерских казначейках, и предлагал потратить его на туеву хучу японских внедорожников, к примеру, или еще на какие ништяки. Увеличим импорт - и аллилуя, ЗВР рости не будетУлыбающийся.  Т.е. понимание роли и назначение ЗВР - отсутствует.
Теперь про уровень монетизации экономики - все мы очень наглядно видели, как чрезмерное увеличение денмассы приводило к раздуванию пузыря недвиги. Просто избыточная денмасса стерилизовалась в недвиге. К чему бы привело еще большее увеличение денежной массы в прошлые годы? Думаю ответ очевиден. Если бы часть экспортной выручки не оседала в стабфонде, то рубль укрепился бы сильнее, денмасса увеличилась сильнее -> пузырь недвиги раздулся бы сильнее. В итоге в прошлом году все это подорвалось бы в противоположном направлении еще сильнее, чем это было. И последствия для банковской сферы и стройотрасли были бы еще плачевнее.
И да, у нас не было бы стабфонда чтобы покрыть дефицит бюджета в этом и следующем году. И оказались бы мы в очереди к МВФ между Украиной и Латвией...

Так что Мальчиш ИМХО не может компетентно комментировать Кудрина.
Отредактировано: prof - 26 дек 2009 10:50:21
  • +0.40 / 11
SvK
 
Слушатель
Карма: -3.02
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 1,173
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №176047
Дискуссия   43 0
Цитата: Dobryak
Позиция "А Баба Яга против" освящена временем... Т.е., Вы утверждаете, что мазут Камчатке не нужен, перебоев с энергией там никогда не было и не будет?




Про мазут  не совсем?  :)
А по существу , позиция местного жителя ,что в данном месте проблем с энергетикой,требующей иметь под боком плавучий ядерный реактор ,не существует.Это что так сложно понять?Крутой
Критерии разные получаются.
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.43 / 8
Maxon
 
Слушатель
Карма: +0.17
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 1
Читатели: 0
Цитата: prof от 26.12.2009 10:44:07 У Мальчиша много зажигательных статей, но к аналитике они имеют мало отношения. Возьмем к примеру абзац:Сначала пара банальностей по поводу ЗВР. Мальчиш и в более ранних статьях критиковал ЦБ за размещение ЗВР в амерских казначейках, и предлагал потратить его на туеву хучу японских внедорожников, к примеру, или еще на какие ништяки. Увеличим импорт - и аллилуя, ЗВР рости не будетУлыбающийся.  Т.е. понимание роли и назначение ЗВР - отсутствует.


Пардон, что вмешиваюсь, но жутко не люблю, когда меня перевирают. Приписывают чужую глупость. Во-первых, где вы у меня в цитированном абзаце нашли ошибку, или непонимание роли ЗВР? Я понимаю роль ЗВР, только немного иначе, наверное, чем Вы:

http://malchish.org/…;Itemid=35

Кто из нас правильнее её понимает?

ЗВР - результат профицита внешней торговли при заданной модели финансовой системы и не есть абсолютное зло. Это для Кудрина профицит - зло, для меня такой проблемы не существует. Злом является сама система "валютного комитета", формирующего дефицит денег в экономике. Когда эмиссия происходит только при скупке валюты, при формировании соответствующих "валютных резервов". В рамках этой модели накопление ЗВР есть благо, ибо наполняет экономику деньгами в условиях сильнейшего их дефицита.

Чем является дефицит денег для экономики? Низким уровнем монетизации, то есть хроническим недостатком обортных средств у предприятий:
http://elitetrader.r…wsid=12382

ЦитатаТеперь про уровень монетизации экономики - все мы очень наглядно видели, как чрезмерное увеличение денмассы приводило к раздуванию пузыря недвиги. Просто избыточная денмасса стерилизовалась в недвиге. К чему бы привело еще большее увеличение денежной массы в прошлые годы? Думаю ответ очевиден.


Далеко не очевиден. Точнее очевидно-то совсем иное. Давайте я вам график из статьи, на которую сослался приведу, для наглядности:



"Недвига" - это конечно особая стать. Результат длительного дефицита жилья, роста доходов населения и отсутствия других форм эффективного вложения капитала. Сейчас строительство встало. Одномоментно. Нигде уже не строят, только достраивают. Отсутствие опять же оборотных средств у строителей. И резкий спад спроса. Но верните вы ипотеку по низким ставкам и всё опять закрутится. И крутится может долго, даже при стабильных ценах.

Мальчиша тоже надо комментировать компетентно!
  • +0.17 / 9
Иван П
 
russia
Тольятти
57 лет
Слушатель
Карма: +20.65
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 117
Читатели: 0
Цитата: Maxon от 26.12.2009 13:20:02
Чем является дефицит денег для экономики? Низким уровнем монетизации, то есть хроническим недостатком обортных средств у предприятий:



А у каких предприятий "хронический недостаток оборотных средств"? Ну несколько примеров??  И чем бы помогла им "монетизация"?

Ведь производство у нас, реально, менее выгодно - чем в Европе, Китае, ЮВА, Японии... Производство почти всего, кроме отсутсвующих у других ресурсов и ресурсоемких продуктов (металлы, химия, органохимия и т.п.) . Соответсвенно, учитывая глобализацию, " высокий уровень монетизации" плавно перетек бы в "недвигу", сети, к "частным инвесторам" из интернета и еще много куда. С весьма сомнительными результатами.
Лично я вижу, что у нас построено даже много лишнего, избыточного и не там где нужно. И примеры могу привести, многочисленные. А если б денег "подливалось", такой фигни было бы еще больше.


Вы сначала предложите как быть конкурентоспособностью, целесообразностью развития производства, а потом просите оборотных средств "налить".

Резюме моё: не Кудрин враг,  он то на своем месте делает что положено. Не позволяет расшириться вакханалии втаптывания в грязь денег и ресурсов. А вот Греф, перенявшая дело Набиулина и экономический блок - наивные и нетвердые.  Им до сих пор кажется что их "хотелки" можно воплотить "силой воли", увещеваниями.  Появлением, так сказать "осознавших и проникнувшихся" на местах.
Отредактировано: Иван П - 26 дек 2009 15:32:20
  • +0.28 / 5
kamchatka
 
Слушатель
Карма: +2.82
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 303
Читатели: 0
Тред №176085
Дискуссия   206 2
Цитата: Dobryak
Позиция "А Баба Яга против" освящена временем... Т.е., Вы утверждаете, что мазут Камчатке не нужен, перебоев с энергией там никогда не было и не будет?


http://www.vis-infor…;Itemid=66

В городе Вилючинск Камчатского края прошли публичные слушания, посвященные реализации проекта развития системы плавучих атомных электростанций (ПАТЭС) и оценке их воздействия на окружающую среду. Строительство первой ПАТЭС должно завершиться в 2012 году.

......

Строительство первой ПАТЭС должно завершиться в 2012 году. Заказчиком-застройщиком ПАТЭС в Вилючинске является Дирекция строящихся плавучих атомных теплоэлектростанций – филиал ОАО «Концерн Энергоатом», специально созданный для реализации этого проекта. Строительство плавучего энергоблока поручено ОАО «Балтийский завод», имеющему опыт сооружения атомных ледоколов. Генеральный конструктор и поставщик реакторной установки – ОАО «ОКБМ Африкантов». Поставщик турбогенераторной установки – ОАО «Калужский турбинный завод». Генеральный конструктор ПЭБ – ЦКБ «Айсберг». Генеральный проектировщик станции – ЗАО «Атомэнерго». Проект реализуется также за счет серьёзной кооперации ведущих российских судостроителей и научных организаций, имеющих огромный опыт в создании судов и энергоустановок для морского флота.

Планируемый срок строительства ПАТЭС составляет четыре года. В процессе эксплуатации предусматриваются два средних ремонта – через каждые 12 лет, на время которых плавэнергоблок будет уходить на докование, замену выработавшего свой ресурс оборудования и перегрузку топлива. Общий срок эксплуатации плавэнергоблока составит 36 лет без учёта времени на ремонтное обслуживание и транспортировку.



