Перспективы развития России

23,595,238 239,311

rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 71
Цитата: Explorer-2000 от 07.12.2019 22:55:10Так же как и России работадатель перечисляет, а вы думали какНепонимающий,

Ну, в штатах гражданин сам подает декларацию, да и в России при определенных обстоятельствах - тоже обязан подать. Так что по разному может быть.
А как у вас работодатель узнает по какой ставке начислять НДФЛ?

Цитатаиндивидуальные предприниматели конечно сами, думаю и в России так же, декларацию подавать не обязательно

ИП в России НДФЛ не платят
Отредактировано: rat1111 - 08 декабря 2019 23:15:01
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.62
  • Скрыто
kotnsk

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 07.12.2019 20:42:39Конечно гораздо лучше, когда жрачка дорогущая и в дефиците - иначе где завсклад, товаровед, директор магазин и прочие уважаемые люди харчеваться будут? А то иш что удумали - чтобы быдло могло просто зайти в магазин и купить еды, а не давиться в очереди за костями часами.

Вы сами то видите что понаписали......
То есть по вашему нормальная продукция априори   должна быть в дефиците  и принадлежать как я понимаю уважаемым людям (к коим вы и себя относите), а иначе тогда чем же он будет от остального быдла отличаться.
ЗЫ Вы колбасу по 100 рублей\ кг давно пробовали?
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)
  • +0.26
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: kotnsk от 08.12.2019 02:06:37Вы сами то видите что понаписали......
То есть по вашему нормальная продукция априори   должна быть в дефиците  и принадлежать как я понимаю уважаемым людям

Бррр...
Вроде за то, что дешевая и доступная еда - это плохо - именно вы топили? Ваши цитаты привести или сами вспомните?

ЦитатаЗЫ Вы колбасу по 100 рублей\ кг давно пробовали?

Это вы к тому, что колбасу "не за 100р" надо из под полы по знакомству покупать?
Так вроде все не так
Можно и за 450р (1 рупь 50 коп. на советские деньги) колбасу купить и она будет гораздо более съедобна чем советская докторская колбаса за 2.20. При этом - чудо - ее можно купить просто идя с работы и зайдя в магазин. Не стоять в очереди час.
И за 500 тоже можно
И за 1500 тоже. Причем не в распределяемых профсоюзом продовольственных наборах на новый год и 7-е ноября - а в любой день
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.21
  • Скрыто
Explorer-2000

canada
Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 07.12.2019 23:08:41Ну, в штатах гражданин сам подает декларацию, да и в России при определенных обстоятельствах - тоже обязан подать. Так что по разному может быть.
А как у вас работодатель узнает по какой ставке начислять НДФЛ?\n\nИП в России НДФЛ не платят

Вы ошибаетесь в США точно также налоги вычитает работадатель, у наёмных работников конечно, а то что бывают обстоятельство ну да бывают так это бывает в любой стране. Как работадатели узнают по какой ставке странный вопросНепонимающий тут секрета никакого нет, с какого дохода какой налог взымать открытая информация. ИП и в России платят какие то налоги как бы оги не назывались, какая то форма отчётности всё равно есть.
Отредактировано: Explorer-2000 - 08 декабря 2019 03:15:00
  • -0.02
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: Explorer-2000 от 08.12.2019 03:13:28Вы ошибаетесь в США точно также налоги вычитает работадатель

Смените, пожалуйста, канадский флаг под аватаркой на украинский, а местообитание - на хутiр Cвiнодрищiнск
Понятно, что канадец не может знать деталей налогообложения в США, но не знать основы на котором оно зиждется...

ЦитатаКак работадатели узнают по какой ставке странный вопросНепонимающий тут секрета никакого нет, с какого дохода какой налог взымать открытая информация.

откуда открытая??? Ну дайте мне ссылку на открытый источник информации где я ваши доходы могу посмотреть?

ЦитатаИП и в России платят какие то налоги

о... вам, похоже, еще возраст на 12 лет сменить надо - если вы НДФЛ и "какие то налоги" путаете
Впрочем, это коррелируется с уровнем образования на хутiре Cвiнодрищiнске
  • +0.69
  • Скрыто
kotnsk

russia
56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 08.12.2019 02:39:28Бррр...

Зачетно передергиваете....
1. При "совке" не было дефицита еды. Был дефицит дешевой еды
2. Еда (для "богатых и бедных" была одинаковая. "Доступность" еды была разная. 
3. Сегодня доступность еды одинаковая. Еда разная.
ЗЫ вы не ответили на мой вопрос про магнитофон. Сыр\колбасу за 100 рублей едите? Или брезгуете?
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
  • +0.21
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: kotnsk от 08.12.2019 03:52:24Зачетно передергиваете....

