Цитата: User78 от 15.10.2020 18:08:10Очевидные плюсы от гастарбайтеров:
1. Мигранты - это дешевая рабочая сила.
— Хорошо для экономики и населения - значительно удешевляется строительство, торговля, транспортные услуги, повышается конкурентоспособность, снижается себестоимость продукции.
2. Мигранты увеличивают население и внутреннее потребление
— Хорошо для экономики, миллионы мигрантов покупают в российских магазинах еду, одежду, лекарства, пользуются транспортными услугами, ходят в парикмахерские
----кусь
Цитата: User78 от 15.10.2020 18:08:10Очевидные плюсы от гастарбайтеров:
1. Мигранты - это дешевая рабочая сила.
— Хорошо для экономики и населения - значительно удешевляется строительство, торговля, транспортные услуги, повышается конкурентоспособность, снижается себестоимость продукции.
2. Мигранты увеличивают население и внутреннее потребление
— Хорошо для экономики, миллионы мигрантов покупают в российских магазинах еду, одежду, лекарства, пользуются транспортными услугами, ходят в парикмахерские и т.д.
3. Мигранты работают на тех работах, на которых коренное население работать не хочет
— Хорошо для населения. Вот вы пишете "работать будем" - а сами пошли бы за копейки на жаре класть асфальт, получая позвоночные грыжи? Мыть сортиры и чистить канализацию? Сидеть с утра до ночи на кассе в супермаркете? Хотели бы, чтобы ваша дочка вместо развития и полноценной карьеры всю жизнь мыла туалеты как какая-нибудь неприхотливая узбечка?
4. Мигранты приносят стабильный доход в бюджет за счёт патентов, не менее 5350 рублей в месяц с каждого мигранта.
— В Москве доход от патентов в 2019 году составил 18,3 млрд рублей, на 5,2% больше чем в 2018. За пять лет иностранные граждане получили более 2 млн патентов на работу в Москве, обеспечив поступление в бюджет около 77 млрд рублей.
Это очень большие деньги. Для сравнения, весь бюджет Владивостока - 21 млрд рублей.
5. Геополитический плюс
— мигранты вынуждены учить русский язык, говорить на нем, получать во время жизни в РФ наше информационное влияние через СМИ и общение с местным населением. Как правило, отношение к россиянам и России у мигрантов и их знакомых хорошее, им сложнее промыть мозги антироссийскими/русофобскими мифами.\n\n...\n\nВозможные минусы от гастарбайтеров.
1. Якобы живут на пособия от государства
— В случае Германии и Швеции - действительно так. Всевозможные беженцы могут ничего не делать и жить 300-500 евро в месяц.Скрытый текст
В случае РФ - не так, практически никаких пособий и соцгарантий для мигрантов нет, на сколько работают - на столько и живут, без ведения активной экономической деятельности мигрантам в РФ находиться невыгодно.
2. Якобы повышают преступность.
— На самом деле, количество преступлений, совершаемых иностранными гражданами в РФ с каждым годом снижается и уже составляет не более 3,5% от всех совершенных в стране преступлений. И это при том, что численность мигрантов в России составляет до 7-8% от всего населения.Скрытый текст
3. Якобы забирают рабочие места у граждан РФ.
— На самом деле, в России дефицит рабочей силы, уровень безработицы низкий. Большинство населения хочет работать на нормальных работах с нормальной зарплатой, требующей нормального образования, с возможностью карьерного роста. А не на чернорабочих работах в адских условиях за копейки. Аналогично в Европе (ягоды в Польше и Финляндии собирают хохлы, а не поляки и финны) и в США (асфальт укладывают, дома строят и пиццу развозят мексиканцы, а не американцы). Массово используют мигрантов и в ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре. В ОАЭ и Катаре численность трудовых мигрантов значительно превосходит численность коренного местного населения.\n\n...Скрытый текст
Когда началась пандемия и часть мигрантов вернулись домой - сразу начались проблемы, работать на тяжелых работах за небольшие деньги никто не хочет, а если платить за черную работу большие деньги, то сразу вырастут цены для населения:\n\nhttp://russian.eurasianet.org/россия-сокращение-числа-трудовых-мигрантов-бьет-по-экономике
На многих работах нужны дешевые сезонные рабочие. Картошку убрать, свеклу, клубнику и т.д. В другое время года они не нужны. Мигранты под эти условия подходят. В СССР отчасти вместо сезонных рабочих использовали студентов "на картошку".