Ещё раз.
Я здесь живу. Долго. Имею некоторым образом отношение к комунальному хозяйству и энергетике. Видел практически все местные "энергетические кризисы" изнутри.
Проблем с электроэнергией на Камчатке, в районе городов Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово и вплоть до Мильково и Ключей - нет. Есть проблемы общероссийского порядка по ремонту и эксплуатации оборудования и проблемы местного характера по содержанию ЛЭП в условиях сложного прохождения их трасс (лавины).
Что касается энергоносителей, то я уже писал. Большая часть электроэнергии вырабатывается на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые в процессе перевода на местный же источник природного газа. Ещё значительная часть электроэнергии, которой за глаза хватает П-Камчатскому в летний период производится на Мутновских ГеоТЭЦ. Иещё некоторая часть электроэнергии для Мильково, Эссо, Ключей производится на каскадах Быстринской ГЭС. Остались отдалённые населённые пункты типа Усть-Камчатска, Паланы и т.д., где есть свои ДЭС и куда нужен подвоз дизтоплива. Но ПАТЭС тут не поможет, так как её планируют для Вилючинска, а единых сетей передачи электроэнергии на Камчатке не существует. Строить такие ПАТЭС для отдалённых населённых пунктов - глупо, так как потребности их не превышают 5-10 МВт.
Имеются некоторые проблемы в плане теплоэнергии, но эти проблемы так же "размазаны" по отдалённым населённым пунктам.
На днях в городской администрации прошло совещание по проблемам реконструкции энергетического хозяйства П-Камчатского, где я так же присутствовал. Сказано было много, но если всё упростить - планируется в течение 10-15 лет провести ряд проектов по перераспределению мощностей - закрытию части котельных и переводе сетей отопления на работу от ТЭЦ, и проект по закольцовке сетей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, что в результате повысит надёжность системы энергоснабжения П-Камчатского с нынешнего показателя 0,61 до 0,99. Речи о участии в этих проектах ПАТЭС не было вообще.
Единственный вариант для этой станции - это тот факт, что Вилючинск - город федерального подчинения. И там могут сделать всё что угодно, не глядя на экономику.

Вот скажите, как в голове высших государственных чиновников возникают мысли об уменьшении количества часовых поясов?
Примерно такие мысли приводят и к строительству ПАТЭС для Камчатки.

Пускай сначала построят ПАТЭС для Москвы, поэксплуатируют её лет пять в районе речного вокзала. И столько же времени поживут по камчатскому времениВеселый, для разминки. А потом уже проводят свои нововведения по стране.
  • +0.79 / 17
Dice
 
russia
47 лет
Слушатель
Карма: +676.25
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 1,021
Читатели: 0
Цитата: Maxon от 26.12.2009 13:20:02
Кто из нас правильнее её понимает?

ЗВР - результат профицита внешней торговли при заданной модели финансовой системы и не есть абсолютное зло. Это для Кудрина профицит - зло, для меня такой проблемы не существует. Злом является сама система "валютного комитета", формирующего дефицит денег в экономике. Когда эмиссия происходит только при скупке валюты, при формировании соответствующих "валютных резервов". В рамках этой модели накопление ЗВР есть благо, ибо наполняет экономику деньгами в условиях сильнейшего их дефицита.


Неверно вы понимаете. ЗВР - это прежде всего валютное обеспечение государственных и корпоративных внешних обязательств. Их наполняют в том числе и за счет профицита, т.к. выплаты по внешним обязательствам нужно производить с процентами.
Цитата
1. Как создаются ЗВР.

Наши банки занимают средства на зарубежном рынке. Поскольку внутри России расчеты ведутся в рублях, банки продают заемную валюту ЦБРФ. Взамен ЦБРФ продает им напечатанные рубли. Получаем, в массе своей ЗВР - заемные средства.
UPD: В общем, любые средства в валюте, привлеченные в экономику.

2. Где хранятся ЗВР.

В международных резервах ЦБРФ. Депонированные в ЗВР средства возвращены по сути в те же западные финансовые институты, у которых были взяты. Т.е., скажем, Газпром взял $10 млрд. кредита у Дойче Банка, продал их ЦБРФ за 250 млрд. рублей, ЦБРФ зачислил эти $10 млрд. в ЗВР, а сами средства положил снова на свой депозит в Дойче Банк. Т.е. ЦБРФ пытается сохранить валютную и институциональноу структру ЗВР в таком виде, чтобы она максимаьно соотвествовала источникам происхождения внешних долгов. (Avanturist). Основная масса ЗВР размещена на депозитах и в золоте. Малая часть вложена в облигации. Вкладывать ЗВР в акции - запрещено.


