Перспективы развития России

25,449,815 131,056

Фильтр
Хан

Практикант
Читатели: 2

Модератор ветки
Цитата: Таф от 26.11.2024 00:01:52Ага. Под руководством политруков и комиссаров Красная армия дошла аж до Кавказа.
09.10.1942  "Указ об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной Армии."
Под командованием генералов и офицеров  дошла до Берлина.

Ребята, со мной передергивание не работает )
Если мы говорим политруков во время ВОВ с точки зрения пропаганды - значит мы говорим про пропаганду.
И я еще раз повторю - задачи пропаганды у нас вполне успешно решались отечественными специалистами и решаются сегодня.
А всякие попытки перевести стрелки, что комиссары плохие, комунисты и т.д. по списку - это именно попытки уклониться от конструктивного обсуждения и перевод дискуссии в перепалку.
Отредактировано: Хан - 26 ноя 2024 08:18:24
  • +0.22 / 8
  • АУ
Sennary

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 25.11.2024 20:08:43Вот только все самое новейшее, самое передовое рождается в ВПК, парадокс...
Кстати, мирное небо над головой, по Вашему, не улучшает жизнь людей?!

Все самое новейшее, самое передовое рождается там, где это финансируют. Причем регулярно и длительно.
Поэтому у военных появляются Орешники, появляются новые реакторы, сектор банковских услуг очень крут, а производителям жигулей это все не надо, им и так зашибись.
  • +0.17 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Доходы прут!
Дискуссия   103 0
О росте своих доходов в 2024 году заявили более половины россиян

Больше половины опрошенных сообщили о росте доходов из-за повышения уровня зарплаты и увеличения числа подработок — 44,6% и 42,6% соответственно.

«На фоне рекордно низкой безработицы и дефицита кадров на рынке труда у людей появляется возможность зарабатывать больше. Таким образом, даже несмотря на высокую инфляцию, большинство россиян видят, что их доходы увеличиваются», — сообщили аналитики Webbankir для «Газеты.Ru».

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.36 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ВТБ
Дискуссия   100 0
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ВТБ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ ПО РСБУ ВЫРОСЛА В 1,8 РАЗА – ДО 315,15 МЛРД РУБ

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.41 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   96 0
Регионы теперь смогут заключать с производителями и торговыми сетями соглашение о стабилизации цен на любые важные для людей товары.

Соответствующее постановление утвердило правительство России. Предыдущая редакция этой меры позволяла заключать такие соглашения лишь в отношении отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

Подмигивающий
  • +0.38 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Николаич от 26.11.2024 06:18:13Комиссары и политруки - это те самые, кто на рубеже 80-х перестройку готовил, а потом страну сдавал аки стеклотару?
Там сплошь партейные были.

Непотизм и кумовство существует безотносительно строя, и всегда встает вопрос ответственности...
К примеру США лихо у себя заменили коммерческий подкуп и подобные коррупционные действия лоббированием, и вот уже не убыток, а оказывается прибыль.
Вот сегодня на фоне отставки Ростовского губернатора, какие интересные новости потекли, и его старой команде, и по судейскому корпусу губернии, а ведь десятилетия были "маяком", показывая как надо жить.
Это с одной стороны, а с другой, вот упразднили в армии "политруков", дескать не нужны, мешают, ну все как пишешь, а оказалось?
Пришлось создавать заново (с 2018)  Главное военно-политическое управление Вооружённых сил Российской Федерации (ГВПУ ВС РФ), получается никуда от этого не деться. Кстати, "батюшки" в войсках, нынче кому подчиняются, часом не  ГВПУ ВС РФ?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.20 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Накопления россиян
Дискуссия   105 1
Накопления россиян в банках с начала года выросли более чем на 10 трлн руб. В итоге к 1 октября юридические лица держали на банковских счетах и депозитах 57,2 трлн руб., физические — 52 трлн руб., следует из статистики ЦБ. Процентные платежи по этим средствам приближаются к 20 трлн руб.

