Перспективы развития России

25,504,146 131,260

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Мишустин
Дискуссия   126 1
Мишустин подписал постановление о введении единой стоимости экзаменов для мигрантов на всей территории РФ.

Стоимость сдачи экзаменов, необходимых для приобретения гражданства, составляет 2 950 рублей, для получения разрешения на временное проживание —5 900 рублей, для получения разрешения на работу — 3 800 рублей.

Подмигивающий

Кабмин утвердил квоту на привлечение квалифицированных иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы. В 2025 году она составит 234,9 тысячи разрешений.

В основном через механизм квотирования работодатели привлекают специалистов из Китая, Турции, Индии, Сербии и других государств, с которыми действует визовый режим въезда.

Формирование квоты происходит по заявкам регионов, которые направляются в адрес Минтруда, их рассматривают межведомственной комиссией, и, если проект объективно важен для экономики региона, а возможности найма необходимых квалифицированных специалистов внутри субъекта нет, заявка получает одобрение.
Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 06 дек 2024 22:42:59
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.47 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   107 1
Правительство профинансирует завершение реконструкции очистных сооружений в Майкопе

До конца 2024 года на опережающее завершение реконструкции очистных сооружений в столице Адыгеи – Майкопе будет выделено 922,4 млн рублей.

Решение позволит довести уровень готовности объекта до 95%. Планируется, что полностью работы будут завершены к 1 апреля 2025 года.

В ходе реконструкции мощность инженерных систем, очищающих сточные воды жилых домов и предприятий города, будет увеличена до 200 тыс. куб. м в сутки. Это позволит качественно улучшить условия жизни горожан, а также обеспечить дальнейшее развитие жилой и социальной инфраструктуры.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.43 / 7
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Таф от 06.12.2024 15:59:14Сотрудников спросили?

У КТТК получилось
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.25 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   147 0
Правительство направит дополнительное финансирование на развитие предприятий энергетики и ЖКХ в ряде регионов

Более 947,8 млн рублей будет дополнительно направлено на реализацию программ устойчивого развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии, которые стали пилотными регионами в этом проекте.

Средства позволят обеспечить реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ. В их числе:
• консолидация регионального имущественного комплекса ЖКХ на базе созданных в каждом субъекте единых операторов,
• привлечение в отрасль квалифицированных специалистов,
• установление экономически обоснованных тарифов. Как правило, они отличаются от действовавших ранее, поэтому на время переходного периода федеральный центр помогает территориям компенсировать потребителям разницу в тарифах.

В мае 2023 года на совещании правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа в ходе рабочей поездки в Минеральные Воды Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития и Минфину обеспечить реализацию пилотных программ модернизации энергетики и ЖКХ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Подмигивающий
  • +0.38 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Дмитрий Чернышенко и Валерий Фальков приняли участие в запуске первого в России Центра пилотирования технологий в области базовых полимеров

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко и министр науки и высшего образования Валерий Фальков приняли участие в торжественном открытии Центра пилотирования технологий в Тобольске.

Это первый в России и не имеющий аналогов в мире научно-исследовательский центр. Он позволит до 10 раз ускорить разработку собственных катализаторов и новых марок базовых полимеров.

Инфраструктура центра сочетает в себе сразу 12 технологий получения полипропилена и полиэтилена в России. Материалы широко применяются в строительстве, медицине, транспортной отрасли и др.

«ЗапСибНефтехим» – один из крупнейших нефтегазохимических комплексов в мире.

Компания каждый год вкладывает порядка 6–7 млрд рублей в научные исследования и разработки.

Новый центр пилотирования позволяет в 10 раз ускорить внедрение инноваций в производство.

«Мы очень ценим партнерство между компанией "Сибур" и нашими университетами, научными организациями. У "Сибура" уже 10 исследовательских центров, которые развивают науку и технологии, необходимые нашей стране. Такой успешный опыт заслуживает масштабирования. Мы в правительстве в рамках реализации нового национального проекта "Новые материалы и химия", который поручил нам Президент Владимир Путин, обязательно будем использовать наработанные "Сибуром" эффективные механизмы», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер поблагодарил компанию за вклад в экономику страны, достижение технологического суверенитета и лидерства, о которых на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам накануне говорил Президент.

Валерий Фальков отметил, что в этом году «Сибур» стал официальным партнером Десятилетия науки и технологий, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.

«Компания вносит большой вклад в развитие науки, технологий и системы высшего образования, выстраивая партнерские отношения с ведущими академическими институтами и университетами. Очень важно, что такое взаимодействие устанавливается и появляется серьезный результат», – сказал министр.