Это отсюда: http://glav.su/forum…206.0.html
Вообще рекомендую ту ветку. Думаю качество ваших материалов от приобщения к ней только выиграетУлыбающийся

Цитата: Maxon от 26.12.2009 13:20:02
Далеко не очевиден. Точнее очевидно-то совсем иное. Давайте я вам график из статьи, на которую сослался приведу, для наглядности:



Дело в том, что увеличение денежной массы экономике нужно переварить. Т.е. должно быть ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ товарное обеспечение этой новой денежной массы. А в годы бурного роста цен на нефть прирост денежной массы достигал 40% в год. Откуда у нас возьмется доп обеспечение на такую сумму при росте ВВП 7-8%?
Конечно если представить что эти доходы попадали в руки супер рачительных хозяев, то они могли бы покупать импортные станки, оборудование, открывать и развивать производство, и тогда увеличение денмассы не приводило бы к росту пузырей. Но это же очень сложно - развивать производство. И основные капиталы у нас не на производстве сделаны. Зачем основывать производство, связываться с этим геморроем если акции и недвига растет на 50-100 % в год?
Вот и получилось бы что если денмасса прибавила не 40 %, а скажем 60 - ни к какому росту инвестиций в производство это не привело бы. Эти дополнительные деньги было уже просто не переварить, сколько ни рисуй красивых графиков...
  • +0.21 / 5
kamchatka
 
Слушатель
Карма: +2.82
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 303
Читатели: 0
Тред №176097
Дискуссия   210 0
Цитата: КиевлянинЪ
Вилючинск - база АПЛ ТОФ! Поэтому проблем с квалификацией персонала дла ПлавАЭС - не будет, как и с сервисным обслуживанием реактора! Более того, Вилючинск родина этого самого плавучего реактора - но не от хорошей жизни! В средине 1990-х когда нафиг провалился "северный завоз" на Камчатку и город остался зимой без света и тепла - то командование ВМБ приняло решение включить реактор одной из АПЛ, стоящей и причала - и начать энергоснабжение города по брошеному кабелю до ближайшей подстанции!  

Есть в энергоснабжении Камчатки проблема надежности - ЛЭП в условиях сырого климата со снегопадами под 2 метра не оптимальны! Может, это совосем не рационально - ибо намерзает на провода всякое, а кабель тянуть - дорого! Да и разбросанность потребителей по большой площади со сложными природно-геологическим условиями - тоже минус для ЛЭП!

Про геотерамалки - классная штука на местах, но быстро "жрет" метал активная кипящая вода/пар из недр земли! Или может уже чего придумали для паропроводящих труб чего подешевле и сроком службы побольше?


Когда Камчатка стала страдать от нерегулярного подвоза топлива - тогда и начали вводить ГеоЭС, а так же активизировали работу по газопроводу.
Уж поверьте -ЛЭП на Камчатке работают никак не хуже, чем в других частях света, даже получше - персонал ко всему готов и проектировались они с большим запасом. Я сам начинал трудовую деятельность на Камчатке в качестве мастера по ремонту высоковольтного оборудования Северных сетей Камчатэнерго - знаю что говорю.
Про коррозию труб не скажу, но первая очередь ГеоЭС начала работать с 1999 года, на настоящий момент особых рыданий от знакомых энергетиков не слышу.
  • +0.56 / 9
КиевлянинЪ
 
ukraine
Профессионал
Карма: +2,990.33
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,388
Читатели: 3
Цитата: kamchatka от 26.12.2009 15:21:06
Ещё раз.
Я здесь живу. Долго. Имею некоторым образом отношение к комунальному хозяйству и энергетике. Видел практически все местные "энергетические кризисы" изнутри.
Проблем с электроэнергией на Камчатке, в районе городов Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово и вплоть до Мильково и Ключей - нет. Есть проблемы общероссийского порядка по ремонту и эксплуатации оборудования и проблемы местного характера по содержанию ЛЭП в условиях сложного прохождения их трасс (лавины).
Что касается энергоносителей, то я уже писал. Большая часть электроэнергии вырабатывается на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые в процессе перевода на местный же источник природного газа. Ещё значительная часть электроэнергии, которой за глаза хватает П-Камчатскому в летний период производится на Мутновских ГеоТЭЦ. Иещё некоторая часть электроэнергии для Мильково, Эссо, Ключей производится на каскадах Быстринской ГЭС. Остались отдалённые населённые пункты типа Усть-Камчатска, Паланы и т.д., где есть свои ДЭС и куда нужен подвоз дизтоплива. Но ПАТЭС тут не поможет, так как её планируют для Вилючинска, а единых сетей передачи электроэнергии на Камчатке не существует. Строить такие ПАТЭС для отдалённых населённых пунктов - глупо, так как потребности их не превышают 5-10 МВт.
Имеются некоторые проблемы в плане теплоэнергии, но эти проблемы так же "размазаны" по отдалённым населённым пунктам.
На днях в городской администрации прошло совещание по проблемам реконструкции энергетического хозяйства П-Камчатского, где я так же присутствовал. Сказано было много, но если всё упростить - планируется в течение 10-15 лет провести ряд проектов по перераспределению мощностей - закрытию части котельных и переводе сетей отопления на работу от ТЭЦ, и проект по закольцовке сетей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, что в результате повысит надёжность системы энергоснабжения П-Камчатского с нынешнего показателя 0,61 до 0,99. Речи о участии в этих проектах ПАТЭС не было вообще.
Единственный вариант для этой станции - это тот факт, что Вилючинск - город федерального подчинения. И там могут сделать всё что угодно, не глядя на экономику.

