Перспективы развития России

22,716,264 235,182

Фильтр

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
Foxhound

ussr
Москва
36 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Таф от 25.04.2021 00:52:50Закрыть центры, отобрать загранпаспорта и вернуть крепостное право конечно проще чем создать условия, при которых молодежи будет интереснее и выгоднее работать в России.

Одно другому не мешает. Нужно делать одновременно и закрытие центров и создавать условия и привлекать молодежь аналогичными стажировками.
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
  • +0.21 / 3
Foxhound

ussr
Москва
36 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: rat1111 от 25.04.2021 01:39:32Так проблема демографии - порождена именно демократическим популизьмом.\n\nВоюет не оружие, а люди. Если воевать некому - никакое оружие не поможет. Да и любая армия - срез общества, причем не самой богатой его части. И тут возможны спецэффекты - например, в Испании, еще 10 лет назад чуть ли не четверть личного состава армии - были латиносы.
И, да, возможности экстерминатуса при помощи холодного оружия вы недооцениваете. Вон джапы в Нанкине 300К китайцев мечами порубали за три емнип дня.\n\nПроблема в том, что чем сложнее общество, чем глубже разделение труда людей - тем больше для функционирования этого общества требуется людей\n\nЭтот подход себя не оправдывает - как то ни у кого в истории в него не получилось. У тех же японцев, которые его придерживаются - проблемы рисуются мама не горюй. Но да, к фатальным проблемам этот подход приводит не сразу, несколько поколений надо.

Ну в пределах нескольких поколений есть альтернатива - увеличение срока жизни и искусственное размножение. Фигурально выражаясь переход от "людей" к "эльфам", в терминологии художественной литературы.
Отредактировано: Foxhound - 25 апреля 2021 02:41:58
А может хватит повторять за западом слово санкции? Ведь реально это "санкции мирового сообщества к виновному" а разрыв части отношений с некоторыми странами!
  • +0.33 / 2
_Sasha_

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Foxhound от 24.04.2021 17:08:17То есть размножаются те, кто с появлением детей слабо теряет в свое уровне жизни. Если этот уровень и так крайне низок то и терять нечего, а дети когда немного подрастут станут бесплатной рабочей силой.

Это корреляция, а не причинно-следственная связь.

Причина - равные права, равные возможности, доступ к образованию и карьере, развитие средств контрацепции.

Образованную женщину которая может сама себя обеспечивать и получать от общества защиту от "излишнего" мужского внимания - загнать в рамки ККК и заставить рожать - невозможно.

Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.27 / 8
_Sasha_

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Цитата: Александр__1 от 24.04.2021 19:12:32Есть альтернативное предложение.
У всех мужиков в России есть почётная обязанность  защищать Родину, записано отдельным пунктом в конституцию.
Добавить ещё один пункт для женщин, почётная обязанность рожать детей.
Не в армию идти и кан кан на парадах демонстрировать, а рожать детей.
Естественно будут те, кто косить начнут, справки от врача приносить, но это явление временное, сейчас уже взятки дают дабы в армию попасть. Надо гаранту телегу катать, пусть вносит изменение в конституцию, почётная обязанность баб рожать детей.
Количество детей обсуждаемо, ну как срок службы в армии, когда то был 25 лет, а сегодня всего один год.

Более того - необходимо изъять из современного трудового и пенсионного законодательства пункт о досрочном выходе на пенсию и 36 часовой рабочей неделе для тех кто родил меньше 3 детей.

Просто именно потому что эти привелегии женщины получили во времена когда рожали от 3 и более детей. 

Почему сейчас чайлдфи женщина или женщина родившая 1 ребенка - выходит на пенсию на 5 лет раньше и работает на 4 часа в неделю меньше мужчин - мне искренне непонятно.
  • +0.75 / 16
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Урсин от 25.04.2021 01:00:36
Скрытый текст
. Пока за перспективным молодым ученым не будут бегать как, например, за перспективным футболистом, ничего не изменится. (На спортсменов, кстати, денег хватает, даже на легионеров). Когда это будет? Когда начнутся проекты, типа атомного или космического в 40-50-х. Есть сейчас такие по значимости проблемы, что не решишь и нас сомнут? Да они вопиют! Лаврентия Павловича нет. А пока нет, будем работать на Scopus.

