Перспективы развития России

26.8 M 72.4 K 274 K
 


АК 7.62
 
Россия
56 лет
Практикант
Карма: +1,624.99
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2,770
Читатели: 1
Цитата: Асгл от 20.06.2024 16:16:44Открывайте подписку Кинопоиска и там смотрите.
Давайте-ка пруфы, какие фильмы снял или профинансировал Яндекс. Кроме американской агитки "Переводчик"....
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл

  • +0.07 / 13
    • 4
    • 8
    • Флуд   1
User78
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +9,913.64
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 9,920
Читатели: 29
Цитата: АК 7.62 от 20.06.2024 16:18:44У  меня запрос ещё меньше - можно в пгт. Вожега (райцентр) хотя бы терапевта и хирурга "завезти"... Очень тяжело бабушку в Сокол и Вологду возить.
Сейчас глянул. Посёлок Вожега - 6 тыс. жителей. 

Вы хотите, чтобы высококвалифицированный высокооплачиваемый хирург сидел бы в маленьком посёлке и постепенно терял свою квалификацию из-за редких операций, да и те были бы несложными? Причём многие хирургические вмешательства требуют участие как минимум 2 хирургов одновременно.
А также хотите, чтобы в маленьком посёлке было бы самое современное оборудование, включая рентгеновские аппараты, КТ и МРТ, которое простаивало бы большую часть времени?

Город Сокол - 34 тыс. жителей. От Вожеги до Сокола 1 час 20 минут на поезде (оба населенных пункта соединяет железная дорога), плацкарт стоит от 800 рублей, сидячее место - от 430 руб.  Поезда останавливаются ежедневно.  Причем даже если человек маломобильный, то сейчас достаточно просто найти хоть волонтеров, хоть платных помощников, чтобы помочь с транспортировкой до поезда. От жд. станции Вожега до самых удаленных окраин посёлка - 1,5-2 км. В Соколе пара поликлиник, районная больница, лечебно-оздоровительный центр, стоматологические кабинеты.

Рейсовый автобус из Вожеги до Сокола с 20 остановками идёт 2 часа 40 минут, на своей машине или такси можно долететь за 1,5 часа (расстояние по трассе 110 км). 

Автомобильную дорогу от Вожеги до Сокола совсем недавно капитально отремонтировали, движение стало более скоростным, комфортабельным и безопасным:

.

.
https://35media.ru/n…-oktyabrya

Про это оппозиционные критиканы почему-то вообще не пишут. Незнающий
...

Кстати, в Вожеге есть своя небольшая больница с отделением скорой помощи - БУЗ ВО "Вожегодская ЦРБ":
https://vojega.volme…w&podr=314

Ладно бы вы ещё написали про какой-нибудь труднодоступный посёлок городского типа в тайге или на островах на 15-18 тыс. жителей, откуда до ближайшего города 10 часов по грунтовкам. Но посёлок на 6 тыс., от которого за 1,5-2 часа с комфортом можно хоть по жд, хоть по новой асфальтированной дороге доехать до ближайшего города с полноценной больницей и поликлиниками - это очень странное нытье.

Многие москвичи тратят те же 1,5-2 часа, чтобы добраться до больницы, где проходят плановые операции, и не жужжат "почему в моем микрорайоне в соседнем доме нет крутого хирурга?! доколе!". Улыбающийся

_______________________________________

Цитата: Асгл от 20.06.2024 18:42:09Врач должен прежде всего иметь постоянную практику, и обучение на новые методы и методики лечения. А вот теперь расскажите какую практику будет получать врач в райцентре?
Именно так.
Хирурги вообще - одна из тех профессий, где всё решает практика. Чем больше практики (и чем сложнее практика) - тем лучше хирург.

Если в поселке на 3-5 тыс. жителей даже изначально талантливый хирург будет оперировать раз в неделю легкие операции, раз в пару недель средние и не чаще раза в месяц-два тяжелые, то у него и на средних по сложности  операциях будут дрожать руки от волнения, а во время тяжелых операций руки будут просто трястись. И совсем другое дело хирурги в крупных больницах, которые по несколько раз в день делают сложные операции. 

И дело не только в совершенствовании навыков в зависимости от практики. Дело в психологии. Если ты делаешь 100 сложных операций в месяц, и 99 из них удачно, а одна - наполовину удачно, то ты уверен в своих силах и спокоен во время операции, всё проходит гладко и качественно. А если у тебя сложная операция раз в 2 месяца, то ты будешь трястись, т.к. не уверен в результате.

