Перспективы развития России

24,147,535 126,042
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #5321572 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,311.75
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,740
Читатели: 56
Вышла программная статья Дмитрия Медведева и приоритетах «Единой России». Открытость, ответственность, работа с НКО и тд

«Единая Россия» — курс на перемены

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.30 / 6
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,569.14
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,418
Читатели: 14
Цитата: Николаич от 28.06.2019 06:53:15Ну уж не настолько все однозначно, думаю.
даже по студенткам можно заметить - кто-то в 17 лет сформировавшаяся бабища - такая, что там груди блузку рвут Веселый, а кто-то и в 20 - ребенок ребенком еще.
Но где-то к выпуску все выравниваются.
С другой стороны - те, кто позже, скажем так, оформился из девушки в женщину, те потом дольше молодость сохраняют, не превращаясь в тетку.
Ранее созревшие раньше и отцветают.
Тем более что это все очень сильно зависит от генетики, этнической принадлежности (у южных народов все раньше начинается и раньше заканчивается) и т.д.
Да, возможно, в 18 -19 лет отстреляться первым будет чуть проще, чем в 22-23, но это только с физической точки зрения.
А с социальной?


Так вот и надо социалку подтягивать к физиологии, а не наоборот!!! Чтобы за ранние беременности не попрекали, а относились со всем уважением. Чтобы всё в обществе было настроено на ранний брак, ранние беременности и т.д. Да вот хотя бы институт ясель возродить! Далеко не у всех барышень есть в наличии деды с бабками да ещё и чадолюбивые.
Нереально мечтать о многодетных семьях если в обществе и политике государства ну вот просто всё против ранних браков и беременностей. Против течения поплывут единицы.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.56 / 10
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,569.14
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,418
Читатели: 14
Цитата: _Sasha_ от 28.06.2019 06:53:52Ну я в целом не буду спорить с вашим тезисом. Я тоже за все хорошее и против всего плохого.
Но видите ли в чем проблема такой сознательности - не очень понятно зачем такой сознательной вменяемой и созревшей женщине рожать второго и последующих детей? 
З.Ы. В принципе - моя жена - практически по всем пунктам попала в ваше определение. И знаете в чем проблема - она сознательно не захотела второго ребенка.
Вот и получается - или сознательная вменяемая женщина, которая сознательно рожает одного между 25 и 35. или инкубатор с 17 лет, у которой к 25 уже трое.  Ну и промежуточные варианты. Пока что общество уверенно движется к первому варианту, вследствие чего столь же уверенно вымирает.
Альтернативы как уже неоднократно писалось две - научная - полноценный маточный репликатор, тогда сознательная мать получит возможность для рождения детей без ущерба организму, или социальная - в том или ином виде реинкарнация ККК - то есть женщина - домохозяйка-инкубатор.
Может и цинично - но лично я других вариантов не вижу.
Нынешние демографические меры правительства замедляют процесс - но развернуть его увы не смогут.

Всё же хочется надеяться, что в современном обществе можно поднятся выше ККК. Т.е. создать социальные институты и соответствующую пропаганду наладить, чтобы беременность и ребёнок не мешали учёбе и развитию. Максимум слегка затормаживали получение дипломов/аттестатов/должностей.
Наоборот дама, которая явно манкировала беременностью и родами ради ускорения продвижения по карьерным лестницам - должна быть объектом всеобщего порицания.
Такая модель на современном уровне развития экономики вполне реалистична. И если уж Медведев тут вслух про 4х дневку рассуждает - так лучше оставить для всех пятидневку ради того, чтобы были средства и ресурсы на всю эту соцполитику по беременности и детям. 
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.07 / 2
Шкодник
 
russia
Санкт-Петербург
53 года
Слушатель
Карма: +93.05
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 375
Читатели: 0
Цитата: DeC от 30.06.2019 23:57:591.07.2019, 00:00


Третий этап перехода на онлайн-кассы

На онлайн-кассы с 1 июля должны перейти:

• организации и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги;
• ИП, применяющие ЕНВД и патентную систему, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников;
• ИП без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;

