Цитата: Рина от 15.10.2024 19:17:40И кому он нужен? Он как то учитывает количество лапши, навешиваемой на уши "всё хавающего пипла" всеми ТВ каналами, интернет ресурсами и прочими "независимыми" СМИ? Да грош ему цена.
По опросу висящему. Мне и ткнуть там некуда, но куда-то ткнул.
Я ТВ НЕ СМОТРЮ, ну, это не абсолютно, иногда прибегаю от компа глянуть и видео ряд, или задерживаюсь, пробегая мимо ящика, чтобы что-то посмотреть. Видео ряд просто особо и неинтересен. Слушаю новости и пропаганду. Отдыхаю на "Голос дети" - заряжаясь позитивчиком. В новостях и пропаганде содержание не особо интересно. Инфы из независимых источников - достаточно. Далее всё и сам соображу. Но интересны акценты, тренды, динамика, направленность, динамика накала и градуса, смена тематики, и иное акцентирование известных тем. Это реально интересно. Это очень хорошие маркеры.
П,С,
Общая характеристика уровня нашей пропаганды, особо её организации.
1) Все СМИ под полным контролем. И сделано это лучшим и более эффективным способом, чем на Западе. Кабельные тематические каналы - не считаю, ибо тогда надо и всё и в сети считать, и считать и продаваемые в магазинах фильмы на носителях. Контроль этот осуществлён при формальной свободе и независимости СМИ, с сохранением ими их индивидуальности. Удивительно, но факт налицо.
2) Управляемость всех гос (бесплатных) каналов очень эффективная, время реакции на события (и реакции согласованной) реально иногда не превышает и минуты.
3) Технология пропаганды отличная и оригинальная. Пулы говорящих голов, скачущих по разным передачам на пулах каналов СМИ все заметили? Пулы этих спикеров большие, люди меняются, там много значимых медийных фигур. Ясно, что у каждого из них свой ракурс и свой взгляд на происходящее. Но ими и управлять не надо, тексты готовит им не надо. Задал темы, обозначил, чего нельзя пока касаться ныне, ну, а дальше всё сами, всё от себя. Классная технология.
4) Также смена "шоу" на основных каналах и смена тематики сериалов произошла не случайно. В сериалах: добро и есть добро (по Традиции) и оно побеждает. Зло (в традиционном понимании) всегда наказано, абортов, например, никто не делает, все в вовремя одумываются от такого неверного шага, семейные темы и тема дружбы и товарищества аккуратно внедряются строго в рамках Традиции. И т.д. и т.п. Исключения пока встречаются, но тут сразу бьют уже по сусалам наотмашь. В "шоу" топовых аж песни, причём в стиле ЗАСТОЛЬНОГО исполнения, поют, и песни эти сугубо нашенские, народные, простые, сермяжные, душевные. Даже самые тупые "шоу" и те уже в рамках, но они и остались, чтобы "пар выпускать" всяким непонимающим и недобитым.
5) Управляемость, разнообразие акцентов и подтем, быстрота реакции на события, явное оперативное отслеживание обратной связи (явно в рамках нескольких суток, а то и часов, и сколько тут тратится сил и ресурсов на сбор и обработку инфы "обратной связи" из той же в сети, в том числе автоматизированными системами с элементами специально обученного для этого ИИ, - я себе представляю вполне) и прочее и прочее - всё на уровне, всё просматривается, и особо заметно в кризисные моменты.
Моя оценка нашего уровня пропагандистско-идеологической обработки (при отсутствии официальной "идеологи", что вишенка на торте) очень высокая
А сравнивать мне есть с чем ...
Отредактировано: Мельхиседек - 16 окт 2024 14:11:22
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие