Перспективы развития России

25,421,031 130,923
 

Фильтр
meovoto
 
russia
Тамбов
Слушатель
Карма: +94.85
Регистрация: 22.05.2018
Сообщений: 851
Читатели: 2
Цитата: Duke Nuken от 19.11.2024 10:15:57Экспорт молочки (продуктов из молока) вырос - рубль девальвировал и экспорт стал выгоднее. Утрировано так: раньше продавали на экспорт энное количество молочки за 1 доллар и меняли его 60 рублей, а теперь то же количество молочки за тот же доллар меняют уже на 100 рублей.

.
Не всё так просто. В 2023 году экспортировалось (от сухого молока, до мороженого и тп), в условных литрах сырого молока, всего лишь 4% (1.000.000 тонн, или почти миллиард литров) от всего произведённого в России (соответственно, 25.000.000 тонн), и о его дефиците, вроде как, вовсе не трубили.
.
По той же ссылке, ожидаемый прирост экспорта в этом году - 20% (1.000.000 х 0,2 = 200.000 тонн в условных литрах сырого молока), а ожидаемый прирост его производства - 850.000 тонн
.
Итого, получается, что, несмотря на Ваше  "...экспорт молочки (продуктов из молока) вырос...", именно, это, никак не могло повлиять на дефицит сырого молока. Собственно, анализ рынка молочной продукции экспертами  Минсельхоза говорит ровно о том же, констатируя отсутствие каких бы то ни было проблем с этой темой:
.
ЦитатаМосква. 15 августа. INTERFAX.RU - Минсельхоз РФ не ожидает резкого повышения цен на молочную продукцию, несмотря на рост себестоимости производства и ключевой ставки ЦБ, а также из-за ряда других факторов, говорится в сообщении ведомства.
"Стабилизирующими факторами будут выступать дальнейшее увеличение объемов производства сырья и конечной продукции, а также меры государственной поддержки", - заверяет ведомство.
Согласно сообщению, выпуск молочной продукции в РФ в последнее время растет благодаря развитию молочного животноводства и увеличению производственных мощностей.

.
Иными словами, выуженное автором якобы наличия "дефицита" сырого молока, заявленного башкирским официальным лицом в оправдание высоких цен на масло, вероятнее всего, лишь элементарная "отмазка" для отвода негативной реакции электората. На самом же деле, повышение цен на этот продукт - вполне закономерный результат неоспоримого, по известным и пока ещё неустранимым немонетарным объективным причинам, наличия инфляции в РФ.
  • +0.39 / 5
  • АУ
Duke Nuken
 
Слушатель
Карма: +720.07
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 4,918
Читатели: 1
Цитата: Замок от 19.11.2024 19:43:47Добрый вечер. Вы думаете, что экспорт молочки "вырос" потому что рубль девальвировался? На слово поверите, что это есть заблуждение. "Замумукали" требованиями (сами знаете откуда)Крутой увеличить экспорт. Потому что кое-кто "откуда" докладывает правдивую искаженную информацию и получает распоряжение увеличить ...в два раза. На слово поверите, что там, где я работаю, этот экспорт, по большому счёту, нафиг не нужен, потому что головной боли от него ... для имиджа сойдёт, а вот в плане прибыли... да ну его нафик.

Ну, может быть и так. Вам виднее - Вы работаете в этой отрасли и у Вас есть какая-то инсайдерская информация. У меня ее нет, поэтому чисто дедукция (от общего к частному) - девальвация национальной валюты стимулирует экспорт. Это работает не только с молочкой и не только в России, а работает везде и всегда. Это - стихия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич
 
russia
Магнитогорск
Практикант
Карма: +9,058.52
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 25,057
Читатели: 8
Как-то не хочется совсем назад в 2008 год...

Крупный магнитогорский генподрядчик замораживает все объекты, на которых работает
Руководство ООО «Стройкомплекс» уже разослало своим подрядчикам письмо, в котором говорится о приостановке всех работ.

«Стройкомплекс» является крупным игроком на строительном рынке. Компания работает на больших объектах таких заказчиков, как ПАО «ММК», Росатом, Уралвагонзавод. По информации 74.ру, на днях руководство «Стройкомплекса» разослало письмо своим подрядчикам. В нём говорится о сворачивании всех работ на объектах. Это должно произойти до конца ноября. К слову, компания является одним из крупнейших подрядчиков градообразующего предприятия.
– Уважаемые руководители! В связи с замораживанием текущих объектов строительства и остановкой финансирования необходимо остановить изготовление всех металлоконструкций, выполнение работ, предъявить все выполненные работы до 30.11.24 года и вернуть на склады ПАО «ММК» все полученные, но не списанные материалы и оборудование, – приводит издание текст письма, подписанного директором ООО «Стройкомплекс» Юрием Анциферовым.
Отметим, что компания строила знаковые промышленные объекты во многих городах страны, но главным образом работает в Магнитогорске. Официальная выручка «Стройкомплекса» в 2023 году составила 2,3 млрд рублей, чистая прибыль – 43,1 млн рублей. В штате значится 386 сотрудников.

Решение о заморозке строек, судя по всему, связано с урезанием инвестиций на крупных предприятиях. В частности, недавно об этом шла речь в Челябинске на Русском экономическом форуме. Начальник управления финансовых ресурсов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Мария Овечкина в рамках своего выступления отметила, что сохранение ключевой ставки Банка России на высоком уровне не позволяет крупному бизнесу инвестировать в прежнем объёме в свои проекты. Об этом она напрямую сказала советнику председателя Банка России Кириллу Тремасову, который был одним из участников форума.
«По поводу прогнозов, на которых вы строите решение по ключевой ставке. Даже нам в текущей ситуации очень сложно строить прогнозы, потому что рынок очень волатильный. Если мы будем продолжать нашу инвестиционную программу в том объёме, который у нас есть, то деньги закончатся в течение 6 месяцев. Поэтому надо учитывать, что мы режем все наши инвестиции. И при ближайшем решении по ключевой ставке нужно понимать, что ту статистику, которую вы берёте, она на самом деле далеко не реальна. [...] Вы говорите, что мы ещё до сих пор нормально зарабатываем. Но последний раз такое [уровень доходов] было в 2008 году. И мы очень негативно смотрим на 2025 год», – приводит слова Овечкиной Интерфакс.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.74 / 22
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
37 лет
Практикант
Карма: +2,562.86
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,358
Читатели: 7

Бан в разделе до 29.11.2024 17:17
Цитата: Бабай_1 от 20.11.2024 11:21:18Не на личные же, их лучше положить на депозит и рубить 24% годовых. Наша компания закрыло все кредиты на развитие. А ты я вижу финансист)))))

Зачем рублевый депозит? Вывести за рубеж же лучше.
  • -0.02 / 3
  • АУ
korkin
 
Слушатель
Карма: +57.62
Регистрация: 20.07.2022
Сообщений: 317
Читатели: 1
В рейтинге глобальных городов Global Cities Index 2024 столица опередила Лондон, Париж, Вену, Рим, Барселону, Пекин, Токио и Нью-Йорк. Всего в рейтинге 156 городов. По количеству музеев в рейтинге глобальных городов Москва лидирует уже более 10 лет.



Также столица заняла 26-е место в общем зачете рейтинга Global Cities Index 2024, который оценивает такие направления, как "Деловая активность", "Человеческий капитал", "Обмен информацией", "Культурный опыт" и "Политическая вовлеченность".
  • +0.76 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
19 ноября, 15:51

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Госдума проголосовала за принятие к сведению Основных направлений единой денежно-кредитной политики (ДКП) на 2025-2027 годы, разработанных Банком России.

Представленный ЦБ документ "заслуживает в целом положительной оценки", отмечается в совместном заключении трех комитетов Госдумы - по финансовому рынку, по бюджету и налогам и по экономической политике.

"Комитеты отмечают, что оценки роста российской экономики прошлого года (2,2-2,7%), представленные Банком России, оказались заниженными. Фактический рост в 2023 году составил 3,6%. Согласно базовому сценарию в документе этого года, рост ВВП России в 2024 году составит 3,5%-4,0%", - говорится в документе.

Комитеты призывают ЦБ продолжить работу по повышению эффективности реализации ДКП, включая заблаговременное принятие совместно с правительством РФ коррекционных мер в случае появления событий, свидетельствующих о реализации рисков отклонения инфляции от целевого значения.

"Также в условиях стимулирующей бюджетной политики, "перегрева" рынка труда и периодически возникающих ценовых дисбалансов комитеты призывают Банк России продолжить повышать качество взаимодействия с правительством РФ в части оценки текущих условий, влияния бюджетной и структурной политики на динамику совокупного спроса и потенциал российской экономики. Раннее предупреждение угроз, постоянная координация деятельности и совместное принятие решений всеми ответственными органами управления способны обеспечить надежную защиту и устойчивость рубля", - считают депутаты комитетов.

Как полагает первый зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Константин Бахарев ("Единая Россия"), следует добиваться большей синхронизации ДКП с бюджетной и тарифной политикой.

"Безусловно, наша фракция поддерживает усилия Банка России, направленные на снижение инфляции. Мы считаем, что в сегодняшней ситуации ужесточение денежно-кредитной политики - шаг хотя и вынужденный, но необходимый и абсолютно оправданный. Однако мы видим, что ключевая ставка растет на протяжении полутора лет, и полтора года растут цены. Ограниченное влияние ключевой ставки на инфляцию связано с тем, что она во многом имеет немонетарную природу. Банк России как раз своими инструментами воздействует на избыточный спрос и другие монетарные факторы", - указал парламентарий.

По его словам, на показатели инфляции также влияют, в частности, дефицит кадров и мировые цены на российский экспорт. "Именно поэтому мы сегодня обращаемся к банку России и к коллегам из правительства РФ с предложениями: добиться большей синхронизации денежно-кредитной политики с бюджетной, тарифной, фискальной и в целом с экономической политикой", - указал Бахарев.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.37 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
19 ноября, 16:07

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли поправку, согласно которой концессионеры, проводившие работы по сохранению объекта культурного наследия в рамках соответствующего соглашения, получат преимущественное право на выкуп данного объекта в случае включения его в план приватизации.

Поправка была поддержана при рассмотрении во втором чтении законопроекта, разрешающего передачу в концессию объектов культурного наследия в неудовлетворительном состоянии для их сохранения. Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы правительством РФ в ноябре 2018 года и был принят в первом чтении в феврале 2019 года.

Изначально законопроектом предлагалось внести изменения в законы "О концессионных соглашениях" и "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", разрешив передачу в концессию или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия в неудовлетворительном состоянии для проведения работ по их сохранению.

Принятой поправкой предлагается внести изменения в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества". Согласно поправке, концессионер по окончании срока действия концессионого соглашения сможет получить преимущественное право на выкуп объекта культурного наследия. При этом такое право концессионер сможет получить при условии, что данный объект включен в прогнозный план приватизации, и если были выполнены в полном объеме обязательства по проведению работ по сохранению объекта. Кроме того, должно быть отменено решение Минкультуры РФ об отнесении данного объекта к объектам культурного наследия в неудовлетворительном состоянии.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.33 / 3
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
19 ноября, 16:17

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий передачу в концессию объектов культурного наследия в неудовлетворительном состоянии для их сохранения.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы правительством РФ в ноябре 2018 года и был принят в первом чтении в феврале 2019 года. Принятым в первом чтении законопроектом предлагалось внести в законы "О концессионных соглашениях" и "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", разрешив передачу в концессию или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия в неудовлетворительном состоянии для проведения работ по их сохранению.