Существенное уточнение: ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги БЕЗ наемных работников(индивидуалы) переходят на он-лайн кассы с 01.07.2021 года.(Федеральный закон от 6 июня 2019 г. № 129-ФЗ)
Отредактировано: Шкодник - 01 июл 2019 01:10:31
Делай, что должен и, будь, что будет.
Не верь, не бойся, не проси.
  • +0.72 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,311.75
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,740
Читатели: 56
28.06.2019

Законопроекты о создании централизованной системы правовой статистики рассматривались на заседании правительства в четверг.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, законопроекты призваны сделать максимально полной и прозрачной статистику зарегистрированных правонарушений, ход их расследования, исключить возможность необоснованного отказа в возбуждении уголовных дел по заявлениям граждан в правоохранительные органы.

«Теперь такие заявления будут сразу же, в момент обращения, вноситься в государственную автоматизированную систему правовой статистики. Она уже разработана, действует в тестовом режиме. У Генеральной прокуратуры будут все необходимые для такого учёта полномочия. Данные будут размещаться в открытом интернет-доступе – с ограничениями, которые предусмотрены законом, естественно», — сказал премьер.

Это позволит вышестоящим органам взять на контроль любое сообщение о преступлении – «буквально с первых минут, даже в самом отдалённом регионе, муниципалитете». Следователям и дознавателям не надо будет тратить время на переписку по почте между правоохранительными органами различных уровней.

Нельзя будет и «потерять» заявление, затягивать сроки его рассмотрения, сказал премьер. Прокуроры получат право требовать, чтобы следственные органы и органы дознания такие нарушения устраняли. Раньше эта норма касалась только процедур дознания или предварительного следствия, а не самого факта приёма заявлений от граждан. В свою очередь дознаватель, следователь или руководитель следственного органа будут обязаны в течение суток уведомить прокурора о том, что у гражданина приняли заявление или отказали в возбуждении уголовного дела. Прокурор должен вынести своё решение по поводу такого случая в срок не более трёх суток.

Правкомиссия одобрила законопроекты в начале июня.

Справка с сайта правительства
Скрытый текст

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.60 / 10
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,311.75
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,740
Читатели: 56
Цитата: Шкодник от 01.07.2019 01:10:01Существенное уточнение: ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги БЕЗ наемных работников(индивидуалы) переходят на он-лайн кассы с 01.07.2021 года.(Федеральный закон от 6 июня 2019 г. № 129-ФЗ)

Ну так это и понятно (я постил тут о принятии этого закона, так что все читали - все в курсе). В сообщении перечисляется только те кто переходят, а не наоборот. Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.41 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,311.75
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,740
Читатели: 56
27.06.2019

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект «о правовом регулировании системы управления государственными информационными системами доступности дошкольного образования», говорится на сайте правительства.

Цель законопроекта – создание единого для всех субъектов Федерации организационного и технического подхода к формированию и ведению электронной очереди в детские сады.

Документ разработан Минпросвещения во исполнение поручения президента России по итогам заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации 7 мая 2015 года (№Пр-1067 от 28 мая 2015 года).

Как сказано в пояснении на сайте правительства, услуга по приёму заявлений, постановке на учёт и зачислению детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), включена в сводный перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг (утверждён распоряжением правительства от 17 декабря 2009 года №1993-р).

В настоящее время в субъектах Федерации функционируют информационные системы, обеспечивающие предоставление такой услуги в электронном виде («электронная очередь»). Информационная система на федеральном уровне действует с 1 апреля 2014 года (федеральная информационная система). Данные из региональных информационных систем передаются в федеральную систему в автоматическом режиме.

