Цитата: Danil от 23.08.2010 11:30:59
Основная проблема у Су-25УТГ - не складываются крылья. То есть он один занимает место как 2 Су-33.
Цитата
Не могу понять - а зачем ПЛО занимается и вертолет, и самолет - какой смысл?
Цитата: Danil от 23.08.2010 14:01:36ИМХО, решение неудачное. Если она по прочности не выдержит посадку самолета, то ударов волн тем более. А чтобы выдержала волну этот свес должен быть в составе корпуса, то есть просто более длинный корабль. И как мне кажется, эта фальш-палуба будет вводить летчиков в заблуждение, что совсем плохо.
Вопрос на засыпку.
Как думаете - в данном варианте
С удлиненной палубой (фальш палуба) посадка прокатит?
Фальш палуба нужна для визуального увеличения длины ВПП. На начало палубы и так никто не сядет. То есть вариант что она не выдержит самолет - не работает. Просто благодаря такому варианту финишер приблизим к корме, и соответственно выиграем больше свободной площади.
Цитата
Сейчас идет разработка облика будущего авианосца при активном участии науки и промышленности. Однако уже ясно, что это будет атомный авианосец водоизмещением порядка 50 тысяч тонн", - заявил Масорин.
"Мы предполагаем, что на нем будут базироваться порядка 30 летательных аппаратов - самолетов и вертолетов. Громады, которые строят ВМС США, с базированием до 100-130 самолетов и вертолетов, мы строить не будем", - пояснил он.
Цитата: Solver от 23.08.2010 15:03:22
ИМХО, решение неудачное. Если она по прочности не выдержит посадку самолета, то ударов волн тем более. А чтобы выдержала волну этот свес должен быть в составе корпуса, то есть просто более длинный корабль. И как мне кажется, эта фальш-палуба будет вводить летчиков в заблуждение, что совсем плохо.
Цитата: Danil от 23.08.2010 14:01:36
Вопрос на засыпку.
Как думаете - в данном варианте
С удлиненной палубой (фальш палуба) посадка прокатит?
Фальш палуба нужна для визуального увеличения длины ВПП. На начало палубы и так никто не сядет. То есть вариант что она не выдержит самолет - не работает. Просто благодаря такому варианту финишер приблизим к корме, и соответственно выиграем больше свободной площади.
Цитата: ArtOfMan от 23.08.2010 15:43:56
Идея хорошая. Непонятно только, почему она обязана не выдерживать самолет... можно же сделать так, чтобы держала. Вопрос в том, сколько ВИ на это уйдет.
Опять же, можно сделать эту фальшпалубу складной, чтобы не выходить за предельную длину корабля, и не подвергать ее опасности быть разрушенной волнами. По весу вроде не должно быть очень тяжело... Если взять по ассоциации разводные мосты, то, например, крыло пролета моста Володарского в Петербурге весит 385 т при длине около 22 м и ширине 20 м. Может быть, есть смысл потратить тонн 500 ВИ на складную часть посадочной палубы.
Цитата: Danil от 23.08.2010 17:21:32Так зачем ее вообще делать тогда? Это будет обманка для летчика! Хотите аэрофинишеры придвинуть к корме? Двигайте и тренируйте летчиков.
Да не должен на нее садиться самолет - очень опасно. Посмотрите посадку на авианосец на ютубе. Ближе 50 метров от кормы посадки не видел.
Цитата: Danil от 23.08.2010 17:21:32
Да не должен на нее садиться самолет - очень опасно. Посмотрите посадку на авианосец на ютубе. Ближе 50 метров от кормы посадки не видел.
Цитата: Solver от 23.08.2010 17:38:41
Так зачем ее вообще делать тогда? Это будет обманка для летчика! Хотите аэрофинишеры придвинуть к корме? Двигайте и тренируйте летчиков.
А конструктивно любые свесы, консоли - ЗЛО! Особенно подвижные, это вообще за гранью.
Цитата: ArtOfMan от 23.08.2010 18:04:06
Ну, я так понимаю, вариант консоли над кормой интересен с точки зрения удлинения палубы вообще. Можно на Вашей картине ее расширить на всю ширину корпуса и использовать заднюю площадку как стартовую для самолетов. Может быть, удасться от трамплина избавиться, ведь мы получим лишние 20-30 метров к взлетной полосе? Появится возможность запускать самолеты хотя и с низким темпом, но зато с полной нагрузкой. Просто это к тому, что кроме редкой тактической ситуации, когда надо быстро поднять как можно больше самолетов, есть и обычное патрулирование, когда запускается по 1 самолету в час (ДРЛО/ПЛА).
Цитата: Danil от 23.08.2010 18:07:19
Ну да, по сути это "обманка". И если нетрудно - разъясните почему "А конструктивно любые свесы, консоли - ЗЛО"?
Цитата: Danil от 23.08.2010 18:11:25
При удалении трамплина дополнительно ничего не получим. Вернее получим ту же площадь, но ровной поверхности.
Угу, хочу попробовать удлинить палубу - не удлиняя основу корабля.
ЦитатаПоэтому я думаю, что мы в ближайшее время подготовим программу (считайте, что это поручение Министерству обороны) по возрождению авианесущей компоненты и определим места, где будут создаваться новые крейсеры.
Цитата
А уже на конкретные вопросы создания новых кораблей мы выйдем в ближайшие, я думаю, год-два, но с пониманием того, что авианесущий крейсер такого класса, а нам, может быть, есть смысл даже тяжёлые создавать, так я понимаю, Владимир Сергеевич?
В.ВЫСОЦКИЙ: По крайней мере, не меньше, чем этот.
Цитата: Solver от 23.08.2010 18:27:16
Ну, сопромат и строительная механика рулят!
Цитата: Solver
Знаю немного. Что за вопрос?
Цитата: Danil от 24.08.2010 11:41:41
Катамараны/тримараны.
Насколько я понял, основная проблема в них невозможность обеспечить жесткость соединения палуб. Вернее можно - но конструкции так сливаются что получается 1 широкий борт.
ЦитатаА что если попробовать не закреплять их. А заставить работать независимо друг от друга?
См ниже.
В идеале: корпус сажается на два носителя, причем не напрямую, а через устройства (тёмно-зеленые участки) гашения качки.
Возможно? Если да - то какие минусы конструкции будут препятствовать?
Цитата: Solver от 24.08.2010 12:55:30
Не совсем так. Прочность соединительного моста чаще всего обеспечить можно. Но обходится это дорого, так что часто два однокорпусных судна будут эффективнее. Катамараны нашли применение в нескольких специфических областях - скоростные паромы, плавучие буровые установки.Почему нет?.. Поставить можно. Я, правда, с трудом представляю конструкцию таких амортизаторов для более-менее крупного судна. И сколько они смогут работать, какова будет надежность.
Еще проблема будет ограничить амплитуду качки каждого корпуса относительно верхнего строения. Иначе при некоторой высоте волны корпуса начнут биться о верхнее строение. Дальше, верхнее строение стоит, грубо говоря, на пружинках, а значит трястись оно будет постоянно.
Как некую идею для обсасывая в НИИ можно предложить, но в плане практической реализации - вряд ли.
Цитата: paulvm от 24.08.2010 21:28:59Те-же яйца, камрад, тольки вид с боку. Проблемы те-же самые. А если, не дай Бог, гидравлика потечет, то всей этой конструкции хана настанет.
а если не амортизаторы, а гидрокомпенсаторы? теоритически еще и энергия в придачу. 2 киля = 2х6 поршней со свободным ходом, 48 клапанов... не пинайте плиз, наверное слишком футуристично ).