Цитата: DeC от 23.01.2025 23:47:4023.01.2025

Биометрия- не всегда благо.А иногда- весьма большое зло !Утечки данных постоянно происходят в различных ведомствах и организациях
Современный уровень сбора персональных данных очень масштабный. Причем происходит
он даже без явного согласия человека.
Этим грешат некоторые банки - напрмер Т-банк ( б/Тинькофф)
Причем после обращеня в банк, с вопросом как банк без Вапшего ведома собрали биометрию,
получите ответ, что использование приложения в какой то момент (ввод пасскода) автоматически
означает согласие на сбор данных. При этом они не проводят процедуру отдельного открытого
сбора данных, как того требует регламент, а просто снимают биометрию
В РФ есть множество реестров, включая реестр недвижимости, в котором хранится ваше право
собственности. Именно эта запись в реестре дает вам право собственности. Если по какой то
причине запись пропадет, или в записи окажется другое имя, или просто будет ошибка, то
ваши бумажные документы не дадут вам возможности оспорить запись реестра. (я, конечно,
могу ошибаться, но много встречал на просторах интернета, когда, из за ошибки человека
внесшего запись, у людей возникали проблемы)
И вот на фоне этого, у нас в стране постоянные утечки данных. Возможно и биометрических
в том числе. Наверняка, на бумаге есть и регламент, по которому все данные в безопасности.
Но на практике, к сожалению, не так.Думаю каждый беспокоится о том, чтобы его персональные
данные не попали к мошенникам, и человека нельзя было стереть.
А что если просто данные сотрут? Или война, в результате которой цифровое право собственности
будет утрачено.
Занимается ли кто нибудь повышением достоверности и надежности? Есть ли ответственность
за организацию ненадежного ресурса, на котором хранятся данные. Защиту от копирования и
передаче третьим лицам?
Цифровизация ставит нас в зависимость от надежности хранения ваших данных (третьих лиц),
и банально, кнопки питания. По которой можно запросто выключить как отдельного человека,
так и целую службу. Плюс утечка данных. Плюс возможность мошенничесства с Вашей биометрией..
Так что сильно в ладоши хлопать пока не стоит..увы.
это отсюда :
https://aftershock.n…66777&full
Отредактировано: ПетрР - 24 янв 2025 в 07:22