Перспективы развития России

24,149,974 126,046
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #5722750 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 15:22

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтении законопроект о внесении поправок в Уголовно-исполнительный кодекс (УПК), согласно которому один день содержания под стражей засчитывается за два дня принудительных работ.

Правило об увеличении сроков зачета времени содержания лица под стражей в качестве меры пресечения до вступления приговора в законную силу было прописано в Уголовном кодексе (УК) еще в 2018 году. Однако в действующей редакции УПК сохранилась прежняя норма - один день содержания под стражей за один день принудительных работ.

В связи с этим депутаты привели в соответствие статьи УК и УПК, установив, что один день содержания под стражей зачитывается за два дня принудительных работ. При этом сохраняется норма, согласно которой один день следования в исправительный центр под конвоем засчитывается за один день принудительных работ.

ТАСС

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.07 / 3
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 15:17

МОСКВА, 7 июля /ТАСС/. Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник приняли сразу во втором и в третьем чтении законопроект, который в том числе обязывает компании, занимающиеся добычей нефти на суше, иметь механизм финансового обеспечения для ликвидации нештатных ситуаций.

Инициатива обязывает компании, чья работа связана с нефтепродуктами, формировать планы на случай чрезвычайного происшествия, подобного аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, а также иметь достаточное финансовое обеспечение для ликвидации аварий. Согласно документу, компании, работающие с нефтепродуктами, обязаны до 1 января 2024 года разработать и утвердить план предупреждения и ликвидации разливов нефти. Документ утверждается при наличии заключения о готовности эксплуатирующей организации к ликвидации последствий разливов нефтепродуктов, вынесенного по результатам комплексных учений, а также по согласованию с Росприроднадзором.

Инициатива также обязывает компании-нефтедобытчики иметь финансовое обеспечение для осуществления мероприятий, предусмотренных планом предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, и указывает конкретные механизмы такого финансового обеспечения. Это может быть банковская гарантия, договор страхования, документ, который подтверждает создание эксплуатирующей организацией или несколькими эксплуатирующими организациями резервного фонда, необходимого для ликвидационных мероприятий, или гарантийное письмо федерального органа исполнительной власти по уплате необходимой денежной суммы. Методика расчета финансового обеспечения проведения ликвидационных мероприятий разрабатывается и утверждается федеральным органом исполнительной власти, определяемым кабмином.

Согласно документу, при возникновении разливов нефти и нефтепродуктов компании обязаны оповещать об этом уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, региональные органы госвласти и органы местного самоуправления на территории, где произошел разлив. Кроме того, компании обязаны обеспечить организацию и проведение работ по локализации и ликвидации разливов силами либо собственных аварийно-спасательных служб, либо привлекаемых на договорной основе. Если устранить последствия не удается, то компании должны обратиться к уполномоченным органам для привлечения дополнительных сил.

Повышение ответственности
Инициатива также обязывает компании после ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов проводить рекультивационные и иные восстановительные работы. Помимо этого, им предстоит возместить в полном объеме вред, причиненный окружающей среде, жизни, здоровью и имуществу граждан и юрлиц, а также расходы на привлечение дополнительных сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации.

Как отметил во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин, новые нормы повысят ответственность компаний, занимающихся нефтедобычей. "Компании, ведущие такой бизнес, должны понимать свою ответственность за безопасность и сохранность окружающей среды. Любой ущерб, нанесенный природе, должен быть возмещен, именно этот вопрос решается принятыми сегодня поправками", - приводит слова Володина пресс-служба нижней палаты парламента.

Он напомнил, что Госдума ускорила принятие данных поправок после ЧП в Норильске. "После аварии в Норильске, когда в водоемы попали тысячи тонн дизельного топлива, президент России Владимир Путин поручил Государственной думе и правительству ускорить работу над данным законопроектом. Сегодня закон принят", - отметил Володин.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.05 / 2
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 15:47

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла в третьем чтении законопроект об отсрочке платежей по задолженностям для пострадавшего от пандемии бизнеса и пенсионеров с просроченными кредитами.

Индивидуальные предприниматели и субъекты малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях смогут воспользоваться однократной внесудебной рассрочкой (на срок до года и не позднее чем до августа 2021 года) по взысканию долгов по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 млн рублей. Положения закона будут применяться к документам, предъявленным к принудительному исполнению до 1 октября 2020 года.

