Перспективы развития России

22,457,509 233,415

Фильтр

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
PMI Services
Дискуссия   31 0
Индекс деловой активности (PMI) в российской сфере услуг в марте 2020 года упал до отметки в 37,1 пункта против 52 пунктов месяцем ранее. Это рекордное падение за 11 лет, сообщается в исследовании аналитического агентства IHS Markit.

Шокированный
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.05 / 2
DeC

russia
Профессионал
Путин
Дискуссия   105 7
Путин рекомендовал ЦБ проанализировать расходы заемщиков по ипотечным кредитам и принять меры по снижению полной стоимости таких кредитов

http://kremlin.ru/ac…ders/63140
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.37 / 4
DeC

russia
Профессионал
Бюджет РФ
Дискуссия   29 0
Бюджет РФ в апреле недополучит 55,8 млрд руб. нефтегазовых доходов из-за цены нефти - Минфин РФ

Непонимающий
  • +0.10 / 4
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: АфоняМ от 03.04.2020 11:23:48Времена меняются, а право быть "умом, честью и совестью эпохи" так же передаётся по наследству.
Когда-то один " политический деятель" (с.) рассказывал
" Мы, великорусские рабочие ..."
Теперь другой решил пойти по его стопам ( не в плане карьеры конечно, это как сравнивать комара со слоном, а в плане хуцпы)
Скрытый текст

Вчера эту совесть смотрел, слава богу хохлодебилы куда то подевались, и у него в студии были компетентные люди по медицине.
Известно, что у каждых двоих врачей три диагноза, это таки да, но все таки это были авторитетные люди в своей епархии, а разговор шёл о вирусе и сопутствующем.

Мне показалось, что сия совесть не въехала, что с ними нельзя вести себя как с кофтунами и прочими спецами по хохлосрачу.
Такой Чичиков от вирусологии проявился. А ты кто, какой у тебя индекс, а я все знаю, я все прочитал, и так далее.
Маленький теленаполеончик.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.90 / 22
Старый кэп I

russia
провинция
63 года
Профессионал
Читатели: 88
Цитата: NavyGator от 03.04.2020 01:36:41Hет. Сейчас нет времени выяснять, кто плохо живёт, кто хорошо и так далее. Можно сделать это адресно или заявительно: но при этом априори решить, что это средства поддержки для всех граждан России в сложный период. Я думаю, такая помощь по достоинству будет оценена населением. Если вы спросите меня, буду ли я брать эту помощь, то я - не буду. Hо миллионам людей в этот тяжёлый момент нужно помочь. И государство в силах это сделать.

Ой, насколько же вы не правы!!!
Первым делом население кинется проверять, а получил ли, падла, сосед, и сколько (а вдруг больше, чем я, КАРАУЛ!!!!!!!!!!), а потом начнет причитать в фейсбучиках и среди знакомых, что эта падла, имеет две машины, и дачу, и ездил в Болгарию, а получил столько же, сколько и я, который имеет одну работу, и с той выгнали...за пьянку (об этом, точно, умолчит)
И понесется такая пурга...
Отредактировано: Старый кэп I - 03 апреля 2020 13:51:59
  • +1.42 / 35
Jameson

russia
Спб
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 03.04.2020 01:36:41Hет. Сейчас нет времени выяснять, кто плохо живёт, кто хорошо и так далее. Можно сделать это адресно или заявительно: но при этом априори решить, что это средства поддержки для всех граждан России в сложный период. Я думаю, такая помощь по достоинству будет оценена населением. Если вы спросите меня, буду ли я брать эту помощь, то я - не буду. Hо миллионам людей в этот тяжёлый момент нужно помочь. И государство в силах это сделать.

Только адресно. и не даром. беспроцентная ссуда. Со сверкой налога по имуществу. если есть тачки ценой больше 2 млн в семье, то однозначно - лесом. А так человек слаб. дай всем и я не выдержу искушения)
  • +0.92 / 12
DeC

russia
Профессионал
Путин поручил
Дискуссия   56 1
ПУТИН ПОРУЧИЛ КАБМИНУ И ЦБ ПРЕДСТАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ОБЪЕМА ИНВЕСТИЦИЙ ГОСКОРПОРАЦИЙ И КОМПАНИЙ С ГОСУЧАСТИЕМ В ВЕНЧУРНЫЕ ФОНДЫ
Непонимающий

ПУТИН ПОРУЧИЛ МИНОБОРОНЫ ДО 31 МАЯ ПРОРАБОТАТЬ ВОПРОС ОБ УЧАСТИИ ПРИЗЫВНИКОВ В РАБОТЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ИНЖЕНЕРНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ

• +0.13 / 4
Pim

russia
Кемерово
58 лет
Слушатель
Цитата: Нуриэль Рубини от 03.04.2020 11:46:18надо сделать,кмк, следующее.
упрощённую удалённую процедуру оформления пособия по безработице.
с предупреждением об ответственности за мошенничество (а оно и так есть, и не малое).
так будут поддержаны работающие без оформления(коих миллионы).
они попали вообще в аховую ситуацию.
поголовная же  раздача печенек(как Навигатор предлагает) не нужна и избыточна.
большинство на белой зп и спокойно пересидит месяц.