Подмигивающий
  • +0.33 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Минцифры
Дискуссия   200 5
Минцифры выработало меры для защиты людей от мошенничества. Некоторые из них:

▪️ Граждане смогут удаленно запретить оформление кредитов и займов онлайн на свое имя через "Госуслуги" или банковские приложения;

▪️ Кредитные организации будут обязаны проводить более тщательную проверку заемщиков;

▪️ Если человек сменил свои учетные данные или произошла утечка, будет срабатывать временная "заморозка" на выдачу займов онлайн;

▪️ Вводятся новые обязательные правила по идентификации и проверке личности пользователей, а также обязательная маркировка звонков;

▪️ Планируется запретить госорганам, банкам и операторам связи общаться с клиентами через мессенджеры.

Подмигивающий
  • +0.08 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   84 0
Правительство утвердило новый пятилетний план мероприятий по развитию индустрии детских товаров

Важной частью работы по поддержке семей с детьми является развитие индустрии детских товаров – более качественных и безопасных, произведенных в нашей стране в соответствии с принятыми в России стандартами.

Правительством подготовлено распоряжение, которым утверждается новый план мероприятий – «дорожная карта» по развитию индустрии детских товаров на 2025–2030 годы. Она направлена на системное расширение инфраструктуры, обеспечивающей выпуск необходимой продукции и услуг для детей младшего возраста и подростков.

Документ обеспечит достижение доли российских товаров для детей на внутреннем рынке в 50% к 2030 году, а объем производства непродовольственных товаров к этому сроку превысит 982 млрд рублей.

План содержит 28 мероприятий, сгруппированных по 4 разделам:
• классификация и статистический учет производства и обращения товаров для детей,
• стимулирование спроса и повышение доступности детских товаров,
• обеспечение безопасности и качества товаров для детей,
• мониторинг реализации мероприятий плана.

Среди прочего будет осуществляться наблюдение за состоянием отрасли в регионах, чтобы отслеживать ситуацию не только с объемами производства, но и с уровнем внедрения инновационных современных решений.

Михаил Мишустин поручил Минпромторгу ежегодно отчитываться о ходе работы по развитию индустрии, подчеркнув, что правительство будет держать этот вопрос на постоянном контроле.

«Как отмечал Президент, нет ничего важнее не только для любой семьи, но и для государства, чем дети. Их здоровье, образование, благополучие – ключевые приоритеты нашей деятельности. И конечно, надо сделать так, чтобы родители могли порадовать своего ребенка качественными товарами», – отметил Председатель Правительства.

Подмигивающий
  • +0.33 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   80 0
На расходы по социальным контрактам в ряде регионов дополнительно выделено более 650 млн рублей

Правительство реализует комплекс мер по поддержке граждан, находящихся в сложном финансовом положении. Одна из них – социальный контракт, благодаря которому можно:
• пройти переобучение, повысить квалификацию, чтобы затем найти работу,
• получить единовременную выплату – до 350 тыс. рублей – на открытие своего собственного дела или до 200 тыс. – на развитие личного подсобного хозяйства.

Малообеспеченным родителям в течение полугода оказывается материальная поддержка, которую они могут использовать для покупки детям необходимых вещей: одежды, обуви, школьных товаров.

Свыше 650 млн рублей будет дополнительно направлено 20 регионам для оказания помощи гражданам в форме социального контракта. Средства получат:
• Республики Алтай,
• Бурятия,
• Северная Осетия,
• Чечня,
• Чувашия,
• Забайкальский край,
• Красноярский край,
• Пермский край,
• Приморский край,
• Белгородская область,
• Владимирская область,
• Вологодская область,
• Воронежская область,
• Кировская область,
• Курганская область,
• Пензенская область,
• Свердловская область,
• Тюменская область,
• Челябинская область,
• Чукотский автономный округ.