Должнику необходимо будет поэтапно погашать задолженность ежемесячными платежами в равных долях, при нарушении графика постановление о предоставлении рассрочки будет отменено. Воспользовавшиеся рассрочкой в течение срока ее действия не будут вправе совершать сделки, связанные с выдачей поручительств, гарантий, с отчуждением или обременением принадлежащего им имущества. Должникам-юрлицам также временно запрещается выплачивать дивиденды и иные платежи по бумагам, доходы по долям, распределять прибыль между учредителями. Внесудебная рассрочка не может быть предоставлена на исполнение требований по возмещению вреда здоровью и вреда в связи со смертью кормильца, о компенсации морального вреда, по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Также рассрочкой смогут воспользоваться пенсионеры, не имеющие иных источников дохода, кроме пенсии в размере менее двух МРОТ. Речь идет о долгах по кредитам в пределах 1 млн рублей, пенсионеры смогут получить по ним отсрочку на срок до двух лет без обращения в суд, на основании заявления. До конца 2020 года приставам запрещается осматривать, арестовывать и изымать движимое имущество таких должников, за исключением принадлежащего им транспорта (автомобилей, мотоциклов, мопедов и так далее).

Авторами инициативы выступили секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель единороссов в Госдуме Сергей Неверов и замсекретаря генсовета партии, председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. В пояснительной записке они указывают, что принятые ранее меры господдержки в основном касаются долговых обязательств, возникших во время пандемии, при этом у многих россиян есть более ранние задолженности.

Глава профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев в свою очередь обратил внимание на упрощение процедуры получения рассрочки: для этого достаточно будет обратиться с заявлением в Федеральную службу судебных приставов. "Вводится мораторий на взыскание с должников их недвижимого имущества. Это важно в нынешних условиях, чтобы люди, потерявшие работу, доход и оказавшиеся в долгах, попросту не лишились средств для пропитания и крыши над головой", - добавил он.

Соавтор законопроекта Александр Хинштейн заявил, что закон вводит исполнительные каникулы вслед за кредитными и налоговыми для наиболее пострадавших в условиях пандемии категорий. "Норма позволит снять остроту для абсолютного большинства пенсионеров-должников. Совокупный объем их задолженности составляет порядка 330 млрд рублей", - рассказал он.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.21 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 15:09

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон, направленный на совершенствование контроля операций с денежными средствами. Документ был инициирован группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Сейчас любые операции с денежными средствами в РФ подлежат обязательному контролю, однако нормы этого контроля давно не обновлялись, говорится в пояснительной записке. Поэтому принятый закон определяет для каждой организации список операций, подверженных обязательному контролю (ОПОК). По каждой такой операции организация должна предоставлять сведения в Росфинмониторинг. Благодаря этому сократится количество ОПОК для организаций небанковского сектора, считают авторы инициативы.

Закон также предусматривает список исключений для организаций, которым разрешено не предоставлять такие данные. Речь идет о некоторых некоммерческих организациях, госкорпорациях, а также ТСЖ и потребительских кооперативах. Кроме того, информацию по переводу денег некредитными организациями по поручению клиента также разрешается не предоставлять, контролю также не подлежат операции обмена юридическими и физическими лицами банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства.

Мониторинг за соблюдением нового режима будет дистанционным - его порядок определит президент РФ.

Кроме того, законопроектом предлагается ввести так называемый риск-ориентированный подход - правила и критерии отнесения деятельности организаций к определенному уровню риска будут определять надзорные органы.

В части операций, связанных с выполнением гособоронзаказа, закон снижает с 50 млн до 10 млн рублей пороговую сумму операций по второму и последующему зачислению (списанию) денежных средств в рамках операций, связанных с осуществлением расчетов по гособоронзаказу.

Поправки ко второму чтению
Согласно одобренным ко второму чтению поправкам, операция с наличными и (или) безналичными денежными средствами, осуществляемая по сделке с недвижимым имуществом, подлежит обязательному контролю, если сумма операции равна или превышает 3 млн рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 3 млн рублей, либо превышает ее. Кроме того, контролировать операции по зачислению (либо списанию) денежных средств на счет (вклад) при осуществлении платежей по договору финансовой аренды (лизинга), если сумма такой операции равна или превышает 600 тыс. рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 тыс. рублей, либо превышает ее.

Контролировать будут также почтовые переводы на сумму от 100 тыс. рублей (либо эквивалент этой суммы в иностранной валюте), кроме того, контроль коснется и операций по возврату неиспользованного остатка денежных средств, внесенных в качестве аванса за услуги связи, если сумма его составляет 100 тыс. рублей и выше (аналогично и эквивалент в иностранной валюте). Кроме того, прописан порядок представления сведения об операциях с денежными средствами в уполномоченные органы от банков, МФО, профучастников рынков ценных бумаг, НПФ, страховщиков, организаторов азартных игр, операторов инвестплатформ, ломбардов и других организаций, занимающихся соответствующими операциями. Речь идет об операциях, в отношении которых у работников возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма (положение вступает в силу с 1 марта 2022 года).

Обязательный контроль будет распространяться на зачисление денежных средств на счет (вклад) или списание денежных средств со счета (вклада) иностранной структуры без образования юрлица (сейчас эта норма действует только в отношении юрлиц), на выплату юрлицу страхового возмещения или получение от юрлица страховой премии. Устанавливаются следующие виды страхования, на выплату страховой премии по которым распространяется обязательный контроль: страхование жизни на случай смерти, дожития до определенного возраста или срока либо наступления иного события; пенсионное страхование; страхование жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.

