Перспективы развития России

26.3 M 71.9 K 133.5 K

Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Терра от 22.03.2025 00:40:36Нет в мире совершенства! Обеспокоенный
Но... кажись, там социальная стратификация таки связана с качествами души. В ее предшествующей жизни. И социальный статус - это карма. Незнающий

Интересно, согласно теории реинкарнации, в каком облике в будущем появятся те наши, что кичится? 
Хомячков?..))) Волков? Или павлинов?... Одного будущего павлина точно знаю. Смеющийся

Все религии получившие статус официальных и государственных построены на общем принципе. Бедный? Терпи! Вот в раю, следующей жизни, реинкарнации будешь вознагражден. И что характерно, попы, брахманы и прочие служители культа за скромность и воздержание от мирских излишеств только агитируют, но сами продвигаемым в массы идеям почему-то не следуют.
Поскольку с того света еще никто не вернулся, теорию опровергнуть показаниями свидетелей невозможно.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...

• +0.40 / 6
    • 6
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 22.03.2025 16:06:081914 год.
ЦитатаПо данным на 1914 год, население Российской империи составляло 165,7 млн человек.

Перепись 1916—1917 гг. в РИ проживало 76 млн 676 тыс русских.
Перепись-2002, в РФ проживало  115 млн 889 тыс. русских. 
Перепись 2020 количество русских в РФ  105 млн 579 тысяч человек.
Сейчас должно быть еще меньше. Рождаемость падает несмотря на неуклюжие меры поддержки.

• +0.63 / 7
    • 6
    • 1
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 22.03.2025 16:52:46кстати СВО это как ни парадоксально, ещё и поиск выхода из данного демографического кризиса, ибо предполагает замену властных элит (если получится).

Наивная надежда. Основная масса наверх не попадет. И в чем-то это даже правильно потому что личный героизм и умение стрелять не означает автоматически умение управлять.  Из тех немногих кого потянут наверх большинство встроится в систему и примет правила игры. А кто будет пытаться что-то изменить - уедет послом в Кабо-Верде.
Вы серьезно думаете что "властные элиты" хотят изменений? Тогда какое событие подвигнет что-то менять?

• +0.38 / 6
    • 6
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: iz_kirova. от 22.03.2025 20:33:54Вам какая разница в способе получения результата? Или просто не кошерно? 

В итоге. Ваши предложения по изменению тренда, если поколение 25 лет? Миграция - тоже способ.

Когда вашу дочь или внучку заставят в ходить в парандже вы возможно опомнитесь но поздно будет. Опыт Германии, Франции вам ни на что не намекает?

Ах Париж! РомантИк! Café de Paris!  Бульвары, набережные, прогулки до утра... Город Эдит Пиаф и Шарля Азнавура...
X
23 мар 2025 14:48
Предупреждение от модератора Хан:
Когда модератор делает предупреждение насчет холиваров про СССР - что нужно сделать? Правильно - начать холивар про мигрантов! С мигрантами в ветку про внутренние проблемы России. Предупреждение.

• +0.51 / 8
    • 7
    • 1
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Таф от 23.03.2025 14:33:38Наивная надежда. Основная масса наверх не попадет. И в чем-то это даже правильно потому что личный героизм и умение стрелять не означает автоматически умение управлять.  Из тех немногих кого потянут наверх большинство встроится в систему и примет правила игры. А кто будет пытаться что-то изменить - уедет послом в Кабо-Верде.
Вы серьезно думаете что "властные элиты" хотят изменений? Тогда какое событие подвигнет что-то менять?