Помимо неоформленых, бывают еще варианты- есть в Кемерово косметический салон, Золотая линия, все работники оформлены при "устройстве" на работу как ИП, получаемые деньги за оказываемые услуге сдают хозяйке. Из этих денег часть идет на "зарплату". Отпускных нет вообще. Вот такие "предприниматели"... 
  • +0.84 / 19
  • Скрыто
DeC

russia
Профессионал
Цитата: DeC от 03.04.2020 12:26:41ПУТИН ПОРУЧИЛ КАБМИНУ И ЦБ ПРЕДСТАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ОБЪЕМА ИНВЕСТИЦИЙ ГОСКОРПОРАЦИЙ И КОМПАНИЙ С ГОСУЧАСТИЕМ В ВЕНЧУРНЫЕ ФОНДЫ

Непонимающий\n\nПУТИН ПОРУЧИЛ МИНОБОРОНЫ ДО 31 МАЯ ПРОРАБОТАТЬ ВОПРОС ОБ УЧАСТИИ ПРИЗЫВНИКОВ В РАБОТЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ИНЖЕНЕРНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ

ПУТИН ПОРУЧИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ОРГАНИЗОВАТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ И ПОЭТАПНЫЙ ДОПУСК НА РОССИЙСКИЕ ДОРОГИ БЕСПИЛОТНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ - КРЕМЛЬ

Подмигивающий

Россия готовится тестировать беспилотные автомобили без сопровождения человека - поручение Путина
Отредактировано: DeC - 03 апреля 2020 12:41:00
  • +0.10 / 4
Niko Dim

Слушатель
Цитата: Нуриэль Рубини от 03.04.2020 09:46:37звонил сегодня в наш центр занятости.
спросил(не для себя) как можно встать на учёт дистанционно.
сказали позвонить в пн, сейчас ничего не знают.
целая неделя была,чтобы подготовиться.
тысячи людей остались без работы (те, кто без оформления).
у некоторых паника уже, на что жить в месяц.
а как пособие раздавать будут - не продумали за неделю...

Подтверждаю. Столкнулись с такой проблемой в Москве, после чего опросили множество людей с разных городов, во многих регионах встать на учет невозможно.
Сейчас пособие могло бы стать спасательным кругом и для граждан, и для бизнеса. Но уволится и встать на учет человек не может. Причем есть четкое ощущение, что это чья-то продуманная игра.
  • -0.14 / 18
DeC

russia
Профессионал
РЖД.
Дискуссия   35 0
РЖД ВВОДЯТ СКИДКИ К ТАРИФУ ДО 42,5% НА ПЕРЕВОЗКИ В РФ РЯДА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ГРУЗОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ МУКИ, КРУП, МАКАРОН, САХАРА - КОМПАНИЯ

Шокированный
  • +0.19 / 7
DeC

russia
Профессионал
Маркировка
Дискуссия   23 0
Правительство России переносит введение обязательной маркировки молочной продукции

Непонимающий
  • +0.14 / 5
DeC

russia
Профессионал
Набиуллина
Дискуссия   28 0
МЕСЯЦ ПРОСТОЯ МОЖЕТ СТОИТЬ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ 1,5-2% ВВП, НО РЕАЛЬНО ВСЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ДЛИТЕЛЬНОСТИ - НАБИУЛЛИНА

Непонимающий
Ситуация в мировой экономике резко ухудшается из-за карантина, Китай пока не может это компенсировать - глава ЦБ Набиуллина
Отредактировано: DeC - 03 апреля 2020 13:04:01
  • +0.22 / 8
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   34 0
Правительство РФ запретит отключать малый и средний бизнес от коммунальных услуг, даже при наличии у них просрочки – Мишустин.