С 100 тыс. до 200 тыс. рублей увеличивается лимит суммы, при покупке на которую физическим лицом ювелирных изделий из драгметаллов и драгкамней в розницу с использованием персонифицированного электронного средства платежа, идентификация клиента - физлица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводится.

Предусматривается, что в случае принятия документ вступит в силу через 180 дней после опубликования.

ТАСС

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.21 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 15:09

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла в третьем чтении внесенный Верховным судом России законопроект, которым предлагается исключить особый порядок рассмотрения уголовных дел (без изучения доказательств) по тяжким преступлениям, оставив его лишь для преступлений небольшой и средней тяжести.

При особом порядке рассмотрения дел обвиняемый полностью соглашается с предъявленным обвинением и не может затем обжаловать приговор по существу, а суд назначает наказание на треть ниже максимального, предусмотренного статьей обвинения. Изменения вносятся в часть 1 статьи 314 Уголовно-процессуального кодекса РФ, ограничивается применение особого порядка судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести. В соответствии со статьей 15 Уголовного кодекса РФ к ним относятся умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 5 лет лишения свободы, а также все неосторожные деяния.

Согласно закону, суды теперь не будут выносить приговоры в особом порядке по статьям 144 УК РФ, в том числе о мошенничестве и кражах в крупном и особо крупном размерах, о незаконном обороте наркотиков в крупном размере, о злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.15 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 15:09

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект, который обязывает администрации исправительных учреждений информировать профильные органы власти субъектов РФ об освобождаемых заключенных, имеющих опасные для окружающих заболевания.

Теперь администрация исправительного учреждения обязана сообщать властям субъектов, где живут выходящие из колоний люди с заразными заболеваниями, все данные о них после освобождения для решения вопроса об оказании им медицинской помощи. Кроме того, правительству предстоит утвердить отдельный перечень общественно опасных заболеваний из числа тех, что представляют общественную опасность, поскольку, по мнению авторов проекта, не все такие болезни, входящие в уже имеющийся с 2004 года список, требуют передачи соответствующей информации.

Как отмечается в пояснительных материалах, по данным ФСИН на 1 октября 2019 года, в учреждениях уголовно-исполнительной системы России содержались 13 тыс. 371 человек с активными формами туберкулеза и 50 тыс. 340 человек с ВИЧ-инфекцией.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.15 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 15:05

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о праве органов местного самоуправления выделять служебное жилье участковым уполномоченным полиции. Авторами инициативы выступили спикер нижней палаты Вячеслав Володин и главы двух думских комитетов Василий Пискарев и Александр Хинштейн.

Согласно действующему законодательству, при отсутствии на территории муниципального образования жилого помещения спецфонда МВД России служебное жилье участковому и членам его семьи предоставляет из муниципального фонда орган местного самоуправления. Однако корреспондирующие нормы в законе о местном самоуправлении утратили силу с 1 января 2017 года, отмечают авторы инициативы. Сейчас органы местного самоуправления, несмотря на де-юре отсутствие таких полномочий, продолжают выделять служебные помещения для участковых, а контрольно-надзорные органы расценивают это как нецелевое расходование средств местного бюджета.

При этом специализированный жилищный фонд МВД России, предусматривающий наличие служебных жилых помещений в каждом муниципальном образовании, до настоящего времени не сформирован "ввиду ограниченности средств федерального бюджета", констатируют разработчики. В связи с этим авторы предлагают дополнить перечень полномочий органов местного самоуправления правом на "предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения им указанной должности".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее отметил, что принятие закона позволит органам местного самоуправления максимально приблизить место жительства участкового уполномоченного полиции к тому району, в котором он работает. Это особенно важно для муниципальных образований, где активно строится новое жилье, добавил он.

"Сегодня действующее законодательство не позволяет органам местного самоуправления расходовать средства на служебное жилье для участковых полиции. Между тем, у них большой объем работы и большая ответственность. Эти люди ежедневно, круглосуточно обеспечивают правопорядок и охраняют покой граждан", - заключил председатель нижней палаты.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.18 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 14:52

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла в третьем чтении депутатский законопроект, закрепляющий право семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения службы, на обеспечение жильем независимо от общей продолжительности военной службы погибшего. Речь идет о членах семей, имеющих основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях.

Как отмечается в пояснительных материалах, сейчас имеют место случаи, когда членам семей военнослужащих, погибших в период прохождения службы и не являвшихся участниками накопительно-ипотечной системы, отказывают в жилищном обеспечении. Отказы обосновывают тем, что такие военнослужащие не имели необходимой выслуги лет. Авторы инициативы считают, что такой подход противоречит смыслу, который законодатель вкладывал в указанную норму, "а данная правовая неопределенность подлежит устранению".

