Цитата: Dobryаk от 09.05.2021 12:03:22Вас не учили, что врать нельзя?
Цитата: avode43 от 09.05.2021 09:39:37Чтобы получить 260 тысяч вычета, надо за прошлый год получить 2_000_000 руб. зарплаты. Много у нас получает по 166_000 до вычета налогов? И второй момент: многие уже воспользовались имущественным вычетом раньше, когда приобретали свои первые однокомнатные и студии, а дается он только один раз. Справедливости ради стоит заметить, что Вы забыли про вычет за проценты по ипотеке.
Цитата: ЮВС от 09.05.2021 12:42:56Да ладно Вам...
Лениво искать, да и не исключено, что было на АУ.
Напомню.
Я тогда как раз писал о Советской науке. И как пример привёл это высказывание, с точки зрения человека мало-мальски владеющего русским языком весьма провокационное. И вредное. И пример хороший.
Вред его заключается в том, что любой русскоязычный прекрасно знает, чем отличается "учёный" от "научного работника".
А пример - в том, что не только никто не осмелился поправить "великого знатока" русского языка, но и с его лёгкой руки с тех пор характеристика "учёный" используется преимущественно посмертно и никогда в первом лице.
А ведь как вы лодку назовёте...
.
Такие дела.
24 октября 2013, 20:18:22 | |
|
Карма: +23,385.77 Регистрация: 10.07.2007 Сообщений: 31,861 Читатели: 62 | | ЦитатаRe: Тред №631233 |
Цитата
Кончайте свои сопли размазывать уже сколько страниц подряд. Вы сами указали правильный адрес, вот и валите по нему и за горизонт.
Наверняка где-то можно найти интервью Ландау корреспондентке "Комсомольской правды" на рубеже 60-х. Когда она произнесла слова "научная интеллигенция", то он резво возразил " я - не интеллигент, у меня есть профессия". Когда же слегка растерявшая журналистка промямлила "Да-да, вы ученый", то Ландау ответствовал "Учеными бывают пудели в цирке, я же научный работник".
В советское время были стажеры, потом младшие научные сотрудники, потом старшие научные сотрудники. При этом научное звание "старший научный сотрудник" удостоверялось специальным дипломом, выдаваемым Академией наук СССР. В начале 80-х сетка стала богаче: просто научный сотрудник, младший, старший, ведущий и главный научный сотрудники. Сотрудник академического института с достаточным числом кандидатов наук, у кого он был официальным научным руководителем, имеет право на звание профессора. Далее можно быть заведующим лабораторией, сектором, отделением. Членкор или академик может быть просто ведущим, но чаще таки главным, научным сотрудником. В учебных же институтах и университетах профессор --- это должность, следующая за доцентом. Профессору положено читать курс лекций, хотя вроде это не императив.
По крайней мере в моем сообществе защита докторской еще мало чего значит: настоящая квалификация признается, когда после докторской ты наработал минимум на еще одну докторскую.
Слово "ученый" в институте применяется исключительно как прилагательное в "Ученый Совет Института". Употребление титулов и званий и в повседневной жизни института, да и на заседаниях Ученого Совета, граничит с насмешкой. Звания и степени оглашаются только когда на Специализированном Совете по защите диссертаций (не путать с Ученым Советом) объявляют оппонента или же подписавшего отзыв Ведущей организации на диссертацию. Есть одно исключение: когда пишешь заявление на командировку, то при подписи пишешь должность. Слова "ученый" или "профессор" и любое чинопочитание --- для газет и кино и телевидения. Ни на одной конференции должность и ученое звание докладчика не объявляют, только ФИО и какую экспериментальную группу он представляет. Служителя науки знают по имени, а не должности и степени. В этом отношении всегда показателен список пленарных докладчиков на конференциях или лекторов на школах физики: там по соседству с академиками аспиранты, и далеко не все академики из участников делают доклады...
Таковы простые нравы в НАУЧНОЙ среде, где знание и квалификация в тематике выше номенклатурного положения. Пока традиция жива. Когда запустят министерскую фановую трубу ФАНО, может оно и поменяется....
Все свои бредовые рассуждения о "научных работниках и ученых" можете засунуть в предназначенное для этого место.
Цитата: Dobryаk от 09.05.2021 14:36:28Лениво? А соврать не лениво?
Есть штатное расписание. И я мульён раз объяснял, что в нем есть только научный сотрудник (просто, младший, старший, ведущий, главный). При советской власти до позднего Горби были только младший и старший.
Предъявляю доказательство, что Вы банальный лжец:
24 октября 2013, 20:18:22
ответить
Лукка
73 года
Профессионал
Читатели: 62
Цитата: ЮВС от 09.05.2021 15:55:44Ну - я думаю - многие помнят, что это не первый и даже не второй разговор на эту тему, даже ветка где-то специальная есть.