В чем заключается "развращение чиновников" и "губительство экономики" - непонятно. \n\n_____________________________________________________________________
В итоге, плюсов от трудовых мигрантов много (своего рода узаконенное рабовладение, где иностранным добровольным рабам платят небольшую зарплату за всякую сложную непрестижную вредную для здоровья работу, с низкими зарплатами и без возможности карьерного роста), а минусов совсем немного и они с каждым годом уменьшаются.
...
В СССР, кстати, иностранных рабочих мигрантов тоже использовали достаточно массово. Это были преимущественно вьетнамцы, ни бельмеса не понимавшие по-русски, но готовые очень дисциплинированно работать по 10 часов в сутки швеями и т.д. :)
Численность вьетнамцев, трудившихся в СССР, в разные годы составляла от 100 до 120 тыс. человек. С 1981 по 1991 годы они трудились на 372 промышленных предприятиях в семи советских республиках, преимущественно в РСФСР (83 %). На отдельных предприятиях вьетнамцы составляли в тот период до 15 % общей численности рабочих. Последние такие группы прибыли в СССР в 1989 году, в 1994 году их прием был полностью прекращён, а в начале 1996 г. закончился срок у последней вьетнамской группы.Скрытый текст
Казалось бы, зачем советское руководство отдавало эти рабочие места вьетнамцам, вместо трудоустройства своих граждан?)
Доходило до смешного - в РСФСР песок и гравий таскали русские, а на текстильной фабрике и на автомобильном заводе работали вьетнамцы, причем за зарплату больше чем у русского дорожного рабочего.
...
Сейчас ситуация обратная, мигранты в основном занимаются черной низкооплачиваемой работой, а на более престижной работе с хорошей зарплатой на заводах и в офисах трудятся граждане РФ.
______________________________________________________________
______________________________________________________________\n\n
Вы же на Украине живёте? Это вам по украинским СМИ рассказывают, что в москальских школах "75% чурок"?
Вам там и не такое расскажут, не надо прям слепо верить бандеровцам.
...
В подавляющем большинстве случаев гастарбайтеры работают в России по следующей схеме:
- молодой парень женится, оставляет жену дома и едет один в РФ зарабатывать деньги.
- либо едет еще до свадьбы, чтобы накопить денег на семейную жизнь
- часть заработанных денег он тратит на проживание и налоги в России, остальное высылает домой.
- на заработанные в РФ деньги он строит большой красивый дом в родном кишлаке и потом возвращается туда.
Жена и дети ему здесь были бы огромной обузой! В России (и особенно в мегаполисах) очень дорогая стоимость жизни по сравнению с Среднеазиатскими республиками. Большая часть заработанных денег у него уходила бы здесь на памперсы и детское питание, на лекарства, на аренду жилья для жены с детьми - вся выгода от гастарбайтерства улетучивалась бы вникуда. И жили бы они без гражданства, в любой момент рискуя быть депортированным. При этом работают гастеры много, по 10-12 часов, времени и сил на семью не останется.
Только в крайне редких случаях таджики и узбеки заводят здесь семьи либо везут семьи из дома. И работать им тогда приходится в 10 раз больше, чтобы хоть как-то ее тут содержать. Невыгодно однако. Гораздо выгоднее оставлять жену с детьми у себя в стране, где всё дёшево и помогают родственники.
...
