Перспективы развития России

26.8 M 72.3 K 134.4 K

Кокорин Никита

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 23.05.2025 23:35:18Полетать на планере? Именно на планере- т.е. безмоторном ЛА?
Это очень специфическая развлекуха. Которая, кстати, к малой авиации никакого отношения не имеет, чистая экстремальщина.
Какая глупость? Это официальный вид спорта довольно старый и всемирно успешный?
Причём достаточно мало травматичный по сравнению с другими видами спорта?
Отредактировано: Кокорин Никита - 24 мая 2025 в 05:25

• +0.19 / 5
    • 5
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Глава Минобрнауки Фальков рассказал о новом подходе распределения бюджетных мест в вузах: часть из них будут выделять по конкурсу, другую - по госзаданию, исходя из кадровой потребности в стране.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.43 / 6
    • 6
DeC

Россия
Профессионал
В России запущен первый сервис заселения в гостиницы по биометрии. Пилотный проект моментальной регистрации «Мигом» реализован в Москве.

Для заселения гостю достаточно посмотреть в специальный терминал на стойке регистрации. Все необходимые данные автоматически поступят сотруднику отеля.

Человеку не нужно предоставлять бумажные документы или заполнять бланки вручную.

Развитием биометрических сервисов занимается вице-премьер – руководитель аппарата Правительства России Дмитрий Григоренко.

«Биометрия – один из инструментов подтверждения личности при получении услуг, как пароль или паспорт. Ключевой принцип ее использования – это добровольность. Человек сам решает, что ему удобнее: заселиться в гостиницу с "первого взгляда" в терминал или предъявить бумажный документ. Наша задача – обеспечить возможность выбора, чтобы каждый мог получать услугу именно так, как ему комфортно», – отметил Дмитрий Григоренко.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.14 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Общедоступный реестр алиментщиков заработал на сайте ФССП

Подмигивающий

• +0.38 / 4
    • 4
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: rat1111 от 23.05.2025 20:25:56Отличная новость на самом деле.
Помогло лишь бы. В очках
Так-то лучше бы уже поставки наладить, но если не получается - переименование отличный способ в новостях засветиться.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +0.39 / 6
    • 5
    • 1
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: dotsent от 24.05.2025 13:41:44Не надо землю раздавать. Там работы нет. А для приличного фермерского хозяйства нужно не менее 100 гектаров, а лучше 10 тыс. Тогда оно устойчиво. Нужно перестать создавать города мереселенные жителями и строить " человейники" по 50 этажей с ценой 300 тыс. за квадратный метр. Нужно развивать малые города с малоэтажным строительством и давать бизнесу льготы в этих городах для размещения производства.
Вы смешной.
Так это здесь и сейчас прибыль принесет, которую можно конвертировать и вывести куда-нибудь, а потом эти коробки еще раз кому-нибудь перепродать, когда их население, не способное в них иметь много детей, банально вымрет.
Вы от рваческого капитализма хотите, чтоб он рассуждал как государственник.
Самому не смешно?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +0.62 / 15
    • 11
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Таф от 22.05.2025 10:54:33
Встречный вопрос. А что сделало государство? Тоже ничего? Почему? Потому что не надо было. Польза беспилотников дошла до генералов прошлой войны далеко не сразу.
Государство действовало строго по идеологии - "частник эффективнее, надо приватизировать все работающее", ну и... как только запахло типа восстановления отношений с США, от ряда гос-манагеров уже пошло проверочное на тему "я договорился с Боингом"...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.12 / 13
    • 8
    • 5
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Таф от 22.05.2025 14:26:18Что сейчас?
США 214 000 самолетов "general aviation" и 19 600 аэродромов.
РФ 2300 самолетов и 1300 аэродромов.
В РФ нет сбыта, спроса и перспектив.
если государство так и продолжит "договариваться с Боингом" и молится на частника, так где это вредно...