Ну да
Быдло должно было ездить в москву за колбасой или жрать собачатину 6й категории - порубка вместе с будкой, а небыдло есть по месту обитания ананасы и рябчиков. 
Понятно, что когда дешевая еда перестает быть дефицитом - у небыдла начинаются корчи
  • +1.11
  • Скрыто
2

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sign от 07.12.2019 13:59:34Т.е., вы не патриот России? Если для слово патриот мерзко-ругательное.
А значит, кто? Враг?

Ну а кто еще? Пи@болов, трусов, конформистов  не любит,  своего интереса не имеет.
ПС Сизиф, образы Вигов-патриотов в сатире 18 века. Не нужно паковать под Бармалея, он не любит ни мармелада, ни шоколада...
  • -0.19
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
53 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52

Какое глупое вранье . 
  • +0.05
Explorer-2000

canada
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 08.12.2019 03:51:08Смените, пожалуйста, канадский флаг под аватаркой на украинский, а местообитание - на хутiр Cвiнодрищiнск
Понятно, что канадец не может знать деталей налогообложения в США, но не знать основы на котором оно зиждется...\n\nоткуда открытая??? Ну дайте мне ссылку на открытый источник информации где я ваши доходы могу посмотреть?\n\nо... вам, похоже, еще возраст на 12 лет сменить надо - если вы НДФЛ и "какие то налоги" путаете
Впрочем, это коррелируется с уровнем образования на хутiре Cвiнодрищiнске

Не кипятись дружище, я ведь работал и в США в 2001г (не думаю что с тех пор что то сильно изменилось) в отличии от, у меня все налоги вычитал работадатель, что я делал не такНепонимающий. Вас интересуют лично мои доходыНепонимающий, если вообще то вот федеральные налоги в Канаде 
https://turbotax.int…-rates-286
уверяю вас такая же информация доступна и по провинциальным налогам, я понимаю вас интересует а что если человек работает более чем на одной работеНепонимающий, ответ не простой а очень простой это работадателя не интересует, он платит налоги из расчёта того что работник работает только у него, свою часть налогов он в любом случае выплачивает полностью остальное не его забота.

PS Утверждение что в США население само платит налоги просто один из мифов про США, не понятно откуда взявшийся, без обид если вы просто включите моск вы сразу поймёте нелепость этого утверждения.

Сегодня в Канаде, да и в США налоговую декларацию наёмные работники заполняют исключительно для того чтобы получить возврат по налогам или льготы например детское пособие, а совсем не для того чтобы заплатить налоги.
Отредактировано: Explorer-2000 - 08 декабря 2019 06:13:47
  • +0.00
Проходил мимо

russia
Нижний Новгород
Слушатель

Мнения "о еде" в СССР были сильно разные у завпродсклада и у швеи, в Рязани и в Тбилиси. Откуда у вас такое мнение - понять в принципе можно, и оно даже отражает некую реальность, бытовавшую в СССР, вот только касалось это сильно далеко не всех.
Хоть Рат и не любит Райкина, но данный ролик достаточно точно отражает часть картины.

Отредактировано: Проходил мимо - 08 декабря 2019 10:30:01
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.43
  • Скрыто
Explorer-2000

canada
Дилетант

Аккаунт заблокирован
3. Сегодня доступность еды одинаковая. Еда разная.
ЗЫ вы не ответили на мой вопрос про магнитофон. Сыр\колбасу за 100 рублей едите? Или брезгуете?

Ну это просто не верно, сегодня чтобы иметь нормальную еду надо просто нормально работать, а в СССР для этого надо было крутиться, а это не все умели т.е. сегодня всё честно, кто работает тот естПодмигивающий
  • -0.05
a1965

