Перспективы развития России

24,145,553 126,029
 

DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,279.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,705
Читатели: 56
02.07.2019

Проект федерального закона, который предполагает обязательное полное доведение информации о востребованности мер социальной поддержки гражданами, в том числе через единый портал госуслуг, поддержан правительством при условии учёта сделанных замечаний, соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

Законопроект поступил в Госдуму в апреле.

Согласно замечаниям правительства, в документе необходимо указать, что граждане получают персонифицированную информацию о мерах социальной поддержки в единой государственной информационной системе социального обеспечения через единый портал государственных и муниципальных услуг, а также уточнить, кто даёт согласие на направление уведомлений.

Кроме того, в правительстве считают целесообразным предусмотреть в законопроекте порядок идентификации личности при обращении граждан за получением персонифицированной информации о мерах социальной поддержки по телефону.

Законопроектом, напомним, предусмотрены следующие способы информирования граждан:

  • с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг;

  • по телефону – звонком на специально выделенный для этого номер;

  • при посещении органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также организаций, предоставляющих меры социальной защиты (поддержки).



Как поясняют авторы документа, гражданин самостоятельно, в зависимости от места жительства, доступности услуг связи и навыков, сможет выбрать удобный лично для него способ получения информации. Предоставление информации будет осуществляться в момент обращения. Таким образом, законопроект делает первый шаг к реализации послания президента Российской Федерации в части перевода оказания ключевых государственных услуг до конца 2020 года в проактивный формат.

Поэтапная реализация законопроекта обусловлена необходимостью реализации комплекса подготовительных процедур, в связи с чем законопроект предусматривает переходный период.

Законопроект предлагает наделить субъект Российской Федерации правом информировать заявителей о мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантиях и выплатах, на которые могут претендовать заявители. Предусматривается возможность формирования списка мер социальной поддержки как на основании данных ЕГИССО (Единая государственная информационная система социального обеспечения), так и на основании нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, муниципальных правовых актов.

Общее количество реализуемых мер социальной поддержки в Российской Федерации превышает три тысячи, используется 12 форм налоговых льгот. Общее количество категорий получателей мер социальной поддержки более 600, мерами социальной поддержки охвачено 54 миллиона граждан, поясняют авторы документа.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.41 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,279.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,705
Читатели: 56
3 июл, 00:04

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Минпромторг заключил специальные инвестиционные контракты (СПИК) с компаниями Volkswagen, GM-Avtovaz, PSA, Volvo, Toyota и "Автотор", сообщается в пресс-релизе министерства.

"Подписанные СПИКи помогут привлечь в экономику России свыше 100 млрд рублей частных инвестиций ведущих мировых автоконцернов и локализовать производство ключевых узлов: двигателей, коробок передач и систем управления автомобилем", - сказал глава Минпромторга Денис Мантуров, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Министр также отметил, что реализация этих проектов предполагает осуществление поставок продукции не только на внутренний, но и на экспортные рынки, а также проведение НИОКР на территории Российской Федерации. "В результате реализации проектов будет создано свыше 1400 высокотехнологичных рабочих мест, а в бюджеты различных уровней поступит свыше 523 млрд рублей", - отметил Мантуров.

Компания "Фольксваген Груп Рус" в рамках СПИКа планирует реализовать проект по углублению локализации уже обкатанных на российском рынке моделей автомобилей: VW Polo, Skoda Rapid, Skoda Octavia, Kodiak, Volkswagen Tiguan, Tarek. В частности, предполагается локализация коробки передач и электронных систем управления автомобилем."Условия специального инвестиционного контракта будут действительны до 2028 года", - отметил Маркус Озегович, генеральный директор "Фольксваген Груп Рус".

СПИК с "Автотором" предполагает производство и реализацию продукции на сумму более 3 трлн рублей. "Суть проекта - в углублении технологических переделов при производстве автомобилей, организации полнопрофильного производства всего модельного ряда с применением операций сварки и окраски кузовов, расширении локализации, повышении добавленной стоимости", - сказал генеральный директор ООО "Автотор Холдинг" Александр Сорокин. Он также отметил, что в рамках проекта запланировано создание инжинирингового, IT-, учебного центров, которые поднимут на новый уровень инженерно-конструкторское и технологическое обеспечение производства, а также позволят провести цифровизацию управления производством. Кроме того, проект "Автотора" подразумевает расширение сотрудничества с BMW и совместное углубление локализации.