Согласно принятым ко второму чтению поправкам, закон "О концессионных соглашениях" дополняется главой об особенностях регулирования отношений, возникающих при заключении концессионного соглашения о сохранении объекта культурного наследия в неудовлетворительном состоянии. Устанавливаются требования, при которых данное соглашение может быть заключено. Так, объект должен быть включен в единый госреестр объектов культурного наследия народов РФ, при этом не должен являться мемориальной квартирой, мавзолеем, произведением монументального искусства, имуществом религиозного назначения. Также указывается, что при выполнении работ не будет допускаться изменение целевого назначения объекта образования, культуры, спорта и объекта, используемого для организации отдыха граждан и туризма, входящих в состав объекта культурного наследия.

Кроме того, в новой редакции законопроекта исключена норма, разрешающая передачу в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия. Согласно поправкам, в законе "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" устанавливается запрет на заключение соглашения о государственно-частном партнерстве или муниципально-частном партнерстве в отношении объектов, включенных в реестр объектов культурного наследия народов РФ.

Критерии неудовлетворительного состояния
Как следует из поправок к законопроекту, в законе "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ" прописываются критерии неудовлетворительного состояния объектов. В настоящее время данные критерии устанавливаются правительством РФ.

Такими критериями могут быть утрата элементов систем инженерно-технического обеспечения, деформация фундамента, цоколя, сквозные трещины в стенах, прогиб или нарушение покрытия кровли либо ее отсутствие, деформация перекрытий или их отсутствие, отсутствие заполнения дверных и оконных проемов. При наличии не менее трех таких критериев будет признано, что памятник находится в неудовлетворительном состоянии.

Также к критериям относятся частичная или полная утрата элементов несущих строительных конструкций, поперечные сквозные трещины в несущих строительных конструкциях по всей длине, общее состояние объекта культурного наследия, характеризующееся снижением до недопустимых уровней надежности здания. Состояние объекта культурного наследия можно будет признать неудовлетворительным по одному из таких критериев, следует из поправок.

"Принятый законопроект позволит сохранить многие объекты культурного наследия, которые сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии", - сказал ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. При этом необходим строгий контроль за исполнением концессионных соглашений, отметил он.

"Нельзя допустить ситуацию, при которой концессионер пользуется объектом культурного наследия, не инвестируя в его восстановление", - сказал депутат.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.33 / 3
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
19 ноября, 16:26

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, уточняющий полномочия Минфина и ЦБ РФ по определению правил кодирования реквизитов перевода для идентификации платежей. Документ, инициированный правительством РФ, вносит поправки в закон "О национальной платежной системе РФ".

Законом, в частности, предусматривается закрепление полномочий Минфина РФ по согласованию с Банком России устанавливать правила кодирования реквизитов перевода (с использованием QR-кода) денежных средств в пользу бюджета РФ. Реквизиты перевода, необходимые для идентификации платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы РФ, иных платежей, поступающих на казначейские счета, открытые в органах Федерального казначейства, их описание и правила их указания в распоряжении клиента, а также формы распоряжения клиента - физического лица будут устанавливаться в рамках единого нормативного правового акта Минфина РФ.

Предусматривается возможность установления реквизитов перевода, формы (форм) распоряжения клиента, а также правил указания в распоряжении клиента реквизитов перевода в рамках договорных отношений с операторами по переводу денежных средств.

Банк России получит право определять перечень, форматы, порядок формирования, описание структуры и реквизитов электронных сообщений, содержащих распоряжения, форма которых устанавливается нормативными актами Банка России и (или) определяется в соответствии с положениями закона "О национальной платежной системе", а также порядок контроля структуры и реквизитов таких электронных сообщений. Альбом электронных сообщений, содержащих распоряжения, размещается на официальном сайте Банка России в интернете. ЦБ также будет определять реквизиты перевода, формы распоряжений, применяемых в платежной системе Банка России, размещаемые на официальном сайте ЦБ интернете.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.33 / 3
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
19 ноября, 16:31

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон о продлении на 2025 год моратория на обязанность уплачивать налоги и взносы одновременно с выплатой зарплат в сфере гособоронзаказа (ГОЗ). Документ был инициирован правительством РФ.

