Перспективы развития России

25,420,365 130,924

Фильтр
Ev-Reytor

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №38952
Дискуссия   138 0
Цитата: Avgur
Специализация - уголовное право, процесс, криминалистика, судебная медицина и психиатрия. Но и цивилистику более-менее (исключение - последняя часть ГК).
Сейчас перевожусь в СК по месту жительства.

Так я понял вы все же не адвокат,  а блюститель закона-милиция, следователь?
И что такое "СК"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Kengel_Neh от 17.06.2008 19:35:02
Извините, а что такое "натаскивание". "Натаскивание" на ЕГЭ по русскому в 10 - 11 классах подразумевало повторение правил русского языка (именно повторения, так как изучение правил заканчивается в 9 классе, дальше уже всякие специфические тонкости идут) и тренировку в написании текстов.

Что такое натаскивание?
Натаскивание - "прорешивание" большого количества типовых задач. В случае ЕГЭ - прорешиваются предыдущие тесты, хотя на данном этапе это официально и запрещено (видимо как раз с натаскиванием и пытались так идиотски бороться). Повторяются ли при натаскивании правила? Наверное. Но здесь главное не повторение материала, а превращение решение типовых примеров в механическую операцию. В тот самый "навык". А это означает, что огромное количество времени тратится только для того, чтобы человек сэкономил потом 10-20-30 минут на экзамене. Через 6 месяцев, максимум год этот навык будет утерян. То есть, значительная часть времени в старших классах тратится на получение преимущества при "одноразовом применении". Вы считаете, что это рационально?

И да, готов повторить ещё раз: ЕГЭ ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ТЕСТ. По любому предмету, в том числе по той же математике. Гляньте в Википедию: там приведён пример из части С. Я бы его шибко уж тривиальным не назвалПодмигивающий.

Процент учителей, которые будут заморачивать своих учеников на категорию С, уверен, не превосходит 10. При подготовки к экзаменам в классе всегда уделяется внимание даже не среднему уровню, а ниже среднего. Грубо говоря, если 2 ученика получат не 4, а 3, но зато 1 двоечник получит 3, то учителя это устроит больше, чем обратная ситуация. Потому, при подготовке основное внимание именно тестам, впрочем, всегда рекомендовалось решение экзамена начинать с простых примеров и задач. Это нормально. Получил троечку, а потом борись дальше. Потому, все эти изыски группы С интересуют только как раз таки специализированные классы-школы, ну и детей ориентированных на серьезные математические ВУЗы/факультеты и занимающиеся дополнительно с репетиторами.

И вообще, я вот читаю ваши рассуждения, и понимаю, что вы далеко не все ограничения учитываете. Собственно, все ваши рассуждения можно было бы назвать верными - но только для больших городов. ... Но вот только беда в том, что в мегаполисах живёт только 20% россиян.

http://www.gks.ru/bg…/04-02.htm Городское население 103,8 млн на 2007 год. 73% населения. Откуда взялась цифра в 20% и что Вы подразумеваете под "мегаполисом" в России, не вполне понятно. Москва и Питер онли?

А у остальных таких крутых условий вполне может не быть: ни интернета адекватного (хотя это, вроде, разруливается), ни библиотек, ни уж тем более всяких лицеев с репетиторами. Так что при вашей схеме расслоение произойдёт не между умными и тупыми (в этом-то как раз ничего особенно ужасного нет), а между "избранными" горожанами, живущими в мегаполисах, и всеми остальными. Поэтому предлагаю не рассуждать о сферических конях в вакууме и учитывать в своих рассуждениях реальность. Отсекать путь к нормальному образованию значительному числу россиян просто потому, что они родились "не там" - это, ИМХО, путь в никуда.

Вы не внимательно читали мое мнение. Я говорил о том, что ЕГЭ правильная вещь в идее для большой страны с серьезным распределением населения и ВУЗов. Я как раз считаю, что человек из сибирской деревни должен иметь возможность поступить в любой ВУЗ страны. И в этом разделе ЕГЭ в принципе поддерживаю (как идеологическую вещь, реализация этой идеологии весьма спорна - просто слизнули с Запада, кстати, я немного "изнутри" знаю как эта идея продвигалась. Это офф-топ, но там многие больше думали не о детях, а о бюджете и тесты как раз то, что значительно увеличивало бюджет для попила путем закупки техники и ПО, сами подумайте, зачем при обычной системе компьютеры, сканеры, программы распознавания и т.д.) Так вот, возвращаясь. Я говорил о том, что ПОМИМО среднего уровня направленного на ЕГЭ должны быть возможности для талантливых и трудолюбивых идти своим путем. Что же касается детей из деревень и маленьких городков, то это можно решать проверенными методами. Разноуровневые и разновозрастные олимпиады, на которых происходит выборка талантов и таланты из глубинки приглашаются в интернаты. Я знаком с несколькими воспитанниками интерната при МГУ, которые еще в советское время были таким образом в него приглашены и их уровень весьма впечатляющ. Помимо этого, я верю в будущее "дистанционного обучения". Правда, сейчас это редко выходит за рамки учебника в сети с теми же тестами, но через некоторое время, лекции по интернету вполне могут стать обыденностью.