СПИК c группой Peugeot-Citroen нацелен на модернизацию производства и развитие в России брендов концерна. Предполагается, что PSA приступит к производству двигателя с большим экспортным потенциалом. По итогам реализации проекта совокупная доля экспортных поставок в выручке компании может составить порядка 12%, ранее сообщали в Минпромторге. "Мы готовы расширять модельный ряд, продолжать инвестировать, увеличивать локализацию, налаживать экспорт, производить больше и предлагать современные и качественные продукты российским потребителям", - отметил генеральный директор завода ООО "ПСМА Рус" Николя Фебвэ.

Volvo в рамках СПИКа локализует производство грузовых автомобилей. "В рамках специнвестконтракта мы локализуем промышленную продукцию, не имеющую аналогов в России, в том числе автоматизированную трансмиссию для тяжелой коммерческой техники и грузовики, работающие на сжиженном природном газе", - сказал генеральный директор АО "Вольво Восток" Сергей Яворский. Он также отметил, что усилия компании будут направлены в первую очередь на углубление кооперации с российскими поставщиками компонентов, развитие их технических компетенций, а также содействие в выходе на внешние рынки.

Согласно проекту GM-Avtovaz, планируется расширение модельного ряда Chevrolet-NIVA. Toyota в рамках СПИКа, как сообщалось ранее, намерена обновить модельный ряд автомобилей и модернизировать мощности для их производства в Санкт-Петербурге.

СПИК
СПИК - форма соглашения государства с инвесторами, целью которого является стимулирование локализации производства на территории России. По этому контракту инвестор обязуется осуществить инвестиции в создание, модернизацию или освоение производства на территории РФ в обмен на неизменность налоговых условий. Механизм действует с 2015 года.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.42 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,279.35
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,705
Читатели: 56
2 июл, 22:43

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Сбербанк в ближайшее время запустит в промышленную эксплуатацию депозитарную систему учета закладных на блокчейне на базе платформы Мастерчейн. Об этом сообщил журналистам директор депозитария Сбербанка Юрий Дубин.

"Сбербанк уже не первый год плодотворно сотрудничает с Центробанком по ряду блокчейн-проектов, в том числе на национальной платформе Мастерчейн.  На этой платформе проведены пилотные сделки с электронными ипотечными закладными, в ближайшее время планируется запуск в промышленную эксплуатацию депозитарной системы", - сказал он.

При этом Дубин отметил, что удалось найти решения не только для технологических, но и для правовых вопросов учета ценных бумаг. Более того, по словам директора депозитария банка, это будет одна из первых таких систем в мире, и Сбербанк ожидает "серьезных положительных эффектов для бизнеса от развития этого проекта".

Ранее Ассоциация "Финтех" сообщала, что в июле планируется полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне. Пилотные сделки с электронными ипотечными закладными в ДДС прошли в 2018 году. В пилотном проекте участвовали Сбербанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Абсолют банк, банк "Ак Барс" и ГК "Регион".

Электронная закладная - это файл в формате xml. В нем содержится информация о залогодателе, заемщике и кредитном договоре, сумме кредита и сроке уплаты.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.59 / 6
IronFedor
 