Необходимость дополнительного финансирования связана с высокой востребованностью такого инструмента поддержки в указанных регионах. С помощью выделенных средств будет дополнительно обеспечено не менее 2,5 тыс. социальных контрактов, в том числе планируемых к заключению.

Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой строго следить за тем, чтобы выплаты по таким контрактам производились без задержек и обязательства перед гражданами выполнялись в полном объеме.

Подмигивающий
  • +0.35 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   83 0
Правительство профинансирует оснащение многофункционального кластера «Квантум парк» в МГТУ им. Баумана

В сентябре в МГТУ им. Баумана открылся первый в России кампус мирового уровня. Его ядром стало здание «Квантум парка», в котором расположены междисциплинарные лаборатории квантовых, фотонных, флюидных технологий. На его техническое оснащение правительство выделит более 1,5 млрд рублей.

Средства будут направлены:
— на приобретение и установку необходимого для научных исследований оборудования,
— проведение монтажных и пусконаладочных работ,
— создание инфраструктуры чистых производственных помещений.

Президент подчеркивал, что такие университетские кампусы должны стать интеллектуальным ресурсом для решения задач подъема территорий России, повышения качества жизни людей и вносить зримый вклад в развитие всей страны.

«Рассчитываем, что эту важную роль возьмет на себя и создаваемый "Квантум парк". Он станет центром притяжения для талантливых ребят, точкой притяжения лучших исследователей. Местом, где опытные наставники из ведущих технологических промышленных отечественных компаний будут передавать свои умения новым поколениям изобретателей, конструкторов. А они будут укреплять технологический промышленный, общеэкономический суверенитет нашей страны», – сказал Михаил Мишустин.

Техническое оснащение кластера предполагается закончить в 2026 году. Работа идет в рамках нацпроекта «Наука и университеты».

Подмигивающий
  • +0.41 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Mail.ru
Дискуссия   119 1
Сервисы Mail стали еще умнее и эффективнее благодаря обновленному генеративному искусственному интеллекту, говорится в сообщении компании.

«На 56% улучшилась способность ИИ решать сложные задачи. Нейросеть лучше понимает и обрабатывает информацию, выдавая более точные и релевантные ответы. Это особенно заметно при обработке сложных запросов или генерации идей. Показатель качества обработки текстов вырос на 70%. ИИ формулирует более понятные, четкие и осмысленные предложения», говорится в сообщении.

Подмигивающий
  • +0.34 / 4
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: AndreyK-AV от 15.11.2024 07:17:45Занятный у Вас ход... 
Однако если идти этим путём, то Гурулёв понимает в экономике больше чем я или Вы, хотя бы в силу своей и бывшей должности и нынешних депутатских обязанностей.Подмигивающий
Так что не наброс это, а иное, отличное от экономикс (МВФ, ВБ) мнение о путях развития России.Думающий

Я вот по второму образованию как раз экономист с финансовым моделированием, рынками! много лет работал в крупных наших банках, понимаю кое чего в рынках, курсах и прочее - применительно к нашей стране. Я как раз могу предметно слушать то о чем вещает Набиулина по ставке. И видит Бог я ее, в том числе и здесь, много критикую. Но здесь деточки тонко (как говорил мой учитель математики) - давайте подумаем вместе и объективно...

Во первых у нас представители ЦБ не объясняют свою стратегию перед экспертами в области финансов. Я считаю, что должно быть именно так - должна быть собрана некая группа экспертов при правительстве или при ГД, где финансовая стратегия и решения ЦБ защищались бы как серьезная научная работа. ОК - вы считаете что ставка должна быть 20%! Хорошо, докажите эффективность этого перед экспертами (как сенатская комиссия США, куда могут вызвать любого с объяснениями своих действий). Тогда я и вы сможем оценить правомерность того или иного действия. А у нас все что связанно с финансами закрыто вообще от публичности. Часть бюджета страны скрыта и это не оборона и спецслужбы - а почти половина! Ок понимаю, время не простое. Но пока не будет публичной защиты своих предложений - мы с вами и Гурулевым можем только переливать из пустого в порожнее. Мы даже не видим, как бюджет формируется. Можем только указать на очевидные проблемы и на нестыковки в заявлениях, а дальше к сожалению пустота. Вы знаете что главная проблема не со ставкой ЦБ, которая останавливает спрос, а с огромным дисбалансом в экономике, который покрывается из бюджета...