Для этого в закон "О статусе военнослужащих" вносятся изменения, устанавливающие, что члены семей погибших (умерших) в период прохождения военной службы военнослужащих, независимо от общей продолжительности военной службы этих военнослужащих, обеспечиваются жилыми помещениями при наличии у таких членов семей оснований быть признанными нуждающимися в жилых помещениях.

Глава профильного думского комитета по обороне Владимир Шаманов отметил, что принятие законопроекта позволит защитить интересы родственников погибших военных. "Вносимые изменения направлены на совершенствование законодательства о жилищном обеспечении военнослужащих, имеет высокую социальную значимость", - сказал он.

Кроме того, законопроект разрешает на основании согласия и письменного заявления военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, или членов семьи погибшего военного предоставлять им в собственность бесплатно или по договору социального найма жилье размером меньше зафиксированных в законодательстве норм. Речь идет о случаях, когда невозможно предоставление жилья в соответствии с установленными нормами или большего метража. В настоящее время федеральные органы даже при наличии письменного согласия военнослужащих не вправе выделять им жилые помещения меньше установленных законом норм.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.17 / 6
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 14:50

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума на заседании во вторник приняла в третьем чтении поправки в закон о долевом строительстве многоквартирных домов в России. Изменения касаются процедуры достройки проблемных объектов.

"Долгожданный законопроект, который мы сегодня предлагаем рассмотреть в третьем чтении. Он ставит убедительный, завершающий аккорд в усилении защиты прав граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков", - сказал на заседании Госдумы депутат Михаил Кузьмин.

Принятые изменения в закон позволят упростить завершение долгостроев в России. Так, средства компенсационного фонда теперь можно использовать на достройку всех домов вне зависимости от уплаты взносов застройщиком по конкретному объекту. Новые нормы законодательства о банкротстве застройщиков распространили и на судебные дела, производство по которым началось до 1 января 2018 года.

В поправках в закон прописано, что Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства сможет управлять недостроенными объектами после того, как по ним выплачены компенсации обманутым дольщикам. Кроме того, губернаторы регионов будут восстанавливать права обманутых дольщиков, информация о которых включена в реестр проблемных граждан, но строительство жилья которых не было начато.

Также в документе отмечается, что счета эскроу со средствами дольщиков будут раскрывать после введения дома в эксплуатацию, а не регистрации первого права собственности. В свою очередь залог земельного участка, на котором построен многоквартирный дом, будет прекращаться одновременно с его постановкой на кадастровый учет.

ТАСС

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 07 июл 2020 15:57:30
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.22 / 6
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 14:48

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума приняла сразу во втором и третьем, окончательном чтении закон, освобождающий от налога на добавленную стоимость (НДС) услуги негосударственных социально ориентированных организаций, а также закон о бюджетных субсидиях на исполнение социальных услуг.

Документы, инициированные правительством РФ, являются сопутствующими к законопроекту "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере", который был принят ранее Госдумой в первом чтении. Соответствующие поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ и в Бюджетный кодекс.

Закон о социальном заказе направлен на повышение качества и доступности государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, а также на создание равных условий в части финансового обеспечения оказания таких услуг в социальной сфере для государственных и негосударственных социально ориентированных организаций. При этом в настоящее время при оказании государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере негосударственные организации находятся в заведомо неравных условиях с государственными (муниципальными) учреждениями, говорится в пояснительной записке.

Сейчас оказание услуг учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, которое финансируется из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ, не признается объектом налогообложения и освобождено от НДС. Тогда как в отношении оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере для организаций иной организационно-правовой формы такого освобождения от НДС не установлено. Закон выводит из объекта обложения НДС операции по оказанию государственных (муниципальных) услуг в соответствии с соглашениями о государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере. Норма позволит создать равные условия налогообложения при оказании государственных (муниципальных) услуг как для государственных учреждений, так и для негосударственных социально ориентированных организаций, указывают в правительстве.

Другим законом в Бюджетный кодекс вводится новый вид бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг, что позволит при необходимости перераспределить бюджетные средства между исполнителями услуг. Закон устанавливает виды предоставляемых субсидий и порядок их предоставления.

Также устанавливается возможность принятия долгосрочных бюджетных обязательств на основании соглашений, заключаемых в целях исполнения государственного (муниципального) социального заказа в случае, если срок оказания государственной (муниципальной) социальной услуги, установленный законодательством РФ, превышает срок бюджетного планирования. Не использованные в отчетном финансовом году остатки субсидий, предоставляемых в соответствии с соглашениями, остаются в распоряжении исполнителей государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере при условии соблюдения ими условий, установленных такими соглашениями.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.15 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 14:40

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла сразу во втором и третьем чтениях пакет правительственных законопроектов, призванных регламентировать формирование и исполнение государственных (муниципальных) социальных заказов на оказание госуслуг физлицам за счет субсидий, предоставляемых из бюджета. Речь идет об услугах в области образования, здравоохранения, социальной защиты, занятости населения, физкультуры, спорта и туризма.