Слушатель
Карма: -78.75
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 520
Читатели: 1
Цитата: AltTab от 02.07.2019 19:44:29Первые полтора года сидя с одним ребенком, женщина получает 40% от своей зарплаты. 
Там конечно есть ограничение сверху, по максимальной сумме, но тысяч 25 получать можно. Это более-менее хорошая прибавка, по крайней мере на подгузники, какие-то вещи и докорм хватит. 
   А с 1,5 до трех лет это пособие составляет 50 (писят, полтинник) рублей - это стоимость одного пакета молока со скидкой. Т.е. всё полностью - кормление ребенка, который уже на одном молоке не протянет (а скорее всего и грудного молока уже давно нет), кормление мамы, вещи для ребенка (с которым уже надо гулять пешком, а не лежа в одеяле в коляске) ложится на плечи мужа. 
Так что из декрета многие уже после 2-х лет стараются выйти, да и на работе за два года меньше шансов потерять квалификацию, чем за три...  
P.S. вроде пособие грозятся повысить с 2020 года...
"...установление с 1 января 2020 г. ежемесячных выплат гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет, в размере, равном величине прожиточного минимума для детей, определённом в субъекте Российской Федерации, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, определённую в субъекте Российской Федерации.."
Прожиточный минимум в Москве в 2019 составляет 18500.
Если я правильно считаю, то для семьи с одним ребенком: 18500*2*3 = 110000 рублей
Т.е. получается, если отец зарабатывает меньше 110 тысяч, то пособие все-таки выплатят. 
Т.е. отсечены от выплат окажутся действительно те, кто не нуждается, а не большая часть населения, как часто бывает...

18500 прожиточный минимум, даже на вдвое большую сумму можно прожить только имея собственное жилье и ведя крайне скромный образ жизни. Фактически бедными является около половины населения страны.
Отредактировано: IronFedor - 03 июл 2019 06:56:07
  • -0.13 / 18
Дядя Миша
 
russia
Новгородская деревня
65 лет
Слушатель
Карма: +78.18
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: IronFedor от 03.07.2019 06:55:0718500 прожиточный минимум, даже на вдвое большую сумму можно прожить только имея собственное жилье и ведя крайне скромный образ жизни. Фактически бедными является около половины населения страны.

Все это было бы к месту, если бы не обратная связь между материальным благополучием и рождаемостью. 
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.13 / 5
IronFedor
 
Слушатель
Карма: -78.75
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 520
Читатели: 1
Цитата: Дядя Миша от 03.07.2019 07:02:24Все это было бы к месту, если бы не обратная связь между материальным благополучием и рождаемостью.

Немного упрощаете, в нефтяных эмиратах Персидского залива все неплохо с рождаемостью, не черная Африка, но все же. А в богатой Швейцарии уровень рождаемости выше чем в относительно бедной Венгрии. 
  • +0.54 / 10
Дядя Миша
 
russia
Новгородская деревня
65 лет
Слушатель
Карма: +78.18
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: IronFedor от 03.07.2019 07:18:19Немного упрощаете, в нефтяных эмиратах Персидского залива все неплохо с рождаемостью, не черная Африка, но все же. А в богатой Швейцарии уровень рождаемости выше чем в относительно бедной Венгрии.

Флуктуации. 
Упрощаю я довольно сильно, точно как вы в своем предыдущем раскладе о среднем. Если вы в теме, то зачем такие примитивные набросы?
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.00 / 0
Николаич
 
russia
Магнитогорск
Практикант
Карма: +8,706.83
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 23,700
Читатели: 8
Цитата: Trifon от 03.07.2019 09:09:04Специалиста? Это при почти 50% выпускников ВУЗов никогда не работающих по специальности?
По поводу декрета, при условии нормальной учебы в ВУЗе не думаю что бы все забылось,особенно если учитывать 
приход выпускника на предприятие это как баран перед новыми воротами. И в большинстве случаев предприятию приходится из него делать нужного специалиста.( больше касается технических специальностей)
И да, Николаич преподал все в стиле "Ню". В предложенную им трактовку вполне уложится старое доброе - а мы вас не посылали.
Типа, не хрен было рожать голодранцев.
Сначала надо было создать материальную базу,ну в смысле поиметь денежную специальность,
построить дом и дачу,создать кубышку, а потом можно и детей рожать. Правда как правило это потом заканчивается между проведением ЭКО и суррогатной матерью. Или привычка пожить для себя перевешивает все остальное.
И думается, если женщина даже не вернется в профессию то полученное знание может сказаться в детях.

