Перспективы развития России

24,284,789 126,567
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #5344434 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
Лукойл
Дискуссия   60 0
Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по РСБУ в 1 полугодии 2019 года выросла в 2,32 раза - до 200,857 млрд рублей

Выручка от продаж составила 218,419 млрд рублей, показав рост в 2,27 раза.

Валовая прибыль выросла в 2,43 раза - до 208,8 млрд рублей.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.35 / 3
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
пик платежей
Дискуссия   75 0
Ближайший пик платежей по внешнему госдолгу РФ будет пройден в 2020 году, когда предстоит уплатить  $5,250  млрд,  в 2019-2024 годах  выплаты  составят  в  общей  сложности  около  $13  млрд - Минфин

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.12 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
Обский СПГ
Дискуссия   54 0
НОВАТЭК повысил оценку инвестиций в 2019г до 200  млрд  рублей  с  более  ранней оценки 185 млрд рублей за  счет  начала проекта "Обский СПГ"

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.41 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
Учителей в РФ надо постепенно избавить от излишней отчетности, компетентные органы могут сами искать необходимую информацию - Медведев

Подмигивающий
Это действительно давно пора.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.47 / 7
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +7,655.50
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,076
Читатели: 6
Ещё турбины
Дискуссия   57 0
На АШ взял
Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Правительство РФ в четверг опубликовало постановление, ограничивающее возможности участия компаний с долей иностранного капитала более 50% в локализации на территории России производства газовых турбин мощностью 35-499 МВт.
Согласно постановлению, продукция будет считаться российской, если у юридического лица есть права на технологию, включая методики, ноу-хау, а также патенты, права на конструкторскую и техническую документацию для производства и проектирования, модернизации и развития продукции на территории РФ.

Таким юрлицом может быть только налоговый резидент РФ, не находящийся под контролем иностранного государства, международной организации, иностранного юридического или физического лица, иностранной структуры без образования юрлица. Контролем считается, в частности, право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50% голосующих акций.

Постановление может затронуть бизнес совместного предприятия "Силовых машин" и Siemens по производству газовых турбин большой мощности - "Сименс технологии газовых турбин". Немецкому концерну в нем принадлежит 65%. Представитель "Силовых машин" пока не ответил на запрос "Интерфакса".
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.91 / 6
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
25 июл, 14:35

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий, что регистрация расположенных на российском участке дна Каспийского моря искусственных островов, установок, сооружений и прав на них будет осуществляться в единообразном порядке.

Закон был разработан правительством РФ для законодательного закрепления единообразного подхода к регистрации прав на объекты обустройства месторождений углеводородного сырья, расположенных во внутренних морских водах, территориальном море, а также на российском участке дна Каспийского моря.

"Правовой статус Каспийского моря как внутриконтинентального водоема, не имеющего естественного соединения с мировым океаном, не регламентируется нормами международного морского права, в частности положениями Конвенции ООН по морскому праву. В связи с этим в нем отсутствуют "традиционные" морские пространства, такие, как территориальное море, исключительная экономическая зона, континентальный шельф", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Регистрация прав
Учитывая международный правовой статус и в связи с этим особое регулирование отношений по использованию континентального шельфа РФ и российского участка дна Каспийского моря, вопросы регистрации прав на объекты обустройства морских месторождений на указанных территориях должны иметь особое регулирование, указывается в пояснительной записке.

В настоящий момент постановлением правительства предусмотрено, что регистрация искусственных островов, установок, сооружений, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации, и прав на них осуществляется Росприроднадзором в специальном реестре - реестре искусственных островов, установок, сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ, и прав на них.

Закон распространяет применение этих правил также в отношении объектов обустройства морских месторождений углеводородного сырья, расположенных во внутренних морских водах, территориальном море, а также на российском участке дна Каспийского моря, на лицензионных участках недр, не затрагивая вопросы правового статуса российского участка дна Каспия. Регистрация искусственных островов, установок, сооружений и прав на них (за исключением плавучих (подвижных) буровых установок (платформ), в том числе расположенных в пределах российского сектора на российском участке дна Каспийского моря, будет осуществляться в порядке, установленном правительством РФ.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

ТАСС


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.40 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
25 июл, 14:13

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем чтении закон, вводящий классификацию субъектов Федерации и муниципальных образований по уровню долговой нагрузки и устанавливающий предельное ограничение на обслуживание долга на уровне 10% от общего объема расходов бюджета региона. Документ внесен правительством РФ.