Информационные системы, действующие в субъектах РФ, многофункциональны, говорится на сайте правительства. Они обеспечивают формирование и ведение «электронной очереди» для детей, чьи родители (законные представители) подали заявления о предоставлении места их ребёнку по достижении им определённого возраста. Такие информационные системы аккумулируют необходимые данные о детях, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования (в том числе данные о детях, уже получающих дошкольное образование, о детях, нуждающихся в предоставлении места, сведения об обучении (необходимости обучения) детей по адаптированным образовательным программам дошкольного образования или создании специальных условий для организации обучения таких детей), а также об организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования или осуществляющих присмотр и уход за детьми.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.47 / 6
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,311.75
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,740
Читатели: 56
28.06.2019

На портале общественных обсуждений опубликован проект постановления правительства РФ о внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (ЕПГУ).

Как говорится в пояснительной записке, документ разработан в целях расширения функциональных возможностей ЕПГУ в части:

  • создания единого окна цифровой обратной связи граждан и организаций с органами государственной власти, органами местного самоуправления, подведомственными указанным органам организациями, включая возможность направления обращений, жалоб, в том числе по государственным и муниципальным услугам, функциям, сервисам;

  • обеспечения для граждан и организаций возможности осуществления юридически значимых действий, в том числе совершения сделок в форме электронного документа, их подписания с использованием электронной подписи в соответствии с законодательством Российской Федерации и направления их третьим лицам, включая возможность многостороннего подписания;

  • оповещения лиц, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), о возможности подачи заявления на получение государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронной форме, с использованием Единого портала («проактивное» предоставление государственных и муниципальных услуг);

  • предоставления органам государственной власти, органам местного самоуправления, подведомственным указанным органам организациям, возможности выполнения административных процедур (действий) при предоставлении государственных, муниципальных и иных услуг, исполнении государственных, муниципальных и иных функций.




Создание единого окна цифровой обратной связи предусмотрено паспортом национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», одобренным протоколом заседания президиума правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности от 28 мая 2019 года №9.

Реализация на ЕПГУ возможности осуществления юридически значимых действий, в том числе заключения договоров в форме электронного документа, будет востребована в рамках приоритетных жизненных ситуаций («суперсервисов»), реализуемых на Едином портале в соответствии с поручением президента Российской Федерации по реализации послания президента Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 г. № Пр-294 (п. 2и).

Примерами договоров, заключаемых в форме электронного документа, могут быть договоры купли-продажи (аренды) недвижимости, транспортных средств. Единый портал позволит автоматизировать процесс составления договоров, а также заполнения заявления о предоставлении государственной или муниципальной услуги, получение которой необходимо после заключения договора.

Создание условий для предоставления государственных и муниципальных услуг через информационные ресурсы, мобильные приложения коммерческих организаций, интернет-банки будет способствовать популяризации электронной формы предоставления указанных услуг. Возможность формирования заявлений из отраслевого программного обеспечения снизит временные издержки на подачу заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг, связанных с основной деятельностью организаций.

Оповещение лиц, зарегистрированных в ЕСИА, о возможности проактивного получения услуг в соответствии с их жизненной ситуацией позволит обеспечить востребованность электронной формы предоставления государственных и муниципальных услуг в рамках приоритетных жизненных ситуаций («суперсервисов»). Указанное оповещение будет выполняться на основе данных из профиля заявителя в ЕСИА, истории получения услуг через Единый портал, а также сведений, направляемых ведомствами в единый личный кабинет заявителя на Едином портале.

Предлагаемые изменения также направлены на создание организационно технических условий использования Единого портала органами государственной власти, органами местного самоуправления, подведомственными указанным органам организациями в качестве облачной цифровой платформы для выполнения административных процедур (действий) при предоставлении государственных, муниципальных и иных услуг, исполнении государственных, муниципальных и иных функций, говорится в ПЗ.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.47 / 6
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,311.75
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,740
Читатели: 56
28.06.2019

Проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования в сфере электронной подписи» поддержан правительством, говорится на сайте government.ru в пятницу.

Законопроектом предлагается закрепить регулирование процедур обеспечения достоверности идентификации лица с использованием электронного сервиса, обеспечивающего электронное взаимодействие.

В этих целях аккредитованный удостоверяющий центр наделяется полномочиями по хранению ключа электронной подписи и подписанию соответствующих электронных документов при помощи указанного ключа подписи по поручению владельца квалифицированного сертификата (технология «облачной электронной подписи»).

