Перспективы развития России

24,261,713 126,513
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #5718902 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
02.07.2020

Правительство своим постановлением утвердило правила формирования и ведения федеральной информационной системы доступности дошкольного образования; документ опубликован на официальном портале правовой информации во вторник.

Напомним, закон, наделяющий правительство полномочиями по утверждению порядка формирования и ведения федеральной ИС и методических рекомендаций к порядку формирования и ведения региональных информационных систем доступности дошкольного образования и иных информационных систем, используемых для тех же целей, был разработан во исполнение поручений президента РФ от 28 мая 2015 года и принят в конце 2019 года.

Согласно постановлению правительства, федеральная информационная система предназначена для решения следующих задач:

  • обеспечение сбора, обработки, систематизации и хранения информации о доступности дошкольного образования, присмотра и ухода за детьми, обеспечение доступа пользователей федеральной информационной системы в соответствии с их правами доступа к такой информации, её предоставления и распространения;

  • мониторинг системы образования в части организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования, присмотра и ухода за детьми, в том числе размещения в Интернете результатов мониторинга для обеспечения открытости информации о доступности дошкольного образования, присмотра и ухода за детьми.



В настоящее время в регионах функционируют информационные системы, обеспечивающие предоставление в электронном виде услуги по приёму заявлений, постановке на учёт и зачислению детей в детские сады. Федеральная информационная система ведения электронной очереди работает с 1 апреля 2014 года. Данные из региональных систем поступают в федеральную систему автоматически. Кроме формирования и ведения е-очереди, региональные системы аккумулируют данные детях и образовательных организациях.

Согласно постановлению, создание, эксплуатация и развитие федеральной информационной системы осуществляются на основе следующих принципов:

  • обеспечение полноты, достоверности, актуальности и целостности информации, получаемой из региональных информационных систем;

  • централизация сбора информации о доступности дошкольного образования, присмотра и ухода за детьми и безвозмездность доступа к ней с использованием федеральной информационной системы для пользователей федеральной информационной системы в соответствии с их правами доступа;

  • обеспечение совместимости для взаимодействия с государственными и иными информационными ресурсами, ведомственными и межведомственными информационными системами.



Как говорится в постановлении, информация, содержащаяся в федеральной информационной системе, является информацией ограниченного доступа, за исключением общедоступной информации о результатах мониторинга доступности дошкольного образования, присмотра и ухода за детьми, определяемой министерством просвещения Российской Федерации, которое является оператором системы.

Федеральная информационная система имеет следующую структуру:

  • сервис для внешнего доступа, позволяющий организовать безопасный внешний доступ для пользователей;

  • модуль взаимодействия с пользователями, обеспечивающий взаимодействие пользователей с данными федеральной информационной системы;

  • модуль управления данными, обеспечивающий формирование справочной информации, необходимой для хранения и отображения данных в федеральной информационной системе;

  • модуль авторизации пользователей, обеспечивающий доступ пользователей к системе с учётом уровней доступа;

  • модуль геолокации, обеспечивающий привязку данных по обеспечению доступности дошкольного образования к местности;

  • модуль обработки информации, обеспечивающий её автоматизированную проверку при получении из региональных информационных систем;

  • модуль хранения, обеспечивающий хранение информации, получаемой из региональных информационных систем, и результатов её обработки, справочных форм;

  • модуль формирования отчётности, обеспечивающий формирование сводных отчётов на основании информации, предоставленной регионами;

  • модуль приёма информации, обеспечивающий её приём из региональных информационных систем.




Пользователи федеральной информационной системы вправе использовать информацию, содержащуюся в федеральной информационной системе, исключительно в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности, говорится в документе.

Напомним, что в 2016 году президент РФ отклонил закон о «Единой федеральной межведомственной системе учёта контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам» из-за отсутствия конкретики в отношении перечня сведений, содержащихся в системе, лиц, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственности. «Полагаю, что Федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе «Контингент обучающихся», а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность», – сказано в письме президента законодателям по этому поводу.

Источник


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.06 / 3
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
Цифровизация
Дискуссия   37 0
Цифровизация Правительства продолжается. Новая команда Михаила Мишустина «покусилась на святое»: материалы к заседаниям кабинета министров будут представляться в Белый дом, а также рассылаться членам Правительства в электронном виде (разумеется, за исключением документов «для служебного пользования»).