С 1 января 2023 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, согласно которым следует вносить на единый налоговый счет налоги, сборы и страховые взносы каждого налогоплательщика и налогового агента. Между тем закон о гособоронзаказе предусматривает использование отдельного счета, с которого можно списывать деньги на оплату труда только при одновременной уплате налогов и взносов.

"Федеральным законом "О государственном оборонном заказе" установлен режим использования отдельного счета, который предусматривает списание денежных средств с отдельного счета в целях оплаты труда только при условии одновременной уплаты соответствующих налогов, страховых взносов в Фонд пенсионного и социального страхования РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", - говорится в пояснительной записке.

Внедренный в налоговое законодательство институт единого налогового платежа делает невыполнимым существующее требование законодательства в части одновременной уплаты соответствующих налогов, страховых взносов при выплате заработной платы с отдельного счета, указывают в правительстве.

Ранее принятыми законами была предусмотрена временная приостановка (мораторий) на действие условия одновременности уплаты соответствующих налогов и взносов при осуществлении оплаты труда в 2023 и 2024 годах. Закон продлевает действие этого моратория до конца 2025 года.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.33 / 3
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
19 ноября, 16:34

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий возврат практики проведения плановых (рейдовых) заданий инспекторами рыбоохраны против нарушителей в сфере рыболовства. Документ, инициированный Ивановской областной Думой, вносит поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

С 1 июля 2021 г. вступили в силу нормы, устанавливающие новые правила государственного контроля (надзора) на территории РФ, в том числе в области рыболовства. Сейчас проведение контрольных мероприятий в сфере рыболовства требует предварительного взаимодействия и уведомления компаний и индивидуальных предпринимателей (ИП), что затрудняет эффективную работу инспекторов рыбоохраны по пресечению нарушений.

"Федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, за исключением федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в части морских биоресурсов, может осуществляться в рамках постоянного рейда", - говорится в тексте принятого закона.

Введенный законом режим постоянного рейда предусматривает, что это режим государственного контроля (надзора), который заключается в возможности постоянного нахождения инспекторов в пунктах контроля и (или) перемещения инспекторов по определенной территории (акватории) в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений.

Как пояснил ранее зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Алтухов, предложение изменить порядок рыбнадзора обусловлено правоприменительной практикой. С 2021 года, когда был изменен порядок надзорных мероприятий, существенно снизилась их эффективность в области рыболовства: в отношении юрлиц и ИП у контролирующих вылов рыбы должностных лиц отсутствует возможность оперативно проверять соответствие применяемых орудий рыбной ловли выданным разрешениям и наличие в улове краснокнижной рыбы, контролировать ведение рыболовного журнала, указал депутат. Практика постоянного рейда Рыбнадзора позволит оперативно пресекать факты браконьерства и незаконного вылова, полагает Алтухов.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.33 / 3
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
ВСМ Москва-Петербург
Дискуссия   68 0
Поезда по высокоскоростной магистрали Москва-Петербург могут начать ходить с 1 апреля 2028 года.

На эту дату назначен запуск в эксплуатацию соответствующей ж/д магистрали, пишет концессионер проекта.




Крутой
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.35 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
Эксперимент
Дискуссия   70 0
Эксперимент по обеспечению госслужащих жильем с помощью ипотеки будет проведен в ближайшие 2,5 года. Постановление об этом принято правительством.

Чиновник должен быть молодым и иметь грамоты или другие заслуги. Сроки эксперимента - с 15 июля 2024 года по 1 февраля 2027 года. Поучаствовать в нем смогут госслужащие Минфина, Минтруда, Минстроя, Федеральной налоговой службы, территориальных органов Федерального казначейства.