Вот хорош перевирать.
В советской системе это до поры до времени работало - молодые специалисты, создавшие семью, довольно быстро получали комнату, с рождением ребенка - однокомнатную квартиру, с дальнейшим ростом семьи - жилищные условия последовательно улучшались.
Я понимаю, что здесь надо сделать поправку на наш быстрорастущий в те времена город, про масштабное жилищное строительство, которое вел тогда тот же ММК для своих работников и т.д. Результат - устойчивый рост населения страны.
Ну ладно, СССР развалили-прогуляли-пропили-поменяли на колбасу. Теперь у нас вожделенный капитализм - все как у больших.
Что ни делаем - а масштабным устойчивым ростом населения похвастаться не можем. 
Скорее всего, существующая экономическая модель объективно не располагает к устойчивому росту, отсюда и звучат призывы на отдельных участках возродить суррогаты советской модели - типа советские условия для студенток и прочую чушь.
Не сработает, увы.
А модель целиком поменять духу не хватит.
Так и живем.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.39 / 10
Дядя Миша
 
russia
Новгородская деревня
65 лет
Слушатель
Карма: +78.18
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: Николаич от 03.07.2019 09:25:50В советской системе это до поры до времени работало - молодые специалисты, создавшие семью, довольно быстро получали комнату, с рождением ребенка - однокомнатную квартиру, с дальнейшим ростом семьи - жилищные условия последовательно улучшались.

Вот рождаемость в СССР. Получали, благоустраивались и... не рожали.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.85 / 7
Trifon
 
russia
Люберцы
64 года
Специалист
Карма: +7,866.70
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,438
Читатели: 13
Цитата: Дядя Миша от 03.07.2019 09:54:47Вот рождаемость в СССР. Получали, благоустраивались и... не рожали.
Скрытый текст


ТАБЛИЦА РОЖДАЕМОСТИ ПО ГОДАМ (РОССИЯ)
Год
Количество родившихся чел.
1959
2 796 228
1960
2 782 353
1961
2 662 135
1962
2 482 539
1963
2 331 505
1964
2 121 994
1965
1 990 520
1966
1 957 763
1967
1 851 041
1968
1 816 509
1969
1 847 592
1970
1 903 713
1971
1 974 637
1972
2 014 638
1973
1 994 621
1974
2 079 812
1975
2 106 147
1976
2 146 711
1977
2 156 724
1978
2 179 030
1979
2 178 542
1980
2 202 779
1981
2 236 608
1982
2 328 044
1983
2 478 322
1984
2 409 614
1985
2 375 147
1986
2 485 915
1987
2 499 974
1988
2 348 494
1989
2 160 559
1990
1 988 858
1991
1 794 626
1992
1 587 644
1993
1 378 983
1994
1 408 159
1995
1 363 806
1996
1 304 638
1997
1 259 943
1998
1 283 292
1999
1 214 689
2000
1 266 800
2001
1 311 604
2002
1 396 967
2003
1 477 301
2004
1 502 477
2005
1 457 376
2006
1 479 637
2007
1 610 122
2008
1 713 947
2009
1 767 687
2010
1 788 948
2011
1 796 629
2012
1 902 084
2013
1 895 822
2014
1 947 301
2015
1 944 136
2016
1 893 256
2017
1 689 884
2018 (январь-май)
651 054
Отредактировано: Trifon - 03 июл 2019 10:13:57
  • +1.10 / 11
Николаич
 
russia
Магнитогорск
Практикант
Карма: +8,706.83
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 23,700
Читатели: 8
Цитата: Trifon от 03.07.2019 09:54:27А по поводу как бы перевирать. Вы же сами по сути заявили что -Простите, но ЗАЧЕМ она в ВУЗ пришла? 

Государством бюджетное, например, место в ВУЗе дается со строго определенной целью - получить на выходе специалиста нужной квалификации.
И этот специалист обязан учиться надлежащим образом.
А у рожающей второкурсницы в анамнезе бурная личная жизнь на первом с таким же обалдуем, которого в большинстве случаев хватит на спермодонорство.

