Цитата: АфоняМ от 03.04.2020 11:23:48Времена меняются, а право быть "умом, честью и совестью эпохи" так же передаётся по наследству.
Когда-то один " политический деятель" (с.) рассказывал
" Мы, великорусские рабочие ..."
Теперь другой решил пойти по его стопам ( не в плане карьеры конечно, это как сравнивать комара со слоном, а в плане хуцпы)Скрытый текст
Цитата: NavyGator от 03.04.2020 01:36:41Hет. Сейчас нет времени выяснять, кто плохо живёт, кто хорошо и так далее. Можно сделать это адресно или заявительно: но при этом априори решить, что это средства поддержки для всех граждан России в сложный период. Я думаю, такая помощь по достоинству будет оценена населением. Если вы спросите меня, буду ли я брать эту помощь, то я - не буду. Hо миллионам людей в этот тяжёлый момент нужно помочь. И государство в силах это сделать.
Цитата: NavyGator от 03.04.2020 01:36:41Hет. Сейчас нет времени выяснять, кто плохо живёт, кто хорошо и так далее. Можно сделать это адресно или заявительно: но при этом априори решить, что это средства поддержки для всех граждан России в сложный период. Я думаю, такая помощь по достоинству будет оценена населением. Если вы спросите меня, буду ли я брать эту помощь, то я - не буду. Hо миллионам людей в этот тяжёлый момент нужно помочь. И государство в силах это сделать.
Цитата: Нуриэль Рубини от 03.04.2020 11:46:18надо сделать,кмк, следующее.
упрощённую удалённую процедуру оформления пособия по безработице.
с предупреждением об ответственности за мошенничество (а оно и так есть, и не малое).
так будут поддержаны работающие без оформления(коих миллионы).
они попали вообще в аховую ситуацию.
поголовная же раздача печенек(как Навигатор предлагает) не нужна и избыточна.
большинство на белой зп и спокойно пересидит месяц.
Цитата: DeC от 03.04.2020 12:26:41ПУТИН ПОРУЧИЛ КАБМИНУ И ЦБ ПРЕДСТАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ОБЪЕМА ИНВЕСТИЦИЙ ГОСКОРПОРАЦИЙ И КОМПАНИЙ С ГОСУЧАСТИЕМ В ВЕНЧУРНЫЕ ФОНДЫ\n\nПУТИН ПОРУЧИЛ МИНОБОРОНЫ ДО 31 МАЯ ПРОРАБОТАТЬ ВОПРОС ОБ УЧАСТИИ ПРИЗЫВНИКОВ В РАБОТЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ИНЖЕНЕРНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ
Цитата: Нуриэль Рубини от 03.04.2020 09:46:37звонил сегодня в наш центр занятости.
спросил(не для себя) как можно встать на учёт дистанционно.
сказали позвонить в пн, сейчас ничего не знают.
целая неделя была,чтобы подготовиться.
тысячи людей остались без работы (те, кто без оформления).
у некоторых паника уже, на что жить в месяц.
а как пособие раздавать будут - не продумали за неделю...
Цитата: Hayama007 от 03.04.2020 09:51:39Скрытый текст
Впрочем в микроэлектронике полно и других проблем. Не знаю как штаб все это собирается разгребать. Самое удивительное в отрасли это то что она таки работает несмотря на все проблемы.
Цитата: NetGhost от 01.04.2020 14:56:07https://russian.rt.com/russia/news/732042-ogranichenie-prodazhua-alkogol
В Карелии уже под козырек сделали, на всякий случай. Фотку камрад из Петрозаводска прислал
Цитатасходил щас в магазин. Народу там полно, особенно в отделе алкоголя. Все затариваются по полной, поскольку продают всего 4 часа. Л - логика. Давайте ограничим время продажи бухла, чтобы максимально сконцентрировать народ в ограниченном месте в короткое время
Цитата: АфоняМ от 03.04.2020 00:41:09А уж как он рот врачу постоянно пытался закрыть, который говорил неудобные вещи - это вообще цирк был.