Цитата: sergant от 07.12.2015 10:27:28Короче - о структуре артиллерии РККА в 1931 году у вас нет ни малейшего представления.
Цитата: sergant от 07.12.2015 10:27:28Исключительно для для вашего развития - что же такое полевая артиллерия:
Войсковая (полевая) артиллерия – артиллерия, входящая в состав общевойсковых подразделений, частей, соединений и объединений. По организационно-штатной принадлежности подразделяется на батальонную, полковую, дивизионную, корпусную и армейскую.
Цитата: osankin от 07.12.2015 23:29:05Откуда такие скоропалительные выводы, ежели вы даже не ответили на мой вопрос? А вдруг у меня в рукаве козырный туз?
Что ж так бледно? Текст неполный, ссылка на источник отсутствует... Не годится молодой человек. Даже на троечку не натягивает...
Цитата: sergant от 08.12.2015 09:54:22Не слишком содержательно, хотя за "молодого человека" - искренне благодарен.
Цитата: sergant от 08.12.2015 09:54:22Объективно - понятно. Не имея аргументов утвердительных вы перешли на вопросительные. Однако же зря интернетные тролли считают себя первооткрывателями этого способа убить беседу , ибо ещё Ходжа Насреддин сказал :"Один глупец может задать столько и таких вопросов, что и тысяча мудрецов не ответят"
Цитата: sergant от 07.12.2015 10:27:28Короче - о структуре артиллерии РККА в 1931 году у вас нет ни малейшего представления.
Цитата: sergant от 07.12.2015 10:27:28Исключительно для для вашего развития - что же такое полевая артиллерия:
ЦитатаВойсковая артиллерия
Войскова'я артилле'рия (в иностранных армиях полевая артиллерия), артиллерия, организационно входящая в состав общевойсковых подразделений, частей и соединений (мотострелковых, пехотных, мотопехотных, танковых и др.). К войсковой (полевой) артиллерии относится батальонная, полковая и дивизионная артиллерия. В иностранных армиях к полевой артиллерии также относятся корпусные (армейские) части и подразделения.
Батальонная артиллерия (БА) состоит из подразделений, вооружённых малокалиберными пушками, противотанковыми управляемыми реактивными снарядами (ПТУРС), другими орудиями, а также миномётами, и предназначается для борьбы с танками, огневыми средствами и живой силой противника. В наступлении В. а. используется для непосредственного сопровождения подразделений огнём и манёвром.
Полковая артиллерия (ПА) обычно состоит из подразделений полковых (полевых) орудий, противотанковых пушек, и различных других орудий и миномётов более крупных (по сравнению с БА) калибров. Используется для усиления батальонов, действующих на главном направлении, и решает в основном те же задачи, что и БА.
Дивизионная артиллерия (ДА) составляет в большинстве армий основную массу всей В. а. Полевая артиллерия состоит обычно из частей и подразделений пушечной, гаубичной, противотанковой, реактивной, зенитной артиллерии различных калибров. Используется для борьбы с ядерными и радиолокационными средствами, танками, артиллерией, огневыми средствами и живой силой противника.
Корпусная артиллерия (КА), имеющаяся в иностранных армиях, вооружена дальнобойными пушками, миномётами, гаубицами, противотанковыми пушками, реактивными установками. Предназначается для усиления артиллерии дивизий и для решения специфических огневых задач (борьба с глубоко расположенными ядерными и радиолокационными средствами, нарушение управления войсками и др.).
Армейская артиллерия (АА) по составу и назначению в основном аналогична КА.
В. К. Трусов.
Цитата: osankin от 06.12.2015 14:38:43Ссылка, приведённая мною выше вас не удовлетворяет?
152-мм гаубица Д-1 в исторической ретроспективе
К слову, в недавнем обсуждении в ветке "Бог войны" при обсуждении состава новой артбригады, в частности,"Пионов" и "Гиацинтов", тоже прозвучало определение полевых орудий, как работающих в боевых порядках войск, и орудий дальней поддержки войск. Причём оно естественно сложилось в ходе обсуждения, что характерно.
Так что казуистику и демагогию оставьте.
Пы.Сы.
Пы.Пы.Сы. Учите историю.
Цитата: Андрей В от 10.12.2015 17:56:11Прошу помощи! На одном ресурсе попалось видео некоего Рабичева Леонида Николаевича,ветерана, который рассказывает про "миллион изнасилованных немок". Вот его фото:
Аргументы с опровержением указанных им событий я не могу приводить, т.к. формат не позволяет выкладывать материал большого объёма, но может кто-нибудь может помочь с argumentum ad hominem? Просто, вижу, что врёт, но хотелось бы дискредитировать его как источник в глазах окружающих. Заранее благодарен.
Цитата: Андрей В от 10.12.2015 17:56:11Прошу помощи! На одном ресурсе попалось видео некоего Рабичева Леонида Николаевича,ветерана, который рассказывает про "миллион изнасилованных немок". Вот его фото:Скрытый текст
Аргументы с опровержением указанных им событий я не могу приводить, т.к. формат не позволяет выкладывать материал большого объёма, но может кто-нибудь может помочь с argumentum ad hominem? Просто, вижу, что врёт, но хотелось бы дискредитировать его как источник в глазах окружающих. Заранее благодарен.
Цитата: Андрей В от 10.12.2015 17:56:11Прошу помощи! На одном ресурсе попалось видео некоего Рабичева Леонида Николаевича,ветерана, который рассказывает про "миллион изнасилованных немок". Вот его фото:
Цитата: Цитата: гремлин от 23.04.2010 05:33:53Еще немного информации про "миллионы изнасилованных немок":
«Берлинцы помнят пронзительные крики по ночам, раздававшиеся в домах с выбитыми окнами...
Цитата: Андрей В от 10.12.2015 17:56:11Прошу помощи! На одном ресурсе попалось видео некоего Рабичева Леонида Николаевича,ветерана, который рассказывает про "миллион изнасилованных немок".
...
Цитата: Цитата«Чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой»
А. Гитлер
«Советские солдаты насиловали немок всех возрастов и любых политических взглядов, вне зависимости от того, были ли те сторонницами национал-социалистского режима и его войн или нет. Они жестоко обращались даже с теми женщинами, которых сами только что освободили из концентрационных лагерей…».
Вторая цитата — не из немецкой печати конца Великой Отечественной и не из публицистики периода «холодной войны». Автор данного утверждения – немецкая публицистка Керстин Бишль, исследователь темы сексуального насилия Красной армии в Германии на исходе Великой Отечественной войны. Именно так, а не иначе, сформулировано новейшее достижение зарубежной науки в изучении данной проблемы.
Венчает его устоявшееся в литературе астрономическое число изнасилованных красноармейцами немок – 2 000 000! Несмотря на крайнюю сложность и деликатность темы, она давно взвешена и исчислена. Но насколько объективен и добросовестен такой подход? Чем подкрепляются рассуждения исповедующих его учёных? Как были посчитаны два миллиона жертв и существуют ли более подробные данные на сей счёт? Попробуем ответить на эти вопросы.
Цитата: Евгений К от 10.01.2016 11:40:20Меня всегда мучает один вопрос на протяжении многих лет.
Это Бучер. Первая Мировая. Зачем?
Цитата: Senya от 10.01.2016 13:27:04Перековка-самоделка.
Цитата: Брянский от 01.02.2016 16:45:09Палыч, я вас понимаю.. но..
А че у нас на СФ дорога жизни была? То есть вот без ленд-лиза вокруг Норвегии мы слились бы?..