Ганыка , извините если мои формулировки не точны -идём наощупь , а лозунги пусть вас не волнуют -у всех разный тут стиль .главное что бы было по теме
.Мне кажется (!?) тут главное выбрать правильное направление применения и составляющие компоненты для перспективного и эффективного авианосца. Ясно же ,что мы выдаём тут свои мысли на любительском уровне т.е. каждый фантазирует на своём уровне и из своего опыта .
Насчёт "ледоколов" ,то я выразился не совсем правильно ,следует понимать это ,как АВ должен иметь ледовую защиту,что естественно ведёт к удорожанию корабля, и то это не для всех будущих авианосцев ,а например для двух ,которые будут нести службу в районе Северного Ледовитого океана.
Насчёт подводных лодок ,то мы знаем что они обычно сопровождают большие ордера кораблей и не исключено , что имеют на борту ядерное оружие ,что равно при фукции охранения ордера забивание микроскопом гвоздей ,а подбор их на охранение происходит видимо на основе -кто сегодня свободен . Я же предлагаю вариант создания соединений ПЛ на флотах ,которые работают только с АВ. Тем более ПЛ в отличие от АВ имеют ограниченный ресурс пребывания на б/с и надо постоянно гонять ПЛ из баз РФ на смену ПЛ ,которая выбрала своё ресурс
Насчёт Панамского канала ,то вы видимо забыли кто захватил в плен панамского диктатора Норьегу и контролирует Панаму .Также канал лекго блокируется (затопить баржу на выходе) ,требуется получение разрешения .а если его не дадут или будут мурыжить ? ПЛ не пройдут уже там за АВ т.е. ордер остаётся без подводной защиты или надо срочно через Тихий или Атлантику гнать лодку к ордеру .
Тем более я предлагал наконец исключить гонки АВ по мировым просторам ,это же не крейсерская яхта,а дорогостоящий стратегический боевой корабль, который на постоянной основе должен контролировать определённый вероятный ТВД или экономическую зону России.
Это возврат к старым советским эскадрам ,которые на постоянной основе находились например в Средиземном море или в в Южно-китайском.
Самый на мой взгляд сложный вопрос в будущем это надёжные ВМБ за рубежом для АВ ,например типа такой как у США на Окинаве .
То что АВ будет с ядерной установкой ,это даёт возможность отойти от традиционных представлений ,какой может быть вид корабли .какие надстройки ему нужны и где их расположить и ввести на нём новые не традиционные технические решения для повышения ресурсной мощи всего ордера .а особенно авиации.
Т.е. использовать в самом прямом смысле "маточный принцип" для ордера АВ при разных режимах выполнения боевых задач -такой себе
ударный авиационный трансформер морского базирования. Вот тут мы и подходим к внешнему виду АВ , его ТТХ ,какая должна быть главная палуба и сколько их главных палуб может быть ,что приведёт к пониманию какое оптимальное водоизмещение для перспективного АВ и приобретение способности корабля увеличивать резко свою осадку в разных режимах фукционирования и увеличения полётных возможностей авикрыла ,мореходных качеств при более высокой бальности моря .