Мы уже стали чемпионами мира по футболу? Даже тренера импортного покупали, но воз и ныне там.
  • +0.00 / 0
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 25.04.2021 05:15:56Более того - необходимо изъять из современного трудового и пенсионного законодательства пункт о досрочном выходе на пенсию и 36 часовой рабочей неделе для тех кто родил меньше 3 детей.

Просто именно потому что эти привелегии женщины получили во времена когда рожали от 3 и более детей. 

Почему сейчас чайлдфи женщина или женщина родившая 1 ребенка - выходит на пенсию на 5 лет раньше и работает на 4 часа в неделю меньше мужчин - мне искренне непонятно.

Пункты о пенсии женщин ни как не влияют на рождаемость, ещё не так давно колхозники ни о какой пенсии и не знали, а рождаемость на селе была выше города. В том возрасте когда рожают детей о пенсии не думают, совсем.
  • +0.13 / 3
Мишганчо

russia
Екатеринбург
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НаталияС. от 24.04.2021 19:34:02На головах друг у друга дети сидели (образно говоря), младшие за старшими донашивали одежку, доигрывали их игрушками; делали уроки по очереди за письменным столом.
Не удивительно, что у детей из многодетных семей редко возникает желание заводить такую же большую семью - не хотят для своих детей повторения собственной бытовой неустроенности.
А так - да, конечно, красивая картинка: все дружно живут, старшие нянчатся с младшими, вовсю помогают родителям по хозяйству. Вот только с точки зрения детей (когда у многих твоих школьных товарищей есть своя комната, а у тебя - только отдельная кровать, может, спальное место на втором ярусе) большая семья редко рассматривается.

Нас 3 брата у родителей.
У старшего 2 детей, у меня 3, у младшего 3.
Вот такая кочка зрения. Нех додумывать за детей.
Это отмазки для себя.
  • +0.74 / 12
_Sasha_

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Цитата: Александр__1 от 25.04.2021 06:37:18Пункты о пенсии женщин ни как не влияют на рождаемость, ещё не так давно колхозники ни о какой пенсии и не знали, а рождаемость на селе была выше города. В том возрасте когда рожают детей о пенсии не думают, совсем.

А я в данном контексте не за рождаемость, а за социальную справедливость.

Если женщина не рожает или рожает одного - чем она тогда так перерабатывается, что выходит на пенсию на 5 лет раньше мужчин и работает 36 часов в неделю, а не 40? 

Так то понятно - что на рождаемость это повлияет чуть меньше чем никак.
  • +0.21 / 5
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 25.04.2021 07:16:14А я в данном контексте не за рождаемость, а за социальную справедливость.

Скрытый текст

За социальной справедливостью Вы не по адресу, за этим надо наверно в космонавты записаться дабы на Марс слетать и там поискать, ну вдруг там есть. Законы о льготах и привилегиях каких  то групп людей принимаются государством для достижения каких то государственных целей. Ну если быть точным, то цели государства формулируются лицами осуществляющими государственное управление, вот эта группа лиц и предлагает льготы для другой группы лиц. При чём тут социальная справедливость я не знаю, её даже в СССР не было.
  • -0.01 / 4
Легат Арнольд Амальрик

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 22.01.2022 21:33
Цитата: NetGhost от 25.04.2021 01:46:09Ну да, конечно, они ежегодно индексируются.
Но смотрю, камрад, Вы за темой ваще не следили последние годы? ))
Раньше платили только за 2 ребенка. С прошлого года - за первого, за второго и последующих меньше.