Так и есть. Пришла учиться - учись нормально.
по личному опыту - во время учебы у нас рожало ну одна на поток.
И потом начинается какая-то, извините, хрень со сдачей зачетов и экзаменов кое-как, щенячьи глаза "ну постаааавьте" и преподы, которые подмахивают зачетки из жалости и т.д. 
И потом у этих девчонок такие большие перерывы между первым и вторым ребенком возникают...
То есть за вторыми собрались все примерно в одно и то же время, просто у большинства девчонок первый родился где-то в 22-25 лет.
И вот вопрос - если ко второму люди добираются примерно к определенному порогу взросления (осознанно, а не по принципу "первый ребенок - последняя кукла"), то зачем стоило над собой и своим ребенком издеваться в студенчестве? 
Тут скажут - больше шансов здоровым родиться. Ок.
А задерганная мать ему нервную систему не попортит?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.37 / 4
Барристер
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +5,223.58
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
Цитата: Дядя Миша от 03.07.2019 09:54:47Вот рождаемость в СССР. Получали, благоустраивались и... не рожали.
Скрытый текст

Причины снижения не выясняем, а объявляем на веру? 
Общество смогло с 1947 года нивелировать ВОВ и эхо предыдущих войн, и пойти в рост с начала 70-х, после чего  в уши влили западную либеральную демократию 90-х, результатом которой пошло снижение рождаемости.
  • +0.40 / 9
Дядя Миша
 
russia
Новгородская деревня
65 лет
Слушатель
Карма: +78.18
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: Николаич от 03.07.2019 10:05:03Некорректная картинка.
Возьмите бешеную младенческую смертность в царской России - это и обусловило такое количество рождений в среднем на женщину.
Родить 8-10 чтобы выжило 2-3.
Если младенческая смертность не обошла стороной даже самую благополучную из тогдашних семей России - царскую.

Ну, да, ну, да...
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.00 / 0
Дядя Миша
 
russia
Новгородская деревня
65 лет
Слушатель
Карма: +78.18
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: Барристер от 03.07.2019 10:30:01Общество смогло с 1947 года нивелировать ВОВ и эхо предыдущих войн, и пойти в рост с начала 70-х, после чего  в уши влили западную либеральную демократию 90-х, результатом которой пошло снижение рождаемости.

В графике не население, а рождаемость.
Еще маленько напрячься и родим. 
Общий тренд очевиден, там даже кто то линию красную провел. 
Падение идет не с начала 70х, а с самого 17 года.  Либерализма всегда хватает, он с нами от самых пещер, Но в 17 он победил, официально. 
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.00 / 0
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,568.86
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,418
Читатели: 14
Цитата: Николаич от 02.07.2019 17:06:49Вот знаете, бабушка моя, вырастившая троих детей, говорила как-то моей жене:
- Как же тебе хорошо, тебе давали отпуск по уходу за ребенком, три года. А мы рожали после войны, и отпуск был 40 дней (здесь трудно что-либо сказать, времена были тяжелейшие, по-другому, наверное, было невозможно). И вот закину я ребенка в ясли, а с работы главврач один раз за рабочий день отпускает покормить. Прибегаю, а дочка орет уже. Покормила, бегу назад, а в ушах ее плач стоит. Стою за операционным столом, а у меня молоко течет, и крик в ушах.
В общем, для них ясли были вынужденной мерой, и к возможности провести первые три года с малышом они относятся как к ВЕЛИКОМУ благу, ценность которого мы сами не понимаем.