Зависит от.
Если люди прошедшие СВО будут попадать в "вертикаль управления" в следовых количествах и на "второстепенные направления" - это одно. Если же в  достаточном количестве и на позиции предполагающие серьёзные  перспективы - совершенно другое.  Кстати. Думаю что достаточно большое количество награждений званиями "Героев России"  - имеет под собой именно кадровый интерес "управляющей вертикали". Поскольку с одной стороны звание "Герой России" - ко многому обязывает чисто морально. С другой стороны - делает человека достаточно независимым в материальном плане, а значит и даёт более высокую "коррупционную устойчивость".
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover

• +0.06 / 2
    • 2
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: Cutlass от 23.03.2025 16:41:13Зависит от.
Если люди прошедшие СВО будут попадать в "вертикаль управления" в следовых количествах и на "второстепенные направления" - это одно. Если же в  достаточном количестве и на позиции предполагающие серьёзные  перспективы - совершенно другое.  Кстати. Думаю что достаточно большое количество награждений званиями "Героев России"  - имеет под собой именно кадровый интерес "управляющей вертикали". Поскольку с одной стороны звание "Герой России" - ко многому обязывает чисто морально. С другой стороны - делает человека достаточно независимым в материальном плане, а значит и даёт более высокую "коррупционную устойчивость".

Я однажды столкнулся со старшим прапорщиком в штабе округа. Он мне заявил буквально что:"Я на паркете 30 лет, а ты только вошёл".
Желаю удачи Вам и Вашим идеям.
Правка - Чтобы было понятно, я в штабе округа оказался случайно один раз по мелкой казённой надобности (курьером бумагу передать на подпись).
Вторая правка - Я только значительно позже догадался, что меня мой начальник штаба подставил будучи в сговоре с функционерами штаба округа. Им было надо, чтобы бумага затерялась. Но я же за неё расписался! Я ехал в отпуск. Зимой. А он мне в нагрузку - Завези в штаб округа, просто передай, тебя встретят. Угу. Не встретили. Но я таки "забил им в штаб" этот конверт, и уехал в отпуск. Дурак был, старлей...

А если серьёзно, то очень немногие отмеченные званием героя России окажутся героями в схватке с бюрократией.
Отредактировано: ivan2 - 23 мар 2025 в 17:43
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!

• +0.46 / 7
    • 7
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: Cutlass от 23.03.2025 16:41:13 Если же в  достаточном количестве и на позиции предполагающие серьёзные  перспективы - совершенно другое.

На какие позиции? Образование кандидата, квалификация, опыт управления а не командования?  Армия дает очень своеобразный опыт, мало применимый в мирной жизни.

• +0.66 / 6
    • 6
АК 7.62

Россия
56 лет
Практикант
ЦитатаМОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Экономика РФ идет по траектории мягкой посадки без резких колебаний, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
"Признаки умеренного замедления внутреннего спроса и постепенного снижения напряженности на рынке труда говорят о том, что экономика, скорее, идет по траектории мягкой посадки, без резких колебаний", - сказала она в ходе пресс-конференции.

Инфляция с поправкой на сезонность в январе—феврале снизилась до 9,1% в среднем в пересчете на год после 12% в четвертом квартале прошлого года, объяснил регулятор свое решение. Показатель базовой инфляции составил в среднем 10,2% после 12,1% в предыдущем квартале.

ссылка РБК

Прям как в в том анекдоте про любовника и молодую вдову - "...мы будем делать это медленно и печально..." .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл

• +0.03 / 12
    • 3
    • 9
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3

Бан в ветке до 11.05.2025 10:45
Цитата: Таф от 23.03.2025 14:33:38Наивная надежда. Основная масса наверх не попадет. И в чем-то это даже правильно потому что личный героизм и умение стрелять не означает автоматически умение управлять.  Из тех немногих кого потянут наверх большинство встроится в систему и примет правила игры. А кто будет пытаться что-то изменить - уедет послом в Кабо-Верде.

То есть, "умри, надежда"? Непонимающий

А "умение управлять" - оно же не априори дано человеку. Этому учатся. 
Главное при этом - служить стране. А не своему карману.
Возможно, это наивно. Но полагаю, что от качества людей в массе управленцев зависит немало.
Почему-то кажется, что "личный героизм" и "коррупционная устойчивость" могут быть связаны.
Отредактировано: Терра - 23 мар 2025 в 17:43

• +0.31 / 7
    • 5
    • 2
Александр7799

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: АК 7.62 от 23.03.2025 17:27:04
ЦитатаМОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Экономика РФ идет по траектории мягкой посадки без резких колебаний, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
"Признаки умеренного замедления внутреннего спроса и постепенного снижения напряженности на рынке труда говорят о том, что экономика, скорее, идет по траектории мягкой посадки, без резких колебаний"

