Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
279.2 K
|
|---|
|
|
| Непрочитанные сообщения |

Цитата: 1900.113 от 11.10.2025 19:01:21Нейросеть, ИИ, поможет написать книгу. Их иногда без вычитки выкладывают - это видно по несогласованным предложениям.Нейросеть может только ошибки проверить, и то не факт. Чушь написать это да, и без нейросети могут, и пишут.

Цитата: DeC от 12.10.2025 04:02:18Картошка в России в сентябре стоила менее 40 рублей за килограмм - впервые с мая 2024 года, следует из анализа РИА Новости данных Росстата.Это сезонное. Посмотрим на декабрьский набор оливье.
Другие овощи из борщевого набора тоже подешевели: капуста - до 31,6 руб с 36,55 руб, морковь - до 44,8 с 53,5 руб, репчатый лук - до 40,4 с 47,4 руб свекла - до 39,1 с 44,5 руб.

Цитата: Кабандос от 12.10.2025 05:57:39Это сезонное. Посмотрим на декабрьский набор оливье.А у вас урожай в декабре снимают?
Цитата: margo81 от 12.10.2025 09:51:25А у вас урожай в декабре снимают?
Как то в ОК был офигенный срач по поводу цен на борщевой набор. Вот что я скажу по этому поводу: как же нас избаловала российская власть. Раньше бы все заготовили картошку, морковь и лук мешками, наквасили бы капусты бочками и ели все это до нового урожая. А теперь опыт Советского Союза забыт напрочь и некоторые уже удивляются подорожанию овощей зимой.

Цитата: Кабандос от 12.10.2025 05:57:39Это сезонное. Посмотрим на декабрьский набор оливье.В августе-сентябре я в гипере картошку по 25 р видел, и не то что бы ее гребли мешками. А в апреле-мае пятерка скидовала картошку прошлогоднюю по 8 рэ по акции, когда она везде была по +-100 рэ. И вот поди угадай - почему так...
Цитата: Vineta от 11.10.2025 22:00:20Нейросеть может только ошибки проверить, и то не факт. Чушь написать это да, и без нейросети могут, и пишут.Орфографию, да и грамматику ещё ворд 25 лет назад хорошо проверял и исправлял. Особенно с модулем от файнридера. Нейросеть неплохо справляется, если ей толком объяснять. Про 7 сюжетов многие знают.

Цитата: Slant от 12.10.2025 10:10:45Да, да! Помним-помним. Как учителя врачи и инженеры вынуждены были заниматься заготовками. Как студенты вместо учёбы месяц собирали картошку. Как потом кандидаты наук из ящиков и КБ (и даже офицеры КГБ) разгружали вагоны с овощами и перебирали гниль на базах. Потом удивлялись, почему наука у буржуев лучше, а СССР сдулся.Я упомянула Советский Союз в другом контексте. К качеству овощей в Российской Федерации претензии есть?

Цитата: gmk от 12.10.2025 10:15:55В августе-сентябре я в гипере картошку по 25 р видел, и не то что бы ее гребли мешками. А в апреле-мае пятерка скидовала картошку прошлогоднюю по 8 рэ по акции, когда она везде была по +-100 рэ. И вот поди угадай - почему так...Вот я и говорю- зажрались мы. Чисто по моей семье скажу, с марта я не покупаю старую картошку, только молодую. Мне не вкусно. И таких как я большинство.

Цитата: margo81 от 12.10.2025 10:26:16Вот я и говорю- зажрались мы. Чисто по моей семье скажу, с марта я не покупаю старую картошку, только молодую. Мне не вкусно. И таких как я большинство.Тут кому как, я предпочитаю макароны - мыть, чистить и резать ненадо. И варить 10-15 минут. Или горох.
Цитата: margo81 от 12.10.2025 10:22:40Я упомянула Советский Союз в другом контексте. К качеству овощей в Российской Федерации претензии есть?

Цитата: Slant от 12.10.2025 10:30:51Есть. В исходном топике помянута цена картошки 34 р/кг. Что это за цена и почему она используется в качестве аргумента? В ближайшем магазине я вчера покупал картошку по 79 р/кг. Кому ушли 45 рублей с килограмма? П.С. На рынке такая же по качеству 60 р/кг.Понимаете, качество овощей к цене не имеет никакого отношения. Сын вчера принес картошку, цена 31 рубль за кг. Но ответить на ваш пост я хочу следующее: страна у нас очень большая и цены сильно разнятся.

Цитата: Slant от 12.10.2025 10:30:51Есть. В исходном топике помянута цена картошки 34 р/кг. Что это за цена и почему она используется в качестве аргумента? В ближайшем магазине я вчера покупал картошку по 79 р/кг. Кому ушли 45 рублей с килограмма? П.С. На рынке такая же по качеству 60 р/кг.Тому кто привез картошку к вашему дому и переложил ее на прилавок - где вы смогли купить столько картошки сколько вам нужно сейчас, причем вы можете сделать это круглогодично когда удобно вам, не заморачиваясь как и где ее везти, где хранить - если покупать мешками в сезон.

Цитата: margo81 от 12.10.2025 10:26:16Чисто по моей семье скажу, с марта я не покупаю старую картошку, только молодую. Мне не вкусно. И таких как я большинство.Последнее предложение лишнее, о своей семье повествуйте, пожалуйста.

Цитата: Nansen от 12.10.2025 16:28:49Последнее предложение лишнее, о своей семье повествуйте, пожалуйста.Ваши три деревни не есть вся Россия и даже не большинство.А для выпечки хлеба многие держат дома хлебопечки. Да, и такой девайс есть в тех семьях, кого не устраивает качество хлеба в магазине. Опять зажрались россияне)))
Мне, например, в пределах 5 км минимум негде молодой картошки взять не в сезон. Да что там картошки, даже продажи хлеба ближе нет! И таких как я большинство, в наших трёх прилепленных друг к другу деревнях нет магазина. Никакого, совсем, напрочь. ПВЗ Озон есть
Да-да, без проблем, на общественном транспорте даже, пять раз в день автобус ходит. До остановки, правда, гулять больше 700 метров, но это ничего, другому концу деревни-то и вовсе под два километра

Цитата: margo81 от 12.10.2025 10:22:40Я упомянула Советский Союз в другом контексте. К качеству овощей в Российской Федерации претензии есть?
|
|
| Сейчас на ветке: 66, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 41, Ботов: 17 |
|---|
| , , Foxhound , aeroplane , budnik , wow , Киреев , Константиныч , Санчес |