Закон предусматривает единый подход к классификации государственного (муниципального) долга на внешний и внутренний для всех публично-правовых образований, исходя из валюты долговых обязательств. Отнесение соответствующих обязательств субъектов РФ и муниципальных образований к внешнему долгу этих заемщиков обусловлено тем, что по этим обязательствам заемщик несет валютные риски. Также закон предусматривает новое определение реструктуризации государственного (муниципального) долга, основанное на толковании в международной практике.

Закон совершенствует систему оценки долговой устойчивости субъектов РФ и муниципальных образований путем закрепления более широкого перечня показателей долговой устойчивости, пересмотра установленных пороговых значений применяемых показателей и введения правил классификации указанных публично-правовых образований по группам долговой устойчивости.

Для субъектов РФ и муниципальных образований ужесточается ограничение объема расходов на обслуживание долга. Действующее ограничение в 15% является завышенным и едва ли в состоянии заранее сигнализировать об опасном увеличении рисков утраты платежеспособности региона, указывается в пояснительной записке. В соответствии с мировой практикой, предельное значение показателя предлагается установить на уровне 10%.

Документ также предусматривает ограничение годовой суммы платежей по погашению и обслуживанию долга на уровне до 20% общего объема налоговых, неналоговых доходов бюджета и дотаций из бюджетов бюджетной системы РФ.

Исключается возможность предоставления государственных кредитов иностранным юридическим лицам в связи с высоким риском их невозврата, а также с тем, что оформление таких договоренностей сопряжено с организационными издержками, поскольку возможно только при условии предоставления гарантии правительства соответствующего государства. Вводится новое понятие "государственный кредит на цели официального содействия развитию" - оно позволит оказывать финансовую помощь за счет средств федерального бюджета на цели содействия развитию иностранных государств.

Одним из условий размещения субъектом и муниципальным образованием государственных ценных бумаг субъекта РФ и муниципальных ценных бумаг является получение кредитного рейтинга не ниже уровня, устанавливаемого правительством, от рейтинговых агентств, перечень которых определяется правительством. Госдума отклонила во втором чтении поправку депутата от КПРФ Михаила Щапова о возможности выбора рейтингового агентства регионом.

"Регионы должны иметь право выходить на заем с любым рейтингом, или вообще без рейтинга. Эта норма создает избыточное регулирование там, где вполне работают обычные экономические законы. Регионы и так заинтересованы получать кредитный рейтинг. Инвесторы и так ориентируются на такой рейтинг при покупке облигаций. Они и так не будут покупать высокорискованные бумаги регионов с низким рейтингом", - отметил депутат в ходе обсуждения поправок.

Оценка долговой устойчивости регионов
Предусматривается, что Минфин и финансовые органы субъектов РФ будут оценивать состояние долговой устойчивости субъектов РФ и муниципальных образований по установленному перечню показателей долговой устойчивости. Так, в зависимости от состояния долговой устойчивости субъекты РФ будут классифицированы по группам риска: заемщики с высоким, средним или низким уровнем долговой устойчивости.

Субъекты РФ (муниципальные образования) с высоким уровнем долговой устойчивости освобождаются от необходимости согласования с Минфином и финансовым органом субъекта РФ программ государственных (муниципальных) заимствований и гарантий.

Субъекты РФ (муниципальные образования), отнесенные к группе заемщиков со средним уровнем долговой устойчивости, будут обязаны согласовывать с соответствующим финансовым органом программы государственных (муниципальных) заимствований и гарантий, а также предоставлять ему проект основных направлений долговой политики.

Субъекты РФ (муниципальные образования), отнесенные к группе заемщиков с низким уровнем долговой устойчивости, будут вправе осуществлять рыночные заимствования только в целях рефинансирования долга. Помимо обязанности согласования с Минфином программ государственных (муниципальных) заимствований и гарантий, а также проекта основных направлений долговой политики, они будут обязаны утверждать и реализовывать согласованный с Минфином план восстановления платежеспособности.

В Бюджетный кодекс РФ вводится новая глава "Эмиссия и обращение государственных (муниципальных) ценных бумаг" путем перенесения в нее положений закона "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", который предлагается признать утратившим силу. Уточняется, что государственные и муниципальные ценные бумаги могут быть выпущены только в виде облигаций.