Законопроектом в статью 16 Федерального закона «Об электронной подписи» вносятся следующие изменения, усиливающие требования к порядку аккредитации удостоверяющих центров и деятельности аккредитованных удостоверяющих центров:

  • устанавливается высокий порог собственного капитала удостоверяющего центра;

  • устанавливается высокий порог страховой ответственности деятельности аккредитованного удостоверяющего центра;

  • сокращается срок аккредитации удостоверяющих центров до трёх лет;

  • ряд ведомств наделяется исключительным правом на выдачу квалифицированных сертификатов юридическим лицам, в том числе их руководителям.



Законопроектом также предполагается создание доверенных третьих сторон – федеральных органов и (или) организаций, уполномоченных осуществлять в том числе деятельность по проверке электронных подписей в электронных документах в фиксированный момент времени, а также документально подтверждать результаты такой проверки.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.47 / 6
alibabai
 
russia
Москва
18 лет
Слушатель
Карма: +155.73
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 809
Читатели: 0
Цены на газ для промышленности и населения повышаются на 1,4%. Это не только значительно ниже целевого показателя инфляции в 4%, но и ниже прошлогоднего уровня. Год назад оптовые цены «Газпрома» были проиндексированы на 3,4%.

Тарифы ЖКХ повышаются в этом году уже второй раз из-за роста НДС. С 1 июля цены вырастут на 2,4%. А в январе они уже повышались на 1,7%. Таким образом, «коммуналка» в совокупности подорожает на 4,1% по сравнению с прошлым годом.
Действительно, 1 июля истекает соглашение о заморозке цен на бензин и дизель. И продлевать его правительство не планирует. Но эксперты не ждут ценового скачка. Во-первых, для нефтяников разработан компенсационный механизм. В августе его должна утвердить Госдума. А во-вторых, есть устная договоренность с отраслью о сохранении цен.
1 июля истекает соглашение о заморозке цен на бензин и дизель. И продлевать его правительство не планирует. Но эксперты не ждут ценового скачка. Во-первых, для нефтяников разработан компенсационный механизм. В августе его должна утвердить Госдума. А во-вторых, есть устная договоренность с отраслью о сохранении цен.
Однако себестоимость грузоперевозок все равно вырастет: с начала июля тариф госсистемы «Платон» за проезд большегрузов по федеральным трассам повышается на 14 копеек, до 2,04 рубля за километр. С 2022 года повышать плату за «Платон» будут на размер инфляции. Это повышение тарифа ожидаемо перейдет на конечного потребителя, отмечает начальник отдела российского экспедирования логистической компании ДАКСЕР Алексей Черкашин.

И хорошая новость: 7 июля обнулится НДС для внутрироссийских авиаперевозок в обход Московского авиаузла. Сейчас для них действует льготный НДС — 10%. Правда, в правительстве рядовых россиян уже предупредили: на стоимости билетов это не отразится. Полеты подешевеют лишь для перевозчиков.

https://www.bfm.ru/n…um=desktop

Хлопающий
Отредактировано: alibabai - 01 июл 2019 08:26:06
  • +0.73 / 7
alibabai
 
russia
Москва
18 лет
Слушатель
Карма: +155.73
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 809
Читатели: 0
https://www.youtube.…tGRti59Zw8
по ссылке видео... вставить не получилось....


Нур-Султан, 1 июля. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину в связи с гибелью людей в результате паводка в Иркутской области. Об этом рассказали в пресс-службе главы республики.
Как уточнил Токаев, Казахстан воспринял весть о разрушениях в населенных пунктах и гибели людей в России с глубоким прискорбием. Президент Казахстана направил соболезнования Путину в связи с жертвами паводка. Кроме того, он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.
Напомним, в Иркутской области поднялась вода в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей. Чрезвычайные происшествия произошли в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском районах региона. Подтопленными оказались 83 населенных пункта. По состоянию на понедельник 55 населенных пунктов остаются в воде. 
В результате наводнения погибли пять человек, 744 пострадали, 153 пациента госпитализированы.

https://riafan.ru/11…mi-pavodka
  • +0.33 / 2
mrt789
 
Слушатель
Карма: +334.24
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 2,013
Читатели: 1
Цитата: mrt789 от 30.06.2019 09:13:36Конструктивные стрессы, когда из сложившейся стрессовой ситуации есть "позитивный", с точки зрения организма, выход. Который приносит конкретно положительно переживаемые результаты, чтоб "подкрепление" было.

