Цитата: завхоз от 03.09.2017 18:36:20Вы из какой республики?
Кому-то было и НОРМАЛЬНО что Россия-дойная корова 14 ленивых сосунков.
А вот РУССКИЕ только сейчас узнали как ХОРОШО без этих нахлебников.
А они узнали как ПЛОХО без русских
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 19:09:46Я ничего не имею против арабов, так что Вы брешете, что я антисемит. Я болею за Сирию против Израиля в её возможной будущей войне. А попытки ЛЮБОГО русофоба объявить ЛЮБОГО, кто посмел гордиться тем что он русский - антисемитом, действительно вызывают жалость и лёгкое чувство брезгливости. Ещё раз для тупых ( сейчас внимание), я не имею ничего против арабов, а следовательно я не являюсь антисемитом.
Цитата: AndreyK-AV от 03.09.2017 16:26:10Досадно мне что слово честь забыто(с)
Ну Вы то ещё какой "перерожденец", если так мерить.
.
Ну и про сильное недофинансирование ОУ
Цитата: AndreyK-AV от 03.09.2017 16:33:41Блин, а я то думаю, о чём Вы это Павла пытаете.
Ну знаете, так не помнить недавнюю историю,
особенно финиш команды весталок Сердюкова,
кто кого там подставил вопрос очень интересный...
.
Во истину прочёл эти мрии, правда не в Бломберге, а с ссылкой на первоисточник - Ведомости,
то есть ВШЭ, её мрии, а соответственно МВФ.......
Мне от этих мрий стало немного не по себе, опять все перспективы в ручное управление непонятной команды, а это почти гарантированно, что идя к результату, дров наломают много больше пользы, смотрим на дело Сердюкова
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 19:04:07Эти регионы входили в состав РСФСР. И даже вместе с ними РСФСР доился угнетёнными народами. Не знали наверное, да?
Цитата: ЮВС от 03.09.2017 17:24:23Советоман (просоветчик) - собеседник, считающий, что власть в СССР принадлежала советам дппутатов трудящихся.
.
Про кого еще интересно? Обращайтесь, и ссылок не потребуется.
Цитата: Profaner от 03.09.2017 17:42:57Беспокоит другое, что достаточное кол-во "россиян" разделяют видение афтара... В противном случае не было бы ни спроса, ни предложения.Скрытый текст
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 19:30:23Русский меня поймёт без дополнительных объяснений.
Цитата: AndreyK-AV от 03.09.2017 19:28:33Образовательное учреждение.
Цитата: Ser от 03.09.2017 19:44:51То есть не колбасник, а просто добросовестно, до степени смешения, замаскировался под колбасника?
Цитатаколбасник-
Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -колбас-; суффикс: -ник
Значение:
производитель колбас или торговец колбасами.
Цитата: завхоз от 03.09.2017 18:33:47А кто эти МЫ?
Я Путина не считаю мессией.
И жажду КРИТИКИ......
Грамотной,толковой,с предложениями как все исправить итд...
Где эта критика?
Вернее критиканов ПОЛНО....
Где грамотные предложения?
Коммунизм не предлагать
Шариат тоже
Цитата: Толькоправда от 03.09.2017 20:20:57Дорогой коллега. Видите ли какое дело. Сегодня в России,усилиями Путина , сложилась политическая система, которая во всём мире называется "имитационная демократия". Фактически, власть неподотчётна народу - вертикаль власти. Путин назначает, Путин снимает. Поэтому, давать предложения - дело бессмысленное. Это первое.
Второе (чисто навскидку). К примеру один момент, который в других странах вызывает удивление - снятие с должности за "потерю доверия".
Смотрите, как интересно. Жители города идут на выборы, выбирают мэра. Это выборная должность, люди делегируют ему полномочия. Люди ему ДОВЕРЯЮТ. Со стороны ЗАКОНА ни каких претензий. Но....внезапно....Путин не доверяет. Опаньки!...
А может жители этого города не голосовали за Путина, и им плевать на его "доверие". Главное - они доверяют.
Но это лирика. По Конституции, Президент имеет право увольнять только тех чиновников, назначение которых входит в его компетенцию. Если чиновник назначается на должность другим органом, то и увольнение, как правило входит в компетенцию данного органа. Получается, гарант Конституции сам её грубо нарушает.
Нарушение Конституции, это критика, или критиканство?