А вот в Германию, Швецию, Францию и Великобританию, где приезжим мигрантам платят неплохие пособия по безработице таки да, часто тащат всю семью. И там действительно можно встретить классы, где ни одного европеоидного ребенка, все мигранты. Но там у мигрантов другая цель - не заработать как в РФ, а получить гражданство и жить на щедрые пособия всю жизнь.
Цитата: gadyuka от 15.10.2020 20:01:27Часть русского населения превращается в нищих, потому что тупо нет работы... Но вы продолжайте топить ха понаехов. Спохватитесь да поздно будет.
Цитата: Алёша Попович от 15.10.2020 18:32:04\n\nПроблема безработицы сейчас обостряется по всей России, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, которая прошла в четверг в формате видеоконференции.
"[В регионе] достаточно высокий уровень безработицы. Вы знаете эту проблему, особенно сейчас она обостряется в целом по стране", - сказал глава государства. https://tass.ru/ekonomika/9727647
Цитата: Свой от 15.10.2020 19:59:03Добавьте сюда социалку
Россия не несет затрат на выращивание мигранта
Россия не несет затрат на его пенсионное обеспечение
Весомые финансовые бонусы, однако...
Цитата: Cuon от 15.10.2020 19:29:10Написали же, что местами 75% в некоторых школах.
В школе у моих детей в параллели больше 50%, в нынешнем 1 классе вполне возможно, что к 75% приближается.
Но это некоторые районы и в целом по Москве они не могут, слава богу, ещё переплюнуть 10млн коренного населения.
ПС: и их патенты 5р налогов с одного в бюджет, а расход ресурсов какой на аул? - садик, школа, медицина. Они же ещё бегают и требуют.
Цитата: gadyuka от 15.10.2020 19:52:46Пока занимают. Пока. Сколько детишек у славян в семьях? А у чурок сколько? Это и есть ответ на ваш вопрос.
Завести кучу чуркобесов, раздать им гражданство ума много не надо. А подумать о том, что будет лет через 30-50....
Эксперименты СССР с вытягиванием чурок из рооплеменного строя в социализм ничему не научили, похоже
Цитата: Мишганчо от 15.10.2020 18:57:43По мне все эти разговоры, ведутся "работодателями" и стонания от них-же.
Предлагаемые зряплаты, а главное условия работы и проживания...
"Кому и кобыла невеста." (с)
Цитата: Нуриэль Рубини от 15.10.2020 20:18:23у нас то ли 20, то ли 30 млн. работают неофициально.
и не платят НИЧЕГО.
мигранты хоть 60 тыров в год платят...
50% в одном классе из 50-150 - это не одно и то же, что 75% в школе.
ну и ради интереса, в какой школе в 1 классе 50% детей мигрантов?
во всех параллельных первых классах?
у нас тут москвичи ведь есть,могут проверить.
но думаю, назвиздели, вы...
Цитата: gadyuka от 15.10.2020 20:22:13А киповцы из таджикистанов ныне приезжают?
Цитата: Born Rules от 15.10.2020 20:21:39Общался с чеченцами в начале 90-х и в последние три года. Ну совершенно разные чеченцы. Просто качественно разные. Процесс идёт постепенно всё же.
Цитата: Cuon от 15.10.2020 20:35:25Есть такой рынок "Садовод"-юго-восток, Марьино. И вот во всех окрестностях такая ситуация. И уже по всей школе (нескольким школам) 50%, начальные классы ещё выше. Ещё есть "Фудсити" на юго-западе, там незнаю как, но предположу, что Коммунарка и Тёплый стан, да и Троицк очень рады и сильно отличаются от моего района.
Цитата: Goshanskiy от 15.10.2020 20:16:28Б.ля Мне слесаря , сварщики, электрики, Киповцы НУЖНЫ! …
Цитата: User78 от 15.10.2020 18:08:10В подавляющем большинстве случаев гастарбайтеры работают в России по следующей схеме:
- молодой парень женится, оставляет жену дома и едет один в РФ зарабатывать деньги.