Поэтому укрупнение больниц и увеличение нагрузки на хирургов - это благое дело, ведущее к улучшению качества операций. Естественно, все это стало возможно после улучшения транспортной доступности. Когда тебе надо 10-15 часов трястись на гужевом транспорте по грунтовкам (как во времена РИ и СССР), то понятно, что лучше в посёлках сажать хоть плохоньких, но своих хирургов. А когда у тебя появились асфальтированные дороги, где до нормальной больницы с опытными хирургами час езды - тут конечно предпочтительнее, чтобы один хирург работал на несколько посёлков с ежедневными операциями, а не в каждом посёлке по хирургу с операцией раз в неделю.

То же самое, кстати, касается и образования. Лучше час транспортировать школьников в большую школу, но там будут нормальные учителя по всем предметам, чем один учитель будет учить всем предметам горстку учеников в сельской минишколе.
Автор запретил отвечать на это сообщение
Отредактировано: User78 - 20 июн 2024 в 23:05

  • +0.50 / 32
    • 23
    • 1
    • Флуд   8
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Минфин
Минфин готов скорректировать прогрессию по НДФЛ, чтобы учесть специфику регионов

В частности — не распространять ее на северные выплаты и надбавки, заявил Силуанов.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.39 / 4
    • 4
User78
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +9,913.64
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 9,920
Читатели: 29
Цитата: АК 7.62 от 20.06.2024 16:07:06
ЦитатаЗа предыдущие три года (2021-2023) объем инвестиций Яндекса в контент составили 73 млрд рублей.
А чего хорошего снял Яндекс за 73 ярда в 21-23 году?.. И в целом -что снял?.. Думающий
До СВО и санкций значительная часть россиян смотрела на своих телевизорах сериалы и тв-шоу от Netflix, Apple TV, Google TV, Amazon Prime Video и др., ежемесячно выплачивая этим западным онлайн-кинотеатрам определенные суммы денег. Контент там был дорогой, но зачастую с повесточкой (лгбт, блм, русофобия). Всякие супергеройские комиксы, детективы и прочее развлекательное действо, чтобы скоротать вечерок после работы.

После начала СВО семимильными шагами стали развиваться всевозможные отечественные онлайн-кинотеатры: Ivi, Megogo, Wink, more.tv, Movix, Okko, Премьер, SPB TV Россия, Start, Wink, Амедиатека, Билайн ТВ, Кино1ТВ, Матч ТВ, Мегафон ТВ, МТС ТВ, НТВ Плюс, Смотрим, Триколор кино и ТВ онлайн, НТВ — тв, сериалы, шоу, и др. Им и пришлось замещать тв-контент, к которому привык зритель Нетфликсов.

Ведущую роль сейчас играет яндексовский "Кинопоиск", занимающий 30% от 100-миллиардного рынка онлайн-кинотеатров России:

ЦитатаДоходы онлайн-кинотеатров РФ за год выросли на 39%, до 94,2 млрд рублей
29.02.2024

Доходы российского рынка легальных VoD-сервисов (Video on Demand, видео по запросу), предлагающих для просмотра профессиональный видеоконтент (онлайн-кинотеатры и операторские VoD-сервисы), в 2023 году выросли на 39% и составили 94,2 млрд рублей, говорится в исследовании аналитического агентства "ТМТ Консалтинг".
По сравнению с 2022 годом темп роста доходов рынка ускорился с 31%.
Аналитики уточнили, что в 2023 году реклама принесла видеосервисам 6,6 млрд рублей - на 19% больше, чем в предыдущем году:. "После снижения рекламной выручки в 2022 году на 9% вследствие ухода с российского рынка многих крупных зарубежных рекламодателей темпы роста вернулись к уровню 2021 года (тогда они составили 15%)".  Рост доходов, полученных по платной модели, составил 41% (до 87,6 млрд рублей).

Игроки рынка
Крупнейшим игроком на рынке остается "Кинопоиск", который по итогам 2023 года увеличил свою долю с 23% до 30%. Онлайн-кинотеатр "Иви" занимает 2 место на рынке с долей в 15%.
Замыкает тройку видеосервис Wink (принадлежит "Ростелекому"), который нарастил свою долю с 11% до 13%. При этом он стал лидером по темпам роста выручки в 2023 году (на 91% против 89% у "Кинопоиска" и 24% - у "Иви").

https://www.interfax.ru/russia/948438

Эти онлайн-кинотеатры показывают как существующие российские и зарубежные фильмы/сериалы, так и снимают эксклюзивные собственные фильмы и сериалы.