Правительство наделяется полномочиями устанавливать правила списания и восстановления в осуществляемом госкорпорацией "ВЭБ.РФ" учете задолженности по валютным кредитам Внешторгбанка СССР и Внешэкономбанка СССР, предоставленным до 1992 года включительно.

Увеличивается с шести до 12 месяцев максимальный срок, на который субъекты РФ вправе размещать бюджетные средства на банковских депозитах. Также уточняются правила предоставления государственных и муниципальных гарантий. До 1 января 2025 г. предусматривается возможность превышения объема муниципального долга по сравнению с установленными значениями для муниципальных образований, на территории которых проводились международные спортивные соревнования, решение о проведении которых приняты президентом или правительством РФ, при выполнении ими ряда условий.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.41 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
25 июл, 13:54

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, исключающий право регулирующего органа субъекта РФ превышать установленные предельные уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Документ разработан ФАС и инициирован правительством РФ, он вносит поправки в закон "Об электроэнергетике".

Действующим законодательством установлено, что решение о превышении предельных уровней цен (тарифов), если оно обусловлено размером инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, принимается органом исполнительной власти субъекта РФ в области госрегулирования тарифов самостоятельно и не требует согласования с ФАС России. Правоприменительная практика показывает, что до 15% тарифных решений по услугам по передаче электроэнергии принимается на уровне выше предельных максимальных уровней тарифов, установленных ФАС России, отмечают в кабмине.

Принятый закон исключает право регулирующего органа субъекта РФ превышать установленные предельные максимальный и (или) минимальный уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии без согласования с ФАС России. Если регулирующий орган субъекта РФ не принимает решения об установлении тарифов на услуги по передаче электроэнергии либо устанавливает такие тарифы вне рамок предельных максимального и (или) минимального уровней тарифов без соответствующего согласования с ФАС, применяются предельные минимальные уровни тарифов.

Поправки ко второму чтению
Поправками ко второму чтению документа был уточнен порядок госрегулирования цен (тарифов) в электроэнергетике. Устанавливается, что госрегулирование тарифов в электроэнергетике на срок не менее чем пять лет может осуществляться на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности соответствующих организаций или на основе соглашений об условиях осуществления регулируемых видов деятельности.

Аналогичный порядок госрегулирования тарифов предусматривается для услуг по передаче электрической энергии, оказываемые сетевыми организациями, устанавливается порядок заключения соответствующих соглашений. Из числа долгосрочных параметров госрегулирования тарифов в электроэнергетике исключается динамика изменения расходов, связанных с поставками соответствующих товаров (услуг).

С 1 января 2023 г. будет происходить переход к установлению цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии только в форме долгосрочных цен (тарифов) на такие услуги со сроком действия не менее чем пять лет.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.41 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
25 июл, 13:53

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Госдума в четверг приняла в третьем чтении законопроект о выплате компенсаций добросовестным приобретателям жилья, которое было изъято у них по решению суда из-за того, что предыдущие сделки с ним были совершены с нарушениями закона.

Нормы Гражданского кодекса предусматривают, что такая недвижимость может быть истребована в судебном порядке у добросовестных наследников и покупателей, получивших ее от злоумышленников, которым она досталась незаконным путем. Как отметил ранее глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, "если речь идет об истребовании жилья, то очень важно предусмотреть дополнительные меры по защите имущественных прав добросовестных граждан, чтобы, лишившись жилья, они не оказались на улице".

Теперь законом закрепляется правило о выплате однократной денежной компенсации добросовестным владельцам жилья, у которых оно было истребовано судом. Компенсация будет выплачиваться из государственной казны в размере суммы реального ущерба, либо исходя из кадастровой стоимости истребованной недвижимости по выбору правообладателя после вступления в законную силу судебного акта об истребовании. Для получения компенсации пострадавшему нужно будет подать соответствующий иск, сумма может быть перечислена ему только на основании вступившего в силу судебного решения.

Со своей стороны спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее подчеркивал, что закон "будет иметь обратную силу". Обратиться в суд с требованием выплатить компенсацию "смогут и те, кто лишился жилья до 1 января 2020 года, именно с этой даты новый закон будет действовать", пояснил он.

Законопроект был внесен "во исполнение решения Конституционного суда в 2016 году, мы сделали все для того, чтобы выйти на его принятие", подчеркнул председатель Госдумы. Он также заметил, что данная инициатива поможет урегулировать ситуацию для добросовестных приобретателей порядка 36 тыс. квартир, о проблемном прошлом которых известно сегодня.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.50 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
25 июл, 13:49

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, меняющий требования к потребителям электроэнергии с управляемой нагрузкой. Документ был инициирован правительством РФ.

Принятый закон исключает из законодательства нормы, регламентирующие особенности работы в Единой энергетической системе России потребителей с управляемой нагрузкой. Из базового закона "Об электроэнергетике" исключаются положения в части госрегулирования услуг по обеспечению вывода Единой энергетической системы России из аварийных ситуаций.

Закон устанавливает возможность снижения стоимости мощности для покупателей, принявших на себя обязательства по изменению режима потребления электрической энергии (потребители с ценозависимым потреблением), а также покупателей, участвующих в торговле электрической энергией и мощностью с использованием энергопринимающих устройств, влияющих на электроэнергетический режим работы электроэнергетической системы, на которые воздействуют отдельные видов противоаварийной автоматики. Кроме того, уточняется редакция положений, устанавливающих полномочия субъекта оперативно-диспетчерского управления по выдаче диспетчерских команд и распоряжений, связанных с выполнением функций системного оператора.

Документ также уточняет понятие энергосбытовой деятельности - согласно закону, деятельность по зарядке электрической энергией аккумуляторных батарей, в том числе аккумуляторных батарей транспортных средств с электродвигателями, не является энергосбытовой деятельностью.

ТАСС

Подмигивающий

Если я правильно понял последний абзац, то заправкам для электромобилей упростили жизнь. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.14 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
25 июл, 13:39



МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о продлении так называемой дачной амнистии до 1 марта 2021 года.

"До указанной даты оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке - при наличии права на земельный участок потребуется только технический план. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно", - пояснил автор законопроекта, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Проект закона первоначально предлагал продлить "дачную амнистию" до 1 марта 2022 года, однако по итогам переговоров с кабмином этот срок был сокращен на год, до марта 2021 года. "Это решение было названо компромиссным, поскольку такой срок представляется достаточным, чтобы граждане успели воспользоваться упрощенным порядком оформления своих прав на дачную недвижимость", - сказал Крашенинников.

Что еще будет сделано
Закон также делает бессрочной норму о возможности установления субъектами РФ предельных максимальных цен кадастровых работ (ее действие истекало 1 марта 2020 года). Кроме того, он продлевает до 1 марта 2022 года для членов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ) срок льготного бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в публичной собственности. Эта норма должна была окончить действие 31 декабря 2020 года.

Документ также решает проблемы оформления земельных участков под многоквартирными домами. "Устанавливается прямая обязанность органов власти проводить все необходимые действия по образованию земельного участка (межевание, постановка на государственный кадастровый учет) придомовой территории многоквартирных домов. Это касается домов, построенных до введения в действие Жилищного кодекса, т. е. до 1 марта 2005 года. Причем независимо от обращения собственников помещений в многоквартирных домах" - отметил Крашенинников.

Наконец, органы власти будут обязаны информировать граждан о последних изменениях в правилах строительства домов на дачных и садовых участках и их оформления в собственность.

О дачной амнистии
"Дачная амнистия" действовала 13 лет и завершилась 1 марта 2019 года. Она предполагает упрощенный порядок регистрации домов на землях садоводств и подобных типах земель посредством составления кадастровым инженером технического плана, а также по иной схеме с получением разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию на землях под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). За весь период ее действия было зарегистрировано более 13,5 млн прав на объекты недвижимости. Несмотря на это, значительное число граждан не успело воспользоваться этой возможностью, по оценке Крашенинникова, речь идет еще о нескольких миллионах объектов недвижимости.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.44 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
25 июл, 13:36

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании условий для снятия территориальных ограничений деятельности по созданию и развитию инновационного центра "Сколково". Документ был инициирован правительством РФ.

Цель документа - создание условий для снятия существующих территориальных ограничений деятельности по созданию и развитию "Сколково" за счет тиражирования модели экосистемы инновационного центра с опорой на успешные региональные и научно-технологические инновационные центры, отмечают в кабмине.