А беда современного образования - и я об этом уже говорил - в отношении учащихся к нему. Грубо говоря, всем всё пофиг - и в такой ситуации ЕГЭ реально рулит, так как учителя лишаются возможности "вытаскивать" школьников за уши. И ничего смешного тут нет: может, я просто в "струю" попал, но масштабы этого пофигизма воистину ужасны.

Тут полностью согласен. Одно время размышляя над этим явлением и путями борьбы с ним я на полном серьезе считал, что единственный шанс - платное среднее образование. Не вполне так в лоб, но грубо говоря, дается государством кредит но обучение ребенка. Если ребенок заканчивает школу без 3 (как вариант 2) и поступает в ВУЗ, то кредит гасится. Если ребенок заканчивает неполную среднюю, идет в ПТУ и потом идет работать по специальности, то кредит гасится. Ну и так далее. Кредит вешается на родителей, а потом переводится на самого учащегося.
Но, в итоге, видимые минусы превзошли потенциальные плюсы и я отказался от такой идеи. Считаю, что потихоньку этот процесс изменится естественным путем. Вопрос выживания для все большего количества людей перестает стоять остро и естественной реакцией на это станет уделение большего внимания вопросам воспитания. По крайней мере, я на это надеюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №38953
Дискуссия   151 0
Специализация - уголовное право, процесс, криминалистика, судебная медицина и психиатрия. Но и цивилистику более-менее (исключение - последняя часть ГК).
Сейчас перевожусь в СК по месту жительства.

Посмотрите это произведение,почти в конце,главу 14,2-ой абзац.Интересно Ваше мнение. http://zhurnal.lib.r…niki.shtml
"Законодатель не учитывает здесь, что в обыденной жизни случаются правонарушения с неочевидной виновностью. "
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
istr

Слушатель
Тред №38961
Дискуссия   160 0
Ну воровские университеты - это скорее интернаты и колонии для несовершеннолетних, вот там из шпаны выковывают мелкоуголовную шушеру практически в промышленных масштабах. Насчёт рецидивистов я вроде написал, что их надо на каторгу (о-о-очень долгую) Потом напишу развёрнуто о видах и системе наказаний там про них (рецидивистов) будет много.

Ага, "обучение" значит уже с колоний начинается. Отсюда следует, что проблема трансляции ещё острее, чем я думал. С рецедивистами, имхо, каторга проблемы не решает, авторитеты и там отлично могут устроиться и общаться с внешним миром. Тут нужен более общий подход: после, скажем, третьего тяжкого преступления человек должен выводится из поля действия конституции, признаваться навсегда опасным для общества по факту своего существования, и навсегда "отрезаться" от общества, не иметь возможности общаться ни с кем, ни с себе подобными, ни с родственниками, и даже охраной, врачами и служителями культа. Т.е. с этого момента для такого человека возможности трансляции на общество заканчиваются. Ни каторга, ни пожизненное заключение эту задачу не решают и мы наблюдаем как авторитеты продолжают руководить находящимися на воле даже из  пожизненного заключения. Чем сильна смертная казнь - общество защищено на 100%, а у преступника она отнимает надежду на всё, это конец всего, и многих это останавливает. К этому же, 100% защите общества и отнятию всякой надежды и прекращению интересной преступнику  деятельности, должны приводить наказания рецедивистов. Ну и, как это и было на Руси издревле, такими должно заниматься Первое Лицо. Т.е. исполнение наказаний для этой категории должно быть выведено из общей системы МВД и Минюста и передано в другую структуру, при Президенте.
А вот как в колониях с  "обучением" бороться это и вправду проблема.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Тред №38962
Дискуссия   123 0
to Консерватор
Отвечу позже, так как сейчас уезжаю на дачу.

З.Ы. Под мегаполисами понимаю города-миллионники, это не только Москва и Петербург.