Мне видится проблема комплексной и мне лично очень сильно не хватает информации для ответа на многочисленные вопросы, которые у меня же возникают. И ответа на главный вопрос - ДЛЯ ЧЕГО нужная такая ставка в стране, так как борьбы с инфляцией не происходит. Есть только никем не доказанное предположение о том, что инфляция была бы в разы выше. (вообще не очевидно и я бы мог доказать). А с другой стороны я понимаю, что такая ставка для чего то нужна, вряд ли она существует просто так в военное время. Зачем все переложили на бюджет - к примеру все СХ, которое очевидно не кредитуется под 25-35%, а существуют на льготных условиях. Тот запредельный бред, который публично воспроизводят замы Набиулиной всем тоже малопонятен, но при этом, я не думаю, что наш кабмин вместе с Мишустиным (которого я очень уважаю) и Белоусовым дебилы! - Наверное есть ответ почему Мишустин да и Путин поддерживают тактику Набиулиной по САМОЙ ВЫСОКЙ В МИРЕ среди развитых стран ставке! Задумайтесь над этим. И я не верю, что она принимает решения самостоятельно в отрыве от остальной российской власти. Страна у нас не та, чтобы можно было открыто вредить на фоне эффективных управленцев, коих сегодня много да и просто тех кто арифметику понимает. А это не только министры, но и губернаторы, кстати, даже лично кое кого знаю. Я не верю, что наш ЦБ выполняет задачи МВФ по сдерживанию российской экономики. Возможно идет игра (по крайней мере похоже по косвенным признакам), правда тогда падение рубля объяснить сложно. Но опять же, Путин то почему то эту ставку согласовывает. Вопрос почему? Задайте его себе. Наш начальник точно вредить стране в таком момент не будет!

Идеально было бы сеть с Михаилом Владимировичем пообщаться за бокалом Талискер, и он бы объяснил зачем такая ставка нужна на самом деле! И я бы просто послушал того кому я верю. Только ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ с реальными целями! А пока этого нет мы с вами обсуждаем сферического коня. К примеру один из вариантов - денег настолько много напечатали и получили, что решили переложить все промышленные затраты на бюджет через льготы. И чтобы деньги не обесценивались их решили раздать населению в виде ставки по вкладам, правда это разгон спроса и перегрев в будущем. (на вскидку, а так фиг знает)...

Недавно представители ЦБ публично заявили, что высокая ставка не влияет на уровень инфляции (это ложь потому что такая ставка через будущие неплатежи ее только разгоняет) но тем не менее. Следовательно для меня очевидно, что 20+% нужно для чего то еще в нашей стране и точно не для борьбы с инфляцией. Но цель то быть должна. Я не верю, что все наше начальство занимается вредительством. Просто НЕ ВЕРЮ! 

Все посиделки с отчетностью Набиулиной и ее замов в думе ни к чему толковому не приводят. Все пришедшие слышат только часть реальности. А пока можно констатировать, что экономический рост официально закончился, а во многих отраслях пошло падение. Я вместе со всеми остальными жителями нашей страны надеюсь, что это не рукотворный процесс. А проблемы от ставки 20+% еще не начинались - пик будет в конце зимы и весной вместе с кризисом неплатежей. Пока меня больше курс рубля пугает потому что это страшнее, так как цена на все сырье у нас формируются в валюте - любой может прикинуть с калькулятором, что происходит при таких скачках курса...
Отредактировано: Борисович - 27 ноя 2024 09:23:05
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • +0.46 / 13
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
VK
Дискуссия   137 0
VK Play Live интегрируется с VK Видео, пишет CNews.

