Перспективы развития России
26.3 M
71.9 K
133.5 K
|
---|
|
Цитата: rat1111 от 23.03.2025 22:09:25У вас - это у кого?
Так то по разному бывает
Некогда одна крупная отечественная турфирма вывела массу бабла в Германию, а потом по цепочке это бабло оказалось вложено в туристическую инфраструктуру Нуэво-Эспарта. И теперь граждане России из ее европейской части за достаточно малое бабло (дешевле Турции) могут слетать отдохнуть на экзотическое тропическое море. Ну и с местного "среднего класса" который там нынче как минимум уже 50+% отдыхающих - копеечка в Россию капает
ЦитатаБольшинство россиян — 71 % — не имеют в данный момент загранпаспорта. А 77 % россиян не выезжали за пределы своей страны за последние пять лет, выяснил ВЦИОМ в ходе опроса.
Похвастаться наличием загранпаспорта могут в основном 35—44-летние граждане (39 % от общего числа респондентов), высокообразованные (45 %), финансово обеспеченные (37 %) и жители Москвы, Петербурга (52 %).
ВЦИОМ
Цитата: rat1111 от 23.03.2025 22:34:47А что такое "вывоз капитала"?
Купили завод гдетотам - это вывоз капитала?
Купили целый штат в далекой южной стране - это вывоз капитала?
Цитата: Foxhound от 23.03.2025 23:07:03Итоговый результат это ВВП в конце 2021 130 трлн руб, а в конце 2024 уже 200 трлн.
Цитата: rat1111 от 23.03.2025 23:34:32
Но... Строитель Светлого Будущего - должен быть нищим. с голой жопой и полуголодным
Цитата: Таф от 23.03.2025 17:20:08На какие позиции? Образование кандидата, квалификация, опыт управления а не командования? Армия дает очень своеобразный опыт, мало применимый в мирной жизни.
Цитата: ivan2 от 23.03.2025 16:50:27Я однажды столкнулся со старшим прапорщиком в штабе округа. Он мне заявил буквально что:"Я на паркете 30 лет, а ты только вошёл".
Желаю удачи Вам и Вашим идеям.
Правка - Чтобы было понятно, я в штабе округа оказался случайно один раз по мелкой казённой надобности (курьером бумагу передать на подпись).
Вторая правка - Я только значительно позже догадался, что меня мой начальник штаба подставил будучи в сговоре с функционерами штаба округа. Им было надо, чтобы бумага затерялась. Но я же за неё расписался! Я ехал в отпуск. Зимой. А он мне в нагрузку - Завези в штаб округа, просто передай, тебя встретят. Угу. Не встретили. Но я таки "забил им в штаб" этот конверт, и уехал в отпуск. Дурак был, старлей...
А если серьёзно, то очень немногие отмеченные званием героя России окажутся героями в схватке с бюрократией.
Цитата: Таф от 23.03.2025 18:20:49Это не бизнесмены. Это среднее руководящее звено. Управляющие. Церберы. И все не так просто. Им надо довольно много времени осознать что тут не здесь, в общении с долбо...ми подчиненными армейские методы не подходят, тут дипломатия нужна. Иначе могут и нах.. послать. Особенно сейчас когда из каждого утюга орут "работать некому".а пролетарии наслушались и слишком много о себе возомнили.
Цитата: rat1111 от 23.03.2025 23:34:32Что потерялаРоссия, если ее граждане занедорого теперь могут съездить отдохнуть в экзотическую южную страну?
Зависть - Зло
Упд. У СССР были Куба, Ангола и Вьетнам. И Ил-62. Ну и Болгария и Сирия. И Ту-154.
С теплым морюшком экзотикой и всем таким - куда можно было советских граждан массово отправлять отдыхать после трудов на благо социалистического отечества. Ну и заодно возвращать Союзу бабки заплаченные на местные "социалистические режимы".
Но... Строитель Светлого Будущего - должен быть нищим. с голой жопой и полуголодным
Цитата: АК 7.62 от 24.03.2025 00:59:32Ага.. съездить говорите могут...
Цитата: Cutlass от 24.03.2025 06:25:11Я так понимаю вы ставите на одну доску прапорщика из штаба + генерала с тем же "Струной", принимавшем непосредственное участие в боевых действиях...?
Как думаете, он на месте этих "прапорщика и генерала" стал бы себя вести подобным образом....?
Цитата: Николаич от 24.03.2025 10:20:18Ну то есть вот вам модель, мы тут за вас решили, как вам надо, кушайте и не обожритесь?
Цитата: AndreyK-AV от 24.03.2025 10:23:04Каждый решал сам, а на большее тогда ещё ресурса не было...
Кстати, а сколько сегодня так стоит речной круиз на пару недель с экскурсиями в интересных местах, пенсии обыкновенной хватит?
Цитата: БЭР от 24.03.2025 10:28:24
А когда было честнее, тогда или сейчас?
Цитата: Николаич от 24.03.2025 10:33:40Да как бы не сейчас в ряде случаев.
Пример из жизни:
за свое советское детство я только один раз сталкивался с возможностью поездки в Артек. В 5 классе на класс пришла разнарядка - нужна одна девочка, и вот советом отряда, общиной, судили-рядили, кто из отличниц более достоин. Обид потом было, слез...
При этом, с кем из детей партномеклатуры потом уже ни поговоришь - все были в Артеке. Как-то путевки через них не проходили, все к рукам прилипало.
А сейчас стало сильно проще и прозрачнее - есть достижения, победы на олимпиадах и соревнованиях - загружаешь их в АИС Путевка, получаешь баллы и проходишь по квоте от региона. Или побеждаешь во всероссийских конкурсах или олимпиадах, которых сейчас тьма.
Проверено неоднократно на своих детях и детях знакомых. Работает.
Так что в этом вопросе сейчас точно честнее.
Отбор прошел и езжай, и не сдались тебе эти номенклатурщики и община.
Цитата: БЭР от 24.03.2025 10:28:24
А когда было честнее, тогда или сейчас?
Цитата: Николаич от 24.03.2025 11:16:36Все-таки сейчас, если в общем.
По крайней мере, если у тебя есть заработанные деньги (с точки зрения закона к тебе претензий нет) или другие общепризнанные достижения, то для доступа к общественным благам тебе не надо проходить сито общин - всех этих цехкомов, месткомов, парткомов, советов отряда и т.д.
Все эти множества горизонтальных связей, теневых течений и т.д. в СССР - это не достоинство, это метастазы. Которые его и дожрали в итоге.
Цитата: БЭР от 24.03.2025 11:35:03Лично я полагаю, что, образно говоря, мы слишком рванули из социализма в капитализм и сильно проскочили оптимум соотношения частного и общественного ( государственного ).
Но даже это не самое страшное. Уходит поколение советских граждан, воспитанных в той парадигме. На их место приходят и уже пришли воспитанные в парадигме "дикого капитализма". Как обратно откатывать будем?
Цитата: БЭР от 24.03.2025 11:35:03
Но даже это не самое страшное. Уходит поколение советских граждан, воспитанных в той парадигме. На их место приходят и уже пришли воспитанные в парадигме "дикого капитализма". Как обратно откатывать будем?
Цитата: БЭР от 24.03.2025 10:28:24Сейчас есть "райский сад" в столицах, ревностно оберегаемый власть имущими ( аж сама знаете кто проболталась ) от "джунглей" России.
|
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 19, Ботов: 16 |
---|
Ale_Khab , User78 , АнтонЛ , Головастик , Киреев , Константиныч |