В эти три года мать на что жить должна? На медведевскую одну минималку? Ведь если это молодая женщина - у неё вряд ли есть декретные из крутой конторы, которая может себе это позволить. В парадигме "большинство начинают родовую деятельность до 25 лет" это будут буквально вчерашние школьницы, студентки, служащие малых и средних предприятий с "минимальной официальной ЗП".
Я не против до трёх лет чтобы могли себе позволить БОЛЬШИНСТВО спокойно сидеть с ребёнком. При ЖЕЛАНИИ продолжая учёбу, повышение квалификации, работая в режиме хоум офиса и т.п. Но для этого матери с рождения и минимум до трёх лет нужно не одну минималку, а, как минимум, одну среднюю по региону. И если у неё это не первый ребёнок - то и поболее. Главное: декретные не должны зависеть от того успела дама устроиться в Газпром или нет.
И чтобы в три года она могла ГАРАНТИРОВАННО получить место в детсаду. Это я как житель южного нерезиновска очень сильно подчёркиваю.
Но возможность хотя бы с 1,5 лет отдать в ясли - всё равно будет стимулом для очень значительного числа женщин не делать аборт (не предохранятся) т.к. в очень большом числе видов учёбы и профессиях 1,5 года перерыва ещё можно нагнать, а вот три уже почти нереально. Это как минимум потребует очень серьёзных усилий. Это в дополнение к заботе о ребёнке.
График детсадов также отдельная песня. Они должны быть удобны для большинства пользователей, а не для сотрудников самого детсада или чиновников. Т.е. чтобы детсадом могли пользоваться и люди со скользящими, посуточными графиками, с командировками, работающие в магазинах и т.д.
В общем ясли нужны не для того, чтобы всем урезать декретный отпуск, а для того, чтобы "карьеристки" могли чаще в дилемме ребёнок\учеба\карьера ставить "и" вместо "или". Чтобы одинокие женщины, или женщины у которых супруг не очень хорошо зарабатывает, опять же могли продолжить учёбу или выйти на работу раньше.
Ведь если большинство женщин начнёт рожать по 3 ребёнка и более и с каждым по три года сидеть в декрете - страна не осилит такое массовое выбытие рабочих рук с рынка труда. Кроме того после такого перерыва в работе любой диплом и любая квалификация будут не более, чем красивой бумажкой. А мы опять же не можем себе позволить, чтобы у нас половина населения могла только в неквалифицированную работу.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.39 / 9
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,568.86
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,418
Читатели: 14
Цитата: AltTab от 02.07.2019 19:32:14В Москве садики работают с 7 до 19. 
В 8-20 уже завтрак, ужин в 18-20. Ровно до 19-00 досиживают единицы детей - основную массу разбирают до ужина или сразу после, т.е. с 18 до 18-40. Правда, если не ужинаешь, то надо заранее предупреждать за день-два, чтобы еду для ребенка не заказывали.
В некоторых садах заведующая против, чтобы детей забирали рано т.е. "...я повторяю, сад работает до 19-00, вот и приходите за ребенком к 7 вечера, а не в 5..."
С учетом, что в Москве, в среднем, до работы человек тратит около часа, то стандартно работая с 9 до 18, не у всех получается нормально забирать ребенка. 
Иногда получается каждодневные забеги "успею-не успею" с точными расчетами сколько минут идти по переходу, в какой вагон сесть, через какой двор можно срезать и выгадать лишние две минуты...

Москва у нас отдельное государство. Так что постесняйтесь хвастаться. В Краснодаре вообще успеть до школы походить в детсад, да ещё и не сильно далеко от дома - это за счастье.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.85 / 14
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,568.86
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,418
Читатели: 14
Цитата: AltTab от 02.07.2019 19:44:29Первые полтора года сидя с одним ребенком, женщина получает 40% от своей зарплаты. 
Там конечно есть ограничение сверху, по максимальной сумме, но тысяч 25 получать можно. Это более-менее хорошая прибавка, по крайней мере на подгузники, какие-то вещи и докорм хватит. 
   А с 1,5 до трех лет это пособие составляет 50 (писят, полтинник) рублей - это стоимость одного пакета молока со скидкой. Т.е. всё полностью - кормление ребенка, который уже на одном молоке не протянет (а скорее всего и грудного молока уже давно нет), кормление мамы, вещи для ребенка (с которым уже надо гулять пешком, а не лежа в одеяле в коляске) ложится на плечи мужа. 
Так что из декрета многие уже после 2-х лет стараются выйти, да и на работе за два года меньше шансов потерять квалификацию, чем за три...  
P.S. вроде пособие грозятся повысить с 2020 года...
"...установление с 1 января 2020 г. ежемесячных выплат гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет, в размере, равном величине прожиточного минимума для детей, определённом в субъекте Российской Федерации, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, определённую в субъекте Российской Федерации.."
Прожиточный минимум в Москве в 2019 составляет 18500.
Если я правильно считаю, то для семьи с одним ребенком: 18500*2*3 = 110000 рублей
Т.е. получается, если отец зарабатывает меньше 110 тысяч, то пособие все-таки выплатят. 
Т.е. отсечены от выплат окажутся действительно те, кто не нуждается, а не большая часть населения, как часто бывает...

Это если она успела до беременности "устроится в Газпром" - тогда 40% от зарплаты звучат достойно. Но я ещё раз говорю, что низкий коэффициент фертильности у женщин в России в первую очередь связан с тем, что рождение первенца большинство откладывает "пока сами не встанут на ноги". Т.е. пока в т.ч. не найдут работу, с которой можно с приличными деньгами в декрет уйти. 
Для повышения рождаемости, а ещё важнее для повышения фертильности, нужно, чтобы рожать не боялись буквально вчерашние школьницы. И значит размер декретных не должен напрямую зависеть успела она устроится на работу и если успела - то не ИП это какое, с ЗП в половину минималки.
И если вернутся к медведевской минималке с 1,5 до 3х лет - то Вы считаете для полной семьи с работающим и нормально, по московски, зарабатывающим папой. А если у нас папа работает в станице под Ставрополем за 15 тыр? Как содержать даже из трёх человек семью на 15 тыр + минималка?
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.12 / 8
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,568.86
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,418
Читатели: 14
Цитата: Cheen от 02.07.2019 22:19:01У меня в этом плане совершенно устаревшие взгляды, что родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал, т.е. ребёнок должег воспитываться в семье, лет до трёх хотя бы. А не сдавать ребёнка чужим дядям и тётям в ясли, сад, школу и ещё требоввать, чтоб их там хорошо воспитывали. 
А если родители "посуточные", то в ребёнке от них только биология, пардон, а ребёнок уже "дитя джунглей" какое-то выходит.
На случай занятых родителей природа придумала бабушек-дедушек, которые не выходить на пенсию в дряхлом возрасте должны, а как раз внуков нянчить. И государству не приходилось бы вбухивать средств кучу в ясли и детсады с "идиотским режимом работы".

И наши пращуры бросали детей на целый день и уходили работать в поле. И так веками. Кроме того в детсаду ребёнок социализируется и развивается быстрее. Это медицинский факт. Как и то, что профессиональные няни и воспитатели будут лучше, чем молодая мамочка, как минимум в половине случаев.
Деды с бабками, живые и здоровые, да ещё и в "шаговой доступности" есть также далеко не у всех. И вообще на них соцполитику строить - это опять же снижение мобильности трудовых ресурсов. Т.е. с государевой точки зрения плохо.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.54 / 11
Николаич
 
russia
Магнитогорск
Практикант
Карма: +8,706.83
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 23,700
Читатели: 8
Цитата: Страшный Кубаноид от 03.07.2019 11:23:40В эти три года мать на что жить должна? На медведевскую одну минималку? Ведь если это молодая женщина - у неё вряд ли есть декретные из крутой конторы, которая может себе это позволить. В парадигме "большинство начинают родовую деятельность до 25 лет" это будут буквально вчерашние школьницы, студентки, служащие малых и средних предприятий с "минимальной официальной ЗП".
Я не против до трёх лет чтобы могли себе позволить БОЛЬШИНСТВО спокойно сидеть с ребёнком. При ЖЕЛАНИИ продолжая учёбу, повышение квалификации, работая в режиме хоум офиса и т.п. Но для этого матери с рождения и минимум до трёх лет нужно не одну минималку, а, как минимум, одну среднюю по региону. И если у неё это не первый ребёнок - то и поболее. Главное: декретные не должны зависеть от того успела дама устроиться в Газпром или нет.
И чтобы в три года она могла ГАРАНТИРОВАННО получить место в детсаду. Это я как житель южного нерезиновска очень сильно подчёркиваю.
Но возможность хотя бы с 1,5 лет отдать в ясли - всё равно будет стимулом для очень значительного числа женщин не делать аборт (не предохранятся) т.к. в очень большом числе видов учёбы и профессиях 1,5 года перерыва ещё можно нагнать, а вот три уже почти нереально. Это как минимум потребует очень серьёзных усилий. Это в дополнение к заботе о ребёнке.
График детсадов также отдельная песня. Они должны быть удобны для большинства пользователей, а не для сотрудников самого детсада или чиновников. Т.е. чтобы детсадом могли пользоваться и люди со скользящими, посуточными графиками, с командировками, работающие в магазинах и т.д.
В общем ясли нужны не для того, чтобы всем урезать декретный отпуск, а для того, чтобы "карьеристки" могли чаще в дилемме ребёнок\учеба\карьера ставить "и" вместо "или". Чтобы одинокие женщины, или женщины у которых супруг не очень хорошо зарабатывает, опять же могли продолжить учёбу или выйти на работу раньше.
Ведь если большинство женщин начнёт рожать по 3 ребёнка и более и с каждым по три года сидеть в декрете - страна не осилит такое массовое выбытие рабочих рук с рынка труда. Кроме того после такого перерыва в работе любой диплом и любая квалификация будут не более, чем красивой бумажкой. А мы опять же не можем себе позволить, чтобы у нас половина населения могла только в неквалифицированную работу.

