регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Перспективы развития России >
  5. Треды >
  6. Дело-труба!

Дело-труба!

30 ноября 2017 03:21:32   249 0 +0.19 / 4 +0.19 / 4

США активно продвигают идею  поставки углеводородных ресурсов в Европу в обход России. Мнения же европейских государств по этому вопросу разделились. Страны старого света, такие как Германия, Франция, Италия понимают, что самый дешевый и эффективный способ обеспечить свои энергетические потребности - это поставки углеводородов из Российской Федерации. В свою очередь Россия, как  крупнейший в мире поставщик нефти и газа, является многолетним и надежным партнером Европы. В то же время страны Прибалтики и восточной Европы выступают на стороне США. У каждой из стран есть свои причины для отказа от Российских углеводородов, но основная – это элементарное отсутствие самостоятельности в отстаивании своих экономических интересов и зависимость руководства этих стран от мнения своих заокеанских партнеров.

Какие же есть альтернативные маршруты поставки газа и нефти в Европу? Планировался к прокладке газопровод вокруг России из Туркмении и  Азербайджана через Грузию, Турцию, Болгарию и Румынию. Стоит только представить, что газопровод пройдет через  сейсмически опасную зону, что уже говорит о нецелесообразности  данного маршрута, т.к. география местности по которому, предполагалось проложить данный маршрут, значительно увеличивает стоимость данного проекта.  В совокупности эти факторы сделали его сверхдорогим, и Европа отказалась этого маршрута еще в 2013 году. Сейчас частично реализуется трансадриатический газопровод по аналогичному маршруту только через Адриатическое море, но его пропускная способность не позволит конкурировать с поставками газа из Российской Федерации, так как месторождения данных энергоресурсов недостаточно для обеспечения потребности стран средиземноморского побережья Европы.

Что же предлагает США в качестве альтернативы? Сжиженный природный газ (СПГ), который США пытается навязать Европе, является очень дорогим по сравнению с  Российским. При этом Россия сама и начинает производить СПГ. Проект  «Схалин - 3» реализуется на  о. Сахалин. Так же  в устье реки Обь  построен морской порт Сабета рядом  с заводом по сжижению газа «Ямал СПГ». С последним проектом возникает парадоксальная ситуация. Американские газовые танкеры заправляются не в США, а в России. США, отстаивая энергетическую независимость Европы, продают ей Российский газ под видом своего сланцевого, при этом цена на газ значительно увеличивается.

Для чего США навязывает Европе через подконтрольные ей структуры проект под названием «энергетическая независимость Европы»? Все очень просто. Американская элита даже после развала СССР видит в России своего прямого конкурента, способного разрушить ее идею однополярного мира. Вследствие чего, всячески пытаются ограничить экономическое развитее России. Углеводороды являются основным продуктом экспорта из России в Европу. США, желая ограничить экономическое сотрудничество России и Европы, всячески пытаются создать как можно больше препятствий и ограничить поставки  углеводородов из России, какими бы  выгодными они не были, абсолютно игнорируя экономические интересы европейских стран.


+ 0.19 / 4

  

 
Опубликовано в:
Перспективы развития России
КОММЕНТАРИИ (0) Цепочки
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

 

МЕДИА МЕТРИКА

   

RELAP

Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика