Напряженность на Корейском полуострове

766,106 4,486
 

Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Лидер КНДР Ким Чен Ын отказался предоставить госсекретарю США Майку Помпео список ядерных объектов для инспекций до подписания декларации о формальном прекращении Корейской войны 1950-1953 годов, сообщила в понедельник японская газета "Ёмиури" со ссылкой на неназванные источники.
По ее данным, в ответ на просьбу Помпео предоставить хотя бы частичный список объектов, Ким Чен Ын якобы ответил, что "в условиях отсутствия доверительных отношений, даже если список будет предоставлен, США все равно очевидно не смогут в него поверить".
"Может так получиться, что сведения будут требовать вновь. Тогда возникнет спор", — приводит слова Ким Чен Ына газета "Ёмиури".
Лидер КНДР подчеркнул, что "для денуклеаризации прежде всего необходимо построить доверие между США и КНДР".
На исторической встрече в Сингапуре 12 июня Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп договорились о денуклеаризации и улучшении отношений между двумя странами. В частности, американский президент обещал добиться скорейшего прекращения состояния войны на Корейском полуострове, которая завершилась подписанием лишь соглашения о перемирии.
Ссылка
  • +0.53 / 6
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Корейцы пересчитали все случаи искажения информации (с точки зрения властей Кореи), которые были допущены в зарубежных учебниках в отношении Кореи в 2014-2017 гг. Всего зафиксировано 1507 случаев. Некоторые примеры: в хорватском учебнике сказано, что в Корее говорят на китайском, в испанском учебнике перепутали Юг и Север Кореи, сказав ,что на Юге недоедают… Ну и, как обычно, продолжение войны корейцев за “правильное” название Японского (Восточного) моря. Во многих зарубежных учебниках упорно не хотят называть море Восточным, а называют лишь Японским, что сильно раздражает корейцев...

Ссылка
  • +0.55 / 4
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Россия поддерживает усилия США, направленные на денуклеаризацию Корейского полуострова, однако тот факт, что к настоящему моменту в КНДР не было уничтожено ни одной ядерной боеголовки, вызывает обеспокоенность, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.


wikipedia.org / U.S. Mission Geneva

Антонов заявил, что существует еще много вопросов касаемо того, как скоро следует ожидать хоть какого-то прогресса в реализации договоренностей о ядерном разоружении Северной Кореи, где, несмотря на все заверения в приверженности на пути к полной и необратимой денуклеаризации до сих пор не было демонтировано ни одной ядерной боеголовки или ракеты.
Посол РФ в США выразил обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг КНДР, выступая с речью в Центре по изучению проблем нераспространения в штате Калифорния. Соответствующее заявление российского дипломата приводит РИА Новости.
Ссылка
  • +0.50 / 5
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
В декабре 2011 года 27‑летний Ким Чен Ын стал руководителем Северной Кореи, сменив на высших государственных постах своего внезапно скончавшегося отца Ким Чен Ира. Несмотря на молодость и отсутствие политического опыта, Ким Чен Ын быстро зарекомендовал себя инициативным и энергичным, хотя и жестким руководителем. Оказавшись – скорее всего, неожиданно и для себя самого – на капитанском мостике северокорейского государственного корабля, с первых же месяцев правления он стал менять курс этого корабля.
Основой всей внутренней политики Ким Чен Ына стали радикальные экономические реформы, которые во многом копируют те, что проводились в Китае в 1980‑е под руководством Дэн Сяопина. Впрочем, по политическим соображениям в Пхеньяне не признают этого копирования: официально считается, что Корея, будучи одной из колыбелей всей человеческой цивилизации (да, именно так!), не нуждается в том, чтобы следовать иностранным образцам, а живет исключительно собственным умом или, скорее, мудростью своих вождей.
Когда Ким Чен Ын, третий правитель из клана Кимов, пришел к власти, страна находилась в крайне тяжелом положении. Северная Корея на момент своего основания в 1948‑м была одним из самых развитых промышленных регионов Восточной Азии, но в последние десятилетия она все больше отставала от успешных соседей, в первую очередь от Южной Кореи. На настоящий момент разрыв в уровне доходов на душу населения с Южной Кореей, если верить оптимистам, 15‑кратный, а если согласиться с пессимистами, то и вовсе 40‑кратный. Командно-административная экономика, некогда скопированная с советского образца, перестала нормально функционировать еще в 1990‑е. С другой стороны, в КНДР начался стихийный рост рыночных отношений: рынки становились больше, появились и быстро богатели полулегальные частные предприниматели – своего рода северокорейские «цеховики», куда более многочисленные и влиятельные, чем их коллеги времен позднего СССР.
Однако Ким Чен Ир так и не понял, что же ему следует делать в сложившейся ситуации. Идти китайским путем он опасался, полагая, что в разделенной стране с огромным разрывом в уровне жизни между двумя ее частями радикальные реформы скорее спровоцируют не экономический бум, как в КНР, а политический кризис, похожий на тот, что случился в Восточной Германии. Поэтому все 17 лет своего правления Ким Чен Ир провел, кидаясь из одной крайности в другую. Временами он выступал в поддержку реформ и покровительствовал тем чиновникам, которые призывали перенять китайский опыт, а временами же, наоборот, произносил речи об опасности рыночных отношений и призывал вернуться к старой централизованной экономике и тотальной карточной системе.

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.57 / 5
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Кровавый вождь
Статья   122 0
Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую


Фото: Корё Сарам

Северная Корея — это разруха, Мордор и расстрелы из зенитного собакомета, а Южная — рай с «Самсунгом», кей-попом и демократией. Примерно так считает большинство современных людей, наученных долгими традициями антисеверокорейской пропаганды. Между тем реальная история куда сложнее и интереснее. Специально для «Ленты.ру» известный российский кореист Константин Асмолов написал цикл статей об истории Корейского полуострова и двух расположенных на нем государств. В прошлый раз мы рассказывали, как южнокорейский президент-диктатор провозгласил себя чуть ли не мессией, установил в стране чудовищный культ личности и отдал ее американцам, а до этого — как и для чего будущего северокорейского вождя Ким Ир Сена тайно эвакуировали в СССР. В этот раз мы расскажем про Пак Хон Ёна — второго человека в Северной Корее, который имел все шансы стать первым, убить Ким Ир Сена и втянуть мир в пучину Третьей мировой войны.
Итак, в 1948 году Ким Ир Сен стал премьер-министром КНДР, а в 1949 году — руководителем объединившейся Трудовой партии. Однако на том этапе он оставался первым среди равных, отращивая зубы во фракционной борьбе.
Напомним, что кроме Кима и его «партизан» во власти присутствовали советские корейцы, мобилизованные на замену административно-хозяйственным кадрам из числа японских коллаборационистов (чхинильпха), и «китайская фракция» — члены китайской Компартии корейской национальности, которые боролись с японцами не в Маньчжурии (как Ким сотоварищи), а в составе армий Мао Цзэдуна.
Однако наиболее серьезной и многочисленной на тот момент была так называемая «местная» (или «внутренняя») группировка. Так ее зовут потому, что в нее включают тех коммунистов, которые на момент освобождения находились непосредственно в Корее и, по их словам, героически и незаметно сопротивлялись. На деле значительная часть ее верхушки — бывшие активисты Коминтерна. Лидер «местных» Пак Хон Ён был на 15 лет старше Кима — он вступил в иркутскую группировку компартии в 1921 году, успел поработать журналистом в национал-реформистских газетах и поучиться в Советском Союзе, приняв определенное участие во фракционных схватках в корейской секции Коминтерна.
В 1925-1926 годах во время массовых арестов членов компартии он был схвачен, но освободился, имитировав сумасшествие. В 1928 году Пак эмигрировал в СССР и поступил в Москве на Ленинские курсы при Коминтерне, которые закончил в 1930 году. Став членом Комитета по корейским вопросам в Коминтерне, он отправился в Шанхай, где через некоторое время был арестован. В 1934-1939 годах он находился в заключении, а после освобождения руководил некой «Сеульской комгруппой», известной только по его словам.
После освобождения страны Пак участвовал в создании Корейской Народной Республики, а среди советских товарищей у него было достаточно покровителей, или тех, кто имел с ним дружеские отношения: например, ему благоволил советский консул в Сеуле Куликов. Пока Пак Хон Ён был руководителем коммунистов на юге, именно он считался лидером всего корейского коммунистического движения и, перебравшись на север, мог претендовать на самые высокие посты в партии и государстве.

