Перспективы развития России

22,463,568 233,446

Фильтр

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
23 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 07.06.2021 23:43:38WTF????
Вы в Новгородской области - вообще бывали? Хоть по М10 (про А-122 даже не говорю) - ездили? Даже в Валдайском районе (где в свое время были деревня на деревне и та же М10 сплошняком шла в свое время под белыми знаками) - либо деревни по 5-15 дворов, либо ПГТ, по М11 вообще свистишь по сотне километров без жилья вокруг.

У меня там дача на берегу Волхова.
  • +0.38 / 4
  • Скрыто
Николаич

russia
Магнитогорск
Специалист
Читатели: 6
Цитата: _Sasha_ от 08.06.2021 08:45:04нет. Я не о "развлечениях", а просто о развлечениях.
Вот у нас город - 200 000 населения - даже банального боулинга не осталось. 
С детьми даже досуг провести особо негде, особенно зимиой.

школы и поликлиники - постепенно заполняются равшанами и дажмшудами.

У меня у одного из программистов - младшая сестра отучилась на стоматолога в Хабаровске - приехала домой на Камчатку - годик постажировалась по  знакомству - и отчалила в Казань. Ибо с ее точки зрения ловить здесь нечего.

1. У нас 400+ - но тоже боулинги как-то поумирали, сейчас даже не знаю, работает кто-нибудь или уже нет. Может, просто мода прошла? Зато всякие батутные парки появляются.
2. Лыжи - не вариант? Дешево и сердито, и реально работает, и для здоровья только польза.
3. С поликлиниками примерно все так же. По школам еще не заметно.
Вообще в город идет сильная миграция населения из сельских районов соседней Башкирии - там с работой вообще швах. Поэтому город меняется, тут ничего не поделаешь.
4. Да, перспективная молодежь из города уезжает и его как место для жизни в принципе не рассматривает. Да что молодежь - сами тоже такие разговоры ведем...
Как-то так, в общем.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.68 / 8
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
23 года
Слушатель
Цитата: Хан от 07.06.2021 23:44:06Что значит устойчивость? И как вышеперечисленное должно реализовываться через деревни?

Немного не по теме. Но мне в голову приходит тот же Лукашенко. И как его обкладывают матам в том числе и за поддержку колхозов и деревень. Если посмотреть спутниковую карту РБ - там нет каких-то заброшенных углов... все что можно вспахать - вспахано и засеяно. Но он хотя бы это обосновал - продовольственная независимость, и эффективное использование земли. Вот у нас есть люди, есть земля - надо использовать.

Применительно к России... продовольственная независимость уже реализована за счет южных регионов. Эффективное использование земли... там же. На остальную российскую глубинку... положен болт. Россия огромная страна - банально не хватает административных ресурсов практически на все.

Если вы хотите сохранить деревню или там малые города, в них должен быть какой-то экономический смысл. Чтобы этот процесс был самоподдерживающимся. Если они действительно нужны - этот смысл можно организовать при помощи государства...
Но тут у нас на форуме не могут даже сформулировать зачем нужна деревня. 
Да и не хотят - 90% аргументации - "ты козел! хочешь вырезать мою родину!!!"

То есть Лукашенко стронг, а если тем же самым начнут заниматься русские то это табу и бесперспективно. Лучше вместо этого денег дайте батьке кляты москали.
Еще раз для тех кто не понял, В деревнях рождаются русские люди, которые в свою очередь кормят и защищают Россию и примазывающегося к ней батьку.
Я, например не вижу экономического смысла в существовании Белоруссии, глубоко убыточный регион. Но вы пошли дальше-предлагаете обезлюдить Россию, чего я по отношению к Белоруссии не предлагал.
Ну а насчет убыточности история из жизни. Год назад я менять работу надумал и искал варианты в том чиле хотел уехать на юг, в Волгоград, а лучше в городок в пойме Волги. Так работа есть, но за тот же самый труд с моим опытом мне почему то предлагают зп в 5 (ПЯТЬ!!!!) раз меньше. И где здесь убыточность? Просто сверхприбыли высасываются в другое место, вот и вся причина. Идет грабеж провинций как будто это захваченная колония, которую нужно высосать досуха пока не пришли конкуренты. Даже коммунисты так не грабили.
  • +0.85 / 7
_Sasha_

russia
Петропавловск-Камчатский
42 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: bb1788 от 08.06.2021 08:44:07Тут вопрос в цене и долговременности политики.
Цена не просто большая, она о...ная. И не в рублях, а в ресурсах и времени (тоже ресурс, но специфический).
В провинции можно не только с.х. (в том числе и мелкоэксклюзивное) развивать. В провинцию можно выносить части производства (чего угодно).
Стоимость инфраструктуры, логистики, управления взлетают до небес и стоимость самого продукта - соответственно.
Но. Получаем устойчивую систему. И есть вероятность, что народ размножаться начнёт. Это дело лет на 100-150.
Вопрос в том, может ли государство взяться за решение такой задачи, т.к. если бросить на первой трети или середине, будет очень больно за бездумно потраченные. То ли дело - четырёхдневная неделя.

Вам шашечки или ехать? 
Любое производство вынесенное от точек концентрации ресурсов будет проигрывать конкуренцию производствам сконцентрированным в промышленных и логистических зонах.

Вот тут Китай частенько в пример приводят 
ЦитатаДокумент предполагает, что "сердцем" нового гигаполиса станет город центрального подчинения Шанхай с населением 24,2 миллиона человек. Вокруг него объединятся 40 городов провинций Аньхой, Цзянсу и Чжэцзян. Среди них - Нанкин с населением 8,4 миллиона человек, Хэфэй (8 миллионов), Ханчжоу (9,8 миллиона), Нинбо (8,2 миллиона). Совокупная численность населения только этих городов составляет 58,6 миллиона.
Можно с уверенностью говорить, что общая численность населения нового супергорода будет превышать 100 миллионов человек.

Предполагается, что в новой агломерации будет полностью интегрированная транспортная система, системы социальных услуг, НИОКР и распределения ресурсов, а также производственные цепочки. Супергород будет производить более 20 процентов китайского ВВП.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.56 / 4
_Sasha_

russia
Петропавловск-Камчатский
42 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Николаич от 08.06.2021 08:52:261. У нас 400+ - но тоже боулинги как-то поумирали, сейчас даже не знаю, работает кто-нибудь или уже нет. Может, просто мода прошла? Зато всякие батутные парки появляются.

Ну вот непонятненько - может и прошла - но все ностальгируют от парикмахеров до генеральных директоров.
Цитата: Николаич от 08.06.2021 08:52:262. Лыжи - не вариант? Дешево и сердито, и реально работает, и для здоровья только польза.

Вариант конечно. И велосипед летом - тоже вариант. Но если речь не о спорте/ЗОЖ, а именно об досуге/удовольствии - то вариант совпадения приличной погоды и выходных дней - бывают даже не каждый месяц.

Цитата: Николаич от 08.06.2021 08:52:263. С поликлиниками примерно все так же. По школам еще не заметно.
Вообще в город идет сильная миграция населения из сельских районов соседней Башкирии - там с работой вообще швах. Поэтому город меняется, тут ничего не поделаешь.

Ну в части педсостава - пока не заметно, а вот в части учеников - очень даже.
Цитата: Николаич от 08.06.2021 08:52:264. Да, перспективная молодежь из города уезжает и его как место для жизни в принципе не рассматривает. Да что молодежь - сами тоже такие разговоры ведем...
Как-то так, в общем.

Да - сын закончил 6 класс и уже с женой начали обсуждать куда после школы поступать - и тоже вопрос об переезде сразу возник.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.29 / 6
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
23 года
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 08.06.2021 00:52:35Это вы сейчас весь советский режим признали вполне себе людоедским.
Я так понимаю про программу сокращения неперспективных деревень (с населением меньше 1000 человек) - вы не в курсе. В рамках которой советская власть для блага человека вполне себе "людоедски" (по вашей логике) сократила несколько сотен тысяч деревень. 

Я не могу понять - такое чувство что мы блин в 17 веке живем где 9 крестьян должны кормить 1 феодала и им для этого нужна исключительно земля.