посадка предполагает движение самолета по глиссаде с углом 3-5 градусов, так что не надо параллелей с посадкой,...хотя,...возможно она про посадку применительно к нормам УК РФ.  
Зайдя в магазин, в овощной отдел, в глазах стоит немой вопрос,..смотрел...смотрел,..все равно НЕ МОЙ: с какого помидоры под 500 руб. (Москва), туда же и огурцы?! Если бы действительно показатель инфляции был в 10, да пофиг, пусть в 20%, ну не было бы такого взлета цен. И к слову, о какой инфляции идет речь? об инфляции роста или инфляции предложения? Доллар как чумовой мечется то вверх +20, то вниз столько же. А оказывается мы при этом тихо и плавно садимся...Страна идет через войну. Я понимаю, что огромные проблемы удержать все, не свалившись в патовые коллапсы,...но слушать мегарегулятора просто сил нет. Школьница образца шестидесятых, с наивным выражением лица: дяденьки, ну что Вы с меня спрашиваете,...Жировая прослойка для подобных экспериментов с бизнесом, которая позволит им при этом выжить, только у наркодилеров. У тех, кто занят в ГОЗ всю жизнь были драконовские сдерживания: если купил что-то у контрагента, в ГОЗ сложишь его только с 1% дополнительной наценки (рентабельности), в этот процент ты обязан всё упихать, связанное с доставкой. Минусуйте. Достала это дама.

• +0.11 / 21
    • 9
    • 12
Rukh

Россия
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Таф от 23.03.2025 17:20:08Армия дает очень своеобразный опыт, мало применимый в мирной жизни.

Есть у меня знакомые бизнесмены, бывшие офицеры. И всем им армейский опыт (в том числе опыт преодоления разнообразного бардака, создаваемого долбо...м подчинённых и противоречивыми приказами сверху) очень даже пригодился в их работе на гражданке.

• +0.04 / 2
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Практикант
Читатели: 2

Есть управленцы "результатники", есть управленцы "процессники". Все нужны, но каждый на своём месте. Герои нужны на прорывах, "серые мышки" на каждодневной рутинной работе.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.17 / 2
    • 2
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: Таф от 23.03.2025 18:10:10Электричество для предприятий дороже чем для населения раза в 2 и отопление теплиц тоже дороже. 
Зарплата, налоги на ФОТ, земельный налог, НДС и т.д. Вырастить их вообще не дешево.
Посмотрите с другой стороны. Вы не Государь Император но едите свежие огурцы! в марте!!

Огурцы я не люблю. Я в марте люблю помидоры.
Дело в другом. Зацепили нас на вывозе "дохода". Те самые 300 млрд.
Какого хрена мы опять поддерживаем положительный торговый баланс и не имеем плана вывести его в ноль?
Не в минус, а в НОЛЬ!!!
Для пополнения казны налогами таки надо вводить тарифы на наш экспорт. Тех, кто будет против,- перестрелять (это сотня, или две, но не тысячи на войне). Всё сразу станет проще.
Отредактировано: ivan2 - 23 мар 2025 в 18:28
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!

• +0.53 / 16
    • 9
    • 7
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: Rukh от 23.03.2025 18:00:09Есть у меня знакомые бизнесмены, бывшие офицеры. И всем им армейский опыт (в том числе опыт преодоления разнообразного бардака, создаваемого долбо...м подчинённых и противоречивыми приказами сверху) очень даже пригодился в их работе на гражданке.

Это не бизнесмены. Это среднее руководящее звено. Управляющие. Церберы. И все не так просто. Им надо довольно много времени осознать что тут не здесь, в общении с  долбо...ми подчиненными армейские методы не подходят, тут дипломатия нужна. Иначе могут и нах.. послать. Особенно сейчас когда из каждого утюга орут "работать некому".а пролетарии наслушались и слишком много о себе возомнили.