Скрытый текст

Ссылка
  • +0.60 / 6
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Активные усилия Сеула по сближению с Пхеньяном стали вызывать все большее раздражение Вашингтона, который не намерен делать какие-либо уступки Северной Корее, пока та не пойдет на необратимые шаги по отказу от ядерного оружия. США, которые считают, что санкции против КНДР должны строго соблюдаться и даже усиливаться, сделали ряд предупреждений Южной Корее по самым разным направлениям. Однако облеченные в жесткую форму подобные "окрики вашингтонского парткома" спровоцировали неоднозначную реакцию у южан, включая обвинения во вмешательстве во внутренние дела Республики Корея (РК).
То, что Сеул и Вашингтон в последнее время все больше и больше расходятся по поводу политики в отношении КНДР, было уже давно очевидно. Однако до сих пор эти противоречия союзники старались не афишировать. Но похоже, неутомимое желание президента РК Мун Чжэ Ина и его правительства возобновить сотрудничество и даже подружиться с Пхеньяном в итоге разозлило Вашингтон.
Самым громким публичным окриком стало недавнее заявление президента США Дональда Трампа, который прокомментировал слова южнокорейского министра иностранных дел Кан Ген Хва о том, что правительство РК ведет консультации между ведомствами и изучает возможность отмены так называемых санкций "24 мая 2010 г.", которые Южная Корея ввела в одностороннем порядке против КНДР после гибели корвета "Чхонан". Эти меры запрещают реализовывать какие-либо новые проекты сотрудничества с Севером. Однако данные шаги не связаны с международными санкциями ООН, а потому при желании, с правовой точки зрения, Сеул вполне может отменить эти санкции, не дожидаясь согласия других сторон.
Но у Трампа было явно иное мнение на этот счет. "Они не сделают этого без нашего согласия. Они ничего не делают без согласия с нашей стороны", - сказал он, комментируя слова южнокорейского министра.
Такое публичное указание Сеулу "на его место" спровоцировало недоумение в южнокорейском правительстве, так как вопрос шел только о мерах, которые находятся целиком в юрисдикции Юга. Вместе с тем, официально в администрации президента РК постарались "притушить" скандал, сказав, что не считают возможным комментировать слова президента США, а затем добавили, что Трамп, наверное, имел в виде необходимость консультаций и сотрудничества между Сеулом и Вашингтоном до каких-либо шагов в отношении Пхеньяна.
С другой стороны, в южнокорейской экспертной среде сильна точка зрения, что "Трамп в свойственной ему прямой манере просто обрисовал реальное положение дел". Глава МИД РК извинилась за спровоцированную шумиху, сказав, что оговорилась по поводу консультаций об отмене санкций, попросив понять ее иначе. Но такой грубый окрик из Вашингтона возмутил значительную часть политических сил в Сеуле, которые заявили, что Трамп вмешивается во внутренние дела Южной Кореи и пытается диктовать свою волю другому государству.

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.56 / 5
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Опять горе
Дискуссия   333 0
С просторов интернета...