Губернаторам, мэрам, законодательным собраниям и пр. пора брать на вооружение лучшие «премьерские практики»: даже представить сложно, сколько бумаги удастся сэкономить, если все органы власти постепенно откажутся от многостраничной макулатуры, перейдя исключительно на электронное взаимодействие.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.56 / 7
Пасечник
 
russia
Красногорск
72 года
Слушатель
Карма: +2,520.82
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,123
Читатели: 5


Эксперт Александр Артамонов рассказывает о новых технологиях и их уже существующих воплощениях, используемых сейчас в разных странах мира.

Источник: www.youtube.com
  • +0.17 / 5
Dobryаk
 
italy
Лукка
76 лет
Профессионал
Карма: +29,194.57
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 34,654
Читатели: 78
Alexander Kabanov

МЕГАГРАНТЫ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ НАУКИ

Сегодня "Ведомости" опубликовали мою колонку об опыте Российской программы Мегагрантов и международном сотрудничестве. Из-за ограничений размера колонки статью пришлось сократить почти вдвое, убрав довольно важные для меня мысли. Привожу здесь первоначальный вариант целиком и ссылку на статью в Ведомостях (пока под замком). Хочу поблагодарить Sacha Borissova, которая в условиях своего и моего дефицита времени помогла мне быстро подготовить статью, и Кирилл Харатьян, который редактировал ее в последний день своей работы в газете. Низкий поклон обоим.

"10 ЛЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА

Химик Александр Кабанов размышляет об итогах десяти лет работы программы мегагрантов, ее истоках и роли в российской науке и приходит к выводу, что она больше подходит под определение международного сотрудничества, чем китайская «Тысяча талантов

В этом году исполняется 10 лет программе мегагрантов. Мне посчастливилось стать одним из её первых участников. Я хочу поделиться мыслями о роли этой программы и международного научного сотрудничества в жизни страны и науки вообще.

Только цифры

Согласно статистике Министерства науки и высшего образования в рамках программы созданы 272 лаборатории в 104 вузах и научных организациях России, сегодня финансируется 100 проектов. К сотрудничеству привлечены ведущие ученые из 35 стран. Опубликованы почти семь тысяч статей – из них 825 статей только в прошлом году.

Истоки

СССР был одной из ведущих технологических держав - на конец 80-х годов входил в пятерку лидеров, и по каким-то направлениям науки превосходил всех, включая США. Но с распадом СССР мгновенно исчезла и старая система финансирования науки, и, как казалось, потребность страны в ученых. И огромное количество ученых, часто наиболее активных и молодых, волной отправились за пределы России.

К сожалению, эта всем известная история произошла в нашей стране не в первый раз. В течение всего XX века Россия теряла квалифицированные кадры. Огромный исход ученых случился после революции. В советский период эти ученые были отрезаны от своей родины и не могли принести ей пользу. Однако, они привнесли “российский ген” – свой образовательный и научный потенциал – в мировую науку. Приехав в страны с благоприятной для инноваций средой, уже подготовленные, образованные люди, а зачастую и состоявшиеся крупные ученые, сохраняли себя для науки и получали значительные результаты благодаря своим талантам и подготовке. Например, Соединенных Штатах, собирались гении со всего мира. Но такие имена как микробиолог Зельман Ваксман, изобретатель телевидения Владимир Зворыкин, физик Георгий Гамов, генетик Феодосий Добржанский, химики Владимир Ипатьев и Георгий Кистяковский, изобретатель искусственного каучука Иван Остромысленский, пионеры авиации Александр Северский и Игорь Сикорский, астрофизик Отто Струве, математик Яков Тамаркин, механик Степан Тимошенко, и многие другие – настоящие титаны, которых помнят не только в Америке, но и на их Родине.

Не все осознают, что постсоветская волна научной эмиграции по своему значению и масштабу не уступает, а, возможно, и превосходит послереволюционную. Эти люди, которым сейчас уже от 45 до 75 лет, продолжают вносить вклад в развитие мировой науки. Таким образом, “генофонд” еще советской науки оказался имплантирован в мировую науку. Опыт взаимного интеллектуального дарения между Россией и Западом – и сегодня накладывает заметный нравственный отпечаток и на программу мегагрантов. Около 40 % грантополучателей – представители российской научной диаспоры.