Однако сейчас появился новый фактор - беспилотные летательные аппараты, и разговор не только об военном применении...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• -0.01 / 9
    • 5
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Foxhound от 22.05.2025 20:25:17Поэтому массовая малая авиация нереализуема из-за соображений безопасности. Террористами может быть кто угодно. Гражданские дроны в этом плане гораздо перспективнее, их в случае чего можно сбивать без проблем.
С такой логикой любая авиация нереализуема, особенно дроны, они же лететь будут с гражданами.
Вы похоже начинались определенных авторов американских боевиков - детективов, где просто лейтмотив - сбивать любое судно захваченное террористами.
Только жизнь давно показала, что такие проблемы решаются иными подходами, обсуждение которых вне этой ветки.
Малая авиация и реализуема и необходима, была бы государственная воля. Основная проблема - нерентабельность в текущей экономической парадигме, и это не о возврате к былым экономическим моделям, а о том как сделать её рентабельной при помощи государства, не обанкротив при этом государство, а наоборот создав новые эффективные модели..

• +0.21 / 12
    • 9
    • Флуд   3
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: dotsent от 24.05.2025 13:41:44Не надо землю раздавать. Там работы нет. А для приличного фермерского хозяйства нужно не менее 100 гектаров, а лучше 10 тыс. Тогда оно устойчиво. Нужно перестать создавать города мереселенные жителями и строить " человейники" по 50 этажей с ценой 300 тыс. за квадратный метр. Нужно развивать малые города с малоэтажным строительством и давать бизнесу льготы в этих городах для размещения производства.

Для этого приоритетными должны быть интересы страны. Крутой
А не интересы бизнеса, в том числе - строительного/застройщиков... которые и получают свое бабло с этих человейников=бетонных резерваций.

А станут ли интересы страны приоритетными - бог весть. 
Пока жлобство на коне. Плачущий
Отредактировано: Терра - 25 мая 2025 в 10:38

• +0.37 / 17
    • 10
    • 1
    • Флуд   6
DeC

Россия
Профессионал
Гражданам с инвалидностью станет проще оформлять билеты на поезда дальнего следования

Правительство упростило оформление билетов для инвалидов на специализированные места в поездах дальнего следования через кассу. Речь идет о покупке билетов в купе, оборудованных с учетом особых потребностей и ограниченных возможностей пассажиров.

Теперь инвалидам при покупке такого билета не нужно предъявлять бумажные документы, подтверждающие право на льготу, – удостоверение инвалида или медицинские заключения. Достаточно показать документ, удостоверяющий личность, а также сообщить номер СНИЛС.

Проверка необходимых сведений будет проведена автоматически через государственную информационную систему «Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере».

Аналогичный порядок уже действует при покупке электронных билетов через сайт. Решение распространить такой порядок на покупку билетов через кассу поддержало Всероссийское общество инвалидов.

Подмигивающий

• +0.09 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Правительство поддержит благоустройство молодежного образовательного центра «Экосистема»

На благоустройство круглогодичного молодежного образовательного центра «Экосистема» в Камчатском крае и проведение образовательных программ будет направлен грант в размере 150 млн рублей.

Средства пойдут:

• на обустройство внутренних проездов, пешеходных дорожек и зон отдыха,
• ландшафтное оформление территории,
• обустройство систем видеонаблюдения и безопасности,
• строительство спортивной площадки.

Часть финансирования направят на проведение образовательных программ, в которых смогут принять участие более 5 тыс. человек.

Круглогодичный молодежный центр «Экосистема» – одна из ведущих площадок России по созданию проектов в области сохранения природы, а также образовательная площадка для молодежных экологических инициатив. Его цель – повышение экологической грамотности и уровня развития компетенции молодежи в сфере охраны окружающей среды.

Подмигивающий

• +0.08 / 3
    • 3
Хан

Практикант

Модератор ветки
Цитата: Терра от 25.05.2025 09:43:01Для этого приоритетными должны быть интересы страны. Крутой
А не интересы бизнеса, в том числе - строительного/застройщиков... которые и получают свое бабло с этих человейников=бетонных резерваций.

А станут ли интересы страны приоритетными - бог весть. 
Пока жлобство на коне. Плачущий
Насчет интересов. Поделюсь своей историей.
В конце 90-х маме со мной пришлось переехать к бабушке под Минск. В Минске же я поступил в универ и начал кататься на учебу в оный город. Дорога занимала 5 часов в день. Т.е. с утра встал, покушал поглулял с собакой - забился в битком набитый автобус до электрички, там где-то час в сидячем-сонном состоянии до Минска, там бегом в метро и на пары. Обратно приехал - покушал, лег спать.
Примерно так жила и живет половина поселка. Ну, сейчас автобус+электричка заменили прямые автобусы до метро, получается минут 20-30 экономить.