Так, принадлежащий Яндексу "Кинопоиск" с 2020-го года снял 35 своих сериалов и полнометражных фильмов, включая весьма качественные "Нулевой пациент", "Король и шут", "Кибердеревня" с очень высокими оценками 8,1-8,4 (выше был только "Триггер"). В этом году выходит сериал "Фурия" основанный на серии российских комиксов «Красная Фурия» издательства Bubble Comics. Сериал станет частью «Киновселенной Bubble» наряду с фильмами «Майор Гром: Чумной Доктор», «Гром: Трудное детство» и «Майор Гром: Игра».

От фильма к фильму, от сериала к сериалу, качество развлекательного контента российских студий постепенно растёт. В том числе и благодаря внутренней конкуренции между разными платформами.

___________________________________

Польза от таких платформ очевидна - это импортозамещение, создание рабочих мест в РФ, выплаты налогов в российский бюджет, вместо платежей всяким американским Netflix'ам и  Apple TV). И очень хорошо, что Яндекс не забрасывает это дело, инвестирует личные средства (не бюджетные деньги!) в развитие собственного онлайн-кинотеатра и создание контента для него.

Аналогичные подвижки есть и в российском геймдеве. Можно упомянуть такие игры как Atomic Heart, Distortion, Смута, King's Bounty II, Pioner, World Of Sea Battle, War Thunder и др., игровые движки Unigine 2.18.1 и Nau Engine, игровую площадку VK Play. Не обходится без ошибок и неправильных ходов, но прогресс очевиден. Качество российских игр растёт, это уже не сделанные на коленке поделки, а серьёзные продукты.
Автор запретил отвечать на это сообщение
Отредактировано: User78 - 20 июн 2024 в 18:59

  • +0.61 / 20
    • 14
    • Флуд   6
Асгл
 
Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Карма: +4,479.45
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 9,954
Читатели: 2
Цитата: 1900.113 от 20.06.2024 17:59:47Очень многие могут. Кто поступил - все могут. Кроме совсем уж дуболомов...  Проще, конечно, в медухе отлавливать - там все уже совершеннолетние.  Тут,  к слову, взаимовыгодно. ЛПУ получает работника, а работник гарантированную работу.
Врач должен прежде всего иметь постоянную практику, и обучение на новые методы и методики лечения. А вот теперь расскажите какую практику будет получать врач в райцентре?
Эн таро одун, питсотысячачертей

  • +0.47 / 14
    • 10
    • Флуд   4
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Лекарство от ботулизма
Мурашко — о новом российском лекарстве от ботулизма: 

Мы в течение последнего года разрабатывали новый препарат для лечения данного вида инфекции. Уже завершились доклинические исследования. В ближайшие дни начнем клинические испытания. Под наблюдением в стационарах [с ботулизмом] находится 301 пострадавший. 43 человека - на искусственной вентиляции легких.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.52 / 8
    • 8
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
19 июня 2024



Произведено первое оборудование для нового комплекса по производству редкоземельных металлов, который будет построен на ОАО "Соликамский магниевый завод" (ОАО «СМЗ», предприятие Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО "Росатом Недра").

"Собрана и проходит опробование первая, опытная ячейка для будущих экстракционных ступеней. Все составляющие - от металла и пластика до запорной арматуры и переключателей - отечественного производства. Всего для работы будущего разделительного комплекса необходимо 600 таких ячеек", - сообщил генеральный директор ОАО "СМЗ" Руслан Димухамедов.

Опытный образец - начало масштабирования технологии извлечения редкоземельных металлов (РЗМ) из лопаритового концентрата. Саму технологию, а также оборудование разработало АО «Русредмет» (Ленинградская область), в работе приняли участие специалисты АО «Росатом Недра» и ОАО «Соликамский магниевый завод». В ближайшее время будет производиться дальнейшее опробование работы ячейки, в том числе, для проверки надежности материалов в агрессивной среде.

