Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 19:15:15Я ж говорю - у общества появится ощущение «справедливость восторжествовала».В данном конкретном случае - хз,конечно,поскольку человек явно нездоровый.Убивать может и не стоит,но вот изолировать навсегда или там лоботомии какую - я только за.А вот тех же Цапков вспомнить - тех надо убивать,поскольку те мочили сознательно и корыстно.
Цитата: Николаич от 12.10.2019 19:17:38Вообще упование на судьбу звучит как-то странно, особенно в контексте того же дела Устинова.
Нас тут тоже убеждали, что судьба ему.
Цитата: indigen от 12.10.2019 19:09:58Надежду, как я понимаю, подарить сиюминутный выброс адреналина от понимания того, что виновник мертв.
Стопудовое наказание действительно не виновных будет приближаться к этому только с качественным ростом нескольких факторов: заинтересованность в раскрываемости, снижение порога мотивации (устранения преступлений с финансовой составляющей), ростом криминалистики (как составляющей из многих наук).
Цитата: _Sasha_ от 11.10.2019 23:06:48Если бы все проблемы бизнеса решались простым повышением тарифов...
Увы, но в отличие от газовиков или энергетиков - сбер вовсе не естественная монополия.
Повысит тариф - люди уйдут в другой банк.
Борьба за место под солнцем в банковской сфере - вполне себе активна.
И Тиньков и открытие, и даже неповоротливый ВТБ с удовольствием окучат недовольных Грефом клиентов.
Цитата: Николаич от 12.10.2019 19:19:09Кто ж их замочит - на них ведь уважаемые люди в колониях денег подняли, скажете тоже.
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 19:34:19Был такой великий - не побоюсь этого слова - министр МВД Николай Анисимович Щелоков.Вот в его теоретических работах есть ответы на все ваши вопросы.К слову сказать - профилактика преступлений - это то,за что он бился последние годы руководства МВД.
Цитата: Foxhound от 12.10.2019 19:20:38Вообще "мочить" неразумно. Ели уж что такое делать, то лучше на опыты. Хоть науке польза будет.
Цитата: Николаич от 12.10.2019 19:31:541. Ну это архаизация права. От этого вроде уже во времена античности стремились уйти.
2. А давайте каждый будет топить, чтоб с него ответственность сняли - немедленно и любой ценой. Врачи, полиция и т.д. Они ведь тоже не менее важны, чем военные.
Что от государства тогда останется?
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 19:51:09Вы,батенька,садист)).
Высшая мера не должна быть мучением,что за средневековье.Умерщвление бракованных представителей вида - это необходимость,прям таки биологическая,но мучать-то их зачем?
Цитата: indigen от 12.10.2019 19:45:42У меня вопросов к теоретическим обоснованиям процессов в сфере соблюдения УК и связанных с ним почти нет. Есть вопросы с соблюдением действующего УК, т.е. к исполнителям.
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 20:16:19Так а с чего вдруг?Если главной ценностью в обществе объявлены деньги - то все остальное пляшет вокруг этой ценности,в том числе и исполнение УК. У меня вот ....не скажу кто и когда...была такая Петуховская таможня - это основной пункт пропуска между РФ и Казахстаном.Тан начальник поста одни приложением печати мог зарабатывать 10 000 долл. И более.Как ему удержаться при зарплате 500 рублей?А только ценностями.Если «за державу обидно» - то ещё может,а если деньги - смысл жизни - как???
Цитата: rusyes от 12.10.2019 19:48:31Тогда..наверно вы знаете о превентивных составах. Точнее в какую бредятину по итогу вылилась благая профилактика. Абсолютно деградировала и уйдя совсем в другие цели.
Как то...если по народному ...за счёт выковыривания козявок из носа (даже если их нет), прикрывать задницы начальников МОВД на совещаниях в главках. За счёт вала раскрываемости по ним.
Тогда как на действительно серьезные вопросы но не дающие результат мгновенный или под совещание, банально не хватает ресурсов кадровых. Так как даём вал по превентиву!
Цитата: rat1111 от 12.10.2019 19:55:11Ну вот мы и дошли, наконец, до революционной целесообразности
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 20:38:06Так мы от неё и не уходили.ZB : закон о спекуляции или там 88 статья.То за неё Пуля корячилась,то вдруг это бизнес стал.
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 20:34:38Но Щелоков,... сути,последний «Сталинский нарком».
ЦитатаС 1943 по 1945 год, офицер проходит службу в должности начальника политотдела 218-й стрелковой дивизии и 28 стрелкового корпуса. Войну, Щелоков окончил в звании полковника. С 1946 года, занимал пост заместителя министра местной промышленности УССР. В период с 1947 по 1951 год, работал в аппарате ЦК Компартии Украины, являлся заместителем секретаря ЦК КП Украины по промышленности. С 1951 по 1966 год, Николай Анисимович занимал различные руководящие должности в Молдавской ССР.
Цитата: rusyes от 12.10.2019 20:13:57Упрощаете. Есть ещё халатность и бездействие ....на память 293 и 190 УК РФ.
Upd
Добавлю. Командир корабля или воздушного судна имеет херову гору инструкций, метод и законов которыми регламинтирована его деятельность)) факт...
По сути в нашем обществе каждый чих...прописан. Ну я по крайней мере не знаю сферы более менее важной где бы не было прописки на законодательном уровне.
Есть законы которые нужно коллерировать, менять или добавлять безусловно...но
Но основная проблема имхо....это человеческий фактор (меркантильный, эгоистичный и честолюбивый).
Вот как его обуздать, я не знаю.
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 20:51:25«По сути» не де факто
Цитата: rat1111 от 12.10.2019 21:05:58Это самый главный вопрос
Собственно реформа 1922 года была вызвана отсутствием этого ответа
Цитата: rat1111 от 12.10.2019 21:02:43"Революционная целесообразность" - устойчивое идеалистическое выражение, сложившееся в русском языке в России в постсоветский период
Понятие пришло в разговорный язык из отечественной теории права
Цитата: rat1111 от 12.10.2019 21:12:20Предлагаете вернуться к натуральному распределению. Ну там профком с активистом во главе выдает продуктовые карточки и путевки санаторий?