Продолжим, бо сказав А главное не становится Б.
Человек существо с одной стороны информационное - он являет собой процесс выраженный языком (даже тест Тьюринга сводится к проверке обладания языком, в общем-то), а с другой - существо биологическое, на котором этот самый язык "исполняется".
Носитель языка без биологии - это будет ИИ. Человек же без языка, только с биологической основой - ну это, например, реальные случаи детей-маугли.
И вот как биологическое существо он унаследовал весь комплекс регулирования через внутренние наркотики/стимуляторы - гормоны. Вся индустрия развлечений (от худ литературы и до игр, от экстремальных видов спорта и до музыки, и до наркотиков, конечно) основаны на искусственной стимуляции этой системы и введение человека в то или иное состояние. Человек без нее (и без зеркальных нейронов) окажется, например, неспособным болеть на футбольном матче, даже если по "уму" он типичный "болельщик". Изначальное же предназначение этой системы - побуждать человека к тем или иным действиям и вознаграждать за них, сопереживать другим и пр. Ну вот оно так сложилось. И это отнюдь не бесплатная и безвредная стимуляция - организм под действием стресса и зашкаливающих эмоций изнашивается, гораздо быстрее расходует сам себя.
Дальше надо учесть, что человек все время создавал для себя искусственную среду, в рамках своей социальной эволюции. И эта среда была и есть недружелюбна, она несет угрозу и ощущается соответственно. Где-то до промышленной революции, основная масса населения существовала в условиях, для которых люди приспособлены биологически - община до 150 рыл в сельской местности, религия как ответ на все вопросы о смыслах и пр. Та часть которая была в городах, во-первых, была малочисленной, а во-вторых и у них жизнь могла протекать в рамках своего квартала/слободы. И оно плюс-минус было нормально.

А дальше случилась пром революция и сделала одну очень важную вещь - сформировала потребность в человеке образованном, как в факторе производства. Но при этом, этот человек образованный не мог претендовать на место в высших сословиях и не был связан с творчеством - он только получал все бОльшую зарплату, обслуживая то или иное устройство или производственно-административный процесс. На уровне "смысла" у него была дыра. Одновременно это совпало с развитием коммуникационных и информационных технологий и дало старт таким вещам как массовая пропаганда, в том числе образа жизни и потребления, что на ГА много раз разбиралось.
Ну и разумеется, все эти дела (массовое обучение, государственная пропаганда и пр) не могли не загонять человека в стресс, хотя бы из-за банального несоответствия демонстрируемым образам, принудительного участия в тех или иных институтах и осознания бессмысленности происходящего.

Вообще сам процесс типичной работы и учебли выглядит, в целом, как - ты испытываешь трудности сегодня, завтра и послезавтра, тебя напрягают, ты в стрессе, ты занимаешься херней, которая тебя лично ничего дает. Ты убегаешь от саблезубого тигра лайт, убегаешь, убегаешь.... а потом тебе дают зарплату и ты несешься ее тратить таким образом, чтобы организовать себе вознаграждения за пережитый стресс. Приблизить себя к транслируемому образу жизни или развлечься, ну и купить самое необходимое. Уровень эксплуатации при этом только растет, в том числе за счет повышения требований. Знакомо?

