Цитата: Алёша Попович от 26.10.2018 17:15:14Президент РФ Владимир Путин во время визита в Ханты-Мансийск ответил на вопрос главы совета культурной автономии цыган. Он пожаловался главе государства на снос цыганских поселков.
«Там профессионально занимаются распространением наркотиков, и люди просто не хотят рядом проживать», — заявил президент. Путин дополнил: «Мне же об этом не губернаторы, а правоохранители докладывают».
Президент при этом отметил: «Я не могу сказать, что мы должны во всем цыган обвинять». Он также пообещал, что к вопросу вернется
https://ura.news/new…um=desktop
ЦитатаВладимир Путин заявил о необходимости работы по решению проблем цыган. Сегодня на заседании Совета по межнациональным отношениям в Ханты-Мансийске председатель Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер в качестве примера привела снос цыганских построек в Тульской области.
Цитата: НаталияС. от 26.10.2018 18:44:14В очередной раз можно "порадоваться" мастерству жонглеров словами. Путин - визит в Ханты-Мансийск - ответ на вопрос главы культурной автономии цыган. Прочитала - и удивилась: у нас что, в ХМАО есть ещё и цыгане в количестве, достаточном для создания "культурной автономии"?
А на самом деле... Не просто визит, а выездное заседание Совета по межнациональным отношениям, и "обижают" цыган в Тульской области, Екатеринбурге и где-то ещё.
Цитата: Таф от 26.10.2018 16:52:41Ага...
Теоретически колхозники хорошо работающего колхоза могли бы стать советскими миллионерами. А в реальности ну кто ж им позволил бы??
Поэтому стремились получить "преимущества пролетария" - нихрена не делать и получать гарантированный заработок. Жрать в стране стало нечего.
Рабочих перевыполнявших план на заводах били. Потому что остальным из-за них повышали план и одновременно расценки срезали. Купить в стране стало нечего.
А так да, могли существовать параллельно сферические колхозы и совхозы в вакууме альтернативной вселенной.
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.10.2018 21:26:07На заводе при СССР. Два месяца перевыполняешь план - получаешь премию. На третий месяц тебе повышают норму и работаешь уже за старые деньги ( без премии) , но как будто перевыполняешь план ( новые нормы). Ну и на фиг это надо - работать больше за те же деньги, да ещё и всем? Мужики могут не понять такого рвения за их счёт.
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.10.2018 23:25:13
А теперь суровая реальность.
Надо отшлифовать за смену 50 колёс ( условно). "Молодой специалист" в принципе столько за смену и сделает ( правда не сильно напрягаясь), а вот человек, проработавший несколько лет сделает эту норму за 2-3 часа, а остальное рабочее время будет играть в кубики в подсобке и главное не попадаться начальству на глаза, а то пошлют на хозработы. А вот если пару раз норму перевыполнишь, то премию ты конечно получишь, но в следующий раз норма поднимется - потому что оказывается, ты можешь делать больше.
ПС. Кстати, зачастую перевыполненной нормой менялись со сменщиками, чтобы можно было в ночную смену нормально поспать.
Круговая порука.
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.10.2018 21:47:49Я как-то думал что в СССР больше одного Вашего завода было и не все токарями и бухгалтерами работали, видимо ошибался.
А по поводу зарплаты - здорово конечно, только рабочему за телевизором надо было ехать в Харьков, а за конфетами в Торез, а вот директору завода или бухгалтеру - не думаю что так же.
Цитата: Коллекционер мыслей от 27.10.2018 08:08:31Вы же с Таганрога, вот я Вам как земляку и сказал без пояснений , где рабочие с Ростовской области
Цитата: Дядя Миша от 27.10.2018 08:39:23Ну, надо больше революций, хороших и разных! Тогда запануем!
Цитата: Дядя Миша от 27.10.2018 08:39:23Ну, надо больше революций, хороших и разных! Тогда запануем!
Цитата: ykl от 26.10.2018 23:13:55Не надо упрощать! Один рабочий не мог перевыполнять "нормы". У любого токоря-слесаря-фрезеровщика и т.д. норма была экономически обоснованной в производственной цепочке данного предприятия. Допустим я хочу перевыполнить норму на зуборезательном станке. От балды. Просто хочу. Но для этого мне надо чтобы было подано в смену к рабочему месту не 50 заготовок, а 75, например. И что? значит рабочий на предыдущей операции должен тоже изготовить 75 деталей? А мои 75 зубчатых колёс должны стать в 75 механических устройств на сборке? Они там не нужны, потому что выпускается в смену только 50 агрегатов. Ну и так далее. Для увеличения выработки должны быть задействован не один человек, с его хотелками, а вся технологическая цепочка. И так для каждой операции. На советских заводах не дураки сидели. Всё считалось и учитывалось. К сожалению материальноответственные лица начинали подворовывать. А расстреливали таких только при Сталине. Горбачёв, сцуко, либеральничал. Вот и довёл страну до распада.
Цитата: biv2 от 27.10.2018 06:05:57Ничего не понял. Начали подворовывать, потому, что "сидели не дураки"?
Цитата: biv2 от 27.10.2018 06:11:12Ну, когда нет за спиной "человека с секундомером и технологической картой" можно и на повышенных оборотах деталь резать.
Цитата: rat1111 от 27.10.2018 02:21:52В 89-м(!!!) году?
Не надо врать
Цитата: rat1111 от 27.10.2018 13:58:19Если система для поддержания работоспособности требует регулярных расстрелов, а если их не проводить - разваливается - может, ну ее нафиг такую систему?
Цитата: rat1111 от 27.10.2018 13:58:19Если система для поддержания работоспособности требует регулярных расстрелов, а если их не проводить - разваливается - может, ну ее нафиг такую систему?
Цитата: ykl от 27.10.2018 14:45:05А я, наоборот, ЗА. Это справедливо и дёшево. Вор должен бояться воровать. Внутренний враг, осуществляющий антигосударственную деятельность должен бояться. Это правильно. И в тюрьмах будет меньше народу сидеть, которых нужно кормить, обогревать, одевать, охранять.
Цитата: зарун от 27.10.2018 08:00:39Большие недостатки имеются и в овцеводстве, в том числе по грубошерстным породам, в отдельных областях и краях Российской Федерации.
Сократилось поголовье отдельных видов птицы (гусей, индеек, уток) в таких областях, как Горьковская и Воронежская, в Краснодарском крае. Ликвидировали гусей в колхозах и совхозах Саратовской, гусей и уток в Ульяновской областях, перестали заниматься разведением уток в Ленинградской, Орловской, Томской и других областях.
Все это, конечно, серьезные факты, товарищи! Они послужили причиной тому, что начали появляться трудности в снабжении населения мясом, особенно в крупных промышленных центрах. Эти трудности вам известны так же хорошо, как и пути их преодоления. Надо принять меры, чтобы преодолеть их как можно быстрее.
Вы знаете, товарищи, какое большое значение имеет выращивание скота, свиней, овец, птицы в индивидуальных хозяйствах рабочих и крестьян. В 1968 году в подсобных хозяйствах колхозников, рабочих и служащих производилось 38 процентов молока и мяса, 59 % яиц. А на начало текущего года по сравнению с 1966 годом поголовье крупного рогатого скота у населения сократилось на 571 тысячу голов, а свиней — на 5 млн. 423 тысячи. Но без мяса жить невозможно даже на селе, а не только в городе. Поэтому нашли довольно простой выход. На селе торгуют мясом из государственных ресурсов, которые мы передаем Центросоюзу. Торговля эта развивается весьма успешно. Но легко понять, к чему приведут такие, с позволения сказать, «успехи» — к истощению государственных ресурсов.