Для корейских производителей бытовой техники (не будем показывать пальцем на Самсунг и LG) наступают (вполне ожидаемо) чёрные времена. А всё интернет виноват. Сначала несознательные граждане стали массово покупать корейскую же технику, но зарубежом, где она значительно дешевле. Отмазки чеболей, что дескать это не мы жлобы, а просто вам мы всё самое лучшее продаём, а американцам всякое говно, почему-то не прокатили. А теперь и вовсе случилось страшное - корейцы наперегонки бросились покупать китайскую технику. Ну никакого патриотизьму! По данным корейской таможни за первую половину текущего года жители полуострова приобрели в онлайне 882000 китайских товаров, что больше, чем за весь 2017. В 2016 было 300тыс. В десятке самых популярных товаров очистители воздуха, беспроводные пылесосы и смартфоны (что особенно обидно, гы).
Качество китайской техники уже практически не уступает корейской, а цены приятно радуют.
Хороший пример - смартфон Xiaomi Pocophone F1. При цене в три раза меньше, чем у Samsung Galaxy Note 9, камера имеет такой же процессор от Qualcomm с жидкостным охлаждением, такую же сдвоенную камеру от Сони и отличную батарею емкостью 4000мАh. Уходят, как горячие пирожки. Впрочем по прибыли китайская четвёрка производителей смартфонов уже уделала Самсунг, не ограничившись рынком третьих стран, а нагло нацелившись на премиум-сегмент. Ещё пример - пылесосы фирмы Dibea, сильно смахивающие на Dyson, имеющие такую же производительность, но в ... десять раз дешевле - за них даже таможенную пошлину не надо платить. С Дайсонами особенно забавно - сначала их копии выпустили на рынок Самсунг и Лыжи, но они скопировали и цену. А китайцы оказались умнее. Растёт также интерес корейцев к роботам-пылесосам и фэнам для волос.
В итоге складывается такой расклад: в Корее покупают американские товары от для здоровья, модную одежду из Европы, продукты питания из Японии, а теперь вот и китайскую электронику.
  • +0.61 / 7
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Очередной раунд диалога по вопросу возмещения расходов на содержание американского военного контингента в республике продлили еще на два дня