Соответственно, весь XX век - это расцвет массовой индустрии развлечений, для их развития и выдумывания новых использовалось все - в первые компьютерные игры умудрялись играть чуть ли не на осциллографе. Сюда же телевидение, мультипликация, сюда же массовые спортивные мероприятия (в мировом масштабе, как зрелища), демонстративное потребление и прочее. Тем кому не хватало или не было возможности на помощь приходила фарм индустрия, ликероводочный и наркокартели. И до сих пор приходят, несмотря на доступность сериальчиков и игр любому обладателю китайского смартфона (даже не ПК или консоли).

Но вот где-то с 70-х массовая квалифицированная рабочая сила перестала быть необходимостью с одной стороны и, в тоже время, изрядно подорожала в развитом мире из-за игр в социализм и благоденствие. А с индустрией развлечений и фармой все наоборот стало совсем хорошо. Это на Западе.

Что было у нас и так все знают. Только способы стимуляции у нас были гораздо более вредными, а позитивного образа, которому бы могло соответствовать большинство не было вовсе, ну если не считать бандитов с проституками и депутатами. Потому в 90-ые массово спивались, кололись и прочими способами пополняли "аллеи молодых". Источников стресса и проблем было дохрена, а источников вознаграждения... кому стакан, а кому игла.

Настали благословенные нулевые и до нас дошла трансляция образа жизни среднего класса, гаджеты, массово доступный интернет и прочее. Появилась альтернативные способы себя ублажить, и та же героиновая наркомания пошла на убыль. Весна прошла, начАлось лето, спасибо Путину за это? Да нет, конечно, убери эти альтернативные способы получения удовольствия и все вернется на круги своя, потому что источников негатива меньше-то не стало.
И вот мы подходим к парадоксальной ситуации, что произойдет с человеком, все источники негативных эмоций которого сосредотачиваются в реальности, а все источники "вознаграждения" за ее пределами?  И тенденция, она ведь устойчиво идет в ту сторону - количество областей, в которых можно заниматься осязаемым, полезным и вознаграждаемым трудом сокращается. И истеричная реклама всяких мотивационных курсов - это в ту же копилку. Так что, тех же торгашей-риэлторов-манагеров, конечно, можно считать кровопийцами, но, в большинстве своем, это довольно несчастные люди. Равно как и те же кодерки, радостно играющиеся в корпоративные игры за 100к и слабо представляющие, что с ними будет к 35-ти. Равно как и надевшие погоны ради привилегий, и не ожидающие, что их придется "отрабатывать".

И здесь есть два аспекта - один глобальный, общемировой, связанный со всякими трендами роботизации, который может вообще целые поколения превратить в рабов пассивного дохода/пособия/макджоба,  а второй локальный - связанный с катящимся по наклонной отечественным гондурасом. Это как две гармоники. И у "первого" и "третьего" мира этот кризис потери мотивации и смысла будет идти слегка различно.

---
Эти мои размышления основаны на личных наблюдениях и общении с различными знакомыми из тех или иных областей и специальностей. На истину в последней инстанции не претендую.
Отредактировано: mrt789 - 01 июл 2019 14:54:54
Все - яд, все - лекарство...
  • +0.46 / 9
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,569.14
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,418
Читатели: 14
Цитата: Николаич от 01.07.2019 06:15:38Оно и сейчас вполне имеется.
Вопрос, что работодатель может на эти гарантии наплевать, и в полном объеме это все действует в государственных учреждениях, крупных компаниях и т.д. - то есть там, где связываться с нарушением законодательства себе дороже.

Именно, что имеется только кое что и кое где.
А надо, чтобы забеременевшая второкурсница становилась не изгоем, а получала бы сразу полный набор благ в виде отдельной комнаты, социальных выплат (и не 50руб!), а потом возможность отдать детёныша в ясли. И не на другом конце города.
И чтобы ни одна тварь даже пикнуть не смела "понарожали тут!"
А сейчас она может рассчитывать максимум на академ. А дальше - выплывай сама. В детсад только с трёх лет и то очередь до китайской пасхи. Получается или аборт и продолжаем учёбу или рожаем и остаёмся без образования.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.35 / 9
Foxhound
 