Центры кристаллизации

Несмотря на огромный урон, понесенный наукой в 90-е годы, образовательная система в России осталась мощной. Даже в самые тяжелые годы Россия сохранила возможность готовить хорошо образованную молодежь. В результате в России появилась целая плеяда талантливых исследователей нового поколения, многие из которых уже сегодня стали профессорами и членами РАН. Но возник разрыв поколений. 

И десять лет назад, когда я вернулся в активную научную работу в России, я почувствовал, как важно этот разрыв преодолеть. В науке как в семье - молодым нужно разговаривать со старшими, чтобы учиться. А в условиях разрыва поколений молодые не знают, правильной ли дорогой они идут, и тратят слишком много сил, чтобы пройти путь, который можно спрямить. Поэтому в программе мегагрантов нет задачи импортировать в Россию то, что было сделано в других странах. Ее главная цель - создать центры кристаллизации с сильными лидерами, которые помогли бы новому поколению работать полноценно и эффективно, выполнять прорывные научные исследования. Это значит – ориентироваться в современных актуальных направлениях науки, уметь писать научные статьи на международном уровне, понимать устройство научного процесса. 

Помимо этого, мегагрантники сыграли роль в изменении самой структуры российской науки. Хотя об этом сегодня уже мало кто помнит, десять лет назад ее устройство было весьма архаичным. И за это время произошли большие изменения – такие важные, что мы быстро к ним привыкли и уже не помним, как было раньше. На наших глазах был создан Российский научный фонд, который функционирует как настоящий международный фонд на основе независимой экспертизы. Мы общались с теми, кто его создавал. И я думаю, что наше общение с политиками и чиновниками, сыграло положительную роль. 

Мне повезло участвовать в создании так называемой Президентской программы исследовательских проектов РНФ. Идея возникла спонтанно в сентябре 2016 года, когда 10 мегагрантников готовились к встрече с Владимиром Путиным. Мы тогда решили, что будет правильно сконцентрироваться на поддержке молодых лидеров и на инфраструктурных вопросах науки. Ничего «для себя» мы не просили. Разговор получился убедительный. По просьбе президента мы оформили свои предложения на бумаге, и затем с помощью сотрудников его администрации они были трансформированы в то, что стало президентской программой. В прошлом мае на встрече с президентом мы снова сделали несколько структурных предложений, которые тоже были реализованы в РНФ.

Тысяча талантов

Мегагранты иногда сравнивают с китайской программой по привлечению иностранных ученых «Тысяча талантов». В связи с повышенным вниманием американских властей к этой китайской программе такие сравнения стали двусмысленны. Россия и Китай стартовали с очень разных позиций, поэтому при некоторой схожести по форме программы очень разнятся по содержанию. Российская наука, даже пострадавшая в постперестроечный период, не шла ни в какое сравнение с тем состоянием, в котором находилась КНР 30-40 лет назад. 

Китай строил свою науку и образование, фактически, в чистом поле, поэтому их опыт изначально целиком был направлен на заимствование. Тогда как Россия продолжала готовить новые поколения ученых самостоятельно, Китай, будучи перенаселенной страной, мог себе позволить массовую отправку студентов на Запад. А потом запустил обратное движение – ввезти в Китай тех, кто получил западную подготовку. 

Одновременно, Китай создал условия для перевода на свою территорию высокотехнологических производств, поставив задачу стать не только «мировой фабрикой», но и отобрать у США пальму первенства в науке и инновациях. Американские компании с удовольствием пошли на перенос своих производств в Китай и на этом заработали огромные деньги, но оказались в ловушке – вывести оттуда производство теперь недешево и непросто. Китайские фонды начали вкладывать большие средства в американские разработки, пытаясь получить доступ к ключевым технологиям. Программы талантов были частью массированного комплекса мер, в ходе которых китайцы не только учились, но и пытались вырваться в лидеры путем заимствования. 

В результате США стали сильно беспокоиться, что Китай оказывает вредное влияние на американскую науку, а в некоторых случаях напрямую похищает технологии и результаты исследований, выполненных на деньги американских налогоплательщиков. Обостряет ситуацию и масштаб – через «Тысячу талантов» прошли свыше семи тысяч человек. Американцы обвиняют китайцев, что те побуждают ученых скрывать свою причастность к этой программе.