Республика Корея и США не смогли достичь компромисса относительно возмещения расходов на содержание в стране американского военного контингента. Об этом сообщил в пятницу южнокорейский МИД.
Очередной раунд диалога стартовал во вторник и должен был завершиться в среду, однако из-за разногласий был продлен еще на два дня. Однако сторонам так и не удалось достичь взаимоприемлемого решения, отмечает внешнеполитическое ведомство. По окончанию переговоров делегации договорились "продолжать консультации в духе взаимного уважения и взаимопонимания".
С приходом к власти в США президента Дональда Трампа Вашингтон стал настаивать, чтобы Южная Корея вносила больший финансовый вклад в двусторонний военный союз, подняв ежегодные выплаты на содержание американских войск с нынешних 930 млрд вон ($820 млн) до 1,5 трлн вон ($1,3 млрд). В эту сумму, в частности, будет входить стоимость развертывания стратегических вооружений США на Корейском полуострове - бомбардировщиков, подводных лодок и авианосцев.
В Сеуле возражают против такого резкого роста выплат, но в то же время признают важность для национальной обороны нахождения в стране 28,5 тысячи американских военных. В МИД Южной Кореи заявляют, что пытаются договориться с США о "более приемлемой сумме". Предыдущие раунды консультаций прошли в этом году в Гонолулу, Чеджу, Вашингтоне, Сеуле и Сиэтле.
Ссылка
  • +0.56 / 5
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Более 50 тыс. южнокорейских таксистов приняли участие в акции протеста, прошедшей сегодня, 18 октября, в Сеуле. Они протестуют против планов по созданию сервиса карпулинга. О планах запустить такой сервис, помогающий водителям найти попутчика, компенсирующего часть затрат на бензин, объявила корпорация Kakao, которой принадлежит популярный в Южной Корее мессенджер KakaoTalk.
Таксисты прошли по улицам Сеула с плакатами, на которых было написано: «Уничтожим карпулинг, который не принимает в расчет индустрию такси». Как заявил один из участников акции, «они украдут нашу работу».
В Kakao заявили, что сервис будет работать только во время утреннего и вечернего часов пик, когда люди массово едут на работу или с работы и такси не хватает. Ранее сообщалось, что сервис должен быть запущен к концу года, теперь же Kakao говорит о том, что точные сроки не определены. «Мы продолжим обсуждения с представителями индустрии такси, соответствующими организациями и пользователями перед запуском сервиса»,— заявили в компании.
В Южной Корее запрещено использовать частные автомобили в коммерческих целях, но карпулинг в часы пик возможен. В 2015 году Uber пришлось прекратить деятельность в стране сервиса Uber X, предусматривающего использование именно частных автомобилей.
Ссылка
  • +0.50 / 4
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
  • +0.53 / 5
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Американская администрация резко сократила число конгрессменов, у которых есть допуск к разведданным о ядерной программе КНДР, сообщают источники в Конгрессе США.
Раньше доступ был у всех членов комитетов Конгресса по иностранным делам и разведке. Теперь доступ оставили только главам комитетов и их заместителям, а также лидерам большинства и меньшинства в Сенате и Палате представителей, передает ТАСС со ссылкой на CBS.
Таким образом Белый дом борется с утечками секретной информации в СМИ. Американская администрация опасается, что утечки навредят работе дипломатов и разведки США.
Как считают некоторые конгрессмены, Белый дом хочет скрыть информацию о том, что КНДР продолжает развитие ядерной программы.
Напомним, утечки в СМИ поменяли отношение главы американского государства Дональда Трампа к своему окружению.
Ссылка
  • +0.62 / 7
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
торговая война и санкции, инициированные трампом, в октябре ударили и по экономике РК. повышение импортных пошлин на китайские товары в сша сильнейшим образом ударило по корейскому экспорту в китай. оказалось что например высокотехнологичная корейская нефтехимия значительной частью поставлялась в китай для производства товаров для американского рынка. конечно, корейские химики легко продадут свой высококонкурентный товар в другие страны но таких сладких цен как в китае уже не получат. по абс-пластику вообще беда, китай это 75% мирового рынка и это будет глобальная проблема. вообщем, по сигналам с рынка, экспорт корейских полимеров в китай уже в октябре упадет не менее чем на 20 процентов, дальше будет хуже, ждем статистику. еще один удар нанесли санкции против ирана, РК нашла формулу расчета с ираном через krw что позволяла брать иранскую нефть по ценам 10% ниже мировых, но эта лафа закончилась в этом месяце после грозного окрика из вашингтонского обкома и это конечно скажется на себестоимости корейского нефтехимического даунстрима. вообщем разговоры о негативном влиянии торговых войн на глобальную экономику в целом и корейскую в частности это совсем не пустой звук, это уже больно
  • +0.57 / 5
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
В пятницу в пограничном пункте Пханмунчжом проходят межкорейские военные переговоры на уровне генералов. Это первые контакты военных представителей сторон такого уровня после принятия 19 сентября Пхеньянской декларации. Южнокорейскую делегацию возглавляет генерал-майор Ким До Гюн, начальник северокорейского отдела министерства обороны. Делегацию Севера возглавляет генерал-лейтенант Ан Ик Сан.
В повестке переговоров – формирование совместного военного комитета. Согласно военному соглашению от 19 сентября, стороны договорились в рамках данного комитета обсуждать наиболее важные темы, в числе которых прекращение масштабных военных учений, создание зоны мира в Жёлтом море и другие. Ожидается, что также будет затронут вопрос о совместном использовании устья реки Ханган. Ранее была достигнута договорённость по военным гарантиям совместного использования устья реки Имчжинган, но для этого до декабря следует провести исследование данного района.