Сырьем для производства редкоземельных элементов является лопаритовый концентрат, который добывает и обогащает другое предприятие Горнорудного дивизиона - ООО «Ловозерский горно-обогатительный комбинат» (ООО «Ловозерский ГОК»). Суть технологии в том, что концентрат карбоната РЗМ, выпускающийся АО «СМЗ», растворяется в азотной кислоте. Получается нитратный раствор редкоземельных элементов. Из него электроокислением и последующей экстракцией извлекается церий. Из оставшегося раствора с помощью экстракционного разделения последовательно извлекаются неодим, празеодим, лантан, концентрат среднетяжелой группы редкоземельных элементов (самарий, гадолиний, европий). Затем - стадии осаждения, сушки и прокалки. Инвестиции Горнорудного дивизиона Росатома Недра и компетенции специалистов позволили разработать технологию в рекордные сроки - за полтора года. За это время также построена опытная установка производительностью до 1,5 тонны редкоземельных металлов в год и организована аналитическая лаборатория.

Специалисты АО «Росатом Недра» и ОАО «СМЗ» уже начали проектирование разделительного комплекса на соликамской площадке. Планируется, что производство начнет работу в IV квартале 2026 года, а объем выпуска готовой продукции составит 2500 тонн редкоземельных металлов ежегодно. Будет создано более 200 новых рабочих мест. Начало производства оборудования обеспечит своевременный ввод комплекса в эксплуатацию.

Госкорпорация «Росатом» отвечает за реализацию направления «Редкие и редкоземельные металлы» в рамках Дорожной карты «Технологии новых материалов и веществ». Горнорудный дивизион Росатома (управляющая компания АО «Росатом Недра») консолидирует цепочку от добычи до производства РМ и РЗМ, а его ключевой задачей является увеличение добычи исходного лопаритового сырья на ООО «Ловозерский ГОК» и создание нового разделительного производства на ОАО «Соликамский магниевый завод» с целью создания суверенной РЗМ-промышленности России и обеспечения сырьевой независимости страны.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.57 / 10
    • 10
Таф
 
Россия
Обнинск
Слушатель
Карма: +1,664.15
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5,339
Читатели: 3
Цитата: Асгл от 20.06.2024 19:03:20Это не врач будет, а костоправ. И хоть ты ему 150 тыщ платить будешь. Кстати на своём примере про хирургов. У меня на ногах делали три вскрытия, все три гематомы от игры в футбол. Две лет 30 назад и одна вот буквально месяца три назад. Так вот первые со шрамами от 3 до 5 сантиметров вдоль кости, а последний и не виден, потому что врач сделал небольшой разрез поперёк так как быстрее и незаметнее заживает. Кто мешал сделать так же тем врачам учившимся в прекрасных советских ВУЗах хз.
1. Вы живы. Ноги на месте? Обе? Поблагодарите. 
2. Мобилизационная советская медицина работала на возвращение в строй а не красоту. Вам же кружевные чулочки не носить? Или...... ?
3. Рентгеновская, УЗИ и прочая диагностическая аппаратура за 30 лет совершила громадный рывок от пленки к цифровой обработке. 30 лет назад врач видел что-то мутное и делал почти наугад. Сейчас видит прекрасную картинку как оно там внутри.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...

  • +0.48 / 14
    • 8
    • 6
AndreyK-AV
 
Россия
Уфа
64 года
Специалист
Карма: +16,345.77
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 48,225
Читатели: 14
Цитата: slavae от 20.06.2024 13:41:56Нужна конкретика - откуда забрать и сколько )
Это нынче сложно
https://t.me/naukauniver/6039
ЦитатаВ Московском государственном медико-стоматологическом университете (МГМСУ) 19 июня прошли следственные действия. Студенты и преподаватели были доставлены в отдел полиции из-за возможной покупки экзаменов. Всего, по данным (https://t.me/bazabazon/28721) телеграм-канала «База», по делу о взятках в МГМСУ были задержаны 28 человек.
По словам источников  «Базы»,  разработка студентов и преподавателей могла начаться два года назад. Тогда якобы двое студентов собрали с других учащихся несколько миллионов рублей «на экзамены». Но в итоге экзамены сдали не все, и родственники одного из студентов написали заявление о мошенничестве.

ТАСС сообщает (https://tass.ru/proisshestviya/21146725):
"По делу о получении взяток от студентов задержан доцент МГМСУ. С ним продолжаются следственные действия. Показания на него дали студенты".

Репутационные потери вуза накануне приемной кампании.
и
https://t.me/naukauniver/5483
ЦитатаСпикер Госдумы Вячеслав Володин во время обсуждения доклада председателя Правительства Михаила Мишустина поднял важную проблему качества медицинского образования. Володина беспокоит, что медицинские факультеты открывают в непрофильных вузах, в частности, в педагогических, а также в университетах малых городов.