В США на сегодня потеряли работу 54 исследователя, работавших в Китае. Еще в отношении нескольких сотен ученых ведутся расследования. Большинство уволенных нарушили правила – не докладывали о своем участии в «Тысяче талантов». Некоторым предъявлены уголовные обвинения за обман федералов или уклонение от налогов. Университетам приходится возмещать деньги за гранты, так как непонятно как один и тот же человек может находится девять месяцев в году Китае, как это предусмотрено в «Тысяче талантов», и числиться такой же срок по грантам в США. Чем это все закончится пока неясно.

 С одной стороны, очевидно, что деятельность, в которой обвиняют Китай, неэтична и вредна. С другой стороны, остается непонятным, как сочетать борьбу с этими процессами с тем, что наука требует открытого обмена информацией. Полицейские меры в науке в контрпродуктивны. На одной чаше – необходимость международного сотрудничества, на другой – охрана своей «собственной площадки».

Вторая десятилетка

Сегодня объявлен новый, восьмой конкурс мегагрантов. Время обязательного пребывания в России сокращено с 4 до 3 месяцев – что оптимально для активных ученых. Отмечу, что 3 месяца – это очень большой срок, 25 % времени – то, что в Америке мы обычно посвящаем крупнейшим проектам. Чтобы подчеркнуть этическую чистоту российской программы, в мае 2019 года Совет по науке Правительства РФ предложил правила «чистых рук»:

- «Проект должен быть оригинальным», то есть нельзя повторять исследование, проводимое в другом месте. Нельзя одновременно получать деньги из двух мест за одну и ту же работу, обманывая обоих спонсоров. Это правило предписывает развивать новые темы и стимулирует делать творческие прорывы, а не повторять старое.

- Исследователь обязан ставить в известность и получить необходимые разрешения в своей основной организации. Это раньше казалось понятным по умолчанию, но теперь это кодифицировали. Именно сокрытие участия в китайской программе стало краеугольным камнем проблем многих ученых в США.

- Исследователь не может использовать чужую интеллектуальную собственность без соглашения сторон.

Эти правила были прописаны в конкурсных документах год назад, но я не считаю их нововведением. Они соответствуют духу и сути нашей программы, которая остается полезной и для России, и для остального мира, расширяет возможности исследователей и позволяет им работать ради общего блага.

Вместо заключения

Важность сотрудничества ученых стала еще более очевидной в период пандемии. Тут приходит на ум пример из прошлого века – того, как создавалась вакцина против полиомиелита. В условиях жесткой конкуренции, в США победил Джонас Солк, его «убитая вакцина» стала первой и главной вакциной, принятой в США. Тогда его конкурент Альберт Сэйбин передал свою разработку, «живую вакцину», Михаилу Чумакову в СССР, где её испытали и внедрили. 
На основе советских исследований вакцину Сэйбина в итоге приняли и в США – она оказалась лучше. Выиграли и американцы, и русские, и все человечество. А это было в период холодной войны, когда еще не кончился маккартизм. Кстати, и Сэйбин и родители Солка – выходцы из Российской империи. И сегодня этически чистое, прозрачное научное сотрудничество между нашими странами, способно обогатить всех нас.

Автор – член-корреспондент РАН, профессор Университета Северной Каролины и МГУ"
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.65 / 24
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
уволили
Дискуссия   63 0
В России с 1 апреля по 20 июня уволили более 3,5 млн человек, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные Минтруда.

Наибольшее число уволенных отмечается в Москве (585 800 человек), Санкт-Петербурге (256 300) и Московской области (186 400).

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.11 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
3 июл, 10:27

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Росреестр по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина за полтора месяца собрал базу земельных участков, которые можно использовать под жилищное строительство, сообщил в пятницу в эфире на портале "Твой Дальний Восток" руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

"По поручению председателя правительства Российской Федерации Михаила Владимировича Мишустина мы за полтора месяца собрали базу данных той земли, которую можно вовлечь в оборот  Та земля и те территории, которые можно вовлечь в оборот для цели жилищного строительства, для выполнения показателей национального проекта, мы это все собираемся как оферту предложить обществу, инвесторам и так далее. Опыт абсолютно уникальный, впервые сделан", - сказал глава Росреестра.