ussr
Слушатель
..С Рузвельтом на посту президента США решения лондонской конференции терпели крах, поскольку американский лидер отказалася следовать интересам кучки банкиров в ущерб собственной стране.
Рузвельт признал необходимость создания новой международной системы, но на других принципах.
Он считал, что новая система должна быть организована суверенными национальными государствами и служить интересам народа, а не центральным банкам, обслуживающим олигархов. Прежде, чем может быть создана такая система, национальные государства должны восстановиться экономически и взять под контроль свою кредитно-денежную систему..
Война Рузвельта с Уолл-стрит
В своей инаугурационной речи 4 марта новый президент бросил вызов: финансистам, заявив, что культ наживы со стороны банкиров не приемлем для США. Упор будет сделан на социальные ценности. Это более правильно. чем просто извлекать денежную прибыль.
Рузвельт объявил войну Уолл-стрит сразу на нескольких уровнях. Он поддержал наказание банкиров, которых тысячами отправляли в тюрьму.
Была публично разоблачена преступную деятельность высшего звена силовой структуры Уолл-стрит, которая манипулировала страной и контролировала экономическую депрессию, покупая политические должности и продвигая идеи фашизма.
Фердинанд Пекорра, возглавлявший специальную комиссию, заявил, что "эта небольшая группа высокопоставленных финансистов, контролирующих источники экономической активности, обладает бОльшей реальной властью, чем любая подобная группа в Соединенных Штатах".
Рузвельт ввел жесткое регулирование в финансовой сфере, реорганизовал процедуру банкротств и создал комиссии по обмену ценными бумагами для контроля за Уолл-стрит.
Самое главное, он лишил власти контролируемый Лондоном ФРС, назначив в Федрезерв своего собственного председателя промышленника Маринера Экклса.
Экклс впервые с 1913 года заставил ФРС подчиняться национальным командам, создав при этом "альтернативный" механизм кредитования вне контроля ФРС под названием Финансовая корпорация реконструкции (RFC), которая инвестировала в американскую инфраструктуру на протяжении 30-х годов.
Сегодня любят демонизировать Рузвельта за отмену им "золотого стандарта". Принцип "золотого стандарта" ограничивал количество денежной долларовой массы количеством имеющегося золотого запаса.
Следование политике "золотого стандарта" препятствовало созданию внутренних улучшений, необходимых для возрождения промышленного потенциала и созданию миллионов рабочих мест.
Поскольку цены на сырьевые товары были ниже издержек производства, жизненно важно было повысить цену товаров в форме "контролируемой инфляции". Только таким образом фабрики и фермы могли стать платежеспособными. Однако "золотой стандарт" сдерживал это.
Для восстановлению агропромышленного комплекса Рузвельт ввел защитные тарифы, прекратив хищническое разграбление под девизом "о свободе торговли".
Свою видение ситуации Рузвельт изложил в 1934 году:
"Существует старое ошибочное представление о банкирах, с одной стороны, и о правительстве, с другой стороны, как о более или менее равных и независимых единицах. Это неправильно. Правительство должно быть лидером, должно быть судьей над конфликтами интересов всех групп в сообществе, включая банкиров".
Настоящий Новый курс
После освобождения от оков центральных банков RFC приступила к восстановлению доверия к банковскому делу. В банковский бизнес возвратилось 75 % банков. Для обеспечения безопасности вкладов была специально создана Федеральная корпорация страхования депозитов Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC).
В результате реформ Рузвельта работу получили 4 000 000 человек. Были открыты сотни библиотек, школ и больниц. https://cont.ws/@piromidon/1523908
    Интересно сравнить с "новым" курсом ВВП
Дворкович(был недавно зам Медведева) - «Россия должна платить за финансовую стабильность США»
ВВП - "..Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в ПРЕЖНЕМ виде, у того нет головы. .."
  • +0.38
AleksN

russia
Ростов на Дону
49 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Explorer-2000 от 08.12.2019 06:05:01Не кипятись дружище, я ведь работал и в США в 2001г (не думаю что с тех пор что то сильно изменилось) в отличии от, у меня все налоги вычитал работадатель, что я делал не такНепонимающий. Вас интересуют лично мои доходыНепонимающий, если вообще то вот федеральные налоги в Канаде 
https://turbotax.int…-rates-286
уверяю вас такая же информация доступна и по провинциальным налогам, я понимаю вас интересует а что если человек работает более чем на одной работеНепонимающий, ответ не простой а очень простой это работадателя не интересует, он платит налоги из расчёта того что работник работает только у него, свою часть налогов он в любом случае выплачивает полностью остальное не его забота.

PS Утверждение что в США население само платит налоги просто один из мифов про США, не понятно откуда взявшийся, без обид если вы просто включите моск вы сразу поймёте нелепость этого утверждения.

Сегодня в Канаде, да и в США налоговую декларацию наёмные работники заполняют исключительно для того чтобы получить возврат по налогам или льготы например детское пособие, а совсем не для того чтобы заплатить налоги.

