2-я Мировая Война. Факты и мифы.

700,511 2,896

Фильтр
753

Слушатель
Читатели: 1
Тред №1031359
Дискуссия   88 0
60 км до Парижа.  01.6.1940

Обучение стрельбы с лошади.
Отредактировано: 753 - 08 дек 2015 01:01:40
  • +0.12 / 7
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: sergant от 07.12.2015 10:27:28Короче - о структуре артиллерии РККА в 1931 году у вас нет ни малейшего представления.

Откуда такие скоропалительные выводы, ежели вы даже не ответили на мой вопрос? А вдруг у меня в рукаве козырный туз? Крутой

Цитата: sergant от 07.12.2015 10:27:28Исключительно для для вашего развития - что же такое полевая артиллерия:
  Войсковая (полевая) артиллерия – артиллерия, входящая в состав общевойсковых подразделений, частей, соединений и объединений. По организационно-штатной принадлежности подразделяется на батальонную, полковую, дивизионную, корпусную и армейскую.

Что ж так бледно? Текст неполный, ссылка на источник отсутствует... Не годится, молодой человек. Даже на троечку не натягивает...Не нравится
Отредактировано: osankin - 08 дек 2015 14:21:43
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.15 / 8
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: osankin от 07.12.2015 23:29:05Откуда такие скоропалительные выводы, ежели вы даже не ответили на мой вопрос? А вдруг у меня в рукаве козырный туз? Крутой

Что ж так бледно? Текст неполный, ссылка на источник отсутствует... Не годится молодой человек. Даже на троечку не натягивает...Не нравится

Не слишком содержательно, хотя за "молодого человека" - искренне благодарен. Улыбающийся
Объективно - понятно. Не имея аргументов утвердительных вы перешли на вопросительные. Однако же зря интернетные тролли считают себя первооткрывателями этого способа убить беседу , ибо ещё Ходжа Насреддин сказал :"Один глупец может задать столько и таких вопросов, что и тысяча мудрецов не ответят"
Отредактировано: sergant - 08 дек 2015 12:54:52
  • +0.12 / 6
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: sergant от 08.12.2015 09:54:22Не слишком содержательно, хотя за "молодого человека" - искренне благодарен. Улыбающийся

На здоровье!
"Живите и размножайтесь, забодай вас комар!" (с)

Цитата: sergant от 08.12.2015 09:54:22Объективно - понятно. Не имея аргументов утвердительных вы перешли на вопросительные. Однако же зря интернетные тролли считают себя первооткрывателями этого способа убить беседу , ибо ещё Ходжа Насреддин сказал :"Один глупец может задать столько и таких вопросов, что и тысяча мудрецов не ответят"

То есть, вы исчерпались и духовно и физически?

Ладно, тогда я вывожу в атаку свой засадный полк.Подмигивающий

Цитата: sergant от 07.12.2015 10:27:28Короче - о структуре артиллерии РККА в 1931 году у вас нет ни малейшего представления.

Получите и распишитесь в получении: Хорошилов Г.Т., Брагинский Р.Б., Матвеев А.И. - Отечественная артиллерия. 600 лет 
Хотел сканить личный экземпляр, но нашёл в Инете.

Цитата: sergant от 07.12.2015 10:27:28Исключительно для для вашего развития - что же такое полевая артиллерия:

Большая Советская Энциклопедия (ВО) - Страница 127

ЦитатаВойсковая артиллерия

Войскова'я артилле'рия (в иностранных армиях полевая артиллерия), артиллерия, организационно входящая в состав общевойсковых подразделений, частей и соединений (мотострелковых, пехотных, мотопехотных, танковых и др.). К войсковой (полевой) артиллерии относится батальонная, полковая и дивизионная артиллерия. В иностранных армиях к полевой артиллерии также относятся корпусные (армейские) части и подразделения.

Батальонная артиллерия (БА) состоит из подразделений, вооружённых малокалиберными пушками, противотанковыми управляемыми реактивными снарядами (ПТУРС), другими орудиями, а также миномётами, и предназначается для борьбы с танками, огневыми средствами и живой силой противника. В наступлении В. а. используется для непосредственного сопровождения подразделений огнём и манёвром.

Полковая артиллерия (ПА) обычно состоит из подразделений полковых (полевых) орудий, противотанковых пушек, и различных других орудий и миномётов более крупных (по сравнению с БА) калибров. Используется для усиления батальонов, действующих на главном направлении, и решает в основном те же задачи, что и БА.