ussr
Москва
37 лет
Практикант
Карма: +2,523.52
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 12,967
Читатели: 6
Цитата: mrt789 от 01.07.2019 14:50:20Продолжим, бо сказав А главное не становится Б.
Человек существо с одной стороны информационное - он являет собой процесс выраженный языком (даже тест Тьюринга сводится к проверке обладания языком, в общем-то), а с другой - существо биологическое, на котором этот самый язык "исполняется".
Носитель языка без биологии - это будет ИИ. Человек же без языка, только с биологической основой - ну это, например, реальные случаи детей-маугли.
И вот как биологическое существо он унаследовал весь комплекс регулирования через внутренние наркотики/стимуляторы - гормоны. Вся индустрия развлечений (от худ литературы и до игр, от экстремальных видов спорта и до музыки, и до наркотиков, конечно) основаны на искусственной стимуляции этой системы и введение человека в то или иное состояние. Человек без нее (и без зеркальных нейронов) окажется, например, неспособным болеть на футбольном матче, даже если по "уму" он типичный "болельщик". Изначальное же предназначение этой системы - побуждать человека к тем или иным действиям и вознаграждать за них, сопереживать другим и пр. Ну вот оно так сложилось. И это отнюдь не бесплатная и безвредная стимуляция - организм под действием стресса и зашкаливающих эмоций изнашивается, гораздо быстрее расходует сам себя.

Строго говоря, если удастся лишить человека эмоций или сделать возможность их включать и отключать (массово, единицы это и сейчас умеют) это будет огромный шаг для всей цивилизации, так как эмоции это скорее рудимент или вообще мусор, искажающий данные.
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
  • +0.00 / 0
Верноразящий
 
Слушатель
Карма: +4,286.36
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 4,400
Читатели: 2
Тут в другом месте снова зашла речь о росстатовской статистике по медучреждениям в РФ. Довольно засвеченная табличка:

На сайтах типа Эха Москвы очень любят козырять левой частью этой таблички. Естественно, «до чего довел» и все такое прочее. При этом правая часть, разумеется, скромно опускается. Но фиг с ними, сам процесс интересный - количество больниц уменьшается, количество поликлиник увеличивается. Как я понимаю, немалую роль в этом процессе играют подобные ФАПы. То есть именно амбулаторные заведения, не имеющие стационара и, соответственно, не являющиеся больничными учреждениями.

Можно ли из этого сделать вывод, что происходит некоторая трансформация здравоохранения с переносом нагрузки от стационаров с койками на амбулатории с маммографами и флюографами? Прописано ли где-нибудь осмысление этого процесса? Является ли он целенаправленным или «так получилось»? Есть ли какие-либо оценки его эффективности? То есть, грубо говоря, если вместо маленькой сельской больницы в том же Коряково ставят подобный ФАП — это адекватная замена или нет?

Есть у кого какие мысли?
- А какие еще слова ты знаешь, Чебурашка?
- Безысходность...
  • +0.50 / 5
aeroplane
 
russia
52 года
Слушатель
Карма: +1,140.43
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 2,369
Читатели: 0
Цитата: Foxhound от 01.07.2019 15:13:45Строго говоря, если удастся лишить человека эмоций или сделать возможность их включать и отключать (массово, единицы это и сейчас умеют) это будет огромный шаг для всей цивилизации, так как эмоции это скорее рудимент или вообще мусор, искажающий данные.

Например, стыд и совесть далеко не единицы умеют отключать.
  • +0.67 / 9
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +3,921.56
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 8,436
Читатели: 1
Цитата: aeroplane от 01.07.2019 15:30:32Например, стыд и совесть далеко не единицы умеют отключать.