Всего за этот период участниками программы станут 90 человек (по девять человек в год в 2024 и 2025 годах от каждого ведомства). Цель эксперимента - опробовать новую форму обеспечения гражданских служащих жильем с привлечением средств бюджета. В дальнейшем эту систему могут сделать постоянной.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.40 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
Мишустин
Дискуссия   98 8
На поддержку производства национальных фильмов в 2025–2030 годах будет дополнительно выделяться по 2,6 млрд рублей ежегодно.

Такое поручение дал Михаил Мишустин по итогам стратегической сессии о развитии отечественной кинематографии. Он также поручил до 10 декабря проработать возможность освобождения ИП, работающих в сфере кино, от НДС.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.36 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
20 ноября, 14:09

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении проект базового закона "О частной охранной деятельности", регулирующего правоотношения, связанные с лицензированием и осуществлением частной охранной деятельности, а также с оказанием частными охранными организациями содействия правоохранительным органам.

Документ был внесен в Госдуму группой депутатов в июле 2022 года. Новые нормы устанавливают, что оказание охранных услуг разрешается только частным охранным организациям. Вводится также новая категория частных охранников - "телохранители". Уточняется, что к ним относятся частные охранники, выполняющие "трудовую функцию по оказанию охранной услуги по защите жизни и здоровья физического лица от противоправных посягательств".

В законе закрепляются виды охранных услуг: защита жизни и здоровья граждан от противоправных посягательств, охрана объектов и имущества, обеспечение порядка в местах проведения мероприятий, проектирование, монтаж и эксплуатация технических средств охраны, охрана объектов с принятием мер реагирования мобильными группами охраны, обеспечение режима на охраняемых объектах, а также на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

Нововведение также устанавливает дополнительные виды деятельности, которые может осуществлять частная охранная организация при наличии соответствующих лицензии, свидетельства, разрешения либо аккредитации. К ним относятся в том числе деятельность по тушению пожаров, использование при охране беспилотных аппаратов, патриотическое воспитание и популяризация службы в Вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ и в правоохранительных органах, а также проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Согласно документу учредителями и участниками частной охранной организации не могут быть иностранные граждане, лица без гражданства, а также иноагенты. Кроме того, ими также не смогут выступать общественные объединения, граждане, замещающие должности государственной или муниципальной службы, а также лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления.

Применение силы, спецсредств и оружия
Документ разрешает при осуществлении частной охранной деятельности использовать и применять физическую силу, специальные средства и служебное оружие в порядке, установленном законом. Виды, типы, модели, количество служебного оружия и патронов к нему установит кабмин.

Устанавливается, что в ходе оказания охранной услуги по защите жизни и здоровья граждан от противоправных посягательств запрещается использовать огнестрельное оружие, за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения. Так, телохранители могут применять такое оружие при отражении нападения на телохранителя или охраняемое лицо, если их жизнь и здоровье подвергаются непосредственной опасности, для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью, при пресечении попыток завладения оружием, оно также может быть использовано для предупредительного выстрела или сигнала тревоги.

Частный охранник в подобных случаях сможет применять огнестрельное оружие. Ему также разрешается применять его для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемый объект, оружие может быть использовано для остановки транспортного средства, если его водитель создает опасность для жизни и здоровья, а также для пресечения функционирования беспилотных аппаратов при охране объекта, в отношении которого установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

Устанавливается, что применение частным охранником или телохранителем физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия с превышением своих полномочий, пределов крайней необходимости или необходимой обороны влечет за собой ответственность, установленную законом.

Новые нормы вступают в силу с 1 сентября 2026 года.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.33 / 3
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
20 ноября, 14:10

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на ускорение процедуры предоставления земельных участков из государственной или муниципальной собственности без торгов, в том числе для начала реализации крупных инвестпроектов. Документ инициирован правительством России и вносит поправки в Земельный кодекс РФ.