Также закон уточняет понятийно-категориальный аппарат и перечень функций управляющей компании в целях решения задач коммерциализации результатов исследовательской деятельности. Законом, в частности, снимаются ограничения по нахождению постоянно действующих исполнительных органов юридических лиц, являющихся участниками проекта, вне территории центра. Таким образом, статус участника проекта может быть присвоен юридическому лицу вне зависимости от его местоположения на территории России.

Закон предусматривает реализацию модели привлечения региональных операторов, осуществляющих предоставление сервисов некоммерческой организацией "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" за пределами границ Центра. Это позволит повысить доступность сервисов "Сколково" для лиц, не являющихся участниками проекта, обеспечит систематизацию и тиражирование стандартов качества сервисов "Сколково" в региональные инновационные центры, говорится в пояснительной записке.

Закон также снимает запрет на передачу в субаренду земельных участков, переданных фондом "Сколково" в аренду в целях создания и функционирования международного медицинского кластера. Полномочия по определению юридического лица, на которое возлагается реализация проекта "Сколково", закрепляются за правительством РФ. Также предусматривается, что региональным оператором, деятельность которого планируется на территории инновационного научно-технологического центра, может выступать только управляющая компания.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.09 / 2
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
25 июл, 13:34

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о формировании единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) - получателей поддержки. Документ инициировало правительство РФ.

Закон предусматривает формирование единого реестра на основе сведений о субъектах МСП - получателях поддержки, включаемых в соответствующие реестры органов и организаций. Также определяется перечень поставщиков таких сведений и порядок предоставления информации ФНС России как оператору единого реестра. В настоящее время предусмотрено, что органы власти и организации, осуществляющие поддержку субъектов МСП, ведут самостоятельные реестры субъектов МСП - получателей поддержки.

Кроме того, устанавливается порядок первого размещения сведений, содержащихся в едином реестре субъектов МСП - получателей поддержки. С целью сохранения региональных реестров до создания единого реестра предусматривается поэтапный переход к ведению единого реестра. Реализация предлагаемых законом изменений позволит обеспечить открытый и регулярный доступ к сведениям о поддержке, предоставленной конкретным субъектам МСП, адресность, обоснованность и повышение эффективности ее предоставления, это также позволит оценивать результаты оказания поддержки субъектам МСП и корректировать ее состав и объем, отмечают в правительстве.

Предусматривается, что первое размещение сведений в едином реестре в интернете на официальном сайте ФНС России состоится 20 декабря 2020 года. В этих целях органы власти и организации, осуществляющие поддержку субъектов МСП, в срок до 5 ноября 2020 года представляют в ФНС в форме электронных документов соответствующие сведения в отношении субъектов МСП, решения об оказании поддержки которым приняты за период с 1 января 2019 года по 1 октября 2020 года, и в срок до 5 декабря 2020 года - в отношении субъектов МСП, решения об оказании поддержки которым приняты за период с 1 октября 2020 года по 1 декабря 2020 года.

К сведениям, которые будут включатся в реестр, относятся: наименование юрлица, ФИО индивидуального предпринимателя, ИНН субъекта МСП, которому предоставлена поддержка; наименование и ИНН предоставивших поддержку федерального органа госвласти или органа исполнительной власти региона, органа местного самоуправления, корпорации развития малого и среднего предпринимательства, ее дочернего общества, организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов МСП; дата принятия решения о предоставлении или прекращении оказания поддержки; вид, форма и размер предоставленной поддержки; срок оказания поддержки; информация о наличии нарушения порядка и условий предоставления поддержки, в том числе о нецелевом использовании средств поддержки.

Документ подготовлен Минэкономразвития России в целях реализации стратегии развития МСП на период до 2030 года и национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.08 / 2
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
25 июл, 19:36

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал ликвидировать проблему деградации материальной базы в центральных районных больницах (ЦРБ). Об этом он заявил на заседании комиссии по контролю за реализацией партийной предвыборной программы.

Говоря о состоянии материальной базы в крупных федеральных медицинских учреждениях, Медведев напомнил, что Россия "за последние 12 лет сделала просто рывок в будущее". По его словам, еще в 2006 году в этих больницах "ничего не было, все в основном лечились за границей, если требовалось высокотехнологичное медицинское вмешательство, или нигде - если денег нет". Сейчас же, добавил Медведев, отечественной высокотехнологичной медицине удалось существенно нарастить компетенции и имеющееся сейчас оборудование не хуже, чем в других странах.