Антирусским -точно. Я про все эти программы в курсе и вижу наглядный результат в виде поросших лесом деревень. Для жителей русских деревень действительно-людоедским. Иначе как объяснить что их лишали доступа к образованию и медицине, причем которая там была до 60х годов.
Вообще то в русской деревне всегда было товарное производство. С нашей долгой зимой жить только за счет с/х невозможно. Сначала это были народные промыслы а потом переросли в заводы, на которых работали по началу крепостные. Если для вас это открытие то чего вы обсуждаете вещи о которых понятия не имеете?
И сейчас не надо отступать от традиций, не упираться только в сельхоз. Малые предприятия вполне себе могут быть в деревнях. В Европе таких полно. А уж с массовым переходом на удаленку сам бог велел. Я вот сам думаю прикупить домик в деревне км 50 от Питера.
  • +0.38 / 4
sign

russia
Практикант
Цитата: rusyes от 07.06.2021 18:53:17А точно из желчного?
На сколько я осведомлен....так как сам страдаю ЖКБ... Камни из желчного...удаляются вместе с желчным)
Ну как вы понимаете без минимальной лапороскопиии не обойтись. В худшем полосная.
Способ удалить камни из желчного без операционно????! Что это за технология такая?

Как врачи удаляют желчные камни без операций

Скрытый текст...
  • +0.15 / 5
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
23 года
Слушатель
Цитата: Born Rules от 08.06.2021 01:22:05В Европе земли мало, а народу много. Из города в город можно на велосипеде и даже пешком. А у нас иногда область как среднее европейское государство, а людей там сильно меньше при этом. Соответственно поддерживать такую растянутую инфраструктуру сильно дороже получится. И переложить её содержание на плечи самого населения не получится чисто физически. И что государству в такой ситуации делать?

Увеличить количество населения. Вывод по моему очевиден.
  • +0.34 / 3
  • Скрыто
Уральский рабочий

russia
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Николаич от 08.06.2021 08:52:261. У нас 400+ - но тоже боулинги как-то поумирали, сейчас даже не знаю, работает кто-нибудь или уже нет. Может, просто мода прошла? Зато всякие батутные парки появляются.

Просто мода прошла - в Екатеринбурге то уже их тоже мало осталось (если память не изменяет что-то около 6 штук), а раньше так в каждом развлекательном центре были помню и народ туда толпой валил, а сейчас у многих другие интересы поэтому закрываются
Отредактировано: Уральский рабочий - 08 июня 2021 21:30:01
Помесячная статистика СВО:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NfErZHmM_kFVkZEYc1-OyEwkSTcRO4BMzG4fOeNl5PI/edit?usp=sharing
  • +0.16 / 1
  • Скрыто
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
23 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 08.06.2021 02:19:38Мелкие населенные пункты имеют экономической базой высокочастотные экономические процессы
При коммунистах за частное предпринимательство, торговлю и даже за зарабатывание своим трудом - светила статья УК, если ты не грузин или армянин
Сейчас - как то в России возрождается нормальная экономическая деятельность, но времени это займет не мало.

При кровавом тиране мой отец жил еще пацаном в городе Дубовка под Сталинградом. И там вовсю работали частные артели и мелкие заводики. Ковры какие то ткали, рыбу сушили, да и скотина у всех была и продуктами торговали. А вот то о чем вы пишите случилось при Кукурузнике. И начался реальный голод, твердый хлеб из кукурузы. Пришлось бежать в Сталинград.
  • +0.43 / 6
  • Скрыто
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
23 года
Слушатель
Цитата: Николаич от 08.06.2021 06:49:29Ну в том числе потому, что развитие мегаполисов у нас свернуло на какую-то уродливую азиатскую дорожку.
Можно посмотреть гигантские человейники на окраинах Питера и Москвы, где 20-этажки друг к другу плотно стоят, а на окна нижних этажей солнечный свет в принципе не попадает. И самый популярный формат новой квартиры - студия в 20 квадратов. Гостиничный номер на переночевать фактически. Какая уж там семья? Ладно Гонконг - у них земли нет, но в России-то?