Вот скажите, как в голове высших государственных чиновников возникают мысли об уменьшении количества часовых поясов?
Примерно такие мысли приводят и к строительству ПАТЭС для Камчатки.

Пускай сначала построят ПАТЭС для Москвы, поэксплуатируют её лет пять в районе речного вокзала. И столько же времени поживут по камчатскому времениВеселый, для разминки. А потом уже проводят свои нововведения по стране.


Спасибо, интерсный ответ! А ПАЭС могут притянуть и на Кольский полуостров для испытаний в гарнизоне с АПЛ! Успокоит?
У меня мама с родителями жили на Камчатке с 1955- по 1970 и родсвтеннки по её линии с 1991 по 2000 год в районе Петропавловска. И в Вилючинске одно время тоже. Есть и семейные друзья - идет переписка.

Скажите, а какова будет себестоимость квт/ч электроэнергии на этой ПАТЭС и э/э Камчатского производства на разных видах электростанций-которые вы здесь перечислили?  Вы что, боитесь, что от них уйдет денежный потребитель из Вилючинска? Или может вслед за ним уйдут и остальные любители более дешевой электроэнергии (кто сможет) - да и избыточные мощности могут снизить цену на подключение? Ведь больших и разветвленных сетей в этой районе пока нету (да и зачем) - а Вилючинск сейчас  висит на локальной энергосистеме с Петропавловском - или как?

К тоже же Вилючинск - это город, где и так этих реакторов - на АПЛ - и так девать некуда! Да и старые АПЛ там стоят - а отсеки с реакторами тоже нужно утилизировать! Одним больше - одним - меньше - не все ли равно? И спецы по обслуживанию - ясно есть! К тому же военный гарнизон с  ЖКХ должен иметь автономию во всем - на всякий пожарный. Не так ли?

Как обеспечивается сейсмоустойчивость объектов энергетики, которые вы перечислили? Ясно что есть - но на сколько баллов!? Как в Японии -или меньше? Может ли ПАЭС быть резервом мощностей на случай очень крупного землетрясения (тьфу-тьфу) в регионе большого Петропавловска?
Отредактировано: КиевлянинЪ - 26 дек 2009 18:46:12
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.66 / 7
KekcBanned
 
Слушатель
Карма: -0.23
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 39
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №176180
Дискуссия   108 1
Цитата: Marko
http://malchish.org/…p;Itemid=1

Прокомментируйте, пожалуйста статью - анализ лекции Кудрина. Некоторые моменты, например о росте денежной массы на 500% и ставке рефинансирования 5% - вызывают удивление...


Вот и Мальчиш в либерала играет. Ставку по кредитам уменьшим и все OK. Пузырей в упор не видно.

Не созрела экономика РФ для такого красивого и простого метода регулирования. Пузырик на недвижки все равно бы увеличил издержки на рабочую силу до неприемлемых, а пузырики в торговле и финансах, все равно лишили бы промышленность кадров. Инерционность промышленности очень сильна, к примеру, она не смогла удовлетворить потребности  в цементе, а деньги были и несколько лет времени.

Если же не играть в либералов, то способ был, вплоть до сокращения НДС только для своей промышленности, возвраты налогов за покупку оборудования, кредиты по европейской ставке под закупки оборудования, гарантии. Все остальные  страны жалобы пусть пишут на адрес: ВТО "до востребования"Подмигивающий.
Для потребкредитов обязать брать чудные справки, что точно не дебил и отдаст. Заставить банки страховать риски дополнительным резервированием ну итд.  Слишком быстрый рост потребления не сможет удовлетворить промышленность, лучше придерживать.
Вполне возможно, такое варварство исказило бы структуру экономики и  что-то там бы другое запузырилось. Мелочи все это,на фоне вставшей недвижки.
Согласен, с Мальчишом, о недостаточности денег в РФ за пределами пузырей, но одной ставкой это бы не вылечили.