Да есть сомнения, что страна вот это вот все, что вы расписали, тоже может осилить.
У работниц детсадов своих семей/детей нет, наверное?
Они, наверное, настолько дохрена получают, что будут по скользящему графику работать и детей своих не видеть?
График рассчитан на большинство работающих.
У нас же сейчас типа демократия? А при демократии меньшинство принимает волю большинства, как здесь любят повторять.
Это я утрирую, конечно, но такой график детсадов - это бред, уж извините.
Няня вам не в помощь?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.32 / 5
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,568.86
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,418
Читатели: 14
Цитата: rusyes от 03.07.2019 08:10:03Понимаете в чем фокус. Любое решение в части экономики, любое...! Всегда найдет оппозицию, которая будет считать что клятое государство именно их непременно решило задавить. Что бы кого то там продвинуть.
Тут же упомянули что по тем же мехам в итоге получили рост по налогам. Но это совсем не значит что нет контрафакта. Он есть...просто значительной частью перешол на уровень "домашних продаж" или в интернет продажи.
Возьмём ту же алишку..есть и шубы и парфюм и обувь) ессно не о какой маркировке не идёт и речи.
В итоге грубо говоря официальная бюджетная шуба (та же китайская кстати, только промаркированная) стоит %на 30 дороже чем с Али.
Таким образом может быть с шуб налогов и больше поступило! Но...мне бы хотелось посмотреть статистику по Алиэкспрессу в плане продаж меховых изделий у них...для понимания что все таки приобрели/потеряли. А то вероятный отток капитала и упущенных налогов может так получится покроет официальный +.
Как сказал мой знакомый турка (он не турка, но оттуда...обижается когда туркой зову)... "Не с той стороны заходят...надо сначала с таможней и интернет магазинами порядки навести".
Upd
Кстати автолюбители на иномарках. Если начнут маркировать автодетали...шире раскрываем кошельки или начинаем переходить в категорию пешеходовВеселый ибо 60% запчастей на имеют "сомнительное происхождение" с точки зрения маркировки.
Так для справочки.. было авто Митсубиси года 3 назад. Нужна была защита картера. В простом магазине стоила 1500 р...у официала 9000 р. за железку.

Современные городские модницы не понимают в мехе абсолютно НИЧЕГО. При этом для них обладание шубой - это прямо таки фетиш. Мастхэв и всё такое. При таких вводных, чтобы не нашлись ушлые парни, которые будут стричь и красить хорька и нутрию под норку - ну только если за это расстреливать начнут! Выгоднее только наркотой торговать и чёрную икру из Астрахани в Москву возить.
Сократилось ли число подделок после ввода маркировки не могу сказать. Слишком редко захаживаю в подобные магазины с женой. Несколько лет назад даже на "выставке меха и шуб" настоящей норки было дай бог 10% от заявленного таковым. Причём, пользуясь тотальным профанизмом покупателей, за норку выдавали меха даже не присущих норке оттенков, с мощной остью и без подпушка и т.д. А когда за норку выдают правильно подобранные и хорошо постриженные животики с нутрий - тут даже продавцы со стажем далеко не все отличат. Впрочем там и выигрыш по себестоимости материала уже не такой ошеломительный.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.20 / 3
Сейчас на ветке: 44, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 5, Ботов: 36
 
madmis1 , sarmat62 , Иеремия