Собственной жизни при таком режиме дня нет. Работы с сопоставимыми с минскими зарплатами, а тем более университетов, в поселке тоже нет.

Откатавшись первые 4 курса, на 5-м курсе я пошел работать на полставки, я первым делом снял комнату и съехал в Минск. После универа, получив первую полноценную зарплату, я снял однокомнатную квартиру (половину зарплаты за нее и отдавал).

Пожив в однокомнатной квартире, женившись, у нас встал колом квартирный вопрос - это была середина 2000-х. У меня пошли командировки, зарплата стала в разы больше но квартира мне не светила. 
Я сменил работу, где командировок не было - у меня родился сын, зарплата стала меньше, и квартира мне перестала светить даже в теории.
Выход я нашел - я пошел работать в гос. структуру, где давали льготные кредиты на жилье. С первым взносом мне помогли родители и свою квартиру, помыкавшись по съёмным, мы, наконец, получили.

Так вот. Если бы тогда был шанс получить квартиру в человейнике по цене в на 20-30% дешевле, "человеческого" жилья и недалеко от метро - я бы за этот вариант ухватился бы и руками и ногами.

Я не знаю Терра, как у вас жизнь сложилась, но у обычного рабочего класса и у обычных молодых специалистов денег на коттедж нет. И на машину, чтобы в пригороде жить и кататься на работу, тоже денег нет. У них есть выбор - или жить в долбенях и тратить свою жизнь на дорога+работа, или тратить треть зарплаты на съемное жилье, теряя возможность сделать накопления. Им бы зацепиться за город, где есть хорошая работа, и купить, хоть в ипотеку под внятный процент,  свою квартиру в городе, чтобы хоть как-то, лет за 10-15, но вылезти из этого порочного круга.

Человейники, сиречь многоэтажки в 20+ этажей этот вопрос облегчают. Криво косо, но существенно облегчают. Вы же, своими рассказами про бетонные резервации, этот вопрос не решаете никак.
Отредактировано: Хан - 25 мая 2025 в 15:06

• +0.82 / 28
    • 25
    • 3
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: Хан от 25.05.2025 14:38:50….
Человейники, сиречь многоэтажки в 20+ этажей этот вопрос облегчают. Криво косо, но существенно облегчают. Вы же, своими рассказами про бетонные резервации, этот вопрос не решаете никак.
Разумеется, вот у меня, например, можно назвать бетонная коробка в человейнике, а можно и трешка на верхнем, двенадцатом этаже. 
С окнами на зеленый лесопарк, за двадцать лет жизни, во дворе построены поликлиники, детсад и школа. Вот прямо натурально во дворе, мои дети в школу сами со второго полугодия первого класса ходили. За это время во дворах выросла разнообразная зелень, от деревьев до народного соревнования у какого дома клумбы эффектнее.
Хочу ли я загородный коттедж - ну наверное неплохо, благо дети выросли, а пока они были маленькие - то максимум как дача. 
Если что, первенец у нас с женой родился в 12-ти метровой комнате, в съемной комуналке, и какая-нибудь студия была для нас тогда лишь мечтой.

• +0.59 / 11
    • 11
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 12
Цитата: бардак с идеями от 25.05.2025 15:56:32
Ранее KP.RU сообщил, что в 2024 году СК возбудил 918 уголовных дел на чиновников, способствовавших приезду нелегальных мигрантов в Россию.

При выявлении подобных фактов надо автоматом отлавливать и высылать всех гастов, въехавших через скомпрометированное подразделение.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +1.12 / 20
    • 20
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 12
Цитата: БЭР от 25.05.2025 16:44:42Сначала нужно поговорить с людьми.

Узнать, что и как. Кто. Сколько. Кому.