ЦитатаДорогой коллега. Видите ли какое дело. Сегодня в России,усилиями Путина , сложилась политическая система, которая во всём мире называется "имитационная демократия". Фактически, власть неподотчётна народу
ЦитатаПолучается, гарант Конституции сам её грубо нарушает.
Нарушение Конституции, это критика, или критиканство?
Цитата: ДедМиши от 03.09.2017 09:16:01Это не так. Никто народу не ставит в вину, наоборот. Народ мудр, и местные руководители видели это, и послали ГКЧП нах.
Я читал бумагу, которую они рассылали, и знаю реакцию на этубумагу.
Цитата: завхоз от 03.09.2017 20:30:18А где и когда была подотчеина?
Оч. интересно.
СССР не предлагать.
Там даже ВЫБОРОВ небыло.
А уж как при Сталине снимали и сразу расстреливали.....
Это здоровая КРИТИКА если Ваше заявление лежит в Конституционном суде.
Если это просто бла-бла-бла ЗДЕСЬ то критиканство.
Если Вам не нрвится ситуация то МЕНЯЙТЕ ЕЕ....
Для этого есть инструменты-СУД.
Мне ситуация нравится.
Пусть снимает и назначает.
Цитата: Толькоправда от 03.09.2017 20:56:01Где подотчётна? О, дорогой коллега, это простой вопрос. Очень много стран. К примеру, мой однокурсник живёт-работает в Норвегии, в небольшом городе Алесунд. Мэра выбирают в условиях реальной конкуренции , мэр борется за голоса, отчитывается , оппозиция проверяет его каждый шаг, и за любое злоупотребление - мордой об стол. И даже король не имеет право его снять, только избиратели. У них самоуправление имеет огромные права, и ни кто не посмеет снять с выборной должности.
На счёт заявления в Конституционный суд - я оценил юмор. Помните "Ночь длинных ковшей" в Москве? У людей были все права на собственность, решения суда в их пользу, и что? Да плевать на ЗАКОН, снесли , и ------. Подавали в Конституционный суд - предсказуемо. Видите ли, закон, что беременность: или есть, или нет.
Ну так как Вам Гарант Конституции? Вы считаете эту ситуацию нормальной?
Цитата: завхоз от 03.09.2017 21:03:42Т.е Вы считаете что КОРОЛЬ в России (ну как в Норвегии) это будет хорошо?
Я не сторонник царизма.
Это прошлый век.
В нашем дачном кооперативе ВСЕ собственники.
Мы выбираем мэра которого даже Путин снять не может.
Мы ВЛАДЕЛЬЦЫ этой земли и САМИ решаем как нам на ней жить.
В Норвегии жители города тоже могут быть его СОБСТВЕННИКАМИ (если он малекнький)
В больших городах такой идилии быть не может даже в Норвегии.
и НИГДЕ.
Кстати король Норвегии как отчитывается?
ПС
Хочу добавить.
У нас некоторые имеют до 20 дачных участков по 6 соток.
И у них 20 "голосов"
Все КАК В ЖИЗНИ.
СОБСТВЕННИКИ стран и решают кто в них рулит.
И перед ними и отчитываются
Цитата: @nna от 03.09.2017 22:46:56Я, кстати, поняла почему так происходит. Дело совсем не в мнимой занятости людей, а потому никто на собрания не идет, что привыкли к безысходности. Надо менять ситуацию, а как, если у нас, к примеру, застройщик одновременно и ген.подрядчик и приемная коммиссия и УК и член зак.собрания? Местечковая революция? Нада?
То же касается всяческих жалоб писулек, которые на никому не нужны, они спускаются в контору, на которую жалуешься.
Есть, конечно, еще вариант. Бросить к чертям работу, семью и заниматься решением проблем, которыми, по сути дела, должны заниматься специально обученные и оплаченные люди. Это абсурд, вы не находите?
Цитата: @nna от 03.09.2017 23:25:37Хм, интересно..
Значит вы жалобу от нытья отличаете? Может хоть основные различия подскажите? Подозреваю, что вы мне подкинете, одним из пунктов, разжевать как проблему решать- по полочкам, да?
Про пенсионеров -шедевр. Что то слова кончились...
Цитата"УК ничего не делает".
Цитата"В период с 01.01.2015 по 31.12.2015 в счет УК по статье капитальный ремонт перечислено жильцами дома 3 456 000 рублей. В указанный период УК были выполнены следующие работы:
1. ...
2. ...
На сумму 1 456 000 рублей.
Копии документов от подрядчиков прилагаются.
Прошу предоставить отчет об использовании или планируемом использовании остатка средств."