Согласно пояснительной записке, законопроекты направлены на создание равных условий для государственных и негосударственных организаций, участвующих в оказании госуслуг в социальной сфере, устраняя сложившееся неравенство в сфере финансирования такой деятельности. Отмечается, что документы учитывают "сложившиеся практики" привлечения негосударственных организаций к оказанию госуслуг в социальной сфере, предусматривают "применение инструментов, позволяющих с учетом местных условий использовать рыночно ориентированные, конкурентные способы" определения исполнителя госуслуги в социальной сфере.

При этом законопроекты не вменяют в обязанность использовать конкурентные способы отбора исполнителей услуг, а лишь создают правовое поле, в рамках которого будет проводиться такой отбор.

Для исполнения государственного социального заказа наряду с применяемым механизмом госзадания подведомственным учреждениям предусмотрена возможность конкурса с участием негосударственных организаций. Граждане смогут использовать сертификат, дающий им право самостоятельно выбрать организацию, которая будет оказывать им ту или иную услугу за бюджетные средства.

В частности, сертификаты на оказание госуслуг в сфере дополнительного образования детей позволят негосударственным организациям, работающим в этой сфере (кружки, секции), отказаться от взимания с родителей платы за подготовку ребенка, расширят выбор и заинтересованность родителей при поиске организаций для дополнительного развития ребенка, указывается в сопроводительных материалах.

"Реализация законопроекта позволит впервые сформировать и сделать публичными данные об общем объеме социальных госуслуг, оказание которых государство гарантирует в соответствующем финансовом году", - считают в правительстве.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.18 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 14:39

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла в третьем чтении законопроект, предоставляющий право на отсрочку от призыва по мобилизации для военных запаса с тремя детьми и супругой на поздних сроках беременности. Сейчас им могут воспользоваться только многодетные отцы четырех и более детей.

Закон дает право на отсрочку гражданам, "имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет". В действующей редакции закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ", к которому предложены поправки, говорится только об отцах, имеющих на иждивении четырех и более детей.

Также документ распространяет право на отсрочку от призыва по мобилизации на женщин - военных запаса, находящихся на поздних сроках беременности (сейчас есть у женщин с детьми до 16 лет). Кроме того, инициатива наделяет правом на досрочное увольнение с военной службы женщин-военных с детьми в возрасте до 16 лет или находящихся на двадцать второй и более неделе беременности.

Кроме того, корректируются правила предоставления отсрочки от армии для граждан с ребенком и беременной женой. Устанавливается, что срок беременности супруги, позволяющий супругу получить отсрочку, должен составлять не менее 22 недель (сейчас 26 недель).

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.24 / 6
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 14:38

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла в третьем чтении законопроект об увеличении норм представительства судей федеральных судов всех уровней и видов в Совете судей РФ.

Законом также предусмотрено, что теперь судьи Суда по интеллектуальным правам смогут председательствовать на Всероссийском съезде судей, в Совете судей РФ, а также в Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. Общее количество членов Совета судей РФ возрастет на 14 человек до 147.

Также закон позволяет переносить Всероссийский съезд судей по решению Совета судей РФ на более поздний срок при угрозе возникновения или в случае возникновения отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на ее части, а также из-за иных ситуаций, исключающих возможность проведения съезда.

Съезд проводится раз в четыре года.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.10 / 2
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 14:37

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении пакет подготовленных Минвостокразвития РФ законопроектов, предусматривающих льготы для инвесторов, которые планируют реализовать на арктических территориях новые проекты.

Под Арктической зоной РФ в пакете законов понимаются сухопутные территории и примыкающие к ним внутренние морские воды РФ и территориальное море РФ, а также участки континентального шельфа РФ. Согласно документам, любой зарегистрированный в Арктике предприниматель, который готов реализовать новый инвестиционный проект и вложить не менее 1 млн рублей, сможет получить статус резидента, что предполагает ряд налоговых льгот и неналоговых преференций (в редакции первого чтения эта сумма составляла 10 млн). Инвестпроект признается новым, если на дату направления заявки объем капитальных вложений, осуществленных при реализации проекта, не превышает 25% от общего объема капитальных вложений, предусмотренных бизнес-планом этого проекта.

Предусматривается, что управление Арктической зоной осуществляет госкомиссия по вопросам развития Арктики, состав которой определяется правительством РФ, а также уполномоченный федеральный орган (Минвостокразвития) и управляющая компания (Акционерное общество "Корпорация развития Дальнего Востока"). Госкомиссия проводит мониторинг экономических процессов в Арктической зоне, рассматривает и принимает меры по развитию субъектов РФ и муниципальных образований в Арктической зоне и улучшению инвестиционного и предпринимательского климата на этих территориях.

Устанавливаются критерии отбора резидентов Арктической зоны, одним из которых будет объем капитальных вложений, а также перечень затрат, которые будут учитываться при его определении, - в частности, будут учитываться затраты на новое строительство, техническое перевооружение, модернизацию основных средств, реконструкцию зданий, приобретение машин и оборудования. Устанавливаются особенности осуществления государственной экологической экспертизы в отношении объектов капитального строительства, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в Арктической зоне.