Кудрину респект, явка с повинной, не иначе. Кроме понимания невозможности нормально развития промышленности еще и перл про ЗВР.
Кубышка помогла выполнить все обязательства перед спекулянтами (как и планировалось), но кубышка не смогла предотвратить сжатие денежной массы и подрыв отечественных пузырей, вместе с остатками "базовых отраслей". Авантюрист предлагал стоять насмерть по курсу. ЗВР хватило бы развесить всех хомяков и держаться до конца, еще бы остались баксы нумизматам. Сейчас на отечественную промышленность надежды нет, недвижка встала, все усиленно молимся на рост цены на нефть. "Мы выжили" ?
  • +0.35 / 9
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Карма: +5,367.17
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 4,977
Читатели: 15
Тред №176196
Дискуссия   74 1
Господа информированные, тут проскользнула заметка о китайской скоростной железнодорожной линии
http://news.yahoo.co…nsportrail
(тасяча километров со скоростью 350 кмч за три часа).
Каково сейчас РЕАЛЬНОЕ состояние проекта скоростная дорога Москва-С.-Пб.? Спасибо.
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • -0.08 / 2
antonnr
 
russia
1123 Орел
Практикант
Карма: +1,529.61
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,460
Читатели: 0
Цитата: kamchatka от 26.12.2009 15:21:06
Ещё раз.
Я здесь живу. Долго. Имею некоторым образом отношение к комунальному хозяйству и энергетике. Видел практически все местные "энергетические кризисы" изнутри.
Проблем с электроэнергией на Камчатке, в районе городов Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово и вплоть до Мильково и Ключей - нет. Есть проблемы общероссийского порядка по ремонту и эксплуатации оборудования и проблемы местного характера по содержанию ЛЭП в условиях сложного прохождения их трасс (лавины).
Что касается энергоносителей, то я уже писал. Большая часть электроэнергии вырабатывается на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые в процессе перевода на местный же источник природного газа. Ещё значительная часть электроэнергии, которой за глаза хватает П-Камчатскому в летний период производится на Мутновских ГеоТЭЦ. Иещё некоторая часть электроэнергии для Мильково, Эссо, Ключей производится на каскадах Быстринской ГЭС. Остались отдалённые населённые пункты типа Усть-Камчатска, Паланы и т.д., где есть свои ДЭС и куда нужен подвоз дизтоплива. Но ПАТЭС тут не поможет, так как её планируют для Вилючинска, а единых сетей передачи электроэнергии на Камчатке не существует. Строить такие ПАТЭС для отдалённых населённых пунктов - глупо, так как потребности их не превышают 5-10 МВт.
Имеются некоторые проблемы в плане теплоэнергии, но эти проблемы так же "размазаны" по отдалённым населённым пунктам.
На днях в городской администрации прошло совещание по проблемам реконструкции энергетического хозяйства П-Камчатского, где я так же присутствовал. Сказано было много, но если всё упростить - планируется в течение 10-15 лет провести ряд проектов по перераспределению мощностей - закрытию части котельных и переводе сетей отопления на работу от ТЭЦ, и проект по закольцовке сетей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, что в результате повысит надёжность системы энергоснабжения П-Камчатского с нынешнего показателя 0,61 до 0,99. Речи о участии в этих проектах ПАТЭС не было вообще.
Единственный вариант для этой станции - это тот факт, что Вилючинск - город федерального подчинения. И там могут сделать всё что угодно, не глядя на экономику.

Вот скажите, как в голове высших государственных чиновников возникают мысли об уменьшении количества часовых поясов?
Примерно такие мысли приводят и к строительству ПАТЭС для Камчатки.

Пускай сначала построят ПАТЭС для Москвы, поэксплуатируют её лет пять в районе речного вокзала. И столько же времени поживут по камчатскому времениВеселый, для разминки. А потом уже проводят свои нововведения по стране.



Ты мне казался вменяемым человеком.

Теперь несколько вопросов, от ответа Тобой на которые будет зависеть буду ли я принимать тебя как простого посетителя этого ресурса, или как грамотного троля, которого я буду преследовать со всеми вытекающими.