VK Видео Live объединил VK Play Live и трансляции VK Видео на домене live.vkvideo.ru. Сервис получил новый логотип, название и фирменный стиль.

Стримеры получат новые возможности: создание коротких нарезок для продвижения, улучшенные интерактивные функции чата, трансляции в разрешении до 4K с битрейтом до 30 000 kbps и новые способы монетизации контента через платные подписки и подарки, говорится в сообщении.

Подмигивающий
  • +0.34 / 3
  • АУ
Таф

russia
Обнинск
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Хан от 26.11.2024 08:15:39Ребята, со мной передергивание не работает )
Если мы говорим политруков во время ВОВ с точки зрения пропаганды - значит мы говорим про пропаганду.
И я еще раз повторю - задачи пропаганды у нас вполне успешно решались отечественными специалистами и решаются сегодня.
А всякие попытки перевести стрелки, что комиссары плохие, комунисты и т.д. по списку - это именно попытки уклониться от конструктивного обсуждения и перевод дискуссии в перепалку.

Как сказать... пока комиссары несли в массы коммунизьм и пролетарский интернационализьм,  Красная армия дошла до Кавказа. А в плен сдались  4-5 миллионов. Точно до сих пор неизвестно сколько.
Когда сменили пластинку на "Убей его!" (ц) Симонов, когда до народа по горизонтальным связям дошло что при немцах будет просто всем пи.дец, когда комиссаров упраздили чтобы командирам не мешали  - вот тогда вцепились в землю зубами. Не за коммунистов воевали, не за политруков - за Отечество.
А что политруки себе заслуги приписали, так это со времен шаманов каменного века традиция. Дождь пошел - я вызвал! Дары мне несем, не отлыниваем!
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +0.71 / 19
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Специалист
Читатели: 7
Цитата: DeC от 26.11.2024 11:19:26▪️ Планируется запретить госорганам, банкам и операторам связи общаться с клиентами через мессенджеры.

Подмигивающий

Было бы хорошо как-то маркировать звонки от зарегистрированных организаций.
Чтобы было не просто 900 а "Сбербанк" и какой-нибудь значок типа знака качества от оператора связи.
И чтобы вообще весь экран кардинально менял внешний вид, чтобы не подделать было.
А то мне иногда звонят реальные банки, а я их с порога еле сдерживаюсь чтобы нахер не послать, настолько задолбали хохлятские жулики.
Отредактировано: zap - 26 ноя 2024 15:27:47
  • +0.14 / 4
  • АУ
Таф

russia
Обнинск
Практикант
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 25.11.2024 20:08:43
Вот только все самое новейшее, самое передовое рождается в ВПК, парадокс..

Давно уже нет. Пути развития разошлись годах так в 50-х.
Цитата: AndreyK-AV от 25.11.2024 20:08:43.
Кстати, мирное небо над головой, по Вашему, не улучшает жизнь людей?!

Если Вы и правы, то для бенилюкса.Быдло

Не путайте развитие и необходимость.
Посконная русская деревенька каждую зиму сжигает сотни а то и тысячи кубометров дров. Если учесть заготовленные дрова в ВВП деревни - богато живут!!
А по факту все без остатка уходит на выживание. Перезимовал - начинай сначала. Огромные трудозатраты и никакого развития. Те же покосившиеся избы стоят. Чинить их некогда, дрова на зиму надо запасать..
Армия и ВПК это необходимость. Затраты на выживание.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +0.89 / 9
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12

Модератор раздела
Модератор ветки
Цитата: Таф от 26.11.2024 15:21:06Как сказать... пока комиссары 