З.З.Ы. На часть С по русскому (других ЕГЭ не сдавал, тогда 2006 год ещё был) нас тоже вполне себе "натаскивали". Потому что ответить на все вопросы части А, не зная предмет... трудновато будет, ИМХО.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №38969
Дискуссия   154 0
В первой части 14 главы нет, а во второй - 2-ой абзац вобщем-то, по моему, не про то. Может Вы просто выложите абзац?

Там про другой подход к самому вопросу виновности ,читать стоит полностью главу до конца,там достаточно разбито.Но основная мысль:Я желаю построить государство свободы и справедливости, поэтому не склонен стегать человека розгами закона за каждый лишний "пук", и приведу этот закон в нормальное состояние: переверну его с головы на ноги. Я сделаю обстоятельство причиненного или непричиненного ущерба краеугольным камнем в строительстве здания новой судебной системы, и это действие позволит избавиться от многотомности свода юридических актов.

Сам в этих колизиях не силём ,хотел Ваше мнение услышать.
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №38973
Дискуссия   178 0
Например, убийство, когда преступник банально не попал в потерпевшего (покушение) по этому подходу наказываться не будет. А бандитизм (там просто за создание банды уже наступает УО) тоже ненаказуем, хотя вреда от него будет много.

Ну из всех правил бывают исключения(которые лишь подтверждают правила).Вы говорите об особо тяжких,а там в основном на бытовой уровень расчитано.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ev-Reytor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38974
Дискуссия   161 0
Теперь немного о профилактике.

Подходов много, но начинать надо с детских садов.

Во-первых, производить с ЯСЛЕЙ генетические исследования (той же биологической экспертизы по образцам достаточно) на предмет выявления потенциальных серийных маньяков. Выявляется довольно легко по уровню и взаимозависимости серотонина и тестостерона, а также сканирование мозга, начиная с 12-13 лет. Нескоро, но такое же исследование можно будет проводить по выявлению большинства воров-карманников.
Во-вторых, обязательное обследование у детского психолога 1 раз примерно в полгода, дабы оперативно реагировать на проявление агрессии, как самими детьми, так и по отношению к детям со стороны сверстников, родителей.
Ну и как дополнение – те же мероприятия, хотя и интенсивнее, проводить в школе.

2. Помещение лиц, имеющих медицинское заключение о психическом заболевании в спецстационары, вплоть до ПОЛНОГО излечения (и независимо от возраста больного).

ну провели исследование в яслях- не то соотношение серотонина и тестостерона и что дальше? изолировать ??
так и есть диспансиризация и врачи следят за состоянием детей и их психическим развитием...

Интересно с каким психическим заболеванием нужно помещать в дурдом людей? Какие психические заболевания считаете опасными и кто должен принимать решение о изоляции -суд или просто на основании диагноза?
Что значит " в не зависимости" от возраста? Считаете ли вы, что психические заболевания можно вылечить??

Лечение и так проводится , и в изоляции находятся люди.. непонятно, что вы имеете ввиду под этими предложениями?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ev-Reytor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38977
Дискуссия   132 0
Очень интересно узнать- решала ли когда смертная казнь проблему уменьшения преступности? А судебные ошибки как исправлять будем? или их вообще не бывает?
И на Колыме были паханы, которые устраивались "неплохо" , интересно, за чей счет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Тред №38979
Дискуссия   142 0
1. Сделать совершение преступления в состоянии опьянения отягчающим обстоятельством.

Простите, а разве это не так? По моему с советских времен так и было.

2. Помещение лиц, имеющих медицинское заключение о психическом заболевании в спецстационары,
вплоть до ПОЛНОГО излечения (и независимо от возраста больного).

Как вы будете объяснять маме ребенка с синдромом Дауна эту изоляцию? Самосожжений на Красной площади не хотите?

3. Не брать на работу в органы власти (государственные, муниципальные) и государственные и муниципальные учреждения лиц, имеющих уголовное прошлое, а также если их родственники (до детушек, бабушек и детей внуков, родные братья, сёстры и их семьи, само собой) имеют (имели) уголовное прошлое.

Тут хочется разобраться:
1. что подразумевается под "уголовным прошлым". Если дядя кандидата 30 лет назад из-за женщины устроил драку со средними телесными и отсидел свои годики, то крест ставим на кандидате?
2. Означает ли, что у тех, кого приняли на работу раз в какое-то время проверяется не сел ли кто? И если сел, то вполне себе честного и эффективного выгоняем? Кстати,скажем, автоавария с тяжелыми последствиями - тоже срок...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ev-Reytor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38982
Дискуссия   147 0
Сначала просто поставить на заметку, а с 18 (или 16 лет) изолировать.