Ссылка
  • +0.66 / 6
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
По данным телеканала KBS, Кан Гён Хва и Стивен Биган затронули темы подготовки рабочих контактов и переговоров на высоком уровне между представителями КНДР и США
СЕУЛ, 29 октября. /ТАСС/. Проблемы денуклеаризации Корейского полуострова обсудили в понедельник в Сеуле министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва и спецпредставитель США по северокорейским вопросам Стивен Биган. Об этом сообщил южнокорейский МИД.
"Состоялся обмен мнениями о совместных действиях двух стран в продвижении денуклеаризации КНДР и проектов межкорейского сотрудничества. Встреча проходила в закрытом режиме", - информировал МИД.
По данным телеканала KBS, Биган и Кан Гён Хва затронули темы подготовки рабочих контактов и переговоров на высоком уровне между представителями КНДР и США, а также проанализировали последние внешнеполитические шаги Пхеньяна.
Ссылка
  • +0.55 / 6
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Интересные новости. Ли Ки-сон из северокорейского Института экономики дал интервью Киодо Цусин (пересказ здесь), в котором сообщил о росте северокорейского ВВП в 2017 г. По его словам (то есть по словам официального Пхеньяна – в таких выступлениях, само собой, каждое слово и цифра согласовываются долго и на очень высоком уровне), Институт экономики АОН КНДР оценивает этот рост в 3,7%. Понятно, что это заявление служит политической цели, его сделали для того, что сказать: «санкции не работают». Понятно, что и у северокорейского руководства нет полных статистических данных о состоянии своей экономики, просто в силу того, как имеющиеся у них данные собираются. Тем не менее, с моей точки зрения, так сказать, «визуально» цифра выглядит правдивой – более правдивой, чем южнокорейская оценка, по которой ВВП Северной Кореи в 2017 г. сократился на 3,5%. В интервью Ли Ки-сон также упомянул про улучшение ситуации с электронергией (чистая правда) и выздоровление промышленности.
Любопытно, кстати, что в интервью Ли Ки-сона дана и оценка северокорейского ВВП в абсолютных цифрах – такие оценки северокорейские официальные лица делают очень редко. На этот раз ими, устами Ли Ки-сона, заявлен уровень номинального ВВП на душу в 1,214 долларов – примерно бирманский, чуть ниже Камеруна, чуть выше Зимбабве. Любопытно, конечно, что это признание не мешает по-прежнему вести «пропаганду процветания», но особого противоречия тут нет. Рассказы о процветании мирового уровня («не завидуем никому на свете!») предназначены для двух групп. Во-первых, это политически полезные зарубежные симпатизанты, у которых всё равно либо корыстные интересы, либо в мозгах идеологический «органчик», как выражался Салтыков-Щедрин, и которые всё проглотят. Во-вторых и в главных - для внутренней аудитории, которую надо идейно окормлять и кормить полезными байками для поддержания стабильности. А интервью начальника из Института экономики – текст для иностранных специалистов, которые и так отлично знают, что Северной Корее по ВВП на душу пока не только до Италии и Южной Кореи ($32,000 и $30,000 соответственно), но и до Индонезии ($4,000) далеко. Слова Ли Ки-сона до внутренней аудитории просто не дойдут, а если и дойдут, то она не поймёт, что такое в глобальном контексте - эти самые 1214 долларов на человека.
Тем не менее, самое важное – не абсолютные цифры, а динамика, которая при Ким Чен Ыне, несмотря на многие неблагоприятные обстоятельства, остаётся позитивной. Не исключено, что Ли Ки-сон, исполняя приказ ЦК, сильно приврал для пользы общенародной и государевой, но даже в этом случае немалая доля правды в его словах есть. Страна выздоравливает, реформы (смесь приватизации, деколлективизации и госкапитализма) работают.
Ссылка
  • +0.58 / 8
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Сегодня китайский самолет-разведчик дважды заходил в зону опознания ПВО Южной Кореи. На его перехват были подняты два истребителя ВВС Кореи.
Как сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК), инцидент начался 29 октября в первой половине дня. Китайский самолет разведчик Y-9 в 10 часов 3 минуты по Сеулу зашел в зону опознания ВВС Южной Кореи KADIZ в воздушном пространстве к северо-западу от острова Чечжу. Он проследовал на восток и вышел из зоны опознания корейцев в 10.37, зайдя затем в аналогичную зону Японии JADIZ. В 11 часов 48 минут тот же самолет вернулся в KADIZ в 50 км от города Пхохан и проследовал на север в сторону южнокорейского города Канны. В 12.13 Y-9 развернулся и полетел в обратном направлении. Окончательно он покинул KADIZ в 15.02. В зоне опознания ПВО Кореи "китаец" находился около двух часов.
По словам ОКНШ ВС РК, по мере приближения китайского самолета к KADIZ на перехват были подняты истребители ВВС РК F-15K и F-16K, которые постоянно сопровождали самолет, когда он находился в корейской зоне опознания. При этом в Сеуле признали, что китайский борт не нарушал воздушного пространства Республики Корея.
Этот случай стал шестым в году случаем захода китайских самолетов в KADIZ. Отметим, что эта зона установлена в одностороннем порядке Южной Кореей для отслеживания объектов, которые могут зайти в воздушное пространство страны. Вместе с тем, сама по себе KADIZ не является воздушным пространством Кореи, а потому о заходе в нее иностранные лайнеры не обязаны предупреждать.
Ссылка
  • +0.51 / 4
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17