Он подчеркнул, что предоставить жителям доступ к данным предполагается через привязку базы к публичной кадастровой карте. Ведомство уже работает над этим.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.11 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
3 июл, 09:59

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Правительство России усовершенствовало процедуру включения лекарств в перечень препаратов, которые могут закупаться медучреждениями по торговым наименованиям. Как сообщили в пятницу в пресс-службе кабмина, постановление об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

"Вопрос о включении (или исключении) лекарств в список будет обсуждаться более широким кругом специалистов, - пояснили новый порядок в кабмине. - Рассматривать заявки будут не только члены межведомственного совета по общественному здоровью при Минздраве РФ, но и главные внештатные специалисты Минздрава (не менее двух), которые специализируются в вопросах применения препарата. Они в свою очередь получат право собирать экспертные мнения от медицинских и фармацевтических сообществ". На заседании совета при предварительном обращении разрешается присутствовать представителям заявителя (производителя или медорганизации), а также юридических лиц, на права которых может повлиять принимаемое решение.

При рассмотрении заявки будут учитываться и результаты фармаконадзора, в том числе данные об эффективности и безопасности при замене различных препаратов в рамках одного международного непатентованного наименования, а также стандарты медицинской помощи и клинические рекомендации, подтверждающие необходимость применения препарата. Информация о принятых решениях будет публиковаться на сайте Минздрава в течение пяти рабочих дней после заседания совета. "Все это сделает саму процедуру более открытой", - подчеркнули в пресс-службе.

"Благодаря новому постановлению пациенты смогут лечиться дома теми же препаратами, которые врачи назначали им в стационаре, - добавили в правительстве. - Это же правило будет действовать и при переводе больного в другое медучреждение. Таким образом, пациенты смогут следовать той схеме лечения, которая уже доказала свою эффективность".

ТАСС


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.48 / 4
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +3,921.56
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 8,436
Читатели: 1
Цитата: DeC от 03.07.2020 10:52:26"Благодаря новому постановлению пациенты смогут лечиться дома теми же препаратами, которые врачи назначали им в стационаре

А сейчас что им мешает это делать? 
Приведу пример.
Моей маме после инфаркта давали в больнице брилинту (не только ее, конечно, но эти самые недешевые), после выписки она еще год ее покупала уже сама.
Я правильно понимаю, что теперь подобным больным будут лекарства выдаваться бесплатно на весь курс лечения?
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.38 / 2
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
Минсельхоз
Дискуссия   37 0
Минсельхоз утвердит план снижения зависимости отрасли животноводства от импортных кормов.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.12 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
Mail.ru
Дискуссия   69 1
Mail.ru Group разработала сервис PayDay, который позволяет работникам получать деньги из своей зарплаты раньше обычного дня ее выплаты. Для этого потребуется его интеграция с электронными системами работодателя. Сам сервис будет зарабатывать на комиссии от переводов. -Ъ

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.09 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
Services PMI
Дискуссия   55 0
РФ - Services PMI (июнь) = 47.8 (пред 35.9)

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.04 / 2
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
Физики прут.
Дискуссия   43 0
ПРИТОК РОЗНИЧНЫХ ИНВЕСТОРОВ НА МОСБИРЖУ УСКОРИЛСЯ В ИЮНЕ. ОБЩЕЕ ЧИСЛО УНИКАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ-ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ДОСТИГЛО 5,36 МИЛЛИОНА ЧЕЛ.

Интерес населения к биржевой торговле усилился из-за снижения ставок по банковским депозитам, и в период коронавируса биржи получили новый приток граждан, самоизолировавшихся в своих домах.

Максимальными с начала года темпами число уникальных частных инвесторов приростало в марте, в разгар рыночной волатильности.

//Мосбиржа

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.04 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
Рослесхоз
Дискуссия   52 0
Информация о 85% земель лесного фонда не обновлялась более десяти лет — Глава Рослесхоза


Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.04 / 2
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
Правительство продолжает работу над национальным планом по восстановлению экономики, у Путина с кабмином планируются совместные мероприятия - Песков

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.13 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
«Почта России» протестирует доставку дронами в болотах и глухих местах.

По словам гендиректора компании Максима Акимова, речь идет о тяжелой технике с дальностью полета до 400 км, грузоподъемностью до 150 кг полезной нагрузки, способной работать там, где кроме прямого радиоканала интернета нет.

Осенью этого года «Почта России» планирует провести пилотный запуск очередной партии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом в интервью РБК рассказал гендиректор компании Максим Акимов. По его словам, тесты пройдут в месте с плохой связью, болотами, сильным ветром и разными температурами.