В мероприятии также приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор и член правления и управляющий директор по развитию и инновациям «Сибура» Дарья Борисова.

Кроме того, Дмитрий Чернышенко и Валерий Фальков осмотрели технологические объекты «ЗапСибНефтехима» и Центра развития инженерно-технической экспертизы «Сибуринтех», где в том числе ознакомились с работой класса VR-обучения и компьютерно-тренажерного комплекса.

Подмигивающий
  • +0.52 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Постановлением правительства утверждены правила использования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства для федеральных статистических наблюдений

Подмигивающий
  • +0.37 / 5
  • АУ
Pavel77

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 06.12.2024 22:40:42Мишустин подписал постановление о введении единой стоимости экзаменов для мигрантов на всей территории РФ.

Так а причем тут найм и гражданство? Не лучше ли ввести нулевую квоту на гражданство для всех стран кроме Украины?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.12.2024 01:45:23У КТТК получилось

Это кто? Интересно почитать "историю успеха".
  • +0.46 / 5
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 25.11.2024 09:49:00Как раз нет, собственником сделали весь народ, а гнали лихоимцев и спиногрызов угнетателей.

Хороша собственность, если не могу её продать, например. Надувательство это называется.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.88 / 11
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Борисович от 26.11.2024 13:43:18
Во первых у нас представители ЦБ не объясняют свою стратегию перед экспертами в области финансов. Я считаю, что должно быть именно так - должна быть собрана некая группа экспертов при правительстве или при ГД, где финансовая стратегия и решения ЦБ защищались бы как серьезная научная работа. 

Это называется ФРС. К этому призываете?
  • +0.30 / 3
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Born Rules от 07.12.2024 11:40:46Это называется ФРС. К этому призываете?

Отличный пример того, что это хорошо работает.
  • -0.13 / 3
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Foxhound от 07.12.2024 12:16:59Отличный пример того, что это хорошо работает.

Может и работает, но это не означает, что это нужно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Греф
Дискуссия   198 5
Греф назвал действия Центробанка на рынке платежей «заходом за буйки».

Глава «Сбера» вновь подверг критике Банк России, сравнив его с НАТО. Выступая на Дне инвестора, он сказал, что ЦБ создает угрозу для инноваций, пытаясь отрегулировать создаваемые игроками решения.

А по мне, так "Сберу" и прочим давно пора дать по рукам за попытки доступа к персональным данным граждан.
  • +0.61 / 12
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: aleksa77 от 07.12.2024 12:35:01Сбер и так имеет доступ к персональным данным.

Много кто имеет и об этом давно говорят. И я тут писал, что скоро каждая булочная будет ненавязчиво предлагать установить своё приложение.
  • +0.13 / 5
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Slant от 07.12.2024 12:42:48 в т.ч. публичной экспертизой.

У меня знаете ли память хорошая. И я хорошо помню какие проходимцы у нас всегда оказываются в публичных экспертах. Смотрите на тех же нынешних ЛОМов и прочих блогеров.
  • +0.51 / 7
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Born Rules от 07.12.2024 12:55:05У меня знаете ли память хорошая. И я хорошо помню какие проходимцы у нас всегда оказываются в публичных экспертах. Смотрите на тех же нынешних ЛОМов и прочих блогеров.

Раз уж пошла такая пьянка. У Кримсона взял.

У Владимира Путина есть три (раньше было 4, но журналисты отупели, и выносить их в отдельный регистр перестало иметь смысл) регистра общения, которые он использует для общения с разными сословьями российского общества, подбирая под это ещё и соответствующие форматы.
С чиновниками и силовиками он общается на «чиновничьем языке» в рамках посланий Федеральному собранию;
С населением (и журналистами) он общается на «человеческом/обывательском/народном языке» в рамках прямых линий и пресс-конференций;
С бизнесом он общается «на финансовом» в рамках ежегодных встреч РСПП и на форуме «Россия зовёт».

В теории, медиа (СМИ) должны были бы выполнять функцию «переводчика на человеческий» для того, чтобы объяснять остальным сословьям то, о чём говорит президент в конкретном формате: кто сейчас в фаворе, кто — в загоне, кто — лузер, а кто молодец и умница, да и вообще куда дует государственный ветер. Традиционные СМИ эту функцию выполнять в среднем отказываются в силу смеси некомпетентности и нежелания. А жаль, ибо президент говорит много интересного.