Некоторый процент семей живет без любви и взаимопонимания, увы.
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.00 / 0
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,569.14
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,418
Читатели: 14
Цитата: Николаич от 01.07.2019 14:26:45Так дочке своей (реальной или гипотетической) готовы пожелать родить в 18-19 лет?
К тому же Вы наверняка не хотите безотцовщину плодить, соответственно замуж ее надо выдать лет в 17, сразу после окончания школы.
ЗЫ. Мне эти стенания напоминают требования либеральной молодежи ввести полностью контрактную армию - мол, от этого откуда-то (с Марса, наверное) явятся желающие служить мужики, армия сразу личным составом наполнится, и будет всем благоденствие. Но при этом сами они служить не пойдут.
И вот с этими ранними родами ситуация точно такая же, НМВ - откуда-то должны явиться желающие в 18 лет родить, причем сразу и много, но с себя начать - ни-ни.
А нас-то за шо? Веселый
Один народ, фиг ли.

Вот об том и речь! Что в обществе есть довольно жёсткая установка на то, что "рожать в 19 - это крамола!" и всякие разглагольствования про "встать на ноги, получить образование и т.д."
И Ваши заклинания "а Вы своей дочери такое пожелаете?" они тоже продиктованы всеобщим неодобрением ранних браков и беременностей, а не реальной заботой о дочери.
Реально для её здоровья лучше рожать в 20, чем в 30. Это факт. И нужно, чтобы и соцполитика государства и пособия и ясли и пропаганда этому физиологическому факту соответствовали. Чтобы потенциальные деды с бабками не охали, что "деточка же мала совсем!", а наоборот всячески приветствовали.
Если девке в 18-19 рано рожать - то её сверстнику, наверное, рановато ружжо в руки доверять? Давайте окончательно поставим крест на нации, объявим возрастом совершеннолетия 33 года, а до того - детство! Без диплома магистра и справки о ЗП сто тыщ - в ЗАГСЫ чтоб не пускали!
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.59 / 13
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,569.14
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,418
Читатели: 14
Цитата: Верноразящий от 01.07.2019 15:14:08Тут в другом месте снова зашла речь о росстатовской статистике по медучреждениям в РФ. Довольно засвеченная табличка:

На сайтах типа Эха Москвы очень любят козырять левой частью этой таблички. Естественно, «до чего довел» и все такое прочее. При этом правая часть, разумеется, скромно опускается. Но фиг с ними, сам процесс интересный - количество больниц уменьшается, количество поликлиник увеличивается. Как я понимаю, немалую роль в этом процессе играют подобные ФАПы. То есть именно амбулаторные заведения, не имеющие стационара и, соответственно, не являющиеся больничными учреждениями.

Можно ли из этого сделать вывод, что происходит некоторая трансформация здравоохранения с переносом нагрузки от стационаров с койками на амбулатории с маммографами и флюографами? Прописано ли где-нибудь осмысление этого процесса? Является ли он целенаправленным или «так получилось»? Есть ли какие-либо оценки его эффективности? То есть, грубо говоря, если вместо маленькой сельской больницы в том же Коряково ставят подобный ФАП — это адекватная замена или нет?

Есть у кого какие мысли?

Ну ведь очевидно же! Раньше всё, что требовало чего то более сложного, чем анализ мочи, - просто и без затей выписывали направление в стационар на обследование. А теперь огромную массу этих обследований могут делать поликлиники. Вот и снижается потребность в койках. И теперь эти койки занимают гораздо более обоснованно. Зачастую если районная поликлиника не имеет нужного оборудования - пишут направление опять же не в стационар, а в краевую поликлинику. Т.е. все обследования, которые не требуют хирургических вмешательств теперь выполняются амбулаторно.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.55 / 6
Foxhound
 
ussr
Москва
37 лет
Практикант
Карма: +2,523.52
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 12,967
Читатели: 6
Цитата: mrt789 от 01.07.2019 15:16:221. "Узнаю брата Колю-трансгуманиста!"

Вам не нравится трансгуманизм?
Цитата: mrt789 от 01.07.2019 15:16:222. Я бы не хотел этого увидеть.
И да, это не мусор, это встроенный источник оценки и часть механизма выработки изменений.

У вас просто много стереотипов. До тех пор, пока цивилизация не стала полагаться на логику, мы так и жили в единении с природой как дикари с палками.
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
  • -0.08 / 3
Сейчас на ветке: 53, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 43
 
AndreyK-AV , Foxhound , Хан