Корейские университеты пытаются привлечь как можно больше иностранных студентов, так как в стране рождаемость снижается и своих студентов не хватает. Правда есть проблема, что существуют сильные претензии к качеству образования в Корее. Кстати, Россия - на 7-м месте среди обучающихся в корейских вузах студентов. Первая тройка: Китай, Вьетнам, Монголия.

Статья в Koreantimes
  • +0.49 / 3
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином в четверг заявил, что ценит роль КНР в урегулировании на Корейском полуострове, США готовы продолжить усиливать координацию с Китаем по этому вопросу, сообщает Центральное телевидение КНР.
"В этом году в переговорах США и КНДР появился положительный прогресс. Американская сторона уделяет большое внимание важной роли, которую играет Китай по проблеме Корейского полуострова, готова продолжать усиливать контакты и координацию с Пекином", — заявил Трамп.
Си Цзиньпин в свою очередь согласился, что ситуация на Корейском полуострове в этом году значительно изменилась.
"Китайская сторона придает большое значение исторической встрече президента Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая поспособствовала прогрессу в вопросе осуществления денуклеаризации и политического урегулирования на Корейском полуострове", — сказал Си Цзиньпин.
Он выразил надежду, что обе стороны будут учитывать озабоченности друг друга и продолжат продвигать денуклеаризацию Корейского полуострова.
Ссылка
  • +0.49 / 3
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель прилетел в КНДР с государственным визитом, в аэропорту Сунан его встретил северокорейский лидер Ким Чен Ын.
Лидеры и их супруги обменялись рукопожатиями. Официальные переговоры намечены на 5 ноября. Также пройдет встреча кубинского лидера с председателем президиума Верховного народного собрания страны Ким Ен Намом, передает ТАСС.
Кубинская пресса сообщала, что на переговорах лидеры собираются договориться о взаимодействии в международных организациях, в том числе на площадке ООН. 
Ссылка
  • +0.49 / 3
  • Комментировать
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,067.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,870
Читатели: 17
В понедельник Южная Корея и США начали первые с июня совместные морские учения после приостановления их по договоренности с КНДР.
Учения продлятся две недели при участии 500 военных, в том числе морских пехотинцев с американской базы в Окинаве (Япония), и военной техники – катеров-амфибий, сообщает Ренхап.
Речь идет о маневрах морской пехоты (KMEP).
В 2017 году подобные маневры проводились 11 раз, в 2017 году – 17 раз, в 2016 году – 14 раз. В следующем году планировалось нарастить их количество до 24 раз.
Основные учения пока приостановлены. Решение о планах на майские учения должно быть принято до 1 декабря.
28 августа глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США не собираются приостанавливать военные учения с Южной Кореей. Решение о приостановке учений было принято 22 июня по итогам саммита лидеров США и КНДР в Сингапуре.
Ссылка
  • +0.49 / 3
  • Комментировать
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1