1) сделать психические обследования ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для ВСЕХ детей и подростков;
2) сейчас не диспансеризация, а профонация. И диспансеризация и принудительный стационар - разные вещи (стационар всё-таки изолирует).

Есть список, поищу. Если интересно - выложу. А решает пусть суд, он и сейчас решает на основании заключения медкомиссии, того же диагноза.
Шизофрения, МДП, наркомания, психопатия - опасные, и больные должны быть изолированы.

Да в общем, то и значит. То есть независимо от возраста больного, у которого выявлено психзаболевание, он изолируется.
Шизофрения - лечение даёт результат на 1 стадии.
МДП - на 1, 2 стадиях.
Наркомания - 50 на 50 (медикаментозно).
Психопатия - лечится, но на выходе имеем овощ.

Ни в какой не в изоляции, а на УЧЁТЕ (отметился раз в 2-3 недели, обследовался раз в квартал и гуляет). А потом под метро прыгают. Хорошо если сами, а бывает что и посторонних.

Значит выходит так - еще ничего не сделал, но уже сидит..
Типа со школьной скамьи после последнего звонка пожалте в дурдомик .. на неопределенное время..

Есть такое мнеие, что все люди в той или иной степени страдают некоторыми отклонениями и что теперь, делать?
Я не психиатр, но знаю, что шизофрения шизофрении рознь, как и паранойя и остальные расстройства.. стадии ремиссии, то-сё. необязательно опасные для окружающих. А бывает все в норме, но психологический срыв- и беда, что тогда делать будем??

Такое впечатление, что вы верите , что возможно полностью искоренить преступность , насовсем и видите решение этого в тотальном способе- всех посадить!
Может устали вы от работы? Наверное лучше стоит ее сменить ипойти в адвокаты? и денег больше и взгляните на жизнь по другому?
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №38985
Дискуссия   151 0
Avgur
По моему Вы явно перегибаете.Так у Вас в государстве вообще ни кого на свободе не останется.Подобные мысли о "недочеловеках" уже мелькали в прошлом веке.... >:(
"К людям надо относиться мягше,а на проблему смотреть ширше!" (С)
Отредактировано: kolokola - 18 июн 2008 17:02:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ev-Reytor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38986
Дискуссия   149 0
Шизофрения тоже может быть наследственной .. Может проще тогда сразу людей под нож, чего там -возиться, лечить, деньги тратить, время. А так выявил болезнь и стрельнул- проблем меньше..
А? как такой вариант?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Тред №38989
Дискуссия   128 0
Сначала просто поставить на заметку, а с 18 (или 16 лет) изолировать.

Мда, как все запущено.
И как вы себе это представляете? Давайте знаете как для начала сделаем: поезжайте в Дагестан, внедрите эту систему, обследуйте там несколько детей, потом забирите их у семей. Ну и имя свое и фамилию им не забудьте сказать. А потом, через недельку, мы поговорим о внедрении этой системы в масштабах страны. Если будет с кем...
А насчет изоляции шизофреников: есть знакомый, давно страдает от шизофрении, две недели по весне каждый год лечится. Вполне нормален и адекватен. Имеет семью и двоих детей - вполне умственно здоровых. Дочь так просто красавица.

Не знаю, какой уж вы юрист, но вы здесь написали много бреда. Особенно понравилось про то, как бизнесмена убивают, а всех его наследников сажают с конфискациейУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sherp

russia
Старый Городок
64 года
Слушатель
Тред №38991
Дискуссия   156 2
Уважаемый Avgur, насколько я понял, прочитав более десятка Ваших постов, Вы больны синдромом Томаса Мора и Кампанеллы. Кроме тоого у Вас прогрессирует мания Вышинского (отрицание презумпции невиновности и навязывание тезиса- признание "царица всех доказательств").
   Вам показано:
- с яслей, еженедельно, проходить тестирование у коновала, с правом последнего применять к Вам все вожможные методы "лечения" немедленно
- рекомендовано ежедневно проходить допрос с пристрастием на полиграфе с сообщением итогов в стенгазете.
- раз в квартал подобную процедуру производить со всеми Вашими родственниками и знакомыми. Дознание поручить сотрудникам (по моему- отделения милиции рядом со станцией Выхино)- которые избили космонавта Героя Советского Союза.
- раз в год комисси в составе работников ДЭЗа будет определять Вашу профпригодность и за одно место жительства- не стоит ли Вас для профилактики отправить в Тьму-Таракань.

С чего? С какой пьяной радости Вы решили, что предложенные Вами меры надо применять к нормальному, образованному и здоровому народу? Почему Вы считаете себя нормальным, образованным (это юрист- образование?), да ещё и здоровым. Срочно к терапевту...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Тред №38993
Дискуссия   198 0
Уже 12 лет как нет.
...
То есть привлекается на общих основаниях.