С одной стороны, трудно не согласиться, если речь идет, например, о «педе» в Подмосковье. Но нужно признать: многие регионы остались бы сегодня без врачей, если бы не открыли в своё время в региональных классических университетах медфаки. Никто бы в эти регионы в нынешних условиях из крупных городов не поехал – жилья нет,  зарплаты невысокие.

Видео заимствовали из телеграм-канала Александра Мажуги
и
https://t.me/naukauniver/5794
ЦитатаСистему высшего медицинского образования ожидают изменения. Их анонсировал  Валерий Фальков в Госдуме во время обсуждения его кандидатуры на пост главы Минобрнауки.
▫️Будут скорректированы образовательные стандарты.
▫️Изменится порядок открытия новых образовательных программ – здесь потребуется заключение федерального Минздрава.
▫️Будет запущена программа повышения квалификации преподавателей на базе ведущих медицинских вузов.

Напоминаю историю вопроса. В апреле председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин во время отчета правительства раскритиковал большое количество медицинских факультетов в непрофильных вузах страны и тем самым инициировал обсуждение проблемы качества медицинского образования. Подготовку медицинских кадров  обсудили 6 мая на расширенном заседании президиума Российского Союза ректоров с участием глав профильных министерств, после чего и появились эти предложения.

🤔Держим в уме, что изменения, вносимые в ФГОС, обычно приводят к переработке всей учебно-методической документации.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

  • +0.23 / 8
    • 6
    • Флуд   2
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Индексация
Индексация пенсий в 2025 году будет проходить по единым правилам как для неработающих, так и для работающих пенсионеров — глава Минтруда РФ

Подмигивающий

Замглавы фракции «Единая Россия» Исаев, комментируя проект индексации пенсий работающим пенсионерам, заявил, что недополученная за 8 лет сумма никуда не пропадает, ее восстановят, когда он перестанет работать.

Кроме того, по его словам, пенсия будет индексироваться как работающим, так и неработающим пенсионерам одинаково. С нового года пенсия работающим пенсионерам будет индексироваться не один раз с 1 января, а дважды. Также Исаев заявил, что индексация пенсий работающим пенсионерам будет осуществляться с максимально положенной суммы.

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 21 июн 2024 в 01:05
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.38 / 5
    • 5
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Мишустин
Правительство продлило эксперимент по внедрению таможенного мониторинга и расширило круг его участников

Михаил Мишустин в ходе заседания правительства рассказал о продлении до 1 ноября 2025 года эксперимента по внедрению системы таможенного мониторинга. В рамках этого механизма компании предоставляют Федеральной таможенной службе доступ к своим информационным ресурсам. Это позволяет сократить число очных проверок и уменьшить издержки на их сопровождение.

Также расширен круг организаций, которые смогут воспользоваться преимуществами нового механизма. Теперь участниками эксперимента могут стать организации, совершающие таможенные операции и отнесенные ФТС к категории низкого уровня риска. Как напомнил Михаил Мишустин, с апреля 2023 года такие возможности стали доступны для компаний – резидентов промышленных кластеров и уполномоченных экономических операторов.

Ранее Президент отмечал необходимость расширения внешнеэкономического взаимодействия с дружественными странами и развития нужных для такого сотрудничества инфраструктур. «Это такая комплексная задача. И одно из направлений – это сокращение административной нагрузки на добросовестный бизнес. В том числе за счет использования современных инструментов контроля», – отметил Михаил Мишустин.


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.35 / 4
    • 4
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Минэкономразвития
Минэкономразвития упрощает для бизнеса вступление в ассоциации и союзы

Правительство поддержало предложенный Минэкономразвития законопроект, сокращающий до одной недели процедуру вступления хозяйственных обществ в ассоциации.

Согласно новому законопроекту передать полномочия можно будет внеся изменения в устав общества.

Сейчас решение о вступлении общества в ассоциации принимает только высший орган управления общества, то есть общее собрание акционеров или участников общества. Формирование повестки, подготовка бюллетеней для голосования, рассылка приглашений занимают обычно больше месяца.

Законопроект разработан в рамках механизма трансформации делового климата. Он направлен на снятие существующих нормативных ограничений при ведении бизнеса, в том числе на устранение избыточных или устаревших требований.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.33 / 3
    • 3
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Минэкономразвития
В России расширится перечень видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций

Правительством одобрены поправки к закону о деятельности НКО, инициированные Минэкономразвития. Законопроект расширяет перечень видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Теперь к СОНКО относятся организации, занимающиеся благоустройством территорий.