Ребят, вы запарили тут с комиссарами
Каждый офицер и особенно политработники в процессе обучения проходили курс военной психологии и соотв. сдавали зачеты как по основной специальности.
Дело в том, что офицер в армии не просто специалист по военным вопросам но и воспитатель.... блин старшей  группы детсада...
у 18-ти летних олухов с ярким проявлением мужского инфантилизма много чего стучит в голову в этот период.
Основная задача командира и замполита не столько политику партии вычитывать сколько держать в узде эти молодые бурлящие организЬмы.
Как во всякой специальности есть люди которые имеют удовлетворительные и совершенно неудовлетворительные способности в этой области.
--
Касаемо ВОВ
Там где комиссары не комиссарили, а помогали справиться с психологическим напряжением там все норм было. Только таких людей мало было.
Как только у комиссаров это право - комиссарить, то есть подменять здравый смысл политической необходимостью как они ее понимали в рамках своей грамотности и интеллекта... а с этим был напряг у большинства тогдашних офицеров, в том числе старших, и место долбанутых заняли люди на практике понимающие законы войны так сразу дело и пошло.
Но это никак не снимало задачи именно психологической разгрузки бойцов и  потому  всю войну на фронт ездили агитбригады и певцы\танцоры получали за это боевые награды. Потому что дело это действительно важное.
--
Человек как был так и остается человеком. И психику надо разгружать. Что тогда в ВОВ что сейчас в СВО.
Сейчас немного попроще, все же отпуска дают хоть и со скрипом.
Но появилась совершенно иная задача котоорой не было в ВОВ
Информировать собственное население о действиях Армии и вообще о внутриармейских процессах.
Дабы всяческие комитеты всяких матерей не пинали лишнюю байду.
Кто этим будет заниматься?

Ротный? у которого и так жопа в мыле 26 часов в сутки?
Вот для этого и возродили военно-политическое управление.
Дабы специальные говоруны эту задачу на себя брали.
А не для пояснение политики какой-то там партии... из имеющихся хрен знает скольки штук.
  • +0.87 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Sennary от 26.11.2024 09:43:05Все самое новейшее, самое передовое рождается там, где это финансируют. Причем регулярно и длительно.
Поэтому у военных появляются Орешники, появляются новые реакторы, сектор банковских услуг очень крут, а производителям жигулей это все не надо, им и так зашибись.

Все самое новейшее рождается где десятилетиями вкладываются в образование, в науку, в технологии, где создаются научные и технологические школы, т.е. вкладываются в народ...
И если эта работа идет на протяжении более четверти века, не говоря уж об таких сроках как половина века и далее, там все вложенное позволяет пережить трудную годину, лихолетье, и т.д. и т.п.
А банки приходят потом, чаще на готовое.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.07 / 5
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Доктор Удмурт от 26.11.2024 16:05:37Вообще то это ненормально когда клиенту звонит банк просто в произвольное время, а не в какое-то заранее условленное. Я скажу даже больше, сейчас на 2024 год этикет звонков таков, что я в принципе не беру трубку с незнакомых номеров, если я не ожидаю звонка в это время. С банками моё общение идет через приложение или веб-портал банка, либо я сам звоню в банк, в самом крайнем случае личное посещение. Но чтобы банк мне звонил в произвольное время, когда я занят другими делами и не готов обсуждать банковские вопросы мне точно не нужно.

Вероятно, Вы правы. Я полагаю, что телефонное мошенничество зародилось как раз в ваших краях, так что мы в этом вопросе отстаём на несколько (а может и на много? Кевин Митник чем в 80е занимался?) лет.
Отредактировано: zap - 26 ноя 2024 19:14:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 1, Пользователей: 9, Гостей: 10, Ботов: 17

AndreyK-AV , DeC , Foxhound , Greeny , Hyuga Hayate Kai Kengo , gvf , xion , ДедМиши , Константиныч , Мастер Фикс