Это замечательно, что стали платить и на первого но поздно. Основной поток  детей 80 гг уже проскочил мимо. Сейчас в дело пошло малочисленное поколение 90, поможет ли им выплаты? Поможет, спасет ли ситуацию? Нет не спасет...
Сразу же можно предположить, что следующее повышение пенсионного возраста не за горами. Скорее всего подымут еще на 5 лет, 70 и 65 лет соответственно. 
Безвыходных ситуаций не бывает, однако это не значит, что выход будет в стороне от кладбища
  • -0.33 / 14
АнтонЛ

russia
Волгоград
46 лет
Слушатель
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 25.04.2021 07:58:34Это замечательно, что стали платить и на первого но поздно. Основной поток  детей 80 гг уже проскочил мимо. Сейчас в дело пошло малочисленное поколение 90, поможет ли им выплаты? Поможет, спасет ли ситуацию? Нет не спасет...
Сразу же можно предположить, что следующее повышение пенсионного возраста не за горами. Скорее всего подымут еще на 5 лет, 70 и 65 лет соответственно.

Вы правы, дорога ложка к обеду((( Период 1993 - 2015 гг, когда женщин фертильного возраста было больше чем в 80-е - закончился, все эти меры нужно было выполнять ранее, когда у страны появились деньги года так с 2007... Один из существенных факторов имхо, негативно влияющих на рождаемость, - это нивелирование роли мелких городков, которые всегда поддерживали рождаемость выше крупных городов, сейчас там куча мужского населения работает вахтами в столицах или областных центрах, в итоге и меньше рожают и разводятся больше (статистика разводов намекает)... Имхо, ситуацию деньгами не исправишь, нужен системный подход, но тогда придется менять и социально-экономические диспропорции, что сейчас нереально. 
Ну и если убрать столицы  и несколько успешных миллионников из расчета средней продолжительности жизни, то окажется что после выхода на пенсию в 65 лет мужчины живут год, 2, 3 - так что до 70 - это равноценно пенсию отменить))))
Отредактировано: АнтонЛ - 25 апреля 2021 13:00:01
  • -0.12 / 13
  • Скрыто
Danilov71

75 лет
Практикант

Бан в ветке до 11.06.2023 15:00
Цитата: Explorer-2000 от 24.04.2021 20:49:28В том то и дело что вы свои заключения делаете на основе рассказов людей, которые были в командировке и сами не представляют жизнь в Канаде, тоже самое наверно и про Европу.

В командировке (если это нормальная командировка, а не от госструктуры с жестким лимитом) - живется куда как лучше, чем местному жителю. И видится все - почти как из окна туристического автобуса. 
#ДаПобеде!
  • +0.05 / 4
  • Скрыто
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Специалист
Читатели: 11
Цитата: _Sasha_ от 25.04.2021 07:16:14А я в данном контексте не за рождаемость, а за социальную справедливость.

Если женщина не рожает или рожает одного - чем она тогда так перерабатывается, что выходит на пенсию на 5 лет раньше мужчин и работает 36 часов в неделю, а не 40? 

Так то понятно - что на рождаемость это повлияет чуть меньше чем никак.

Вы сейчас про гендерное равенство и толерантность, а это не имеет ничего общего с социальной справедливостью, скорее наоборот....
Хотя Вы правы, на рождаемость это мало повлияет, 
массовую рождаемость можно купить красивой и нетривиальной идеей "материнского капитала" один раз, как это было изначально.  
А сейчас как рожали первого так и будут рожать, а город будет ещё больше завешен объявлениями "обналичу материнский капитал законно", а после того как его прогуляют, будут требовать от государства и общества "дайте ещё, я/мы ведь вам родила(и), а вы так мало заплатили", со всеми "ничего хорошего" вытекающими.
История повторяется в виде фарса, а ведь ещё и десятилетие не прошло.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 11
bushd

Практикант
Цитата: rimskiy от 24.04.2021 21:27:14Практика показывает, что материнский капитал никак не пересекается с демографическим ростом. Вот, и президент сетовал на это намедне.  Логично предположить, что правительство для увеличения рождаемости делает что-то не то, раз эффека нет. Это же логично?\n\nА я шкатулки под федоскино расписывал и по ларькам на вокзалах и в переходах распихивал. И какой вывод из этого?