- либо едет еще до свадьбы, чтобы накопить денег на семейную жизнь
- часть заработанных денег он тратит на проживание и налоги в России, остальное высылает домой.
- на заработанные в РФ деньги он строит большой красивый дом в родном кишлаке и потом возвращается туда.
Жена и дети ему здесь были бы огромной обузой! В России (и особенно в мегаполисах) очень дорогая стоимость жизни по сравнению с Среднеазиатскими республиками. Большая часть заработанных денег у него уходила бы здесь на памперсы и детское питание, на лекарства, на аренду жилья для жены с детьми - вся выгода от гастарбайтерства улетучивалась бы вникуда. И жили бы они без гражданства, в любой момент рискуя быть депортированным. При этом работают гастеры много, по 10-12 часов, времени и сил на семью не останется.
Только в крайне редких случаях таджики и узбеки заводят здесь семьи либо везут семьи из дома. И работать им тогда приходится в 10 раз больше, чтобы хоть как-то ее тут содержать. Невыгодно однако. Гораздо выгоднее оставлять жену с детьми у себя в стране, где всё дёшево и помогают родственники.
...
А вот в Германию, Швецию, Францию и Великобританию, где приезжим мигрантам платят неплохие пособия по безработице таки да, часто тащат всю семью. И там действительно можно встретить классы, где ни одного европеоидного ребенка, все мигранты. Но там у мигрантов другая цель - не заработать как в РФ, а получить гражданство и жить на щедрые пособия всю жизнь.
Цитата: Нуриэль Рубини от 15.10.2020 20:35:55а вот тут конкретно звиздишь.
если ребёнок ходит в сад и , тем более, в школу - он русифицируется махом.
Цитата: Cuon от 15.10.2020 20:51:23Очень бы хотелось, но за одно поколение видимо не получается русифицироваться. Тогда, кто эти дети, говорящие на "родном", но садики и школы ими забиты?!
Цитата: Новый Читатель от 15.10.2020 20:50:35Это в общем было верно, но все же кажется сейчас наступил следующий этап и часть таджикских гастарбайтеров твердо настроилась получить российское гражданство и перевезти в Россию семьи.
За 2017-2019 гг. российское гражданство получило около 100 тысяч таджиков, еще 140 тысяч таджиков имели разрешение на временное пребывание или вид на жительство, то есть в перспективе нескольких лет могут претендовать на гражданство.
То есть 20-25% от 1-1.5 млн граждан Таджикистана работающих в России получили или могут в будущем получить российское гражданство.
Данные по получению российского гражданства, РВП и ВнЖ по республикам Средней Азии и Казахстану.
Потому мне кажется не стоит зарекаться, что избежим европейских граблей. Там тоже начиналось в 1960-ые с бесправных гастарбайтеров не имеющих гражданства, не получающих никаких пособий и не имеющих семьи. Все это постепенно появилось.
В любом случае, не нужно увлекаться социальными пособиями, материнским капиталом и тому подобным. (особенно осторожно надо с предоставлением социального жилья! Французы на этой почве получили свои ужасные banlieu куда боится заглядывать полиция)
И интеграцией получивших гражданство надо всерьез заниматься.
Цитата: User78 от 15.10.2020 18:08:10Очевидные плюсы от гастарбайтеров:
1. Мигранты - это дешевая рабочая сила.
— Хорошо для экономики и населения - значительно удешевляется строительство, торговля, транспортные услуги, повышается конкурентоспособность, снижается себестоимость продукции.
2. Мигранты увеличивают население и внутреннее потребление
— Хорошо для экономики, миллионы мигрантов покупают в российских магазинах еду, одежду, лекарства, пользуются транспортными услугами, ходят в парикмахерские и т.д.