1. Как расшифровывается аббревиатура ПАТЭС?

2. Существующее положение с теплоснабжением в Петропавловске Камчатском? (не ответишь, найду и пришпилю! цифрами).

3. Состояние теплоснабжения во всех (их немного) городах Камчатки?

Ну ты Камчадал?! И я там был и ..

Ответ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +0.02 / 8
xsw
 
Слушатель
Карма: +139.11
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 859
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Хроноскопист от 27.12.2009 04:14:12
Каково сейчас РЕАЛЬНОЕ состояние проекта скоростная дорога Москва-С.-Пб.? Спасибо.



На днях запустили.
Знающие люди, вынужденные часто мотаться из Москвы в Питер рекомендуют пользоваться самолетом.
  • +0.14 / 4
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Карма: +5,367.17
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 4,977
Читатели: 15
Тред №176231
Дискуссия   92 1
Цитата: python
зажигательная комедия из жизни эмигрантов "Хроноскопист меняет Родину - 2". Скоро в кинотеатрах.
Калифорния. Санта-Барбара. Декабрь 2009.
Хроноскопист: Уехать в Китай. Продать дом, покончить все здесь и - в Китай...
Музофил: Да! Скорее в Китай.
Хроноскопист: (оставшись один, тоскует). В Китай! В Китай! В Китай!

Цитата
На днях запустили.
Знающие люди, вынужденные часто мотаться из Москвы в Питер рекомендуют пользоваться самолетом.

Спасибо за подтверждение против поезда. Из другого источника тоже поступила рекомендация в пользу самолета.
А то у меня в нынешнем месте пребывания личной информации нет, а поездка предстоит.
Отредактировано: Хроноскопист - 27 дек 2009 13:41:13
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • -0.61 / 6
Иван П
 
russia
Тольятти
57 лет
Слушатель
Карма: +20.65
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 117
Читатели: 0
Цитата: Kekc от 27.12.2009 00:18:44
Если же не играть в либералов, то способ был, вплоть до сокращения НДС только для своей промышленности, возвраты налогов за покупку оборудования, кредиты по европейской ставке под закупки оборудования, гарантии.


Слишком сложная схема, вдобавок запутанная. Зависит от слаженной работы большого числа звеньев.  И сколько искусов!  Например, Всеволжский Форд легко попадает под такие льготы, делая 5% добавленной стоимости. Б\у Аирбасы - тоже оборудование.  Гарантии за других - кто ж захочет давать да и где набрать столько спецов для учета и контроля всего этого?   А потом заплачем - "ой коррупция"!
Да нет!, "запруды" надо ставить в самом узком месте - пошлины. Не хочешь платить? - строй/покупай производство.
Китай прошел именно  по этому пути.
Нужно осознание - зачем нам производство? Вариантов три:
1. Чтобы стать конкурентоспособными, эффективными и заработать много бабла, продавая товар на экспорт.
2. Чтобы занять осмысленным трудом бОльшую часть населения (со смежниками), вводя импортозамещение.
3. Чтоб было на всякий случай - все равно людей некуда девать.

Как Вы понимаете, у нас все по варианту 3, а сейчас сразу хотят перепрыгнуть на 1.  Не осознавая, что это, как минимум, не быстро.
Так вот, нужно сначала проникнуться мыслью, что наш вариант - 2.

Цитата: Kekc
Менять этого товарища (Кудрина) , срочно, чтобы спасти великий и могучий



А Кудрин то как раз, не допускает глупостей, расшвыривая деньги, которые все равно "перетекут" куда не нужно. А против пошлин, он, я думаю, ничего не имеет.  И под реально перспективные проекты денег может и даст.
  • +0.54 / 6
В. Вилежаня
 
russia
Практикант
Карма: +11,448.01
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,361
Читатели: 3
Тред №176254
Дискуссия   64 0
В свете истории развития России.
ЗАГАДКИ ПАМЯТИ.
На Руси средневековые междоусобицы. Как и в остальной Европе. Одно княжество на другое воюет. Одна коалиция князей на другую. Большие и малые битвы, разорение городов, гибель людей. Все, как обычно. Все забылось. Кроме одного. В летописях, и, совершенно непонятно как, в памяти народной сохранились с хулой, те князья и княжества, которые в битвах русских против русских приглашали на свою сторону отряды из Орды, Литвы, половцев. То есть чужих. Теперешнее заигрывание Киева с НАТО против Москвы, здорово это напоминает. Не получится ли так, лет через 500, на вопрос, кто был такой Ющенко, последует ответ. Да это тот, который американцев на Русь сюда привел. Поверьте, народ такие вещи не забывает.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -0.02 / 9
Predkos
 
