Цитата: Фантасмагорик от 18.05.2021 23:00:40Не надо путать работу и эксплуатацию на износ 
В смысле - "работа - эту куда надо ходить"?
Не... Не пойдет. Работа - это где надо работать.
Цитата.
Приведу пример:
Допустим контора ищет себе, как энто нонече модно спешиалиста, не - во, эксперта в области информационных технологий, который по их соображениям должен:
- выполнять функции сис. админа
- выполнять функции администратора БД
- выполнять функции программера (а почему бы и нет - пилить же конфиги 1С кому-то надо и т.д. по списку)
- тащить web-сервер
- телефония
- видеонаблюдение
- информационная безопасность
- тех. поддержка юзверей
- монтаж ЛВС и прочей IT-инфраструктуры
- ремонт техники
- функционал IT-менеджера (закупки техники, расходных материалов и т.д.)
- если это сфера торговли, плюсуем сюда торговое оборудование (ККТ, терминалы, весы, сканеры и т.д. по списку) и ТП чуть ли не на уровне 24/7 (у тебя не будет ни выходных, ни проходных, ибо торговля стоять не может)
Если мы говорим об уровне "рогов и копыт" - вполне нормальные требования. Я бы еще добавил :
- отработку запросов продаванов на подборы аналогов и подготовку технических решений
- presales
- сопровождение продаж
- комплектации номенклатуры
- документирование
- пусконаладку
- техподдержку клиентов
ЦитатаВсе это в одно рыло и как бэ тебе предлагают окуенную зарплату в 30 000 - 35 000 рублей в месяц.
По вашему списку это так и стоит. В Питере. По верхней границе.
С моей добавкой - будет стоить 50-80
ЦитатаВопрос - а накуя нужна вся эта прелесть, если норм специалист, а уж эксперт тем более, будет работать по одному направлению и получать ну соточку стабильно
Специалист - да. Но это специалист, а не "эксперт по информационным технологиям"
Цитата, плюс при желании еще на стороне подрабатывать, не за спасибо канешна.
Не сможет - тупо времени не хватит. Опять же мы говорим о специалисте, а не об "ыксперде". Вы не забывайте, чтобы оставаться специалистом, а не стать "ыкспердом" - ему постоянно еще и учиться надо
ЦитатаА так да, работать надо - хотим иметь в штате эксперта, который один будет выполнять грубо говоря функционал отдела, а платить ему хер да ни хера
бородатик-эникейщик/наколенщик стоит именно хер-да-нихера. В лучшем случае. Я, кстати, какие-то бабки, причем немаленькие, на разгребании говна после подобных "ыкспердов" - таки делаю.
ЦитатаПричем дэбилы публикующие подобные вакансии, своим мозгом ни в состоянии понять даже такую весчь, что нормальный кодер, в том числе по 1С нонече без работы сидеть не будет, может работать прекрасно даже на удаленке прямиком из дома и заколачивать нормальное бабло
С фрилансерами работают только те, у кого на их, собственном, рынке все хорошо и они могут выбрасывать бабло на ветер. Как только рынок в твоем собственном бизнесе начинает всерьез поджимать - фрилансеры идут нахер
Гыыыы...
примерно 80% продаж по системам корпоративной телефонии у меня - это
по следам бременских музыкантов в лавки, которым бородатики астериски ставили. Причем норма прибыли в таких проектах - сильно за 30%
.
Упд. Резюме и коммерческие предложения на услуги/работы, в которых не написано про ГОСТ 34 - я вообще не рассматриваю
Отредактировано: rat1111 - 19 мая 2021 23:30:01
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину/
"Станок для отрезания людям голов - это прогресс"(с) АндрейK-AV