Цитата: zap от 03.04.2020 01:17:04Угу. И комерсы тут же рефлекторно задерут цены, и все эти деньги уйдут в свисток. У них же проблемы, им деньги нужнее. А у населения они как раз появились.
Кстати в Штатах, думаю, будет то же самое, если решатся на такую бредятину.
Цитата: zap от 03.04.2020 01:32:45Так не всех уволили или отправили в неоплачиваемый отпуск. Некоторые предприятия перевели работников на удалёнку.
Как возместить выпавшие доходы? Выплаты всем? Тогда получается, те, кого не уволят, получат необоснованный гешефт на ровном месте, у них станет больше денег -> комерсы сочтут, что с них можно слупить и больше. Платить только уволенным и полу-уволенным? Возмутятся те, кому не дадут. Скажут, если из закромов Родины, почему им дали, хотя они ничего не делают, а мне не дали, хотя я тут рву жёппу за Родину кажный день?
Цитата: Олежа Добрынич от 03.04.2020 00:33:30Тоже неприятно удивил. Так прямо транслировать на всю страну, что малый бизнес - это зажравшиеся кровопийцы и эксплуататоры - это что-то...
"Вован, пошли кошмарить коммерсов", вот что напоминает весь этот разворот. Только теперь официально и в масштабах страны.
Цитата: Олежа Добрынич от 03.04.2020 01:07:25Вот еще "шикарная" новость.
ХЗ, может все ради этого и затевалось...
Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию
Цитата: biv2 от 03.04.2020 05:05:39Есть такое. А в чём вопрос?
Цитата: Пещерный от 03.04.2020 05:13:01В том, что такая проблема есть, я и сам знаю. Вопрос в том, насколько это всё упирается в Бочарова? Вряд ли какое-то десятое лицо в Минпромторге способно в одиночку влиять на такие серьезные дела.
Цитата: Олежа Добрынич от 03.04.2020 00:33:30Тоже неприятно удивил. Так прямо транслировать на всю страну, что малый бизнес - это зажравшиеся кровопийцы и эксплуататоры - это что-то...
"Вован, пошли кошмарить коммерсов", вот что напоминает весь этот разворот. Только теперь официально и в масштабах страны.
Цитата: NavyGator от 03.04.2020 01:36:41Hет. Сейчас нет времени выяснять, кто плохо живёт, кто хорошо и так далее. Можно сделать это адресно или заявительно: но при этом априори решить, что это средства поддержки для всех граждан России в сложный период. Я думаю, такая помощь по достоинству будет оценена населением. Если вы спросите меня, буду ли я брать эту помощь, то я - не буду. Hо миллионам людей в этот тяжёлый момент нужно помочь. И государство в силах это сделать.
Цитата: qwertyusik от 02.04.2020 20:09:08Ну-ну... в 80-е был руководящим(после института резко поперло) в 90-е крутился как мог это в Казахстане... разницы нет, что там была жопа что здесь...
В 2002 -м получил гражданство и переехал в город на аватарке. Сначала был грузчиком, охранником, начальником охраны, монтажником фильтровальных станций, затем организовал бригаду ремонтников квартир и непосредственно участвовал в процессе. Тогда заработок был где то около 60т рублей...В процессе приметили и устроили на нормальную работу, на которой уже 10 лет успешно тружусь... чего и вам желаю...
Цитата: DeC от 02.04.2020 21:32:57Технология LoRaWAN позволяет передавать сигнал, который практически не блокируется стенами зданий и сооружений. Дальность действия передатчика в условиях городской застройки составляет до 5 км, на открытой местности этот показатель достигает 20 км. В отличие от датчиков для сетей Wi-Fi и 4G, устройства LoraWAN требуют гораздо меньше энергии и способны работать от батарейки от одного года до нескольких лет.
Источник\n\n
Цитата: m8y от 03.04.2020 08:44:36Не могли бы вы прояснить, как это должно работать? Не экономист, но насколько понимаю вертолет Фридмана необходим для того, чтобы повысить спрос и расходы со стороны населения (пожалуй, они и так высоки) и растолкать экономику вкупе с инфляцией (а надо это прямо сейчас?).
Адресная помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (например, повышение пособия по безработице) - правильный подход. Он и выбран.
Цитата: NavyGator от 03.04.2020 01:36:41Hет. Сейчас нет времени выяснять, кто плохо живёт, кто хорошо и так далее. Можно сделать это адресно или заявительно: но при этом априори решить, что это средства поддержки для всех граждан России в сложный период. Я думаю, такая помощь по достоинству будет оценена населением. Если вы спросите меня, буду ли я брать эту помощь, то я - не буду. Hо миллионам людей в этот тяжёлый момент нужно помочь. И государство в силах это сделать.
Цитата: Нуриэль Рубини от 03.04.2020 09:46:37звонил сегодня в наш центр занятости.
спросил(не для себя) как можно встать на учёт дистанционно.
сказали позвонить в пн, сейчас ничего не знают.
целая неделя была,чтобы подготовиться.
тысячи людей остались без работы (те, кто без оформления).
у некоторых паника уже, на что жить в месяц.
а как пособие раздавать будут - не продумали за неделю...
Цитата: Нуриэль Рубини от 03.04.2020 09:46:37звонил сегодня в наш центр занятости.
Цитата: NavyGator от 03.04.2020 00:32:47Думаю, что нужно поддержать граждан финансово из кубышки. Хотя бы тысяч 20 на каждого гражданина нужно выделить, думаю.