Устанавливаются специальные сроки оказания муниципальных услуг в области градостроительной деятельности, а также специальные сроки для отдельных административных процедур при оказании муниципальных услуг в области градостроительной деятельности: для выдачи градостроительного плана земельного участка, расположенного в Арктической зоне, устанавливается предельный срок - 10 рабочих дней. Правительству РФ предоставляются полномочия по утверждению программы господдержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, осуществляемой в Арктической зоне.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к основному закону пакета, документ "создаст условия для привлечения в Арктическую зону Российской Федерации частных инвестиций в объеме не менее 6,7 трлн рублей до 2030 года и создания в указанный период 28 тыс. новых рабочих мест".

Основной закон пакета вступит в силу через 45 дней с момента опубликования.

Налоговые льготы
Второй закон пакета, посвященный налоговым льготам, предусматривает нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, для резидентов Арктической зоны. Устанавливается перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения такой ставки. Также документ дополняет перечень товаров, при реализации которых налогообложение по НДС производится по налоговой ставке 0%, включая в него перевозку (транспортировку) морским транспортом товаров из пункта отправления на территории РФ до пункта выгрузки или перегрузки (перевалки) товаров на морские суда в целях их дальнейшего вывоза из РФ, а также работы (услуги) по ледокольной проводке морских судов (сюда включается обеспечение безопасности плавания судов в акватории Северного морского пути).

В отношении налога на прибыль вводится отдельная категория налогоплательщиков - резидент Арктической зоны, который в целях применения пониженных налоговых ставок налога на прибыль организаций должен соответствовать определенным требованиям. Предусматривается установление нулевой ставки по налогу на прибыль организаций в части зачисления в федеральный бюджет при условии установления законом субъекта РФ пониженной ставки по налогу на прибыль организаций в части зачисления в бюджет субъекта РФ. Данные ставки налога на прибыль организаций будут применяться в течение 10 налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения об осуществлении деятельности, при соблюдении ряда условий.

Налоговый вычет
Налогоплательщик, получивший статус резидента Арктической зоны РФ, может уменьшить сумму уплачиваемого налога, исчисленного при добыче полезных ископаемых, на сумму налогового вычета, определяемого по особой формуле. Налоговый вычет будет приняться для новых участков недр. Новым участком недр будет считаться участок, расположенный полностью в границах Арктической зоны РФ, на котором степень выработанности запасов конкретного полезного ископаемого меньше значения или равна значению 0,001 в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых по состоянию на 1 января 2021 года либо запасы такого полезного ископаемого отсутствуют в государственном балансе запасов полезных ископаемых по состоянию на соответствующую дату. При этом отнесение участка недр к новым участкам недр и применение налогового вычета осуществляются в отношении каждого вида добытого полезного ископаемого в отдельности.

Налоговый вычет применяется с 1 января 2021 года по 31 декабря 2032 года включительно.

Сумма налогового вычета определяется как величина фактически оплаченных налогоплательщиком расходов в период с 1 января 2021 года по последнее число налогового периода (включительно), в котором применяется налоговый вычет, на приобретение, сооружение, изготовление, доставку объектов основных средств, доведение таких объектов до состояния, в котором они пригодны для использования, а также расходов по договорам технологического присоединения, договорам инвестирования и иным аналогичным договорам, заключенным исключительно в отношении объектов основных средств с организациями, осуществляющими создание и эксплуатацию таких объектов. Сумма налогового вычета не может превышать 50% суммы налога, подлежащей уплате в налоговом периоде, в котором применяется налоговый вычет.

Поправки ко второму чтению
Согласно принятым ко второму чтению основного закона пакета поправкам, под Арктической зоной понимаются также земли и острова, которые в будущем могут быть открыты, не являются территориями иностранных государств, расположенные в Северном Ледовитом океане к северу от побережья РФ до Северного полюса в пределах между меридианом 32 градуса 4 минуты 35 секунд восточной долготы от Гринвича, проходящим по восточной стороне Вайда-губы через триангуляционный знак на мысе Кекурский, и меридианом 168 градусов 49 минут 30 секунд западной долготы от Гринвича, проходящим по середине пролива, разделяющего острова Ратманова и Крузенштерна группы островов Диомида в Беринговом проливе.

Резидентам Арктической зоны, в соответствии с бюджетным законодательством, в порядке и на условиях, которые определены правительством РФ, возмещается часть расходов по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Правительство РФ в соответствии с бюджетным законодательством устанавливает иные меры поддержки резидентов Арктической зоны, включая предоставление субсидий на возмещение процентной ставки по кредитам, привлеченным в целях осуществления деятельности в соответствии с соглашением об осуществлении инвестиционной деятельности, а также предоставление субсидий на возмещение затрат на выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным в рамках реализации инвестиционных проектов, предусмотренных соглашением об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне.

Арктика станет больше
Как подчеркнула вице-спикер Госдумы, председатель Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера Ольга Епифанова, с принятием пакета законов земель, относящихся к Арктике, станет больше. "Изменения коснутся Архангельской области, Республики Коми, Красноярского края, а также Республик Карелия и Саха (Якутия)", - сказала она.

"Много лет люди с нетерпением ждут включения их районов в Арктическую зону: ведь это и "северные" выплаты гражданам, и преференции для бизнеса. Для бизнеса в Арктике снизят резидентскую финансовую "планку" до 1 млн рублей, упростят плановые проверки, сократят таможенные процедуры. В законе отдельно оговаривается беспошлинный ввоз оборудования и вывоз готовой продукции на экспорт. И это далеко не все, поскольку закон о господдержке предпринимательства в Арктике предусматривает много возможностей для развития", - полагает Епифанова.

ТАСС


Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.21 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 14:33

МОСКВА, 7 июля /ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, вводящий присягу для новых сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии).

"Сотрудник, впервые поступивший на службу в войска национальной гвардии, приводится к присяге сотрудника войск национальной гвардии. Приведение к присяге осуществляется в торжественной обстановке перед государственным флагом Российской Федерации", - говорится в документе. Авторами инициативы выступили председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Присягу будут приносить росгвардейцы, имеющие специальные звания полиции, пояснил Пискарев. Он напомнил, что военнослужащие в России приносят присягу в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", законами присяга предусмотрена также для сотрудников ведомств, где присваиваются специальные звания (МВД, МЧС, ФСИН России, Генпрокуратуры и ряда других). Однако при создании Росгвардии этот ритуал не был заложен в профильный закон.

"Поэтому логичным будет ввести присягу и для сотрудников войск национальной гвардии, которым присваиваются специальные звания полиции. Принятие в торжественной обстановке на себя обязательств людьми, которых государство наделяет особыми правами и полномочиями, должно способствовать формированию у них высокого правового сознания", - уверен Пискарев.

В законе прописывается и текст будущей присяги. Росгвардейцы будут произносить следующие слова: "Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника войск национальной гвардии уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью, достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну".

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.21 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 14:31

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума на заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект, меняющий порядок начисления штрафов для импортеров и экспортеров за нарушения валютного законодательства, а также предусматривающий санкции за просрочку выполнения обязательств по внешнеторговому договору.

Согласно прежним нормам, российских экспортеров штрафуют за любые, даже незначительные, нарушения сроков поступления валютной выручки на счет в уполномоченном банке, указывается в пояснительной записке. При этом часто эти нарушения имеют место по вине контрагента-нерезидента, резидент-экспортер повлиять на это, как правило, не может. Российским компаниям приходится вести переговоры с иностранными контрагентами, оформлять большое количество дополнительных соглашений к контрактам на "мелкие просрочки" (менее 30 дней), представлять дополнительные соглашения в уполномоченные банки для учета.

Законом уточняется величина административного штрафа за невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты РФ по контрактам с нерезидентами. Он будет составлять 1/150 ключевой ставки Центрального банка РФ от суммы денежных средств, зачисленных на счета в уполномоченных банках с нарушением установленного срока, за каждый день просрочки зачисления таких денежных средств, в размере от 3% до 10% суммы денежных средств, которые так и не поступили в банк в установленный срок, если контракт был заключен в рублях, или в размере от 5% до 30%, если речь идет об иностранной валюте. Данные санкции предусмотрены для граждан и индивидуальных предпринимателей. Для должностных лиц штраф составит от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

На сегодняшний день в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) такие разграничения в части начисления штрафов отсутствуют.

Кроме того, в отдельный состав выделяется непредставление резидентом в уполномоченный банк форм учета и отчетности по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций по истечении 90 дней после окончания установленного срока. Штраф составит от 2,5 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. КоАП также дополняется нормой, согласно которой невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по исполнению или прекращению обязательств по заключенному с нерезидентом внешнеторговому договору, за исключением предусмотренных законом случаев, влечет предупреждение или наложение штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц в размере от 5% до 30% суммы денежных средств, причитающихся резиденту от нерезидента, на должностных лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.12 / 3
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 14:26

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект о создании федерального регистра граждан, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания за счет федерального или регионального бюджетов.

Инициативу внес в Госдуму кабмин. Как отмечают в правительстве, создание регистра призвано повысить точность прогнозирования потребности в лекарствах, питании и медицинских изделиях, "необходимых для реализации программ льготного лекарственного обеспечения". Кроме того, нововведение также позволит оценить объем невостребованных препаратов. В регистр будут заноситься такие данные, как СНИЛС, фамилия и имя гражданина, его дата рождения, пол, адрес проживания, номер медицинского страхования, а также диагноз и сведения о назначенных препаратах. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) будет пересматриваться не реже одного раза в год.