• +0.72 / 10
    • 10
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: ivan2 от 23.03.2025 18:20:47
Для пополнения казны налогами таки надо вводить тарифы на наш экспорт. Тех, кто будет против,- перестрелять (это сотня, или две, но не тысячи на войне). Всё сразу станет проще.

Шо??!! Опять??!! Расстреливали уже. За валюту, за спекуляции, за "нетрудовые" доходы.... в итоге страна разорилась и развалилась. Просто, но неправильно.  Не работает. Проверено. Много раз проверено. Никогда не сработало.

• +0.56 / 11
    • 10
    • 1
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: Таф от 23.03.2025 18:32:50Шо??!! Опять??!! Расстреливали уже. За валюту, за спекуляции, за "нетрудовые" доходы.... в итоге страна разорилась и развалилась. Просто, но неправильно.  Не работает. Проверено. Много раз проверено. Никогда не сработало.

Угу. Война с фронтом 2000 километров это по Вашему нормально?
А перестрелять тех, кто не отождествляет себя с Россией это ненормально? При этом война сразу прекратится.
Такое ни разу не пробовали.
Отредактировано: ivan2 - 23 мар 2025 в 18:39
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!

• +0.30 / 9
    • 4
    • 5
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: ivan2 от 23.03.2025 18:36:45Угу. Война с фронтом 2000 километров это по Вашему нормально?
А перестрелять тех, кто не отождествляет себя с Россией это ненормально? При этом война сразу прекратится.

Неее... кроме войны на внешнем фронте получите гражданскую войну еще и на внутреннем.
Цитата: ivan2 от 23.03.2025 18:36:45
Такое ни разу не пробовали.

Пробовали. В 1918 перестрелять всех кто не отождествляет себя с большевиками. Получили тяжелейшую Гражданскую войну и миллионы умерших от голода и холода, Выиграли большевики только потому что страны Антанты от Великой войны устали настолько что сама идея послать куда-то войска после долгожданной победы их населением категорически не принималась. Так что интервенция вроде и была, но как то понарошку. Километров на 100 от основных портов совершенно ничтожными силами.

• +0.44 / 11
    • 7
    • 2
    • Боян   2
БЭР

Россия
Ельцино-Свердловск
69 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Foxhound от 23.03.2025 18:42:29Сначала надо переварить то что было отнято у европейцев и американцев.  Тем более вывод прибылей на счета за рубеж это разрешенное законом дело.

Так себе оправдание. Давно известно -

Цитатапотому что где сокровище твоетам будет и сердце твое

Начиная с 1991 года много чего разрешено......
 Вот и получается, кто-то на войне с западом жизнь кладет, кто-то ( разрешено ведь законом ) прибыли на запад отправляет. 
 Или определимся с этим, или сгинем.

• +0.06 / 12
    • 7
    • 5
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: Таф от 23.03.2025 18:47:47Неее... кроме войны на внешнем фронте получите гражданскую войну еще и на внутреннем.

Пробовали. В 1918 перестрелять всех кто не отождествляет себя с большевиками. Получили тяжелейшую Гражданскую войну и миллионы умерших от голода и холода, Выиграли большевики только потому что страны Антанты от Великой войны устали настолько что сама идея послать куда-то войска после долгожданной победы их населением категорически не принималась. Так что интервенция вроде и была, но как то понарошку. Километров на 100 от основных портов совершенно ничтожными силами.

" В 1918 перестреляли всех кто не отождествляет себя с большевиками. "
На самом деле их отпустили под честное благородное слово. И что они сделали, не захотели работать, вот что они сделали.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!

• -0.06 / 7
    • 1
    • 6
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: БЭР от 23.03.2025 18:51:14 Начиная с 1991 года много чего разрешено......
 Вот и получается, кто-то на войне с западом жизнь кладет, кто-то ( разрешено ведь законом ) прибыли на запад отправляет. 
 Или определимся с этим, или сгинем.

Закон должен быть превыше всего, именно так работают успешные и стабильные страны, а не однодневки вроде СССР.

• +0.20 / 10
    • 6
    • 4
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 13, Ботов: 14
Николаич

Подписка на ветку

В избранном у 67 пользователей

Календарь