3. Мигранты работают на тех работах, на которых коренное население работать не хочет
— Хорошо для населения. Вот вы пишете "работать будем" - а сами пошли бы за копейки на жаре класть асфальт, получая позвоночные грыжи? Мыть сортиры и чистить канализацию? Сидеть с утра до ночи на кассе в супермаркете? Хотели бы, чтобы ваша дочка вместо развития и полноценной карьеры всю жизнь мыла туалеты как какая-нибудь неприхотливая узбечка?
4. Мигранты приносят стабильный доход в бюджет за счёт патентов, не менее 5350 рублей в месяц с каждого мигранта.
— В Москве доход от патентов в 2019 году составил 18,3 млрд рублей, на 5,2% больше чем в 2018. За пять лет иностранные граждане получили более 2 млн патентов на работу в Москве, обеспечив поступление в бюджет около 77 млрд рублей.
Это очень большие деньги. Для сравнения, весь бюджет Владивостока - 21 млрд рублей.
5. Геополитический плюс
— мигранты вынуждены учить русский язык, говорить на нем, получать во время жизни в РФ наше информационное влияние через СМИ и общение с местным населением. Как правило, отношение к россиянам и России у мигрантов и их знакомых хорошее, им сложнее промыть мозги антироссийскими/русофобскими мифами.\n\n...\n\nВозможные минусы от гастарбайтеров.
1. Якобы живут на пособия от государства
— В случае Германии и Швеции - действительно так. Всевозможные беженцы могут ничего не делать и жить 300-500 евро в месяц.Скрытый текст
В случае РФ - не так, практически никаких пособий и соцгарантий для мигрантов нет, на сколько работают - на столько и живут, без ведения активной экономической деятельности мигрантам в РФ находиться невыгодно.
2. Якобы повышают преступность.
— На самом деле, количество преступлений, совершаемых иностранными гражданами в РФ с каждым годом снижается и уже составляет не более 3,5% от всех совершенных в стране преступлений. И это при том, что численность мигрантов в России составляет до 7-8% от всего населения.Скрытый текст
3. Якобы забирают рабочие места у граждан РФ.
— На самом деле, в России дефицит рабочей силы, уровень безработицы низкий. Большинство населения хочет работать на нормальных работах с нормальной зарплатой, требующей нормального образования, с возможностью карьерного роста. А не на чернорабочих работах в адских условиях за копейки. Аналогично в Европе (ягоды в Польше и Финляндии собирают хохлы, а не поляки и финны) и в США (асфальт укладывают, дома строят и пиццу развозят мексиканцы, а не американцы). Массово используют мигрантов и в ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре. В ОАЭ и Катаре численность трудовых мигрантов значительно превосходит численность коренного местного населения.\n\n...Скрытый текст
Когда началась пандемия и часть мигрантов вернулись домой - сразу начались проблемы, работать на тяжелых работах за небольшие деньги никто не хочет, а если платить за черную работу большие деньги, то сразу вырастут цены для населения:\n\nhttp://russian.eurasianet.org/россия-сокращение-числа-трудовых-мигрантов-бьет-по-экономике
На многих работах нужны дешевые сезонные рабочие. Картошку убрать, свеклу, клубнику и т.д. В другое время года они не нужны. Мигранты под эти условия подходят. В СССР отчасти вместо сезонных рабочих использовали студентов "на картошку".
В чем заключается "развращение чиновников" и "губительство экономики" - непонятно. \n\n_____________________________________________________________________
В итоге, плюсов от трудовых мигрантов много (своего рода узаконенное рабовладение, где иностранным добровольным рабам платят небольшую зарплату за всякую сложную непрестижную вредную для здоровья работу, с низкими зарплатами и без возможности карьерного роста), а минусов совсем немного и они с каждым годом уменьшаются.
...