Это без сомнений глупость.

Синдром дауна - наследственное генетическое заболевание. Неопасное, кстати. Ну пускает слюни и пускает. Сюда же олигофренов и дебилов. Охота родителям с ними возиться - их дело. Вот когда угроза в результате возбуждения у психически больного возникает для окружающих - другое дело. Я именно об этом и писал.

Я в курсе что такое синдром дауна, как и большинство других детских заболеваний - курс медицины в педвузах пока не отменили, слава богу. Но, с Вашим подходом можно рассуждать и так: дауны крайне доверчивые и послушные люди, при зачастую в полне серьезном физическом развитии могут стать орудиями в руках преступников, а потому давайте и их изолируем. От рождения. По моему вполне согласуется с другими Вашими предложениями.

Скажите, а что Вы думаете о презумпции невиновности?

---
Вообще, как я понимаю, Вы сюда это постите на обсуждение, поэтому я прошу всех не минусовать человека, который пытается донести свою точку зрения. Троллизмом тут и не пахнет, обсуждение в рамках корректности, а то что высказанные идеи как минимум спорны, так и Авантюрист начинал как авантюристУлыбающийся Если бы на росбалте были рейтинги, заминусовали бы в два счета по первостиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №38996
Дискуссия   135 0
Avgur
У нас и так достаточно правильных законов-недостаточно их исполнение!И контроль за этим.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ordnung

Слушатель
Тред №38998
Дискуссия   134 0
Картину какой-то кошмарной антиутопии нарисовал тут уважаемый Avgur:
- детей по результатам анализов пожизненно отправляют в изоляцию, появляется слой семей, иммигрировавших из страны, потому-что их ребёнка хотели объявить маньяком и угробить ему жизнь;
- на площадях с телетрансляцией кастрируют и вешают, трансляция идёт по воскресеньям между "Полем чудес" и вечерними новостями, гламурные ведущие бодро комментируют процесс повешания;
- тысячи доходяг-рецедивистов доживают последнии дни на колымской каторге;
- десятки тысяч ответственных и деятельных людей с высшим образованием и опытом работы с волчьим билетом идут в дворники и гурзчики, потому-что Полиграф-полиграфыч показал слишком нервную реакцию на вопрос "Вы много денег украли у Родины?!!?"
- сотни тысяч, засветившихся в психбольнице с депрессией или нервным срывом становятся либо изолированными, либо людьми третьего сорта, разрушаются их семьи, карьера и жизнь;
- сотни тысячь озлобленных людей ненавидят ЭТУ страну, потому что рухнула их многообещающая карьера, т.к. посадили двоюродного брата, за то что ему досталось наследство от бабушки, которую переехал грузовик, а сам двоюродный брат при этом не был в другой стране или в экспедиции на Эверест.
- самыми прибыльными и престижными становятся профессии: оперуполномоченного детского психолога, оператора полиграфа, быстро растёт их благосостояние, при этом окружающие опасаются задавать им лишние вопросы, т.к. хорошо известна круговая порука и мстительность этих обширных кланов.
- весь народ живёт под страхом непрохождения очередного сеанса полиграфа, собеседования с оперуполномоченным психологом, очередного анализа;
- одно радует: наконец-то восстановили дворцы пионеров и кружки для подростков!

В общем, готовый сюжет для голливудского триллера вроде Гаттаки или Эквилибриума.  :o
Всё будет хорошо. Готовьтесь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №38999
Дискуссия   132 0
ЦитатаВыглядело бы примерно так: "Каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства, на которые ссылается".

Утопия. Можете попробовать доказать утверждение "мать любит свою дочь", находясь на стороне защиты против контраргументов обвинения. Чем будете доказывать?

Именно потому и существуют такие презумпции, как презумпция невиновности - когда некое поведение априори трактуется как нормальное, пока не доказано обратное.
У вас, господа следователи, имеет место сильная аберрация восприятия. Не забывайте, что более 95% населения никогда не совершали преступлений и уголовно наказуемых деяний, то есть вы занимаетесь исключениями из нормы.
Отредактировано: Viatcheslav - 18 июн 2008 17:57:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Тред №39002
Дискуссия   123 0
Здесь бы возраст его знать. Да и диагностика вовремя выявила - повезло.

Под 60, что-то это меняет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 9, Гостей: 18, Ботов: 18

DimonT , Gali39 , Kollina , RomanN , v_56 , xion , БЭР , НМА , Суринамо