Нет не логично. Определенный уровень жизни это необходимое, но не достаточное условие. То что в башке - тоже важно. В 90-ых не выполнялось для 90% населения это необходимое условие. Вот и все.  И не надо песен про крестьянскую Россию.  Не на земле живем, где ребенок - это не только рот, но и помощник уже с 10 лет. Вообще то это элементарные выводы... давно всем известные. Никакого секрета тут нет. 
" я шкатулки под федоскино расписывал и по ларькам на вокзалах и в переходах распихивал"
Вывод простой - вы в мегаполисе 90-ые переживали и видимо в Москве.  
Отредактировано: bushd - 25 апреля 2021 10:03:58
  • +0.29 / 8
  AltTab
  • Удалено
  • +1.01 / 9
  AltTab
  • Удалено
  • +0.86 / 8
Smоke

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: AltTab от 25.04.2021 10:14:49На возможность и желание рожать прямо зависит возможность женщины иметь хорошо оплачиваемую работу и карьерный рост. 
    Причем чем выше доход, тем дальше будет откладываться рождение ребенка. "Мне надо институт окончить", "мне после института надо получить работу", "мне надо закрепиться на работе", "у меня через два года реальная возможность повышения" - в результате о ребенке задумываются годам минимум к 28-30, когда карьера более-менее стабилизировалась.

Вариант решения: Заинтересовать работодателя в увеличении числа многодетных в штате - чем их больше и чем больше их зарплата (тот самый карьерный рост) - тем меньше юрлицо заплатит налогов.
Самим работникам привязать размер пособия на детей к зарплате - стимул работать в белую и повышать квалификацию. Причем сделать это для обоих родителей живущих в браке.
Отредактировано: Smоke - 25 апреля 2021 11:18:38
  • +0.42 / 4
  AltTab
  • Удалено
  • +0.86 / 13
Smоke

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: AltTab от 25.04.2021 11:33:19Работодателю многодетные, да и вообще имеющие маленьких детей (до младшего школьного возраста) крайне невыгодны.

Так я об этом и говорю - нужно изменить ситуацию и сделать их наличие выгодным работодателю, чтобы плюсы перекрывали перечисленные минусы.
Отредактировано: Smоke - 25 апреля 2021 11:47:00
  • +0.35 / 4
rimskiy

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: bushd от 25.04.2021 10:00:22Не на земле живем, где ребенок - это не только рот, но и помощник уже с 10 лет. Вообще то это элементарные выводы... давно всем известные. Никакого секрета тут нет. 
" я шкатулки под федоскино расписывал и по ларькам на вокзалах и в переходах распихивал"
Вывод простой - вы в мегаполисе 90-ые переживали и видимо в Москве.

Я вам скажу, что оценивать ребёнка как механистического помощника для ВАШЕГО существования или наоборот, как помеху ВАШЕМУ благополучию - как раз тот путь, который и приводит "развитые" страны к демографической яме. Утеряна точка отсчёта для верной оценки действительности.
Думаете в 90-е в крупном городе было легче или безопасней?Улыбающийся Да, в Питере я проживал в 90-е и никаких огородов и садиков у меня не было, сам еду производить не мог в отличие от деревень и посёлков. Только купить. И без оружия на улицу выходить было чревато очень, в отличие от тех же деревень, где тебя каждая собака знает с детства. Так что жизнь в городе это отнюдь не бонус для трудных и голодных лет. Вообще то это элементарные выводы...
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)
  • -0.06 / 6
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 7, Ботов: 13

BUBA , DeC , HEM , Igor_FF , Zu , Кли , пОМиДор , просто так