Цитата: Tabula Rasa от 15.04.2013 17:17:22
Читатель777 дурку не включаем. я вам оппонировал на этот пост. на счёт СС я надеюсь вас в гугле не забанили? наберите в поиске диверсионные подразделения СС. не путать с абвером и прочими структурами. я вам указал на ваш ляп в контексте СС и его подразделений, а так же притянутых за уши сравнениях СС и спецназа КНА.
на счёт северных корейцев у вас на стройке, мне как то вообще фиолетово. "строители" с которыми я общался имели очень серьёзный уровень подготовки в определённых кругах. так же иформацию имею из разных не пересекающихся источников. Перечитайте вдумчиво пост Шарка касаемо работы спецназа КНА.
Цитата: Читатель777 от 15.04.2013 18:34:15
И что гугл? У
Вас явное ВРАНЬЕ на счет появления див. групп СС. в 1944 году. Ну и какие диверсии СС проводило в 1944 году?
Ваффен СС - по сути и есть спецназ, с концепцией воина-спортсмена, разработана в 30-е годы.
http://ru.wikipedia.…0%BA%D1%81
http://ru.wikipedia.…0%BB%D1%8C
Хаусером и Штайнером, вплоть по маскировочной одежды, которая используется и по ныне.
И что "ШАрк" будет также как и вы уповать на спецназ а не на танки и арту, как ведущую силу в наступлении?
Цитата: Tabula Rasa от 15.04.2013 19:16:36
таки забанили... ну вот вам ссылочка на вашу же википукию https://ru.wikipedia.org/wiki/Войска_СС (скопируйте ссылку, здесь артефакт из-за кирилицы вылез) читайте внимательно,особенно раздел Военная организация и концепция. и не притягивайте за уши то,что на самом деле не так,как вы считаете. бросьте конспироложничать, это вредит разуму))
Цитата
Вам уже несколько человек мягко намекают что вы не правы со всей этой канителью со спецназом(вы путаете причинно-следственные обстоятельства), но у вас дело принципа? :)
Цитата: Читатель777 от 15.04.2013 16:54:50
Планы командования гладки на бумаге, в реальности попасть в тыл, связано с большими потерями л/с ...
Как только ВДВ спрыгнули на землю, автоматически она становится пехотой (другое дело, что в ВДВ боевые традиции). Ладно, Чечню вспоминать не буду... там много косяков у ВДВ.
Цитата: Читатель777
Надеюсь ваше самолюбие не задето. Вы сами признаёте то что спецназ в общевойсковой операции отработал также как и обычная пехота. И тут же отрицаете, что это не пехота. Пехота, никак не танки.Я в арт подразделении служил, для меня это Ц101 Пехота не укрытая... Ничем такие подразделения обычных подразделений в обычном бою отличаться не будут, только будут иметь повышенное внимание.
Про спец наз США можно выделить отдельную тему, как их раздолбили Кубинские добровольцы при оккупации Гренады
Источник
Ну или последнее, убийство Бин Ладена,.. умудрились просрать геликпотер
Предупреждение за неправильно оформленную ссылку.
Цитата: Collaps от 15.04.2013 21:27:25
Ага в пехоту, только вот где она будет в это время...
Вам буковки ВДВ ни о чем не говорят, попробуйте расшифровать.
Тут к месту будет один анекдот, правда не много "ура-патриотический" но зато смешной:
Командующий ВДВ сидит читает свежий номер "New york times".
И вдруг неожидано бьет кулаком по столу и возмущенно кричит: "Наглая ложь!"
Адъютант подскакивает.
- Что случилось товарищ генерал лейтенант?
- Да вот тут пишут, что уже спустя неделю после начала боевых действий в Европе войска СССР войдут в Париж!
- Так это же хорошо!
- А у меня по директиве через 16 часов 76-я дивизия должна быть целиком в Лондоне, а 7-я в Париже!
Цитата: Tamada
Акватория, включая торговый и промысловый траффик контроллируется, с чем связано практически полное отсутствие диверсий.
Цитата
Корейцев с севера выдаёт отнюдь не спортивное телосложение, а то, что они никогда не были на юге. Акцент всегда можно поправить, культуру речи нет.
Цитата
По справочникам один. Вероятно калька с китайцев, разведрота + бригада (дивизия) морпехов на направлении.