Казалось бы, «это что-то на скучном», но это только если не знать контекста. А контекст и «перевод на человеческий» примерно вот такой:

Вы все слышали (100%) про то, как многочисленные псевдопатриотические экономисты, депутаты из партии фанатов одного погибшего питерского кулинара и много других любителей простых, понятных и неправильных решений требовали (в тг, в СМИ и с думской трибуны), чтобы на ЦБ повесили не только ответственность за борьбу с инфляцией (как сейчас), но чтобы ЦБ ещё и за экономический рост отвечал и начал наконец-то печатать бабки для удовлетворения хотелок заказчиков и спонсоров вот этих вот экономистов и политиков. Более того, они же требовали наконец-то лишить ЦБ независимости и подчинить его или правительству, или Думе, а лучше всего некоему совету (точнее, кагалу) тех самых псевдопатриотических экономистов.

В этом «скучном» фрагменте господин Путин сказал этим хотелкам твёрдое «нет», в очередной раз показав реальный (низкий) политический вес тех, кто всё это продвигает.
- Он напомнил о том, что ЦБ самостоятелен (и это закреплено законом).
- Он чётко проговорил, что «не будем смешивать обязанности регулятора и обязанности правительства» — регулятор финансового сектора и ответственный за инфляцию у нас ЦБ, а за экономический рост (и за то, чтобы государство не обанкротилось) отвечает у нас Правительство. Путин ОТКАЗАЛ всем, кто хотел эти функции смешать или угнать себе. Пусть дальше воют в тележеньке на луну. В Кремле их услышали и отказали.

Для полного счастья президент передал привет ещё и всем, кто ругается на таргетирование инфляции:
Цитата"И здесь, конечно, очень важно достичь такого баланса, когда и экономика бы развивалась, и товары и услуги бы на рынок поступали в нужном объёме, нужного качества и по нужным ценам, по нужным тарифам, и инфляция снижалась до нужного нам показателя. [прим. Кримсон: ВНИМАНИЕ!] А нужный показатель у нас был четыре процента к какому-то году. Мы, надеюсь, его достигнем."

Итого: с политической точки зрения Набиуллина + Силуанов этот раунд у своих оппонентов и критиков выиграли с разгромным счётом.
  • +1.22 / 14
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Slant от 07.12.2024 13:09:01А какие проходимцы оказываются в губернаторах, высших чиновниках, депутатах и крупных бизнесменах! И что? 
Следует лишь аккуратнее (и публичнее) подходить к выдаче статуса эксперта. Как и к кадровым назначениям.

В крупных бизнесменах проходимцы долго не задерживаются, конкуренция очень жесткая знаете ли. Губернатор вообще расстрельная должность.
  • +0.43 / 8
  • АУ
Сергей В.

russia
СПб
2 года
Слушатель
Цитата: DeC от 07.12.2024 03:47:43Дмитрий Чернышенко и Валерий Фальков приняли участие в запуске первого в России Центра пилотирования технологий в области базовых полимеров

Поднадоел, откровенно говоря, этот новояз - что за такой невиданный зверь этот центр пилотирования технологий?  - а это тривиальный опытный цех с т.н. пилотными, т.е. укрупненными в сравнении с лабораторными, установками по полимеризации.
  • +0.77 / 13
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12

Модератор раздела
Модератор ветки
Цитата: Born Rules от 07.12.2024 12:22:01

А по мне, так "Сберу" и прочим давно пора дать по рукам за попытки доступа к персональным данным граждан.

Риск представляет не сам по себе доступ к ПД, а его охват.
Если охват приближается к 75-80% это уже практически всеобъемлющие данные, потому что недостающие 20% можно закрыть за счет косвенных данных и эвристик. 
А полный охват данными означает фактически владение и по сути в наших палестинах может быть только в руках государства. Потому что риски неправомочным и неконтролируемым использованием этих данных таковы, что уже представляют опасность для жизни государства.
  • +0.62 / 15
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Орловская область
Дискуссия   131 0
Власти Орловской области будут выплачивать по 100 тысяч рублей студенткам, вставшим на учет по беременности, которые обучаются очно и живут на территории региона, сообщила пресс-служба местного департамента социальной защиты.

Мера начнет действовать с 1 января 2025 года. Чтобы получить деньги, девушкам нужно обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.

Пресс-служба отметила, что мера направлена на «улучшение демографической ситуации в Орловской области, поддержки рождаемости, обеспечения достойного качества жизни семей региона».

Подмигивающий
  • +0.53 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 14

Luddit , v.a.e