"Но давайте посмотрим, как выглядят ЦРБ, там реальные проблемы. И это не просто [о том, чтобы] новый аппарат туда поставить, это, к сожалению, просто деградация всей материальной базы. Этим нужно будет заниматься, нужно будет готовить идеи и предложения, как здесь поступить. Еще вернемся к этому вопросу", - заявил глава правительства РФ.

Строительство ФАПов и модернизация детских поликлиник
По данным главы комитета Госдумы по охране здоровья, координатора партийного проекта "Здоровое будущее" Дмитрия Морозова, в ближайшие два года для повышения качества медицинской помощи планируется построить 1200 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

"В целях совершенствования организации оказания первичной медико-санитарной помощи, повышения ее доступности и качества, в том числе сельским жителям, в 2018-2019 годах появилось 700 новых ФАПов. Кроме того, в ближайшие два года планируется построить еще 1200 фельдшерско-акушерских пунктов", - проинформировал он на заседании комиссии.

Кроме того, Морозов обратил внимание на планы по модернизации 4 тыс. детских поликлиник. "Детское здравоохранение выделено в отдельный федеральный проект "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям". В его рамках будет модернизировано 4 тыс. детских поликлиник, а к концу 2020 года они будут дооснащены необходимым медицинским оборудованием", - сообщил парламентарий.

Морозов также отметил, что важно создать межрегиональные Центры специализированной медпомощи детям, что позволит лечить их на самом высоком уровне. "Создание межрегиональных Центров специализированной медпомощи позволит сконцентрировать ресурсы и кадры, и в условиях огромных размеров нашей страны обеспечить медпомощь должного уровня ребенку вне зависимости от его места проживания", - подчеркнул он.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.44 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
25 июл, 17:09

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Правительство России планирует в этом году дополнительно выделить до 10 млрд рублей на закупку школьных автобусов и машин скорой помощи. Об этом заявил председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по контролю за реализацией партийной предвыборной программы.

"Я недавно дал поручение и дал согласие [выделить] дополнительные инвестиции в этом году на приобретение школьных автобусов и машин скорой помощи в общем объеме до 10 млрд рублей. Сейчас такая работа коллегами по правительству ведется", - сказал он.

На заседании Медведев также заявил о необходимости повышения статуса педагогических работников и их освобождения от избыточной бумажной работы. По его словам, партийцам необходимо продолжать и работу по развитию дополнительного художественного образования в регионах, по поддержке детских театров, модернизации сельских клубов и местных домов культуры.

Говоря о сфере здравоохранения, Медведев отметил, что здесь "важнейшая цель - сделать медицинскую помощь более доступной и качественной", в том числе и в отдаленных населенных пунктах. Премьер напомнил, что в России для этого реализуется программа "Земский доктор".

"Компенсационные выплаты, которые мы выплачиваем им [участникам программы], освобождаются от налогов. Но нужны и другие идеи для поддержки квалифицированных кадров в здравоохранении", - указал премьер.

Председатель партии также призвал развивать систему паллиативной помощи людям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.41 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
25 июл, 13:53

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев постановил образовать Совет научно-образовательных центров мирового уровня. Этим же документом, опубликованным на официальном портале правовой информации, утверждено положение о Совете.

Создание сети научно-образовательных центров мирового уровня является одной из задач нацпроекта "Наука", который ставит цель вывести Россию в 2024 году в пятерку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Кроме того, согласно нацпроекту, должны быть созданы привлекательные условия для работы в РФ российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям, увеличены внутренние затраты на научные исследования и разработки. В частности, нацпроект предусматривает обновление не менее чем на 50% приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки.

В постановлении отмечается, что "Совет научно-образовательных центров мирового уровня является постоянно действующим межведомственным координационным органом, образованным для рассмотрения вопросов отбора и координации деятельности научно-образовательных центров мирового уровня в целях предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на оказание государственной поддержки центров на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики".

Состав Совета утверждается правительством РФ, члены Совета участвуют в его работе на безвозмездной основе.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.11 / 3
  • АУ
юрист-скептик
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +5.48
Регистрация: 23.07.2019
Сообщений: 50
Читатели: 0
Цитата: DeC от 25.07.2019 12:42:3225.07.2019, 13:31

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Госдума приняла пакет из трех законов об обновленном механизме специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0).