Может есть и вполне нормальные мигранты. Наказать за нарушение закона с учетом содействия и искреннего раскаяния.
Круговая порука будет действенней, по моему.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.92 / 15
    • 15
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Мастер Фикс от 25.05.2025 17:22:19Круговая порука будет действенней, по моему.
И снизит спрос на услуги таких взяточников - безопаснее будет вьехать легально, чем ждать выдворения в любой момент.

• +0.68 / 12
    • 12
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Хан от 25.05.2025 14:38:50Насчет интересов. Поделюсь своей историей.
В конце 90-х маме со мной пришлось переехать к бабушке под Минск. В Минске же я поступил в универ и начал кататься на учебу в оный город. 

Я не знаю Терра, как у вас жизнь сложилась, но у обычного рабочего класса и у обычных молодых специалистов денег на коттедж нет. И на машину, чтобы в пригороде жить и кататься на работу, тоже денег нет. У них есть выбор - или жить в долбенях и тратить свою жизнь на дорога+работа, или тратить треть зарплаты на съемное жилье, теряя возможность сделать накопления. Им бы зацепиться за город, где есть хорошая работа, и купить, хоть в ипотеку под внятный процент,  свою квартиру в городе, чтобы хоть как-то, лет за 10-15, но вылезти из этого порочного круга.

Первую зарплату (полставки) я начала получать в 13 лет. А универ окончила в 82-м. И после этого много всего было. Очень непростого.
Коттеджа нет. 

Ваша позиция понятна.
И что? Предлагаете обезлюдить страну, сгрузить население в десяток мегаполисов и поселить в человейниках?
По словам Фурсова, такие планы есть у неких мировых групп...
Отредактировано: Терра - 25 мая 2025 в 17:34

• +0.23 / 18
    • 10
    • 8
ПетрР

Россия
Воронеж
Слушатель
Читатели: 0
Цитата2024 году СК возбудил 918 уголовных дел на чиновников, способствовавших
приезду нелегальных мигрантов в Россию.

Посадки где ? И сколько ?
А то возбудили 918 дел, а до суда дошло СКОЛЬКО ?
Наказано за нарушение УК  РФ СКОЛЬКО ?

А то как возбудили,так и закрыли..Росчерком пера...

• +0.84 / 16
    • 16
Хан

Практикант

Модератор ветки
Цитата: Терра от 25.05.2025 17:32:44Ваша позиция понятна.
И что? Предлагаете обезлюдить страну, сгрузить население в десяток мегаполисов и поселить в человейниках?
По словам Фурсова, такие планы есть у неких мировых групп...
У меня был посыл к конструктиву, то что ваша позиция неконструктивна я думаю вам понятно.
Решением будет переход к конкретике, которая будет решать означенную проблему.

Человейники решают проблему жилья в больших городах. И вместе с тем создают другие проблемы, потому что людям нужна инфраструктура, по которым можно проехать в час пик, парковки, школы, сады, парк где можно погулять с коляской.

В самих многоэтажках я проблему не вижу, я ее вижу в том что их строят без оной инфраструктуры, пытаясь насадить побольше домов на пятачке, которые власти выделили застройщику.

Решить это можно в том числе и административными методами - сделать застройку покартальной со всей необходимой инфраструктурой, парками, паркингами и т.д. и привязать сдачу домов к сдаче инфраструктуры. Грубо говоря пока не построили школу, садик, парк - фиг вам а не продажа квартир. 
Ну и ограничить количество квартир по соотношению к инфраструктуре.

Второй вариант - это разнести места работы по пригородам. Все заводы или иные производства - надо выносить за город, в города спутники. И вместе с переносом завода строить кварталы жилья для тех кто там работает с теми же школами-парками-садами.

Делать все это надо вместе с развитием транспортной инфраструктуры, расширением того же метро, расширения и добавления новых городских дорог, выделенные полосы для автобусов, развязки и т.д.

Чтобы люди из города спутника, могли достаточно быстро приехать в центр большого города, например, для учебы в том же университете.

Вот, что я могу предложить.
Отредактировано: Хан - 25 мая 2025 в 19:11

• +0.13 / 15
    • 11
    • Флуд   4
Сейчас на ветке: 63, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 46, Ботов: 14
DeC , Duke Nuken , Радонеж

Подписка на ветку

В избранном у 68 пользователей

Календарь