Как пояснил первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, закон направлен на упрощение процедуры покупки земли для бизнеса.

"Сейчас срок действия решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка составляет два года, что зачастую замедляет начало строительных работ. Закон сокращает этот срок до одного года. Исключение будет сделано только в случаях, когда необходимо изменить вид разрешенного использования участка", - сообщил депутат.

Это решение обусловлено тем, что неиспользуемые земельные участки могут замедлять развитие территорий, что будет негативно отражаться на инвестиционной привлекательности, считает парламентарий.

"Изменения направлены на последовательное сокращение избыточных административных процедур, в том числе сроков их прохождения, а также сокращение непрофильных затрат застройщика, которые влияют на себестоимость строительства. Данная инициатива - часть программы по улучшению инвестиционного климата и эффективности использования земельных ресурсов, которые должны работать на экономику региона, а не "висеть" мертвым грузом на областных бюджетах", - сказал Кошелев.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.36 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
VK
Дискуссия   76 0
VK запустит конкурента HeadHunter для поиска вакансий

В портфеле холдинга VK появится собственный агрегатор вакансий. Проект будет реализован в партнерстве с Superjob. Эксперты видят потенциал сервиса на фоне кадрового дефицита, но обращают внимание на лидерство HeadHunter — РБК

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.34 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
Мишустин
Дискуссия   87 0
Правительство профинансирует обновление коммунальных сетей в Карелии
 
До конца 2024 года Карелия получит средства на строительство и реконструкцию нескольких объектов ЖКХ.

Средства направят на:

• Разработку проекта реконструкции водоочистных сооружений в городе Суоярви. Обновленные гидротехнические объекты обеспечат чистой питьевой водой как жилые кварталы, так и социальные учреждения – школы, детские сады и больницы.

• Реконструкцию котельной в Суоярви, работающей на биотопливе. Это повысит надежность системы теплоснабжения в городе.

• Реконструкцию тепловых сетей микрорайона Ключевая в Петрозаводске. Эта работа даст возможность наладить бесперебойное обеспечение жителей теплом.         



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.34 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
Мишустин
Дискуссия   90 0
Правительство направит допфинансирование на поддержку программы социальной газификации в регионах

Ряд регионов получит дополнительные средства на реализацию программы социальной газификации. С ее помощью льготные категории граждан могут получить субсидию на подключение домов к газовым сетям.

На эти цели будет перераспределено более 140 млн рублей. Благодаря этому количество заключенных договоров на льготное подключение к газу в 2024 году превысит 11,1 тыс.

Средства получат 18 регионов:
• республики Алтай,
• Карелия,
• Крым,
• Марий Эл,
• Мордовия,
• Удмуртия,
• Чечня,
• Чувашия,
• Алтайский край,
• Краснодарский край,
• Хабаровский край,
• Владимирская область,
• Ивановская область,
• Курганская область,
• Псковская область,
• Смоленская область,
• Томская область,
• Ульяновская область.

Программа социальной газификации была запущена по поручению Президента в 2021 году. За время ее реализации к газу подключили более 500 тыс. частных домов, что значительно улучшило качество жизни людей.

Субсидии в размере не менее 100 тыс. рублей положены многодетным родителям и людям с невысокими доходами, инвалидам I группы, а также гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами, ветеранам Великой Отечественной войны, участникам специальной военной операции и членам их семей.



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.37 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +420,804.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,551
Читатели: 55
Урожай
Дискуссия   145 1
Урожай зерна в России в 2025 году может составить 124-126 млн тонн и будет ниже среднего уровня за последние пять лет, сказал РИА Новости эксперт АКРА Антон Тренин.

Он подчеркнул, что оценка является предварительной. Урожай будущего года во многом зависит от озимых, и первая оценка их состояния будет только в декабре. Опасения же связаны с тем, что посевная прошла в условиях недостатка влаги.



Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.49 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 4, Ботов: 15
 
_Sasha__ , bravegreenworld , folk , v.a.e , Таф