В СССР, кстати, иностранных рабочих мигрантов тоже использовали достаточно массово. Это были преимущественно вьетнамцы, ни бельмеса не понимавшие по-русски, но готовые очень дисциплинированно работать по 10 часов в сутки швеями и т.д. :)
Численность вьетнамцев, трудившихся в СССР, в разные годы составляла от 100 до 120 тыс. человек. С 1981 по 1991 годы они трудились на 372 промышленных предприятиях в семи советских республиках, преимущественно в РСФСР (83 %). На отдельных предприятиях вьетнамцы составляли в тот период до 15 % общей численности рабочих. Последние такие группы прибыли в СССР в 1989 году, в 1994 году их прием был полностью прекращён, а в начале 1996 г. закончился срок у последней вьетнамской группы.Скрытый текст
Казалось бы, зачем советское руководство отдавало эти рабочие места вьетнамцам, вместо трудоустройства своих граждан?)
Доходило до смешного - в РСФСР песок и гравий таскали русские, а на текстильной фабрике и на автомобильном заводе работали вьетнамцы, причем за зарплату больше чем у русского дорожного рабочего.
...
Сейчас ситуация обратная, мигранты в основном занимаются черной низкооплачиваемой работой, а на более престижной работе с хорошей зарплатой на заводах и в офисах трудятся граждане РФ.
______________________________________________________________
______________________________________________________________\n\n
Вы же на Украине живёте? Это вам по украинским СМИ рассказывают, что в москальских школах "75% чурок"?
Вам там и не такое расскажут, не надо прям слепо верить бандеровцам.
...
В подавляющем большинстве случаев гастарбайтеры работают в России по следующей схеме:
- молодой парень женится, оставляет жену дома и едет один в РФ зарабатывать деньги.
- либо едет еще до свадьбы, чтобы накопить денег на семейную жизнь
- часть заработанных денег он тратит на проживание и налоги в России, остальное высылает домой.
- на заработанные в РФ деньги он строит большой красивый дом в родном кишлаке и потом возвращается туда.
Жена и дети ему здесь были бы огромной обузой! В России (и особенно в мегаполисах) очень дорогая стоимость жизни по сравнению с Среднеазиатскими республиками. Большая часть заработанных денег у него уходила бы здесь на памперсы и детское питание, на лекарства, на аренду жилья для жены с детьми - вся выгода от гастарбайтерства улетучивалась бы вникуда. И жили бы они без гражданства, в любой момент рискуя быть депортированным. При этом работают гастеры много, по 10-12 часов, времени и сил на семью не останется.
Только в крайне редких случаях таджики и узбеки заводят здесь семьи либо везут семьи из дома. И работать им тогда приходится в 10 раз больше, чтобы хоть как-то ее тут содержать. Невыгодно однако. Гораздо выгоднее оставлять жену с детьми у себя в стране, где всё дёшево и помогают родственники.
На детских площадках в Москве нет и 5-10% азиатских/кавказских детей, больше 90% - обычные русские, славянские. А нам тут рассказывают, что якобы 50-75% детей в московских школах и детских садах - из Средней Азиии)
.
...
А вот в Германию, Швецию, Францию и Великобританию, где приезжим мигрантам платят неплохие пособия по безработице таки да, часто тащат всю семью. И там действительно можно встретить классы, где ни одного европеоидного ребенка, все мигранты. Но там у мигрантов другая цель - не заработать как в РФ, а получить гражданство и жить на щедрые пособия всю жизнь.Скрытый текст
Цитата: Cuon от 15.10.2020 20:51:23Тогда, кто эти дети, говорящие на "родном", но садики и школы ими забиты?!
Цитата: всем выкупить место в раю от 15.10.2020 21:05:46Кто создал такие условия, что строительные рабочие - это равно низкие зарплаты и изнуряющий труд?
Кто из года в год внедряет в головы подрастающего поколения, что работа на заводе или не дай бог на стройке - это равно званию быдла (не люблю это слово ужасно)
Цитата: всем выкупить место в раю от 15.10.2020 21:05:46Кто создал миф :"Нет приезжих , нет будущего у России (с)"
Цитата: всем выкупить место в раю от 15.10.2020 21:05:46Кто создал такие условия, что строительные рабочие - это равно низкие зарплаты и изнуряющий труд?