Глава компании объяснил, что для «Почты России» использование БПЛА — это решение, которое позволит осуществлять доставку в труднодоступные места. «У нас от точки получения груза до поселения может быть 94 км, из которых 20 км по болоту, а 60 км — по воде или по зимнику и больше никак. Из-за этого люди там получают груз один раз в месяц, в квартал», — рассказал Акимов.



Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.81 / 13
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
03.07.2020

Дистанционное участие в рассмотрении дел об административных правонарушениях в судах предполагается в новом процессуальном кодексе РФ об административных правонарушениях (ПКоАП), сообщил в четверг советник министра юстиции Денис Новак, пишет ТАСС.

«Важнейшим шагом вперёд в проекте процессуального кодекса является внедрение в производство по делам об административных правонарушениях информационных технологий. …Это и использование видеоконференцсвязи, и веб-конференций», – сообщил Новак, выступая на онлайн-совещании по проекту нового кодекса, которое провела первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

«Речь идёт о том, что необязательно приходить именно в суд, который обеспечивает видеоконференцию, а можно со своего личного устройства подключиться к специальному ресурсу и из дома участвовать в судебном процессе», – пояснил Новак.

Он напомнил, что в период пандемии суды в том числе применяли возможности дистанционной работы.

Подавать документы и получать извещения можно будет через портал госуслуг и личный кабинет. Новый проект процессуального кодекса об административных правонарушениях проходит общественное обсуждение до 5 июля.

Напомним, закон, согласно которому судебное заседание по делу об административном правонарушении может проходить с использованием системы видеоконференцсвязи, был подписан еще в 2018 году.

В марте 2020 опубликовано постановление Верховного суда РФ, согласно которому при наличии технической возможности суды могут инициировать рассмотрение дел с помощью систем видеоконференцсвязи.

Как поясняли ранее эксперты, для дальнейшего внедрения такой технологии в судах необходимо разработать регламент для суда и сторон, где предстоит зафиксировать категории дел, доступных для онлайн-рассмотрения, порядок подачи заявления на удаленное участие в судебном заседании, способы обмена документами и видеоматериалами сторонами, а также требования к техническому обеспечению участников.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.14 / 4
mn01
 
ussr
66 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,620
Читатели: 23
Е. Сатановский

Очень мало в этом мире людей, которые идут своей дорогой, способны критически оценивать происходящее и поступать как полагают нужным они сами, а не идти куда-то толпой. И тут неважно, куда толпу несёт, кто её ведёт или гонит, с какими лозунгами и под какие цели её гуртует. Или есть у человека стержень, или нет. Или он сам себе хозяин и управляет своей судьбой, или плывёт по течению. И тут каждый сам выбирает, кем быть и как себя вести.

Толпа оппозиционных швыцеров и полных шмоков заклинает: “Путин должен уйти”! Зациклились на этом, или под спонсоров работают, неважно. Так он когда-нибудь и уйдёт. Все в этом мире не вечны. Почему именно сейчас? Кого вместо него планируете? Что будете делать с экономикой? Как менять структуру правительства? Кого, заранее обещав люстрации, собираетесь сажать, расстреливать, выгонять с работы, отправлять в эмиграцию? Всех, кто его поддерживает, или с ним работает? И так далее, и тому подобное…

Что будет с внешней политикой и с политикой внутренней? Страна останется в тех же границах или нет? И если нет, СССР будете восстанавливать, или Россию делить и разваливать? Что со всеми теми направлениями и сферами деятельности, которые загибаются со времён СССР, под бодрые сказки о реформах? Что с бандитами: справляться с ними будете, или сольётесь в экстазе? С националистами и религиозными экстремистами что? Со смертной казнью и с верховенством международного законодательства над национальным? Вопросов… Ответов только никто не даёт. Да и нет их, ответов.

Нет, понятно, что кадровая политика у Первого, за редкими исключениями, ни к чёрту. А у вас какая будет? Пофамильно, если можно. С указанием, кого на какой пост и за какие заслуги. Или приедет Вика Нуланд и как на Украине, распорядится и кадры пришлёт? Нет? А кто тогда? Байден, не приходя в сознание? Меркель с Макроном? Джонсон с Трюдо? Или сразу, Маша Гайдар с Мишей Саакашвили? Как там, в детской советской поговорке было, которая названия конфет обыгрывала: “Мишка на севере, Машка на юге”… Или само образуется, как в 90-х?

Есть ли в настоящее время у вас, господа и дамы из оппозиции, что-то своё по поводу внешней политики, в части защиты интересов страны? Не правящей элиты, а страны? Нет, если ей сплошная пятая колонна управлять будет, тогда конечно. Всем всё сдать, гонорар себе получить и отвалить на пенсионное благолепие. Это понятно. А если предположить, что есть страна, и она не хочет разваливаться? И тех, кто её развалить готов, может порвать на куски, как порвала бы кумиров конца 80-х и 90-х, если б сказали, что из их усилий получится.

Что с обороной? С внешними угрозами и с террористами? С наркоторговцами и с педофилами что? С садистами и догхантерами? С контрабандистами и с торговцами живым товаром? Не что сейчас, – это и так видно, а что вы все с ними делать будете? Что с казнокрадами и ворами бюджетными, и с бюрократами что делать? Не общие фразы, что вы за всё хорошее против всего плохого, а конкретно? С армией что делать будете? Опять бросите на произвол судьбы? С полицией и прочими силовиками? С судами и прокуратурой?

Что будет с бизнесом и что с бюджетниками? С медициной, образованием, наукой, инфраструктурой? С пенсионерами что? То же, что было в 90-е? И вопросов таких… Ответить никто не хочет? Отец и сын Гудковы? Шендерович и Альбац? Навальный и Соболь? Каспаров и Невзлин? Ходорковский с командой? Быков с Латыниной? Шевченко с Грудининым? Дух Гейдара Джемаля или сына его, Орхана, да будет мир с ними обоими, земля тм пухом? Ещё кто, из неназванных? Или это не их проблемы? А чьи?

Пока ответов на все эти и многие другие вопросы нет, пускай уж Путин президентом побудет. “Валить” его из чистого любопытства никто в стране не будет. По крайней мере, из серьёзных. Что до несерьёзных, которые у нас по части оппозиции проходят… При всех, без всякой оптики заметных, недостатках власти, она точно лучше них. В том числе, отношением к памяти о войне и её наследию. К ветеранам и к национальному вопросу. Не без заморочек и загогулин, с коррупцией и бюрократией, но какая есть, неэффективная и демонстративно дурящая через раз, которой не верят и верить не будут, иного лучше. Парадокс нашей эпохи.
 
Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +1.24 / 10
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
Мишустин
Дискуссия   60 0
Премьер Михаил Мишустин поручил федеральным ведомствам представить предложения по расширению использования современных технологий для новых форм занятости.

Блок поручений Мишустин дал по развитию портала «Работа в России». В частности, там будет предусмотрена возможность подачи заявок на прохождение профессионального обучения и получение дополнительного образования для граждан, лишившихся работы или находящихся под угрозой увольнения.

http://government.ru/news/39961/
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.63 / 8
Пещерный
 
russia
Рязань
53 года
Практикант
Карма: +1,570.38
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 2,652
Читатели: 3
Цитата: DeC от 30.06.2020 20:16:5529.06.2020, Пн, 12:03, Мск

В России заработала вторая версия автоматизированной информационной системы ОСАГО, разработанная компаниями Epam и «Инфосистемы джет». Новая система обошлась ее владельцу – Российскому союзу автостраховщиков – в более чем 2 млрд руб.

Скрытый текст
Хотел ответить сразу (поскольку в темеПодмигивающий)
Но, учитывая авторитет докладчика, решил малость обождать.
   
Так вот сообщаю : 
   
РСА признал «некоторое количество технических проблем» в работе новой единой информационной системе ОСАГО. Среди проблем, над решением которых идёт работа: отказоустойчивость системы и задержки КБМ.
   
Согласно многочисленным жалобам пользователей под публикациями АСН и в разделе «Народный топ», после запуска 28 июня новой системы РСА наблюдаются проблемы в оформлении ОСАГО. Во многих случаях при попытке купить Е-ОСАГО система зависает на этапе «проверка данных», жалуются страхователи. Также распространяется информация о том, что проблемы связаны с тем, что страховщики не могут получить от РСА данные о КБМ страхователя.

Read more: http://www.asn-news.ru/news/73839#ixzz6R85Y7q1I
  
Ну и куда два мешка денег дели???
  • +0.41 / 12
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,416.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,134
Читатели: 55
Путин
Дискуссия   61 1
Путин поддержал идею проработки новых мер защиты граждан, которые лишились своих банковских вкладов
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.57 / 6
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 33