Первый закон в целях развития высокотехнологичного производства и стимулирования импортозамещения вносит изменения в закон "О промышленной политике в РФ" в части уточнения предмета СПИКа, введения конкурсного отбора его участников и увеличения предельного срока действия такого контракта. Предметом заключения СПИКа теперь будет не создание, модернизация и освоение производства промышленной продукции, как сейчас, а разработка и внедрение современных технологий, перечень которых утвердит кабмин.

Максимальный срок действия СПИКа увеличивается с 10 до 15 лет для проектов с объемом инвестиций не выше 50 миллиардов рублей, до 20 лет - с инвестициями свыше 50 миллиардов. При этом отменяется ограничение срока предоставления налоговых льгот (сейчас до 2025 года) и исключается требование минимального объема инвестиций для возможности претендовать на заключение СПИКа.

Принятие этого пакета будет способствовать развитию конкуренции в процессе реализации СПИКов и привлечению долгосрочных негосударственных инвестиций в проекты, предусматривающие внедрение современных технологий. Усовершенствованный инструмент СПИКов будет сфокусирован на разработке и трансфере технологий. Фактически, вектор сместится от решения преимущественно инвестиционных задач в сторону развития и передачи новых технологических компетенций, пояснял ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров.

РИА Новости\n\nПодмигивающий

Как непосредственно причастный к подписанию одного из СПИКов. Первый был такой, что хрен подпишешь без лоббирования в минпроме и минфине. Помню как за 4 года заключили на всю РФ - 10 СПИКов, причем с пониженными налогами только один. Главная причина его подписания была - возможность признания производителя единственным поставщиков по госконтракту, а также признание национальным производителем, чтобы не платить фантастический утилизационный сбор. К освоению новых технологий больше половины заключенных контрактов никакого отношения не имели. А СПИК 2.0 - вообще утопия. Критерии соответствия проекта настолько размыты, что никогда не скажешь, соответствуешь ли ты законодательству или нет.
  • +0.14 / 5
  • АУ
юрист-скептик
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +5.48
Регистрация: 23.07.2019
Сообщений: 50
Читатели: 0
Цитата: DeC от 25.07.2019 15:27:59Минфин дал статистику финансового исполнения нацпроектов.

Лидеры:
1. «Здравоохранение» (54%),
2. «Демографию» (41,1%),
3. «Науку» (39,8%),
4. «Жилье и городская среда» (37,7%),
5. «Международную кооперацию и экспорт» (35%),
6. «Малое и среднее предпринимательство» (33,1%)

Подмигивающий

Пишите полностью - Цифровая экономика - 8,3%, а то у вас что-то уж больно все позитивно. Настолько, что не ветка, а сборник хороших новостей и достижений.
  • +0.05 / 6
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
Цитата: юрист-скептик от 26.07.2019 09:53:07Как непосредственно причастный к подписанию одного из СПИКов. Первый был такой, что хрен подпишешь без лоббирования в минпроме и минфине. Помню как за 4 года заключили на всю РФ - 10 СПИКов, причем с пониженными налогами только один. Главная причина его подписания была - возможность признания производителя единственным поставщиков по госконтракту, а также признание национальным производителем, чтобы не платить фантастический утилизационный сбор. К освоению новых технологий больше половины заключенных контрактов никакого отношения не имели. А СПИК 2.0 - вообще утопия. Критерии соответствия проекта настолько размыты, что никогда не скажешь, соответствуешь ли ты законодательству или нет.

По СПИК 2.0 уже есть договоренности с компаниями которые туда войдут. И какие технологии они передадут. Я на этой ветке уже постил.
Отредактировано: DeC - 26 июл 2019 13:51:32
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.13 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,810.41
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,409
Читатели: 55
Цитата: юрист-скептик от 26.07.2019 10:33:14Пишите полностью - Цифровая экономика - 8,3%, а то у вас что-то уж больно все позитивно. Настолько, что не ветка, а сборник хороших новостей и достижений.

Ну сделайте подборку "аутсайдеры" чтоль, если Вам хочется.  Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.19 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 67, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 9, Ботов: 55
 
AltTab , Andres , Tihij