20 квадратов)) Вы батенька отстали от жизни, зажрались я бы сказал. А в 9 кв.м не хотите?
Вот туда оптимизаторы людей из деревень и загоняют.
  • +0.36 / 11
  • Скрыто
Соколов Алексей

russia
Тула
46 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Игорь_ от 08.06.2021 09:48:2020 квадратов)) Вы батенька отстали от жизни, зажрались я бы сказал. А в 9 кв.м не хотите?
Вот туда оптимизаторы людей из деревень и загоняют.

Силой, ага. Под прицелом автоматов.
Люди эти загоны покупают. Сами. За деньги. За большие деньги.
  • +0.35 / 6
lucent

Практикант
Читатели: 14
Цитата: rat1111 от 08.06.2021 02:27:11
Скрытый текст

Не пойдут русские махать лопатой за копейки

Повторяю вопрос. Это закон природы такой, что русские на стройке должны за копейки работать? 

P.S. Насчет производительности. У меня тут цирк пятый день с "равшанами". Пытаются впятером постричь траву на детско-спортивной площадке общей площадью в 6 гектар. Выглядит это уморительно - 30 минут работают, потом 3 часа на лавочке балду пинают. Вот сегодня, как раз, пятый день пошел. С работой справились бы два нормальных работника за три часа, если бы один был на газонокосилке, а второй с триммером и желанием.
Отредактировано: lucent - 08 июня 2021 22:15:01
  • +1.11 / 17
  • Скрыто
Соколов Алексей

russia
Тула
46 лет
Слушатель
Цитата: lucent от 08.06.2021 10:01:06Повторяю вопрос. Это закон природы такой, что русские на стройке должны за копейки работать? 
Скрытый текст

За "могу копать - могу не копать" нужно платить как хирургу?
  • +0.10 / 6
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 5
Цитата: rusyes от 08.06.2021 09:28:06огромное спасибо. Где я только на консультации не сидел... только с органом удаляют. 
Буду искать клиники. К сожалению в статье только название метода. Где находится данное мед.учреждение не сказано.
А да...вспомнил разговор.
Наши и Томские врачи говорят нет смысла сохранять желчный... Так как..камни образуются вновь при чем скорость образования кратно быстрее ем до операции.

Пускай они себе поудаляют, уроды, только бы резать, лечить хер кто может.
Подсолнечное масло надо пить, чтоб оно всё работать начало.
Читайте доктора Шишонина, Медицина здоровья против медицины болезней.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.15 / 4
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rusyes от 07.06.2021 18:53:17А точно из желчного?
На сколько я осведомлен....так как сам страдаю ЖКБ... Камни из желчного...удаляются вместе с желчным)
Ну как вы понимаете без минимальной лапороскопиии не обойтись. В худшем полосная.
Способ удалить камни из желчного без операционно????! Что это за технология такая?

Лазерное удаление желчных камней (литотрипсия) — это малоинвазивное вмешательство, направленное на удаление конкрементов из желчного пузыря без повреждения органа. Лазер дробит камни до мельчайших фрагментов, которые затем выводятся из организма естественным путем. 
https://docdoc.ru/se…ey-lazerom
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.04 / 1
  • Скрыто
rimskiy

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Игорь_ от 08.06.2021 06:35:54Лицемерие это закрывать в пока ещё многолюдных городках и оставшихся деревнях школы и больницы. А потом думать как нам обустроить Россию, почему народ вымирает. Хрущ уже это провернул и деревни на севере вымерли. Убил берспективные деревни, теперь речь идёт о берспективных городах. Я и спрашиваю, где предел?
 Теперь насчёт коров. Булки сами на деревьях не растут и котлеты в сковородках не самозарождаются. Люди в деревнях будут жить, если не будут приходить к ним оптимизаторы. У них как минимум есть жилье и продукты. В городе с этим бывают проблемы, особенно жильем. Германия почти вся состоит из малых городков. А  назревающих уклад как раз позволит работать не живя в городе и если вы заметили то народ массово рванул из мегаполисов.