Я хорошо помню, что сослался на этот случай с Ландау, как на пример того, что
- вполне себе образованный человек, по существу светило нашей науки, позволяет себе публичные высказывания, смысл которых явно не совпадает с его намерениями, т. е. фактически безграмотные.
- вся советская наука (в том числе и филологи) тупо прогибается и берет под козырёк, не смея даже пискнуть что-то против.
Такой вот получился срез нашего научного сообщества. Типичная оговорка по Фрейду
После чего Вы...
Впрочем, я не настаиваю, и не считаю важным выяснять кто там и что из нас сказал по сравнению с тем, что сказал Ландау и что из этого получилось.
Примите извинения.
Цитата: Александр__1 от 09.05.2021 15:47:49Что то навеяло с этим учёным спором -
Цитата: Асгл от 09.05.2021 15:37:27Камрад тут есть нюанс, для того что бы вычет получить помимо того что бы потратить надо таки работать что бы этот НДФЛ платить. Но там похоже не тот случай
Цитата: Игорь Казаков от 09.05.2021 16:38:42Я больше читатель.
Педалируется тема утечки мозгов за пределы нашей Родины.
И как-бы в одной веточке говориться про лавочников. А кто они такие, эти самые лавочники?
Берем одного конкретного человека (со знаниями), уехавшего за рубеж,
получивший эти знания на наши налоги, на наши деньги. ( розница)
К чему это я?
а вот теперь возьмем человека,
который преподает за рубежом (торгует) знаниями (оптом) читает лекции, коллоквиумы.., то
как к нему относиться?
Цитата: Dobryаk от 09.05.2021 17:02:47Надо было душить в колыбели. Если не успели, то в кандалах в зиндан. Но ведь тогда кормить надо на народные деньги...
Цитата: Dobryаk от 09.05.2021 16:58:55Александр Сергеевич солидарен с Ландау: у него кот ученый, у Ландау пудель ученый. А творят работники.
Цитата: Пещерный от 09.05.2021 17:37:24Есть еще один как-бы афоризм : "Ученый - это не тот, кто много знает, а тот, кого много учили".
Цитата: Игорь Казаков от 09.05.2021 17:37:21Вы хотите сказать, что кормитесь продавая свои знания ?
Цитата: Пещерный от 09.05.2021 17:37:24Есть еще один как-бы афоризм : "Ученый - это не тот, кто много знает, а тот, кого много учили".
Цитата: Игорь Казаков от 09.05.2021 18:03:48Я читаю ваши посты на форуме, и с уважением отношусь к вашим воспоминаниям
про Горный Мариэл, сам родом недалече от вашей Родины, км 150 ..., такой же овражистой
Чувашии. И когда читаю, как бы себя вспоминаю в детстве, хотя, лет на двенадцать моложе.
Но, по теме.
Как оплачивается ваш труд по преподаванию за рубежом?
Так же гос зарплата ?
Цитата: _Sasha_ от 08.05.2021 10:45:57За пределами ВПК - государство всегда может постоять в сторонке. И не только может, но и должно. Вы может удивитесь - но у государства нет задачи зарабатывать деньги, его задача обеспечить что бы другие зарабатывали деньги и платили налоги, а так же защитить их от внешних угроз.\n\nВот тут то собака и порылась.
Конкретные решения принимала и до сих пор принимает - РАН. А правительство утверждает. Впрочем если вы имели ввиду что РАН - это группа чиновников, а не ученых - тут пожалуй соглашусь.\n\nИ в чем аналогия? дайте нам денег и идите на хрен? ну если в этом смысле - то да аналогия действительно есть
Цитата: Dobryаk от 09.05.2021 16:56:38Принято.
Уж простите Ландау — разве его умственные способности позволяют понять то, в чем вы верховный арбитр.
Цитата: ЮВС от 10.05.2021 00:32:00А ведь это своего рода тест.
Учёный, как я его себе представляю, в этой ситуации заметил бы: Да, здесь Лев Давидович оказался, прямо скажем, не на высоте.
А вот научный работник возмутится: Это сам Ландау сказал, а ты кто такой?
.
Впрочем, это всего лишь мои личные фантазии.
.
Помнится, я тогда ещё писал, что непогрешимость авторитета - один из существенных признаков феодальной науки, будь это апостол, Аристотель, Маркс или Ленин.
Цитата: _taras_ от 09.05.2021 18:54:11Государство не может стоять в сторонке ни в деле охраны окружающей среды, медицины (человеков и животных), образования... И таки "наука" дает ответы как делать.
А дальше начинается цЫрк с конями от полного пренебрежения рекомендаций до их "творческой" переработки кое-каком. Соответственно и результат кое-какой.
Примеров масса - от строительства "элитных" коттеджей в охраняемых зонах водохранилищ до палов травянистого сухостоя...