Две бригады. По терминологии КНДР, "снайперские", то бишь точечных операций. Ограничения, как и с подобными штурмовыми бригадами в ВВС и СВ, накладываются десантно-высадочными средствами. В частности, бригады морской пехоты не в состоянии по этой причине проводить оперативные десанты.
Цитата: _Valera_
Теракты в ответ на запрет участия корейцев в марафоне полвека назад? :D
Цитата: Collaps
Уже есть уверенность в том, что должна быть?
В части ССО КНДР: (перевод, прим Т.)
В 2011 году численность ССО КНДР составляла 200 тыс. чел. по данным разведки РК, и 80 тыс. чел. по данным США, которые не учитывают формирования в составе дивизий и корпусов, и реформированные из пехотных, лёгкие пехотные части.
Цитата
ССО организованы в 7 лёгких пехотных дивизий,
Цитата
25 бригад специальных сил (12 лёгких пехотных и лёгких мотострелковых, 3 разведывательных, 3 воздушно-десантных, 2 снайперских ВВС/ВДВ, 2 снайперских ВМФ/МП, 3 снайперских СВ), 5-7 разведывательных батальонов. В состав пехотных дивизий входят батальон или полк лёгкой пехоты.
Основной структурой в КНА, котрая занимается подготовкой и проведением специальных операций, является Управление командования подготовки лёгкой пехоты. Которому в мирное время административно подчинены все специальные формирования, в том числе ВВС, ВМФ и Главного управления разведки. В военное время выполняет функции главного штаба, координируя специальные операции.
Цитата
В рамках начатой в 2000 и прододолжающейся в нынешнее время реформы, легкие пехотные батальоны дивизий корпусов, расположенных в ДМЗ, перефомированы в полки, и 7 пехотных / мотострелковых дивизий были реформированы в лёгкие пехотные, путём выведения из состава артиллерии, бронетехники, средств ПВО, итп. Л/с прошёл подготовку по программам специальных подразделений для действий на городских и горных ТВД, и в ночное время.
Цитата
По декларируемому составу КНА имеет возможность транспортировки 4 тыс. чел. по воздуху и 15 тыс. чел. морем единовременно. За последние 15 лет, в связи с экономическими проблемами и снижением оперативной готовности ВМС и ВВС КНДР, транспортные возможности, вероятно, сократились на 20-40%.
Цитата
Основными задачами ССО являются разведка, создание второго фронта в стратегической глубине РК, уничтожение и разрушение структуры C4ISR (командование, контроль, каналы связи, компьютеры, разведка, наблюдение и рекогносцировка) РК и США, нейтрализация баз ВВС РК и США, нейтрализация ракет и ОМП РК и США. Эти задачи предполагают также операции против военных баз США в Японии. Подразделения Главного управления разведки и Управления командования подготовки лёгкой пехоты, используют скоростные полупогруженные десантные катера и ПЛ класса Hugo, Yen и Sang-o.
Цитата
Эпитеты ССО в пропаганде: "непобедимые" (ВВС/ВДВ), "люди-бомбы на острие защиты революции" (СВ) и "люди-торпеды" (ВМФ).
Прим., снайперские формирования отличаются упором тактической подготовки на бой в составе небольшиих групп, численность которых, как правило, коррелирует с вместимостью штатного десантного транспорта (например Ан-2, полупогруженного катера или малой ПЛ).
Цитата: Jack_Forest от 17.04.2013 21:30:15
Так, я обещал показать кого на самом деле ненавидят южные корейцы.
На эту тему существует вот такой фильмец:
Корейский полуостров (Hanbando)
2006
Воссоединение двух Корей близко, но почти забытое тайное соглашение между Кореей и Японией мешает этому. Нахождение Большой Печати Императора Годжона, кажется, сможет преодолеть эту проблему.
Ссылка: http://rutracker.org…p?t=111560
По сюжету, Южная Корея планирует построить железную дорогу через КНДР в Китай и Россию. Но это крайне не выгодно Японцам, которые используют соглашение столетней давности чтобы этому помешать. Но, есть подозрение, что печать, поставленная тогдашним императором Кореи была подделкой, и главные герои (чрезмерно патриотичный историк и президент РК) ищут подлинную печать, чтобы объявить договор недействительным. Японцы разумеется пытаются этому помешать и дело даже чуть не доходит до войны.
Собственно, к чему всё это. Фильм критикуется за чрезмерный "национализм", из чего мы можем сделать вывод, что главным "врагом" и объектом ненависти для корейцев является именно Япония. Это подтверждают и мои знакомые корейцы.