У вас в каждом предложении противоречие. Школы и больницы закрываются, потому, что врачи и учителя тоже люди и хотят жить ближе к ресторанам и театрам. Вы хотите им запретить жить там, где они хотят? Обустроить Россию - это значит силой загнать людей туда, где они не хотят жить? Булки и котлеты "зарождаются" в больших производственных комплексах рядом с местом сбыта. Вы хотите разрушить теплицы и животноводческие комплексы и выгнать людей с хворостиной в поля? В деревнях будут жить те, кто по разным причинам хочет ограничить себя каким-то минимум благ. Или те, кто работает за компьютером и в любой момент на своём авто может отмахать сотню вёрст до кинотеатра. И это не пастухи и хлеборобы.
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)
  • +0.33 / 5
АнтонЛ

russia
Волгоград
46 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.06.2021 23:05:44Давайте лучше про 9килоевро в месяц со старта в Благословенной Германии
Это гораздо задорнее чем про то, как при поздних Советах в Урюпинске на 4-й категории снабжения здорово жилось

Я по первой же ссылке яндекса нашел, что средняя годовая зарплата инженера в химпроме Германии 65000 евро, бакалавра - 55000 евро, так что 9000 евро со старта в исследовательской лаборатории для талантливого специалиста - почему бы и нет?
А Урюпинск жил отлично: была местная работа, практически никто не ездил в Москву или на Севера, да и врачи, учителя, рабочие и инженеры получали вполне себе московскую зп, а не в 4-5 раз меньше как сейчас. Строились многоквартирные дома и асфальтировались новые улицы... В местной больнице проводились достаточно сложные операции (моему деду удаляли почку)....
Сейчас - у племянницы 2 недели не могли определить пиелонефрит - и в итоге на лечение в Волгоград за 300 км, куча людей работает  за далеко и это влияет и на воспитание детей, и на рождаемость, и на разводы.... Новые улицы не асфальтируются, только поддерживается то что было, в самом районе не было капремонта дорог - сплошной заплатный ремонт последние 30 лет, с 2000-х построен только 1 многоквартирный дом (до этого строили десятки)....
А насчет 4-ой категории - бугага - рядом была куча колхозов, которые обеспечивали кучу приусадебного хозяйства - и колхозные рынки в городе ломились от кучи продуктов - сейчас бледное подобие... яйца деревенские найти проблема (разбирают в лёт))))) Да и местный пищепром - был свой пивзавод с квасом и лимонадом, был колбасный завод, был мясокомбинат, выпускающий отличную тушенку...
И к сожалению - плюс минус именно такая картина в городках и селах Волгоградской и Саратовской областей...
Повторюсь, в районных центрах и сёлах живет более половины населения России.
Отредактировано: АнтонЛ - 08 июня 2021 22:30:01
  • +0.06 / 11
  • Скрыто
АнтонЛ

russia
Волгоград
46 лет
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 08.06.2021 00:52:35Это вы сейчас весь советский режим признали вполне себе людоедским.
Я так понимаю про программу сокращения неперспективных деревень (с населением меньше 1000 человек) - вы не в курсе. В рамках которой советская власть для блага человека вполне себе "людоедски" (по вашей логике) сократила несколько сотен тысяч деревень. 

Я не могу понять - такое чувство что мы блин в 17 веке живем где 9 крестьян должны кормить 1 феодала и им для этого нужна исключительно земля.

Это была именно программа, а не как сейчас - выживайте как сможете и переселяйтесь куда хотите и как хотите....
В детстве мы жили при опытной сельхозстанции на окраине крупного села - которое было сведено из примерно 6-ти более мелких - так вначале там всем построили новые дома и улицы, новую школу, расширили колхозные фермы и поля и только потом всех переселили, в 80-е это село вполне успешно по улочке в год асфальтировалось, плюс строилось 2 улицы кирпичных домов со всеми удобствами - куда переселялись молодые семьи и тп....
Как всё это замерло в 1993 году, так всё....
  • -0.05 / 7
  • Скрыто
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
23 года
Слушатель
Цитата: Николаич от 08.06.2021 08:36:05Могут. Легко. Проверено.
Только из дачного поселка это удобнее.
А так да - деревня с айтишнЕГами на удаленке - это просто дачный поселок.

Да, и что? Продукты он будет в той же деревне покупать. И на мелкий ремонт односельчан подряжать.
Всем выгодно.
  • +0.26 / 3
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 13