Шокированный
  • +0.49 / 8
DeC

russia
Профессионал
Набиуллина
Дискуссия   38 0
РЫНОЧНАЯ СИТУАЦИЯ В РФ УЛУЧШИЛАСЬ, НО ПОКА ДАЛЕКА ОТ НОРМАЛЬНОЙ - НАБИУЛЛИНА
Подмигивающий
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ РФ СЕЙЧАС НЕ ТРЕБУЕТСЯ, НО ЦБ ГОТОВ ПРИМЕНИТЬ ИХ В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ - НАБИУЛЛИНА
Отредактировано: DeC - 03 апреля 2020 13:08:33
  • +0.18 / 6
DeC

russia
Профессионал
СЕГОДНЯ - Титов предложит Путину комплекс мер по поддержке бизнеса в связи с продлением нерабочих дней из-за ситуации с коронавирусом.

Подмигивающий
  • +0.10 / 4
DeC

russia
Профессионал
ЦБ РФ
Дискуссия   38 0
ЦБ РФ расширит ломбардный список, может в дальнейшем его увеличивать - Набиуллина.

Подмигивающий
  • +0.19 / 6
Gran

russia
64 года
Слушатель
Цитата: Hayama007 от 03.04.2020 09:51:39
Скрытый текст

Впрочем в микроэлектронике полно и других проблем. Не знаю как штаб все это собирается разгребать. Самое удивительное в отрасли это то что она таки работает несмотря на все проблемы.Улыбающийся

Согласен с изложенным, сам неоднократно сталкивался.
Но, есть еще одна проблема/дилемма: в связи с достаточно малым спросом на российскую электронику,  цены на условно-сопоставимые с зарубежными ЭИ (электронных изделий) ощутимо выше. Это и понятно. Малые партии - бОльшие издержки. Плюсом еще выступает защита авторских прав забугорных, из-за чего стоимость лицензий добавляется. Туда же возможность закупки современных технологических линий или так называемых фабрик - так как они заточены под лицензионные технологии, а сами мы свою не делаем, т.к. спроса нет... Даже те крохи электроники, которые выпускаем, половина производится в азиатских странах. Вообщем там целый ворох взаимосвязанных проблем.
 "Если бы я был директором", я бы начал с технологий: а)со стопроцентной компенсацией ввозимого технологического оборудования (с последующим разбором на винтики), и, вспоминания советских НИОКР, со всеми льготами, для своих технологий и б) с компенсационной дотацией на розничные цены ЭИ на какой-то период обновления технологических линий.
И да, лучше централизовать/национализировать все производство, это всеж стратегически важный отрасль. И поставить Чубайса главным (пятница). 
ЗЫ Вспоминается советский опыт заимствования некоторых серий ИМС:)
  • +0.52 / 8
  • Скрыто
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: NetGhost от 01.04.2020 14:56:07https://russian.rt.com/russia/news/732042-ogranichenie-prodazhua-alkogol
В Карелии уже под козырек сделали, на всякий случай. Фотку камрад из Петрозаводска прислал

Тот же камрад сообщает:

Цитатасходил щас в магазин. Народу там полно, особенно в отделе алкоголя. Все затариваются по полной, поскольку продают всего 4 часа.  Л - логика. Давайте ограничим время продажи бухла, чтобы максимально сконцентрировать народ в ограниченном месте в короткое время
  • +0.54 / 16
repetitor

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: АфоняМ от 03.04.2020 00:41:09А уж как он рот врачу постоянно пытался закрыть, который говорил неудобные вещи - это вообще цирк был.

Причём Гундаров говорил вполне по делу
Из тех кусочков по теме, которые он сумел высказать и которые просочились сквозь соловьёвский ор:
-защитил от бессмысленного наката предыд. коллегу
-отметил, что медийная картинка и исследования учёных диссонируют, даже в Италии 
-с тезисом, что показатели смертности от пневмонии( как основного осложнения), не превысят показатели предыд. лет-согласились и другие
-попытался навести порядок в терминологии-правомерно ли называть нынешн. ситуацию пандемией
-отметил, что компанейщина с мерами в дальнейшем скажется на ситуации с другими заболеваниями, и что зачастую идёт распыл сил и средств вхолостую
все эти экстренные перепрофилирования работающих отделений другого профиля ещё нам аукнутся 
-справедливо заметил, в обсуждении интерферона, что специф.лекарства не существует, и лечение чисто симптоматич,  
Тезисы достойны обсуждения
А "советский инженер" обвинил его в развале СССР, развале школьного образования  в 90-е, все его исследования-чушью, в некомпетентности, в бессмысл. Хирша
Что советские медики  могут работать только с Берией  и т.д и т.п.
Словом, бесновался отменно в хамской и развязной манере
съездил бы в Италию-полечил нервишкиУлыбающийся
Отредактировано: repetitor - 03 апреля 2020 17:30:01
Понял теперь я: наша свобода
Только оттуда бьющий свет,
  • +1.26 / 24
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 8, Ботов: 13

Gran , NickKorvin , Slav Rus , Zu , пОМиДор