Согласно документу, вести новый регистр будет Минздрав. При этом органы государственной власти субъектов РФ будут контролировать и заполнять региональные сегменты этого федерального регистра. Основу регистра будут составлять сведения из так называемых социальных регистров и единой государственной информационной системы социального обеспечения.

В ходе работы над текстом законопроекта ко второму чтению думский комитет по охране здоровья одобрил поправки, которые касаются правил отсрочки по вводу обязательной маркировки ряда лекарств, она должна вступить в силу с 1 июля 2020 года. Так, документ наделяет правительство правом устанавливать свой регламент ввода в оборот лекарств, произведенных в России с 1 июля по 1 октября 2020 года. Иностранные медикаменты специальным решением правительства могут быть ввезены в Россию без маркировки до 1 января 2021 года.

Кроме того, поправки направлены на то, чтобы привести российское законодательство в соответствие с законами Евразийского экономического союза. Так, с 1 сентября 2020 году на территории РФ предлагается разрешить оборот лекарств и медицинских изделий, которые уже зарегистрированы в соответствии с международными договорами и актами, составляющими право ЕАЭС.

Максимальное упрощение
Новые нормы и цифровизация позволят автоматизировать анализ обеспеченности граждан медикаментами, повысить точность прогнозов изменения потребностей и оптимизировать поставки препаратов, отметил во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, "законом создается более гибкая система распределения медикаментов, ориентированная в первую очередь на потребности пациентов". "Эта инициатива должна максимально упростить жизнь граждан, которые борются с тяжелыми заболеваниями, чтобы они своевременно и в полном объеме получали нужные препараты, - подчеркнул Вячеслав Володин. - Поэтому очень важно, чтобы к моменту вступления закона в силу в полном объеме (1 января 2021 года) правительством были приняты все необходимые подзаконные акты", - приводит слова Володина пресс-служба нижней палаты парламента.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.12 / 3
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 14:28

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем чтении поправки, которые наделяют кабмин правом отсрочить введение обязательной маркировки ряда лекарств и медицинских изделий.

Соответствующие поправки были внесены к законопроекту о создании федерального регистра граждан, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами. Они наделяют кабмин правом разработать особый порядок ввода в оборот немаркированных медпрепаратов, произведенных с 1 июля по 1 октября 2020 года. Кроме того, правительство также может разрешить до 1 января 2021 года ввозить в Россию немаркированные лекарства, произведенные за рубежом до 1 октября 2020 года.

Такие нормы позволят "более мягко пройти первый этап внедрения системы маркировки лекарств", заявил журналистам зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль ("Единая Россия"). "Закон о маркировке вступил в силу с 1 июля 2020 года, в принципе, как уже было сказано на заседаниях межфракционной рабочей группы, система к работе готова. Однако из-за пандемии коронавируса и вызванной ею остановки многих производственных и экономических процессов мы решили не рисковать и дать правительству возможность маневра", - отметил Огуль.

По его словам, закон об обязательной маркировке сделает прозрачной всю цепочку движения медпрепаратов от производителя до конечного потребителя, а также позволит очистить рынок от фальсифицированной продукции. Однако, как подчеркивает Огуль, "нельзя допустить, чтобы в процессе наладки пострадали производители лекарств или те граждане, которые в них нуждаются".

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.12 / 3
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
7 июл, 14:07

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому кредиты на возобновление деятельности компаний, пострадавших от коронавируса и сохранивших не менее 90% числа работников, могут признаваться безнадежными к взысканию. Документ был внесен в качестве поправок ко второму чтению закона о понижении тарифов страховых взносов для участников Свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму.

"Безнадежными долгами (долгами, нереальными ко взысканию) также признаются суммы прекращенных перед налогоплательщиком - кредитной организацией денежных обязательств по уплате задолженности по кредитному договору при выполнении следующих условий: кредит предоставлен юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям в период с 1 января по 31 декабря 2020 года на возобновление деятельности или на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости; в отношении кредитного договора кредитной организации в 2020 и/или в 2021 году предоставляется (предоставлялась) субсидия по процентной ставке в порядке, установленном правительством РФ", - говорится в документе.

Речь идет о льготном кредите для предпринимателей по ставке 2% на возобновление деятельности.

Согласно постановлению правительства от 16 мая 2020 года, весь долг по кредиту, включая проценты, будет списан полностью, если компания функционирует, в отношении нее не введена процедура банкротства, а к 1 марта 2021 года число работников составит не менее 90% от штата по состоянию на 1 июня 2020 года. При этом на конец каждого отчетного месяца число работников не должно опускаться ниже 80% от указанного штата.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.21 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,357.88
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
Мишустин
Дискуссия   70 1
Для предпринимателей готовятся новые меры поддержки - Мишустин

Кабмин выделит 13,5 млрд рублей на выплаты безработным в течение лета - Мишустин

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.18 / 4
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 31
 
VVK , ДедМиши