Слушатель
Карма: +0.33
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 1
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №176323
Дискуссия   80 0
Спокойный 25 Декабрь 2009, 18:53:40

Сергей Кириенко в интервью информационному телеканалу "Вести":

Российская атомная отрасль по запасам урана
устойчиво вышла на второе место в мире.
Мы нарастили объем запасов в стране более чем в 5 раз за последние годы,
и физический прирост добычи - 25%.
Благодаря кризису, когда цены на урановые компании немного упали, нам удалось
довольно неплохо прикупить активов за рубежом.
Все имеющиеся у нас атомные станции и все, которые мы сейчас запланировали строить в России
и за рубежом, мы гарантированно сможем обеспечить своими запасами урана
на весь период их жизни, а это 60 лет.

Почти в ту же тему.
На 2010-11 годы намечен пуск установки экстракции урана (мать-Сибирь), на центробежных экстракторах. Экстракторы отечественного производства уже поступают на данный завод. Идет обкатка новой ветки растворения урана из мало-концентрированных ураносодержащих ресурсов (около 30%), добываемых в России но неиспользуемых из-за высоких трудозатрат. В случае успеха на этой установке заводу работы лет на 30 обеспечено.
  • +0.33 / 5
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №176334
Дискуссия   48 0
Владимир Путин

осуществил торжественный пуск в эксплуатацию
нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан"

и дал старт началу отгрузки первого танкера с нефтью сорта ВСТО.
Запуск системы был осуществлен после того, как диспетчер АК "Транснефть"
доложил о готовности судна к приему нефти.
Решение о строительстве системы было принято 31 декабря 2004 года.
За пять лет мы завершили все, что задумали.
Стоимость первой очереди ВСТО составила 360 миллиардов рублей, еще 60 миллиардов
освоено на строительстве порта в Козьмино.
Для России это серьезное событие.
Это стратегический проект, который
позволяет выйти на новые рынки АТР.

Россия присутствует там, но в недостаточном объеме.
Первая экспортная нефть в рамках ВСТО будет отправлена в Гонконг.
Основными районами Западной Сибири, обеспечивающими ресурсную базу ВСТО,
являются Томская область и Ханты-Мансийский округ.
Запасы нефти способны удовлетворить потребности Восточной Сибири и Дальнего Востока
в энергетическом и нефтехимическом сырье, а также обеспечить
крупномасштабные поставки углеводородов в страны АТР.
Строительство нефтепровода осуществляется в два этапа. Первый - "ВСТО-1" - включает
строительство ветки Тайшет - Сковородино протяженностью 2,694 тысячи километров
и мощностью 30 миллионов тонн в год, семи нефтеперекачивающих станций - НПС,
специального морского нефтеналивного порта (СМНП) "Козьмино"
мощностью 15 миллионов тонн нефти в год.
Второй этап - "ВСТО-2" - предусматривает строительство линейной части трубопровода
от Сковородино до СМНП "Козьмино" протяженностью 2,1 тысячи километров, восьми НПС,
расширение спецморнефтепорта.
В настоящее время завершено строительство "ВСТО-1".
От Сковородино до СМНП "Козьмино" нефть доставляется по железной дороге,
где переливается в морские танкеры и отправляется потребителям.
Помимо этапов "ВСТО-1" и "ВСТО-2" в соответствии с соглашениями
между правительствами РФ и Китая в рамках проекта прокладки трубопровода
строится ветка Сковородино - граница КНР.
  • +0.65 / 8
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №176358
Дискуссия   47 0
Владимир Путин на совещании по развитию судостроительной промышленности
Дальневосточного региона:

Правительство РФ подготовило стратегию развития
Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 г.

Ее конечная цель - обеспечить формирование здесь устойчивой экономики
и комфортной среды для жизни граждан.
Стратегия определяет перспективные потребности Дальневосточных регионов, а также
Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края в транспортной, энергетической
и другой инфраструктуре, содержит конкретные предложения по созданию зон опережающего роста.
  • +0.40 / 4
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 1, Пользователей: 5, Гостей: 10, Ботов: 39
 
AndreyK-AV , gvf , tynch , xion , АнтонЛ , Асгл