Цитата: Ник_ от 30.01.2018 10:08:19Резковато, но интересно.
Я бы почитал продолжение.
относительно "ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ инвестиций Госкорпорации в заграничные проекты"
это очень про БПМ
и я даже как то ранее лично имел дело с парочкой таких проектов (отн небольших, но все же)
Резковато Ник от того что я уже устал от бреда проплаченных троллей на форуме.
Насчёт целесообразности.
Дано -
Госкорпорация РЖД , изначально созданная якобы для перевода в самоокупаемое русло ЖД инфраструктуры РФ. Что по факту невозможно в наших природно географических условиях.
Руководитель : Бывший СВРовец и многократно награждённый почетный гражданин страны поставленный во главе РЖД .
Якунин по логике , должен был проследить за поддержанием и развитием критической части инфраструктуры РФ .
Но вышло как вышло.
Наделённый неограниченной властью , Якунин таки занялся банальным воровством , выколачивая под прикрытием заяв о стратегических задачах России в Евразии , очередной МЕГА транш на поддержание своей ЖД Империи.
Схема была такова - найти за границей интересантов , желающих поучаствовать в важных для них и для РФ ЖД проектах. Уболтать под это дело высокие правительственные делегации на подписалово меморандумов о намерениях.
Под эти меморандумы получить бабла из бюджета . Часть полученного бабла вывести, часть пустить на затык дыр в " ифективной" структуре им криптореформированной РЖД.
Потом попытаться срубить откатов с заграничных партнёров для тех же целей...
В конце концов всем это надоело и от невозможности продолжать , Змея начала кусать свой собственный хвост.
Означенные громкие проекты оставались на бумаге, а но у семьи Якуниных лишь прибавлялось число шубохранилищ....
Никто не спорил с необходимостью участия РФ в развитии стратегических коридоров Евразии Север ЮГ ; Запад Восток . Наоборот .
Все понимали целесообразность инвестиций в них , с целью удержания / усиления уровня контроля за критически важными направлениями в Евразии .
Поэтому я действительно ждал , ну когда же, когда начнут наконец проект электрификации ЖД ветки северного Ирана. Ибо это один из первых ключевых моментов в организации коридора Север Юг между Персидским заливом и РФ.
Кроме хлопанья себя крыльями по бокам от РЖД до сего дня ничего не было.
На это выделялись не только материальные ресурсы, но и координировалась работа других ведомств страны , в частности МИДа , как раз призванного обеспечивать помощь в продвижении стратегических интересов РФ.
Возмущение вызывает , что Якунин начал использовать ресурс МИДа в своекорыстных интересах. ( см описанную схему действий выше) , а работники МИДа между делом тоже возомнили о себе , найдя себе наконец практическое применение и возможно (!) некие недокументированные "источники доходов ", через патронируемые Якуниным фонды.
В результате образовался тандем взаимозаинтересованных ведомств . Оба с бюджетным финансированием. Оба с недокументированными источниками финансирования и личными ништяками от сего "сотрудничества".
С тех пор как Якунин получил пинка под зад за "утрату доверия", кое что стало менятся в РЖД в лучшую сторону. Но не в МИДе.
Время было упущено. Например, пакистанский проект упал в руки китаезов.
Если бы не санкции против Ирана, то и там было бы все неоднозначно для РФ.
А теперь , внезапно, вместо развития проектов в важных для РФ местах ( тот же Большой Приполярный Путь) на сцену вылазит МИД и начинает " продвигать" проект железки в Аргентине .
Согласитесь, сразу как то резко пахнуло наезженной схемой бизнес тандема " РЖД - МИД ".
То есть все возвращается на круги своя? Только вместо Якунина теперь будет Белозеров?
Ещё раз . Сама же стратегическая целесообразность развития транспортных коридоров Евразии для РФ вне сомнений.
Вопрос как , с кем и сколько это будет стоить ?
Я вот давно например не слышал о прогрессе коротенького , но важного отрезка ЖД между Северной Кореей и РФ. Как там обстоят дела в свете всех санкций, например? Все стараемся угодить стратегическим партнёрам или все таки двигаем свою линию ? Это стратегически важно для РФ или нет?
Если Вы в теме, то хотелось бы , конечно, услышать Ваше мнение о целесообразности поддержки / закрытия ЖД коридора в Прибалтике в свете развивающегося напряга в этом направлении.
Стоило ли прекращать транзит по ЖД к Балтике после ввода Усть Луги ? Ответ на мой взгляд , неоднозначен.
Ну вот как то так.
Апофеозом рыночной политики РЖД стал нашумевший отказ от обслуживания электричек в регионах не способных самостоятельно оплачивать расходы на поддержание этой части ключевой социальной (!) инфраструктуры. Пока РЖД не дали живительного пенделя в Кремле.
Так что да, тема " целесообразности " у РЖД ещё та.
Отредактировано: Ladogard - 30 янв 2018 19:25:57