Инициатива, в частности, коснется работы территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Практика работы ТОС по благоустройству территорий широко распространена в муниципалитетах. Такие организации могут, например, разрабатывать проекты развития территорий, создавать спортивные пространства и места отдыха, заниматься озеленением.

Также инициатива коснется ряда других НКО, которые работают по направлению благоустройства территорий, например строят детские и спортивные площадки, занимаются ландшафтной архитектурой, проектируют зоны отдыха.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.33 / 3
    • 3
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
Дискуссия Новая
ВВП РФ
РОСТ ВВП РФ ЗА 4 МЕСЯЦА 2024 ГОДА СОСТАВИЛ 5,1% — МИШУСТИН — ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.56 / 9
    • 9
Непрочитанные сообщения
johnsib
 
Россия
Севастополь
43 года
Практикант
Карма: +5,205.60
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,806
Читатели: 14
Цитата: DeC от 21.06.2024 01:27:10РОСТ ВВП РФ ЗА 4 МЕСЯЦА 2024 ГОДА СОСТАВИЛ 5,1% — МИШУСТИН — ТАСС
Осень хорошие темпы развития экономики набраны. Впереди ещё запуски новых перерабатывающих заводов и новых линий на Амурский ГПЗ и ЗапНефтеХиме.

ну и прочие проекты, когда выйдут в ближайший год на свои мощности, добавят оборота.

в 2025 году ожидается наращивание технологичных производств в авиастроении - ОАК уже должен разродиться и начать выпуск серийный сертифицированных МС21 и Яковлев (ссэ100). 

Автопроизводители  повысят локализацию сборок и производства. Газ, Камаз, ЯМЗ, Синара, Тролза, РрстСельмаш - трактора, погрузчик, комбайны, автобусы , вагоны метро и поезда тоже выходят на новые молельные ряды с серийным производством.

думаю под конец года ВВП годлврй результативный немного просядет до 3-4% роста , но можно уже утверждать, что 2025-26 годы покажут рост так же 3-4% по году. 

Инфляция скорей всего будет 5-6% по 24 году, но это нормально.
Слов нет - одни мысли...

  • +0.78 / 7
    • 7
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Ростех
Ростех передал партию отечественных вертолетных двигателей для Ансатов.

Наша ОДК поставила первые опытные двигатели ВК-650В для начала летно-конструкторских испытаний импортозамещенного вертолета Ансат.

Моторы уже успешно прошли предварительные и ресурсные тесты. Сейчас силовые установки проходят сертификационные испытания. Параллельно ВК-650В готовят к наземным отработкам в составе вертолета Ансат. После этого будет получено заключение на первый вылет.

ВК-650В – первый российский вертолетный двигатель в классе мощности 650-750 л.с. Силовая установка заменит иностранные двигатели на вертолетах Ансат, Ка-226Т, а также будет использоваться в других перспективных отечественных вертолетах взлетной массой до 4 тонн.

До конца 2024 года планируется получить сертификат типа, а начать серийное производство ВК-650В – в следующем году.



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.58 / 11
    • 11
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Мишустин
Правительство РФ смягчило требование об обязательной продаже валютной выручки крупнейшими экспортерами

Ранее они были обязаны зачислять на свои счета в уполномоченных банках не менее 80% иностранной валюты, полученной по внешнеторговым контрактам. Теперь этот порог снижен до 60%.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.62 / 8
    • 8
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Мишустин
Кабмин РФ поддержал проект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.41 / 4
    • 4
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Циан
«Циан» запустил сервис «Мой дом», который поможет пользователю оценить и в режиме реального времени бесплатно отслеживать стоимость любого объекта недвижимости, пишет Лента.ру.

«Мой дом» работает для всех сегментов недвижимости — квартира, дом или участок: сервис даст полную информацию, необходимую для выгодной продажи, сдачи в аренду, поиска нового жилья или просто покажет аналитику недвижимости по запросу, говорится в сообщении.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.35 / 4
    • 4
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +436,789.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 293,365
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Москва
На Белорусской построят стеклянные небоскрёбы.

Эта работа стала последней в биографии легендарного архитектора Хельмута Яна, ушедшего из жизни в 2021 году.
В составе проекта предусмотрены жильё, досуговый центр и центр развития для детей, а также торговые и офисные помещения. Завершить строительство планируется во втором квартале 2027 года.










Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.61 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 21, Ботов: 18
Ещё один инженер
×

Подписка на ветку

В избранном у 68 пользователей

Календарь