Эксплорер, кипятитесь то вы... "В штатах" здесь не в тему... Но для справки, в штатах у тебя есть 2 путю... Похоронят под осинкой, Аль под берёзкой))) если ты на w-2 то тебе налоги посчитает твоя контора, если на 1099 то сам. ЕМНИП на w-2 там людей раз в десять меньше чем на 1099, соответственно, постулат что налоги все сами, справедлив.
Декларацию к апрелю обязан сдать к апрелю в любом случае и соответственно если не сдал, то потенциально суд и тюрьма... Если должен, если нет, то живи
пы.сы: в штатах с 1998 по 2014йПодмигивающий
Отредактировано: AleksN - 08 декабря 2019 13:54:06
  • +0.72
  • Скрыто
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
не рассматривают
Дискуссия   97 4
Власти не рассматривают вариантов по дальнейшему расширению границ Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Незнающий
Программу реновации планируют завершить в Москве к 2032 году — Собянин
Отредактировано: DeC - 08 декабря 2019 17:13:07
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.37
Explorer-2000

canada
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: AleksN от 08.12.2019 13:49:01Эксплорер, кипятитесь то вы... "В штатах" здесь не в тему... Но для справки, в штатах у тебя есть 2 путю... Похоронят под осинкой, Аль под берёзкой))) если ты на w-2 то тебе налоги посчитает твоя контора, если на 1099 то сам. ЕМНИП на w-2 там людей раз в десять меньше чем на 1099, соответственно, постулат что налоги все сами, справедлив.
Декларацию к апрелю обязан сдать к апрелю в любом случае и соответственно если не сдал, то потенциально суд и тюрьма... Если должен, если нет, то живи
пы.сы: в штатах с 1998 по 2014йПодмигивающий

Вы делаете типичную ошибку путаете американцев и иммигрантов из б\СССР работающими в IT. думаю даже для этой группы вы ошибаетесь но спорить не буду т.к. давненько уже уехал из США но если посмотреть в целом то число поданных w-2 сильно больше чем 1099 так что для большинства налоги перечисляет работадатель хотя в США действительно очень много самозанятых это одно из преимуществ США
https://www.mercatus…-workforce

PS а чего уехали денег заработали что можно уже не работатьПодмигивающий
Отредактировано: Explorer-2000 - 09 декабря 2019 18:30:01
  • +0.05
  • Скрыто
AleksN

russia
Ростов на Дону
49 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Explorer-2000 от 08.12.2019 18:22:20Вы делаете типичную ошибку путаете американцев и иммигрантов из б\СССР работающими в IT. думаю даже для этой группы вы ошибаетесь но спорить не буду т.к. давненько уже уехал из США но если посмотреть в целом то число поданных w-2 сильно больше чем 1099 так что для большинства налоги перечисляет работадатель хотя в США действительно очень много самозанятых это одно из преимуществ США
https://www.mercatus…-workforce

PS а чего уехали денег заработали что можно уже не работатьПодмигивающий

Достало, и да, могу не работать. Про айти не знаю ничего вообще.
Отредактировано: AleksN - 09 декабря 2019 00:00:01
  • +0.00
  • Скрыто
lucent

Практикант
Читатели: 14
Цитата: DeC от 08.12.2019 17:12:50Власти не рассматривают вариантов по дальнейшему расширению границ Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин.\n\nНезнающий

Скрытый текст

Жители ближайшего Подмосковья расстроены, наверное, что остались за бортом. Вообще, "Новая Москва" - один из самых позорных эпизодов разделения России по линии "мкад-замкад"... 
Отредактировано: lucent - 09 декабря 2019 09:00:01
  • +0.74
  • Скрыто
Проходил мимо

russia
Нижний Новгород
Слушатель
У нас опять горе в НН
Дискуссия   78 0
Очередной ... нарушил правила дорожного движения, спровоцировал аварию, врезался в группу детей с сопровождающими их взрослыми. Одна из сопровождающих скончалась на месте, дети вроде живы, хотя часть с травмами.
Грустный
Зы. Просьба не ставить "+" и "-".
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.00
  • Скрыто
kotnsk

russia
56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Матвиенко призвала "бить в набат" из-за катастрофы в российском семеноводстве.

Сабж

Цитата....когда я в одном из регионов посещала тепличное хозяйство и мне сказали, что петрушка, укроп и салат - это тоже импортные семена, вот это меня правда добило", - отметила Матвиенко.

В целом новость полишинельная, будем считать так,  для разминки в понедельник 
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
  • -0.47
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 19, Ботов: 9

R6790