Цитата: Радонеж от 16.01.2025 12:53:12Ну вот пример. Яндекс запарил при входе предлагать авторизоваться при помощи отпечатка пальца.
Ну видимо у Вас есть обрудование для снятия этого отпечатка, раз предлагает.
Цитата
При широком использовании все ваши биометрические данные рано или поздно окажутся на черном рынке. Сменить вы их физически не можете. И при сетевом использовании угроза будет только нарастать. Будет непрерывная гонка и переменным успехом.
Сам собой. Это же по сути открытые данные, которые могут быть сняты при личном контакте. Поэтому секретом они и не являются. Так же как например паспортные данные.
Цитата
А двойника пойди найди ещё, завербуй.
Учитывая то, что фото в паспорте не меняется после 45, поиск двойника для мошенников вполне имеет смысл..
Цитата
Действия мошенников через сеть намного производительнее и эффективнее и безопаснее для них как показывает практика. В общем вся эта биометрия изначально тупиковое направление. В лучшем случае узконишевое.
Зачем через сеть? Через сеть это будет относительно легко подделать.
Для критичных операций - только при личном присутствии и на заведомо проверенном оборудовании, чтобы не полагаться исключитеьно на паспорт и личную подпись.
Что касается узкой ниши, я думаю, что будет полно любителей оплатить покупку до 1000 р или поездку в метро "улыбкой". Я к таковым не отношусь, но только по тому, что считаю такую схема оплаты технически переусложненной, и из-за этого менее универсальной и ненадежной.