Дивизионная артиллерия (ДА) составляет в большинстве армий основную массу всей В. а. Полевая артиллерия состоит обычно из частей и подразделений пушечной, гаубичной, противотанковой, реактивной, зенитной артиллерии различных калибров. Используется для борьбы с ядерными и радиолокационными средствами, танками, артиллерией, огневыми средствами и живой силой противника.

Корпусная артиллерия (КА), имеющаяся в иностранных армиях, вооружена дальнобойными пушками, миномётами, гаубицами, противотанковыми пушками, реактивными установками. Предназначается для усиления артиллерии дивизий и для решения специфических огневых задач (борьба с глубоко расположенными ядерными и радиолокационными средствами, нарушение управления войсками и др.).

Армейская артиллерия (АА) по составу и назначению в основном аналогична КА.

В. К. Трусов.

Проклятые попы Брянский и oleg27 правы, за небесной твердью действительно живут боги, всеблагие и всемогущие дальнобойная пушка А-19 действительно может  быть отнесена к числу полевых орудий, при условии, что она входит в состав корпусной и армейской артиллерии иностранных армий.Подмигивающий

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.13 / 9
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: osankin от 06.12.2015 14:38:43Ссылка, приведённая мною выше вас не удовлетворяет?
152-мм гаубица Д-1 в исторической ретроспективе
К слову, в недавнем обсуждении в ветке "Бог войны" при обсуждении состава новой артбригады, в частности,"Пионов" и "Гиацинтов", тоже прозвучало определение полевых орудий, как работающих в боевых порядках войск, и орудий дальней поддержки войск. Причём оно естественно сложилось в ходе обсуждения, что характерно.  Подмигивающий
Так что казуистику и демагогию оставьте.

Пы.Сы.

Пы.Пы.Сы. Учите историю.Подмигивающий

И шо? вот шо ви нам этим Криворучко то тыкаете?
Вот шо, ви таки думаете что он был меньшим троцкистом чем Тухачевский, Уборевич, Якир, Косиор и прочая гоп-компания?
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.02 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Андрей В от 10.12.2015 17:56:11Прошу помощи! На одном ресурсе попалось видео некоего Рабичева Леонида Николаевича,ветерана, который рассказывает про "миллион изнасилованных немок". Вот его фото:

Аргументы с опровержением указанных им событий я не могу приводить, т.к. формат не позволяет выкладывать материал большого объёма, но может кто-нибудь может помочь с argumentum ad hominem? Просто, вижу, что врёт, но хотелось бы дискредитировать его как источник в глазах окружающих. Заранее благодарен.

Расскажите про то что только в апреле 1945 только американских солдат за изнасилование было привлечено к суду 259 человек. Что на войне невозможно уследить за всеми, и то что отдельные изнасилования были, никак не говорит что их был "миллион"

Что абсолютное большинство "свидетельских показаний" сделаны людьми заинтересованными в диффамации Красной Армии. Достаточно сказать что часто цитируемым свидетелем является пресловутый Эрих Хартманн, якобы сбивший 352 самолета проведший почти 10 лет в советских ИТУ. Что от него можно ждать?

Скрытый текст

Вы этому фашисту верите? А кому хочется с удовольствием верят.

Что значительное число "свидетельств" после отслеживания идет к геббельсовской пропаганде.

Что значительная часть это просто повторение слово в слово гуляющих от войны к войне легенд о разорванных танками надвое женщинах, выколотых глазах и тп. Просто отражение паники среди мирного населения.

Есть несколько "ведущих" свидетелей с нашей стороны. Но они так же особого доверия не вызывают. Этот Рабичев известен уже давно и очень вероятно просто пробивает себе место под солнцем рассказывая эту хрень. Еще один известный разоблачитель - Григорий Соломоновия Померанц - диссидент еще советских времен. Можно ему ему доверять как думаете?
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.08 / 6
  • АУ
part_ya

48 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Андрей В от 10.12.2015 17:56:11Прошу помощи! На одном ресурсе попалось видео некоего Рабичева Леонида Николаевича,ветерана, который рассказывает про "миллион изнасилованных немок". Вот его фото:

Скрытый текст

Аргументы с опровержением указанных им событий я не могу приводить, т.к. формат не позволяет выкладывать материал большого объёма, но может кто-нибудь может помочь с argumentum ad hominem? Просто, вижу, что врёт, но хотелось бы дискредитировать его как источник в глазах окружающих. Заранее благодарен.

Креакл середины 20 века, выпускник юридического института, папа Николай Вульфович Рабичев

О своём участии в войне Леонид Николаевич говорил: «я был связистом при управлении 31-й армии, обслуживал штабы. Я не убил ни одного немца»

орден получил за то, что героически смотрел в небо стоя ЗА порядками пехоты возле штаба.

Точно такие же заслуги были и у Солженицына (слушал откуда немцы стреляют и в штаб докладывал вовремя)
Отредактировано: part_ya - 10 дек 2015 23:03:42
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.11 / 6
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Тред №1033021
Дискуссия   154 0
вообще тут кто то выкладывал реальные воспоминания фронтовиков про баб-с..
вот в грубом изложении (может кто отыщет то цынк?)
Так вот - про изнасилованных немок точно фейк - они  сами там в очередь вставали.. кто за банку тушенки а кто просто из любви к делу..

И нравились им наши деды .. а вот оне - не очень.. говорят что то в них вульгарное.. как будто в работу в постеле работают...

как животные...да и красивых мало

А вот польки.. это да .. красавицы..но гордые, жуть.. за ними бегать нада было..

были случае когда они того - ножом наших в постеле..

Но зато если уговоришь....Целующий

А румынки говорят все поголовно сифилисом заражены были - там это страшная проблема былаГрустный

А про венгерок - тишина.. видать там не до этого было...
Отредактировано: Брянский - 12 дек 2015 00:11:26
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.08 / 7
  • АУ
Vistavod

russia
Краснодар
48 лет
Слушатель
Тред №1033611
Дискуссия   171 1
Лично моё ИМХО: по поводу "1 000 000 изнасилованных немок" - мы отвечая на такие обвинения пытаемся оправдываться. Дескать "за всеми не уследишь", "американцы тоже насиловали", "да у нас за это сразу расстреливали солдат" и т.п. Не стОит оправдываться. За то, что с нашей страной и нашим народом сделали немцы - МЫ ИМЕЛИ ПОЛНОЕ ПРАВО КАЖДОГО НЕМЦА изнасиловать и на куски танками разорвать. ПОЛНОЕ ПРАВО. Англичане и американцы так-бы и поступили. Но мы нет. Всего-лишь миллион голодных немок удовлетворили. Накормили, напоили, помогли страну из руин поднять.
http://www.youtube.com/watch?v=ugGpHD-F26s&feature=related
  • +0.12 / 13
  • АУ
Che Shir

Слушатель

Оказываю помощь Крутой
Вот: http://glav.su/forum/5-military/1003/

Цитата: Цитата: гремлин от 23.04.2010 05:33:53Еще немного информации про "миллионы изнасилованных немок":

«Берлинцы помнят пронзительные крики по ночам, раздававшиеся в домах с выбитыми окнами...

Первая страница этой темы Улыбающийся
Отредактировано: Che Shir - 14 дек 2015 14:27:39
  • +0.10 / 5
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: Андрей В от 10.12.2015 17:56:11Прошу помощи! На одном ресурсе попалось видео некоего Рабичева Леонида Николаевича,ветерана, который рассказывает про "миллион изнасилованных немок". 
...

По следам «двух миллионов изнасилованных немок»    Юрий Бахурин /Ирина Захарова

Цитата: Цитата«Чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой»

А. Гитлер
«Советские солдаты насиловали немок всех возрастов и любых политических взглядов, вне зависимости от того, были ли те сторонницами национал-социалистского режима и его войн или нет. Они жестоко обращались даже с теми женщинами, которых сами только что освободили из концентрационных лагерей…».
Вторая цитата — не из немецкой печати конца Великой Отечественной и не из публицистики периода «холодной войны». Автор данного утверждения – немецкая публицистка Керстин Бишль, исследователь темы сексуального насилия Красной армии в Германии на исходе Великой Отечественной войны. Именно так, а не иначе, сформулировано новейшее достижение зарубежной науки в изучении данной проблемы.
Венчает его устоявшееся в литературе астрономическое число изнасилованных красноармейцами немок – 2 000 000! Несмотря на крайнюю сложность и деликатность темы, она давно взвешена и исчислена. Но насколько объективен и добросовестен такой подход? Чем подкрепляются рассуждения исповедующих его учёных? Как были посчитаны два миллиона жертв и существуют ли более подробные данные на сей счёт? Попробуем ответить на эти вопросы.

Есть и другие статьи, но дома, на "бумаге".
Факт наличия половых контактов советских военнослужащих и немецких женщин, в том числе, против воли последних отрицать невозможно. Другой разговор, насколько это было распространено. Об этом можно узнать из уже опубликованных отечественных источников, в том числе, и из воспоминаний ветеранов, собранных Артёмом Драбкиным (сайт и серия книг "Я помню".)  Советские бойцы, пришедшие на территорию европейских стран, и в том числе, в Германию ангелами далеко не были, поэтому случалось всякое. Насиловали как иностранок, так и своих. В Белграде, во время его освобождения, произошло порядка ста случаев изнасилования югославских женщин, жалоба по поводу этих инцидентов дошла до самого Сталина, который очень болезненно её воспринял, вплоть до того, что посчитал клеветой.
Мой покойный военрук Павел Васильевич в приватном разговоре рассказал, что был специальный приказ по этому поводу, которым прямо запрещались половые контакты с немецкими женщинами, в первую очередь, с целью предотвращения эпидемии венерических заболеваний, с той же целью в этом же приказе запрещалось лечить зубы и вставлять зубные протезы у немецких стоматологов.
Отредактировано: osankin - 14 дек 2015 17:23:18

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.04 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель

Тред №1042141
Дискуссия   131 0

тут

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.02 / 2
  • АУ
Евгений К

russia
Слушатель
Тред №1043802
Дискуссия   134 3
Меня всегда мучает один вопрос на протяжении многих лет. 

Это Бучер. Первая Мировая. Зачем?

Отредактировано: Евгений К - 10 янв 2016 14:44:30
  • +0.01 / 1
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Евгений К от 10.01.2016 11:40:20Меня всегда мучает один вопрос на протяжении многих лет. 

Это Бучер. Первая Мировая. Зачем?

Перековка-самоделка.

https://forum-antikv…ye-ruchki/
Решил создать тему о военных вещах над которыми поглумились "кулибины".

Думаю у многих найдутся вещички или фотографии для этой темы.

Цепляйтесь господа!
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Евгений К

russia
Слушатель
Цитата: Senya от 10.01.2016 13:27:04Перековка-самоделка.

Это я знаю. В банановую версию не верю. Ибо найден в европах.
Отредактировано: Евгений К - 10 янв 2016 16:40:12
  • -0.01 / 1
  • АУ
Стас1973

russia
Красноярск
51 год
Слушатель
Цитата: Евгений К от 10.01.2016 11:40:20Зачем?

Колючую проволку цеплять/раздергивать
  • +0.09 / 3
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Тред №1044230
Дискуссия   147 0
Австрийские танкетки.
[movie=400,300]http://youtu.be/TtBwZ8P6ADU[/movie]
  • +0.12 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель

Тред №1044815
Дискуссия   155 0
Как семь батальонов войск НКВД без тяжёлого вооружения удержали Воронеж - здесь

В дополнение:  Сталинградское эхо Воронежа
Отредактировано: osankin - 13 янв 2016 02:05:15

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.03 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель

Тред №1051054
Дискуссия   106 0

тут

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.05 / 3
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Читатели: 20
Тред №1053109
Дискуссия   394 17
Цитата: Брянский от 01.02.2016 16:45:09Палыч, я вас понимаю.. но..
А че у нас на СФ дорога жизни была? То есть вот без ленд-лиза вокруг Норвегии мы слились бы?..

ЛЕНД-ЛИЗОВСКИЙ ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ ИРАН И КАСПИЙ В 1941–1942 ГОДАХ - думаю знакомо. И простое сравнение грузопотока, и затрат на строительство ж/д ветки, а, главное - причин именно такого решения в сложнейший период начала ВОВ, отвечает на ваш вопрос. Дефицит порохов и компонентов для их производства в 42 году покрывался именно поставками по ленд-лизу. Это - не секрет. Заодно освежите объемы поставок через Мурманск и Архангельск в этот период.
Если бы у СФ была возможность обеспечить господство на Баренце и Беломорье, то морские поставки 41-42 годов наверняка были бы кратно больше с соответствующими результатами.
Ну, и не хотелось бы банальностей, но рассуждать об ошибках стратегов прошлого - равнозначно "подставляться" под бессмертное: "Каждый мнит себя стратегом..." Ш.Руставели
.
  • +0.41 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1